Школа
91
Anonymous
Брак
6.09.15 21:37

Я неправа?

Женаты давно, двое детей. Лет 8 назад въехали в дом, который строили сами, муж все делал. Как водится при самострое, въехали без конечной отделки. И с тех пор каждая сделанная мелочь по дому - это результат моих невероятных уговоров и нервов. Нанимать кого-то категорически муж против. Я не работаю, поэтому незаметно для бюджета выкраивать деньги на рабочих не получится. Да и честно говоря, я вижу, что лучше, чем сам муж, никто нам не сделает. Есть с чем сравнить.
Он трудоголик... Работа всегда на 1-м месте. Я с детьми где-то на горизонте. Я важна в его жизни, я это вижу. К детям у него странное отношение... Они навроде чего-то такого, что должно быть, но не должно его напрягать и трогать.
В работе он достиг многого. Есть свое дело. Работать он любит и умеет. У нас дом почти 200 квадратов, у каждого своя машина (кроссоверы).
Но вот бытовые мелочи меня убивают, девочки. :( Дома полно мелких и не очень дел. А он с работы приходит только к телевизору. Кормит меня обещаниями, что вот в выходные точно все сделает. А в выхи либо уезжает на работу, либо лежит: "Я же должен отдыхать!!!"
Я люблю его и он меня любит, я это знаю. Развод не приемлю. Но чесслово лодка разбивается о быт ((( Я этого очень не хочу. На работу выйду не раньше чем через год-полтора: в садик дочке через год, а там возможно болеть будет и т.п.... Бабушек рядом нету. Денег на няню тоже. Выходить на работу ради оплаты няни не вижу смысла.
Пытаюсь спокойно с мужем поговорить, он начинает повышать голос. Мол, я разве ничего не делаю, дом ведь есть и все в нем работает?.. А мелочи по типу отсутствия плинтусов-наличников-навесных потолков это полная хрень.
Мое терпение уже почти лопнуло. Я не знаю, как мне себя вести. Есть желание свалить одной куда-нибудь на несколько дней, чтобы он дома с детьми повозился. Потому что как истинный мужик-самец он негласно считает, что я дома дурака валяю (для примера: сегодня за день сварила вино, выколотила на улице все подушки-одеяла, отдраила все 200 квадратов, сменила у всех постельное белье, постирала в машинке-посушила на улице-перегладила. Это не считая обычной текучки в виде покормить всех - убрать посуду-сходить в магазин-погулять с дочкой. И вечером услышала от него:а что ты сегодня делала?..).
Но свалить некуда. Да и он дома особо напрягаться по поводу порядка и кормежки не будет.
Хочу быть мудрой и спокойной. Думать о том, что есть крыша над головой, очень даже неплохие общие условия жизни, отсутствие кредитов и здоровые члены семьи.
Но не выходит (( Плохо мне и тошно. Весь день сегодня ждала каких-то подвижек от него по дому, а он приехал с объекта и завалился у телевизора. И так почти каждый выходной, ожидания разбиваются.
Конечно, он настоящая стена для меня. Если какая-то серьезная проблема, я знаю. что он все сделает для нас. Дома нет больших проблем с деньгами и продовольствием (он охотник-рыбак).
Но вот эта мелочевка сжирает все...

Свернуть
Ответить
Вы зажрались.
Реально.
Посмотрите на это с этой стороны.
Мужик надеялся, что хотя бы по бытовым мелочам ему мозг не будут трахать.
Дом построил, по кроссоверу купил, жена дома сидит.
Вы, наверняка догадываетесь, что куча женщин сейчас не имеют детей в браке с формулировкой "мы не можем себе это позволить"
Да, он дал вам многое. Да, он тоже должен отдыхать.
Не можете сами прибить плинтус - ждите,когда хозяин решит, что отвалившийся плинтус - это плохо.
Как вариант, заработать самой на все-все доделки и бытовуху. Самой оплатить все, самой проконтролировать по высочайшему разряду. Мужу не понравится - переделает.
Ответить
спасибо. Надеюсь, что не все так плохо, как мне видится. Изучаю соседнюю тему "работать над отношениями"...
Ответить
Я сама такая.
Поэтому хорошо вас понимаю.
Вы совершаете главную ошибку, которая называется "включить сварливую бабу"
А полюбил меня муж именно за лёгкость, за отношение к жизни "фигня, прорвёмся, не такое видали"
А получается, как старуха с корытом. Имею всё больше, ценю всё меньше.
Будьте мудрее.
Ответить
а что, если вы выйдете на работу, то захотите свою зарплату отдавать на все эти ремонтные мелочи? ну это же реально мелочи. у нас вот в доме нет обоев, мебель поставили просто на наливной пол, без покрытия, вместо кухни 2 старых ящика. посреди гостиной лежит единственный шкаф, который купили и собрать уже полгода не можем.
это не главное. сидите спокойно дома, занимайтесь детьми и делайте все потихоньку.
Ответить
Это не главное, если только один из супругов не привыкает к этому и не живет в этом годами, а там гляди и вообще доделывать не захочется

Надо все доводить до конца в определенные сроки, иначе потом теряется и интерес и силы куда-то уходят
Ответить
вы есть слишком много кюшать (с)
"мелочи по типу отсутствия плинтусов-наличников-навесных потолков это полная хрень" - да, хрень, которая не стоит ваших нервов и испорченных отношений с мужем.
Take it easy!
Плинтуса в конце концов и самой можно сделать. В магазине вам все нарежут по размерам, а там прибить или навесить на крепления, неужели не сумеете?
Ответить
их перфоратором надо крепить... Именно так муж делал в одной комнате. Стены кирпичные.
Ответить
Это не является оправданием для выноса мозга. Ремонт должен производиться когда к нему тянутся руки, есть желание. Из-под палки ничего хорошего он не наремонтирует. Умерьте амбиции, если вам дороги отношения в семье. Вы реально рискуете разменять его отношение на озлобление.
Ответить
или можно на жидкие гвозди. и ничего сверлить не нужно
Ответить
1. Для кирпича перфоратор не обязателен, хватит обычной дрели.
2. Приклеенные на жидкие гвозди плинтуса ничем не хуже.
Ответить
Учитесь просить. Вы ему мозг жуете и...
Ник закрыт на реконструкцию + + + **
6.09 22:26
Учитесь просить. Вы ему мозг жуете или телепатируете?
Ответить
ИМНО, есть два варианта.
1. Взять молоток и самой прибить этот плинтус. Причем предварительно рассказать ему, как вам интересно что-нибудь попробовать самой.
2. Подождать, пока он будет в состоянии это сделать. Ну реально же надо отдыхать человеку.

Я выбрала первый вариант. И что смешно - меня действительно прорвало :) Оказалось все это делать очень-очень интересно, да и руки из нужного места растут.
Ответить
Для работающего человека, причем сдается мне работа вашего мужа тоже каким-то боком со стройкой связана -не тот уровень проблем. В этой ситуации есть два выхода-забить на это и ждать, пока мужу надоест смотреть и он сам прибьет и второй вариант-если вы нетерпеливая :)) - купить плинтус, вызвать мастера (вариант муж на час, поискать умельца по знакомым), заплатить ему чтоб прибил. Сама работа будет стоить в зависимости от периметра, но на небольшую комнату-максимум 1000-1500р. Поэтому мне честно говоря ваши разборки с мужем неясны. Он не зарабатывает Вам этих денег? Вам на еду-одежду не хватает ? Или вы считаете, что он должен, потому как он мужчина? ну времена уже не те. Мужчина, заработавший на дом тоже может иногда отдохнуть.:).
У нас плинтус в прихожей не прибит - уже почти 20лет (там правда плитка на полу, а на стене пробка) и смотрится и так хорошо. И меня это не напрягает. И у нас гармония:).
Ответить
Дурище! Муж бабло зарабатывает на всю семью, а ты на жопе сидишь и еще права качаешь. Вон выгонит будешь знать!
Ответить
согласна, вы зажрались.
И вот от таких сбегают к феям не потому. что мужик козел, а потому что жена дура и сволочь.
Ответить
Плинтуса бы я сама приделала без проблем.))) Перфоратором. Там ничего сложного нет.

Я своего мужа "заставляла" так. Начинала сама, а он так возмущенно подходил и забирал у меня работу.)))
Главное начать за пол часа до прихода мужа с работы. :D
Ответить
Одна я не вижу логики? "В работе он достиг многого...У нас дом почти 200 квадратов, у каждого своя машина (кроссоверы)." НО "Денег на няню нет".
Потом, автор, на мой взгляд, вы действительно местами дурака валяете. Варить вино можно в 21 веке исключительно как удовольствие и развлечение, в свободное время. Одеяла - подушки выколачивать??? Я их все в машинке стираю, правда, у меня ребенок-аллергик, перьевых нет в доме. Гладить - я не знаю, где в квартире утюг лежит. Последний раз видела его года 3 назад. Я всё равно устаю от домашней работы (ну бесит она меня), но стараюсь делать как можно меньше и эффективнее.
Ответить
Перестаньте замечать эти плинтусы, карнизы. И ни слова мужу о них. И начните его хвалить. Особенно при детях, при друзьях, при соседях. И он доделает. Нужна похвала и надо чтобы вы не указывали что именно ему делать.
Я такая же как ваш муж, сама горы сверну, но если мне указывают, я начинаю сабботировать, причем даже сама того не желая, но вот всегда у меня будут либо более важные дела или я сильно устану.
Ответить
Вот есть неприбитый плинтус, который по сути тьфу - на счастье не влияет. Но он портит все вам, вы портите мужу ,все в семье несчастны. ИЗ-ЗА ПЛИНТУСА. Плинтус что - властитель вселенной какой-то!? Почему вещи определяют в вашем доме ВСЕ.
Ну уж будьте выше этого, победите плинтус, мы в вас верим!
А вообще - я бы с вами развелась или пару раз скандал жесткий закатила. Если бы я пахала, а мне дома потом еще мои нахлебники мозни парили, то я бы крепко задумалась, кто в моей жизни лишний.
Ответить
Правы абсолютно. Почему некуда уехать? Сколько лет мужу? Работа у него интеллектуальная?
Ответить
мужу 38. Очень давно он решил, что к 40 годам он должен добиться всего, что запланировал. В работе он еще не всех своих высот достиг...
Работа у него мозгами, но частенько и физическая. Он очень вынослив физически, мастер спорта. У него автосервис, где он дорабатывает полноприводные автомобили по желаниям заказчиков. Иногда выходят вездеходные чудеса ))
В общем, и головой варить надо, и мышщами поработать.
И плюс еще сам достраивает себе очередную автомобильную базу. Но эти стройки у него вечно, параллельно с основной работой.
Ответить
Вы все равно дома сидите. Это цинично, но вы сидите и ничего не делаете. Прибейте плинтус сама. Проблема то в чем? Не можете сама купить нужный плинтус? Не можете измерить размер линейкой? Не умеете водить машину чтобы самой за плинтусом съездить? Это не сложная работа. Женщине под силу. Деньги вы не зарабатываете. По дому особенно не надрываетесь. Вот и займитесь плинтусом сама. Это не сложно. Погуглите, если уж совсем не понимаете как это сделать.
Ответить
Дамочка, вы оседлали мужика и постоянно шпорами подгоняете. Он -хозяин и ему решать, что делать с этим несчастным плинтусом. Либо заработайте на мастеров, либо сделайте всё сами, а если эти варианты вас не устраивают, то сидите и молчите.
Ответить
Характер Вашего мужа мне неизвестен, но в отношении своего сделала бы следующее:
1. Составила бы список недоделок;
2. Примерную калькулцию (сколько стоит и что купить)

А дальше бы организовала конструктивный разговор в следующем ключе:
- для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО устранить недоделки в течение __________ срок.
- давай определимся нанимаю рабочих или делаем сами
- если рабочих, то как выделяй деньги
- если сам, то давай составим график работ, я помгу, чем смогу, но закончить надо до ..... (НГ, ДР, приезд гостей. отпуск ... или какое может быть еще событие)
- после устранения я НИКОГДА тебя не пилю более по данному вопросу.
Ответить
Вам захотела ответить подробно ))
Мы с вами мыслим в одном ключе. Одинаково. Именно так я и делала много раз. Список недоделок висит у нас на видном месте. Калькуляцию составляла, но на первом же пункте - метр плинтуса, укладка, стоит 80р. - все закончилось. Он спросил: "У тебя что, денег много?" Я ему ответила, что у меня муж уставший, а я хочу, чтобы он отдыхал и не парился о том, что могут сделать другие люди. Он ответил "Ну вот и дай мне отдохнуть, не мучай меня этими вопросами, которые я сам постепенно могу сделать, бесплатно".
Ну и все. И так несколько раз.
Тоже говорила, что у нас будет гораздо меньше личных проблем, если мы наконец закончим все недоделки. А он говорит: "У нас разве есть проблемы?".,
Занавес. Я ругаюсь с ним про эту мелочевку чуть ли не каждую неделю, а у нас нет проблем, оказывается...
В новый год 2013 у нас родилась дочка. Запланировали к ее рождению сделать большую комнату. Весь декабрь я с огромным животом готовила еду рабочим, мерзла с открытыми окнами в неотапливаемую пристройку (чтобы рабочим было теплее), убирала горы грязи. И все без толку, потому как работяги ни хрена не сделали. Только жрали и со мной заигрывали. А то, что сделали, потом муж переделывал.
К дочкиному году тоже не сложилось.
Не знаю, какому Богу я молилась и он меня услышал, но к ее 2-м годам состоялось торжественное открытие большой комнаты. Чессгря, я подозреваю, помогло то, что однажды летом свекровь сказала одной нашей общей знакомой, что у сына с невесткой дома тесновато. Я передала ее слова мужу немного преувеличенными )) Возможно, это его и подстегнуло.
Ясный пень, и в этой комнате не все сделано...
Он Козерог, трудяга, но очень скрытный и хитрый. Я вряд ли когда-нибудь узнаю, какие у него планы в голове. Может соврать, когда его ситуация прижмет. Так что все его обещания сделать ремонт - вилами по воде чаще всего.
Все лето просила его снять батарею в комнате, чтобы покрасить на улице. Сегодня психанула и покрасила ее прямо в комнате, на весу. Чуть ляпнула обои, в доме краской пахнет. Пришел, очень удивился, а я неожиданно для себя разревелась, что обои испачкала, жилетку себе мазнула и вообще заколебалась каждую мелочь по дому тонной своих нервов вымаливать.. По-моему, ему понравилось, что я это все-таки сама сделала, хотя и сказал, что зря, что снял бы он мне ее сегодня...
Жилетку взял на работу оттирать растворителем.
Но терпения у меня уже почти не осталось... "Мужей на час" я как-то приглашала на мелочевку (розетка одна отваливалась и еще какая-то мелочь была). Сделали они все отвратительно... Муж бы лучше сделал.
Потом хотела проверенных людей позвать на плинтуса и наличники. Но струсила - как я мужу в глаза посмотрю, если он неожиданно придет домой, а тут мужики его работу за его деньги делают. Не хочу исподтишка.
Жду когда он куда-нибудь уедет на пару-тройку дней. Тогда точно позову. Я уже созрела...
Ответить
Очень мудрая мысль. Если потом заметит, скажете, что хотели ему сделать сюрприз на день рождения (новый год и т.д.) Ну или как вариант-это ваш подарок семье (ему и Вам, детям думаю все равно) на Новый год. Вообще вариантов может быть масса под каким соусом сделать так, как вам надо и комфортней. Просто сложно советовать не знаю традиций и привычек вашей семьи.
Ответить
Почему не нанять рабочих устранить недоделки? Я бы поговорила с мужем на этот предмет.
Ответить
Автор же пишет - и денег нет, и муж против.
Ответить
Тогда жестко оговорить сроки, жить в недоделках - хуже некуда. Или собраться с силами и доделать, или шкандаль. Мужу-то хорошо, целый день вне дома, а вечером пара часов на диване и плавно в сон. А автор живет в бардаке, её можно понять. Попрекать ничего не деланьем из-за того, что она колготится по дому - верх неуважения. Домашняя работа - это тоже работа, хоть её особо и не видно.
Ответить
Кто бы с вами спорил :))))) Да только эээээ... плевать ему на ее жесткие сроки. А что делать - реально непонятно.
Ответить
Пусть кормит его одним и тем же. А что - еда есть, свежеприготовленная, а то, что она одна и та же - так это мелочи, полная хрень :)
Ответить
Во-первых, одну и ту же еду и автору есть придется, она ведь и на себя готовит. И без мужа у нее и продуктов то на приготовить не было бы. Так что он зарабатывает на пропитание - она готовит. Ее кормят, а не она кормит.
Далее, мужу автору возможно и наплевать после работы, чем там его кормят. Может он и вовсе будет в ресторан ходить, если дома жена будет невкусно готовить. Имеет полное право.
Ответить
Думаете, муж автора поймет этот намек на ее постоянный день сурка?
Ответить
С какой стати автор будет диктовать условия и еще и сроки, и еще и жестко? Не она деньги зарабатывает, и не она ведет бюджет. Ее дело маленькое. Сидеть и за детьми смотреть.
Ответить
Вот как я люблю эти рассуждения, что если сидит дома с маленьким ребенком и ведет хозяйство (особенно ,если это все временно), то женщина никто и звать её никак. Она каГБЭ тоже не в потолок плюет целыми днями, благодаря ей быт налажен, ребенок присмотрен и муж обихожен. Считаю, что так ставить вопрос в корне неправильно. Если муж согласился на её сидение дома , то и нечего попрекать. А ремонт надо доделать, если ты мужик, то раз начал - кончай.
Ответить
Слушайте, ну мы все женщины здесь, и у некоторых и по трое детей, и некоторые еще и работают при этом. У автора муж целыми днями на работе. Никакого особенного хозяйства ей вести не нужно.
Можно было бы про это говорить, если бы она сама прибивала плинтус. Но это она сделать не в состоянии. Так что только подмести -приготовь, ничего особенного.

Муж то ее сидением дома не попрекает. Это автор его попрекает тем, что он не работает дома еще и после работы. Он уже много сделал. И рано или поздно доделает неполадки.
Автор могла бы сама сделать, но что ей мешает сделать самой - это она не может объяснить.

Кстати, судя по тому, что муж автора не спешит доделать ремонт - он просто не видит тех мелочей, которые так раздражают автора. Ему этот уют не особенно и важен. Ему важна возможность отдохнуть после работы и чтобы никто не пилил. Иногда это большего стоит.
Ответить
Ну, дом 200 квадратов да еще и, наверняка, с участком и квартира 50 квадратов - это, знаете ли, есть разница в домоводстве :) Нивапрос - пусть не занимается муж доделками, если он их не видит, но что мешает хотя бы периодически выдавать деньги жене чтобы она своими силами или силами наёмной силы ликвидировала эти недоделки. Нет, ему комфортно и наплевать, что некомфортно другому. Нежелание хоть что-то сделать для обеспечения комфорта близкого человека - имхо, суть неуважение.

"Рано или поздно" - это может тянуться годами.
Ответить
Тоже ничего страшного. Говорю как хозяйка дома поболе.Только я еще и работаю. Обожаю делать мелкий ремонт своими руками.
Ответить
у кого сейчас квартиры 50 кв? в хрущебах если только? :)
Ответить
Не пиздите, квартиры в 50 квадратов и в новострое есть.
Ответить
Да полно таких квартир. И далеко не только в хрущёвках.
Ответить
Жестко оговорить сроки? А дальше что...
8.09 08:31
Жестко оговорить сроки? А дальше что? Если работы в срок выполнены не будут? Обеда его лишить или собрать манатки и к маме шланговать? Если уж жестко что-то оговаривать, то там и условия должны быть, которые его к стенке прижмут - попробуйте-ка придумать их, а придумав - не облажайтесь и выдержите сами.
Ответить
Условия придумать можно, это не проблема, а уж выдержать - ваще фигня, особенно, если ДОСТАЛО. А вот ниже Вы пишете, что, мол, тупые бабы какие, советуют то-то и то-то, вместо того, чтобы просить и договариваться. Так Автор уже с разных сторон заходы делала, все мужу пофиг.
Ответить
Ну так просить можно разными методам...
8.09 12:25
Ну так просить можно разными методами - можно мозг выносить, можно спотыкаться и телепатировать... я прямо спросил у топикстартера КАКИМ образом она просила мужа. Нет ответа.

Если постараться, то можно попросить так, что мужик умрет, но сделает за вечер все эти плинтуса. За выходные точно. Но что-то вот по-человечески попросить мало кто советует, в основном - принудить тем или иным образом.

Но мне вот все одно любопытно, КАКИЕ такие условия вы предлагаете выдвинуть мужику, чтоб он все бросил и побежал плинтус прибивать. Учитывая, что он не мальчик, денег зарабатывает и прочее.
Ответить
Принудить и запилить - это, обычно, самые крайние меры, когда ничего уже не помогает. Вряд ли кто-то первое пожелание начинает с пилежа.
Условия - об этом говорить сейчас просто беспредметно, потому что в каждой семье есть свои болевые точки, на которые можно приподнажать :)
Ответить
Человек, заработавший на дом и на па...
8.09 14:00
Человек, заработавший на дом и на пару машин, обеспечивающий и себя и семью, понимает, как правило, цену себе и цену всему остальному. Прижать его, угрожая разводом или сексом, может и можно, раз или два прокатит, но если он на третий раз предложит подписать документы у юриста или приведет молодую сожительницу для утех - кого винить будет автор? Себя дуру или опять мужика?
Ответить
Но и ноги мыть и воду пить тоже не вижу смысла. Муж - не хозяин, и жена - не рабыня-знай свое место.
Ответить
Он не хозяин, но он и не раб в своем доме. Ноги мыть и воду пить пока что предлагают ему, а автор живет на всем готовом.
Ответить
Муж согласен, что автор занимается хозяйством. Если бы не был согласен, автор бы работала. Он и не раб, просто есть вещи, которые надо доделывать до конца, это вообще очень характеризует человека - не только чтобы кашу заварил, но и расхлебал. В конце концов, просьбы автора в сфере доделок просто смехотворны с точки зрения того, чтобы этап тема тянулась годами. Уж 100 раз можно было бы её завершить. Может, муж своим упорством просто привлекает к себе внимание автора? :)
Ответить
Автор не занимается хозяйством, вернее она не занимается им больше, чем необходимо. Иначе уже давно доделала бы сама все, что-то своими руками, что-то наняв рабочих.
Хотела бы работать - работала бы. Ее никто не держит.
И что значит характеризует человека? Мужа автора характеризует то, что он работает целыми днями, у него есть цели в своей карьере, и при этом он содержит жену и двоих детей, и при этом он построил дом, и содержит две машины, в том числе машину жены. Вот это его характеризует.
Автора вообще мало что положительно характеризует.
Ответить
Какие условия? Какое прижать к стенке? Автор полностью на содержании. Это муж работает и устает. Жена только на мозги ему капает. Ездит на машине, которую он ей купил и которую он ей оплачивает. Это он покупает продукты, из которых она может готовить. Это только он может ставить условия.
Ответить
Не поддерживаю такую позицию.
Ответить
Ваша позиция руки в боки и ставить условия? В собственном доме уставшему после работы человеку? При этом автор сидит дома и работать не планирует в ближайшее время. И она же условия будет ставить?
Извините, вы сама то работаете?
Представляете вот так работать полными днями и содержать всю семью, а муж вам вдруг ставит "жесткие условия"?
Ответить
А в будни никто и не предлагает ему с молотком бегать. Есть выходные, есть отпуск, в конце концов, уж несколько часов в выходной раз в месяц можно выделить. Так потихоньку все и доделается.
Работаю, не переживайте :)
Ответить
Так вот он и доделает, когда будет свободное время. Это ему решать, когда ему бегать с молотком.
Если автору нужно раньше, чем это захочет сделать муж - пусть она и делает.
Ответить
Автор! Плохо то, что Ваш муж Вас откровенно строит. Не разрешает нанимать рабочих, наезжает по поводу того, что Вы фкобы ничего не делаете, то есть не ценит налаженный Вами быт. Нехорошие выводы напрашиваются. Мой совет: как можно скорее выходить на работу и становиться финансово независимой. А то окажетесь в недаделанной золотой клетке.
Ответить
Что там такое автор наладила? Нерабочая и сидя дома - особенно труда никакого. Плинтус могла бы сама приделать давно, но белоручка, надо чтобы муж после работы это делал.
Финансово независимой автор быть не может, поскольку зарабатывать будет не больше няньки, которая будет сидеть с ее детьми. То есть от ее работы тоже толка ни ей ни семье не много.
Ответить
Откуда вы знаете, сколько она будет зарабатывать? Баба Ванга?
Ответить
Из ее собственных слов, которые вы, очевидно, пропустили. Она сама и написала, что будет хватать только на няню, так что ее выход на работу не выгоден.
Ответить
Увидела, извините :) Бабу Вангу беру назад :)
Ответить
У меня муж такой же точно!!! перфекционист-трудоголик. Тоже вечный ремонт, где большинство работ, он, действительно, лучше деларет. Нанимаем только на работы, где: нужен тонкий специалист (уложить плитку), или мужу дешевле нанять, потому что завал на работе. Но сейчас висит список "мелких работ", больше 100 пунктов, которые он очень медленно заканчивает. Список похож на автоский.
Автор, я вас прекрасно понимаю - жить в хаосе очень сложно, особенно если сидишь целый день дома, и это состояние удручает. Выход один - вам нужно на работу!!!! Во-первых, вы не будете это видеть 24/7, вы будете отвлекаться и уставать на работе. Во-вторых, вы сможете зарqаботать на СВОИ хотелки.
Ответить
дочку в сад только на след. год... а как пойдет - неизвестно. Бабушек рядом нет.
Мне тут предлагали высокооплачиваемую, правда, сильно нервотрепную работу. Я очень хотела на работу... Пошла в частный сад, посмотреть условия. Но поняла, что не могу ребенка туда отдать, не доверяю...
Да и работа не шибко спокойная. Изведусь.
Отложила пока работу.
А вы на работе? Меньше переживаете за недоделки?
Ответить
Не то, что я переживаю, но они удручающе действуют. Вечная уборка, и это всё просто вгоняет в депрессию.

У нас недоделки уже на таком уровне, что мне уже это не так заметно. Основной ремонт закончен - дом почти готов. Нужны, действительно, мелочи, по сравнению с тем, что было! Я уже нмамного спокойнее отношусь, я могу убирать поверхности, и это уже заметно :)
Я не работаю, к сожалению, у меня пока нет разрешения на работу в этой стране.
Ответить
Только взять самой молоток и начать делать. Устроить ему разрыв шаблона. Сказать, что вы не можете целыми днями на это смотреть - он на работе, и не натыкается целый день на недоделки.
Ответить
+1 и при нем начать приделывать этот плинтус, можно плохо :), чтоб ему деваться было некуда и пришлось прийти на помощь :)
Ответить
Ну вот ей еще не хватало молотком махать :( После помывки 200 квадратов, приготовления обеда, стирки и глажки. Вообще все на себя взвалить.
Услышала тут недавно:
- Как найти идеальную женщину?
- Поджечь избу и выпустить коней!
Ответить
Она каждый день моет? Все 200 метров?
Обед она готовит себе и детям, тоже особенно на этом не надорвешься - это все делают. Стирать и гладить каждый день тоже не нужно. У нее полно времени сделать еще что-то полезное по дому.
Ответить
Ну вам-то видней, конечно. И молотком махать привычней.
Ответить
Мне не нужно махать молотком, муж это делает лучше меня. Но если бы не махал - у меня не было бы проблем нанять работников. Потому что зарабатываю сама, и на равных с мужем принимаю решения когда и что чинить.
Ответить
Я реально за вас рада. Только чем то, что вы сейчас написали, поможет автору?
Ответить
А почему вы решили, что вы в топе главная и вы будете решать, что поможет и что не поможет, и кто здесь говорит правильно а кто неправ?
Автору поможет встряска и честные слова. Она уверена, что муж обязан. А он не обязан, он может сделать, может и не сделать. У нее, у автора, реально есть время заняться плинтусом самой, это не так сложно.
Я бы сама сделала, если бы дома сидела, это точно. У нее времени достаточно свободного, в отличие от мужа. Вот взяла бы и сделала. Не может - пусть ждет, когда у него будет на это время. Отдых - важнее.
Ответить
Вы как-то слишком эмоционально реагируете. Я не решила. Я спросила. Вы ответили.
Да, у нас с вами разный взгляд на эту проблему. Вы считаете, что муж может воспользоваться благами разделения обязанностей, а жена - не имеет права. Любое мнение имеет право на существование.
Ответить
А муж пользуется разделением обязанностей? Он просто работает. Жена тоже могла бы прекрасно работать, но ей не выгодно.
Ответить
Да, он просто работает. И больше ничего. Жена тоже могла бы, да вот беда - "и больше ничего" у нее не прокатит.
Ответить
Как это и больше ничего? Он дом построил. Он машины купил. Наверняка сервис машин на нем. Мы еще не знаем, может он и за продуктами заезжает.
Я просто представила, что вот я так работаю всю неделю и устаю, и тут ко мне приходят и начинают "ставить жесткие условия" по ... ну я не знаю, по приготовления какого-то сложного пирога, который мне само нафиг не сдался. Или потребуют глажу рубашек. В виде жестких условий.
Ответить
Мы все равно не свидетели, всего наверняка не узнаем. Мне не понравилось вот это:"К детям у него странное отношение... Они навроде чего-то такого, что должно быть, но не должно его напрягать и трогать." Ну и то, что весь быт абсолютно на жене. А ей еще молотком предлагают помахать. Она, может, и рада на работу выйти, да на кого хозяйство перевесить? Да и муж первый же будет против такого расклада.
Ответить
Еще одна дура. Разрыв шаблона? А пер...
8.09 08:33
Еще одна дура. Разрыв шаблона? А переделывать за вами кто будет? Хотите испортить - берите молоток, стучите.

..ля! Сколько же тупых баб, которые разговаривать не умеют, просить не могут, а вот "жестко оговаривать сроки" да устраивать "разрыв шаблона" горазды.

Может все-таки научиться строить отношения и общаться?
Ответить
Ты охамела вообще так с посторонними разговаривать, овца? Это ты так общаешься, как пишешь? Вот уж воистину эталон, пришла всех научила.
Ответить
А я все думаю, для кого эту страничк...
8.09 20:05
А я все думаю, для кого эту страничку сделали...
http://natribu.org/

С наилучшими,
Козел, а овца это ты.
Ответить
Жить в недоделках 8 лет -сюр. Не верю, что нельзя найти спецов. Поспрашивайте у знакомых, почитайте отзывы. Мой тоже хорошо делает сам, но отдает себе отчет, что после работы ни на что не стоит, поэтому часть вещей делегирует.
Зачем Вам дом? Домом надо заниматься, и это относится к обоим. Наймите бригаду и не рвите сердце.
Ответить
Вино не варят, дура...
Ответить
знаете, а вот я варю )) Потом добавляю спирт. и получается не вино, правда, а наливка. По привычке зову это домашним вином. Друзей за уши от нее не оттянешь.
Не грубите, карму запачкаете.
Ответить
Это не вино. Так, бурдолеза алкогольная. Но раз вам нравится то и ладно.
Ответить
Мой тоже взялся за ремонт сам , правда в той квартире мы не живем. Я вижу, как он устал. Даже не физически, морально ему это все очень надоело! Он основное сделал, а теперь осталось чуть дожать, а его уже воротит от этого ремонта. Отношусь с пониманием, но наверное потому, что мы не живем в недоделках...
Ответить
Каждый прав по-своему.
Ваш муж по праву считает, что он сделал большое дело - построил дом. И те мелочи, на которые Вы указываете в сравнении с этим большим делом - ерунда. И все Ваши замечания он воспринимает как критику и придирки.
Ответить
Да реально проще самой делать начать.
Уж лучше кривовато приделанные плинтуса, чем совсем без плинтусов.
Уверена, что интеллекту у вас побольше чем у среднестатических равшанов-джамшутов, в интернете полным полно инструкций. Все совсем самостоятельно может и не сделаете, но большую часть мелочей точно осилите.
Вас же ситуация не устраивает, вам и разруливать. Ну что ж поделаешь, что ваш мужчина мылит только крупными и глобальными категориями :) Дом построил, а что там в доме, - фигня, главное чтоб диван с телевизором стояли :)
Ответить
У нас тоже почти год недоделки тянутся, после ремонта-переезда.
И в прошлой квартире тоже ремонтные недоделки мне долго глаза мозолили, и тоже муж - "всё сделаю, не переживай".
В результате я сама почти всё и доделала, когда в декрет ушла. Для чего-то рабочих вызывала, что-то сама сделала, к чему-то муж подключился.
Сейчас вот потихоньку мужа подталкиваю к устранению недоделок уже в новой квартире.
Но, знаете, автор, я стараюсь не загоняться по поводу мелочей. Понятно же, муж после работы устает, отдохнуть хочет (я и сама после работы не горю желанием что-то доделывать, да и выходные неохота на эти все мелочи тратить). Вам выше правильно написали - "плинтус - это всего лишь плинтус, мира в семье он не стоит".
Доделаются недоделки потихоньку. Может и правда, что-то сами сделаете - батарею же вон выкрасили уже :))
Ответить
А Вам кажется ему не надо отдыхать? бабло зарабатывать трууудно. Держать внешний периметр - очень трууудно. И Вам не легко, и Вы - молодец! Но и мужа цените и жалейте...
Ответить
А автору то с чего вдруг трудно?
Ответить
Помой 200 метров недостроя - узнаешь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)