Я неправа?
Женаты давно, двое детей. Лет 8 назад въехали в дом, который строили сами, муж все делал. Как водится при самострое, въехали без конечной отделки. И с тех пор каждая сделанная мелочь по дому - это результат моих невероятных уговоров и нервов. Нанимать кого-то категорически муж против. Я не работаю, поэтому незаметно для бюджета выкраивать деньги на рабочих не получится. Да и честно говоря, я вижу, что лучше, чем сам муж, никто нам не сделает. Есть с чем сравнить.
Он трудоголик... Работа всегда на 1-м месте. Я с детьми где-то на горизонте. Я важна в его жизни, я это вижу. К детям у него странное отношение... Они навроде чего-то такого, что должно быть, но не должно его напрягать и трогать.
В работе он достиг многого. Есть свое дело. Работать он любит и умеет. У нас дом почти 200 квадратов, у каждого своя машина (кроссоверы).
Но вот бытовые мелочи меня убивают, девочки. :( Дома полно мелких и не очень дел. А он с работы приходит только к телевизору. Кормит меня обещаниями, что вот в выходные точно все сделает. А в выхи либо уезжает на работу, либо лежит: "Я же должен отдыхать!!!"
Я люблю его и он меня любит, я это знаю. Развод не приемлю. Но чесслово лодка разбивается о быт ((( Я этого очень не хочу. На работу выйду не раньше чем через год-полтора: в садик дочке через год, а там возможно болеть будет и т.п.... Бабушек рядом нету. Денег на няню тоже. Выходить на работу ради оплаты няни не вижу смысла.
Пытаюсь спокойно с мужем поговорить, он начинает повышать голос. Мол, я разве ничего не делаю, дом ведь есть и все в нем работает?.. А мелочи по типу отсутствия плинтусов-наличников-навесных потолков это полная хрень.
Мое терпение уже почти лопнуло. Я не знаю, как мне себя вести. Есть желание свалить одной куда-нибудь на несколько дней, чтобы он дома с детьми повозился. Потому что как истинный мужик-самец он негласно считает, что я дома дурака валяю (для примера: сегодня за день сварила вино, выколотила на улице все подушки-одеяла, отдраила все 200 квадратов, сменила у всех постельное белье, постирала в машинке-посушила на улице-перегладила. Это не считая обычной текучки в виде покормить всех - убрать посуду-сходить в магазин-погулять с дочкой. И вечером услышала от него:а что ты сегодня делала?..).
Но свалить некуда. Да и он дома особо напрягаться по поводу порядка и кормежки не будет.
Хочу быть мудрой и спокойной. Думать о том, что есть крыша над головой, очень даже неплохие общие условия жизни, отсутствие кредитов и здоровые члены семьи.
Но не выходит (( Плохо мне и тошно. Весь день сегодня ждала каких-то подвижек от него по дому, а он приехал с объекта и завалился у телевизора. И так почти каждый выходной, ожидания разбиваются.
Конечно, он настоящая стена для меня. Если какая-то серьезная проблема, я знаю. что он все сделает для нас. Дома нет больших проблем с деньгами и продовольствием (он охотник-рыбак).
Но вот эта мелочевка сжирает все...
Он трудоголик... Работа всегда на 1-м месте. Я с детьми где-то на горизонте. Я важна в его жизни, я это вижу. К детям у него странное отношение... Они навроде чего-то такого, что должно быть, но не должно его напрягать и трогать.
В работе он достиг многого. Есть свое дело. Работать он любит и умеет. У нас дом почти 200 квадратов, у каждого своя машина (кроссоверы).
Но вот бытовые мелочи меня убивают, девочки. :( Дома полно мелких и не очень дел. А он с работы приходит только к телевизору. Кормит меня обещаниями, что вот в выходные точно все сделает. А в выхи либо уезжает на работу, либо лежит: "Я же должен отдыхать!!!"
Я люблю его и он меня любит, я это знаю. Развод не приемлю. Но чесслово лодка разбивается о быт ((( Я этого очень не хочу. На работу выйду не раньше чем через год-полтора: в садик дочке через год, а там возможно болеть будет и т.п.... Бабушек рядом нету. Денег на няню тоже. Выходить на работу ради оплаты няни не вижу смысла.
Пытаюсь спокойно с мужем поговорить, он начинает повышать голос. Мол, я разве ничего не делаю, дом ведь есть и все в нем работает?.. А мелочи по типу отсутствия плинтусов-наличников-навесных потолков это полная хрень.
Мое терпение уже почти лопнуло. Я не знаю, как мне себя вести. Есть желание свалить одной куда-нибудь на несколько дней, чтобы он дома с детьми повозился. Потому что как истинный мужик-самец он негласно считает, что я дома дурака валяю (для примера: сегодня за день сварила вино, выколотила на улице все подушки-одеяла, отдраила все 200 квадратов, сменила у всех постельное белье, постирала в машинке-посушила на улице-перегладила. Это не считая обычной текучки в виде покормить всех - убрать посуду-сходить в магазин-погулять с дочкой. И вечером услышала от него:а что ты сегодня делала?..).
Но свалить некуда. Да и он дома особо напрягаться по поводу порядка и кормежки не будет.
Хочу быть мудрой и спокойной. Думать о том, что есть крыша над головой, очень даже неплохие общие условия жизни, отсутствие кредитов и здоровые члены семьи.
Но не выходит (( Плохо мне и тошно. Весь день сегодня ждала каких-то подвижек от него по дому, а он приехал с объекта и завалился у телевизора. И так почти каждый выходной, ожидания разбиваются.
Конечно, он настоящая стена для меня. Если какая-то серьезная проблема, я знаю. что он все сделает для нас. Дома нет больших проблем с деньгами и продовольствием (он охотник-рыбак).
Но вот эта мелочевка сжирает все...
Я такая же как ваш муж, сама горы сверну, но если мне указывают, я начинаю сабботировать, причем даже сама того не желая, но вот всегда у меня будут либо более важные дела или я сильно устану.
Ну уж будьте выше этого, победите плинтус, мы в вас верим!
А вообще - я бы с вами развелась или пару раз скандал жесткий закатила. Если бы я пахала, а мне дома потом еще мои нахлебники мозни парили, то я бы крепко задумалась, кто в моей жизни лишний.
1. Составила бы список недоделок;
2. Примерную калькулцию (сколько стоит и что купить)
А дальше бы организовала конструктивный разговор в следующем ключе:
- для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО устранить недоделки в течение __________ срок.
- давай определимся нанимаю рабочих или делаем сами
- если рабочих, то как выделяй деньги
- если сам, то давай составим график работ, я помгу, чем смогу, но закончить надо до ..... (НГ, ДР, приезд гостей. отпуск ... или какое может быть еще событие)
- после устранения я НИКОГДА тебя не пилю более по данному вопросу.
Зачем Вам дом? Домом надо заниматься, и это относится к обоим. Наймите бригаду и не рвите сердце.
Ваш муж по праву считает, что он сделал большое дело - построил дом. И те мелочи, на которые Вы указываете в сравнении с этим большим делом - ерунда. И все Ваши замечания он воспринимает как критику и придирки.
Уж лучше кривовато приделанные плинтуса, чем совсем без плинтусов.
Уверена, что интеллекту у вас побольше чем у среднестатических равшанов-джамшутов, в интернете полным полно инструкций. Все совсем самостоятельно может и не сделаете, но большую часть мелочей точно осилите.
Вас же ситуация не устраивает, вам и разруливать. Ну что ж поделаешь, что ваш мужчина мылит только крупными и глобальными категориями :) Дом построил, а что там в доме, - фигня, главное чтоб диван с телевизором стояли :)
И в прошлой квартире тоже ремонтные недоделки мне долго глаза мозолили, и тоже муж - "всё сделаю, не переживай".
В результате я сама почти всё и доделала, когда в декрет ушла. Для чего-то рабочих вызывала, что-то сама сделала, к чему-то муж подключился.
Сейчас вот потихоньку мужа подталкиваю к устранению недоделок уже в новой квартире.
Но, знаете, автор, я стараюсь не загоняться по поводу мелочей. Понятно же, муж после работы устает, отдохнуть хочет (я и сама после работы не горю желанием что-то доделывать, да и выходные неохота на эти все мелочи тратить). Вам выше правильно написали - "плинтус - это всего лишь плинтус, мира в семье он не стоит".
Доделаются недоделки потихоньку. Может и правда, что-то сами сделаете - батарею же вон выкрасили уже :))