208
Anonymous
Брак
25.09.15 12:02

кто счастлив в браке?

Счастье в браке возможно? Если да, то для этого обязательно нужно трудиться? постоянно себя контролировать, сдерживать плохие эмоции, слова, делать что-то даже когда не хочется..? Поделитесь секретом своих счастливых браков!
Второй брак. Первый год- всё прекрасно, я думала ну вот оно, счастье в браке, мы оба летаем на 7 небе от счастья. Но, прошёл год, появился ребёнок, и все, начались бесконечные ссоры, претензии, недовольства. Муж меня стал раздражать, из-за того что ленивый, мало денег, много телека, грубый, сам ничего не делает. Я его стала раздражать, из-за того что много просьб и претензий. Уже год- вечно раздраженные, грубим друг другу. А раньше то думали друг про друга, ну просто ангелы, добрые, податливые.
Что это значит? мы не подходим друг другу? или перестали контролировать свои эмоции и поведение и пустили брак на сомотек?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Счастье в браке возможно? Если да, то для этого обязательно нужно трудиться? постоянно себя контролировать, сдерживать плохие эмоции, слова, делать что-то даже когда не хочется..? Поделитесь секретом своих счастливых браков!
Второй брак. Первый год- всё прекрасно, я думала ну вот оно, счастье в браке, мы оба летаем на 7 небе от счастья. Но, прошёл год, появился ребёнок, и все, начались бесконечные ссоры, претензии, недовольства. Муж меня стал раздражать, из-за того что ленивый, мало денег, много телека, грубый, сам ничего не делает. Я его стала раздражать, из-за того что много просьб и претензий. Уже год- вечно раздраженные, грубим друг другу. А раньше то думали друг про друга, ну просто ангелы, добрые, податливые.
Что это значит? мы не подходим друг другу? или перестали контролировать свои эмоции и поведение и пустили брак на сомотек?
Anonymous
Не знаю мои родители всегда ругались и оскорбляли друг друга по страшному, поэтому у меня это табу.... Да бывает хочется но лучше в пустоту , потом я хоть и с 19 лет с этим мужчиной но выбирала его я. У нас свои особые отношения, а постель это уж наверно наше ))))) я когда злюсь хочу ещё больше и его возбуждает мой крик, так что ))))) у нас это происходит бурно и здорово, а потом такой наплыв любви накрывает, что ругаться бессмысленно. Или нам повезло ...... с детьми мы вместе, деньги зарабатываем вмести, полы моем вместе , есть готовить вместе..........
Не, не приходится трудиться. Иначе не понимаю нафиг этот брак вообще нужен. Секрет - взаимная любовь. Ну и муж жена - одна сатана. Не ругаемся и друг другу никогда не грубим.
Я счастлива. Но это не значит, что за много лет моего замужества я только и делала, что летала от счастья. Была и притирка, и какие-то обиды на первых порах. Но ни разу не хотелось развестись или поменять своего мужа на другого. Вот как в день нашего знакомства пришло рядом с ним ощущение, будто я домой вернулась после долгой дороги, так и продолжается. Просто мой человек, наверное, который поддержит, поможет и прикроет, если что :-). С ним я бы пошла в разведку не раздумывая.
Мы женаты 29 лет, знакомы еще дольше. Да, мы счастливы. Но мы оба довольно спокойные люди с "подходящими хорошими" характерами. Разногласия были и есть. Их количество и величина иногда незначительны, иногда более весомы.
Но в общем и целом, мы счастливы!
Попробуйте сесть и подумать , за что вы его любите с чем вы готовы мериться и с чем нет , а потом проговорить ему.Да бывает в лом что то сделать и мы просто можем договориться и забота друг о друге , например он всегда встает утром и делает мне чашку кофе потому что знает мне трудно встать без кофе, я знаю что он любит массаж и я могу просто взять масло подойти и сбацать ему массаж просто так, или он говорит твоя очередь мыть посуду (я её терпеть не могу) поэтому я мытьё посуды меняю на оральные ласки ))))) например , всем хорошо и все довольны. Компромисс ))))). А ругань не к чему хорошему не приведёт , по мне это зло.........
Вы сами такого выбрали. Если это какие-то серьезные недостатки, то где вы были ваши глаза. Если это типичные недостатки большинства людей, то поработайте над собой.
Anonymous
Ох, не знаю.У меня вообще последнее время такие мысли...Может просто жить с мужчинами по три года,а? Зачем вот пытаться наладить долговременные отношения, что в них хорошего? Меня лично хватает на три года, ну пять, потом глаза как-то открываются и партнер начинает просто бесить.
Anonymous
Я счастлив! Трудиться надо, но если выбрать правильного партнера, то можно иногда и похалявить. Да, бывает, срываемся, но больше пары часов друг на друга не дуемся и дальше спокойно живем.
Счастлива, особо не тружусь, т.к. мой муж практически идеален для меня и моя жизнь сложилась в точности так, как мне с детства мечталось. Не ругаемся, оба отходчивые, муж даже больше чем я. Ложку дегтя в этой сказочной бочке меда я научилась игнорировать. Прямо-таки напрочь игнорировать и рационализировать, даже специально изучала созависимость, почти на профессиональном уровне, чтобы в нее не впасть и не испортить себе жизнь из-за чужих недостатков, или точнее будет сказать, особенностей.
Anonymous
Счастлива, над счастьем не тружусь, если бы трудилась - развелась бы к чертям. Я для приятных вещей вместе с мужем живу, а не ради пахоты и усилий вечных для победы над собой. Но у меня психика такая - если накосячу, сама первая осознаю и раскаюсь, со мной не надо собачиться.
НО! Мы оба работаем на тех работах, которые нам подходят и денег много особо не приносят. Деньги никогда в принципе не были для меня важны, потому целого пласта финансовых претензий в нашем доме нет. Считаю это сразу снимает целый плст семейных проблем.
Так что выходит как-то "быть бедным и счастливым". моя форула не для всех.
Я вполне счастлива. Не скажу, что сильно тружусь над отношениями, но.к некоторым компромиссам придти пришлось.
Не труд, но гибкость и компромиссы.
Anonymous
Потерпите, деть подрастет и все наладится, где то уже к 4-5 годам точно. Но вот о втором ребенке, крепко подумайте (надо ли)!
Anonymous
Счастье когда есть, когда нет, это одномоментное ощущение, невозможно тут обобщать. Точно знаю, что больше шансов у брака, в котором изначально люди очень друг друга любят. Когда действительно любишь, простить, понять и принять легче, чего бы это ни касалось. Ну и все-таки нужно в достаточной степени подходить друг другу. Часто люди хорошие каждый сам по себе, но друг для друга они ужасный выбор.
Автор, а как долго вы были знакомы с вашим мужчиной до свадьбы? Жили ли вместе?
второй брак и опять разочаровалась :(
что делать не знаю. Может нет их счастливых браков ?
наверно если и есть, то единицы...
Anonymous
Не каждый день, но счастлива:)
14 лет недавно отметили.
Первый год после свадьбы жили супер, хоть и как голодранцы, на втором году внезапно родили дочь. Я уставала сидя одна дома безвылазно, муж ничем не помогал с ребенком, но работал за двоих. С дочерью сидеть отказывался, мотивируя тем что не знает что с ней делать, она просто лежит и все:) Бесило всё и все ругались через день! Разьезжались, потом мирились...
Мне помогло уйти на работу в дочкины 1,4 года и няня. Постепенно все наладилось и живем дальше.
Второго правда рожала, когда была уверена, что мне все равно поможет мне муж или нет, все равно что на год "выпаду" из социума, что без моей помощи денег станет меньше, и на все остальное. Сейчас тоже ссоримся иногда, но если раньше раза два в неделю, то сейчас 2 раза в год. С сексом со временем все лучше - тренировки:) Свои интересы научилась мужу не навязывать, балет, выставки, опера с подругами. В его посиделки с мужчинами тоже никогда не лезу. Не давлю. Контролирую, только в наше с ним и семьей время и он меня тоже.
Если любите и муж вас - потерпите немного! Дальше будет легче и легче!
Счастье - острое состояние, годы безостановочно длиться не может. Скажем так- я живу в счастливом браке. 20 лет в декабре. Замуж выходила по безумной любви, люблю ужасно до сих пор. Жили до брака вместе, поэтому после брака никаких бытовых сюрпризов не было. Ни над чем в браке не работала и не работаю. Детей учу тому, что обязательно до брака жить вместе с будущим супругом.
Anonymous
у меня счастливый брак, за исключением некоторых моментов...но они не так существенны. Замуж выходила....вообще не знаю зачем(для легального секса наверно, муж нравился, но нелюблюнемогуумру), с годами мужа люблю все больше и как-то острее...он тоже всю любовь осознал с годами...детей двое, скоро 20 лет. Мой страшный сон (приснился раз), что муж умер...я во сне рыдала и проснулась рыдала, как никогда в жизни....вся моя сознательная жизнь происходит рядом с ним, это уже даже больше чем любовь...уровень мама-папа.
в браке 19 лет, несчастлива очень, ощущаю себя как в тюрьме, иногда думаю вход рубль выход два и как меня угораздило???? сожалею очень, а ведь когда то была уверена что счастлива
Anonymous
А у меня ваще непонятная тема.
20 лет в браке - первая половина была от любви до ненависти, вторая спокойная и даже счастливая.
Однако, сейчас почему-то, через 20 лет, нам все сложнее договориться, ссоры все затяжнее и теперь я понимаю, что такое развод по идейным соображениям-не по поводу измен и прочего, а по поводу того, что люди перестают понимать друг друга - всегда считала, что договориться можно в любой ситуации(( увы.
Anonymous
А вот интересно, как люди, кто "прожил 20 лет в браке" могут оценить, счастливы они или нет, если другой жизни он практически вовсе не знают? :)
С чем сравнивать? :)
С тем, как живут знакомые/друзья/соседи - некорректно, ибо люди все разные.
Отсутствие развода - тоже не показатель.
И внутри семьи и со сторны может все казаться хорошо и корректно и без ругани как "как бы со взаимоуважением", а копни глубже - тоска, нереализованность и зарастание плесенью.

Человек, считающий что живет нормально, на самом деле сидя в своей клетке давно и насовсем упустил что то свое, настоящее и великое, о чем он не сожалеет только лишь потому, что даже представить себе этого не может.

Это очень хорошо чувствуется при разводе.
Будь у меня дети с первой женой - я бы не развелся с ней. И до сих пор бы сидел в этом кошмарном болоте, добровольно придавленный ее бархатным каблуком, так, что на выживание кислорода хватало бы, а про дыхание полной грудью можно было бы забыть ))
Только после развода осознал, в какой опе я находился все годы с женой. А ведь я тоже считал, убеждал и себя и окружающих что счастлив и брак прекрасен :)
промахнулась :)
В браке 28лет,знакомы 34,счастлива ли? материальное благополучие есть,а вот любви,ласки нет.Брак сохраняется только тем,что я большая терпила,все прглатываю,другая,думаю уже ушла бы
Anonymous
мне кажется это как лотерея. Кому-то повезло, кому-то нет.
Я неудачница.
Мне во всех отношениях тяжело, слишком свободолюбивая. Но жить одной мне еще тяжелее(морально). Из двух зол бегаю то туда то сюда ))) в итоге за 12 лет 4 брака.
Сейчас 2 года в браке, у мужа очень тяжелый характер и прикол в том, что чем дальше тем хуже. Посмотрим.
Насчет теток, кто-то выше написал... как раз я не зациклена на уборке, у меня куча интересов и планов и всего-всего.
Anonymous
Браку 30 лет, познакомились еще на 4 года раньше. Пока все хорошо. Правда, раздражение с моей стороны бывает, но у меня характер не слишком приятный, люблю все держать под контролем :( Многое вместе пережили, но нас всегда спасало то, что мы очень похожи, практически никогда не ссоримся и не спорим, потому что взгляды совпадают. Считаю, что мне повезло, мы явно две половинки одного целого. Часто ли такое бывает не знаю, почему-то кажется, что нет.
л
У нас пока молодая семя. Мы с мужем живем вместе только три года, но и за ето время очень много ругались. Сейчас ждем нашего первенца и ето нас очень сблизило. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что я счастлива в браке.
Мой муж уехал в командировку. Я дома одна. Он не пишет, не звонит.... Прошу у вас помощи: позвоните мне кто-нибудь на телефон с любого телефона. Номер останется. Или пришлите смс с любым текстом. Очень надо. Мой номер Телефона здесь оставлять нельзя, если кто отзовется и поможет номер скину в личку. Помогите а?
Anonymous
Я - счастлива. Совершенно надо собой не работаю. И над отношениями. Это второй брак, в первом мы постоянно мерялись яйцами, ругались каждый день. А за второго мужа я как раз замуж и вышла, потому что почувствовала, что с этим человеком я как в домашних тапочках, не надо напрягаться.... Я не крашусь, не ношу каблуки, в основном в штанах=майках, я не люблю создавать уют. Муж меня хорошо младше. У меня еще и есть дефект - пришлось кой чего женского отрезать. И он любит меня такой, какая я есть. Я его тоже люблю, я ценю его великодушие, доброту, юмор, то, что он много возится с детьми, бережет меня, берет на себя много домашней работы . И мне неважно, что он не особо много зарабатывает, просто не создан для этого. И он не секс гигант, а я тоже не особо это дело люблю. Короче, полная гармония.
Anonymous
Как человек и мать счастлива, как женщина нет. Для меня это оказалось разделимо, к сожалению. Абсолютное счастье это наверное когда все эти категории в одном.
Anonym
Я была в браке почти 13 лет, и последние года 4 не была счастлива совсем. ИМХО, но все материальное благополучие и устроенный быт ничто по сравнению с отсутствием морального удовлетворения и женского счастья. Сейчас уже почти полгода одна с дочкой, физически тяжелее в разы. Но морально - я свободна, никто меня не тюкает, не говорит, что я не соответствую, ну и т.п.
Бывшая жена
Я счастлива, муж вроде тоже, по крайней мере говорит об этом. В браке 11 лет, трое детей, ссоры и недовольства бывают, но редко. Брак это работа, в первую очередь на собой.
Anonymous
девушки, как вы сохранили свой брак ?
идете на уступки?
компромиссы ?
подстраиваетесь под мужа?
я замужем 2 года, но что то тяжело :(
ругаемся часто. Поначалу думала притирка, а сейчас и не уверена уже.
Anonymous
Я была счастлива 10 лет - пока мы с мужем рука об руку шли к намеченным целям. Цели достигнуты, следующие этапы мы видели по-разному. Разбежались. Жаль только, что одна из достигнутых целей-ребенок-так и не успел пожить в полной счастливой семье.
Anonymous
Немножко офф, но на предмет "Если да, то для этого (счастья в браке/) обязательно нужно трудиться?"
Прочитала такое высказывание о работе - "Если работа нелюбимая - то это стресс. если работа любимая - то это увлечение". Вот собственно кмк и ответ. Трудиться стОит над тем, что того стОит. нук и конечно же для танго нудны двое.
А "контролировать свои эмоции", думать, что говоришь, стараться понимать другого человека - отя бы для того, чтобы знать, как с ним обращаться себе во благо :-) - то не только в браке, это ВЕЗДЕ полезно уметь.
Если слово трудиться воспринимать как некую обременительную повинность - то конечно, нет! Но если человека любишь, любого, будь то муж, ребенок, мама, то явно к нему надо относиться более уступчиво и мягко, более уважительно чем к чужим людям, соседям, сотрудникам. А то как часто выходит - человек на работе душка, прямо такое отзывчивое сокровище, а дома тиран и скандалист. Вот такие моменты надо у себя ловить и убирать. Ведь близкие люди дороже чужих.
А если все достало, то хорошо б вспомнить какими глазами и как вы смотрели на свою половину вначале, столько же у вас было требований, или нет, так же вы благодарили за сделанное, или по-другому, так же вы глотали обиды или действовали более жестко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения