кто счастлив в браке?
Счастье в браке возможно? Если да, то для этого обязательно нужно трудиться? постоянно себя контролировать, сдерживать плохие эмоции, слова, делать что-то даже когда не хочется..? Поделитесь секретом своих счастливых браков!
Второй брак. Первый год- всё прекрасно, я думала ну вот оно, счастье в браке, мы оба летаем на 7 небе от счастья. Но, прошёл год, появился ребёнок, и все, начались бесконечные ссоры, претензии, недовольства. Муж меня стал раздражать, из-за того что ленивый, мало денег, много телека, грубый, сам ничего не делает. Я его стала раздражать, из-за того что много просьб и претензий. Уже год- вечно раздраженные, грубим друг другу. А раньше то думали друг про друга, ну просто ангелы, добрые, податливые.
Что это значит? мы не подходим друг другу? или перестали контролировать свои эмоции и поведение и пустили брак на сомотек?
Второй брак. Первый год- всё прекрасно, я думала ну вот оно, счастье в браке, мы оба летаем на 7 небе от счастья. Но, прошёл год, появился ребёнок, и все, начались бесконечные ссоры, претензии, недовольства. Муж меня стал раздражать, из-за того что ленивый, мало денег, много телека, грубый, сам ничего не делает. Я его стала раздражать, из-за того что много просьб и претензий. Уже год- вечно раздраженные, грубим друг другу. А раньше то думали друг про друга, ну просто ангелы, добрые, податливые.
Что это значит? мы не подходим друг другу? или перестали контролировать свои эмоции и поведение и пустили брак на сомотек?
Но в общем и целом, мы счастливы!
НО! Мы оба работаем на тех работах, которые нам подходят и денег много особо не приносят. Деньги никогда в принципе не были для меня важны, потому целого пласта финансовых претензий в нашем доме нет. Считаю это сразу снимает целый плст семейных проблем.
Так что выходит как-то "быть бедным и счастливым". моя форула не для всех.
что делать не знаю. Может нет их счастливых браков ?
наверно если и есть, то единицы...
14 лет недавно отметили.
Первый год после свадьбы жили супер, хоть и как голодранцы, на втором году внезапно родили дочь. Я уставала сидя одна дома безвылазно, муж ничем не помогал с ребенком, но работал за двоих. С дочерью сидеть отказывался, мотивируя тем что не знает что с ней делать, она просто лежит и все:) Бесило всё и все ругались через день! Разьезжались, потом мирились...
Мне помогло уйти на работу в дочкины 1,4 года и няня. Постепенно все наладилось и живем дальше.
Второго правда рожала, когда была уверена, что мне все равно поможет мне муж или нет, все равно что на год "выпаду" из социума, что без моей помощи денег станет меньше, и на все остальное. Сейчас тоже ссоримся иногда, но если раньше раза два в неделю, то сейчас 2 раза в год. С сексом со временем все лучше - тренировки:) Свои интересы научилась мужу не навязывать, балет, выставки, опера с подругами. В его посиделки с мужчинами тоже никогда не лезу. Не давлю. Контролирую, только в наше с ним и семьей время и он меня тоже.
Если любите и муж вас - потерпите немного! Дальше будет легче и легче!
20 лет в браке - первая половина была от любви до ненависти, вторая спокойная и даже счастливая.
Однако, сейчас почему-то, через 20 лет, нам все сложнее договориться, ссоры все затяжнее и теперь я понимаю, что такое развод по идейным соображениям-не по поводу измен и прочего, а по поводу того, что люди перестают понимать друг друга - всегда считала, что договориться можно в любой ситуации(( увы.
С чем сравнивать? :)
С тем, как живут знакомые/друзья/соседи - некорректно, ибо люди все разные.
Отсутствие развода - тоже не показатель.
И внутри семьи и со сторны может все казаться хорошо и корректно и без ругани как "как бы со взаимоуважением", а копни глубже - тоска, нереализованность и зарастание плесенью.
Человек, считающий что живет нормально, на самом деле сидя в своей клетке давно и насовсем упустил что то свое, настоящее и великое, о чем он не сожалеет только лишь потому, что даже представить себе этого не может.
Это очень хорошо чувствуется при разводе.
Будь у меня дети с первой женой - я бы не развелся с ней. И до сих пор бы сидел в этом кошмарном болоте, добровольно придавленный ее бархатным каблуком, так, что на выживание кислорода хватало бы, а про дыхание полной грудью можно было бы забыть ))
Только после развода осознал, в какой опе я находился все годы с женой. А ведь я тоже считал, убеждал и себя и окружающих что счастлив и брак прекрасен :)
Я неудачница.
Мне во всех отношениях тяжело, слишком свободолюбивая. Но жить одной мне еще тяжелее(морально). Из двух зол бегаю то туда то сюда ))) в итоге за 12 лет 4 брака.
Сейчас 2 года в браке, у мужа очень тяжелый характер и прикол в том, что чем дальше тем хуже. Посмотрим.
Насчет теток, кто-то выше написал... как раз я не зациклена на уборке, у меня куча интересов и планов и всего-всего.
идете на уступки?
компромиссы ?
подстраиваетесь под мужа?
я замужем 2 года, но что то тяжело :(
ругаемся часто. Поначалу думала притирка, а сейчас и не уверена уже.
Прочитала такое высказывание о работе - "Если работа нелюбимая - то это стресс. если работа любимая - то это увлечение". Вот собственно кмк и ответ. Трудиться стОит над тем, что того стОит. нук и конечно же для танго нудны двое.
А "контролировать свои эмоции", думать, что говоришь, стараться понимать другого человека - отя бы для того, чтобы знать, как с ним обращаться себе во благо :-) - то не только в браке, это ВЕЗДЕ полезно уметь.
А если все достало, то хорошо б вспомнить какими глазами и как вы смотрели на свою половину вначале, столько же у вас было требований, или нет, так же вы благодарили за сделанное, или по-другому, так же вы глотали обиды или действовали более жестко.