527
Ника
Брак
21.09.15 10:42

Урок тебе жена....не буду есть холодец!

Женаты 13 лет, есть ребенок 11 лет, работаем оба, живем с моей мамой.Каждую пятницу я открываю второй фронт..что это значит. Я прихожу с работы и начинаю готовить на выходные: салат типа оливье или рыбного, суп, два вторых....обязательно тащу чего нибудь из магазина на завтраки, чтобы было разнообразие. Каждую пятницу я выслушиваю ...от него и мамы...зачем столько готовишь....так все сьедают, если нет то муж стоит у холодильника раскрыв его как книгу и смотрит....смотрит....пока холодильник не начнет орать! Я получила зарплату в четверг, решила сделать холодец, у нас с этим блюдом отдельная песня, он любит свекрови холодец.....когда мы познакомились я его не варила, соответственно он привозил мамин, да ради бога. Я купила все к холодцу, попросила свою мать сварить бульон, чтобы когда я приду мне осталось только разобрать и разлить.....
Пятница зашла еще в магазин купила мясо на фарш для котлет. Приехала домой и вот-второй фронт муж лег спать, ребенок сел заниматься музыкой, а я на фронт. Сварила суп грибной, замариновала крылья, сделала фарш для котлет, разобрала холодец, получилось три лотка! Он встал -ты что решила холодец делать, зачем? Это слово "зачем" меня сводит с ума...говорит-я бы мясо другое купил....- Холодец получился вкусный красивый , вот девочки как назло. Зачем крылья ! Зачем котлеты......это много.......Мать моя стала спрашивать где масло сливочное...? я ей говорю использовала в суп ( в холодильнике лежит такое же, т.е. я знала что пачка масла уйдет, и купила) Кошмар!!!
Утро субботы, ребенок едет на музыку и мы потом все вместе с мамой едем гулять в парк, приезжаем....к обеду.....мама достает суп, холодец, , муж ест только суп...я замечаю что он чуть поковырял его из общего лотка. Вечером пожарила котлеты и пожарила крылья, муж способен сьесть 13 из 20, поэтому еще и котлеты, которые ел ребенок в субботу. Вчера мы позавтракали и ушли, я поела холодец, ребенок котлеты, муж доедал крылья....пришла вечером смотрю холодец не ел. Спрашиваю: ты что не ешь холодец? ответ:- Специально ! Чтобы ты МУЖА слушала! Надо было спрашивать и советоваться....он не нужен был вообще, много тратим на еду!!! И сидит есть печень трески из банки.....как он говорит -ему нормально! Потом стал есть вяленных бычков....и пиво а холодец стоит......
Говорит ты столько готовишь у меня живот растет.......
От пива и сухой рыбы растет живот!!!!
Урок мне!- сгноить УЖЕ приготовленный холодец- наплевать на мои силы, на те же деньги...и выбросить , поскольку мы с матерью вместе его не сьедим....это урок?
Вчера пришла мысль правда уже не первый раз- дурак у тебя муж...дорогая-
Извините что сумбурно и длинно, никогда на форум не писала, но уже нет сил....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женаты 13 лет, есть ребенок 11 лет, работаем оба, живем с моей мамой.Каждую пятницу я открываю второй фронт..что это значит. Я прихожу с работы и начинаю готовить на выходные: салат типа оливье или рыбного, суп, два вторых....обязательно тащу чего нибудь из магазина на завтраки, чтобы было разнообразие. Каждую пятницу я выслушиваю ...от него и мамы...зачем столько готовишь....так все сьедают, если нет то муж стоит у холодильника раскрыв его как книгу и смотрит....смотрит....пока холодильник не начнет орать! Я получила зарплату в четверг, решила сделать холодец, у нас с этим блюдом отдельная песня, он любит свекрови холодец.....когда мы познакомились я его не варила, соответственно он привозил мамин, да ради бога. Я купила все к холодцу, попросила свою мать сварить бульон, чтобы когда я приду мне осталось только разобрать и разлить.....
Пятница зашла еще в магазин купила мясо на фарш для котлет. Приехала домой и вот-второй фронт муж лег спать, ребенок сел заниматься музыкой, а я на фронт. Сварила суп грибной, замариновала крылья, сделала фарш для котлет, разобрала холодец, получилось три лотка! Он встал -ты что решила холодец делать, зачем? Это слово "зачем" меня сводит с ума...говорит-я бы мясо другое купил....- Холодец получился вкусный красивый , вот девочки как назло. Зачем крылья ! Зачем котлеты......это много.......Мать моя стала спрашивать где масло сливочное...? я ей говорю использовала в суп ( в холодильнике лежит такое же, т.е. я знала что пачка масла уйдет, и купила) Кошмар!!!
Утро субботы, ребенок едет на музыку и мы потом все вместе с мамой едем гулять в парк, приезжаем....к обеду.....мама достает суп, холодец, , муж ест только суп...я замечаю что он чуть поковырял его из общего лотка. Вечером пожарила котлеты и пожарила крылья, муж способен сьесть 13 из 20, поэтому еще и котлеты, которые ел ребенок в субботу. Вчера мы позавтракали и ушли, я поела холодец, ребенок котлеты, муж доедал крылья....пришла вечером смотрю холодец не ел. Спрашиваю: ты что не ешь холодец? ответ:- Специально ! Чтобы ты МУЖА слушала! Надо было спрашивать и советоваться....он не нужен был вообще, много тратим на еду!!! И сидит есть печень трески из банки.....как он говорит -ему нормально! Потом стал есть вяленных бычков....и пиво а холодец стоит......
Говорит ты столько готовишь у меня живот растет.......
От пива и сухой рыбы растет живот!!!!
Урок мне!- сгноить УЖЕ приготовленный холодец- наплевать на мои силы, на те же деньги...и выбросить , поскольку мы с матерью вместе его не сьедим....это урок?
Вчера пришла мысль правда уже не первый раз- дурак у тебя муж...дорогая-
Извините что сумбурно и длинно, никогда на форум не писала, но уже нет сил....
Ника
Так и стоит перед глазами - суп грибной, а в нем ПАЧКА сливочного масла!!! чот мне плохо стало... отползла...
Anonymous
Простите, но так и хочется спросить - "кто на ком стоял?" (с)
И на хрена вам эти подвиги? Сварите куриный бульон, в него закиньте вермишель. Вот вам суп. Ну котлеты, ок. Замаринуйте куриное филе кусочками. Какой холодец, какие оливье, вам что, жить не хочется? После работы в пятницу еще холодцы разбирать и оливье резать, да вы рехнулись.
Anonymous
А муж то ... зажрался_
Anonymous
"Есть женщины в русских селеньях..."
В следующую пятницу приходите с работ и наливаете себе ванну с пеной. И скажите:"Урок тебе, мушшш . С этого дня пятничные дежурства на кухне - твоё дело".
Да что вы так упираетесь на этой кухне? Готовьте самое простое - борща наварите на выхи, котлет там или курицу пожарьте. Кому мало или нужны разносолы - пусть сами встают к мартену. Муж вполне себе может картошки нажарить. Вы их всех там разбаловали, включая собственную мать. В холодильнике всегда должен лежать необходимый набор продуктов, из которого можно быстро что-то приготовить. Кому очень голодно - яичница с сосисками или пельмени. Никто не умрет, поверьте.
Anonymous
жуть какая то...
ну сделайте ему хрючево в мультиварке. в кучу мяса,картошки,овощей. пусть нажирается. будет еще дрессировать,придурок. я б вообще перестала готовить после таких слов
Anonymous
какой ужас столько жрать, при чем вот такие блюда. я бы на таком питании давно бы бегемотом была.
Предлагаю выкинуть холодец, и никогда больше так не надрываться. Этого никто не ценит. И пусть муж стоит и медитирует перед раскрытым холодильником хоть до посинения.
Отвечаю про сливочное масло....девочки я естественно прямо пачку не положила, я ставлю вариться картошку, следом разогреваю сковородку обжариваю морковь и лук и грибы кладу , доливаю водой из кастрюли с картошкой, зелень и как бы тушу...затем все закладываю в кастрюлю с картошкой , минут 10 и кладу ну столовую ложку сливочного масла....затем вермишель и минут 4-8 включаю.
автор
мой один раз вякнул,что он есть "тогда не будет". толи мы его не подождали,то ли ему что то в еде не понравилось. да,скорее это. я не ем лук и чеснок и готовлю без этих ингредиентов, а он начал утверждать,что без них есть это нельзя. его порцию я вылила в унитаз в тот же момент. ни разу больше я про еду не слышала.
Anonymous
Заморозить можно холодец? На следующие выходные?
Живут же люди.... Кого что-то не устраивает, тот пусть сам себе готовит или питается полуфабрикатами и консервами. Вы его на убой что-ли откармливаете? Говорит человек, что это много, но вы продолжаете. Зачем? Это же реально пипец как много, нам бы на полмесяца зватило всего перечисленного, что вы сжираете за одни выходные...
Автор, а мама у вас очень пожилая или инвалид? Или она тоже работает? Конечно, понятно, что семья ваша и прежде всего вам готовить, но можно же попросить маму сварить в пятницу утром и почистить овощи на винегрет, например, прокрутить мясо на котлеты. А в магазин ходить и сумки таскать вообще мужское дело.
A
Автор, а нахрена вы это делаете? Попросят - приготовите, экономьте силы)
Я отлично понимаю Вашего мужа.
Только у меня мама такая же. И я тоже СПЕЦИАЛЬНО не ем иногда ее блюда.
Попытайтесь и его позицию понять.
Anonymous
Признайтесь, что Вы сами пожрать очень любите и без готовки/кормления семьи себя не представляете.

У меня систр такая. Когда на даче совместно с ее семьей, это - КАТАСТРОФА. Все углы завалены продуктами, лотками с едой, во всех кастрюлях что-то кипит, в духовке во всех противнях что-то томится и парится....
Ну я понимаю, когда событие и еще-что то... Но каждый уик-енд такая гастрономическая распущенность это пипец. Члены семьи становятся разбалованными, привередливыми, я не говорю о детях.
Anonymous
Вот блин и жрут люди! У меня завтрак в субботу был кашка манная, обед макароны с гуляшом и ужин из арбуза. Похудеть не удается...
Anonymous
Мяса очень много в вашем меню. ИМХО

А вообще я тоже варю суп на выходные в пятницу.
Могу еще выпечку сделать.
В субботу просто нет времени.
Можно вопрос? Я быстро читала, может не так поняла. Пачку масла в суп клали? А зачем?
Anonymous
Автор, муж не прав, конечно же. Но он так ведёт себя лишь потому, что реально зажрался (и это относится не только к мужу). В следующую пятницу, придя с работы, идите отдыхать. А потом, на его вопрос, что пожрать, отвечайте - "что угодно, милый, решай сам". И всем остальным отвечать то же самое (детей отправлять к папе).
Это у вас уже нервы сдают от этой готовки. Ну ведь чепуха же. Не хочет он есть этот холодец да пусть не ест. Сварите на нем суп или борщ, готовый же бульон с мясом осталось только овощи добавить. И перестаньте готовить в таких обьемах, они у вас уже обьелись и перебирают харчами.
Anonymous
Так послушайтесь мужа-то! Готовьте очень мало, чтобы себе с ребенком хватало, ну и ему немного. Он же вам сказал - готовить меньше! Какое ваше дело, что он после этого стоит у холодильника? Да пусть стоит, пусть ест консервы. Ну если ему так нравится, зачем вы ему навязываете эту свою стряпню?
Я бы обрадовалась, что он сам сказал, что надо меньше. А вы еще и недовольны. Странная вы какая-то.
один не ест суп, другая котлеты.. автор вместо того, чтобы сварить что-то компромиссное, варит и суп и котлеты...
Топ об чем? Не ест из вредности холодец ваш? так он до этого тещиной едой вообще демонстративно брезговал. В чем ваш "недалекий" поступил как-то ново и неожиданно?
автор, я извиняюсь, вы с мужем какой комплекции? сколько вам лет? питание ваше нездоровое - очень.
Дурак какой-то. Он вас на руках носить должен, ИМХО, а все туда же - нос воротит. Разбаловали. Не готовьте месяц. Пусть консервы жрет.
Да вы просто фанатка :) У меня тоже есть принцип, пока не сожрете что наготовлено - готовить не буду. И пошли все лесом, пусть питаются консервами и дошираками.
Anonymous
блин... холодца захотелось... с чесночком и ржаным хлебушком...
Не готовьте на три дня вперед, расслабьтесь Вы уж в пятницу то.
Не дочитала до конца. А что за суп с пачкой масла? У меня, от одной мысли о таком супе, печень трепыхается.
Есть захотелось:) Я уважаю хороших хозяек, муж -неблагодарная тварь:)
Автор, не расстраивайтесь. Ну угостите холодцом соседей или коллег на работе.
И потихоньку отучайте своих привередничать. Вы и не заметили, как Вами начали помыкать, один не ест того, другой другого и т.п.

У меня вот обед из 1 блюда всегда+салат.
Не хочешь это есть - останешься голодный. И все ОК, все едят все))))
Anonymous
Сорри, всё читать не осилила, но!!! Зачем??? Зачем стоь ко готовить? Тем более вопроки желаниям домочадцев?
А если уж готовить, то менее сложные и более полезные блюда, имхо.
Родите ещё парочку детей, раз вам нравится готовить и кого-то своей едой пичкать. Если бы вот так за мной носились со всякими яствами, я бы уже от этого человека шарахалась. Вы из мужа пекинскую утку что ли пытаетесь взрастить?
Девочки всем спасибо, правда ВСЕМ и кто ругал и кто поддержал, очень тяжело просто очень. Мама в свое время говорила - вы разные, либо будет конфликт либо ты опустишься до его уровня и уровня его мамы....- так и получилось. Я буду думать и принимать решение, будет трудно. Надо получать удовлетворение от жизни , а я просто в гонке какой то и все.
Автор
Всем еще раз спасибо!
Автор
Модераторы удалите топ пожалуйста.
Автор
Гоните его в шею! Вы и так 6 лет зря потеряли после развода. Дочка переживет, она уже взрослая.
Сумасшедшим бойцам второго фронта привет!
Автор, готовьте только ребенку. Остальные пусть сами себя обслуживают.
Автор,какая же Вы трудяжка, в хорошем смысле слова, я лентяйка
Таких дур не бывает

какая жена , какие 13 лет брака

это ж надо ТАК за йух держаться
Anonymous
Не делайте холодец больше, ненавижу это блюдо с детства за трудоемкость.
Мы готовим с мужем по очереди, причем не тратим на это более получаса в день. Чего и всем советую. Если я делаю холодец, то я больше в этот день не делаю ничего. Ну, картошку еще к нему.
Anonymous
Автор, прочитала всё. Это просто пи*дец, другого слова не подберу!
Вы привели к матери наглого хама, который даже не ваш муж. И он живёт и унижает вас и мать, а ваша дочь всё это наблюдает и у неё формируется такая модель "семьи".
Вы лишили собственную мать спокойной жизни, живя в её квартире, и портите жизнь своей дочери. То, что вы свою жизнь в унитаз спускаете-это мелочи, да и ваше личное дело!
Автор, вы ТРЯПКА! Я б на месте "мужа" вам этот холодец в рожу кинула! Всё равно ведь стерпите :)
посмеялась) а муж и вправду дурак) труды автора жаль
Если не разводка, то муж слишком много кюшать, а вы и вправду дура, простите уж за правду.
Не готовьте ему недельку, под предлогом - ты жиреешь. Пусть овсянку поест
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения