Если что-то случается с единственным ребенком
Не могу больше думать об этом...
родственники, знакомые постоянно при встрече : ну, когда второго родите?
одна тут мне говорит: ты не понимаешь,что ты не рожая второго делаешь плохо для своего ребенка? ты лишаешь его еще одного близкого человека и когда вы умрете,то ребенок будет один -ни брата у него ,ни сестры. и потом, с другой стороны, вот если что с ребенком случится твоим, вы будете с мужем одни. это кошмар!
я стала об этом думать постоянно.особенно последняя ее фраза не выходит из головы.
здоровье не позволяет мне родить второго -я ,может быть ,и родила бы.
и вот тут прям череда : у одной моей родственницы была единственная дочь -погибла в аварии. теперь она одна. потом я стала смотреть у кого из актеров так: Ирина Безрукова (вот думаю, ничего у нее все в порядке) -бац , и сын умер.то же самое про Ольгу Понизову -тоже сын единственный погиб вот недавно.
вобщем, я накрутила себя. ночами спать не могу.
чем себя успокоить?
Жизнь многогранная.
У маминой коллеги взрослый сын погиб, она дочь родила в возрасте 40+
У свекрови моей подруги 2-е детей в ВОВ погибли - она в возрасте 40+ двоих погодок родила. Сейчас бабуле за 90 - здорова, бодра и т.д.
Вокруг много тех, у кого все в порядке с единственными детьми.
Друг моего папы плакал, когда узнал что у моих родителей второй ребенок будет - его жена одного еле выносила. Зато сейчас у них 3-е внуков - дочка постаралась :-)
Насчёт братьев и сестёр - это спорный вопрос, иногда они не становятся друзьями в жизни, и толку от них - ноль. Если вы научите своего единственного ребёнка дружить, и иметь крепкую здоровую семью, он не останется одиноким когда вас не будет.
Забейте, никого не слушайте! Попейте персенчику, Вам надо просто успокоится.
Забейте, никого не слушайте! Попейте персенчику, Вам надо просто успокоится.
почему кошмар быть вдвоем с любимым мужем? почему кошмар быть одной? а среди толпы тех, кто требует непрерывного обслуживания, уничтожая твое здоровье, нервы и жизнь - это щастьематеринства?
Самые злые враги бывают из близких людей.
Читайте форум, сколько тут таких было, страдающих от братьев и сестер.
Простите, но случится плохое может и с обоими детьми и случай он разный бывает...
Про то, что вашему ребенку нужен близкий человек - тоже глупость, не мотивация.
Я в семье одна, вижу очень много примеров, как родственники совершенно не близки, портят друг другу жизнь, ругаются из-за наследства и тд. Посторонние люди могут помочь лучше, чем родственники. Если Вы хотите второго, можете ему дать что-то, вот на мой взгляд мотивация
И теперь надо думать где двум жить, на что их учить, потом четырех внуков няньчить ))))))))
Это еще что, они ж разные, могут поссориться и не общаться никогда.
Чего тогда рожали, спрашивается?
И вы и родственница ваша имеете одну серьезную проблему в психике - вы возлагаете на детей анимацию собственной жизни ибо не умеете жить СОБСТВЕННОЙ жизнью. С 20 лет ребенка в любом случае надо оставить в покое, он будет строить свою новую семью, и у вас все равно наступит момент одиночества, которого вы так боитесь. Если этого не сделать - поломаете жить своему ребенку и создадите ужасные отношения с его новой семьей.
Так что не статистику смертности вам надо читать а думать как жить после его 20-ти лет, как жить полноценной собственной жизнью не паразитируя на ребенке. Вам надо понять что вы априори одиноки (как и все люди) и уже сейчас разделять себя и ребенка, не сливаться в единое целое.
Тогда вы поймете что потеря ребенка - это страшная трагедия, но не конец жизни. Зато великое счастье жить так как хочется, самой а не как сказала родственница или телевизор.
А вероятность гибели или раней смерти всегда есть, никто от этого не застрахован.
Выросли, разъехались, общение только по телефону, в настоящее время общения никакого нет.
У меня 2-е детей. Один погиб, младшему на тот момент было 16 лет.
Гордилась и радовалась, что сын очень хороший, умеющий всё и по дому, и сварить, и постирать.
Женился и...всё. Можно закрывать страницу детей.
Его слова- вы мне никто и знать вас не хочу.
Знаю все вопросы, которые могут обрушиться- жили отдельно, советы не давали, в гости не навязывались, подарки дарили,
.. а- ну ещё квартиру подарили. После этого нам сказали- вышенаписанную фразу.
Так что это только ваше желание и мечты. Живите для себя. Сейчас.
Я, правда, рожая несколько детей, не о том совсем думала. Просто я была одна, а мне хотелось большую семью, чтобы все орали, бегали и было весело)) Ну а теперь, когда мальчикам 13 и 12, смотрю на то, что они иногда творят и да, посещают мысли что мол "мужчина - это чудом выросший мальчик"(с) и что сыновей надо иметь парочку про запас. А когда смотрю на своих обнимающихся девочек, это так классно, и мне так жаль, что у меня не было сестры. Да и отношения старших братьев и младших сестер - тоже завидую немножно, у меня-то не было старшего брата...
Но это каждый для себя должен решить, имхо. Рожать второго только из соображений "чтоб мне не шагнуть в окно, если что-то случится с единственным ребенком" - как-то не ахти...
Вообще жалею, ко мне как-то давно обращалась одна женщина, просили ЯЦ. Надо было сделать еще тогда и себе заморозить.
Сейчас 40 лет, поздно, но лучше поздно, чем никогда.
Не верите мне - читайте мемуары известных людей. Зинаида Николаевна Юсупова до смерти не оправилась из-за смерти старшего сына. Феликс очень подробно пишет, что с ней было сразу после известия о дуэли и ещё несколько лет...
Читайте что и с какой болью пишет Данелия о сыне.
Ну и ещё много примеров. Вам глупость сказали. Рожать детей надо ради детей, а не из страха похоронить одного из них.