У всех такие мужья?
Не могу уже, просто крик души! Мужу 45 лет, двое детей у нас с ним. Такое ощущение, что он сразу ослеп и оглох, когда находится дома. Ему постоянно, каждую минуту нужна нянька. Он не видит дома ничего, что мог бы сделать сам. Вот пример. Идем гулять с детьми. Я сначала одеваюсь сама, потом детей, потом вся в мыле ношусь по квартире и выключаю все, что включил муж, проходя по квартире: свет, телевизоры. Он входит в помещения и никогда за собой не закрывает дверь. Я в буквальном смысле тут же иду за ним и все закрываю, тк он зимой может распахнуть балкон в тот момент, когда дети играют на полу. Если попросить его одеть детей, ооооо, это песня. Сначала он будет долго пытаться это сделать, а потом разорется, что дала такую дебильную одежду, что даже голова не пролезает. Носки свои снимает четко посередине комнаты, как будто специально отмеряет, где центр. Посуду за собой помыть не может. Я уже не могуууууууу. Это у всех такие мужья даунито? Причем у человека два высших престижных во, успешный бизнесмен. У нас старший сын значительно лучше справляется с тем, что не может сделать папа.
Сколько понадобилось совместных лет проживания?
PS Вы ведь "незатокоговыходили", не так ли?
Я бы тоже раслабилась и не знала что где лежит и как что сделать, если бы был рядом тот кто все это делает. Это в человеческой природе. ХОтите исправить ситуацию? Станьте беспомощной сами.
Вы в это верите?
Я пробовала несколько раз. Не пылесосила квартиру, не убирала носки, не вытирала раковину, не закрывала пасту, не выбрасывала пустые тюбики из-под пасты, мази и т.д.
Думаете он побежал все это за меня делать?
Да он как раньше этого не видел, так и не видит.
А вот я нервничаю, потому что меня раздражает грязный ковер и пустые тюбики из-под пасты на полочке.
У одного - завал как в бомжатнике, у другого чистота и порядок.
Так они и в семье будут жить.
Моя подруга рассказывала как она "обучала" такого же своего мужа. Она отказалась стирать носки, а мужу носки всегда стирала мама (это было в далекие годы), муж посмеивался и носки не стирал. Когда в один прекрасный день он заглянул в комод и не нашел чистых, то понял, что жена не шутит и с тех пор молча и без напоминаний стирал сам. Когда подруге надоело, что муж вечно разбрасывает журналы, газеты, бумаги и "не слышит" её многомиллионные просьбы "весь свой бардак держать на рабочем столе", она собрала все это в кучу на полу и подожгла. Муж побежал за водой, затушил огонь и с тех пор более менее "слышит" просьбы о порядке. Так что с такими мужьями не надо бла-бла, надо действием показывать, что шутки в сторону.
С ребенком первый раз остался в его 5 месяцев, с грудным молоком в морозилке:)
Может принять без меня гостей 2-4 человека: купить продукты, приготовить ужин, накормить-напоить:)
В магазин ездит один часто за едой, за всякими нужностями - сантехника, краны, бытовая химия и пр.
Заказывает по инету нужны вещи, убирает квартиру вместе со мной.
Мастер по выбрасыванию ненужного барахла (мне вечно все жалко).
Да, высшее неоконченное, увы:)))
Меня бесило, что убить весь вечер (а то и выходной день) на уборку ему важнее, чем посмотреть всей семьей фильм или пойти погулять или в гости или заняться спортом с детьми. Вся жизнь - сплошная уборка. И армейский порядок, бедные дети боялись лишний раз игрушку в руки взять.
Только после развода по-моему понял что дома важнее всего ОТНОШЕНИЯ и над ними нужно работать. А в свободное время над уборкой, а не наоборот.
Кстати, при этом пустую посуду он всегда ставил обратно в холодильник! Вот всегда ))) Я говорю - не надо мыть, поставь в раковину а еще лучше в посудомойку, ты ж аккуратист. Нет, пунктик этот так и не вывела - полхолодильника пустых кастрюль и сковородок, пока я все не выгребу.