Школа
83
Anonymous
Брак
20.09.15 19:29

У всех такие мужья?

Не могу уже, просто крик души! Мужу 45 лет, двое детей у нас с ним. Такое ощущение, что он сразу ослеп и оглох, когда находится дома. Ему постоянно, каждую минуту нужна нянька. Он не видит дома ничего, что мог бы сделать сам. Вот пример. Идем гулять с детьми. Я сначала одеваюсь сама, потом детей, потом вся в мыле ношусь по квартире и выключаю все, что включил муж, проходя по квартире: свет, телевизоры. Он входит в помещения и никогда за собой не закрывает дверь. Я в буквальном смысле тут же иду за ним и все закрываю, тк он зимой может распахнуть балкон в тот момент, когда дети играют на полу. Если попросить его одеть детей, ооооо, это песня. Сначала он будет долго пытаться это сделать, а потом разорется, что дала такую дебильную одежду, что даже голова не пролезает. Носки свои снимает четко посередине комнаты, как будто специально отмеряет, где центр. Посуду за собой помыть не может. Я уже не могуууууууу. Это у всех такие мужья даунито? Причем у человека два высших престижных во, успешный бизнесмен. У нас старший сын значительно лучше справляется с тем, что не может сделать папа.

Свернуть
Ответить
У меня тоже муй с ВО) ,да ещё и с аспирантурой. Я вас ,наверное,огорчу,но чем дальше-тем интереснее. Я уже плюнула и купила себе 5 лет назад ПММ.И что вы думаете? Он даже туда тарелку свою поставить не может.Единственное,что ему осталось-пылесос моющий,т.к. мне нельзя 20 кг таскать по квартире и то,муж каждый раз охает и вздыхает так,что я уже готова выкинуть прибор с балкона. Ну сил нет. Вещи правда не раскидывает,т.к. ему куплена пэрсональная напольная вешалка,но гладить себе он не будет,даже если я на даче буду всё лето.Не поверите,приехала проведать ,так это нечто ни есть себе не готовил,ни гладил,тупо загружал и выгружал стиралку ,а еду покупал готовую.Он мне как рассказал,что жарил блинчики покупные и добавил туда кипячёной водички,дефки я чуть не сблеванула(. И это 35 лет человеку,ведущий инженер млять.Такое ощущение,что он с возрастом тупеет и тупеет.

Детей кстати я одеваю и вручаю мужу в коридоре,а иначе дети выйдут как в кино "усатый нянь"(((((

У них видать весь мозг на работе сосредоточен,остальные функции тупо отключаются.
Ответить
мужу 45 лет, а ваших детей ещё нужно одевать???
муж тупко, а вы рожаете от него детей???
сложно себе представить, чтобы взрослый мужчина был не в состоянии зарядить посудомойку и стиральную машину.
найти шмотку в шкафу - это да, может быть проблема. они часто в упор не видят.
но чтобы до такой степени???
Ответить
ну вы как маленькая)
муж как раз не тупко, просто привык, что за него все сделают, незачем ему напрягаться

например, у моего с разбрасыванием носков и, пардон, трусов началось ровно с тех пор, как у нас появился домашний персонал. знает, что я теперь уберу, т.к. неудобно перед чужими людьми.. а раньше не убирала принципиально
Ответить
Судя по всему у автора двойня, поздняя. И да, детей можно одевать и в 5 лет, я же вижу как одеваются дети в детском саду у других.
Ответить
Ой-ой-ой...
**Счастливая женщина F*
20.09 20:34
Ой-ой-ой...
Ответить
99% мужей такие, это особенности мужской психологии.

И есть вещи, который выправить можно, и есть которые не получится никак (например одевать детей).

Приучить убирать за собой вещи можно - чисто каждодневной долбежкой "убери". Собираться и собирать детей куда-то научить не получится, тут только прямые указания.
Ответить
Ну убеждаюсь таки что я везунчик, иб...
**Счастливая женщина F*
21.09 08:17
Ну убеждаюсь таки что я везунчик, ибо мне в 99% попадаются мужики из Вашего 1 % :-) А уж про одевать детей - ээээ мой с рождения одевает и не он один ;-)
Ответить
Мой муж, брат и отец наверное тоже и...
Southern Beauty(подсолнух) *
28.09 02:18
Мой муж, брат и отец наверное тоже из этого 1% :-)
Ответить
Муж никого не одевал даже в 2 года. С дивана командовал детям, что натягивать, и что удивительно, дети вполне справлялись, пусть это и занимало больше времени. Не знаю, сколько вашим детям, но с двух лет я бы не вмешивалась в их отношения по данному вопросу.

Свет мой муж тоже не выключает, его счета за электричество не парят.

Посуду не моет, говорит, для этого есть посудомойка и дети. Правда, по вечерам может и сам загрузить, но будет ругаться, что дети легли и не сделали этого.

Насчет балкона… таких прецедентов не помню, но беспокоиться о том, что кто-то сидит под окном или на земле, он не будет. Типа "станет холодно - пересядет".

Носки снимает у себя в комнате, но вот после душа вполне может оставить на полу кучку грязной одежды. Тогда я иду к нему и прошу убрать.
Ответить
Вопрос Ваш риторический. Вы сами знаете, что не все. Есть другие. И чем это Вам поможет? Разведетесь и будете искать другого. Так скорее всего найдете такого же, как первый.
Ответить
У меня такое подозрение, что они не делают того, что кажется очень нужным нам, потому что им это не кажется нужным вовсе.
Я люблю проветривать помещения с утра и форточки открывать перед уходом из дома, а мужу по барабану, например. Тоже бегаю и делаю, что считаю нужным.
Ответить
Мой такой же, мама разбаловала! Разве что про дебильную одежду не орет, я вообще не лезу в то что он там надевает:)
Всю совместную жизнь (18 лет) борюсь с носками, посудой, фантиками в конфетнице, помойкой в машине и прочим вами описанным распиз...ством. Думаю прибью когда-нибудь и буду спать спокойно:)
Ответить
Радуйтесь, что он успешный бизнесмен. А уборщицу нанять можно.
Ответить
Успешный бизнесмен и мыть посуду? Как так? Посудомойки нет?
Ответить
не... у меня не такой...
Коссумандриотагра D*
20.09 20:29
не... у меня не такой...
Ответить
у меня тоже бывает тормозит, бывает долго доходит, тоже кстати ничего не видит кроме себя и такое часто....правда одежду не разбрасывает., окна закрывает ,если куда то далеко едим сам смотрит чтоб все выкл. было
Ответить
У меня ровно наоборот. Перед выходом выключает везде свет. В шмотках может запутаться, но не критично и только в сторону укутать дочку)) пмм заряжает, стиралку тоже. Утром варит себе и всем желающим кашу (я не ем ее -- надоело). Разогревает еду без проблем и вопросов. Не готовит ничего, кроме омлета. До недавнего времени еще и зарабатывал дофига. Но зануда страшный, я уже смирилась.
Ответить
Бытовой кретинизм это называется. Страдают им те мужчины, у которых матери по дому шуршали и всё за сыначек делали. а потом жёны эту эстафету переняли. Мой не такой, хотя мог бы таким стать, если бы была возможность :)
Ответить
Если бы все было так просто!! Свекровь прожила счастливую жизнь: свекр варил борщи, жарил котлеты, пек пирожки. А она вечно уставшая. Могла сварить картошку в мундире, кому надо, тот и чистил себе) В магазине за всю жизнь не купила и пакета молока, покупать продукты мужское занятие. До сих пор она не в курсе, какие магазины существуют поблизости. Сейчас свекр уже 6 лет как умер. Свекровь лежит перед телевизором бесконечно, в доме не пройти, все забито хламом. Пыль с два пальца. С ней еще дочь живет с точно такими же понятиями насчет ведения хозяйства. Не замужем.
Видимо, моя вина, что муж такой. До меня жил один лет 5.
Ответить
Так он с мамы пример взял :)
Ответить
Плюсуюсь. Мой тоже не такой. Слишком...
Федюля Иммодиум для анусов **
21.09 02:06
Плюсуюсь. Мой тоже не такой. Слишком юным мне достался. Мамино воспитание давно и прочно забыто:)
Ответить
А вы как делаете так что ваш муж в быту самостоятелен?
я если не убираю за ним а его прошу, то слышу в ответ: "мне не мешает, если тебе мешает убери сама", "сколько можно меня пилить -убери убери убери, с тобой невозможно жить", ну и тд...
Ответить
как вы не даете ему возможность?? вот я если не убираю за ним а его прошу, то слышу в ответ: "мне не мешает, если тебе мешает убери сама", "сколько можно меня пилить -убери убери убери, с тобой невозможно жить", ну и тд. Как вы делаете так что ваш муж что-то делает сам?
Ответить
Очень просто. Перестаю выполнять его просьбы, предложив это сделать самому. Например, приготовить себе ужин, погладить рубашку и т.п. :)
Ответить
Мой стал себе готовить только после того, как решили разводиться. До этого получалось так, что ребенку все равно надо готовить, он не готовит, если готовлю, то нам с ней не на один раз, в итоге либо он тоже ест, либо начинается ругать - типо еда же общая, тк бюджет общий и тп, пару раз себе готовил, но обижался сильно и начинал ругаться по любым другим поводам :/.
Несколько раз пыталась с ним хоть как-то разделить что-то по дому - вообще ни в какую, ни одну обязанность не готов на себя брать (и ПММ, и пылесос) Заявляет - я в магазин буду ходить, а потом, когда надо - сейчас не пойду, устал, чего ты раньше не сказала, пойду потом, в итоге я сама ходила.
Ответить
Вы от него зависите, боитесь развода?
Ответить
Мой тормозит тоже часто, и командовать любит. Вместо того, чтобы помочь. Еще,Если я забыла, как пример, выключить свет, то он мне всю плешь проест, а если он забыл, то это он просто забыл, бывает же. Меня вот, именно эта черта в нем бесит. Как раз про него: в чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает. Я кружку если разобью, то орать будет, какая я безрукая, но если он, то это к счастью. Причем у него чаще все из рук валится. Вот так.
Ответить
Моего свекровь испортила. Последний шедевр: уехала с детьми в деревню к родителям. Звонит мне через несколько дней с вопросом: а у меня чистые трусы есть? У меня что, глаза в его шкафу на полке с трусами лежат? Пэтопно по сотовой связи научила стиралку включать.
Ответить
Мой не тормозит,торможу я, а он меня пилит постоянно.Не известно,что лучше! Но надо отдать ему должное,он лучше помнит где я теряю свои шмотки в доме,часто помогает их найти,ну а за то что может мне и погладить вещи,я его почти люблю!
Ответить
Мой не такой. Детей одевал быстрее, чем я. Посуду загружает в посудомойку ежедневно. Убирает дом сам раз в неделю. Свет может оставить, но мы так прямо не экономим, меня оставленый свет не раздражает. Телевизор мы не смотрим, тут у меня опыта нет. Отавить балконную дверь открытой, если дети играют в комнате- не могу представить, он сам еще всех взрослых в доме способен на эту тему построить.
Ответить
Везука, ваш муж может позволить себя так вести. Жил бы один, такого себе бы не позволял 100%. А так занет что жена досмотрит/доглядит/сделает.
Ответить
Нет, не у всех.
Bosco Verde F
21.09 07:18
Нет, не у всех.
Ответить
Многие для того и женятся, чтобы быть такими. Поэтому, выбирая между большой и чистой любовью и женой, они пытаются усидеть на двух стульях, а то и вовсе жену предпочитают.
Ответить
Мой муж может и посуду помыть и носки не раскидывает, но найти сам ничего не может, хотя говорю примерно так: шкаф в спальне, левая дверца, третья полка сверху, лежит слева. Он находит нужный шкаф, открывает дверцу, смотрит на нужную полку, но В УПОР НИЧЕГО НЕ НАХОДИТ!!! Вот как так можно, я тут же подхожу и тычу ему в нужную вещь, а он: "Ой, точно, не заметил". Зрение что ли заставить проверить :(.
Ответить
вот-вот, носки в шкафу найти не могут, а рвутся управлять государством
Ответить
Забыть выключить свет или оставить кондиционер включенным и уехать на несколько дней в командировку - это про моего. Ребенка одевал проворнее, чем я. Посуду помыть за собой никогда не было проблемой. Носки кладет в корзину для белья. Тоже 45 лет.
Ответить
а детям сколько лет, что их прям вот одевать надо? учитывая, что мужу 45...
Ответить
Мой муженёк в 51 г. тупить начал в бытовом плане. Я моложе его на 10 годков. Ужасаюсь!!! вспоминается поговорка:"хорошо что мой склероз позволяет забыть про мой маразм".
Ответить
В 51 ? Не рановато ли?
Ответить
У Автора в 45 .Или Вы глумитесь :-) ?
Ответить
Нет, а должна? Моему тоже 45, если что...
Ответить
ну давайте рассказывайте, как же Вы до такого состояния своего мужа довели?
Сколько понадобилось совместных лет проживания?

PS Вы ведь "незатокоговыходили", не так ли?
Ответить
Нет, не у всех)
Andromeda Galaxy **
21.09 12:58
Нет, не у всех)
Ответить
Нет, не у всех такие. У меня нормаль...
Птичка-невеличкa F*
21.09 13:23
Нет, не у всех такие. У меня нормальный. :)
Ответить
Нет, не у всех. Это только в тех семьях такое где жена пытается собой все дыры заткнуть.
Я бы тоже раслабилась и не знала что где лежит и как что сделать, если бы был рядом тот кто все это делает. Это в человеческой природе. ХОтите исправить ситуацию? Станьте беспомощной сами.
Ответить
ХО - это особенно приятно :) Иногда нужно.
Ответить
Вопрос тем, кто дает советы перестать все делать самой, и тогда, мол муж начнет делать.
Вы в это верите?
Я пробовала несколько раз. Не пылесосила квартиру, не убирала носки, не вытирала раковину, не закрывала пасту, не выбрасывала пустые тюбики из-под пасты, мази и т.д.
Думаете он побежал все это за меня делать?
Да он как раньше этого не видел, так и не видит.
А вот я нервничаю, потому что меня раздражает грязный ковер и пустые тюбики из-под пасты на полочке.
Ответить
Так перестать делать -то надо было через 2-3 месяца после начала совместной жизни. а не через 10-15 лет...
Где же Вы раньше то были со своей любовью к чистоте и порядку?
Ответить
Вы хотите за неделю изменить привычку, которая была десятилетиями?
Ответить
а если точнее сформулировать"которую сами и сформировали"
Ответить
Зачем в грязи зарастать? Я носки выб...
21.09 15:13
Зачем в грязи зарастать? Я носки выбрасывала. Один раз босиком на работу ушёл - больше ни одного носка нигде и никогда:)

Раковину вытирает. Конечно, пришлось попроедать плешь, сравнивая раковину с его сраной жопой...и это помогло. Т.е. всякий раз, когда он оставлял раковину в брызгах, я орала: ты опять жопу не вытер???

Из последних дрессировок - доливание воды в фильтр, чтобы фильтр не портился. Напоминать было бесполезно. Всякий раз, когда он ехал домой, я говорила: купи фильтр для Бриты, ты его испортил. На самом деле - нет, конечно. Но, он три фильтра купил - и теперь всегда воду доливает.

У нас ещё бяда была - сожрать всё из кастрюли и пустую поставить в холодильник. Я пару раз оставляла все кастрюли пустыми и уходила к соседке на рюмочку чая. Он звонил и спрашивал: что за яйца? Я отвечала: вымоешь все кастрюли - получишь жрать. Замечу, что моет у нас всё посудомойка. Отучить его надо было от того, что он оставляет пустую посуду в холодильнике. Выдрессировался. Он у меня не из тупых:)
Ответить
Не всем так везет. :)
SoBBeR KF**
21.09 15:16
Не всем так везет. :)
Ответить
Высокие отношения...
Ответить
Стабильные. 30 лет уж:)
21.09 15:57
Стабильные. 30 лет уж:)
Ответить
да можно и 50 лет так жить...
Я просто не понимаю, как можно уважать человека и в то же время его "надрессировывать", а если не уважаешь, то как вместе жить? это значит и себя не уважать, свой выбор?
Ответить
Это надо себя любить прежде всего. Я...
21.09 16:19
Это надо себя любить прежде всего. Я себя ОЧЕНЬ люблю. Он - тоже. Потому дрессируется с лёгкостью.
Ответить
ну это значит у Вас просто манера такая излагать простовато-грубоватая
Ответить
а он на вас тоже орет?
Ответить
Круто. И действенно.
Ответить
Делает тот, кого раздражает. У вас мотивация есть. У него - нет.
Ответить
А какая должна быть мотивация у 45-летнего человека, чтобы грязные носки посреди комнаты не бросать?

PS Эту мотивацию ему мама должна была озвучить когда ему было 5-7 лет: не будешь акккуратным, не удастся тебе жениться на той, в которую влюбишься, а придется всю жизнь жить с той, которая достанется и будет она тебе всю эту жизнь потом мозг клевать....
(Это я у доктора Комаровского подслушала м.п.)
Ответить
Отсутствие носков. Не убирать и не стирать. Вот вообще. Пусть валяются там, где он положил. Он не замечает? И вы не замечайте. Пусть лежат, перетерпИте. Когда он однажды утром потянется за чистыми носками на полку, а их там не будет, испытает шок и поймет, что в стирку белье отправляется из корзины для грязного белья. А поскольку грязные носки туда не попали, они не превратились в чистые. Точка.
Господи, ну вот я вообще не помню, чтобы я сыну когда-то читала лекции про связь женитьбы и носков. Идет в душ, снимает одежду и складывает её в корзину. Муж так же. Как вообще у людей те носки оказываются в комнатах? Душ принимают раз в неделю? Или носки снимают в комнате и ходят с голыми потными ногами?
Ответить
да тут могут быть варианты...

"Как вообще у людей те носки оказываются в комнатах? "
Да очень просто. Не все принимают душ прямо с порога. Пришел, переоделся "в домашнее", носки оставил на себе. Стало жарко - снял-бросил там где снял.
А уж перед сном пошел в душ.
К этому времени жена. как правило носки уже подобрала и бросила куда нужно.
Ответить
Жарко в носках? По-моему в тапках на босу ногу еще более жарко. Но мужиков не понять, конечно...
Ответить
Куда нужно-это в мусорное ведро, а не то, что жена подумала. Там трупикам носков самое место
Ответить
так во многих семьях бюджет-то общий, получается сама выбросила - потом сама и купила. не у всех рука поднимется
Ответить
Не у всех поднимется покупать носки тому, кто эти носки под нос кидает.
Как собачьи какашки посреди комнаты, чесслово. Просто не надо умственно одаренным подыгрывать. Как будто они не знают в свои за 30, что носки не бегут сами в стиралку. Знают прекрасно, высрался и пошел, за ними приберуть
Ответить
ну про носки я вам скажу. Первым делом я тоже снимаю носки и хожу дома исключительно босиком. это мой бзик и кайф. Поэтому полы мою я, каждый день:)
Ответить
У вас просто разные понятия о чистоте. У меня с мужем также, он считает, что ковер уже пора пылесосить, а меня БЕСИТ чистый на мой взгляд ковер пылесосить, у еня не высокие стандарты чистоты. В итоге пылесосит муж, потому что ЕМУ так надо. Если действительно НАДО вам, то может статься муж даже не виноват, что не хочет жить по вашим стандартам, а живет по своим, вы ж не пуп земли.
Ответить
Вот между прочим. мужчины холостые тоже все разные.
У одного - завал как в бомжатнике, у другого чистота и порядок.
Так они и в семье будут жить.
Ответить
Эммм.... Знаете, мне достаточно много лет. Так вот у меня есть наблюдение: если у холостого мужчины в квартире чистота и порядок, то жениться он не спешит :))))))
Ответить
У меня все сделает на отлично, оденется ребенка, выучит с ним уроки, накормит, но тарелку в. ПММ никогда не запихнет
Ответить
Я не помню как насчет одевания детей (дочь давно уже взрослая), но в остальном муж даже поаккуратнее меня будет - одежду свою не разбрасывает, то, что надо постирать - отнесет в корзину д/белья, свет еще и за мной норовит выключить (чем иногда бесит), посуду за собой убирает, может и помыть, но поскольку я домохозяйка - это обычно моя обязанность... приготовить может что-то несложное. Прибирается сам и меня шпыняет что пыль на полках появилась :evil
Ответить
Автор у меня такой же муж как и ваш
Ответить
Не все. Не встречала таких ни разу в жизни. Уверена - им просто удобно такими быть.
Ответить
+1. Мне тоже такие мужчины не встреч...
Southern Beauty(подсолнух) *
28.09 02:16
+1. Мне тоже такие мужчины не встречались.
Ответить
На фиг вы за ним все делаете? Забейте на пару недель. Я серьезно. Пусть погрязнет в своем говне. Детей одевать не может? Дайте одежду и на выход. Сам пусть думает. Справится. Нервы в кулак и ничего не делать за него. даже советы не давать.
Ответить
Вы его разбаловали, имхо. Не кидайтесь все делать, пусть делает сам - выключает, моет, одевает детей, закрывает двери. В чем кипеш-то? Сами идете на поводу, сами и страдаете? Мой БМ был адекватный, мой отец - тем более.
Моя подруга рассказывала как она "обучала" такого же своего мужа. Она отказалась стирать носки, а мужу носки всегда стирала мама (это было в далекие годы), муж посмеивался и носки не стирал. Когда в один прекрасный день он заглянул в комод и не нашел чистых, то понял, что жена не шутит и с тех пор молча и без напоминаний стирал сам. Когда подруге надоело, что муж вечно разбрасывает журналы, газеты, бумаги и "не слышит" её многомиллионные просьбы "весь свой бардак держать на рабочем столе", она собрала все это в кучу на полу и подожгла. Муж побежал за водой, затушил огонь и с тех пор более менее "слышит" просьбы о порядке. Так что с такими мужьями не надо бла-бла, надо действием показывать, что шутки в сторону.
Ответить
Поздно....я сразу вела себя, как человек который ничего не умеет...на втором году брака муж аж сел, когда я посадила на даче клубнику и обработала кусты...короче если не хочу делать -не умею...глажу я плохо, пол мою тоже -прихожу и снимаю очки....и мне все равно, все и так чисто.
Ответить
Вообще не такой. Убирает все, везде и всегда получше меня. Носки ни разу не видела на полу.
С ребенком первый раз остался в его 5 месяцев, с грудным молоком в морозилке:)
Может принять без меня гостей 2-4 человека: купить продукты, приготовить ужин, накормить-напоить:)
В магазин ездит один часто за едой, за всякими нужностями - сантехника, краны, бытовая химия и пр.
Заказывает по инету нужны вещи, убирает квартиру вместе со мной.
Мастер по выбрасыванию ненужного барахла (мне вечно все жалко).
Да, высшее неоконченное, увы:)))
Ответить
Мой бывший задолбал меня тем, что у меня посуда копится, что я одежду на диван бросаю, что я ящик могу не закрыть, ходил за мной свет выключал, вещи подбирал, не дай бог что-нибудь на пол упадет - вынос мозга на весь день.
Меня бесило, что убить весь вечер (а то и выходной день) на уборку ему важнее, чем посмотреть всей семьей фильм или пойти погулять или в гости или заняться спортом с детьми. Вся жизнь - сплошная уборка. И армейский порядок, бедные дети боялись лишний раз игрушку в руки взять.
Только после развода по-моему понял что дома важнее всего ОТНОШЕНИЯ и над ними нужно работать. А в свободное время над уборкой, а не наоборот.

Кстати, при этом пустую посуду он всегда ставил обратно в холодильник! Вот всегда ))) Я говорю - не надо мыть, поставь в раковину а еще лучше в посудомойку, ты ж аккуратист. Нет, пунктик этот так и не вывела - полхолодильника пустых кастрюль и сковородок, пока я все не выгребу.
Ответить
Прочитав весь топ поняла какой мой муж золото.Пойду похвалю мужа)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)