Муж давит, чтобы я забеременела
Всем привет. Только что в очередной раз поругалась с мужем на почве давления. У него есть план на несколько лет вперед. Одним из пунктов является моя беременность.
Дело в том, что я астеник, любое недомогания укладывает меня в постель. Плюс к этому у меня проблемы с нервами. К психиатру-психологу не хожу, т.к. нет хорошего рядом. Но у меня есть в связи с этим проблемы - частые спазмы в животе. Иногда очень сильные, прям выворачивает, от туалета не могу отойти по пол дня.
Первую беременность я перенесла нормально, но я уже родила 6 лет назад (сейчас мне 36). После рождения ребенка мне было очень тяжело физически, хотя может быть ничего особенного и не было в моих заботах-проблемах, но видимо была депрессия. Плюс постоянные нервы (мы живем с родственниками мужа - его братом, а те которые не живут с нами "гостят" по пол года, т.к. это их квартира). Через год после родов я почти всю зиму пролежала т.к. у меня были и панические атаки, и спазмы, и тахикардия, и ужасная слабость, и давления - в общем, невроз.
Долго и мучительно стоял вопрос о покупке своего жилья, сейчас наконец нам могут одобрить ипотеку. Но теперь получается я должна "отработать". Потому что у мужа план.
Сначала я тоже придерживалась этого плана, собиралась поправить здоровье. И в целом мне сейчас лучше. Но за 6 лет я так и не могу сказать, что пришла в норму. И невроз так и присутствует. Я объясняла мужу, что при моих спазмах велика угроза выкидыша, что всю беременность я могу провести в больнице на сохранении. Бесполезно! Он считает, что это только мои страхи. Но я действительно боюсь всех этих проблем. И не хочу. Даже без дополнительных осложнений, не хочу опять через всё проходить.
Плюс ко всему наш ребенок постоянно болеет. Я дважды выходила на работу, но дважды прошлось отказаться от этой идеи. Больничные вообще бесконечные, каждый месяц по 2-3 недели, с перерывом максимом в 2 недели. Я и так уже с ума схожу от этого сидения дома, а тут еще второго рожать! Бабушки нам не помогают, одна бабушка живет моей с сестрой, которая в разводе с двоими детьми, другая (свекровь)..... ну что сказать? У неё свои планы, она даже не работает.
Возможно, что когда мы купим жилье и уедем, свекровь приедет и будет помогать. Но я просто не хочу лежать в лёжку опять, только в последние 3 года я себя немного человеком почувствовала. Раньше мне даже после часовой прогулки с ребенком надо было лечь и отдохнуть, иначе я не могла идти на кухню готовить.
А теперь муж давит постоянно. Говорит, что всё только мои страхи. Очень часто как бы между прочим: "Сестра-то тебя обошла, у неё уже двое детей". Привлекает к разговору сына высказать свое мнение (хотя что там за мнение в 6 лет?). И всё это провоцирует у меня чуть не истерики, я уже чувствую себя как в западне. Если бы я могла пойти на работу, я бы может быть была увереннее, потому что в крайнем случае могла бы содержать себя сама. Да еще у ребенка невроз, головные боли. Может быть от всего этого в целом. А муж как будто не понимает, опять сегодня довел меня до слёз, ребенок начал плакать. И это при том, что невролог сказала, чтобы его не раздражали лишний раз, не ругались при нем.
Спасибо всем, кто дочитал. Я просто не знаю что делать.
П.С. Сегодня в процессе ругани муж сказал, что тогда будет искать кого-то другого для рождения ребенка. Потом он извинялся и сказал, что вспылил. Он человек достаточно религиозный, может и не будет искать кого-то, но ведь слово не воробей. А вообще, конечно, это еще один рычаг давления.
Сказали бы, что пытаетесь забеременеть, но видно, не судьба уже...
Может быть вам поможет вариант "работа + няня"? Спокойная добрая няня многое может сделать для вашего ребенка в психологическом плане, а вы тем временем выйдете в люди и наберетесь энергии. И только после этого принимать решение по второму ребенку...
З.Ы. Глядя на начало вашего поста,.. поменяйте таки ник, вряд ли все так страдают и в постоянных болях лежат в койке.
И ребенку то зачем невроз навешали?
Автор, Вас ждет беспросветное убогое существование, если от такого м...дака не уйдете.
Я просто знаю, что все обещания помощи так и останутся обещаниями. И моя мама мне помогать не будет, у нее и так дома мои племянники - один в школе, другой года не исполнилось. Я знаю, что всем заниматься мне самой. А я в своих силах очень сомневаюсь.
Няню нанимать муж не будет. Это же денег стОит, он у меня экономный.
У меня много тут проблем. Может и здоровый бы свихнулся, а у меня такая психика, никак не могу себя перенастроить, не получается не реагировать.
Когда его брат орет иногда сутками, ходит злой, у меня потом аж руки дрожат, хотя даже ко мне это не имело отношения.
Автор, нельзя насиловать себя. Каждый человек рождается для счастья. И оно необязательно заключается в детях. Если Вы не хотите ребенка, то не рожайте. Тем более, что Вы знаете, что на помощь от членов своей семьи Вы рассчитывать не можете, только на себя.
Бедная, вы и в туалет, поди, по стеночке ходите.
Ну опять же, если меня нет дома в выходной, а ребенок, например болеет, я должна контролировать прием лекарств. Т.е. отзвониться и сказать: "Сейчас то-то принимайте". Через пол часа: "Теперь нос капайте". Хотя на столе есть список что и сколько капать и лить. Если я не дома, а уехала к родственникам зачем-либо (обычно это время после завтрака и до ужина), то муж с ним не ходит гулять, так как "устает на работе и ему надо отдохнуть".
Ну он занимается, но основное, конечно на мне. Да я в общем-то стараюсь его не грузить, я же не работаю. Хотя в субботу стараюсь съездить к своим развеяться и отвлечься. Но это даже не раз в месяц.
Когда ребенок в саду, я вздыхаю с облегчением, стараюсь разгрузиться от повседневных мыслей и проблем. Но по состоянию здоровья ребенок (по рекомендации врача) ходит в сад на пол дня. Ну хоть 3 часа, конечно. У меня просто какая-то нервная перегрузка, как я это понимаю.
Я бы на месте вашего мужа не требовала бы ребенка рожать, потому что второй будет такой же хилый как первый, а вы еще больше ныть будете и разваливаться.
Мне бы просто уехать и прийти в себя. Я же раньше такая не была.
Но в общем я вашу мысль поняла. Спасибо. Буду думать что тут можно сделать, учитывая мнение мужа.
К лету, когда поправился, начали делать ребенку контрастный душ, перестали только сейчас из-за простуд (и это было с моей подачи). Летом вывозим на море - опять же закаливание. Лечить стараюсь сначала народными средствами, антибиотики вообще как крайний случай. Питание здоровое. Гуляем по 2 часа, если не болеем (я как раз сама в прошлый раз простудилась, т.к. ребенок долго гулял и много двигался, а я стояла на месте и замерзла). Где же я его залечиваю и не закаляю?
И не нужно думать, что ребенок обязательно в меня здоровьем. Я не рассказывала про здоровье мужа, но если уж всем так интересно, муж простужается или цепляет инфекцию чаще, чем я. Очень часто у нас бывает, что все болеют, одна я на ногах.
Дело же не в том в кого сын, дело в том, что надо что-то делать. Водить больным в сад, как это некоторые делают, я не хочу. И потом, уже много раз проверено, что даже небольшие сопли в саду обязательно переходят в кашель и температуру, так что уж лучше забрать с самого начала. Иногда я так и делаю, заберу дня на 2-3, плюс выходные. Ребенок как раз в себя приходит и в понедельник в сад. Но это опять же надо мне быть дома. А иначе (пробовала уже) обязательно сваливается на больничный.
Через год после родов я почти всю зиму пролежала т.к. у меня были и панические атаки, и спазмы, и тахикардия, и ужасная слабость, и давления - в общем, невроз.
Я думаю муж гораздо чаще "не лежит"
Второго вам никак нельзя. Вы ж тогда вообще пополам переломитесь.:sick1
Она сама в это не верит, иначе не было бы этого топа.
Условия проживания - жуть, никто не спорит. Что не отменяет факта, что автор - ипохондрик.
убедитесь, что Вы не окружены идиотами"...
Самое неприятное, когда наступает чувство, что я в ловушке. Сейчас хоть мысли в порядок пришли, вижу куда дальше двигаться.
Еще такое дело, у меня нет никаких болезней, но за много лет работы дома у меня оч испортилось самочувствие. И я не могу сказать, что это обьективно... скорее я сейчас могу себе это позволить типо, но в результате депрессия и неудовлетворенность собой + социопатия практически уже, мне прямо оч сложно общаться. Гулять с собакой выхожу попозже, чтобы было темно и не разговаривать ни с кем.
Вы попробуйте выйти на работу, может вам и легче даже станет.
Мне как раз уже советовали этот вариант, сейчас думаю.
тем более ребенку 6 лет, да? Ну он уже не грудничок.
Это другая реальность, когда мама не дома всё время и занимается не только ребенком
Я вот на работу как на отдых выхожу))) Работаю не на полную ставку, 5 часов вместо 8.
Тут хоть можно спокойно чай выпить, переключиться с домашних проблем на другие задачи
Либо вы, автор, его обманули, либо ему надо было брать более здоровую жену.
Надо было брать жену моложе лет на 10. И рожали бы как хотели.((
Наверное надо разводиться и решать всё самой. Что-то мне надоело "падать и отжиматься".
Я бы поняла, если бы он создал условия, при необходимости домработницу (хотя бы на пару часов), всё у меня есть. Так нет же. Сначала всю дорогу на всём экономим (и не потому что денег нет). Как-то вытребовала себе "карманные деньги", так он и то каждый раз контролировал на что трачу и критиковал, если не на то, что он считал нужным (хотя изначально был уговор, что трачу на что хочу). Но эти деньги каждый раз надо с боем отвоёвывать. А тут в преддверие ипотеки и вообще все гайки затянул. Постоянно пилит. Хотя я не могу назвать себя транжирой, одеваюсь скромно и недорого. Но из-за любой копейки скандал. А теперь получается он мое здоровье оценил на сумму материнского капитала. Обидно. Просто уже видеть его не хочу.
И еще эта его манера всего добиваться - давит и давит как паровоз.
Перво- наперво вам надо обратиться к врачу и привести свое психическое состояние в норму. В таком состоянии вы не можете принимать решения, оценивать слова и поступки мужа, воспитывать нормально ребенка, да и работать полноценно у вас тоже вряд ли получится.
У меня похоже все, только к мужу никаких претензий, хотя в депрессивном состоянии бывало думалось, что он козел, что он меня не понимает и тд и тп
Вот когда она станет самостоятельной, когда будет понятно- где жить, на что жить, как жить, тогда можно будет подумать о разводе.
Ее муж, в сущности, ничего плохого не предлагает. Второй ребенок - разве плохо? А некоторые аспекты его отношения могут быть связаны с ее состоянием. Она вроде и не больна ( раз не ходит к врачу и не лечится), но все время у нее какие- то причины.
Муж предлагает ввязаться в драку, а уж он "будет помогать". Только на деле у него важные дела, уйти он не может даже пораньше (не говоря уж на весь день). И вообще, зарплата у него больше (уж мне в любом случае такая сейчас не светит), так что и выкручиваться мне. Так мой муж решает эту проблему.
Мне просто очень обидно, это же не так приятно сидеть дома столько лет подряд, как многим кажется. И когда мы с мужем обсуждали этот момент два года назад, то пришли к выводу, что оптимально, если сидеть буду я, а не чужая тётя. В прошлом году свекровь опять гостила у нас 3 месяца, я вышла на работу. Но это опять же помощь такая условная: я ребенка утром веду в сад, я должна приготовить ему обеды, во время болезни я должна сбегать и оформить вызов врача (звонить по дороге на работу неудобно, а свекрови не до этого). Если врачи сказали, что ребенку нельзя смотреть телевизор больше 30 минут в день, то придя домой я узнаю, что он смотрел мульты часами. Если ему нельзя давать какие-то продукты питания (по рекомендации врача), то свекровь на это имеет своё мнение. А что же ждать от чужого человека (от няни)? В результате через 3 месяца я уволилась, потому что свекровь уезжала, а последний больничный мне и так пришлось самой брать.
И вот после того, что вся моя жизнь - это 4 стены и сплошные сопли, муж теперь распорядился моим здоровьем. Хотя прекрасно знает, как я хочу вырваться и пойти работать.
Я была на приёме 1,5 часа. Может быть врач почему-то решила потратить на меня больше времени, я не знаю почему. Запланирован был 1 час.
Хотя, если честно, мне по личному опыту показалось что все эти АД и иже с ними вообще мало что дают. Если корень зла в семейной обстановке (а у автора судя по всему так и есть) - пока она не изменится, таблетки много пользы не принесут.
Сейчас даже не знаю к кому из специалистов пойти. Ходила один раз к психологу - считаю, что деньги зря потратила. Через интернет по скайпу боюсь обмана, как-то это кажется ненадежным. Да и неприятно говорить, когда "уши" под дверью. Но самое главное, что смущает этот способ просто сам по себе.
А еще муж меня потом долго пилил за этого психолога, опять же деньги семейные на ветер. И сейчас, когда говорю с ним на эту тему, опять он против, чтобы я шла куда-то платно. А бесплатного сыра я опасаюсь, да и нет в нашей поликлинике психолога с психиатром. А неврологи тут не помощники.
Мне кажется, что Вы наслаждаетесь своей беспомощностью. Вы навесили свои проблемы на мужа и своего ребенка.Вы отравляете им жизнь и при этом ничего не хотите менять
Мужу и ребенку в сто раз лучше было бы если бы вы пролечились, но вы строите из себя героиню за счет ваших самых близких.
Я тоже долго сидела дома, но с 2-мя детьми(погодками), перенесла 2 операции, долго боролась и сейчас борюсь с паническими аттаками, и что у меня только не болит и не беспокоит(реально врачи удивляются, что моих заболеваний и проблем в таком объеме в моем возрасте не должно быть, т.к. они старческие реально). А это проблемы в суставах(коленном и тазобедренном, локтевом), сосудах, щитавидке, яичнике, матке, грыжи две в спине и т.д. Я тоже ныла, что я такая больная, климакс мне маячил с 25 лет(постапперационный). А я ругалась с мужем, что внииания мне нет, слова приятного не скажет, не замечает, секс 1 раз в 3-4 месяца. Он захотел ребенка. Я сказала, что может уже не смогу родить, а если смогу, то совсем разволюсь. А потом по мне прокатился кризис 30 лет(мне 30 сейчас, но кризис накрыл год назад). Я поняла, что проблемы у меня в голове основные. Что сколько мне не отпущено, я не хочу тратить время на нытье и доживание. Я села на диету, стала ухаживать за кожей(масочки, пилинги и крема), сделала ремонт в квартире и решила что буду жить по-новому. Пошла работать, на подхват с детьми договорилась с соседкой. Стала краситься и делать маникюр. Стала с мужем чувствовать себя партнером, а не прислугой. Сказала, что теперь работаю, пусть тоже учавствует в покупке продуктов и т.п. Он мне тоже говорил, что если я не рожу, он найдет кто родит. Собственно на этот случай и пришлось сейчас подстраховаться. Но он не уйдет. Хотя кто знает. Кстати, секс вернулся(3-4 раза в неделю уже почти пол года точно). Я решила предохраняться ППА и если я вдруг забеременею, то рожу, но не для него, а для нас потому что теперь я не развалюшка. Потому, что знаю что не потологически зависима от него, могу работать и даже няню оплачивать если потребуется. Вообщем, для меня вроде как не планируем напрямую, а для него вроде как может получиться. А по сути, как получится!
Спасибо всем, кто понял. На негатив не обижаюсь, у меня и другие проблемы есть. Всем удачи!