тупик?!
исала как-то тут в начале зимы что-ли. есть сын 4 года. муж вроде есть. вместе 7 лет. я не работала все 4 года. Когда в три года хотела выйти на работу, сократили отдел, потом ребенок часто болел, сейчас в поиске работы. бабушек дедушек нет, только формально. во время декрета пыталась подрабатывать, получалось копейка, только себе на платье, одеваюсь на свои деньги, которые на карточке немного остались. пошла на вождение, к психологу ходила, копалась в себе. езжу потихоньку, это для меня большое усилие над собой, тк до сих пор переживаю за рулем. муж приносит в месяц 45-50 тыщ. живем в моей двушке, ребенок долгожданный, первый умер. проблема в том, что муж критикует за все. за то, что я бездельница, что воспитываю плохо ребенка. что водить мне не дано и тд. я впадаю в депрессию, тк сидя дома итак ощущения не айс. выходные мы с ребенком одни. я придумываю досуг. иногда ходим в гости, редко, к друзьям, семейные пары, при этом там и мужья и жены проводят вместе выходные, а будни работают. мой работает на себя, у него ип, говорит все время, что кормит нас, а мне бездельнице лишь бы развлекаться, времени на нас нет у него, да и вообще он нам итак много его уделяет. по факту-утром до обеда он у компа, потом на работу и домой в 22 часа. приходит ребенок спит, встает ребенок идет в сад. раз в неделю может придти в 8 и пол часа с ним побороться. комплиментов сто лет уже не слышала. за мной есть косяк, мало хвалю мужа, редко. муж в магазин не ходит, дом на мне, уборка, в бассейн хожу и спортзал. два отпуска по неделе провела без мужа, правда муж занимался ремонтом, контролировал рабочих. сейчас собрался в санаторий, спина болит, три раза в неделю ходит в спортзал. я уже молчу, тк недавно был скандал зимой, что не отпустила его с другом на море без меня. месяц злобу таил на меня и пилил. даже пожалела, что не отпустила. вчера сказала ему , что так семья жить не должна, как соседи. он сказал, что я виновата во всем, что как женщина его давно не вдохновляю, он хочет гордиться женой, а мной ему не в чем гордиться, что я не ласковая, не живу его увлечениями, что если и выйду на работу, то толку от меня будет ноль. И что он как жил так и будет жить. На мою просьбу хотя бы спать вместе, в одной кровати, сказал ребенок все равно утром придет, у меня спина болит, ты ж его приучила! В итоге я разревелась, накопилось, после его слов, что если я ему предложу развод он готов, если мне нужна струя свежести, пжста тоже готов, ищи мол себе кого, я обняла его, а он лежал как бревно. Мне так хотелось услышать что-то доброе. Потом пошел спать в свою комнату. Вот так...Что делать уже не знаю, менять себя в корне?!
Со всеми работающими дамами мужчины быстро разводятся - надоедает то, что дома бардак, ребенок не ухожен, а то и заброшен, времени и сил на семью нет. Нет времени и на хобби и на спорт у работающей. Такая не интересна мужчине.
Жизнь жалко тратить на торчание на работе.
Я много работала до рождения детей, знаю о чём пишу.
Муж должен достаточно зарабатывать, чтобы содержать семью.
А жена должна содержать дом в уюте и тратить время на свою жизнь, а не на карьеру.
Дети вырастут, открою для души какое-нибудь дело.
Но далеко не все успевают много поработать до того как родят.
"Муж должен достаточно зарабатывать, чтобы содержать семью." - правильно, пусть муж тратит свою жизнь на работе. Его то не жалко. Видимо вы его совсем не любите!
У вас еще дети не выросли а вы уже несколько квартир купили? Фантазерка!
Дети разные.
Самой младшей два года.
Женаты 20 лет.
А что помешало вам сделать хобби своей работой?
Ну если женаты 20 лет а младшей 2 года, то я угадала про ваш предпенсионный возраст. Не всем интересно нянчится с ребенком на пенсии
Сказки мне не рассказывайте.
300 дней в году проклинать будильник, зачем это мне?
мне 38, я может лет через пять ещё рожу.
а вы завидуйте молча.
Чему завидовать? Полагаете что кострюльки и грязные памперсы это предел мечтаний любой тетки?
У меня есть и другие интересы в жизни, в том числе и карьера :) Из декрета бежала роняя тапки - не готова киснуть дома.
А уж при наличии маленького ребенка, вспоминать про будильник вообще смешно :)
Неужели на домработницу наскребли? :):):):)
Но вам видимо не хватило мозгов чтобы получить то образование которое хотелось бы.
Если бы вы в 18 лет думали не о сексе а об образовании то может быть и вам повезло!
В 18 лет я думала о сексе, я и сейчас о нём каждый день думаю.
А у вас видно времени на него не хватает.
Раз вы такую тему умудрились к сексу свести :)
Это вы свели все к сексу - выскочили замуж в 18 и думаете что есть чем гордиться. А вот получить такое образование чтобы работа доставляла удовольствие вам мозгов не хватило? :)
Ума нет - считай калека.
Два образования получила - на двух факультетах одновременно училась в одном вузе.
Всё успела.
А вы злобная, уставшая, работайте дальше и завидуйте молча :)
Вы просто заврались :)
В конце обучения гос.экзамены на обоих факультетах сдавали.
Правда дипломную работу одну писали, но с расширенной экономической частью.
Это было одобрено ректором.
под конец обучения с нас бабок пытались срубить, как раз закон вышел, что второе высшее нельзя за счёт бюджета.
Но мы не поддались.
Вы излишне категоричны.
есть многое на свете, друг Горацию....
А вот от клуш которые сидят дома, мужики как раз сбегают. Далеко не каждому интересна клуша которая кроме борщей ничего не видит!
Нормальный мужик и с ребенком поможет, и по хозяйству нормально шуршит.
Автор, у вас наверняка и секса нет?
Я в общем говорить не буду, но вот и мои родители, и родители моего мужа и наша семья . модель, где женщина наравне с мужем работает и зарабатавает. Ну, и дома дела деляться.
А вот у брата мужа, жена села дома 24 года назад. все те же отговорки, ребенок болеет, заработает копейки и т.п ит.д. и муж двумя руками за был естетственно ,чтобы борщ ему подавала. Ну, что результат печальный..... Скандалы у них давно, и вместе не живут уже 6 лет :-(
Скорее наоборот.
Ему будет дешевле снимать :)
Сейчас он отдает ей 50 тыс, снимать может за 25 к примеру (подруга снимает на Водном стадионе). Явно он останется в плюсе.
Алименты это хорошо, если у него есть постоянный заработок. А если у него свой бизнес, то получит она копейки. Желающих и готовить и убирать он найдет без проблем - дурочек на свете много (еще и работающих ) а мужиков мало!
Так что мужик по любому в плюсе будет!
Да и москвичек не мало - вон автор зубами за мужика держится. И таких не мало! Одиноких у нас куда больше чем свободных мужиков.
У автора явно проблемы с самооценкой и возможно еще какие то психологического характера, раз держится за такое чудо.
Мои одинокие подруги, особенно те что были замужем, мусор подбирать не хотят, живут в свое удовольствие, появится хороший мужик, выйдут замуж, нет значит нет. Может это конечно мое окружение)
Живут в свое удовольствие и используют дурочек. А попадется хорошая женщина может и женятся
Никогда не пойму, зачем так цеплятся за штаны, тем более такие!
Может вам пора повзрослеть, и начать жить по средствам? Не удивительно что мужа начало раздражать наличие двух детей в семье!
Вы взрослая тетка и уже пора бы вам понимать что вечно просидеть на чужой шее не получится!
"При этом работу ищу активно." - если бы искали, то нашли. Вам просто удобно сидеть на попе ровно и плакаться. А окажись завтра вы без копейки денег, то крутились бы как электровеник. И ребенок спокойно в садик бы ходил.
Но вам нужно не это, вам нужно постонать как вам плохо.
Я работаю, муж нет (надеюсь, временно). Двое маленьких детей. Очень устаю. Примерила Вашу ситуацию на себя.
Так вот - если бы муж "не отпускал" меня на неделю в отпуск, а сам при этом ходил бы в бассейн и спортзал (в спа, на педикюр и т.д. - в рабочее время :)) типа на личные средства....
Если бы придумывал мне совместный досуг по выходным (МОИМ выходным!!!), чтобы было, "как у других", я бы не выдержала уже сейчас.
А ему надо напрягаться!
Но все зависит от вас - было бы желание!
уж слишком много совпадений по этой части, плюс еще и не спите вместе.
Передайте вашему психологу привет, и респект!
Они небось сидят без мужика годами и ждут когда такие как автор,своего выгонят,чтоб подобрать)))))
У мужика действительно кризис - устал он уже от клуши!
И ему нужна не болтовня, а умная и интересная женщина рядом. То что он ей нужен он и так знает, так же как и то что любит она только себя!
С вами мама сколько лет сидела?
"Я с большим удовольствием хотела бы выйти на работу . Уходить в 7-00 и приходить в 21-00, спрашивать как дела, и услышав что все хорошо, ложиться спать с довольной улыбкой, что типа я работаю и на этом моя миссия выполнена." - не верю. Я вот имею двоих детей, работаю и при этом не считаю что делаю что то сверх геройское. Обычная жизнь, обычная семья. Старшая в профильной школе. Младший начальную заканчивает. А у вас какой то неустроенный быт который без вас просто рухнет.
Может дело не в муже, а в том что вы как женщина плохо организовали процесс? может нужно не тянуть на себе все а привлекать мужа?
А мне вот интересно, если завтра ваш муж уйдет к другой и вы останетесь без копейки, что случится?
Дети останутся неучами, вы все помрете с голоду? Не смешите людей, вы тогда сможете и детей тянуть и обеспечивать их. Просто вам проще думать что все что вы делаете это подвиг. А на самом деле у работающих мам вырастают не менее умные дети чем у домохозяек!
Вы правда думаете что у матерей одиночек (подразумеваются все кто воспитывает детей без помощи мужа) зарплаты такие что можно няню нанять?
Если решение принимают оба, то хорошо. А если женщина в одностороннем порядке считает что она типа герой которого никто не ценит, то ситуация совсем другая.
У меня есть очень яркий пример. Моя сестра которая 10 лет просидела дома с детьми. А теперь оставшись без мужа крутится как может. И ничего, мир не рухнул от того что мама теперь не сидит дома
Ясли, садик, продленка.
Видела много разведенных с маленькими детьми - никто не помер от голода, никто не сдал детей в детский дом.
Но и школы сейчас такие что уходить от туда раньше 6 вечера можно только если в жизни вообще нет интересов!
Вы собираетесь из ребенка чемпиона делать или все же мозги развивать? У нас была девочка которая серьезно занималась спортом. Но потом пришлось бросить потому что потянуть и то и другое невозможно на должном уровне.
У вас какие то крайности. Можно быть и успешной мамой и первоклассным специалистом.
" Так не бывает." - как раз именно так бывает. Большинство женщин в нашей стране не могут позволить себе сидеть дома.
"Да никто.Я уже полгода не найду того дурака,который меня с больничными терпеть будет." - видимо не настолько вы ценный сотрудник, и не настолько вам нужны деньги. А если бы приперло, то у вас уже завтра работа была бы.
У нас в школе половина родителей воспитывают детей в одиночку, если бы их не брали на работу они бы умерли с голоду.
Учитывая что сейчас распадается 4 из 5 браков, посчитайте сколько реально женщин может позволить себе не работать!
Т.е. все кого вы упомянули имеют мужей, которые их обеспечивают. Не работают только те кто может себе позволить не работать - а таких в стране единицы!
Ребенка в детский дом сдали?
вот только серьезно! От тюрьмы и от суммы не зарекаются!
У меня есть подруга которая реально оказалась одна с ребенком на руках и 100 рублями в кармане в Москве. это было 12 лет назад. Ничего - выкрутилась
А вы правда считаете что все женщины оставшиеся без мужа идут в проституцию? Мне вас действительно жаль. Вы считаете что успешные люди по определению лучше тех кому не повезло в браке
Ну тогда ждите своего "жареного петуха"
Во всяком случае такие дебилы которые косо смотрят еще не попадались ни мне самой ни моим друзьям.
Видимо у нас с вами разные понятия хороших специалистов.
Но собственно и те кто имеет 9 классов и техникум за плечами, тоже выкручиваются если очень надо.
Замечательно когда есть муж который может содержать, но по статистике 4 из 5 браков распадаются. Поэтому на одну женщины в браке приходится 4 одиночки. А из тех кто в браке далекон е все могут позволить себе сидеть дома.
У меня самой двое детей. Я работаю в офисе, больничные беру по мере необходимости, бывает часто бывает редко.
Ещё раз повторю ,что проще стоять у станка по сменам и сваливать детей попеременно на сад и бабадедов,чем 5 дней в неделю работать с ВО. Вот я ,например,бух и мне надо каждое утро получить выписку и отправить платёж,ни один работодатель не согласится мне дома подключить право подписи,я так с домашнего компа какие хошь бабки спишу со счёта). 1% из 100 может позволить себе сидеть дома :писать картины,заметки,сочинять песенки.Все остальные должны присутствовать на работе как минимум полный рабочий день,а сейчас в кризис ты ещё и бесплатно останешься,если надо,за те же деньги.И не надо тут ля-ля разводить. У меня сейчас все родственники и знакомые ,кто удержался на работе ,молча въё*ывают и стараются не отпрашиваться.Как минимум у 85% сократили премии и люди реально сидять на голом окладе.Моему мужу за 3 месяца задерживают премии,а она 50% от оклада.
обычно разговоры на тему "никто не хочет брать на работу с ребенком" сводятся к типовому сценарию "а вот у меня была одинокая подруга.с ребенком.. стала реально классный специалист... теперь она все из дома... а кто вам мешал стать звездой.... ну значит вы лентяйка и дура , раз не научились бабло зарабатывать.."
Хочется дать напутствие этим прекрасным фантастам: падажжите, будет и на вашей улице праздник, и ваш мегабизнес "из дома" накроется медным тазиком, когда накроются ваши клиенты ( а сейчас это сплошь и рядом и будет продолжаться еще дооолго). И тогда вы сможете в полную силу ощутить и свою "высокую квалификацию", которая нужна будет на рынке труда, как собачкам пятая нога, и отсутствие нормального дохода, чтоб свысока советы раздавать.
Когда я сама искала няню ребёнку,который из 4-х месяцев сходил 8 раз в сад(остальное время уходил в болезнь с температурой под 40),ни одна няня не пришла работать к мальчику с СДВГ,все сказали"вы что?! мне своё здоровье дороже". На работе мне не то что отгул,начальники как правило уже на 3 день моей болезни звонили и говорили "ты что? какая там температура,пей таблетки и выходи! без тебя тут никто не справляется!". И в результате ,я 5 раз попросила свекровь приехать ,посидеть с внуком,меня послали. Моя мать единственная,кто может мне помочь,но сидеть она не может ,потому что на ней 82-х летняя бабушка с маразмом.
Вот и получается,что при одинаковых исходных данных кто-то работает,а кто-то нет. И увольняли меня именно за больничные и опоздания,когда мне утром надо было сначало ребёнку температуру сбить,а потом на работу бежать.
Вы чувствуете свою ущербность? А ваш муж?
А вы сами видимо не садичная?
Мой муж получает очень не плохо и я могла бы сидеть дома. Но мне самой это быстро надоедает. Не для того я заканчивала универ, чтобы дома штаны протирать.
Поэтому и работаю. С первым была в декрете 10 мес. со вторым 1,5 года (и то только потому что первый в школу пошел)
Чтобы быть хорошей мамой не обязательно кормить сиськой до пенсии.
Но что показательно садичные дети более здоровые и крепкие чем дети которых мамаши ограждают от всего.
Блин, сейчас в саду вообщем все пофиг. Мой получил сотрясение мозга, сейчас на таблетках, после удара, воспитатель ни какой помощи не оказала, приложила ко лбу грязный снег! Пару месяцев назад, ребенок разодрал руку в кровь, ее не то что не обработали, его даже не отпустили ее помыть! Неделю назад, когда холодно было, забирала ребенка, он в ветровке растегнутый на футболу одет, кофты не было, сама воспитатель закутанная И у нас самый лучший садик в районе. В других садах нашего благополучного района, все еще хуже. Повторюсь лучше без сада. Когда мама одна, там особо без вариантов, а в семье папа обязан досодержать свое чадо хотя бы до старшей группы в саду
Проблемы с ЖКТ начинаются чаще в подростковом возрасте, когда все мы уже умные и взрослые, лучше всех знаем что и когда есть и т.д.
Очень многие подростки питаются не регулярно или мусорной пищей.
По сравнению с питание подростков детский сад, это просто санаторий!
Вы сами в садик ходили? У моих знакомых ребенок не садичный - желчный на помойку, и какой вывод я из этого должна сделать?
Может у ваших знакомых ещё хуже чем в саду? Мало чтоль алкашей и мам жопоруких,которые утром детей бутерами кормят,а в обед-пицей.Я вон в турляндии одной чуть в е"альник не зарядила,когда увидела,что она своей 2-х летке шашлык кетчупом полила.
Квартира - в наследство, машина - от свекрови, абонемент - подарок.
Она самостоятельно на такой образ жизни - не зарабатывает.
Муж тоже странный. 60 тыс - считает низкой з/п для нее. Пусть она хотя бы на 60 найдет. После декрета ...