143
автор
Брак
13.09.15 17:50

тупик?!

исала как-то тут в начале зимы что-ли. есть сын 4 года. муж вроде есть. вместе 7 лет. я не работала все 4 года. Когда в три года хотела выйти на работу, сократили отдел, потом ребенок часто болел, сейчас в поиске работы. бабушек дедушек нет, только формально. во время декрета пыталась подрабатывать, получалось копейка, только себе на платье, одеваюсь на свои деньги, которые на карточке немного остались. пошла на вождение, к психологу ходила, копалась в себе. езжу потихоньку, это для меня большое усилие над собой, тк до сих пор переживаю за рулем. муж приносит в месяц 45-50 тыщ. живем в моей двушке, ребенок долгожданный, первый умер. проблема в том, что муж критикует за все. за то, что я бездельница, что воспитываю плохо ребенка. что водить мне не дано и тд. я впадаю в депрессию, тк сидя дома итак ощущения не айс. выходные мы с ребенком одни. я придумываю досуг. иногда ходим в гости, редко, к друзьям, семейные пары, при этом там и мужья и жены проводят вместе выходные, а будни работают. мой работает на себя, у него ип, говорит все время, что кормит нас, а мне бездельнице лишь бы развлекаться, времени на нас нет у него, да и вообще он нам итак много его уделяет. по факту-утром до обеда он у компа, потом на работу и домой в 22 часа. приходит ребенок спит, встает ребенок идет в сад. раз в неделю может придти в 8 и пол часа с ним побороться. комплиментов сто лет уже не слышала. за мной есть косяк, мало хвалю мужа, редко. муж в магазин не ходит, дом на мне, уборка, в бассейн хожу и спортзал. два отпуска по неделе провела без мужа, правда муж занимался ремонтом, контролировал рабочих. сейчас собрался в санаторий, спина болит, три раза в неделю ходит в спортзал. я уже молчу, тк недавно был скандал зимой, что не отпустила его с другом на море без меня. месяц злобу таил на меня и пилил. даже пожалела, что не отпустила. вчера сказала ему , что так семья жить не должна, как соседи. он сказал, что я виновата во всем, что как женщина его давно не вдохновляю, он хочет гордиться женой, а мной ему не в чем гордиться, что я не ласковая, не живу его увлечениями, что если и выйду на работу, то толку от меня будет ноль. И что он как жил так и будет жить. На мою просьбу хотя бы спать вместе, в одной кровати, сказал ребенок все равно утром придет, у меня спина болит, ты ж его приучила! В итоге я разревелась, накопилось, после его слов, что если я ему предложу развод он готов, если мне нужна струя свежести, пжста тоже готов, ищи мол себе кого, я обняла его, а он лежал как бревно. Мне так хотелось услышать что-то доброе. Потом пошел спать в свою комнату. Вот так...Что делать уже не знаю, менять себя в корне?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
исала как-то тут в начале зимы что-ли. есть сын 4 года. муж вроде есть. вместе 7 лет. я не работала все 4 года. Когда в три года хотела выйти на работу, сократили отдел, потом ребенок часто болел, сейчас в поиске работы. бабушек дедушек нет, только формально. во время декрета пыталась подрабатывать, получалось копейка, только себе на платье, одеваюсь на свои деньги, которые на карточке немного остались. пошла на вождение, к психологу ходила, копалась в себе. езжу потихоньку, это для меня большое усилие над собой, тк до сих пор переживаю за рулем. муж приносит в месяц 45-50 тыщ. живем в моей двушке, ребенок долгожданный, первый умер. проблема в том, что муж критикует за все. за то, что я бездельница, что воспитываю плохо ребенка. что водить мне не дано и тд. я впадаю в депрессию, тк сидя дома итак ощущения не айс. выходные мы с ребенком одни. я придумываю досуг. иногда ходим в гости, редко, к друзьям, семейные пары, при этом там и мужья и жены проводят вместе выходные, а будни работают. мой работает на себя, у него ип, говорит все время, что кормит нас, а мне бездельнице лишь бы развлекаться, времени на нас нет у него, да и вообще он нам итак много его уделяет. по факту-утром до обеда он у компа, потом на работу и домой в 22 часа. приходит ребенок спит, встает ребенок идет в сад. раз в неделю может придти в 8 и пол часа с ним побороться. комплиментов сто лет уже не слышала. за мной есть косяк, мало хвалю мужа, редко. муж в магазин не ходит, дом на мне, уборка, в бассейн хожу и спортзал. два отпуска по неделе провела без мужа, правда муж занимался ремонтом, контролировал рабочих. сейчас собрался в санаторий, спина болит, три раза в неделю ходит в спортзал. я уже молчу, тк недавно был скандал зимой, что не отпустила его с другом на море без меня. месяц злобу таил на меня и пилил. даже пожалела, что не отпустила. вчера сказала ему , что так семья жить не должна, как соседи. он сказал, что я виновата во всем, что как женщина его давно не вдохновляю, он хочет гордиться женой, а мной ему не в чем гордиться, что я не ласковая, не живу его увлечениями, что если и выйду на работу, то толку от меня будет ноль. И что он как жил так и будет жить. На мою просьбу хотя бы спать вместе, в одной кровати, сказал ребенок все равно утром придет, у меня спина болит, ты ж его приучила! В итоге я разревелась, накопилось, после его слов, что если я ему предложу развод он готов, если мне нужна струя свежести, пжста тоже готов, ищи мол себе кого, я обняла его, а он лежал как бревно. Мне так хотелось услышать что-то доброе. Потом пошел спать в свою комнату. Вот так...Что делать уже не знаю, менять себя в корне?!
автор
Мне не понятно, как имея 40-50 тыс. на троих можно пойти на курсы вождения, ходить к психологу, в спортзал и бассейн, ездить в отпуск, ездить в санаторий и делать ремонт. Точно ли зарплата мужа 40-50 тыс?

Anonymous
ну стандартно, чо... как и всегда на еве предполагают в таких случаях - фея!

уж слишком много совпадений по этой части, плюс еще и не спите вместе.
Много кто говорит "Иди работай" а ребенка куда деть? Хорошо сейчас можно отправить в сад, это если еще путевку дадут. Но сад это рай, а вот потом школа , здесь тогда начнется. Кто будет водить? Кто забирать, помогать с уроками? Кто будет водит по секциям? Или пусть ребенок как сорняк растет, авось сам вырастит. Школа далеко не бесплатное удовольствие, тетради купи, обеды платные 2800, продленка до 16-00 8500руб, забирает няня (потому что мама не успевает к 16-00 в школу, она работает минимум до 18-00) 250р. час. это примерно 15000 в месяц и того уже к 30тыс. ближе , а если детей двое? Если рожаете детей, надо думать ,как вы их и на что будете воспитывать и растить, и здесь не только проблема мамы. Я просто удивляюсь когда мужики детей делают, им что только сам процесс нравится, а потом не его проблемы? А кто должен нести ответственность за семью в том числе и материальную? Я сама работала с 17 лет. Училась в вечернем институту. Сейчас работаю дома, двое детей, куча уроков (программы в школе оставляют желать лучшего , все на плечах родителей), бесконечные больничные у младшей в саду, секции, везде надо успеть. Я с большим удовольствием хотела бы выйти на работу . Уходить в 7-00 и приходить в 21-00, спрашивать как дела, и услышав что все хорошо, ложиться спать с довольной улыбкой, что типа я работаю и на этом моя миссия выполнена. Все у вас еще впереди , если не сядете и не научитесь разговаривать друг с другом, и не внушите мужу, что он тоже несет ответственность за жизнь и образование детей, и он тоже должен планировать вместе с вами жизнь (исходя из реальных планов и возможностей), а не просто иди и делай бизнес, то не чего хорошего не получится. Надо сразу все точки ставить. Какой отдых отдельный ? Вы о чем? Хотя если он ребенка с собой возьмет, тот пусть едет это его ребенок. Пусть почувствует всю прелесть и благодать сидения с детьми дома. Вот мне интересно, а если вы в санаторий поедите, он будет ребенком заниматься?
Anonymous
Мне кажется, что мы отошли от основной темы. Здесь проблема только в том, что мужу хочется все и сразу. И чтобы дома была с ребенком (он не будет на больничных сидеть ) и чтобы деньги зарабатывала. Так не бывает. Ровно так же как мужик который сидит дома около жены и зарабатывающий при этом миллионы. Надо реально смотреть на жизнь.
А вы мужа любите? Про это ни слова. Вы пишите, что не получаете от мужа комплименты. А вы сами его хвалите? Показываете ему, что он самый лучший мужчина на свете?
Тема закрыта.
автор
Найти работу и развод.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения