Школа
527
Ника
Брак
21.09.15 10:42

Урок тебе жена....не буду есть холодец!

Женаты 13 лет, есть ребенок 11 лет, работаем оба, живем с моей мамой.Каждую пятницу я открываю второй фронт..что это значит. Я прихожу с работы и начинаю готовить на выходные: салат типа оливье или рыбного, суп, два вторых....обязательно тащу чего нибудь из магазина на завтраки, чтобы было разнообразие. Каждую пятницу я выслушиваю ...от него и мамы...зачем столько готовишь....так все сьедают, если нет то муж стоит у холодильника раскрыв его как книгу и смотрит....смотрит....пока холодильник не начнет орать! Я получила зарплату в четверг, решила сделать холодец, у нас с этим блюдом отдельная песня, он любит свекрови холодец.....когда мы познакомились я его не варила, соответственно он привозил мамин, да ради бога. Я купила все к холодцу, попросила свою мать сварить бульон, чтобы когда я приду мне осталось только разобрать и разлить.....
Пятница зашла еще в магазин купила мясо на фарш для котлет. Приехала домой и вот-второй фронт муж лег спать, ребенок сел заниматься музыкой, а я на фронт. Сварила суп грибной, замариновала крылья, сделала фарш для котлет, разобрала холодец, получилось три лотка! Он встал -ты что решила холодец делать, зачем? Это слово "зачем" меня сводит с ума...говорит-я бы мясо другое купил....- Холодец получился вкусный красивый , вот девочки как назло. Зачем крылья ! Зачем котлеты......это много.......Мать моя стала спрашивать где масло сливочное...? я ей говорю использовала в суп ( в холодильнике лежит такое же, т.е. я знала что пачка масла уйдет, и купила) Кошмар!!!
Утро субботы, ребенок едет на музыку и мы потом все вместе с мамой едем гулять в парк, приезжаем....к обеду.....мама достает суп, холодец, , муж ест только суп...я замечаю что он чуть поковырял его из общего лотка. Вечером пожарила котлеты и пожарила крылья, муж способен сьесть 13 из 20, поэтому еще и котлеты, которые ел ребенок в субботу. Вчера мы позавтракали и ушли, я поела холодец, ребенок котлеты, муж доедал крылья....пришла вечером смотрю холодец не ел. Спрашиваю: ты что не ешь холодец? ответ:- Специально ! Чтобы ты МУЖА слушала! Надо было спрашивать и советоваться....он не нужен был вообще, много тратим на еду!!! И сидит есть печень трески из банки.....как он говорит -ему нормально! Потом стал есть вяленных бычков....и пиво а холодец стоит......
Говорит ты столько готовишь у меня живот растет.......
От пива и сухой рыбы растет живот!!!!
Урок мне!- сгноить УЖЕ приготовленный холодец- наплевать на мои силы, на те же деньги...и выбросить , поскольку мы с матерью вместе его не сьедим....это урок?
Вчера пришла мысль правда уже не первый раз- дурак у тебя муж...дорогая-
Извините что сумбурно и длинно, никогда на форум не писала, но уже нет сил....

Свернуть
Ответить
вроде не пятница, разводка слабовата. а по теме - ну да - сама дура
Ответить
Какая разводка, Вам сфотографировать холодец? И в чем дура? Поконкретнее....чтобы поумнела.
Ответить
А нафига столько готовить?
Ответить
в пятницу я готовлю на субботу, потому что когда мы придем с прогулки, ВСЕМ нужно уже есть! И съедают все, если еды меньше то говорю начинает открывать консервы....или просто тупо стоит и смотрит в холодильник....все ищет и ищет ...чего бы поживать
Ответить
а муж сам не хочет поготовить?
или он у вас сильно больше зарабатывает?
Ответить
Он ей вообще не муж, она с ним развелась но не готова расстаться. Этим мужик и пользуется
Ответить
+1 реально как-то многовато еды
хотя на два дня вроде нормально
холодец у каждой хозяйки свой
не всякий по вкусу даже если в целом любишь его
а еще угнетает когда много вкусного в холодильнике в тот момент когда решаешь слегка подиетничать
Ответить
вы мужа хотите потом убить и съесть? зачем так убиваться и готовить такое? я еще могу понять холодец зимой, или оливье на новый год, но в теплое время года? вы своих близких ненавидите?
Ответить
+1000.
Anonymous
21.09 10:57
+1000.
Ответить
нет конечно, просто тогда получается что все голодные, дочь не ест борщ. муж хочет борщ ...маме нужно что то легче, а после прогулки ВСЕ ХОТЯТ ЕСТЬ! и потом лечь на боковую. Мне или не идти гулять в субботу и готовить или встать часов в 6 в субботу и приготовить до прогулки.
Ответить
а почему дочь не ест борщ? Что за капризы? Она у вас в школе тоже всех строрит чтобы ей подавали только то что она любит?
Ответить
Ну не все любят борщ, что поделать. Мой ребенок тоже борщ не ест, вообще свеклу не ест ни в каком виде, не давиться же ей. Можно и без борща. Никто не умер без первого на обед.
Ответить
Так же никто и не умер если поел то что приготовлено не капризничая!
мама сама показывает ребенку что можно не уважать мамины труды.
Ответить
обнаглела она, вот и все....в школе пока была в началке ела все и в саду тоже.
Ответить
У нас так же: после прогулки все хот...
домохозяйка со стажем
26.09 00:53
У нас так же: после прогулки все хотят есть и потом лечь отдыхать. И я тоже! Но! Я никогда столько не готовлю, особенно заранее! Если еще учесть, что я не работаю. Можно после прогулки зайти и пельмени купить, можно вообще в выходные иногда в кафешке перекусить... Вариантов много. Я, если хочу что-то домашнее на обед, то с утра чищу картошку, ставлю в воде на плиту, делаю отбивные, чтоб по приходу домой быстро сварить картошку, пожарить мясо, салат в это время из огурцов-помидоров нарезаю. Да и вообще, если бы я столько ела, как Вы готовите, мне страшно подумать просто, какого размера можно стать... Да еще столько мясного...:mda
Ответить
холодец то по денежным затратам дешевле вроде как должен быть, чем котлеты те же (пару чьих-то копыт по сравнению с вырезкой)) Кормите всех макаронами, дешево и сердито)))
Ответить
Простите, но какой примитив.
Ответить
Услышьте маму и мужа и готовьте меньше. Посмотрите, что будет. Не мясо, а кабачки потушите, сделайте все дешевое. И посмотрите, что получится.
Ответить
Я догадываюсь, что получится... Дело тут вообще не в еде.
Ответить
Не жалко вас совсем.
Вы нафига это делаете?
вы зачем геройствуете?
хотите. чтобы вам сказали, какая вы зашибенная?
Не. по мне то вы идеал жены. но вот бЯда, ваш муж плевать на вас хотел и ваша мама туда же и ребенок. скорее всего :(

Холодей. это же шедевр, читала и прям слюнки текли :(
Ответить
а как у вас и ваших родных с весом? Вы столько едите...
Ответить
простите, но нафига вы столько готов...
yченый кот из лукоморья KF
24.09 19:09
простите, но нафига вы столько готовите?)
Ответить
Вы очень заботливая жена, уверена, у вас все отлично распланировано. Готовьте попроще, не загоняйте так себя. Вы разбаловали домашних.
Ответить
Так и стоит перед глазами - суп грибной, а в нем ПАЧКА сливочного масла!!! чот мне плохо стало... отползла...
Ответить
+1
я как-то даже среди этой пачки масла и холодец не заметила....
Ответить
Да не пачка там была масла,а гораздо меньше ....гораздо
Ответить
Зачем в грибной суп вообще масло?
Ответить
Ну вообще, мы тож кладем...по кусочку в тарелку. Когда суп из белых. Вместо сметаны ;-)
Ответить
Приплюсуйте к этому еще крылья... Холестериновая бомба у автора, а не меню :-)
Ответить
а печень трески не бомба? это один из самых холестириновых продуктов.
Ответить
Про консервы вообще молчу. Этого просто не должно быть в доме, на мой въедливый взгляд.
Ответить
я их и не покупаю, муж покупает
Ответить
Тоже заинтригована, автор, как вы употребили пачку масла на суп? Поделитесь рецептом?
Ответить
вчера как раз суп из опят варила. по рецепту найденному в инете полагалось поджарку сделать на сливочном масле, причем взять его надо было 100 гр.
Ответить
Взяли?
Инет он такой, хочешь найти суп на масле-найдешь))) Как и наоборот.
Хотя смешно, вспомнила, у меня сестра гостила, очень хвалила мою овсянку, все дни просила ее сварить на завтрак. Мне не трудно, за компанию к дочкиной. Но в тарелки я клала всегда кусочек масла)))), и быстренько размешивала, чтобы не видно его было. Потому что мне не разрешали)), и даже ругали по факту, когда первый раз засекли. Но я не послушалась))) Размешивала и вспоминала "Кладите больше заварки, евреи". Весь секрет вкусноты был в том, что ненавистное масло в каше БЫЛО.
Ответить
кашу маслом не испортишь
Ответить
Всегда добавляю сливочное масло в грибной суп.
Ответить
Простите, но так и хочется спросить - "кто на ком стоял?" (с)
Ответить
И на хрена вам эти подвиги? Сварите куриный бульон, в него закиньте вермишель. Вот вам суп. Ну котлеты, ок. Замаринуйте куриное филе кусочками. Какой холодец, какие оливье, вам что, жить не хочется? После работы в пятницу еще холодцы разбирать и оливье резать, да вы рехнулись.
Ответить
Муж считает что куриный суп это не суп, если варить его то либо "тяжелое" второе...либо варить два супа....
Ответить
А котлеты с гарниром - это не тяжелое второе?
Ответить
гарнир я не делала, как раз подумала что есть огурцы и помидоры сделаю салат. Муж пожарил картошку.....
Он не есть холодец потому что считает что это расточительно....но когда он уже готов!
Ответить
Куриный суп, котлеты и овощной салат - нормальный обед. Ну для тех, кто не хочет к 40 годам превратиться в шарик, конечно. Ну у вашего, видимо, не в здоровом питании дело, а в принципе. Ну пусть жрет жареную картошку, не берите в голову. И холодцы больше не готовьте. Его мамо готовит холодец лучше, он же ш вам уже говорил. И видимо считает, что варить холодцы вы по определению не должны, это его бесит.
Ответить
и что, муж будет есть одну тарелку супа, а потом тарелку другого супа???
Ответить
Тяжелое-это 13 котлет на порцию?
Ответить
А. там крылья, 13 крыльев из 20
Ответить
А муж то ... зажрался_
Ответить
"Есть женщины в русских селеньях..."
Ответить
В следующую пятницу приходите с работ и наливаете себе ванну с пеной. И скажите:"Урок тебе, мушшш . С этого дня пятничные дежурства на кухне - твоё дело".
Ответить
Спасибо Вам за добрые слова, я сама себе призналась что стала похожа на героиню Немоляевой из служебного романа.....как обед я в магазин и несу домой сумки...чтобы как моя дочь говорит- а что у нас на завтрак!!! это первый вопрос....- а где вкусный завтрак?
Я сегодня встала сама поела ...и мне НОРМАЛЬНО
Ответить
супер! =D>
Lemur F**
21.09 12:09
супер! =D>
Ответить
+100500. Но я бы не говорила об уроках. Я бы просто устроила дома типа тимбилда - семейный обед готовим всей семьей и после прогулки. Продукты легкие сама бы притащила, тяжелые бы мужа уполномочила купить или привезти. Любите себя. Тогда никто наглеть не будет.
Ответить
Да что вы так упираетесь на этой кухне? Готовьте самое простое - борща наварите на выхи, котлет там или курицу пожарьте. Кому мало или нужны разносолы - пусть сами встают к мартену. Муж вполне себе может картошки нажарить. Вы их всех там разбаловали, включая собственную мать. В холодильнике всегда должен лежать необходимый набор продуктов, из которого можно быстро что-то приготовить. Кому очень голодно - яичница с сосисками или пельмени. Никто не умрет, поверьте.
Ответить
Борщ - это простое? Да там пока овощи перечистишь-пережаришь... В остальном согласна. Мать автора тоже умиляет. Помочь дочке готовить не хочет?
Ответить
А я не пережариваю вообще, только свеклу бланширую чуть с чайной ложкой сахара, лук-морковку бросаю как есть. Бульон достаточно дает вкуса и жира, куда еще морковку-лук нажаривать
Ответить
+100 жирное ненавижу, тошнит
Ответить
жуть какая то...
ну сделайте ему хрючево в мультиварке. в кучу мяса,картошки,овощей. пусть нажирается. будет еще дрессировать,придурок. я б вообще перестала готовить после таких слов
Ответить
+100. Барин, блин. Причем явно мамонта в дом не приносит, раз речь идет о том, что деньги экономить надо. Пусть встает рядом и готовить тоже.
Ответить
Не. Пусть сам готовит, без автора. Пусть покажет класс.
Ответить
А зачем ему это?
Anonymous
23.09 10:01
60
А зачем ему это?
Ответить
в мультиварке вкусно получается именно тушеное мясо с овощами. и масла по минимуму:)
Ответить
а расскажите, как? время тушения у мяса и картошки разное, значит надо все засовывать постепенно, а не в одну кучу сразу?
Ответить
какой ужас столько жрать, при чем вот такие блюда. я бы на таком питании давно бы бегемотом была.
Ответить
Предлагаю выкинуть холодец, и никогда больше так не надрываться. Этого никто не ценит. И пусть муж стоит и медитирует перед раскрытым холодильником хоть до посинения.
Ответить
Отвечаю про сливочное масло....девочки я естественно прямо пачку не положила, я ставлю вариться картошку, следом разогреваю сковородку обжариваю морковь и лук и грибы кладу , доливаю водой из кастрюли с картошкой, зелень и как бы тушу...затем все закладываю в кастрюлю с картошкой , минут 10 и кладу ну столовую ложку сливочного масла....затем вермишель и минут 4-8 включаю.
Ответить
а зачем вы его кладете?
Длорпа D*
21.09 11:31
а зачем вы его кладете?
Ответить
Поскольку грибы не лесные , а шампиньоны то вкуса вообще не будет, масло размягчает грибы и делать суп более однородным . Вы не думайте что у меня масло сливочное, сало и т.д.
Ответить
я не думаю, мне просто интересно. готовлю только по рецептам и слабо в этом разбираюсь. в суп сливочное никогда не клала
Ответить
я употребляю сливочное масло только в грибной суп, без него действительно плохо.
Ответить
Вы просто так выразились в стартовом сообщении, как будто практически пачка ушла))) Муж ваш офигевши, а вы на-себя-махнувши. Все жизнь к изготовлению еды свели. Вас еще и пинают, сами откушают от пуза, а потом и "толстею от твоей стряпни"
Ответить
эх, зачем же так мучать продукты?!

проще некуда: шампиньоны пожарить на ПОДСОЛНЕЧНОМ масле (рафинированном). Затем добавить в кастрюлю с водой. Соль, перец, лаврушку. Затем туда же картошку, лапшу, морковку (натертую на терке). ВСЕ!

грибная лапша готова.
Ответить
Эээ??? а чем ваш способ лучше авторского?
Ответить
мой один раз вякнул,что он есть "тогда не будет". толи мы его не подождали,то ли ему что то в еде не понравилось. да,скорее это. я не ем лук и чеснок и готовлю без этих ингредиентов, а он начал утверждать,что без них есть это нельзя. его порцию я вылила в унитаз в тот же момент. ни разу больше я про еду не слышала.
Ответить
Заморозить можно холодец? На следующие выходные?
Ответить
Вам смешно я уже думала об этом.....
Ответить
Сегодня вообще встала и сказала и ребенку и мужу -ТЕПЕРЬ ВСЕ РЕШАЕТ ПАПА- и что готовить и с прогулками....
Я с утра сьела пару кусочков адыгейского сыра и помидор и мне НОРМАЛЬНО.
Ответить
не решает,а "готовит теперь папа"
Ответить
Я встаю раньше них, накрываю на стол чашки , ложки, салфетки, еда, соусы ....собираю ребенку обед....они встают на час позже, идут есть ...кашу с утра не хотят или только один день.....
Раз он хочет командовать ....это именно так -это выражение- надо мужа слушать! Вот теперь все вопросы к папе. Ребенок его с утра замучила.....а вечером он обещал ей письмо нарисовать к уроку литературы....забыл наверно .....ну ничего вспомнит. Холодец отдам брату, котлеты заморожу....
Ответить
Про завтрак пипец.
Ответить
Про все пипец ИМХО.
SoBBeR KF**
22.09 21:19
80
Про все пипец ИМХО.
Ответить
Я вообще с вечера на завтрак яиц могу сварить, йогурты и творожки в холодильнике, муж встает на работу, дочку отводит в школу, я встаю ребенку косички заплести только. Автор, вы себя не уважаете?
Ответить
Живут же люди.... Кого что-то не устраивает, тот пусть сам себе готовит или питается полуфабрикатами и консервами. Вы его на убой что-ли откармливаете? Говорит человек, что это много, но вы продолжаете. Зачем? Это же реально пипец как много, нам бы на полмесяца зватило всего перечисленного, что вы сжираете за одни выходные...
Ответить
Для начала мы не жрем!
Ответить
как раз вы - жрете!!!! Едой сложно назвать тот набор продуктов, который вы предлагаете своей семье на обед. Жрачка это. Уверена на 200%, что у вас сильно много лишнего веса, вы сама любитель пожрать, поэтому и готовите столько, якобы для семьи убиваетесь, но на самом деле - для себя.
Ответить
Автор, а мама у вас очень пожилая или инвалид? Или она тоже работает? Конечно, понятно, что семья ваша и прежде всего вам готовить, но можно же попросить маму сварить в пятницу утром и почистить овощи на винегрет, например, прокрутить мясо на котлеты. А в магазин ходить и сумки таскать вообще мужское дело.
Ответить
Мама мне сварила бульон на холодец, но если она варит суп муж не есть, когда я уезжала в командировки, мама готовила и вела хозяйство, но он приходил с ростиксом и консервами и пивом......я приезжала и она мне выговаривала что он не ест и еда пропадает. Она ведь и его учитывала в количестве, не только себя и внучку.
Ответить
Слушайте, ну пускай есть ростикс и консервы, раз такой капризный. В чем проблемы то? И вам меньше у плиты стоять. Надоест питаться консервами, будет есть, что дают.
Ответить
да пускай , я согласна он взрослый человек , но есть еще ребенок который тоже будет есть ростикс...и шпроты из банки.
Ответить
То, что готовит бабушка, ребенок тоже не ест?
Ответить
есть прекрасно.
автор
21.09 12:06
90
есть прекрасно.
Ответить
А сколько лет ребенку? Если не очень большой, то это решается простым авторитарным запретом. С подростком конечно тяжелее в этом смысле.
Ответить
Ваш муж - наследный прынц ? Или мама реально плохо готовит?
Ответить
мама готовит прекрасно правда, просто он не есть....вредность. Я и холодец варила с его учетом, понимаете....так бы сварила мало .
Ответить
Он долбанько у вас? Пришел жить к вашей маме, как я понимаю, она ему готовит в ваше отсутствие, а он демонстративно жрет Ростикс? И говорит потом, что растет живот и что вы много денег тратите на продукты?
Ответить
Как не грустно, но получается так.
Ответить
Повезло вашему мужу с тещей. У моей он бы уже с вещами на выходе стоял к моему приезду.
Ответить
Видимо там мама счастлива что доню свою пристроила, хоть за такого!
Ответить
Не судите всех по себе. Вы знать не знаете ни автора, ни её маму, зачем сразу оскорблять? Мама просто мудрая женщина, которая не лезет в отношения дочки и зятя. Разберутся.
Ответить
Если 2 взрослых женщины терпят то что вытворяет взрослый половозрелый кобель, то должны быть причины!
Мудрая женщина никогда бы не согласилась унижаться ради того чтобы дочке было куда мужика привести. Съемное жилье еще никто не отменял!
Да и дочка не позволила бы мужу унижать свою мать, в ее доме. Тут очевидно что обе за штаны уцепились и терпят!
Ответить
Штаны никто не держит, даже более ....топ не об этом.
Ответить
а о чем топ? Если вас устраивает такое отношение мужика - терпите. Если не устраивает - то в перспективе развод. Только вот не разведетесь вы, потому что вы как и ваша мама - унизитесь и поползете прощение просить, лишь бы уй дома был!
Ответить
А у вас , видимо, .уя давно не было, поэтому вы такая нЭрвная .
Ответить
Это не у меня муж строит козью морду, потому что я не так прислуживаю,
И не мою маму он унижает, понимая свою безнаказанность,

Но видимо доля вас такое поведение мужчины по отношению к вашей маме нормально. Видимо она у вас лучшего отношения не заслужила :)
И это в ее собственном доме :)
Ответить
Я не автор, я такой же аноним как вы.
Ответить
Но при этом вас удивляет что такое поведение мужчины я считаю неприемлемым?
Значит для вас это в порядке нормы?
Ответить
Для меня это не норма. Но выходить дальше, чем обсуждаемая проблема, и переходить на личности - перебор.
Ответить
Ну так проблема как раз в том, что муж автора не уважает ни автора ни ее мать.
А с чего бы ему их уважать, если женщины перед ним присмыкаются? Очень тяжело уважать прислугу. И виновата прежде всего автор, что позволила опустить мать на такой уровень
!
Ответить
Может быть. Но вот это "Видимо там мама счастлива что доню свою пристроила, хоть за такого!" всё-таки было лишним.
Ответить
Так автора устраивало когда муж не ел мамуну еду. Для нее такое поведение мужа было в порядке нормы. А теперь вдруг о ужас, муж с ней так же поступил.
В чем разница? Мама может терпеть ради дочки, а дочка сама не готова?
Ответить
Собственно интуиция меня не подвела. Он БМ, и они уже 6 лет в разводе.
Т.е. автор и мама терпят такое ради осознания что в доме член есть!
Ответить
А Вы видели как я ползу просить прощение? Как прошу? Смешно.
Ответить
У вас муж унижал вашу мать, а вы покорно ему разносолы бежите готовить. Какие еще нужны комментарии?
Ответить
Ой, ну ева в своем репертуаре. О чем бы тут не спросили, всё сводится к разводу и к "чья квартира". Автор спросила только про холодец. Всё. Когда ей захочется узнать ваше мнение об остальном, она непременно вас найдет и обратится к вам за советом.
Ответить
Спасибо!
автор
21.09 12:33
Спасибо!
Ответить
Мама меня не пристраивала....и все мне сказала до брака.
Ответить
Тогда почему вы живете с мамой?
Почему в вашем понимании нормально заставлять маму жить с человеком который ее не уважает?

Да и мама ваша так боится слово поперек сказать что терпит любые выходки вашего мужа у сеня дома?
Ответить
нет это не так, но топ не об этом, это совсем другая история.
Ответить
а о чем же?
Ваш муж унижает вас и вашу мать. Он научил дочь вас неуважать.

Если топ не об этом то сидите и терпите. Это ваш выбор жить с таким человеком. Видимо большего вы и не заслужили!
Ответить
Я вот сейчас думаю что этот топ , о нежелании или неумении договориться между собой....
Ответить
Это топ о том что вас все устраивало пока муж унижал не вас а маму. Вы даже не замечали что он ведет себя по свински с человеком который ради вас был готов терпеть все.
А теперь вдруг вас что то не устраивает?

Почему вы не пытались договорится когда он унижал вашу маму?
Ответить
Вы не знаете ситуацию в моей семье, а судите по истории с холодцом. Еще раз последний говорю топ не про мою маму и меня и отношения моего мужа к нам.
Ответить
Блин, автор, вам делать нечего, отвечаете злобным тролям? Да проходите мимо и не тратьте время. Разбирайтесь с готовкой, холодцами и выписывайте мужу почаще командировки в магазин и на кухню к плите, иначе вас надолго не хватит.
Ответить
Я сужу по тем фактам которые вы рассказали.
Ваш муж демонстративно не ест то что готовит ваша мать. Вам выше правильно сказали, в любой другой семье такой зять пошел бы на съемную хату.
Но вашей маме проще утереться.

А вы возмутились только когда он с вами поступил так же.
Ответить
Еще раз разговор не об этом, Вы не знаете что и как в моей семье, описывать 13 лет брака я не буду, вопрос был в том что муж не ест холодец потому что считает что не надо было варить, это дорого.....много уходит на еду, не при этом покупает консервы и сьедает , хочет научить что есть готовое он не будет то что уже купили и потратили силы и время, а пойдет и купит другое (на это денег не жалко) и сьест. Разговор что он не может поговорить об этом. И оставьте моя мать в покое.
Ответить
И что, считать что это дорого это преступление?
А демонстративно не есть то что готовит мама это нормально?

Ваша проблема как раз в том, что разговаривать нужно было когда он о вашу маму ноги вытирал, причем у нее же дома. А сейчас вы получили то что сами одобряли!
Ответить
Моя мама считает его человеком не далеким.....поэтому говорит тебе жить....и просто не готовит только себе или если я попрошу что то сделать, но не часто.
Ответить
Автор, а нахрена вы это делаете? Попросят - приготовите, экономьте силы)
Ответить
Я уже честно сама незнаю, права или нет, просто должен быть обед. Поэтому и решила: грибной суп, холодец, на вечер ему крылья а ребенку котлеты с салатом, в воскресенье мы с ней ушли в 12. и пришли в 19.00 , когда ужин готовить на понедельник? поэтому в субботу. Котлет я сделала 10 штук, их сегодня не будет уже. Вот мне пишут что "мы жрем" и т.д. знаете как обидно....
Ответить
Да вы правы, правы, не расстраивайтесь. Конечно же должен быть и обед, и ужин. Просто поскольку вы и работаете полный день, и кухня целиком на вас, то оптимизируйте свои трудозатраты. Готовьте только быстрые блюда и просите маму подготавливать вам заготовки к вечеру.
Ответить
Да я стараюсь, поэтому решила лучше все же холодец, чем салаты типа оливье и рыбного там майонез и масса ингредиентов. Мама подготовит продукты с этим проблем нет, просто уже думаю о раздельном питании с ним, он пусть ест что считает нужным и мы тоже...
Ответить
Что оливье, что холодец - трудоемко и много времени занимает. Поговорите с мужем. Ссориться и ставить друг другу ультиматумы - вредная практика.
Ответить
Нет я без ультиматумов и недовольного лица, просто теперь будет как папа сказал- что приготовить курицу хорошо.....но пусть думает и планирует , чтобы не было это сьели а другого нет, я работаю прихожу поздно еще делаю и проверяю уроки у ребенка...
Ответить
Вот не понимаю я такие геройства. Я сама лучше свежую сосиску съем чем позавчерашний суп.
Неужели вашей семье не все равно что вы в них пихаете?
Ответить
Т.е котлета которую пожарили в субботу вечером в понедельник есть нельзя?
Ответить
Ну вообще то есть позавчерашние котлеты реально противно. а вам нет?
Ответить
я считаю что это лучше сосиски.
Ответить
Считайте - с детства приучайте ребенка есть объедки, в жизни может пригодится!
Ответить
Слушьте, ну вы чего? Автор живет как 99% русских женщин, которые работают и не имеют поварих. Да, едят то, что готовят на 2-3 дня, потому что иначе она вообще от плиты отходить не будет.
Ответить
Не смешите людей. в наше время достаточно способов иметь каждый день свежую еду, а не доедать неделю одно и тоже
Ответить
Свежая сосиска, например. Мы поняли.
Ответить
Да, свежая качественная сосика лучше чем позавчерашняя котлета которую разогрели! :)
Или вы кроме докторских других сосисок не видели?
Ответить
Я-то видела. Но не в России. Расскажите нам, где купить сейчас в России качественную сосиску из отборного мяса, а не хрючево из кучи наполнителей и жира-кожи, которое нам продают в магазинах. Буду прям вот признательна вам за наводку.
Ответить
Может вам еще и домой ее доставить?
Кому надо тот находит, а кому не надо тот сидит и ждет что ему найдут :)
Ответить
Да-да, другого ответа я и не ожидала. Наслаждайтесь дальше своими сосисками, которые вы искали-искали и наконец нашли. Я свою семью люблю, поэтому предпочитаю им готовить.
Ответить
А вы наслаждайтесь позавчерашним супом :)
Видимо это лучшее что есть в вашей жизни :)
Ответить
Свежая качественная сосиска :-))))) Вам на ферме готовят персонально из свежего мяса и в тот же день привозят? И конечно без консервантов и прочего г-на, которое туда кладут.
Ответить
А вы полагаете что позавчерашняя котлета из мяса с антибиотиками это супер блюдо?
Ответить
Неделю никто и не ест, не будьте голословны, напишите пожалуйста меню на неделю или как Вы готовите , прошу Вас.
Ответить
Хорошо.
автор
21.09 12:34
Хорошо.
Ответить
Честно? Можно, конечно. Но не вкусно. Котлеты почему-то очень теряют во вкусе, когда их подогревают. Вкусные, когда только пожаришь. Поэтому я делаю фарш и кладу его в нулевую камеру, если на завтра планируются те же котлеты. Но вы не обязаны так делать, конечно.
Ответить
Да я согласна , котлеты со сковородки вкуснее , но я жарю ровно на два дня. Если больше , то замораживаю как полуфабрикат.
Ответить
А какой смысл жарить на 2 дня? У вас 20 минут после работы нет чтобы котлету поджарить?
Ответить
Честно нет, и будет не 20 минут.
Ответить
На самом деле если фарш готов, то 20 и будет. Разогреваете вы их не намного меньше по времени.
Ответить
А что с ними дольше делать? 20 минут и получится
Ответить
Нельзя.
25.09 02:56
Нельзя.
Ответить
нельзя
не потому что не свежая
а реально НЕ ВКУСНО
Ответить
Ну не знаю, что вы там за котлеты готовите, что они становятся невкусными.... Другой вкус у них - да, но чтоб вот прям невкусные...
Ответить
Каждому свое!
Anonymous
1.10 10:55
Каждому свое!
Ответить
Я отлично понимаю Вашего мужа.
Только у меня мама такая же. И я тоже СПЕЦИАЛЬНО не ем иногда ее блюда.
Попытайтесь и его позицию понять.
Ответить
он не ест чтобы обьяснить что это дорого и надо было не готовить.
Ответить
Это его право. Вы себя поставили на уровень прислуги в доме. Прислуге не положено спорить с хозяевами.
Вас ведь устраивало когда он мамину еду не ел? Не оскорбляло?
Ответить
и что?
он так считает
имеет право
семья - это обычно решения двоих
разве сложно утром перекинуться парой фраз и ВМЕСТЕ решить, что готовить на выходные?
Ответить
Холодец дорого? Из чего вы его готовили?
Ответить
Признайтесь, что Вы сами пожрать очень любите и без готовки/кормления семьи себя не представляете.

У меня систр такая. Когда на даче совместно с ее семьей, это - КАТАСТРОФА. Все углы завалены продуктами, лотками с едой, во всех кастрюлях что-то кипит, в духовке во всех противнях что-то томится и парится....
Ну я понимаю, когда событие и еще-что то... Но каждый уик-енд такая гастрономическая распущенность это пипец. Члены семьи становятся разбалованными, привередливыми, я не говорю о детях.
Ответить
+ миллион!
Anonymous
21.09 12:42
+ миллион!
Ответить
Жрать я не люблю. Ем так сказать поскольку нужно есть чтобы жить. Когда я одна , ем варенную курицу и бульон.
Ответить
ну а кто тогда мужа -то распустил? по 20 крыльев/котлет за один день?

Конечно, это Ваше личное дело, но Вашу супруг - переедает.

Вот именно, что есть нужно чтобы жить, а не жить - чтобы есть.
Ответить
Значит Вы любите КОРМИТЬ....
Ответить
Возможно и так, просто я хочу больше времени на выходных провести с ними, не у плиты.
Ответить
Тогда надо наготовить и спрятать, и выдавать порционно по мере наступления голода)))
Ответить
Ага-ага))))) Где-то я такое уже слышала..... Была у меня семья знакомая, где жена тоже так же упахивалась на кухне, прикрываясь благородной миссией "Мне ж семью кормить надо!" Только муж уже матом орал "Мы что тебе свиньи столько жрать!?" И где бы я не видела ее, везде она была с едой под мышкой "Побежала мужа кормить, он у меня такой капризный, сам не знает чего хочет!" Развелись. Муж, оказывается, может прекрасно наесться картохой в мундирах с соленым огурцом, а жена, теперь уже бывшая, так и продолжает опустошать супермаркеты.
Ответить
Вот блин и жрут люди! У меня завтрак в субботу был кашка манная, обед макароны с гуляшом и ужин из арбуза. Похудеть не удается...
Ответить
Ага, манка с гуляшом самые диетические блюда)))))
Да еще плюс арбуз на вечер!

Ага! Худейте дальше.
Ответить
ХАХАХА! Специально написала, ждала ваших слов)))
Ответить
Ну просто уссаться как смешно. Вы мастер остроумия.
Ответить
Да ладно, так и ели. Можете не прикрываться искусственным смехом.
Ответить
Вы одна живете? Тогда можно и арбузом поужинать. Правда, похудеть с манной каши и макарон еще никому не удавалось.
Ответить
а у вас кто-то инвалид и не может есть арбузы?
У меня и муж и дети арбузом могут пообедать
Ответить
Нет, у меня именно не инвалиды, поэтому мы готовим ужин.
Ответить
ну а чем арбуз-то на ужин - плохо? один раз в неделю?
если этот ужин не в 23,00?

Вот, блин никогда никому не угодишь...
Ответить
Да классно все, не парьтесь ;-) Тож ...
**Счастливая женщина F*
21.09 13:07
Да классно все, не парьтесь ;-) Тож сегодня буду ужинать арбузом :cool2
Ответить
На манной кашке и макаронах и не удастся... Да еще и сахар на ужин :mda
Ответить
Мяса очень много в вашем меню. ИМХО

А вообще я тоже варю суп на выходные в пятницу.
Могу еще выпечку сделать.
В субботу просто нет времени.
Ответить
я делала прекрасные овощные сотэ, аджапсандали, но идет следом вопрос - а где мясо и картошка.... Я уже приняла для себя решение , столько тут выслушала.
Ответить
Можно вопрос? Я быстро читала, может не так поняла. Пачку масла в суп клали? А зачем?
Ответить
Нееет. Не пачку. Меньше.
Ответить
Ну меньше, но зачем?
Ответить
Говорит, что суп из шампиньонов, поэтому вкуса никакого без масла. Да не об этом речь, вообще.
Ответить
я выше уже написала ответ на этот вопрос
Ответить
Млять, прочитайте всё ещё раз, внимательно, если вам это действительно интересно!
Ответить
Автор, муж не прав, конечно же. Но он так ведёт себя лишь потому, что реально зажрался (и это относится не только к мужу). В следующую пятницу, придя с работы, идите отдыхать. А потом, на его вопрос, что пожрать, отвечайте - "что угодно, милый, решай сам". И всем остальным отвечать то же самое (детей отправлять к папе).
Ответить
Это у вас уже нервы сдают от этой готовки. Ну ведь чепуха же. Не хочет он есть этот холодец да пусть не ест. Сварите на нем суп или борщ, готовый же бульон с мясом осталось только овощи добавить. И перестаньте готовить в таких обьемах, они у вас уже обьелись и перебирают харчами.
Ответить
Так послушайтесь мужа-то! Готовьте очень мало, чтобы себе с ребенком хватало, ну и ему немного. Он же вам сказал - готовить меньше! Какое ваше дело, что он после этого стоит у холодильника? Да пусть стоит, пусть ест консервы. Ну если ему так нравится, зачем вы ему навязываете эту свою стряпню?
Я бы обрадовалась, что он сам сказал, что надо меньше. А вы еще и недовольны. Странная вы какая-то.
Ответить
И консервы надо перестать покупать. Не секрет что многие любят кусочничать. Им хоть 20 блюд готовь, они будут голодные пока не нажрутся бутеров или консервов.
Ответить
один не ест суп, другая котлеты.. ав...
Коссумандриотагра D*
21.09 13:32
один не ест суп, другая котлеты.. автор вместо того, чтобы сварить что-то компромиссное, варит и суп и котлеты...
Топ об чем? Не ест из вредности холодец ваш? так он до этого тещиной едой вообще демонстративно брезговал. В чем ваш "недалекий" поступил как-то ново и неожиданно?
Ответить
автор, я извиняюсь, вы с мужем какой комплекции? сколько вам лет? питание ваше нездоровое - очень.
Ответить
Лет мне 36 ему 35 , комплекция у меня нормальная тип рюмка размер 48, у него 52 при росте 190, да живот у него есть...потому что пьет пиво и постоянно ест сухую рыбу.
Ответить
И Вам и мужу похудеть бы..
Ответить
Ну вот и меню готово. Переводите на подножный корм. Надеюсь, рубашки вы ему не гладите?
Ответить
Дурак какой-то. Он вас на руках носить должен, ИМХО, а все туда же - нос воротит. Разбаловали. Не готовьте месяц. Пусть консервы жрет.
Ответить
Да вы просто фанатка :) У меня тоже есть принцип, пока не сожрете что наготовлено - готовить не буду. И пошли все лесом, пусть питаются консервами и дошираками.
Ответить
блин... холодца захотелось... с чесночком и ржаным хлебушком...
Ответить
такая же фигня :))))
SoBBeR KF**
21.09 14:03
такая же фигня :))))
Ответить
Приходите
автор
21.09 14:33
Приходите
Ответить
Вот, если бы не сегодняшний прилет из командировки, приехала бы! Спасибо! :)
Ответить
Ужасно захотелось холодца!
Ответить
Не готовьте на три дня вперед, расслабьтесь Вы уж в пятницу то.
Ответить
Правильно. Пусть в субботу сам готовит. И вообще, лучшие повара - мужчины. :)
Ответить
Да он готовить не будет, просто возьмет консервы или сварит пельмени....тоже предложит нам. Я уже решила что буду делать...
Ответить
поделитесь :)
И вообще, не стоит так корячится, если не ценит. Экономия? Ок, родной! Гадкие консервы милому на ужин, себе с ребенком и мамой - что-то более-менее съедобное. Консервы он сам открыть сможет, ну мущщина жеж в конце концов! :)
Ответить
Отдыхайте! Пусть в кафе Вас сводит в конце концов
Ответить
Не дочитала до конца. А что за суп с пачкой масла? У меня, от одной мысли о таком супе, печень трепыхается.
Ответить
Скорее всего, на поджарку небольшой кусочек ушел. Я так поняла. Ни одна рачительная хозяйка не засунет пачку масла в суп.
Ответить
да именно так, спасибо
Ответить
Не пачка, столовая ложка без верха на кастрюляку супа. Простите я уже выше отвечала.
Ответить
Фу, суп испортили поджаркой да еще на слив.масле...
Ответить
Да речь не о супе....
автор
21.09 15:11
Да речь не о супе....
Ответить
люблю суп с поджаркой. и ни разу не фу. правда всегда на растительном ее делала.
Ответить
Любите трансгенные жиры и канцерогены?
Ответить
При жарке нужно всего лишь не доводить сковороду до раскаленного состояния и использовать только рафинированные масла, причем делать это однократно.
Ответить
Есть захотелось:) Я уважаю хороших хозяек, муж -неблагодарная тварь:)
Ответить
Автор, не расстраивайтесь. Ну угостите холодцом соседей или коллег на работе.
И потихоньку отучайте своих привередничать. Вы и не заметили, как Вами начали помыкать, один не ест того, другой другого и т.п.

У меня вот обед из 1 блюда всегда+салат.
Не хочешь это есть - останешься голодный. И все ОК, все едят все))))
Ответить
Да я холодец пристраиваю, брату и соседке. Вопрос с готовкой вообще снимаю с себя, если нужно что пусть обращается помочь могу, но готовить и планировать нет. Я их действительно распустила и не только в еде.
Ответить
Держитесь только.
Anonymous
21.09 15:22
Держитесь только.
Ответить
Ну будет он питаться в кафешках, а ребенка тоже будете голодом морить?
Ответить
ну такой рацион "в кафешках" ему в сильно высокий бюджет встанет, а он, как я понимаю, экономить хочет. Так что скорей всего будет консервы кушать от ГЛАВПРОДУКТА до икоты....
Ответить
Какой такой? Вчерашние щи и котлета не сильно дорого стоят!
Зато каждый день сможет есть разное а не неделю жевать одно и тоже!
Ответить
не котлета, а 3-4 котлеты на каждый прием)))
и салат зимний (типа ольивье или рыбного) в кофе и ресто подают в рюмках, а не в мисках, больше похожи на мини тазики.
Так что обед -то к 400-500 руб. будет подкатывать
Ответить
И что? Думаете ему денег не хватит?
Значит будет меньше на семью выделять
Ответить
Смешно.
SoBBeR KF**
21.09 15:57
Смешно.
Ответить
Ничего смешного.
Мужик уже сел и ножки свесил. Думаете он испугается чего то еще? скорее автор прибежит с полной тарелкой разносолов и будет уговаривать ее не бросать
Ответить
Молчала, молчала...мы в разводе уже 6 лет. Живем просто снова вместе.
Ответить
А квартира чья?
И вся это катавасия из-за чужого вам мужика?
И после этого вы говорите что так унижаете не ради .уя?
Ответить
Моя квартира, Вы не знаете мою ситуацию семейную.
Ответить
Вот не представляю что бы могло заставить взрослую дееспособную женщину так цепляться за БМ который ее унижает
Ответить
Сижу думаю...ЧТО .
Автор
21.09 16:41
Сижу думаю...ЧТО .
Ответить
А ребенок тут при чем? Ребенка можно кормить отдельно. Автор - не рабыня Изаура, она работает, ващет, наравне с супругом. И, кстати, на счет питания ребенка - у автора с мужем равные обязанности.
Ответить
Чтобы кормить ребенка, автору придется готовить. И что? Она холодильник на ключ запрет чтобы муж не достал?
Ответить
Да. Скажет ему - Вася, харе ребенка обжирать! Вот тут твои консервы, не надо путать.
Ответить
а он скажет, что ему наплевать он будет есть то что есть в холодильнике!
Ответить
Да на здоровье! :))) Он то бабки считает, то в кафешки бежит?
Запостила второй раз, сорри.
Ответить
Когда автор была в отъезде он принципиально не ел то что готовила мама автора.
Всех это устраивало
Ответить
Если всех все устраивает, то проблемы какбэ нету.... А тут она есть.
Ответить
Да, проблема в том что муж не ест то что приготовила автор
Ответить
Нет, проблема совсем в другом :) Я уверена, что Автор готовит прекрасно, и много лет он все это ел. А сейчас решил жену повоспитывать. Смешно, ей богу, в наш-то век, когда пашут наравне.
Ответить
Ну так а почему бы не повоспитывать?
Тещу повоспитывал, и жена это одобрила. Чем жена лучше?
прислуга зарвалась и ей указали на ее место!
Ответить
:))))) Почему "прислуга"? Развейте тему, просто интересно.
Ответить
Первый топ автора откройте и замените слово муж на слово хозяин, и все встанет на свои места.
Ответить
А, ну то есть вы со мной согласны, что Автор разбаловала супруга?
Ответить
Нет, он не супруг. Он бывший муж, а она ему прислуживает!
Еще и мама его терпит, чтобы он ее дочку трахал видимо!
Ответить
Как вас понесло :))))
SoBBeR KF**
21.09 20:09
Как вас понесло :))))
Ответить
Вы о чем?
Я лишь за то чтобы не додумывать то чего нет на самом деле.
То что автор кормит какого то мужика, не делает их супругами. А то что мама терпит его хамство это факт. Думаете мама терпит ради себя любимой?
Ответить
"Я лишь за то чтобы не додумывать то чего нет на самом деле."

На деле вы только этим и заняты.
Ответить
Я задавала ему вопрос. почему не ешь, он отвечал пусть не готовит...но моя мать готовила больше для ребенка, если б они остались одни она бы не готовила .
Ответить
Она бы голодала?
Anonymous
21.09 15:47
Она бы голодала?
Ответить
Нет просто мама есть по желанию, захотела картошки жаренной сделала себе, грудки пожарила, или суп рисовый сварила....но только на раз , без учета ребенка и мужа.
Ответить
Готовить на один прием - очень хорошая идея.
Ответить
да если Вы одна и есть время, как быть когда придя домой после прогулки...нужно готовить суп??
Ответить
Пока вы гуляете - мультиварка или плита с таймером сварит бульон(курицу отварили, или кусок говядины. А в готовый бульон заправить овощи и крупу/макароны - дело 5, ну 10 минут максимум)) еще через 10 минут готов суп.
Или вы какой-то сложносочиненный суп готовите??))
Ответить
мультиваркой пользуюсь и люблю, да удобно. Только пока я заправлю уже истерика будет ...
Ответить
У кого истерика будет?
Ответить
У кого истерика? По какому поводу?
Ответить
я в смысле если придти с прогулки и не сразу дать им еду, а еще некоторое время возиться...
Ответить
Офигеееееть...
Это разводка? *с надеждой так*
Ответить
нет, вот так у меня, потому что он привык.
Ответить
и кто в этом виноват?
Ответить
Он привык, у него стереотип семьи родителей.
Ответить
Так он с Вами живет потомучто Вы под его стереотип подходите?
Ответить
Так у вас не семья!
Он БМ. Зачем вы за такого цепляетесь и зубами и когтями?
Ответить
я не держу, скорее наоборот, ребенок не знает что разведены, это шок для нее.
Ответить
Т.е. когда папа хамит это не шок?
Когда папа указывает бабушке что не считает ее за человека достойного уважения это тоже не шок?
Ответить
И когда она через пару лет узнает, что она маме более не муж... но они почему-то живут вместе...Вот у детя стереотип семьи то сложится.

Автор, Вам не о холодцах и котлетах надо думать, а о том, как ребенок все это видит и как потом будет свою семью строить. Или вы думаете, что все "рассосется" само собой?
Ответить
а сокрытие реальности, а в простонародье - вранье - это не будет шоком для нее?
Вы такую мину замедленного действия закладываете в ее жизнь, что потом будете еще бОльшей ложкой все это хлебать.
Ответить
Я уже хлебаю..
автор
21.09 16:43
Я уже хлебаю..
Ответить
Так может пора перестать врать дочери и гнать этого типа?
Ответить
О... нет.
Вы пока хлебаете то, что наделали Ваши родители и родители Вашего бывшего, ну и Ваша мама заодно.
А вот когда дочь начнет строить свою семью и рожать своих детей, это все сплывет с новой пожирающей силой. Я бы на Вашем месте решала бы ЭТОТ вопрос, а холодцы всякие - подождут
Ответить
Я очень устала от них, от этого эгоизма и потребления, хамства и наглости....но самое страшное что я уже привыкаю к этому....
Ответить
но в Ваших же силах поменять ситуацию?
Ответить
тут только резко и кардинально, наверно.
Ответить
ну кардинально конечно, разрыв не может быть постепенным
Ответить
ну автор... срочно снимайте их с шеи. Муж должен уметь терпеть, а дочь уже должна Вам помогать. Учеба учебой, но если такая ситуация укоренится, то она вам в быту на шею сядет и детей своих потом посадит

и будете вы совсем другие топики заводить
Ответить
Таких дур не бывает?
Зачем тратить время на прогулку, если потом вам еще и истерику закатывают.
Кто истерит? Мама, муж?
Ответить
ну значит без заправки. Все порезали, бросили и на кнопки нажали. и ушли.
Пришли - готово.... Осталось только по тарелкам разлить.
Ответить
А что в этом страшного?
Ну вот если вы не приготовите то мама гулять не пойдет?
Ответить
Нас трое: муж, я и мальчик 12,5 лет
Я да, каждый день готовлю суп и мясное. По утрам.
На гарнир - овощи, салат. Режем вместе вечером на ужин.

Это меньше времени занимает, чем стругать салат на три дня. Поверьте

Правда суп я готовлю в мульте, мясное/рыбное в духовке с автовыключением.
Ответить
Очень интересная позиция. Это он так типа обособился, проживая в квартире тещи? Я сам себе хозяин, чужова мне нинада))), так что ли? Глупый человек
Ответить
+++
katyuwkin **
21.09 17:06
+++
Ответить
Да прифигел ваш благоверный. Учитывая то, что вы работаете наравне с ним, это вообще ни в какие рамки не лезет.
Ответить
Да прифигел это точно, но он искренне этого не понимает, правда, и очень тяжело ему обьяснить. Почему спросите Вы? Дело в том что он не воспитан понимать и ухаживать за женщиной.....я не в смысле цветов и т.д. Он идет по стереотипу семьи родителей, там папа обижался на маму потому что она уехав на дачу не положила ему в сумку полотенце на УЗИ.....и не ел несколько дней. Я сидела на даче со своим ребенком 8 и племянником 2,8 одна, к выходным наварила большую кастрюлю борща все с грядки!!!! потому что ехала свекровь муж, сестра мужа, + я, моя дочь и племянник. Свекровь приехала и сварила куриный суп , на мой вопрос "почему" и что у нас есть суп свежий прекрасный, она ответила что ее муж свеклу не любит.....При этом вечером свекор видимо "забыл" что не любит свеклу и с моим племянником вареную очень хорошо поел. Вообщем я пересматриваю свой быт.
Ответить
Дай Бог Вам сил! Терпения не желаю. Желаю понимания (а то у нас с вами тут того-с, пробел :))
Ответить
Спасибо, правда спасибо.
Ответить
Сорри, всё читать не осилила, но!!! Зачем??? Зачем стоь ко готовить? Тем более вопроки желаниям домочадцев?
А если уж готовить, то менее сложные и более полезные блюда, имхо.
Ответить
ну готовила она впрок, в пятницу на два дня.
Ответить
Помимо автора, дома еще трое взрослых людей - они не могут приготовить???
Ответить
ну это здесь вообще не обсуждается. Женщина любит готовить и кормить.
А они, пользуясь ее слабиной, ей помыкать начали...
Ответить
дома взрослые я+мама+муж, мама конечно иногда по моей просьбе готовит, но я ее не загружаю.
Ответить
А 11-летка у вас вообще ничему не обучен??
Ой-ой...
Ответить
Что должен делать 11 летка? Жарить котлеты? Или варить суп? Бутерброд может сделать, яичницу пожарить, макарон сварить.....
Ответить
почистить картошку, морковку и лук (мой 12,5 лет), собрать пиццу, нарезать салат.
Ответить
А что страшного в котлетах? У меня дочка в 9 лет блины жарила, суп варила
Ответить
Не страшного нет, но когда ей все это делать? Она приходит обедает и садиться делать уроки+ инструмент....Сколько она провозиться с котлетами....
Ответить
а обедает она чем?
Для вас удивительно что дети мамам помогают?
Ответить
нет не удивительно, обедает что я сварю .
Ответить
вы сами в ее возрасте такой же неумехой были?
Ответить
я абсолютно другая и она другая и характер у нее другой....
Ответить
И это оправдывает ее полную неприспособленность к жизни?
А с каким характером женщине простительно ничего не уметь?
Ответить
Она не делает потому что я сделаю, вот и все. Если ей будет нужно думаю сделает...или пойдет к бабушке просить помочь.
Ответить
А ее мужу понравится присутствие бабушки?
Ответить
Да почти всё в этом возрасте уже может делать. И обед приготовить, и генерал ную уборку сделать даже. У вас не так? Почему? Зачем огораживаете от быта?
Ответить
Просто тогда она не успеет сделать уроки мы итак сидим до 23.
Ответить
В выходной не успеет???
OLK@ BRILLANT D
21.09 16:10
В выходной не успеет???
Ответить
В субботу у нас музыка , потом гуляем приходим в 14.30 примерно, обед, 1,5 отдых, потом она садиться за уроки и делает делает делает....Воскресенье с 12-18. мы на курсах.
Ответить
1. Попробуйте гулять после обеда а не до.
2. что мешает учить уроки в пятницу?
3. на какие вы курсы ходите?
4. А с мужем вы время вообще проводите, или он у вас просто для статуса?
Ответить
Гуляем до обеда поскольку солнце и т.д. В пятницу мы играем на фортепиано долго...курсы языка. Статус мне не нужен в разводе с ним 6 лет
Ответить
ОН ВАМ ЕЩЕ И НЕ МУЖ??????
Ответить
Да. Отец моей дочери если юридически.
Ответить
А такая была невинная тема о холодце....
Ответить
)))))Я ржу, автору браво
Ответить
Чья у вас квартира?
Вы хотите чтобы дочь видела как ваш уй с вами обращается, как бабушку унижает.
И ради чего?
Ответить
Всё-таки разводка. А какая была тема! Зря вы автор так излишне круто сюжет повернули.
Ответить
Но зачем то вы с ним живете? Не случайно вы называете его мужем - поэтому видимо статус джля вас как раз очень важен.
Ответить
ребенку нужен статус, не мне...
Ответить
Это Вы за ребенка решили?
Ответить
Вот только не нужно ребенком прикрываться.
Ребенку нужна счастливая спокойная мама, ребенку нужно видеть что унижение женщины не допустимо.

Это вы держитесь за штаны а не ребенок! Многие дети пережили развод родителей и прекрасно общаются и с папой и с мамой
Ответить
Трое взрослых это видимо 11 летняя дочка, и мама на шею которой автор посадила свою семью?
Ответить
Мама живет своей жизнью.
Ответить
Как можно жить своей жизнью в коммуналке?
Ребенок дома днем не бывает?
Ответить
в коммуналке - запросто.
Ответить
почти не реально. Когда у тебя перед глазами постоянно чужой человек мелькает который тебя не уважает и не ценит, это нервирует
Ответить
В коммуналке как раз никто не обязан тебя ценить и ты это прекрасно понимаешь. А вот когда живут "семьей" - это другое дело
Ответить
Так автор то считает что семьей. Она просто не хочет видеть что мама с ними замумукалась!
Ей главное чтобы ее мужик доволен был.
Ответить
Родите ещё парочку детей, раз вам нравится готовить и кого-то своей едой пичкать. Если бы вот так за мной носились со всякими яствами, я бы уже от этого человека шарахалась. Вы из мужа пекинскую утку что ли пытаетесь взрастить?
Ответить
Вы написали просто чтобы написать....
Ответить
Автор, ну что Вы хотите услышать? ну правда?
Вы же сами создали такую ситуацию, понятно, что хотели как лучше, заботитесь о своих, и готовить, видимо любите. И как я поняла, Вам это несложно в общем-то, Ваша обида не в том, что Вам не помогают, а в том, что это перестали ценить.
Но они ПРИВЫКЛИ, и не ценят больше. Принимают как должное, да еще и указывают Вам как и что надо делать.
Значит надо найти новую нишу для приложения своих талантов, а еду упросить и уменьшить количество .
Ответить
Он не просто привык ОНИ В РАЗВОДЕ 6 ЛЕТ.
ОНА ТАК УНИЖАЕТСЯ ПЕРЕД БМ!
Ответить
По-моему суду надо удалиться в совещательную комнату.
По слушаемому делу открылись новые обстоятельства
Ответить
Да Вы правы, принимают и наглеют, а я незнаю КАК их сбросить. Я приняла решение, надо вот только план наметить, пока еще сумбурно это представляю. КАк сделать посадить сегодня и мужа и дочь и ....или все мило прекрасно....но больше времени себе.
Ответить
А зачем вам вообще БМ у вас дома?
Может пора этому хаму на дверь указать?
Вот ради чего вы реально его терпите? Неужели так хорош в койке?
Ответить
Вопрос койки вообще не стоит, Вы просто думаете что я полная инфузория....
Ответить
Если честно, то да. Именно такое ощущение.
Просто не хватает фантазии чтобы придумать причину вашего совместного проживания. Версия про ребенка шита белыми нитями
Ответить
я и ребенком не прикрываюсь, на развод подавала я и адвоката наняла, все было быстро. Просто в какой то момент мне показалось что это не правильно.
Ответить
Сочувствую Вам от всего сердца. Вы запутались, видимо. Все решения на ВАС, а это очень тяжело. В любом возрасте хочется иметь значимого взрослого, с кем можно поделиться и спросить дельного совета.

Наверно для Вас снова настал момент принятия решения.
Ответить
Да все решения на мне, вопросы врачей, ремонтов, сада, школ, учителей, отдыха...вот так у меня получилось.
Ответить
Все правильно. Не для того но прислугу нанял и согласился с вами жить, чтобы напрягать себя такими вопросами
Ответить
Разбирайтесь с собой, если не ради себя (почему-то Вам нужно такое унизительное положение), хотя бы ради дочери. Возможно ее будущее для Вас будет бОльшим стимулом, чем собственная жизнь.
Может быть Вам помог бы специалист по семейным расстановкам
Ответить
я не люблю психологов, я сегодня то написала просто уже выговориться ...
Ответить
напрасно Вы их не любите. У нашего поколения (я думаю что вы в диапазоне 35-45 лет), к сожалению, мало точек опоры: родители для нас малый авторитет, так как они тоже свои ценности в 90-е растеряли, в церковь - мы не приучены (большинство), на работе и в коллективе теперь личным делиться не принято ну и т.д.
Остались подруги (но те сами ровестники +/-, если они есть). Остались врачи)))
Психологи очень даже помогают, если не шарлатаны.
Если не доверяете, почитайте литературу самостоятельно, это тоже настраивает на определенный лад в отношение к себе.
Ответить
я возьму себя в руки , я сильная найду решение.
Ответить
вот нет по вашему поведению ощущения что вы сильная. ощущение как раз противоположное - вы плывете по течению.
Забеременели - брак, с мужем не сложилось - но не выгонять же в самом деле, маме хамит - ну и ладно, вам же мужика хочется
Ответить
ну какие Вы можете принимать решения, если Вы кормите постороннего Вам человека вот уже 6 лет.
давайте, рассказывайте все по порядку. Как он в Вашей квартире оказался и почему не может отправиться в семью, стереотип которой ему так близок (то есть к маме с папой??)
Ответить
По порядку очень долго, развелись ребенку и 4 лет не было два года не жили, потом опять сошлись. Дочь не знает что в разводе, даже мысль боюсь допустить что узнает. Мы из разных соц слоев, понимаете, что ему кажется правильным мне претит...тут вот так не расскажешь.
Ответить
Извините, а из какого социального слоя этот нищеброд? А из какого вы?
Ответить
Я бы не хотела это обсуждать простите.
Ответить
Ну тогда видимо вы отхватили наследного принца и держитесь за него зубами.
А он снисходительно позволяет собой восхищаться!
Ну что же - это ваш выбор. Ради принца можно и унизиться, раз сами в грязи выросли!

Заодно у дочки шанс стать принцессой?
Ответить
Может быть....
автор
21.09 16:54
Может быть....
Ответить
Если бы ваш статус был выше, вы бы не опустились до такого уровня,
Значит выше статус мужа. видимо так сильно вам хочется в высшее общество попасть что наплевать и на себя и на ребенка и на маму!
Ответить
Это не так, но вот опустилась....
Ответить
Не верю. Девушка из более высокого социального слоя будет себя ценить. И не позволит чтобы ее превращали в домработницу.
Да и мама бы у такой девушки не опустилась до такого унижения
Ответить
Это Ваше право не верить. Мама мне все сказал до брака.
Ответить
маме Вашей тоже надо было бы задуматься, почему Ваш выбор пал именно на такого? Что-то ведь Вас в нем привлекло?
Ответить
все просто беременность, я подумала пусть простой , но мужик да не образован...но рукаст. Вообщем как то так.
Ответить
Ну и ОК. Но не нужно быть заложником своего выбора. Вы возможно никак не можете принять ситуацию, что вы с выбором ОШИБЛИСЬ. Все Вам кажется, что Вы что-то не так и не то.... что если бы Вы иначе,то и ситуация - иначе.
Ан нет, как ни крути, а каждый из вас в своей системе координат остался и в ней движется
Ответить
Простой мужик тоже может быть очень хорошим мужем. Дело не в социальном статусе.
Ответить
А я вот не соглашусь. Подобный мезальянс, обычно, обречен на провал.
Ответить
а мне кажется автор с мужем друг друга стоят. Т.е. Она не считает себя круче мужа, а на деле они с мамой такие же покорные клуши
Ответить
Все что вам кажется - вам кажется. :) Ситуацию внутри семьи мы не знаем. Несколько эпизодов, конечно, показательны, но это еще не вся жизнь.
Ответить
Тоже самое можно сказать и про вас :)
Вы тоже считаете что их брак обречён с самого начала, но это только ваше предположение. Я лично не увидела людей разного уровня. Я увидела тётку которая страдает снобизмом потому что она мааасквичка. И не более того
Ответить
Я ни на чем не настаиваю.
Ответить
Странно что мама не была настолько умна чтобы отправить вас на съем. У вас бы значительно быстрее глаза открылись бы
Ответить
Отправляла я не ушла.
Ответить
Если бы действительно отправляла бы ,то она бы просто запретила проживания вашего супруга в своей квартире.
Без ее согласия он там жить не имел права. Просто мама ваша была слишком добра но не слишком прозорлива.
Ответить
Как вы думаете, почему она терпит этого бывшего вашего мужика в своей квартире?
Ответить
Сначало у них был конфликт , очень глубокий...я металась между ними, пыталась донести ему истину, потом развод, сейчас она живет и не слышит его и как говорит -все про него знает....-
Ответить
В этот момент вашей маме нужно было настоять на том чтобы ноги его в вашей квартире не было. Вы инфантильно притащили его маме на шею, сняв с него проблемы по обеспечению ЕГО семьи жильем.
Ответить
Да притащила, но не маме на шею. Мы живем своими деньгами и т.д.
Ответить
Проживание постороннего человека в квартире напрягает в любом случае.
Как бы вы ни старались, но мама вынуждена подстраиваться под вашего мужика!
Поэтому странно слышать от женщины вашего возраста такое наивное заявление!
Ответить
Вы сделали коммуналку из семейной квартиры вашей мамы. Что же сами в коммуналку на пошли? Где в одной комнате вы с "сюпругом", а в другой посторонний человек и вы с ним регулярно третесь попами в местах общего пользования
Ответить
Бедная мама, ей-то зачем этот цирк с конями на старости лет? Пожила спокойно, называется.
Ответить
Заметались? Не так уж и заметались, если ни на съем не ушли, ни выставили уже разведенного. Обидно за вашу мать. Чтобы человек в своем жилье дошел до отморозки ("живет и не слышит") это надо его довести до полного бешенства, а потом отчаянья.
У вас по-факту дела обстоят именно так, как вам назвали в середине топа, на что вы страшно обиделись и сказали, что тема не об этом.
Дальше своих котлет и супов для жирного хама и не видите
Ответить
Вы не знаете ситуацию моей семьи.
Ответить
Результата вполне достаточно
Ответить
Считайте что Вы правы.
Ответить
Я могу быть триста раз неправа, но по факту вы имеете то, что имеете. И приличным словом это не назовешь. И то, что вы не в состоянии это понять-в этом и разгадка, КАК именно вы оказались в такой ситуации
Ответить
Зато мы видим к чему все привело.
Считаете у вас есть оправдания для такого отношения к вашей маме?
Ответить
Оставьте мою мама в покое!!!
Ответить
С чего бы это?
Вы заставили ее обеспечивать вашу семью жильем, вы позволяете своему спермодонору ее унижать. А правду слышать не хотите?

Вот нет обстоятельств которые оправдывали поведение вашего супруга по отношению к вашей матери, которая милостиво пустила его пожить в свою квартиру!
Ответить
Это вы вашу маму не оставляете в покое, с вашим недомужем объевшимся
Ответить
Да почему? Вам нравится готовить, но хлебосольность вашу оценить некому. Ну, что вы насильно что ли в мужа пихать будете? Мой муж, например, ест всё, что угодно, но при этом вполне себе может ляпнуть после какого-нибудь вкусного блюда (дети свидетели - соврать не дадут) возьми и ляпнуть - а может макарончики? Ну, бл"ть помешан он на макарончиках - ни тебе гречка, ни рис, ни картошка, ни даже мясо. Макарончики.((((
Ответить
Девочки всем спасибо, правда ВСЕМ и кто ругал и кто поддержал, очень тяжело просто очень. Мама в свое время говорила - вы разные, либо будет конфликт либо ты опустишься до его уровня и уровня его мамы....- так и получилось. Я буду думать и принимать решение, будет трудно. Надо получать удовлетворение от жизни , а я просто в гонке какой то и все.
Ответить
А чем плох уровень его мамы?
Ответить
я не буду ее обсуждать
Ответить
если русским языком говорят, что нечего так убиваться на втором фронте, зачем Вы продолжаете изготавливать немыслимое количество разносолов. И при чем здесь уровень его и его мамы, неужели они пельмени посмели варить раз в месяц?
Ответить
Всем еще раз спасибо!
Ответить
Модераторы удалите топ пожалуйста.
Ответить
Анонимные топы не удаляются.
Ответить
Гоните его в шею! Вы и так 6 лет зря...
Прекраснaя Брунгильдa F*
21.09 17:56
Гоните его в шею! Вы и так 6 лет зря потеряли после развода. Дочка переживет, она уже взрослая.
Ответить
Сумасшедшим бойцам второго фронта привет!
Ответить
Автор сама себя загнала, сугубо добровольно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)