Урок тебе жена....не буду есть холодец!
Женаты 13 лет, есть ребенок 11 лет, работаем оба, живем с моей мамой.Каждую пятницу я открываю второй фронт..что это значит. Я прихожу с работы и начинаю готовить на выходные: салат типа оливье или рыбного, суп, два вторых....обязательно тащу чего нибудь из магазина на завтраки, чтобы было разнообразие. Каждую пятницу я выслушиваю ...от него и мамы...зачем столько готовишь....так все сьедают, если нет то муж стоит у холодильника раскрыв его как книгу и смотрит....смотрит....пока холодильник не начнет орать! Я получила зарплату в четверг, решила сделать холодец, у нас с этим блюдом отдельная песня, он любит свекрови холодец.....когда мы познакомились я его не варила, соответственно он привозил мамин, да ради бога. Я купила все к холодцу, попросила свою мать сварить бульон, чтобы когда я приду мне осталось только разобрать и разлить.....
Пятница зашла еще в магазин купила мясо на фарш для котлет. Приехала домой и вот-второй фронт муж лег спать, ребенок сел заниматься музыкой, а я на фронт. Сварила суп грибной, замариновала крылья, сделала фарш для котлет, разобрала холодец, получилось три лотка! Он встал -ты что решила холодец делать, зачем? Это слово "зачем" меня сводит с ума...говорит-я бы мясо другое купил....- Холодец получился вкусный красивый , вот девочки как назло. Зачем крылья ! Зачем котлеты......это много.......Мать моя стала спрашивать где масло сливочное...? я ей говорю использовала в суп ( в холодильнике лежит такое же, т.е. я знала что пачка масла уйдет, и купила) Кошмар!!!
Утро субботы, ребенок едет на музыку и мы потом все вместе с мамой едем гулять в парк, приезжаем....к обеду.....мама достает суп, холодец, , муж ест только суп...я замечаю что он чуть поковырял его из общего лотка. Вечером пожарила котлеты и пожарила крылья, муж способен сьесть 13 из 20, поэтому еще и котлеты, которые ел ребенок в субботу. Вчера мы позавтракали и ушли, я поела холодец, ребенок котлеты, муж доедал крылья....пришла вечером смотрю холодец не ел. Спрашиваю: ты что не ешь холодец? ответ:- Специально ! Чтобы ты МУЖА слушала! Надо было спрашивать и советоваться....он не нужен был вообще, много тратим на еду!!! И сидит есть печень трески из банки.....как он говорит -ему нормально! Потом стал есть вяленных бычков....и пиво а холодец стоит......
Говорит ты столько готовишь у меня живот растет.......
От пива и сухой рыбы растет живот!!!!
Урок мне!- сгноить УЖЕ приготовленный холодец- наплевать на мои силы, на те же деньги...и выбросить , поскольку мы с матерью вместе его не сьедим....это урок?
Вчера пришла мысль правда уже не первый раз- дурак у тебя муж...дорогая-
Извините что сумбурно и длинно, никогда на форум не писала, но уже нет сил....
или он у вас сильно больше зарабатывает?
хотя на два дня вроде нормально
холодец у каждой хозяйки свой
не всякий по вкусу даже если в целом любишь его
а еще угнетает когда много вкусного в холодильнике в тот момент когда решаешь слегка подиетничать
мама сама показывает ребенку что можно не уважать мамины труды.
Вы нафига это делаете?
вы зачем геройствуете?
хотите. чтобы вам сказали, какая вы зашибенная?
Не. по мне то вы идеал жены. но вот бЯда, ваш муж плевать на вас хотел и ваша мама туда же и ребенок. скорее всего :(
Холодей. это же шедевр, читала и прям слюнки текли :(
Инет он такой, хочешь найти суп на масле-найдешь))) Как и наоборот.
Хотя смешно, вспомнила, у меня сестра гостила, очень хвалила мою овсянку, все дни просила ее сварить на завтрак. Мне не трудно, за компанию к дочкиной. Но в тарелки я клала всегда кусочек масла)))), и быстренько размешивала, чтобы не видно его было. Потому что мне не разрешали)), и даже ругали по факту, когда первый раз засекли. Но я не послушалась))) Размешивала и вспоминала "Кладите больше заварки, евреи". Весь секрет вкусноты был в том, что ненавистное масло в каше БЫЛО.
Он не есть холодец потому что считает что это расточительно....но когда он уже готов!
Я сегодня встала сама поела ...и мне НОРМАЛЬНО
ну сделайте ему хрючево в мультиварке. в кучу мяса,картошки,овощей. пусть нажирается. будет еще дрессировать,придурок. я б вообще перестала готовить после таких слов
проще некуда: шампиньоны пожарить на ПОДСОЛНЕЧНОМ масле (рафинированном). Затем добавить в кастрюлю с водой. Соль, перец, лаврушку. Затем туда же картошку, лапшу, морковку (натертую на терке). ВСЕ!
грибная лапша готова.
Я с утра сьела пару кусочков адыгейского сыра и помидор и мне НОРМАЛЬНО.
Раз он хочет командовать ....это именно так -это выражение- надо мужа слушать! Вот теперь все вопросы к папе. Ребенок его с утра замучила.....а вечером он обещал ей письмо нарисовать к уроку литературы....забыл наверно .....ну ничего вспомнит. Холодец отдам брату, котлеты заморожу....
Мудрая женщина никогда бы не согласилась унижаться ради того чтобы дочке было куда мужика привести. Съемное жилье еще никто не отменял!
Да и дочка не позволила бы мужу унижать свою мать, в ее доме. Тут очевидно что обе за штаны уцепились и терпят!
И не мою маму он унижает, понимая свою безнаказанность,
Но видимо доля вас такое поведение мужчины по отношению к вашей маме нормально. Видимо она у вас лучшего отношения не заслужила :)
И это в ее собственном доме :)
Значит для вас это в порядке нормы?
А с чего бы ему их уважать, если женщины перед ним присмыкаются? Очень тяжело уважать прислугу. И виновата прежде всего автор, что позволила опустить мать на такой уровень
!
В чем разница? Мама может терпеть ради дочки, а дочка сама не готова?
Т.е. автор и мама терпят такое ради осознания что в доме член есть!
Почему в вашем понимании нормально заставлять маму жить с человеком который ее не уважает?
Да и мама ваша так боится слово поперек сказать что терпит любые выходки вашего мужа у сеня дома?
Ваш муж унижает вас и вашу мать. Он научил дочь вас неуважать.
Если топ не об этом то сидите и терпите. Это ваш выбор жить с таким человеком. Видимо большего вы и не заслужили!
А теперь вдруг вас что то не устраивает?
Почему вы не пытались договорится когда он унижал вашу маму?
Ваш муж демонстративно не ест то что готовит ваша мать. Вам выше правильно сказали, в любой другой семье такой зять пошел бы на съемную хату.
Но вашей маме проще утереться.
А вы возмутились только когда он с вами поступил так же.
А демонстративно не есть то что готовит мама это нормально?
Ваша проблема как раз в том, что разговаривать нужно было когда он о вашу маму ноги вытирал, причем у нее же дома. А сейчас вы получили то что сами одобряли!
Неужели вашей семье не все равно что вы в них пихаете?
Или вы кроме докторских других сосисок не видели?
Кому надо тот находит, а кому не надо тот сидит и ждет что ему найдут :)
Видимо это лучшее что есть в вашей жизни :)
Только у меня мама такая же. И я тоже СПЕЦИАЛЬНО не ем иногда ее блюда.
Попытайтесь и его позицию понять.
Вас ведь устраивало когда он мамину еду не ел? Не оскорбляло?
он так считает
имеет право
семья - это обычно решения двоих
разве сложно утром перекинуться парой фраз и ВМЕСТЕ решить, что готовить на выходные?
У меня систр такая. Когда на даче совместно с ее семьей, это - КАТАСТРОФА. Все углы завалены продуктами, лотками с едой, во всех кастрюлях что-то кипит, в духовке во всех противнях что-то томится и парится....
Ну я понимаю, когда событие и еще-что то... Но каждый уик-енд такая гастрономическая распущенность это пипец. Члены семьи становятся разбалованными, привередливыми, я не говорю о детях.
Конечно, это Ваше личное дело, но Вашу супруг - переедает.
Вот именно, что есть нужно чтобы жить, а не жить - чтобы есть.
Да еще плюс арбуз на вечер!
Ага! Худейте дальше.
У меня и муж и дети арбузом могут пообедать
если этот ужин не в 23,00?
Вот, блин никогда никому не угодишь...
А вообще я тоже варю суп на выходные в пятницу.
Могу еще выпечку сделать.
В субботу просто нет времени.
Я бы обрадовалась, что он сам сказал, что надо меньше. А вы еще и недовольны. Странная вы какая-то.
Топ об чем? Не ест из вредности холодец ваш? так он до этого тещиной едой вообще демонстративно брезговал. В чем ваш "недалекий" поступил как-то ново и неожиданно?
И вообще, не стоит так корячится, если не ценит. Экономия? Ок, родной! Гадкие консервы милому на ужин, себе с ребенком и мамой - что-то более-менее съедобное. Консервы он сам открыть сможет, ну мущщина жеж в конце концов! :)
И потихоньку отучайте своих привередничать. Вы и не заметили, как Вами начали помыкать, один не ест того, другой другого и т.п.
У меня вот обед из 1 блюда всегда+салат.
Не хочешь это есть - останешься голодный. И все ОК, все едят все))))
Зато каждый день сможет есть разное а не неделю жевать одно и тоже!
и салат зимний (типа ольивье или рыбного) в кофе и ресто подают в рюмках, а не в мисках, больше похожи на мини тазики.
Так что обед -то к 400-500 руб. будет подкатывать
Значит будет меньше на семью выделять
Мужик уже сел и ножки свесил. Думаете он испугается чего то еще? скорее автор прибежит с полной тарелкой разносолов и будет уговаривать ее не бросать
И вся это катавасия из-за чужого вам мужика?
И после этого вы говорите что так унижаете не ради .уя?
Запостила второй раз, сорри.
Всех это устраивало
Тещу повоспитывал, и жена это одобрила. Чем жена лучше?
прислуга зарвалась и ей указали на ее место!
Еще и мама его терпит, чтобы он ее дочку трахал видимо!
Я лишь за то чтобы не додумывать то чего нет на самом деле.
То что автор кормит какого то мужика, не делает их супругами. А то что мама терпит его хамство это факт. Думаете мама терпит ради себя любимой?
На деле вы только этим и заняты.
Или вы какой-то сложносочиненный суп готовите??))
Он БМ. Зачем вы за такого цепляетесь и зубами и когтями?
Когда папа указывает бабушке что не считает ее за человека достойного уважения это тоже не шок?
Автор, Вам не о холодцах и котлетах надо думать, а о том, как ребенок все это видит и как потом будет свою семью строить. Или вы думаете, что все "рассосется" само собой?
Вы такую мину замедленного действия закладываете в ее жизнь, что потом будете еще бОльшей ложкой все это хлебать.
Вы пока хлебаете то, что наделали Ваши родители и родители Вашего бывшего, ну и Ваша мама заодно.
А вот когда дочь начнет строить свою семью и рожать своих детей, это все сплывет с новой пожирающей силой. Я бы на Вашем месте решала бы ЭТОТ вопрос, а холодцы всякие - подождут
и будете вы совсем другие топики заводить
Зачем тратить время на прогулку, если потом вам еще и истерику закатывают.
Кто истерит? Мама, муж?
Пришли - готово.... Осталось только по тарелкам разлить.
Ну вот если вы не приготовите то мама гулять не пойдет?
Я да, каждый день готовлю суп и мясное. По утрам.
На гарнир - овощи, салат. Режем вместе вечером на ужин.
Это меньше времени занимает, чем стругать салат на три дня. Поверьте
Правда суп я готовлю в мульте, мясное/рыбное в духовке с автовыключением.
А если уж готовить, то менее сложные и более полезные блюда, имхо.
А они, пользуясь ее слабиной, ей помыкать начали...
Для вас удивительно что дети мамам помогают?
А с каким характером женщине простительно ничего не уметь?
2. что мешает учить уроки в пятницу?
3. на какие вы курсы ходите?
4. А с мужем вы время вообще проводите, или он у вас просто для статуса?
Вы хотите чтобы дочь видела как ваш уй с вами обращается, как бабушку унижает.
И ради чего?
Ребенку нужна счастливая спокойная мама, ребенку нужно видеть что унижение женщины не допустимо.
Это вы держитесь за штаны а не ребенок! Многие дети пережили развод родителей и прекрасно общаются и с папой и с мамой
Ребенок дома днем не бывает?
Ей главное чтобы ее мужик доволен был.
Вы же сами создали такую ситуацию, понятно, что хотели как лучше, заботитесь о своих, и готовить, видимо любите. И как я поняла, Вам это несложно в общем-то, Ваша обида не в том, что Вам не помогают, а в том, что это перестали ценить.
Но они ПРИВЫКЛИ, и не ценят больше. Принимают как должное, да еще и указывают Вам как и что надо делать.
Значит надо найти новую нишу для приложения своих талантов, а еду упросить и уменьшить количество .
ОНА ТАК УНИЖАЕТСЯ ПЕРЕД БМ!
По слушаемому делу открылись новые обстоятельства
Может пора этому хаму на дверь указать?
Вот ради чего вы реально его терпите? Неужели так хорош в койке?
Просто не хватает фантазии чтобы придумать причину вашего совместного проживания. Версия про ребенка шита белыми нитями
Наверно для Вас снова настал момент принятия решения.
Может быть Вам помог бы специалист по семейным расстановкам
Остались подруги (но те сами ровестники +/-, если они есть). Остались врачи)))
Психологи очень даже помогают, если не шарлатаны.
Если не доверяете, почитайте литературу самостоятельно, это тоже настраивает на определенный лад в отношение к себе.
Забеременели - брак, с мужем не сложилось - но не выгонять же в самом деле, маме хамит - ну и ладно, вам же мужика хочется
давайте, рассказывайте все по порядку. Как он в Вашей квартире оказался и почему не может отправиться в семью, стереотип которой ему так близок (то есть к маме с папой??)
А он снисходительно позволяет собой восхищаться!
Ну что же - это ваш выбор. Ради принца можно и унизиться, раз сами в грязи выросли!
Заодно у дочки шанс стать принцессой?
Значит выше статус мужа. видимо так сильно вам хочется в высшее общество попасть что наплевать и на себя и на ребенка и на маму!
Да и мама бы у такой девушки не опустилась до такого унижения
Ан нет, как ни крути, а каждый из вас в своей системе координат остался и в ней движется
Вы тоже считаете что их брак обречён с самого начала, но это только ваше предположение. Я лично не увидела людей разного уровня. Я увидела тётку которая страдает снобизмом потому что она мааасквичка. И не более того
Без ее согласия он там жить не имел права. Просто мама ваша была слишком добра но не слишком прозорлива.
Как бы вы ни старались, но мама вынуждена подстраиваться под вашего мужика!
Поэтому странно слышать от женщины вашего возраста такое наивное заявление!
У вас по-факту дела обстоят именно так, как вам назвали в середине топа, на что вы страшно обиделись и сказали, что тема не об этом.
Дальше своих котлет и супов для жирного хама и не видите
Считаете у вас есть оправдания для такого отношения к вашей маме?
Вы заставили ее обеспечивать вашу семью жильем, вы позволяете своему спермодонору ее унижать. А правду слышать не хотите?
Вот нет обстоятельств которые оправдывали поведение вашего супруга по отношению к вашей матери, которая милостиво пустила его пожить в свою квартиру!