84
Колорит советских свадеб
Колорит советских свадеб
Во все времена размах свадьбы зависел в первую очередь от достатка и традиций общества. Городские и деревенские свадьбы также имели разительные отличия. Вторые всегда больше придерживались всякого рода ритуалов. Предлагаем вам вернуться в прошлое и взглянуть на колорит советских свадеб.
Читать здесь: http://eva.ru/love/read-26563.htm
Свернуть
Ответить
Первый и третий кадр - классные, прям завидую. Молодые, веселые, активные, в спартанских условиях и все равно - любовь и хорошее настроение :)
Ответить
Ещё около вертолёта и на рельсах ничё так, романтиШненько))
Большинство же фоток, у меня лично, вызывает гнетущее ощущение какой-то беспросветности: пьющие мужики, невестны с радостно-растерянными взглядами (ну хоть какого-то отхватила!), железные зубы, убогая обстановка....
Большинство же фоток, у меня лично, вызывает гнетущее ощущение какой-то беспросветности: пьющие мужики, невестны с радостно-растерянными взглядами (ну хоть какого-то отхватила!), железные зубы, убогая обстановка....
Ответить
Ну взгляды невест это вы сами себе придумали. А мужики и сейчас пьют на 99% свадеб (или больше), и ничего страшного в этом нет.
Железные зубы удручают? Ну так извините, других тогда не было. И хорошо, если у нас к возрасту "зубастых" персонажей своих зубов будет больше.
Про обстановку тоже, в общем, призма ваших фантазий.
Железные зубы удручают? Ну так извините, других тогда не было. И хорошо, если у нас к возрасту "зубастых" персонажей своих зубов будет больше.
Про обстановку тоже, в общем, призма ваших фантазий.
Ответить
Фотки Вам Вашу свадьбу напомнили? Понимаю)))
Пить на свадьбе и быть пьющим по жизни - разные вещи. Да, мужики с железными фасадными зубами и лицами, отражающими пристрастие к алкоголю, меня удручают. И удручают миловидные, явно положительные женщины, которые выходят за ТАКОЕ. И не надо про то, что "других тогда не было". Были! И зубы не железные были, и мужчины нормальные))
Пить на свадьбе и быть пьющим по жизни - разные вещи. Да, мужики с железными фасадными зубами и лицами, отражающими пристрастие к алкоголю, меня удручают. И удручают миловидные, явно положительные женщины, которые выходят за ТАКОЕ. И не надо про то, что "других тогда не было". Были! И зубы не железные были, и мужчины нормальные))
Ответить
Нда....
Ну да ладно. Хотите везде видеть что-нибудь удручающее (даже там, где его нет) - дело ваше.
Ну да ладно. Хотите везде видеть что-нибудь удручающее (даже там, где его нет) - дело ваше.
Ответить
Ага, это просто настрой такой: покажи хоть что радостное, но увидят всё равно только жуть. :)
Ответить
Мужики, нормальные, немного выпивают, но не пьют, даже на свадьбах. Вы мужиков с гопотой не путайте
Ответить
Да ну с чего бы беспросветность? Железные зубы - дань тогдашней моде. Тогда и стоматология была не та, что сейчас. А убогая обстановка отражает быт СССР, когда в магазинах было пусто, а модным считалось иметь ковер на стене. Пьющие мужины так и остались пьющими, у вас глаз замылился. Стало модным НЕ пить, но руссо мужчино остался все тем же.
Ответить
БАМовские фото - реклама, конечно )))
из серии "нелёгкая журналистская судьба забросила его..."
а остальные - обычные, деревенские.
из серии "нелёгкая журналистская судьба забросила его..."
а остальные - обычные, деревенские.
Ответить
10
А где собственно традиции?:) Ну жили наши родители так....по другому не умели..даже как то грустно :(
Ответить
А мне понравились фотки )Понравилась атмосфера! Люди веселились без всяких условностей и натужной гламурности.
Ответить
Ну классно же!! Деревенские свадьбы обожаю - они до сих пор выглядят так как на фото :-)
Ответить
Ну вот на рельсах прям вспомнился черный стишок)))
"Двое влюбленных по рельсам гуляли,
Вместе о будущей жизни мечтали.
Быстро промчался экспресс из Сибири — было их двое, а стало четыре..."
"Двое влюбленных по рельсам гуляли,
Вместе о будущей жизни мечтали.
Быстро промчался экспресс из Сибири — было их двое, а стало четыре..."
Ответить
Душевно так... Вспомнилось многое... - особенно самая первая свадьба...)) Тогда отгуляли в престижном кабаке, в который простые советские граждане войти не могли... (конец 81 года, а именно 6 ноября) . А, на второй день вся тусовка набилась ко мне в коммуналку... Табачный дым, разнокалиберные стаканы... Осетрина нарезанная толстыми и кривыми ломтями... Толкучка жуткая, но самые отрывные умудряются устроить танцы...)))
Ответить
Да, не всякие любительские фотографии становятся "винтажными" даже по прошествии времени, и не всякую фотографию надо выносить на публичное обозрение. Какое-то неловкое чувство вызывает их просмотр. Ничего душевного, действительно какой-то бесперспективняк. Цветные в начале - совсем другое, видно, что профессиональные и может быть даже постановочные.
Ответить
+1. Кроме буквально нескольких (возможно постановочных) фото остальные производят удручающее впечатление. Какие-то засаленные обои, бабки с металлическими зубами.
А ещё много подумалось, что многих женихов и гостей-мужчин на фото уже нет в живых. А невесты, если и живы, то сейчас они пожилые бабки с одышкой/подагрой/артритом/диабетом и распухшими ногами. От былой красоты и свежести и следа не осталось.
А ещё много подумалось, что многих женихов и гостей-мужчин на фото уже нет в живых. А невесты, если и живы, то сейчас они пожилые бабки с одышкой/подагрой/артритом/диабетом и распухшими ногами. От былой красоты и свежести и следа не осталось.
Ответить
Согласна полностью.
Про цветные фото - конечно они профессиональные. Видно же, что они из журнала.
Про цветные фото - конечно они профессиональные. Видно же, что они из журнала.
Ответить
С нефтевышкой понравилась. Ну и немножко - с подушками и салфетками (вторая). Остальное...скорее чернуха в большинстве.
Ответить
20
Первые пять фотографий понравились. Остальные - да, унылая советская действительность. Но так и жили в деревнях в-основном, это факт.
Ответить
Да там и городских фото полно. Даже с московскими номерами есть. Я жила в большом городе. Окраины увы так уныло и выглядели. А частенько и центр в подворотне так выглядел.
Ответить
А я, пожалуй, похвастаюсь. Свадьба моих родителей в сентябре 1969 года. Мне кажется, они и сейчас такие же красивые)))

Ответить
Вот на такие фотки действительно приятно смотреть) Интеллигентные лица, никаких объедков и шифоньерного боХатства на заднем (и переднем) плане)))
Ответить
30
очень красивое фото!
ваши родители и сейчас вместе и счастливы?
ваши родители и сейчас вместе и счастливы?
Ответить
О! У моей маман очень похожее платье было,гипюровое,короткое и тоже гладиолусы!1970 г.,а папа был с "бабочкой",типа стильный :-)
Ответить
Дай Бог Вашим родителям здоровья! Очень красивое фото красивых и счастливых людей.
Ответить
отличная фотография)
сразу захотела свадебную своих родителей показать, но она у них дома - 1962 год)
сразу захотела свадебную своих родителей показать, но она у них дома - 1962 год)
Ответить
На третьем фото, шляпа у невесты как у моей тети на свадьбе, и куртка кожаная мужская как у папы и прическа. Приятно вспомнить :)
Ответить
Забавно. На нескольких фото мужчины танцуют с сигаретами в руках. Интересно, они прям затягивались и в лицо даме выдыхали? :)
И за столом с сигаретой.
В свете последних запретов на курение выглядит чудно :)))
И за столом с сигаретой.
В свете последних запретов на курение выглядит чудно :)))
Ответить
40
Вторая фотка, хоть и ч/б, но явно современная. Не было в Союзе таких криналиновых платьев, не говоря уж про иконы в рушниках.
Ответить
Осмелюсь напомнить, что Союз - это не только Россия была. Иконы в рушниках в некоторых республиках в некоторых домах были ВСЕГДА, как и религия была частью повседневной жизни и культуры ВСЕГДА, а не... И красивые "кринолиновые" платья - тоже.
ну и прошу заметить, что Союз, формально говоря, длился до почти 90 года, пока не распался.
ну и прошу заметить, что Союз, формально говоря, длился до почти 90 года, пока не распался.
Ответить
Как раз иконы именно в российский деревнях обязательно были. И всякие вышитые салфетки вокруг этих икон.
Ответить
Конечно по желанию. Но очень у многих было. У моей бабки не было. А у ее сестры, которая жила в деревне, именно был. В углу под потолком.
Ответить
А у меня и сейчас икона в рушнике,ст...
29.09 22:58
А у меня и сейчас икона в рушнике,старинная,прямо в нем и досталась. Мы рядом с Украиной,может оттуда традиция
Ответить
Нормальные фотографии, действительно с теми реалиями.
К слову снимки сегодняшних свадеб через n-ное количество лет будут выглядеть так же. :)
К слову снимки сегодняшних свадеб через n-ное количество лет будут выглядеть так же. :)
Ответить
мужики на всех фото какие-то страшные!!! женихи
Ответить
50
это ещё нет фото второго дня! когда в сельской местности особенно, ходили ряженые! Вот где нам детворе было веселье! у бабули моей (светлая ей память) был сундук с цыганскими юбками, костюмом доктора и всякой такой лабудой...на цыганские юбки нашивались бутылочные пробки, чтоб по громче было и повеселее! Первый шёл баянист, а ряженые обычно пели неприличные частушки-доктор "лечил-похмелял" гостей, детворе раздавали сладости и мелочь. Такой толпой ходили обычно от дома невесты к дому жениха-будить молодых. Ну или где кто ночевал.
Ответить
Да-да, второй день, "ряженые" :)
Моих бабушку и дедушку всё время на свадьбы приглашали - бабушка пела и плясала замечательно, а дед на гармони играл. Самые желанные гости они всегда были :)
Так у них масса фотографий 50-60 годов со свадеб, где они пели-плясали. Бабушка всегда "рядилась", такие веселухи выдумывала, а дедушка - в первых рядах, с гармонью :)
Веселые они у меня были... Светлая им память..
Моих бабушку и дедушку всё время на свадьбы приглашали - бабушка пела и плясала замечательно, а дед на гармони играл. Самые желанные гости они всегда были :)
Так у них масса фотографий 50-60 годов со свадеб, где они пели-плясали. Бабушка всегда "рядилась", такие веселухи выдумывала, а дедушка - в первых рядах, с гармонью :)
Веселые они у меня были... Светлая им память..
Ответить
Ха! У нас до сих пор иногда так делают! А в деревню я как то попала на свадьбу,так там 3 дня гуляли,тещу на тачке возили,дядьки ряженые,в париках,и доктор с клизмой гостей на 2-й день встречал
Ответить
Мне не понятно почему на советских свадьбах так курили и бухали, как будто не будет завтра.
Ответить
Вы думаете, сейчас в российской глубинке по-другому?
Ответить
Не знаю. В росссийской глубинке бывала последний раз еще в отрочестве, проездом. Печальное зерлище,даже не знала, что так бывает :-(. Хотелось бы верить, что ситуация несколько улучшилась?
Ответить
60
Естественно. Время идёт, всё и везде потихоньку меняется. И не всегда в лучшую сторону - что в городе, что в деревне.
Ответить
А какие тараканы на нынешних свадьбах?
Ответить
Да нет таких топов на Еве, поэтому и спрашиваю.
Ответить
Где?
Я с 2003 года на Еве, ничего не было в последние годы.
Я с 2003 года на Еве, ничего не было в последние годы.
Ответить
В те времена вообще к курению по другому относились. Не считалось оно особо вредным для окружающих. Фото все хорошие, ностальжи такое, и люди и интерьеры обычные, народ гуляет от души, так, как не избалован особо.
Ответить
Да в том-то и дело, что "гулять от души", это нажраться до потери пульса что-бы не помнить что было вчера.
Ответить
А по-вашему как "гулять от души"? Да и напившихся в хлам на фотках не видно. Другая эпоха была. Дома, по-простому, на небольшие деньги устраивалось веселье. Да и ум то поколение не пропило, так ведь? раз такие потомки получились, положительные во всем ;)
Ответить
70
да все бухие на фотках из серии, где баба с железными зубами.
Ответить
В понимании гопоты - да.
Ответить
Убожество....эти визги и крики "горько", пьяные все, страшные, морды тупые, грязь, квартирки, забитые пьяными, кто-то блюет в туалете, ...я в детстве насмотрелась на свадьбы родственников, поэтому у меня ее не было в этом понимании вообще, вот как напугалась:)))
Ответить
Родители-маргиналы, бывает. Не повезло вам.
Ответить
вы даже смысл этого слова не понимаете:)
Ответить
Да в те времена 80% таких свадеб было. А в сельской местности почти 100%. То есть практически все советское население было "маргиналы"???? Или вы значение этого слова не понимаете?
Ответить
ага, блевали и дрались только твои родственники, чем нанесли тебе травму на всю жизнь- вот и вывод кто есть ху
Ответить
она не понимает:)
Ответить
А у меня наоборот, только самые хорошие воспоминания о свадьбах, на которые меня в детстве родители брали. Так все красиво торжественно, все нарядные, загляденье просто. После регистрации накрытые столы, где так много всякого вкусного, у всех хорошее настроение, танцы. Нас, ребятишек, взрослые просто залюбливали на таких мероприятиях, на свадьбы старались все родственники из дальних краев приехать, вот и общались заодно. А однажды, на второй день на меня одели настоящую фату невесты, посадили на ее место и стали выкуп просить с жениха, вот счастье-то, а мне лет 5 было- до сих пор помню.Остались фото черно-белые, люблю смотреть, когда к маме приезжаю.
Ответить
У вас все родственники гопники что-ли?
Ответить
80
Нет, обычные сельские люди.
Ответить
Мне почему то сразу показалось что ублюдков мужей видно уже на этих фотках, деревенская невеста такая нежная на вид, а мужик просто животное какое то. Еще одна пара, там где он силой пытается поцеловать невесту - тоже ублюдочная морда у жениха.
И милые фото, когда муж несет свою невесту от вертолета на руках.
Хотя, меня тоже когда то носили на руках, а оказалось - скрытый ублюдок.
Вообще очень трогательные фото, у меня ощущение возникло что я вернулась в детство.
И милые фото, когда муж несет свою невесту от вертолета на руках.
Хотя, меня тоже когда то носили на руках, а оказалось - скрытый ублюдок.
Вообще очень трогательные фото, у меня ощущение возникло что я вернулась в детство.
Ответить
Меня тоже носил на руках. на свадьбе такой крутой жених, я всё для своей жены сделаю. А потом из сук и, идиоток и дибилок не вылазила.
Ответить
Все такие живые интересные.
Ответить