84
Колорит советских свадеб
Колорит советских свадеб
Во все времена размах свадьбы зависел в первую очередь от достатка и традиций общества. Городские и деревенские свадьбы также имели разительные отличия. Вторые всегда больше придерживались всякого рода ритуалов. Предлагаем вам вернуться в прошлое и взглянуть на колорит советских свадеб.
Читать здесь: http://eva.ru/love/read-26563.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКолорит советских свадеб
Во все времена размах свадьбы зависел в первую очередь от достатка и традиций общества. Городские и деревенские свадьбы также имели разительные отличия. Вторые всегда больше придерживались всякого рода ритуалов. Предлагаем вам вернуться в прошлое и взглянуть на колорит советских свадеб.
Душевно так... Вспомнилось многое... - особенно самая первая свадьба...)) Тогда отгуляли в престижном кабаке, в который простые советские граждане войти не могли... (конец 81 года, а именно 6 ноября) . А, на второй день вся тусовка набилась ко мне в коммуналку... Табачный дым, разнокалиберные стаканы... Осетрина нарезанная толстыми и кривыми ломтями... Толкучка жуткая, но самые отрывные умудряются устроить танцы...)))
Да, не всякие любительские фотографии становятся "винтажными" даже по прошествии времени, и не всякую фотографию надо выносить на публичное обозрение. Какое-то неловкое чувство вызывает их просмотр. Ничего душевного, действительно какой-то бесперспективняк. Цветные в начале - совсем другое, видно, что профессиональные и может быть даже постановочные.
С нефтевышкой понравилась. Ну и немножко - с подушками и салфетками (вторая). Остальное...скорее чернуха в большинстве.
Первые пять фотографий понравились. Остальные - да, унылая советская действительность. Но так и жили в деревнях в-основном, это факт.
А я, пожалуй, похвастаюсь. Свадьба моих родителей в сентябре 1969 года. Мне кажется, они и сейчас такие же красивые)))

На третьем фото, шляпа у невесты как у моей тети на свадьбе, и куртка кожаная мужская как у папы и прическа. Приятно вспомнить :)
Забавно. На нескольких фото мужчины танцуют с сигаретами в руках. Интересно, они прям затягивались и в лицо даме выдыхали? :)
И за столом с сигаретой.
В свете последних запретов на курение выглядит чудно :)))
И за столом с сигаретой.
В свете последних запретов на курение выглядит чудно :)))
Вторая фотка, хоть и ч/б, но явно современная. Не было в Союзе таких криналиновых платьев, не говоря уж про иконы в рушниках.
Нормальные фотографии, действительно с теми реалиями.
К слову снимки сегодняшних свадеб через n-ное количество лет будут выглядеть так же. :)
К слову снимки сегодняшних свадеб через n-ное количество лет будут выглядеть так же. :)
мужики на всех фото какие-то страшные!!! женихи
Anonymous
это ещё нет фото второго дня! когда в сельской местности особенно, ходили ряженые! Вот где нам детворе было веселье! у бабули моей (светлая ей память) был сундук с цыганскими юбками, костюмом доктора и всякой такой лабудой...на цыганские юбки нашивались бутылочные пробки, чтоб по громче было и повеселее! Первый шёл баянист, а ряженые обычно пели неприличные частушки-доктор "лечил-похмелял" гостей, детворе раздавали сладости и мелочь. Такой толпой ходили обычно от дома невесты к дому жениха-будить молодых. Ну или где кто ночевал.
Мне не понятно почему на советских свадьбах так курили и бухали, как будто не будет завтра.
Убожество....эти визги и крики "горько", пьяные все, страшные, морды тупые, грязь, квартирки, забитые пьяными, кто-то блюет в туалете, ...я в детстве насмотрелась на свадьбы родственников, поэтому у меня ее не было в этом понимании вообще, вот как напугалась:)))
Anonymous
Мне почему то сразу показалось что ублюдков мужей видно уже на этих фотках, деревенская невеста такая нежная на вид, а мужик просто животное какое то. Еще одна пара, там где он силой пытается поцеловать невесту - тоже ублюдочная морда у жениха.
И милые фото, когда муж несет свою невесту от вертолета на руках.
Хотя, меня тоже когда то носили на руках, а оказалось - скрытый ублюдок.
Вообще очень трогательные фото, у меня ощущение возникло что я вернулась в детство.
И милые фото, когда муж несет свою невесту от вертолета на руках.
Хотя, меня тоже когда то носили на руках, а оказалось - скрытый ублюдок.
Вообще очень трогательные фото, у меня ощущение возникло что я вернулась в детство.
Anonymous
Все такие живые интересные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения