168

Муж давит, чтобы я забеременела

Всем привет. Только что в очередной раз поругалась с мужем на почве давления. У него есть план на несколько лет вперед. Одним из пунктов является моя беременность.
Дело в том, что я астеник, любое недомогания укладывает меня в постель. Плюс к этому у меня проблемы с нервами. К психиатру-психологу не хожу, т.к. нет хорошего рядом. Но у меня есть в связи с этим проблемы - частые спазмы в животе. Иногда очень сильные, прям выворачивает, от туалета не могу отойти по пол дня.
Первую беременность я перенесла нормально, но я уже родила 6 лет назад (сейчас мне 36). После рождения ребенка мне было очень тяжело физически, хотя может быть ничего особенного и не было в моих заботах-проблемах, но видимо была депрессия. Плюс постоянные нервы (мы живем с родственниками мужа - его братом, а те которые не живут с нами "гостят" по пол года, т.к. это их квартира). Через год после родов я почти всю зиму пролежала т.к. у меня были и панические атаки, и спазмы, и тахикардия, и ужасная слабость, и давления - в общем, невроз.
Долго и мучительно стоял вопрос о покупке своего жилья, сейчас наконец нам могут одобрить ипотеку. Но теперь получается я должна "отработать". Потому что у мужа план.
Сначала я тоже придерживалась этого плана, собиралась поправить здоровье. И в целом мне сейчас лучше. Но за 6 лет я так и не могу сказать, что пришла в норму. И невроз так и присутствует. Я объясняла мужу, что при моих спазмах велика угроза выкидыша, что всю беременность я могу провести в больнице на сохранении. Бесполезно! Он считает, что это только мои страхи. Но я действительно боюсь всех этих проблем. И не хочу. Даже без дополнительных осложнений, не хочу опять через всё проходить.
Плюс ко всему наш ребенок постоянно болеет. Я дважды выходила на работу, но дважды прошлось отказаться от этой идеи. Больничные вообще бесконечные, каждый месяц по 2-3 недели, с перерывом максимом в 2 недели. Я и так уже с ума схожу от этого сидения дома, а тут еще второго рожать! Бабушки нам не помогают, одна бабушка живет моей с сестрой, которая в разводе с двоими детьми, другая (свекровь)..... ну что сказать? У неё свои планы, она даже не работает.
Возможно, что когда мы купим жилье и уедем, свекровь приедет и будет помогать. Но я просто не хочу лежать в лёжку опять, только в последние 3 года я себя немного человеком почувствовала. Раньше мне даже после часовой прогулки с ребенком надо было лечь и отдохнуть, иначе я не могла идти на кухню готовить.
А теперь муж давит постоянно. Говорит, что всё только мои страхи. Очень часто как бы между прочим: "Сестра-то тебя обошла, у неё уже двое детей". Привлекает к разговору сына высказать свое мнение (хотя что там за мнение в 6 лет?). И всё это провоцирует у меня чуть не истерики, я уже чувствую себя как в западне. Если бы я могла пойти на работу, я бы может быть была увереннее, потому что в крайнем случае могла бы содержать себя сама. Да еще у ребенка невроз, головные боли. Может быть от всего этого в целом. А муж как будто не понимает, опять сегодня довел меня до слёз, ребенок начал плакать. И это при том, что невролог сказала, чтобы его не раздражали лишний раз, не ругались при нем.

Спасибо всем, кто дочитал. Я просто не знаю что делать.

П.С. Сегодня в процессе ругани муж сказал, что тогда будет искать кого-то другого для рождения ребенка. Потом он извинялся и сказал, что вспылил. Он человек достаточно религиозный, может и не будет искать кого-то, но ведь слово не воробей. А вообще, конечно, это еще один рычаг давления.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Только что в очередной раз поругалась с мужем на почве давления. У него есть план на несколько лет вперед. Одним из пунктов является моя беременность.
Дело в том, что я астеник, любое недомогания укладывает меня в постель. Плюс к этому у меня проблемы с нервами. К психиатру-психологу не хожу, т.к. нет хорошего рядом. Но у меня есть в связи с этим проблемы - частые спазмы в животе. Иногда очень сильные, прям выворачивает, от туалета не могу отойти по пол дня.
Первую беременность я перенесла нормально, но я уже родила 6 лет назад (сейчас мне 36). После рождения ребенка мне было очень тяжело физически, хотя может быть ничего особенного и не было в моих заботах-проблемах, но видимо была депрессия. Плюс постоянные нервы (мы живем с родственниками мужа - его братом, а те которые не живут с нами "гостят" по пол года, т.к. это их квартира). Через год после родов я почти всю зиму пролежала т.к. у меня были и панические атаки, и спазмы, и тахикардия, и ужасная слабость, и давления - в общем, невроз.
Долго и мучительно стоял вопрос о покупке своего жилья, сейчас наконец нам могут одобрить ипотеку. Но теперь получается я должна "отработать". Потому что у мужа план.
Сначала я тоже придерживалась этого плана, собиралась поправить здоровье. И в целом мне сейчас лучше. Но за 6 лет я так и не могу сказать, что пришла в норму. И невроз так и присутствует. Я объясняла мужу, что при моих спазмах велика угроза выкидыша, что всю беременность я могу провести в больнице на сохранении. Бесполезно! Он считает, что это только мои страхи. Но я действительно боюсь всех этих проблем. И не хочу. Даже без дополнительных осложнений, не хочу опять через всё проходить.
Плюс ко всему наш ребенок постоянно болеет. Я дважды выходила на работу, но дважды прошлось отказаться от этой идеи. Больничные вообще бесконечные, каждый месяц по 2-3 недели, с перерывом максимом в 2 недели. Я и так уже с ума схожу от этого сидения дома, а тут еще второго рожать! Бабушки нам не помогают, одна бабушка живет моей с сестрой, которая в разводе с двоими детьми, другая (свекровь)..... ну что сказать? У неё свои планы, она даже не работает.
Возможно, что когда мы купим жилье и уедем, свекровь приедет и будет помогать. Но я просто не хочу лежать в лёжку опять, только в последние 3 года я себя немного человеком почувствовала. Раньше мне даже после часовой прогулки с ребенком надо было лечь и отдохнуть, иначе я не могла идти на кухню готовить.
А теперь муж давит постоянно. Говорит, что всё только мои страхи. Очень часто как бы между прочим: "Сестра-то тебя обошла, у неё уже двое детей". Привлекает к разговору сына высказать свое мнение (хотя что там за мнение в 6 лет?). И всё это провоцирует у меня чуть не истерики, я уже чувствую себя как в западне. Если бы я могла пойти на работу, я бы может быть была увереннее, потому что в крайнем случае могла бы содержать себя сама. Да еще у ребенка невроз, головные боли. Может быть от всего этого в целом. А муж как будто не понимает, опять сегодня довел меня до слёз, ребенок начал плакать. И это при том, что невролог сказала, чтобы его не раздражали лишний раз, не ругались при нем.

Спасибо всем, кто дочитал. Я просто не знаю что делать.

П.С. Сегодня в процессе ругани муж сказал, что тогда будет искать кого-то другого для рождения ребенка. Потом он извинялся и сказал, что вспылил. Он человек достаточно религиозный, может и не будет искать кого-то, но ведь слово не воробей. А вообще, конечно, это еще один рычаг давления.
"Муж любит жену здоровую, брат - сестру богатую" Народная мудрость. Автор, вы либо лечитесь нормально, либо собиритесь. Что это за диагноз - астеник? На ипохондрию похоже. Или на манипуляцию.
Так сначала квартиру купить, потом о ребенке думать...
Ребёнка вы в праве не хотеть, конечно же. А муж в праве развестись с вами и найти нормальную женщину, а не вечно ноющую неврастеничку.
Anonymous
Муж много участия принимает в воспитании ребенка?
Пейте противозачаточные таблетки или вставьте спираль. И притворитесь, что очень хотите ребенка, но не можете.
Бедный муж... Развалюха-жена, которую всего то просят родить второго ребенка. Боитесь, боитесь непонятно кого и чего. Бежать ему надо от вас, пока жизнь мимо не прошла. Со стороны посмотрите на себя. Вы только себя любите и себя жалеете.
Anonymous
Имхо вашу свекровь бесит ваша вечная ипохондрия. И я ее ни разу не осуждаю.
Второго вам никак нельзя. Вы ж тогда вообще пополам переломитесь.:sick1
Спасибо тем, кто поддержал! Немного полегчало. Как-то накатило сегодня, наверное еще потому что болею.
Самое неприятное, когда наступает чувство, что я в ловушке. Сейчас хоть мысли в порядок пришли, вижу куда дальше двигаться.
Автор, вам не надо было изначально спорить с мужем, если вы ему все объяснили, он видит ваше состояние и при этом, как упрямый и бесчувственный осел добивается своего, видя в вас лишь свиноВ 36 лет довольно немного шансов забеременеть даже у здоровых. Хорошо предохраняйтесь, чтобы он не знал и все, "не получается, милый".
Anonymous
Если муж все планирует заранее, то и количество детей он запланировал еще до женитьбы.
Либо вы, автор, его обманули, либо ему надо было брать более здоровую жену.
В общем, выяснилось, что рожаем мы действительно из-за денег. Чтобы легче ипотеку выплачивать. Мне ужасно обидно. Я спросила почему он не предлагает мне продать почку. Не ответил. Сказала, что если он сам родит, то нам выплатят миллион. Не соблазнился, кажется.

Наверное надо разводиться и решать всё самой. Что-то мне надоело "падать и отжиматься".
Автор, знаю, знакомо, почти под копирку.
Перво- наперво вам надо обратиться к врачу и привести свое психическое состояние в норму. В таком состоянии вы не можете принимать решения, оценивать слова и поступки мужа, воспитывать нормально ребенка, да и работать полноценно у вас тоже вряд ли получится.
Anonymous
Автор, у меня ситуация очень схожа на вашу. Для начала - искать хорошего психотерапевта и лечить невро. Мне полугодовой курс АД помог. Как только силы появились, начала заниматься спортом. Он нам с вами жизненно необходим. А там - смотрите по самочувствию.
Anonymous
Такому мужу не стала бы рожать, от слова совсем. Как вы с ним вообще живете? Ему ж на вас плевать
Знакомо. Только прочитав топик, имхо у Вас проблема в голове с нежеланием ее решать. Хорошего спеца рядом нет найдите не рядом. Есть категория людей, которым нравится быть сильно больными, потому что сочувствия хочется, чтоб говорили:"Надоже такая слабенькая, но ведь тянет ребенка, дом и т.п." С Вашим состоянием можно и нужно работать самой и специалистам. Вот через немогу. Восхищаются силой воли и умением сделать себя. Жалость не равно любви.
Я тоже долго сидела дома, но с 2-мя детьми(погодками), перенесла 2 операции, долго боролась и сейчас борюсь с паническими аттаками, и что у меня только не болит и не беспокоит(реально врачи удивляются, что моих заболеваний и проблем в таком объеме в моем возрасте не должно быть, т.к. они старческие реально). А это проблемы в суставах(коленном и тазобедренном, локтевом), сосудах, щитавидке, яичнике, матке, грыжи две в спине и т.д. Я тоже ныла, что я такая больная, климакс мне маячил с 25 лет(постапперационный). А я ругалась с мужем, что внииания мне нет, слова приятного не скажет, не замечает, секс 1 раз в 3-4 месяца. Он захотел ребенка. Я сказала, что может уже не смогу родить, а если смогу, то совсем разволюсь. А потом по мне прокатился кризис 30 лет(мне 30 сейчас, но кризис накрыл год назад). Я поняла, что проблемы у меня в голове основные. Что сколько мне не отпущено, я не хочу тратить время на нытье и доживание. Я села на диету, стала ухаживать за кожей(масочки, пилинги и крема), сделала ремонт в квартире и решила что буду жить по-новому. Пошла работать, на подхват с детьми договорилась с соседкой. Стала краситься и делать маникюр. Стала с мужем чувствовать себя партнером, а не прислугой. Сказала, что теперь работаю, пусть тоже учавствует в покупке продуктов и т.п. Он мне тоже говорил, что если я не рожу, он найдет кто родит. Собственно на этот случай и пришлось сейчас подстраховаться. Но он не уйдет. Хотя кто знает. Кстати, секс вернулся(3-4 раза в неделю уже почти пол года точно). Я решила предохраняться ППА и если я вдруг забеременею, то рожу, но не для него, а для нас потому что теперь я не развалюшка. Потому, что знаю что не потологически зависима от него, могу работать и даже няню оплачивать если потребуется. Вообщем, для меня вроде как не планируем напрямую, а для него вроде как может получиться. А по сути, как получится!
Anonymous
Куда тут второго? И так все не очень хорошо, чтобы создавать дополнительные проблемы.
Автор, не рожайте такому мужу. Если вам не нужен ребенок, он не нужен будет никому.
Anonymous
Оказывается, моя темка еще висит.)) Всё прочитала, всем спасибо. У меня просто не получается сюда регулярно заходить, так что извините.
Спасибо всем, кто понял. На негатив не обижаюсь, у меня и другие проблемы есть. Всем удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения