Школа
143
автор
Брак
13.09.15 17:50

тупик?!

исала как-то тут в начале зимы что-ли. есть сын 4 года. муж вроде есть. вместе 7 лет. я не работала все 4 года. Когда в три года хотела выйти на работу, сократили отдел, потом ребенок часто болел, сейчас в поиске работы. бабушек дедушек нет, только формально. во время декрета пыталась подрабатывать, получалось копейка, только себе на платье, одеваюсь на свои деньги, которые на карточке немного остались. пошла на вождение, к психологу ходила, копалась в себе. езжу потихоньку, это для меня большое усилие над собой, тк до сих пор переживаю за рулем. муж приносит в месяц 45-50 тыщ. живем в моей двушке, ребенок долгожданный, первый умер. проблема в том, что муж критикует за все. за то, что я бездельница, что воспитываю плохо ребенка. что водить мне не дано и тд. я впадаю в депрессию, тк сидя дома итак ощущения не айс. выходные мы с ребенком одни. я придумываю досуг. иногда ходим в гости, редко, к друзьям, семейные пары, при этом там и мужья и жены проводят вместе выходные, а будни работают. мой работает на себя, у него ип, говорит все время, что кормит нас, а мне бездельнице лишь бы развлекаться, времени на нас нет у него, да и вообще он нам итак много его уделяет. по факту-утром до обеда он у компа, потом на работу и домой в 22 часа. приходит ребенок спит, встает ребенок идет в сад. раз в неделю может придти в 8 и пол часа с ним побороться. комплиментов сто лет уже не слышала. за мной есть косяк, мало хвалю мужа, редко. муж в магазин не ходит, дом на мне, уборка, в бассейн хожу и спортзал. два отпуска по неделе провела без мужа, правда муж занимался ремонтом, контролировал рабочих. сейчас собрался в санаторий, спина болит, три раза в неделю ходит в спортзал. я уже молчу, тк недавно был скандал зимой, что не отпустила его с другом на море без меня. месяц злобу таил на меня и пилил. даже пожалела, что не отпустила. вчера сказала ему , что так семья жить не должна, как соседи. он сказал, что я виновата во всем, что как женщина его давно не вдохновляю, он хочет гордиться женой, а мной ему не в чем гордиться, что я не ласковая, не живу его увлечениями, что если и выйду на работу, то толку от меня будет ноль. И что он как жил так и будет жить. На мою просьбу хотя бы спать вместе, в одной кровати, сказал ребенок все равно утром придет, у меня спина болит, ты ж его приучила! В итоге я разревелась, накопилось, после его слов, что если я ему предложу развод он готов, если мне нужна струя свежести, пжста тоже готов, ищи мол себе кого, я обняла его, а он лежал как бревно. Мне так хотелось услышать что-то доброе. Потом пошел спать в свою комнату. Вот так...Что делать уже не знаю, менять себя в корне?!

Свернуть
Ответить
Автор, он вас разлюбил и его бесит тратить на вас деньги. Вы ездите отдыхать (от чего? - спрашивает себя он), ходите в бассейн и на спорт на его средстрва (то, что живете в вашей кавртире. он сйчас не вомпринимает). Вы - одна из попавших в капкан сидения дома. Ну не катит эта модель семьи, у которой безусловно есть свои весомые плюсы, в современном мире. Ищите работу и готовьтесь к разводу.
Ответить
На спорт я тоже пошла на свои деньги. Год назад мне подарили абонемент на день рождения. Отдыхать я ездила с сыном, чтоб не торчал в городе. Позиция его такая да..он мне говорил на фиг работа..минимум 60 все равно не будешь получать, 40 мало. Придумай свой бизнес и злится, что я не могу придумать на чем делать деньги.
Ответить
Эээ, вообще-то в современном мире единственная модель, когда все довольны и семья хорошая, - это мужчина добытчик и женщина - дома, пока дети маленькие (и детей не один и не два, а три или четыре, потому что мужчины - как ни странно! - очень хотят детей, по крайне й мере обеспеченный и умные - точно).
Со всеми работающими дамами мужчины быстро разводятся - надоедает то, что дома бардак, ребенок не ухожен, а то и заброшен, времени и сил на семью нет. Нет времени и на хобби и на спорт у работающей. Такая не интересна мужчине.
Ответить
Спасибо за здравую мысль. Я не работала, тк муж был против, потому как отдавать зп за няню у нас был не вариант. Муж был против. Просить его сидеть с болеюшим ребенком не вариант, еще больше стресс. Видно тут на еве сплошные бизнес вуман с зп 100,с минимум 2мя детьми, с заработанной самими хатой, машиной и боготворящие своих мужей, которые их не обеспечивают.
Ответить
С неработающими разводятся как только дети подрастают. Или начинают их чморить, потому что понимают, что избавиться от тупеющей транжирливой тетки нельзя. Куда же она пойдет?
Ответить
Зачем ей куда-то идти? Мы за эти годы на моё имя несколько квартир купили, с мужем что-то случится, буду с детьми жить на ренту.
Жизнь жалко тратить на торчание на работе.
Я много работала до рождения детей, знаю о чём пишу.
Муж должен достаточно зарабатывать, чтобы содержать семью.
А жена должна содержать дом в уюте и тратить время на свою жизнь, а не на карьеру.
Дети вырастут, открою для души какое-нибудь дело.
Ответить
Ну если рожать на пенсии, то конечно.
Но далеко не все успевают много поработать до того как родят.

"Муж должен достаточно зарабатывать, чтобы содержать семью." - правильно, пусть муж тратит свою жизнь на работе. Его то не жалко. Видимо вы его совсем не любите!

У вас еще дети не выросли а вы уже несколько квартир купили? Фантазерка!
Ответить
У мужа хобби совпадает с работой. Так и должно быть в идеале.
Дети разные.
Самой младшей два года.
Женаты 20 лет.
Ответить
Хобби у людей может быть много. Все своей работой не сделаешь.
А что помешало вам сделать хобби своей работой?

Ну если женаты 20 лет а младшей 2 года, то я угадала про ваш предпенсионный возраст. Не всем интересно нянчится с ребенком на пенсии
Ответить
Зачем мне работать? Можно подумать кто-то ходил бы на работу, если б можно было не ходить.
Сказки мне не рассказывайте.
300 дней в году проклинать будильник, зачем это мне?
мне 38, я может лет через пять ещё рожу.
а вы завидуйте молча.
Ответить
Почему проклинать будильник? При нормально распорядке дня я прекрасно встаю за полчаса до будильника, причем даже по выходным.
Чему завидовать? Полагаете что кострюльки и грязные памперсы это предел мечтаний любой тетки?
У меня есть и другие интересы в жизни, в том числе и карьера :) Из декрета бежала роняя тапки - не готова киснуть дома.
А уж при наличии маленького ребенка, вспоминать про будильник вообще смешно :)
Ответить
а вы как без кастрюлек и памперсов обошлись? :):):):)
Неужели на домработницу наскребли? :):):):)
Ответить
Зачем наскребать? В отличии от вас я нормально работаю, и работа доставляет мне удовольствие.
Но вам видимо не хватило мозгов чтобы получить то образование которое хотелось бы.
Если бы вы в 18 лет думали не о сексе а об образовании то может быть и вам повезло!
Ответить
У меня два высших образования, одно техническое, второе экономическое :):):):)
В 18 лет я думала о сексе, я и сейчас о нём каждый день думаю.
А у вас видно времени на него не хватает.
Раз вы такую тему умудрились к сексу свести :)
Ответить
Насмешили. Когда же вы успели и 2 образования получить и много поработать и детей разновозрастных у вас много. И замуж вы в 18 лет выскочили :)
Это вы свели все к сексу - выскочили замуж в 18 и думаете что есть чем гордиться. А вот получить такое образование чтобы работа доставляла удовольствие вам мозгов не хватило? :)
Ума нет - считай калека.
Ответить
Знала бы, что замужем так хорошо вышла бы лет в 16.
Два образования получила - на двух факультетах одновременно училась в одном вузе.
Всё успела.
А вы злобная, уставшая, работайте дальше и завидуйте молча :)
Ответить
Это в каком же году можно было аттестат сразу на 2 факультете сдать? в 94 нельзя было, всегда брали оригинал :)
Вы просто заврались :)
Ответить
так институт-то один был. Да и не я одна такая была.
В конце обучения гос.экзамены на обоих факультетах сдавали.
Правда дипломную работу одну писали, но с расширенной экономической частью.
Это было одобрено ректором.
под конец обучения с нас бабок пытались срубить, как раз закон вышел, что второе высшее нельзя за счёт бюджета.
Но мы не поддались.
Вы излишне категоричны.
есть многое на свете, друг Горацию....
Ответить
Написали полную хрень. Лечите голову.
Ответить
Что за бред? Вполне нормальная модель, когда оба в раывной мере занимаются домом и оба работают.
А вот от клуш которые сидят дома, мужики как раз сбегают. Далеко не каждому интересна клуша которая кроме борщей ничего не видит!
Нормальный мужик и с ребенком поможет, и по хозяйству нормально шуршит.
Ответить
))там добытчика нет, там нищеброд обыкновенный! Пришел на все готовое, так и оборзел совсем Ну а про мозг вы вообще загнули, там им тоже не пахнет. ( не автор)
Автор, у вас наверняка и секса нет?
Ответить
Интересно, это где же вы такую статистику собрали?

Я в общем говорить не буду, но вот и мои родители, и родители моего мужа и наша семья . модель, где женщина наравне с мужем работает и зарабатавает. Ну, и дома дела деляться.
А вот у брата мужа, жена села дома 24 года назад. все те же отговорки, ребенок болеет, заработает копейки и т.п ит.д. и муж двумя руками за был естетственно ,чтобы борщ ему подавала. Ну, что результат печальный..... Скандалы у них давно, и вместе не живут уже 6 лет :-(
Ответить
Какая наивность!!!!!!
Ответить
Мужчине интересна домработница, кухарка и няня?
Скорее наоборот.
Ответить
Мне не понятно, как можно жить на 45-50 тыс в месяц втроем и при этом не работать
Ответить
Как можно жить на 45-50 тысяч в месяц вторем? Скромно.
Ответить
Автор машину купила, и обслуживание видимо из тех же денег. Или она всё же лукавит
Ответить
Эти деньги на квартплату, сад,еду,лекарства,игрушки,быт.химию, на дом. на бензин и одежду себе он не берет из этих денег. если мне надо сверх этого чтото я часто беру из своих накоплений.
Ответить
А машину вы на какие купили? Автошколу из каких денег закончили? Отдыхать сс ребенком на какие шиши собирались?
Ответить
А я не понимаю как такой текст можно было прочесть.
Ответить
А может и правда Вы-бездельница? Ребенок в саду, а Вы в бассейне, на фитнисе, на вождении,в отпуске. А муж только вкалывает. Идите работать. Начните с себя.
Ответить
Каждый раз, когда говорит про деньги, напоминайте ему о том, что он живет в вашей квартире, (съем нормальной квартиры забирал бы у него почти все деньги, так что вклад в семейный бюджет у вас равный) ну и за одно, что те копейки, что он зарабатывает, стыдно назвать деньгами. Ищите работу, развод не избежен. Не выгоните, сам рано или поздно свалит. Не бойтесь, даже если вдруг не найдете нового мужа, быстро оцените, насколько одной лучше, чем в таких отношениях!
Ответить
После таких слов, на месте мужа я бы съехала и не давала бы денег. Пусть жена живет за счет своей квартиры, раз ее вклад сопоставим.
Ему будет дешевле снимать :)
Ответить
Вы да, он не свалит сто процентов! Жену не любит, хотел бы съехать, давно бы сделал это, но!ему так удобнее. И почему, он может попрекать деньгами, а ей надо тупо глотать все унижения. Уйдет, туда ему и дорога. Автор на алименты подаст, пойдет работать, им на двоих хватит. Нечего в доме быдло держать. К слову простая однушка с косметикой недалеко у метро стоит 30-35тысяч, а еще надо найти, кто будет готовить и убирать, вы уверенны, что это дешевле? Ах, да про алименты забыла). Дешевле мужику точно не получится, так что язычок свой пусть прикусит.
Ответить
Так и она его не любит.
Сейчас он отдает ей 50 тыс, снимать может за 25 к примеру (подруга снимает на Водном стадионе). Явно он останется в плюсе.
Алименты это хорошо, если у него есть постоянный заработок. А если у него свой бизнес, то получит она копейки. Желающих и готовить и убирать он найдет без проблем - дурочек на свете много (еще и работающих ) а мужиков мало!
Так что мужик по любому в плюсе будет!
Ответить
Дурочек стало очень мало) во всяком случае в Москве, по России не могу сказать. Но уже такой вариант, как у автора большинству женщин не интересен
Ответить
Вы ошибаетесь! Хохлушек еще никто не отменял. Они и уберут и приготовят и зарплату в клювике принесут.
Да и москвичек не мало - вон автор зубами за мужика держится. И таких не мало! Одиноких у нас куда больше чем свободных мужиков.
Ответить
Ну это совсем дурочки, две мои троюродные сестры хохлушки вышли замуж в заграницу (Германия и США), причем деревенские, устроились хорошо.
У автора явно проблемы с самооценкой и возможно еще какие то психологического характера, раз держится за такое чудо.
Мои одинокие подруги, особенно те что были замужем, мусор подбирать не хотят, живут в свое удовольствие, появится хороший мужик, выйдут замуж, нет значит нет. Может это конечно мое окружение)
Ответить
Так и хорошие мужики мусор подбирать не хотят :)
Живут в свое удовольствие и используют дурочек. А попадется хорошая женщина может и женятся
Ответить
Вот именно. Тем более у него умер отец и возможно скоро достанется квартира, если брату вся доля не уйдет сводному.
Ответить
Вас устраивают унижения постоянные? Если нет, меняйте ситуацию. Идите работать, игнорируйте, что он говорит в ваш адрес, меняйте свое поведение, мужчины терпеть не могут, когда под них стелятся. Вы по хорошему побывали, не помогло. По плохому не получится, то разбегаться. Если все устраивает, значит сразу писать, "девочки я поныть". Что то мне подсказывает, что даже если, вы будете пополнять семейный бюджет, мало, что изменится.
Никогда не пойму, зачем так цеплятся за штаны, тем более такие!
Ответить
Мне не понятно, как имея 40-50 тыс. на троих можно пойти на курсы вождения, ходить к психологу, в спортзал и бассейн, ездить в отпуск, ездить в санаторий и делать ремонт. Точно ли зарплата мужа 40-50 тыс?

Ответить
Машина осталась от мамы мужа. Курсы оплатила моя мама. Машину муж отдал мне кататься учиться. Муж получает не 50. Он дает 50. На остальные крутит бизнес свой. Мечтает купить 10 лет квартиру. Пока не выходит. Бесится, что я не могу вложить свой доход в квартиру, хотя я предлагала продать свою и купить общую. До замужества я жила на сдачу квартиры и свою зп 40, тогда еще были деньги на книжке, которые я стала снимать в декрете. Это было 4 года назад.
Ответить
Ни в коем случае свою сейчас не продавайте! Останетесь у разбитого корыта.
Ответить
Поддерживаю! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не продавайте и не меняйте свою квартиру! Останетесь без крыши над головой вместе с ребёнком. Не совершайте глупости!
Ответить
а вам самой не стыдно жить за счет свекрови и своей мамы, не работать и еще упрекать мужа?
Может вам пора повзрослеть, и начать жить по средствам? Не удивительно что мужа начало раздражать наличие двух детей в семье!
Вы взрослая тетка и уже пора бы вам понимать что вечно просидеть на чужой шее не получится!
Ответить
Свекрови нет, осталась от нее машина. Муж дал поучиться. Дома сидеть не стыдно, тошно. Я работала всю жизнь с 17 лет. Самооценка сидя дома нулевая. Депрессия от того, что зп сильно на рынке упали. Если брать няню доход будет нулевой. При этом работу ищу активно.
Ответить
А обслуживание старой машины за чей счет?
"При этом работу ищу активно." - если бы искали, то нашли. Вам просто удобно сидеть на попе ровно и плакаться. А окажись завтра вы без копейки денег, то крутились бы как электровеник. И ребенок спокойно в садик бы ходил.
Но вам нужно не это, вам нужно постонать как вам плохо.
Ответить
Да, работу я начала искать с августа. И найду. Вы считаете, что это изменит отношения в семье в корне?
Ответить
почти наверняка изменит. Сами представте что ваш муж сидел бы дома на старые накопления, пусть даже с ребенком и выносил вам мозг что ему нужно съездить отдохнуть, что вы мало зарабатываете и т.д.
Ответить
Никогда не пилила, что мало получает. Только говорю, что хочу совместного досуга по выходным, как у других. И чтобы не унижал. Проблема в этом.
Ответить
Извините, не смогла мимо пройти.

Я работаю, муж нет (надеюсь, временно). Двое маленьких детей. Очень устаю. Примерила Вашу ситуацию на себя.

Так вот - если бы муж "не отпускал" меня на неделю в отпуск, а сам при этом ходил бы в бассейн и спортзал (в спа, на педикюр и т.д. - в рабочее время :)) типа на личные средства....
Если бы придумывал мне совместный досуг по выходным (МОИМ выходным!!!), чтобы было, "как у других", я бы не выдержала уже сейчас.
Ответить
Проблема не в этом, а в том что вам хочется автошколу, хочется отдыхать, хочется одного второго третьего. Вам только напрягаться не хочется чтобы это все было!
А ему надо напрягаться!
Ответить
Что самое интересное. Если я выйду работать муж так же будет говорить, что толку от меня ноль. Что сейчас меньше 60 получать смешно.
Ответить
Так вы бы еще дольше на попе сидели. Думаете много желающих платить домохозяйке большие деньги?
Но все зависит от вас - было бы желание!
Ответить
А вам не пофиг на его слова? Главное, у вас будет на что жить в случае чего. А это "чего" стремительно приближается.
Ответить
ну стандартно, чо... как и всегда на еве предполагают в таких случаях - фея!

уж слишком много совпадений по этой части, плюс еще и не спите вместе.
Ответить
Не спим в одной кровати. Это не про интим.
Ответить
Было сказано, что я не устраиваю его как женщина, я не ласковая, не работаю над отношениями, не вдохновляю его. При этом все бы что я не сделала я делаю не так по его словам. То харизмы нет во мне, то безынициативная, то подошла не так, то в час ночи не сделала массаж, спать пошла, то посуду громко мою.
Ответить
Автор,уменя вот только 2 недели было всё точь в точь. Дайте ему спокойно развод и сделайте лицо при нём. Пусть побесится.если его уже не ждут в новой кровати,он подумает сто раз и про алименты и про претензии. так и скажите прямым текстом,мол я устала от твоего безразличия,мне нужно пожить без тебя. И наслаждайтесь) как его начнёт плющить.
Ответить
Это у него скорее всего кризис. А не у вас . Попробуйте спросить у него, в чем дело? Что его беспокоит? А скорей всего, он переживает, что мало зарабатывает, очень мало по нынешним меркам, вот на вас и отыгрывается. Он просто ищет в вас причину своих неудач. Потом может дело и до ребенка дойти. На самом деле он боится что вы его бросите, такого не состоятельного. Вот и нападает. Если мужчина хочет уйти, он это делает, а не пугает разводами и прочей ерундой. Если вы пережили смерть ребенка, то это тоже переживете. Скажите ему , что он вам нужен и вы его не смотря не на что любите. Он тоже человек. Мужчине сложней, он же не может прийти к вам, заплакать и сказать как его не ценят, не любят и все такое...Возможно не с первого раза, но все ровно он признается в чем дело.
Ответить
Совет просто жесть! Вам бы в какой другой раздел перейти.
Ответить
Совет самый грамотный из всего,что тут написали. Она права на 300%.Мы сейчас с психологом к такому же выводу пришли.
Ответить
Это полное незнание мужской психологии. Про психологов. У моей мамы подруга, известный в Москве психолог. Очень известный. И очень загруженый работой. Первый муж -бил и гулял, потом свалил, второй -пил и гулял, не работал, котлеты жарил, но тупооой, она его полностью обеспечила и сама выгнала. Третий(гражданский) тянет из нее деньги, уже почти все вытянул. У нее очень тяжелое заболевание, не дает ей лечиться, не хочет, чтоб деньги уплывали. Женится не хочет, спать с ней тоже. И этот психолог все время маман говорит, что может поработать со мной:) упаси боже! Может у вас такой же? (Вид у дамы успешный, уверенный. А вот что внутри...)
Ответить
Грамотный психолог - он говорит вам то что вы хотите услышать, чтобы вы еще принесли деньги. Таких дурочек доить одно удовольствие - льешь им в уши масло, сопереживает и они тащат деньги в клювике! Да еще остаются полностью уверенными в своей безупречности и проблемах мужа :)
Передайте вашему психологу привет, и респект!
Ответить
У нас в саду психолог, хвалят все и воспитатели и родители. Пошла к ней решить проблему переживаний ребенка по поводу, что папа перестал ходить. Дала совет: скажите, что папа уехал. Больше не пошли. Даже не знаю стоит ли еще искать или они все дуры...
Ответить
Ну скажите ребёнку,что отцу он не нужен и отец безответственная скотина. Так лучше?
Ответить
А у вас только две крайности, либо ложь либо жесткач? Оказалось, что мама с мозгом, загнанная в угол, находит правильные слова гораздо быстрее, чем психолог, не понятно чем занимавшийся пять лет в институте и теперь на работе.
Ответить
Да вот и я говорю,что своим то умом лучше жить,чем евских дур-то слушать.
Они небось сидят без мужика годами и ждут когда такие как автор,своего выгонят,чтоб подобрать)))))
Ответить
Вы о чем? Кого бросит безработная дама которая хочет только развлекаться?
У мужика действительно кризис - устал он уже от клуши!
И ему нужна не болтовня, а умная и интересная женщина рядом. То что он ей нужен он и так знает, так же как и то что любит она только себя!
Ответить
Много кто говорит "Иди работай" а ребенка куда деть? Хорошо сейчас можно отправить в сад, это если еще путевку дадут. Но сад это рай, а вот потом школа , здесь тогда начнется. Кто будет водить? Кто забирать, помогать с уроками? Кто будет водит по секциям? Или пусть ребенок как сорняк растет, авось сам вырастит. Школа далеко не бесплатное удовольствие, тетради купи, обеды платные 2800, продленка до 16-00 8500руб, забирает няня (потому что мама не успевает к 16-00 в школу, она работает минимум до 18-00) 250р. час. это примерно 15000 в месяц и того уже к 30тыс. ближе , а если детей двое? Если рожаете детей, надо думать ,как вы их и на что будете воспитывать и растить, и здесь не только проблема мамы. Я просто удивляюсь когда мужики детей делают, им что только сам процесс нравится, а потом не его проблемы? А кто должен нести ответственность за семью в том числе и материальную? Я сама работала с 17 лет. Училась в вечернем институту. Сейчас работаю дома, двое детей, куча уроков (программы в школе оставляют желать лучшего , все на плечах родителей), бесконечные больничные у младшей в саду, секции, везде надо успеть. Я с большим удовольствием хотела бы выйти на работу . Уходить в 7-00 и приходить в 21-00, спрашивать как дела, и услышав что все хорошо, ложиться спать с довольной улыбкой, что типа я работаю и на этом моя миссия выполнена. Все у вас еще впереди , если не сядете и не научитесь разговаривать друг с другом, и не внушите мужу, что он тоже несет ответственность за жизнь и образование детей, и он тоже должен планировать вместе с вами жизнь (исходя из реальных планов и возможностей), а не просто иди и делай бизнес, то не чего хорошего не получится. Надо сразу все точки ставить. Какой отдых отдельный ? Вы о чем? Хотя если он ребенка с собой возьмет, тот пусть едет это его ребенок. Пусть почувствует всю прелесть и благодать сидения с детьми дома. Вот мне интересно, а если вы в санаторий поедите, он будет ребенком заниматься?
Ответить
Вы из женщины с детьми какого то геркулеса сделали.
С вами мама сколько лет сидела?

"Я с большим удовольствием хотела бы выйти на работу . Уходить в 7-00 и приходить в 21-00, спрашивать как дела, и услышав что все хорошо, ложиться спать с довольной улыбкой, что типа я работаю и на этом моя миссия выполнена." - не верю. Я вот имею двоих детей, работаю и при этом не считаю что делаю что то сверх геройское. Обычная жизнь, обычная семья. Старшая в профильной школе. Младший начальную заканчивает. А у вас какой то неустроенный быт который без вас просто рухнет.
Может дело не в муже, а в том что вы как женщина плохо организовали процесс? может нужно не тянуть на себе все а привлекать мужа?

А мне вот интересно, если завтра ваш муж уйдет к другой и вы останетесь без копейки, что случится?
Дети останутся неучами, вы все помрете с голоду? Не смешите людей, вы тогда сможете и детей тянуть и обеспечивать их. Просто вам проще думать что все что вы делаете это подвиг. А на самом деле у работающих мам вырастают не менее умные дети чем у домохозяек!
Ответить
Я работаю на дому. Я все успеваю. Я считаю что муж и жена на равных должны заботятся о семье. Просто не у всех такие работы, и не у всех такие зарплаты чтобы оплатить няню и продленки, бывает выходить на работу маме просто не выгодно. И конечно как необходимое решение принимается, что мама временно дома, просто это временно может быль лет 10 если детей не один. И здесь нет не чьей вены.
Ответить
правильно, должны заботиться на равных.
Вы правда думаете что у матерей одиночек (подразумеваются все кто воспитывает детей без помощи мужа) зарплаты такие что можно няню нанять?
Если решение принимают оба, то хорошо. А если женщина в одностороннем порядке считает что она типа герой которого никто не ценит, то ситуация совсем другая.

У меня есть очень яркий пример. Моя сестра которая 10 лет просидела дома с детьми. А теперь оставшись без мужа крутится как может. И ничего, мир не рухнул от того что мама теперь не сидит дома
Ответить
Ну я думаю, что у вашей сестры уже дети большие. А что делать если они маленькие? И их одних не оставить.
Ответить
Тоже что делают матери одиночки, которых муж оставляет с маленькими детьми на руках.
Ясли, садик, продленка.
Видела много разведенных с маленькими детьми - никто не помер от голода, никто не сдал детей в детский дом.
Ответить
Согласна не смешите людей. В наше время, когда отпустить на улицу страшно одного в 8 лет. И из школы его не кто не отпустит одного. Могут полноценно работать, и заниматься образованием детей только те, у которых есть бабушки или кто достаточно зарабатывает на няню. Кто не имеет такую возможность, извините сами выкручиваются кто как может.
Ответить
что значит из школы не отпустит? Кому нужно контролировать вашего ребенка в школе.
Но и школы сейчас такие что уходить от туда раньше 6 вечера можно только если в жизни вообще нет интересов!
Ответить
Мы учимся в гимназии, ребенка отдают только лично в руки и так до 5 ого класса. Плюс спортивная школа танцев, художественная школа. У нас и в гимназии есть, но это на уровне кружков не серьезно все это.
Ответить
Мы тоже учимся в топовой школе (в первой двадцатке школ) и никому в голову не приходит не отпускать детей.
Вы собираетесь из ребенка чемпиона делать или все же мозги развивать? У нас была девочка которая серьезно занималась спортом. Но потом пришлось бросить потому что потянуть и то и другое невозможно на должном уровне.
Ответить
+++под каждым словом!
Ответить
Мне кажется, что мы отошли от основной темы. Здесь проблема только в том, что мужу хочется все и сразу. И чтобы дома была с ребенком (он не будет на больничных сидеть ) и чтобы деньги зарабатывала. Так не бывает. Ровно так же как мужик который сидит дома около жены и зарабатывающий при этом миллионы. Надо реально смотреть на жизнь.
Ответить
А по вашему у работающих мам дети не болеют? Или все у кого ребенок заболел сразу увольняются?
У вас какие то крайности. Можно быть и успешной мамой и первоклассным специалистом.
" Так не бывает." - как раз именно так бывает. Большинство женщин в нашей стране не могут позволить себе сидеть дома.
Ответить
У этих миллионов либо сменный график(но не все же продавцы) ,либо бабадеды,которые сидят с детьми. Поэтому и работают,подкидывая то одним,то другим.Опять же один ребёнок-это не проблема,заплатить няньке всю зарплату,да ну и хер с ним.А если больше ? и НИКОГО?. вот у меня один с понедельника болеет (с того ещё),второй с пятницы,оба с бронхитом и кто меня ждёт? Да никто.Я уже полгода не найду того дурака,который меня с больничными терпеть будет.
Ответить
Вы видимо живете в каком то своем мире. Именно не все продавцы. И не у всех есть помощью. А вот дети есть у многих.

"Да никто.Я уже полгода не найду того дурака,который меня с больничными терпеть будет." - видимо не настолько вы ценный сотрудник, и не настолько вам нужны деньги. А если бы приперло, то у вас уже завтра работа была бы.
Ответить
Вы видимо живёте за чей-то счёт,поэтому считаете ,что всё так легко и просто). Спуститесь на землю У нашей школы только половина родителей(мам) из-за того,что их на работу не берут из-за больничных и кто юрист с 2-мя дипломами,кто инженер,кто экономист. Страдают как раз те профессии,где нельзя подрабатывать на полставки.А парикмахерши,педикюрши,да те же медсёстры абсолютно прекрасно живут с плавающим графиком.
Ответить
Это вы живете в каком то своем мире.
У нас в школе половина родителей воспитывают детей в одиночку, если бы их не брали на работу они бы умерли с голоду.
Учитывая что сейчас распадается 4 из 5 браков, посчитайте сколько реально женщин может позволить себе не работать!
Т.е. все кого вы упомянули имеют мужей, которые их обеспечивают. Не работают только те кто может себе позволить не работать - а таких в стране единицы!
Ответить
У меня ребенок весь прошлый год болел, пока из сада не забрала. Реально, если бы ходила в офис, получилось бы дней 5-7 в месяц. Какой бы ценный я сотрудник не была, никто держать не будет (я не предыдущий аноним, просто влезла в беседу))
Ответить
а чтобы вы делали если бы у вас не было мужа? Голодали бы?
Ребенка в детский дом сдали?
вот только серьезно! От тюрьмы и от суммы не зарекаются!
Ответить
а вы лично через что прошли,чтоб такими понятиями разбрасываться?
Ответить
Для того чтобы знать что война это страшно, не обязательно жить в войну.
У меня есть подруга которая реально оказалась одна с ребенком на руках и 100 рублями в кармане в Москве. это было 12 лет назад. Ничего - выкрутилась
Ответить
Вот если б вы выкрутились,я б реально считала ,что ничего.А ваша подруга,хм,а может она проституцией продрабатывала по ночам,пока ребёнок спал? Ничего себе ,это ж подругу тра:али,не вас же)))
Ответить
Нет, она подрабатывала няней, снимала комнату вскладчину со знакомой девочкой, да еще много чего освоила пока нашла нормальную работу.
А вы правда считаете что все женщины оставшиеся без мужа идут в проституцию? Мне вас действительно жаль. Вы считаете что успешные люди по определению лучше тех кому не повезло в браке
Ответить
А вы правда считаете ,что всех детей можно водить больных в сад и они выживут?
Ну тогда ждите своего "жареного петуха"
Ответить
Я правда считаю что 95 % работодателей нормально относятся к больничным.
Во всяком случае такие дебилы которые косо смотрят еще не попадались ни мне самой ни моим друзьям.
Ответить
Удивительно. А у меня обратная статистика,на последнем месте ,меня в лоб спросили "кто будет сидеть с ребёнком на больничных?",если б не было кому,200% не взяли бы.
Ответить
Сколько больничных в год у Вас и Ваших друзей?
Ответить
))) так у меня его и нет. Работаю в то время, когда могу, мама помагает. У меня свободный график, сейчас моя работа загнулась, ищу новую, не было бы мамы на подстраховке, дите бы ходило в сад и гробило свое здоровье как те у кого нет бабушек/нянь
Ответить
т.е. вы даже не допускаете что можно работать и при необходимости брать больничный?
Ответить
Ну почему же, при наличии нянек иногда запросто. Ну и бывают не болявые дети. Я не допускаю, что даже золотого специалиста будут держать, если он каждый месяц будет брать больничный.
Ответить
И тем не менее держат. Я сама закончила МГУ, поэтому в моем окружении много первоклассных специалистов. И вот ни кто еще не сталкивался с тем, чтобы его упрекнули в больничных с детьми.
Видимо у нас с вами разные понятия хороших специалистов.
Но собственно и те кто имеет 9 классов и техникум за плечами, тоже выкручиваются если очень надо.
Замечательно когда есть муж который может содержать, но по статистике 4 из 5 браков распадаются. Поэтому на одну женщины в браке приходится 4 одиночки. А из тех кто в браке далекон е все могут позволить себе сидеть дома.
Ответить
Незаменимых не бывает. А бизнес есть бизнес, так что позвольте вам не поверить. ( в больничный раз в пол года верю. Не больше. Знакомые есть в очень разных сферах. Большинство даже болеет на работе. Какие уж тут дети). У вас у самой есть дети? Вы работаете не во фрилансе и как часто берете больничный?
Ответить
Дело в том, что в наше время большинство вещей решаются по электронной почте и по средствам телефона. Личное присутствие именно на рабочем месте крутому специалисту в 95% случаев не важно. Если конечно человек работает в столовой или на станке, тогда конечно.
У меня самой двое детей. Я работаю в офисе, больничные беру по мере необходимости, бывает часто бывает редко.
Ответить
Пи*ёж. Проектировщицу уволили за то,что брала больничные.Опять фрилансерит из дома. Если на работе это был оклад +% ,то на фрилансе тупо сделал,а вот заплатят или нет-непонятно.
Ещё раз повторю ,что проще стоять у станка по сменам и сваливать детей попеременно на сад и бабадедов,чем 5 дней в неделю работать с ВО. Вот я ,например,бух и мне надо каждое утро получить выписку и отправить платёж,ни один работодатель не согласится мне дома подключить право подписи,я так с домашнего компа какие хошь бабки спишу со счёта). 1% из 100 может позволить себе сидеть дома :писать картины,заметки,сочинять песенки.Все остальные должны присутствовать на работе как минимум полный рабочий день,а сейчас в кризис ты ещё и бесплатно останешься,если надо,за те же деньги.И не надо тут ля-ля разводить. У меня сейчас все родственники и знакомые ,кто удержался на работе ,молча въё*ывают и стараются не отпрашиваться.Как минимум у 85% сократили премии и люди реально сидять на голом окладе.Моему мужу за 3 месяца задерживают премии,а она 50% от оклада.
Ответить
+ стомильонов.
обычно разговоры на тему "никто не хочет брать на работу с ребенком" сводятся к типовому сценарию "а вот у меня была одинокая подруга.с ребенком.. стала реально классный специалист... теперь она все из дома... а кто вам мешал стать звездой.... ну значит вы лентяйка и дура , раз не научились бабло зарабатывать.."
Хочется дать напутствие этим прекрасным фантастам: падажжите, будет и на вашей улице праздник, и ваш мегабизнес "из дома" накроется медным тазиком, когда накроются ваши клиенты ( а сейчас это сплошь и рядом и будет продолжаться еще дооолго). И тогда вы сможете в полную силу ощутить и свою "высокую квалификацию", которая нужна будет на рынке труда, как собачкам пятая нога, и отсутствие нормального дохода, чтоб свысока советы раздавать.
Ответить
Как правило таким людям либо везёт,либо они реально едут на чьей-то шее. Вот ,к примеру,моя подруга всегда выходила на работу и при одном ребёнке и при 2-х. Потому что у неё реально малоболеющие дети и она как все ,затолкав кучку таблеток ,отправляет детей в любом состоянии в сад. Ей самой предложила нянечка из группы забирать её ребёнка из сада и за сущие копейки сидеть с ней,пока подруга с работы не приедет,ещё и кормила ребёнка ужином.Моя подруга очень удачлива,её то знакомые устраивают на работу,либо берут на должность выше,чем она действительно умеет и знает. Подруга по знаку-лев ,она очень презентабельно пи"дит).При этом она умудряется привлекать всех родственников,если у неё случается ЧП(начиная от мужа,мамы с запердюйска,свекрови,бабушки мужа,брата мужа). И те едут! Вот самое интересное)

Когда я сама искала няню ребёнку,который из 4-х месяцев сходил 8 раз в сад(остальное время уходил в болезнь с температурой под 40),ни одна няня не пришла работать к мальчику с СДВГ,все сказали"вы что?! мне своё здоровье дороже". На работе мне не то что отгул,начальники как правило уже на 3 день моей болезни звонили и говорили "ты что? какая там температура,пей таблетки и выходи! без тебя тут никто не справляется!". И в результате ,я 5 раз попросила свекровь приехать ,посидеть с внуком,меня послали. Моя мать единственная,кто может мне помочь,но сидеть она не может ,потому что на ней 82-х летняя бабушка с маразмом.

Вот и получается,что при одинаковых исходных данных кто-то работает,а кто-то нет. И увольняли меня именно за больничные и опоздания,когда мне утром надо было сначало ребёнку температуру сбить,а потом на работу бежать.
Ответить
У нас пол группы несчастных детишек, тех у кого мамы работают, а бабушек/нянь нет. Больные ходят в сад. Один так доходился, что на скорой с ложным крупом прям из сада увезли. И это не единичный случай.
Ответить
А наше время таких детишек было 99%, и ничего мы все выросли.
Вы чувствуете свою ущербность? А ваш муж?
Ответить
Угу,только особо хилые с хронью сейчас живут(так сказать) у кого пиелонефрит,а у кого и гломерулонефрит.У кого миндалины повырезали,у кого хронические тонзиллиты.Не жизнь,а сказка) И муж мой сейчас со мной разводится,потому как не может человек разобраться в себе. И мать,которая его в саду бросила ему должна по гроб и я обязана.Запутался человек ,а отличить понятие любовь,обязанность,привязанность между собой не может.
Ответить
Можно подумать что эгоистами вырастают только те кто в сад ходил?
А вы сами видимо не садичная?
Ответить
Я сама видимо садичная,у меня из-за постоянных ОРВИ сейчас отказывает сердечная мышца.Мне 36 ,этого достаточно?
Ответить
Что то вас занесло)) у меня все ок ) работа и бабушка в помощь есть. Мне деток жалко. Считаю ущербными мужиков, которые не могут досодержать жену и детей до школы, потому как в саду ребенок может быть только по необходимости. Мой был тоже ущербный, поэтому был)
Ответить
Поймите, далеко не всем интересно сидеть дома с детьми.
Мой муж получает очень не плохо и я могла бы сидеть дома. Но мне самой это быстро надоедает. Не для того я заканчивала универ, чтобы дома штаны протирать.
Поэтому и работаю. С первым была в декрете 10 мес. со вторым 1,5 года (и то только потому что первый в школу пошел)
Ответить
Поймите,далеко не все мамы-кукушки и перекладывают свои обязанности на других чужих тёть с радостью. Ответственные мамы,рожающие детей не для галочки ,с лёгкостью от 10 месячного из дома не бегут)
Ответить
Побегут ,если в жизни кроме пеленок есть еще интересы.
Чтобы быть хорошей мамой не обязательно кормить сиськой до пенсии.
Ответить
А детей дома только сиськой кормят и попы подтирают?)))) Узко мыслите.
Ответить
Мне тоже не интересно сидеть дома с ребенком. Но, есть такая вещь как расстановка приоритетов. И здоровье моего ребенка у МЕНЯ в приоритете. Правда до этого времени, я могла совмещать свою работу с воспитанием дитя. Но не у всех такая работа. Собственно и моя загнулась в связи с кризисом. Но есть мама и малыш подрощен
Ответить
Здоровье ребенка конечно очень важно.
Но что показательно садичные дети более здоровые и крепкие чем дети которых мамаши ограждают от всего.
Ответить
х..ня полная. Садовские все хроники,кто с неврологией,кто с ЖКТ,а сколько тех у кого загнулись почки,лёгкие-вообще не сосчитать. Не несите ерунду. Не может ребёнок,переболевший за год 15 раз в том числе и ветрянкой и скарлатиной быть здоровее. У меня есть пример и садовского и несадовского ребёнка,я вам хоть 2 УЗИ брюшной полости выложу и разница колоссальная. Желчный у садовского просто на помойку.
Ответить
Хоть и грубо, но под каждым словом. У меня ребенок ходит в сад. Пока не стала водить через день, болел без перерыва практически. Раньше была за сад. Сейчас считаю это абсолютное зло! Только если иногда, чтоб маме отдохнуть. Только вчера узнала, что мой медлительный ребенок почти не ест в обед. Просто не успевает. У них 15 минут на обед. Теперь я знаю, почему у него после сада все время болит живот.
Ответить
А вы сами в садик ходили? у вас какие проблемы со здоровьем именно после садика? (не то что приобретено в подростковом возрасте или студенчестве от нерегулярного питания, а именно от садика)
Ответить
Я ходила, у меня все хорошо. Но! Только потому что у матери была возможность доставать одежду/книги/лекарства/стройматериалы и мать все время доставала все, что нужно воспитателям. До этого меня даже не кормили, потому что я плохо ела. Мне даже еду под нос не ставили.
Блин, сейчас в саду вообщем все пофиг. Мой получил сотрясение мозга, сейчас на таблетках, после удара, воспитатель ни какой помощи не оказала, приложила ко лбу грязный снег! Пару месяцев назад, ребенок разодрал руку в кровь, ее не то что не обработали, его даже не отпустили ее помыть! Неделю назад, когда холодно было, забирала ребенка, он в ветровке растегнутый на футболу одет, кофты не было, сама воспитатель закутанная И у нас самый лучший садик в районе. В других садах нашего благополучного района, все еще хуже. Повторюсь лучше без сада. Когда мама одна, там особо без вариантов, а в семье папа обязан досодержать свое чадо хотя бы до старшей группы в саду
Ответить
А сейчас какие то трудности с доставанием того что нужно? Раньше так же были те кому пофигу, и те кому есть дело. В этом смысле ничего не поменялось.
Ответить
В школе и институте я нормально питалась как и мой брат, с собой мама собирала нам всегда перекусить, после учебы мы всегда шли домой и нормально обедали). Проблема с едой была только в саду. Ну про питание в саду вам каждый второй тут ужасов расскажет) Брат, кстати, в сад уже не ходил, чему очень рад.
Ответить
Так и про питание в школе и институте многие могут рассказать.
Проблемы с ЖКТ начинаются чаще в подростковом возрасте, когда все мы уже умные и взрослые, лучше всех знаем что и когда есть и т.д.
Очень многие подростки питаются не регулярно или мусорной пищей.
По сравнению с питание подростков детский сад, это просто санаторий!
Ответить
За питание подростков отвечают родители. Ответственные, не ленивые, с детьми правильный контакт налажен, то все хорошо с животами. В саду родитель совершено ничего не может контролировать. Ни еду, ни одежду, ни безопасность, ни моральные издевательства над детьми, которые тоже не редки.
Ответить
А вы сами с неврологией или с ЖКТ?
Вы сами в садик ходили? У моих знакомых ребенок не садичный - желчный на помойку, и какой вывод я из этого должна сделать?
Ответить
А я и с тем и с другим,ещё и с третьим. Поэтому сад лично для меня равно ад. С 4-х лет уже каталась на скорой с болью в животе. Желчного нет,удалили.В школе аккурат во 2-м классе ,после очередного лежания в гастроэнтерологии ,принесла справку от врача о запрете! питания в школьной столовой).

Может у ваших знакомых ещё хуже чем в саду? Мало чтоль алкашей и мам жопоруких,которые утром детей бутерами кормят,а в обед-пицей.Я вон в турляндии одной чуть в е"альник не зарядила,когда увидела,что она своей 2-х летке шашлык кетчупом полила.
Ответить
Плюсанусь, частенько мамаши чем попало кормят, видела и малышей совсем месяцев 7-8 в макдональдсе, знакомые ничего особенного не видят в сосисках малышу, а чипсы, чупачупсы, киндерсюрпризы пачками дети едят во вполне благополучных семьях
Ответить
Подтверждаю. И других по кругу заражают. А у меня ребенок после двух дней хождения в сад с легкими соплями 2 раза получил отит. Частые орви привели к хроническому тонзиллиту. Не говоря о частых больничных. Так что без бабушкиной помощи не смогли обойтись, на няню-то я не зарабатываю.
Ответить
Для этого зарплата мамы должна быть минимум 60 тыс руб/мес., чтобы нанять самую дешевую няню тысяч за 25. Иначе невыгодно.
Ответить
Муж сидит с ребенком, бывает, когда мне например ко врачу надо, а ребенок дома болеет. Тогда он вспоминает месяц как отпустил меня на три часа и сидел с ним. Часто говорит, вы бабы к рутине природой приспособлены, а мне с ребенком дома вилы. Ну если б ты сотку приносила, я бы дома побыл. Бывает, что мы с ребенком едем на сутки к маме, потому как дома мужа нет, а там хоть поговорить есть с кем, мама одна тоже. Досуг я не прошу мне пиилумывать. Просто говорю пошли на салют вместе. Он говорит вам надо и идите.
Ответить
Если смотреть реально, то автор - то действительно паразитка.
Квартира - в наследство, машина - от свекрови, абонемент - подарок.

Она самостоятельно на такой образ жизни - не зарабатывает.

Муж тоже странный. 60 тыс - считает низкой з/п для нее. Пусть она хотя бы на 60 найдет. После декрета ...
Ответить
А вы мужа любите? Про это ни слова. Вы пишите, что не получаете от мужа комплименты. А вы сами его хвалите? Показываете ему, что он самый лучший мужчина на свете?
Ответить
+100
Anonymous
14.09 19:38
+100
Ответить
Да, он лучше моего четвертого и первого, поэтому я за него замуж вышла)))) всем пока!
Ответить
Но видимо хуже чем второй и третий, которые видимо сами от вас ушли
Ответить
Тема закрыта.
автор
14.09 21:09
Тема закрыта.
Ответить
Разводка? Неплохо, неплохо. Но что ж так стремительно слились? Неужто фантазия так быстро иссякла? Зря. Мог бы пролучиться хороший жизненный топ.
Ответить
Я услышала все и решила остановить тему.
Ответить
Найти работу и развод.
Ответить
Угу ,щаззз и остаться без секса) У вас секс-шоп,что вы себе так клиенток собираете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)