91
Anonymous
Брак
6.09.15 21:37

Я неправа?

Женаты давно, двое детей. Лет 8 назад въехали в дом, который строили сами, муж все делал. Как водится при самострое, въехали без конечной отделки. И с тех пор каждая сделанная мелочь по дому - это результат моих невероятных уговоров и нервов. Нанимать кого-то категорически муж против. Я не работаю, поэтому незаметно для бюджета выкраивать деньги на рабочих не получится. Да и честно говоря, я вижу, что лучше, чем сам муж, никто нам не сделает. Есть с чем сравнить.
Он трудоголик... Работа всегда на 1-м месте. Я с детьми где-то на горизонте. Я важна в его жизни, я это вижу. К детям у него странное отношение... Они навроде чего-то такого, что должно быть, но не должно его напрягать и трогать.
В работе он достиг многого. Есть свое дело. Работать он любит и умеет. У нас дом почти 200 квадратов, у каждого своя машина (кроссоверы).
Но вот бытовые мелочи меня убивают, девочки. :( Дома полно мелких и не очень дел. А он с работы приходит только к телевизору. Кормит меня обещаниями, что вот в выходные точно все сделает. А в выхи либо уезжает на работу, либо лежит: "Я же должен отдыхать!!!"
Я люблю его и он меня любит, я это знаю. Развод не приемлю. Но чесслово лодка разбивается о быт ((( Я этого очень не хочу. На работу выйду не раньше чем через год-полтора: в садик дочке через год, а там возможно болеть будет и т.п.... Бабушек рядом нету. Денег на няню тоже. Выходить на работу ради оплаты няни не вижу смысла.
Пытаюсь спокойно с мужем поговорить, он начинает повышать голос. Мол, я разве ничего не делаю, дом ведь есть и все в нем работает?.. А мелочи по типу отсутствия плинтусов-наличников-навесных потолков это полная хрень.
Мое терпение уже почти лопнуло. Я не знаю, как мне себя вести. Есть желание свалить одной куда-нибудь на несколько дней, чтобы он дома с детьми повозился. Потому что как истинный мужик-самец он негласно считает, что я дома дурака валяю (для примера: сегодня за день сварила вино, выколотила на улице все подушки-одеяла, отдраила все 200 квадратов, сменила у всех постельное белье, постирала в машинке-посушила на улице-перегладила. Это не считая обычной текучки в виде покормить всех - убрать посуду-сходить в магазин-погулять с дочкой. И вечером услышала от него:а что ты сегодня делала?..).
Но свалить некуда. Да и он дома особо напрягаться по поводу порядка и кормежки не будет.
Хочу быть мудрой и спокойной. Думать о том, что есть крыша над головой, очень даже неплохие общие условия жизни, отсутствие кредитов и здоровые члены семьи.
Но не выходит (( Плохо мне и тошно. Весь день сегодня ждала каких-то подвижек от него по дому, а он приехал с объекта и завалился у телевизора. И так почти каждый выходной, ожидания разбиваются.
Конечно, он настоящая стена для меня. Если какая-то серьезная проблема, я знаю. что он все сделает для нас. Дома нет больших проблем с деньгами и продовольствием (он охотник-рыбак).
Но вот эта мелочевка сжирает все...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женаты давно, двое детей. Лет 8 назад въехали в дом, который строили сами, муж все делал. Как водится при самострое, въехали без конечной отделки. И с тех пор каждая сделанная мелочь по дому - это результат моих невероятных уговоров и нервов. Нанимать кого-то категорически муж против. Я не работаю, поэтому незаметно для бюджета выкраивать деньги на рабочих не получится. Да и честно говоря, я вижу, что лучше, чем сам муж, никто нам не сделает. Есть с чем сравнить.
Он трудоголик... Работа всегда на 1-м месте. Я с детьми где-то на горизонте. Я важна в его жизни, я это вижу. К детям у него странное отношение... Они навроде чего-то такого, что должно быть, но не должно его напрягать и трогать.
В работе он достиг многого. Есть свое дело. Работать он любит и умеет. У нас дом почти 200 квадратов, у каждого своя машина (кроссоверы).
Но вот бытовые мелочи меня убивают, девочки. :( Дома полно мелких и не очень дел. А он с работы приходит только к телевизору. Кормит меня обещаниями, что вот в выходные точно все сделает. А в выхи либо уезжает на работу, либо лежит: "Я же должен отдыхать!!!"
Я люблю его и он меня любит, я это знаю. Развод не приемлю. Но чесслово лодка разбивается о быт ((( Я этого очень не хочу. На работу выйду не раньше чем через год-полтора: в садик дочке через год, а там возможно болеть будет и т.п.... Бабушек рядом нету. Денег на няню тоже. Выходить на работу ради оплаты няни не вижу смысла.
Пытаюсь спокойно с мужем поговорить, он начинает повышать голос. Мол, я разве ничего не делаю, дом ведь есть и все в нем работает?.. А мелочи по типу отсутствия плинтусов-наличников-навесных потолков это полная хрень.
Мое терпение уже почти лопнуло. Я не знаю, как мне себя вести. Есть желание свалить одной куда-нибудь на несколько дней, чтобы он дома с детьми повозился. Потому что как истинный мужик-самец он негласно считает, что я дома дурака валяю (для примера: сегодня за день сварила вино, выколотила на улице все подушки-одеяла, отдраила все 200 квадратов, сменила у всех постельное белье, постирала в машинке-посушила на улице-перегладила. Это не считая обычной текучки в виде покормить всех - убрать посуду-сходить в магазин-погулять с дочкой. И вечером услышала от него:а что ты сегодня делала?..).
Но свалить некуда. Да и он дома особо напрягаться по поводу порядка и кормежки не будет.
Хочу быть мудрой и спокойной. Думать о том, что есть крыша над головой, очень даже неплохие общие условия жизни, отсутствие кредитов и здоровые члены семьи.
Но не выходит (( Плохо мне и тошно. Весь день сегодня ждала каких-то подвижек от него по дому, а он приехал с объекта и завалился у телевизора. И так почти каждый выходной, ожидания разбиваются.
Конечно, он настоящая стена для меня. Если какая-то серьезная проблема, я знаю. что он все сделает для нас. Дома нет больших проблем с деньгами и продовольствием (он охотник-рыбак).
Но вот эта мелочевка сжирает все...
Anonymous
Перестаньте замечать эти плинтусы, карнизы. И ни слова мужу о них. И начните его хвалить. Особенно при детях, при друзьях, при соседях. И он доделает. Нужна похвала и надо чтобы вы не указывали что именно ему делать.
Я такая же как ваш муж, сама горы сверну, но если мне указывают, я начинаю сабботировать, причем даже сама того не желая, но вот всегда у меня будут либо более важные дела или я сильно устану.
Anonymous
Вот есть неприбитый плинтус, который по сути тьфу - на счастье не влияет. Но он портит все вам, вы портите мужу ,все в семье несчастны. ИЗ-ЗА ПЛИНТУСА. Плинтус что - властитель вселенной какой-то!? Почему вещи определяют в вашем доме ВСЕ.
Ну уж будьте выше этого, победите плинтус, мы в вас верим!
А вообще - я бы с вами развелась или пару раз скандал жесткий закатила. Если бы я пахала, а мне дома потом еще мои нахлебники мозни парили, то я бы крепко задумалась, кто в моей жизни лишний.
Правы абсолютно. Почему некуда уехать? Сколько лет мужу? Работа у него интеллектуальная?
Anonymous
Вы все равно дома сидите. Это цинично, но вы сидите и ничего не делаете. Прибейте плинтус сама. Проблема то в чем? Не можете сама купить нужный плинтус? Не можете измерить размер линейкой? Не умеете водить машину чтобы самой за плинтусом съездить? Это не сложная работа. Женщине под силу. Деньги вы не зарабатываете. По дому особенно не надрываетесь. Вот и займитесь плинтусом сама. Это не сложно. Погуглите, если уж совсем не понимаете как это сделать.
Anonymous
Дамочка, вы оседлали мужика и постоянно шпорами подгоняете. Он -хозяин и ему решать, что делать с этим несчастным плинтусом. Либо заработайте на мастеров, либо сделайте всё сами, а если эти варианты вас не устраивают, то сидите и молчите.
Характер Вашего мужа мне неизвестен, но в отношении своего сделала бы следующее:
1. Составила бы список недоделок;
2. Примерную калькулцию (сколько стоит и что купить)

А дальше бы организовала конструктивный разговор в следующем ключе:
- для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО устранить недоделки в течение __________ срок.
- давай определимся нанимаю рабочих или делаем сами
- если рабочих, то как выделяй деньги
- если сам, то давай составим график работ, я помгу, чем смогу, но закончить надо до ..... (НГ, ДР, приезд гостей. отпуск ... или какое может быть еще событие)
- после устранения я НИКОГДА тебя не пилю более по данному вопросу.
Почему не нанять рабочих устранить недоделки? Я бы поговорила с мужем на этот предмет.
Автор! Плохо то, что Ваш муж Вас откровенно строит. Не разрешает нанимать рабочих, наезжает по поводу того, что Вы фкобы ничего не делаете, то есть не ценит налаженный Вами быт. Нехорошие выводы напрашиваются. Мой совет: как можно скорее выходить на работу и становиться финансово независимой. А то окажетесь в недаделанной золотой клетке.
Только взять самой молоток и начать делать. Устроить ему разрыв шаблона. Сказать, что вы не можете целыми днями на это смотреть - он на работе, и не натыкается целый день на недоделки.
Жить в недоделках 8 лет -сюр. Не верю, что нельзя найти спецов. Поспрашивайте у знакомых, почитайте отзывы. Мой тоже хорошо делает сам, но отдает себе отчет, что после работы ни на что не стоит, поэтому часть вещей делегирует.
Зачем Вам дом? Домом надо заниматься, и это относится к обоим. Наймите бригаду и не рвите сердце.
Вино не варят, дура...
Anonymous
Мой тоже взялся за ремонт сам , правда в той квартире мы не живем. Я вижу, как он устал. Даже не физически, морально ему это все очень надоело! Он основное сделал, а теперь осталось чуть дожать, а его уже воротит от этого ремонта. Отношусь с пониманием, но наверное потому, что мы не живем в недоделках...
Anonymous
Каждый прав по-своему.
Ваш муж по праву считает, что он сделал большое дело - построил дом. И те мелочи, на которые Вы указываете в сравнении с этим большим делом - ерунда. И все Ваши замечания он воспринимает как критику и придирки.
Anonymous
Да реально проще самой делать начать.
Уж лучше кривовато приделанные плинтуса, чем совсем без плинтусов.
Уверена, что интеллекту у вас побольше чем у среднестатических равшанов-джамшутов, в интернете полным полно инструкций. Все совсем самостоятельно может и не сделаете, но большую часть мелочей точно осилите.
Вас же ситуация не устраивает, вам и разруливать. Ну что ж поделаешь, что ваш мужчина мылит только крупными и глобальными категориями :) Дом построил, а что там в доме, - фигня, главное чтоб диван с телевизором стояли :)
У нас тоже почти год недоделки тянутся, после ремонта-переезда.
И в прошлой квартире тоже ремонтные недоделки мне долго глаза мозолили, и тоже муж - "всё сделаю, не переживай".
В результате я сама почти всё и доделала, когда в декрет ушла. Для чего-то рабочих вызывала, что-то сама сделала, к чему-то муж подключился.
Сейчас вот потихоньку мужа подталкиваю к устранению недоделок уже в новой квартире.
Но, знаете, автор, я стараюсь не загоняться по поводу мелочей. Понятно же, муж после работы устает, отдохнуть хочет (я и сама после работы не горю желанием что-то доделывать, да и выходные неохота на эти все мелочи тратить). Вам выше правильно написали - "плинтус - это всего лишь плинтус, мира в семье он не стоит".
Доделаются недоделки потихоньку. Может и правда, что-то сами сделаете - батарею же вон выкрасили уже :))
А Вам кажется ему не надо отдыхать? бабло зарабатывать трууудно. Держать внешний периметр - очень трууудно. И Вам не легко, и Вы - молодец! Но и мужа цените и жалейте...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения