83
Anonymous
Брак
20.09.15 19:29

У всех такие мужья?

Не могу уже, просто крик души! Мужу 45 лет, двое детей у нас с ним. Такое ощущение, что он сразу ослеп и оглох, когда находится дома. Ему постоянно, каждую минуту нужна нянька. Он не видит дома ничего, что мог бы сделать сам. Вот пример. Идем гулять с детьми. Я сначала одеваюсь сама, потом детей, потом вся в мыле ношусь по квартире и выключаю все, что включил муж, проходя по квартире: свет, телевизоры. Он входит в помещения и никогда за собой не закрывает дверь. Я в буквальном смысле тут же иду за ним и все закрываю, тк он зимой может распахнуть балкон в тот момент, когда дети играют на полу. Если попросить его одеть детей, ооооо, это песня. Сначала он будет долго пытаться это сделать, а потом разорется, что дала такую дебильную одежду, что даже голова не пролезает. Носки свои снимает четко посередине комнаты, как будто специально отмеряет, где центр. Посуду за собой помыть не может. Я уже не могуууууууу. Это у всех такие мужья даунито? Причем у человека два высших престижных во, успешный бизнесмен. У нас старший сын значительно лучше справляется с тем, что не может сделать папа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу уже, просто крик души! Мужу 45 лет, двое детей у нас с ним. Такое ощущение, что он сразу ослеп и оглох, когда находится дома. Ему постоянно, каждую минуту нужна нянька. Он не видит дома ничего, что мог бы сделать сам. Вот пример. Идем гулять с детьми. Я сначала одеваюсь сама, потом детей, потом вся в мыле ношусь по квартире и выключаю все, что включил муж, проходя по квартире: свет, телевизоры. Он входит в помещения и никогда за собой не закрывает дверь. Я в буквальном смысле тут же иду за ним и все закрываю, тк он зимой может распахнуть балкон в тот момент, когда дети играют на полу. Если попросить его одеть детей, ооооо, это песня. Сначала он будет долго пытаться это сделать, а потом разорется, что дала такую дебильную одежду, что даже голова не пролезает. Носки свои снимает четко посередине комнаты, как будто специально отмеряет, где центр. Посуду за собой помыть не может. Я уже не могуууууууу. Это у всех такие мужья даунито? Причем у человека два высших престижных во, успешный бизнесмен. У нас старший сын значительно лучше справляется с тем, что не может сделать папа.
Anonymous
не... у меня не такой...
у меня тоже бывает тормозит, бывает долго доходит, тоже кстати ничего не видит кроме себя и такое часто....правда одежду не разбрасывает., окна закрывает ,если куда то далеко едим сам смотрит чтоб все выкл. было
я
У меня ровно наоборот. Перед выходом выключает везде свет. В шмотках может запутаться, но не критично и только в сторону укутать дочку)) пмм заряжает, стиралку тоже. Утром варит себе и всем желающим кашу (я не ем ее -- надоело). Разогревает еду без проблем и вопросов. Не готовит ничего, кроме омлета. До недавнего времени еще и зарабатывал дофига. Но зануда страшный, я уже смирилась.
Бытовой кретинизм это называется. Страдают им те мужчины, у которых матери по дому шуршали и всё за сыначек делали. а потом жёны эту эстафету переняли. Мой не такой, хотя мог бы таким стать, если бы была возможность :)
Мой тормозит тоже часто, и командовать любит. Вместо того, чтобы помочь. Еще,Если я забыла, как пример, выключить свет, то он мне всю плешь проест, а если он забыл, то это он просто забыл, бывает же. Меня вот, именно эта черта в нем бесит. Как раз про него: в чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает. Я кружку если разобью, то орать будет, какая я безрукая, но если он, то это к счастью. Причем у него чаще все из рук валится. Вот так.
Моего свекровь испортила. Последний шедевр: уехала с детьми в деревню к родителям. Звонит мне через несколько дней с вопросом: а у меня чистые трусы есть? У меня что, глаза в его шкафу на полке с трусами лежат? Пэтопно по сотовой связи научила стиралку включать.
Мой не тормозит,торможу я, а он меня пилит постоянно.Не известно,что лучше! Но надо отдать ему должное,он лучше помнит где я теряю свои шмотки в доме,часто помогает их найти,ну а за то что может мне и погладить вещи,я его почти люблю!
бардачница
Мой не такой. Детей одевал быстрее, чем я. Посуду загружает в посудомойку ежедневно. Убирает дом сам раз в неделю. Свет может оставить, но мы так прямо не экономим, меня оставленый свет не раздражает. Телевизор мы не смотрим, тут у меня опыта нет. Отавить балконную дверь открытой, если дети играют в комнате- не могу представить, он сам еще всех взрослых в доме способен на эту тему построить.
Anonymous
Везука, ваш муж может позволить себя так вести. Жил бы один, такого себе бы не позволял 100%. А так занет что жена досмотрит/доглядит/сделает.
Нет, не у всех.
Многие для того и женятся, чтобы быть такими. Поэтому, выбирая между большой и чистой любовью и женой, они пытаются усидеть на двух стульях, а то и вовсе жену предпочитают.
Anonymous
Мой муж может и посуду помыть и носки не раскидывает, но найти сам ничего не может, хотя говорю примерно так: шкаф в спальне, левая дверца, третья полка сверху, лежит слева. Он находит нужный шкаф, открывает дверцу, смотрит на нужную полку, но В УПОР НИЧЕГО НЕ НАХОДИТ!!! Вот как так можно, я тут же подхожу и тычу ему в нужную вещь, а он: "Ой, точно, не заметил". Зрение что ли заставить проверить :(.
Anonymous
Забыть выключить свет или оставить кондиционер включенным и уехать на несколько дней в командировку - это про моего. Ребенка одевал проворнее, чем я. Посуду помыть за собой никогда не было проблемой. Носки кладет в корзину для белья. Тоже 45 лет.
Anonymous
а детям сколько лет, что их прям вот одевать надо? учитывая, что мужу 45...
Мой муженёк в 51 г. тупить начал в бытовом плане. Я моложе его на 10 годков. Ужасаюсь!!! вспоминается поговорка:"хорошо что мой склероз позволяет забыть про мой маразм".
Anonymous
ну давайте рассказывайте, как же Вы до такого состояния своего мужа довели?
Сколько понадобилось совместных лет проживания?

PS Вы ведь "незатокоговыходили", не так ли?
Anonymous
Нет, не у всех)
Нет, не у всех такие. У меня нормальный. :)
Нет, не у всех. Это только в тех семьях такое где жена пытается собой все дыры заткнуть.
Я бы тоже раслабилась и не знала что где лежит и как что сделать, если бы был рядом тот кто все это делает. Это в человеческой природе. ХОтите исправить ситуацию? Станьте беспомощной сами.
Anonymous
Вопрос тем, кто дает советы перестать все делать самой, и тогда, мол муж начнет делать.
Вы в это верите?
Я пробовала несколько раз. Не пылесосила квартиру, не убирала носки, не вытирала раковину, не закрывала пасту, не выбрасывала пустые тюбики из-под пасты, мази и т.д.
Думаете он побежал все это за меня делать?
Да он как раньше этого не видел, так и не видит.
А вот я нервничаю, потому что меня раздражает грязный ковер и пустые тюбики из-под пасты на полочке.
Anonymous
Вот между прочим. мужчины холостые тоже все разные.
У одного - завал как в бомжатнике, у другого чистота и порядок.
Так они и в семье будут жить.
Anonymous
У меня все сделает на отлично, оденется ребенка, выучит с ним уроки, накормит, но тарелку в. ПММ никогда не запихнет
Я не помню как насчет одевания детей (дочь давно уже взрослая), но в остальном муж даже поаккуратнее меня будет - одежду свою не разбрасывает, то, что надо постирать - отнесет в корзину д/белья, свет еще и за мной норовит выключить (чем иногда бесит), посуду за собой убирает, может и помыть, но поскольку я домохозяйка - это обычно моя обязанность... приготовить может что-то несложное. Прибирается сам и меня шпыняет что пыль на полках появилась :evil
Автор у меня такой же муж как и ваш
Не все. Не встречала таких ни разу в жизни. Уверена - им просто удобно такими быть.
Anonymous
На фиг вы за ним все делаете? Забейте на пару недель. Я серьезно. Пусть погрязнет в своем говне. Детей одевать не может? Дайте одежду и на выход. Сам пусть думает. Справится. Нервы в кулак и ничего не делать за него. даже советы не давать.
Anonymous
Вы его разбаловали, имхо. Не кидайтесь все делать, пусть делает сам - выключает, моет, одевает детей, закрывает двери. В чем кипеш-то? Сами идете на поводу, сами и страдаете? Мой БМ был адекватный, мой отец - тем более.
Моя подруга рассказывала как она "обучала" такого же своего мужа. Она отказалась стирать носки, а мужу носки всегда стирала мама (это было в далекие годы), муж посмеивался и носки не стирал. Когда в один прекрасный день он заглянул в комод и не нашел чистых, то понял, что жена не шутит и с тех пор молча и без напоминаний стирал сам. Когда подруге надоело, что муж вечно разбрасывает журналы, газеты, бумаги и "не слышит" её многомиллионные просьбы "весь свой бардак держать на рабочем столе", она собрала все это в кучу на полу и подожгла. Муж побежал за водой, затушил огонь и с тех пор более менее "слышит" просьбы о порядке. Так что с такими мужьями не надо бла-бла, надо действием показывать, что шутки в сторону.
Поздно....я сразу вела себя, как человек который ничего не умеет...на втором году брака муж аж сел, когда я посадила на даче клубнику и обработала кусты...короче если не хочу делать -не умею...глажу я плохо, пол мою тоже -прихожу и снимаю очки....и мне все равно, все и так чисто.
Вообще не такой. Убирает все, везде и всегда получше меня. Носки ни разу не видела на полу.
С ребенком первый раз остался в его 5 месяцев, с грудным молоком в морозилке:)
Может принять без меня гостей 2-4 человека: купить продукты, приготовить ужин, накормить-напоить:)
В магазин ездит один часто за едой, за всякими нужностями - сантехника, краны, бытовая химия и пр.
Заказывает по инету нужны вещи, убирает квартиру вместе со мной.
Мастер по выбрасыванию ненужного барахла (мне вечно все жалко).
Да, высшее неоконченное, увы:)))
Anonymous
Мой бывший задолбал меня тем, что у меня посуда копится, что я одежду на диван бросаю, что я ящик могу не закрыть, ходил за мной свет выключал, вещи подбирал, не дай бог что-нибудь на пол упадет - вынос мозга на весь день.
Меня бесило, что убить весь вечер (а то и выходной день) на уборку ему важнее, чем посмотреть всей семьей фильм или пойти погулять или в гости или заняться спортом с детьми. Вся жизнь - сплошная уборка. И армейский порядок, бедные дети боялись лишний раз игрушку в руки взять.
Только после развода по-моему понял что дома важнее всего ОТНОШЕНИЯ и над ними нужно работать. А в свободное время над уборкой, а не наоборот.

Кстати, при этом пустую посуду он всегда ставил обратно в холодильник! Вот всегда ))) Я говорю - не надо мыть, поставь в раковину а еще лучше в посудомойку, ты ж аккуратист. Нет, пунктик этот так и не вывела - полхолодильника пустых кастрюль и сковородок, пока я все не выгребу.
Anonymous
Прочитав весь топ поняла какой мой муж золото.Пойду похвалю мужа)
Юка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения