кто счастлив в браке?
Счастье в браке возможно? Если да, то для этого обязательно нужно трудиться? постоянно себя контролировать, сдерживать плохие эмоции, слова, делать что-то даже когда не хочется..? Поделитесь секретом своих счастливых браков!
Второй брак. Первый год- всё прекрасно, я думала ну вот оно, счастье в браке, мы оба летаем на 7 небе от счастья. Но, прошёл год, появился ребёнок, и все, начались бесконечные ссоры, претензии, недовольства. Муж меня стал раздражать, из-за того что ленивый, мало денег, много телека, грубый, сам ничего не делает. Я его стала раздражать, из-за того что много просьб и претензий. Уже год- вечно раздраженные, грубим друг другу. А раньше то думали друг про друга, ну просто ангелы, добрые, податливые.
Что это значит? мы не подходим друг другу? или перестали контролировать свои эмоции и поведение и пустили брак на сомотек?
А как постель помогает? У нас вот из-за ссор и секс стал какой-то не такой, раньше был супер, а теперь только лишний повод поссориться. Поэтому секса уже даже не хочется месяцами((( меня это угнетает, а муж говорит- нормально, у нас теперь другие интересы- ребёнок.
Например, я весь день с ребенком, укладываю я, ночью встаю я, кормлю раза 3 за ночь, муж спит. Утром просыпаемся, муж иногда сам встает меняет подгузник. Это конечно самая малость чем он может помочь, но все равно приятно. А иногда мне: че лежишь, надо переодеть. И у меня сразу ненависть вместо любви(( и настроение плохое. И я злая а значит мы поссоримся. Как этим бороться??
А при ссорах мы часто говорим давай разведемся, давай(( и действительно думаем об этом, недолго. И вообще все что думаем говорим не сдерживаемся. А потом жалеем об этом конечно.. Но осадок от слов остаётся в душе, и копится..
Вообще не понимаю как до такого докатились.. как-то незаметно.. Такие отношения у меня были с первым мужем почти все 10 лет. Но там я и не хотела сохранять семью, а здесь хочу. Но..никак.. Я иногда думаю что дело во мне, может я слишком много хочу, или неправильно разговариваю с мужчинами.. Само собой не напрягаясь хороших отношений у меня не получается. Значит не моё или значит надо напрягаться???
А то у вас как на войне, кто кого перевоюет.
на просьбы он мне отвечает- я вообще-то тоже не выспался, я всю ночь тоже просыпался и тд.. В общем нет сочувствия и жалости у него ко мне, не стало их( а мне обидно.
А по вопросу - что мешает решить проблему как-нибудь? Например, через день укладывать мужа спать отдельно от ребенка с договоренностью, что в 7 утра он заберет его себе и даст вам поспать лишний час в эти дни? Или беруши в уши папе, ведь это и правда идиотизм - просыпаться три раза за ночь, при том, что к ребенку в итоге встаете вы. Положить ребенка к вам в кровать, чтобы покормить можно было не просыпаясь и утренний подъем к ребенку не был бы проблемой. Отсыпаться по выходным, отправив мужа гулять с коляской... Еще варианты нужны? Или все же принципиально раздражаться?
Вы - мама. По определению мама занимается с малышом В РАЗЫ больше, чем папа. Папа - работает на работе и зарабатывает деньги. Всё. Уясните эти истины и вам будет легче жить.
Ненавидеть мужа за одну фразу про подгузники - это сильно. Сходите к невропатологу, пусть он вам пропишет успокоительные, которые можно принимать при ГВ.
Вот вам и ответ, есть ли счастье в браке для мужчины ))
Сами же закапываете друг друга )
А у вас получается на деле? Тяжело? Может посоветуете что-нибудь? Какой нибудь самотренинг может)))
Не реклама!!
Попробуйте это почитать, там есть еще много статей, не откидывайте сразу, попробуйте вдуматься. Мне помогло.. Удачи! :)
Но: я очень легкая, как написали выше, и совершенно необидчивая. Мало того, я еще и абсолютно незлопамятная в самом буквальном смысле: не помню никакой конкретики об обидах и тп. Как только источник раздражения исчезает, сразу забываю о его причинах :-) и еще мы оба с мужем - пофигисты, то бишь недостатки и неприятные привычки друг друга воспринимаем как данность и не пытаемся друг друга изменить.
Всякое бывает, бывает и совсем безоблачно, бывают и кризисы, бывает и ссоримся. Для меня существенно:
1. Не пытаться переделать мужа (даже если меня какие-то его черты со временем перестали умилять).
2. Не обижать мужа. Если есть проблема - надо решать проблему, а не сливать на него эмоции и не выводить его из себя.
3. Не пилить и не просить о том, чего он не будет делать.
4. Но и чувство собственного достоинства не забывать и на горло себе не становиться.
И вообще добром можно сделать больше, чем руганью.
Трудиться нужно ........ над собой ). И тогда необходимость "... постоянно себя контролировать, сдерживать плохие эмоции, слова, делать что-то даже когда не хочется.." - отпадет за ненадобностью и , главное, за опасностью будущих неприятных последствий ).
"ссоры, претензии, недовольства. Муж меня стал раздражать, из-за того что ленивый, мало денег, много телека, грубый, сам ничего не делает. Я его стала раздражать, из-за того что много просьб и претензий. Уже год- вечно раздраженные, грубим друг другу" - бачили очи шо брали - теперь ешьте, хоть повылазьте... трахаться\ и гулять всем весело, а за детьми ухаживать - это ответственность и труд:
- либо почаще оставляйте мужа с ребенком и развлекайтесь - и в этом будет Ваша отдушина,
- либо сами все делайте, при этом летайте и пойте - пусть он Вам завидует: у Вас есть дочь, у нее есть Вы, а у него без вас двоих кто есть???
Счастье в том, что если он не хочет с Вами, то сделайте так, чтобы вам было весело и ему тоже захотелось в ваш коллектив, он позавидует и присоединиться.
Счастье в том, чтобы учитывать пожелания
Я сама ВСЕ в итоге делала, реально непонятно было на фига я батрачу на мужика, который жрет как лошадь и срет как свинья. В итоге он меня стал только раздражать, конечно, никакого секса с ним мне не хотелось, у обоих пошли интересы на стороне - и весело было уже не с ним! Не может быть весело с человеком, который вас каждый день раздражает.
И смысл?? Не проще ли сразу разводиться, если муж задолбал ни хрена не делать?
У меня просто второй брак, второй муж полная противоположность первому, а вот быт со временем стал складываться так же как в первом браке.. Поэтому я уже ищу проблему не в муже а в своем подходе к мужчинам и к браку... Потому что со вторым мужем я не хочу разводиться и не хочу чтобы он меня раздражал.
Или было, как тогда обиды не мешают наплывам любви? Между нами вот уже стоят обидные слова и претензии, и мешают нам сближаться, и провоцируют новые и новые ссоры и претензии..
"тебе надо сама делай", конечно, вызывает первую реакцию "счас обижусь". Но не в детском саду. Можно выдохнуть и подумать, что доля справедливого в этом есть.
Но в общем и целом, мы счастливы!
Во-вторых, на счет обид. Я давно придерживаюсь правила, если что-то не нравиться измени, если изменить не можешь найди возможность смириться (для случаев, когда от меня ничего не зависит).
В семейной жизни два варианта изменений, или удается "притереться" к друг другу или разойтись. Нам удавалось находить компромиссы до сих пор. Но это требует работы с обоих сторон. Потому что всегда есть на что обижаться с обоих сторон.
Ну и еще, кмк, больше значение в браке имеет ласка и нежность. Муж просто обязан баловать и нежить свою супругу, и она тоже обязана это делать, потому что мужчинам этого не хватает для счастья...
Ну и требования мои минимальные, убирать ЗА СОБОЙ посуду, одежду, грязь, купить хлеб, вынести мусор, собрать шкаф, подержать ребёнка пока я готовлю... Своих обязанностей дома у него нет, только мои. Даже еду перестал себе сам накладывать и мусор выносить.. Он делает с каждым днём все меньше и меньше... Не знаю как все вернуть и возможно ли...
Он вас вообще интересует как человек? А вы его?
и что делать чтобы оставаться для него женщиной а не матерью и домрабоницей, учитывая что я вообще не высыпаюсь изза ребенка, и много сил уходит на детей и хозяйство..? забить на чтото?
а вы из личного опыта говорите? или общеизвестную теорию цитируете?
Мы тоже не ходили в кино пока ребенок был маленький. Вообще первые три года ни до чего не было дела, оба очень сильно уставали. Я работала с года ребенка. А потом все изменилось, сейчас тем более.
Потом, у вас это второй ребенок, да? Два ребенка это труд. Для одного это постоянный груз заботы - для того, кто зарабатывает на это все деньги, для другого, жены, это труд по хозяйство и недосып. Но вы сами это выбрали. За удовольствия в виде второго ребенка надо платить.
Мы одним обошлись, возможно поэтому у нас баланс у обоих в жизни и чувства друг к другу сохранились.
И что тогда делать?
Что делает вас счастливым в браке? какие качества и поведение жены?
+++
Мне кажется - столько не живут.
Есть дети?
+++
Ага
Что делает вас счастливым в браке?
+++
А фиг его знает, сколько в браке живу - не могу понять, что это на меня нашло. В общем, живу и фигею, фигею и живу.
какие качества и поведение жены?
+++
Чиста наличие. Смотрю на нее и радуюсь, ночью обнимаю и еще больше радуюсь.
НО! Мы оба работаем на тех работах, которые нам подходят и денег много особо не приносят. Деньги никогда в принципе не были для меня важны, потому целого пласта финансовых претензий в нашем доме нет. Считаю это сразу снимает целый плст семейных проблем.
Так что выходит как-то "быть бедным и счастливым". моя форула не для всех.
А я их плохо понимаю, это же просто вещи, тьфу на них.
Но муж - взрослый человек, за собой должен убирать.
Но аналогично - минимум быта, или быт в удовольствие, у обоих интересные работы. Разногласий по финансовых вопросов и гнета безденежья нет. Никогда не ругаемся.
Детьми? Один ребенок, он к быту не относится. Тоже примерно поровну на него тратили время. Сейчас он вырос.
Готовим вместе, хоть и мало. Муж готовит чаще. Нам в удовольствие делать что-то друг для друга и для дома.
..У нас тоже разные а мне хочется вместе ложиться и вместе вставать т.к.я считаю что если не вместе значит мужу со мной не интересно, ведь раньше все это было вместе, а теперь каждый день у меня обида изза этого, но по ходу мне ничего не изменить и надо уже смиряться..както...
Что касается разных режимов - тут никаких проблем, мы даже спим в разных комнатах, чтобы не мешать друг другу (к тому же муж сильно храпит). Охлаждения из-за этого нет в отношениях, наоборот, любовь и нежность присутствуют, мы много времени днём проводим вместе.
Муж и жена - это два РАЗНЫХ человека. Чем раньше вы это поймете, тем больше шансов, что семью вы не развалите.
Пока читаю ваши обиды и мужа жалко.
Откуда мысли что ему не интересно? потому что раньше он без меня уснуть не мог, и вообще все вместе хотел делать, мне это так нравилось, а теперь нет такого и я не могу найти оправдания этим переменам..
Откуда мысли что ему не интересно? потому что раньше он без меня уснуть не мог, и вообще все вместе хотел делать, мне это так нравилось, а теперь нет такого и я не могу найти оправдания этим переменам..
Я бы от вас сбежала через месяц. Я где хочу расставляю свои чашки, и когда хочу их мою. Может и муж убрать за мной чашки. Никаких драм.
Если муж не хочет самостоятельно что-то делать, то просто не будет и все, и единственный вариант - разводиться.
Если все дело в этом то я хочу научиться находить компромиссы в браке..
У вас на самом деле самый обыкновенный кризис с маленьким ребёнком, все через это проходят.
Другое дело, почему при обыкновенных ссорах вы считаете себя несчастливой семьёй. Вот от этого надо исходить.
что делать не знаю. Может нет их счастливых браков ?
наверно если и есть, то единицы...
А у вас какие проблемы в 1 и 2 браке? Не хотите сохранить 2й брак?
Проблемы- тяжелый характер мужа. Стараюсь быть легкой на подьем и веселой, чтобы хоть как то скрасить казарменный режим дома.
Так вот мне не мешает быть счастливой необходимость держать дом в чистоте. Если у самой не хватит времени на уборку - уборщицу позову. Но не стану требовать от других бегать с веником.
14 лет недавно отметили.
Первый год после свадьбы жили супер, хоть и как голодранцы, на втором году внезапно родили дочь. Я уставала сидя одна дома безвылазно, муж ничем не помогал с ребенком, но работал за двоих. С дочерью сидеть отказывался, мотивируя тем что не знает что с ней делать, она просто лежит и все:) Бесило всё и все ругались через день! Разьезжались, потом мирились...
Мне помогло уйти на работу в дочкины 1,4 года и няня. Постепенно все наладилось и живем дальше.
Второго правда рожала, когда была уверена, что мне все равно поможет мне муж или нет, все равно что на год "выпаду" из социума, что без моей помощи денег станет меньше, и на все остальное. Сейчас тоже ссоримся иногда, но если раньше раза два в неделю, то сейчас 2 раза в год. С сексом со временем все лучше - тренировки:) Свои интересы научилась мужу не навязывать, балет, выставки, опера с подругами. В его посиделки с мужчинами тоже никогда не лезу. Не давлю. Контролирую, только в наше с ним и семьей время и он меня тоже.
Если любите и муж вас - потерпите немного! Дальше будет легче и легче!
И изза, как вам кажется, испортились ваши отношения?
я уже стала не та, что была до встречи с ним.
20 лет в браке - первая половина была от любви до ненависти, вторая спокойная и даже счастливая.
Однако, сейчас почему-то, через 20 лет, нам все сложнее договориться, ссоры все затяжнее и теперь я понимаю, что такое развод по идейным соображениям-не по поводу измен и прочего, а по поводу того, что люди перестают понимать друг друга - всегда считала, что договориться можно в любой ситуации(( увы.
С чем сравнивать? :)
С тем, как живут знакомые/друзья/соседи - некорректно, ибо люди все разные.
Отсутствие развода - тоже не показатель.
И внутри семьи и со сторны может все казаться хорошо и корректно и без ругани как "как бы со взаимоуважением", а копни глубже - тоска, нереализованность и зарастание плесенью.
Человек, считающий что живет нормально, на самом деле сидя в своей клетке давно и насовсем упустил что то свое, настоящее и великое, о чем он не сожалеет только лишь потому, что даже представить себе этого не может.
Это очень хорошо чувствуется при разводе.
Будь у меня дети с первой женой - я бы не развелся с ней. И до сих пор бы сидел в этом кошмарном болоте, добровольно придавленный ее бархатным каблуком, так, что на выживание кислорода хватало бы, а про дыхание полной грудью можно было бы забыть ))
Только после развода осознал, в какой опе я находился все годы с женой. А ведь я тоже считал, убеждал и себя и окружающих что счастлив и брак прекрасен :)
Очень легко оценивается. Человек либо счастлив в браке, или нет. Чувство счастья нельзя спутать ни с чем другим.
Если вам лично не повезло в браке, и вы живя в браке как "в болоте" убеждали сами себя, что вы счастливы - это ваша беда. Не надо думать, что все браки такие.
Мы вместе счастливы. Порознь - становимся несчастны. Так что можно сравнить с тем, когда мы не вместе.
20 лет в этом году.
Это внутри человека. Для того, чтобы понять, что ты счастлив в семье, не обязательно разводиться.
"убеждал и себя и окружающих что счастлив и брак прекрасен" Убеждать, что счастлив и быть счастливым - огромная разница ;-)
Я неудачница.
Мне во всех отношениях тяжело, слишком свободолюбивая. Но жить одной мне еще тяжелее(морально). Из двух зол бегаю то туда то сюда ))) в итоге за 12 лет 4 брака.
Сейчас 2 года в браке, у мужа очень тяжелый характер и прикол в том, что чем дальше тем хуже. Посмотрим.
Насчет теток, кто-то выше написал... как раз я не зациклена на уборке, у меня куча интересов и планов и всего-всего.
Нынешний муж пытается строить, чем провоцирует на скандалы, но хоть не пьет и то хорошо. И вот в моменты провокаций думаю что легче одной наверно.
А муж не раздражает? Нежные чувства к нему чувствуете? На других мужчин не смотрите? Другим женщинам не завидуете?
идете на уступки?
компромиссы ?
подстраиваетесь под мужа?
я замужем 2 года, но что то тяжело :(
ругаемся часто. Поначалу думала притирка, а сейчас и не уверена уже.
ПС ответить на ваш вопрос - разумеется, для любимого человека пойдешь на уступки, сделаешь так, как лучше ему, а он, соответственно, идет на уступки для тебя.
А подстраиваться особенно не нужно, если муж и жена - одна сатана, ну или два сапога- пара. Обычно и мыслят похоже, и хотят одного и того же. Ну и себя не забивают, каждый остается личностью при этом.
я например могу подстроиться, но главное, что бы не ломалась я как личность.
для меня очень важно
Прочитала такое высказывание о работе - "Если работа нелюбимая - то это стресс. если работа любимая - то это увлечение". Вот собственно кмк и ответ. Трудиться стОит над тем, что того стОит. нук и конечно же для танго нудны двое.
А "контролировать свои эмоции", думать, что говоришь, стараться понимать другого человека - отя бы для того, чтобы знать, как с ним обращаться себе во благо :-) - то не только в браке, это ВЕЗДЕ полезно уметь.
А если все достало, то хорошо б вспомнить какими глазами и как вы смотрели на свою половину вначале, столько же у вас было требований, или нет, так же вы благодарили за сделанное, или по-другому, так же вы глотали обиды или действовали более жестко.