Морально готовлюсь к разводу
21 год пошел совместной жизни. На дух не выношу его. Скучный, брюзга, зануда, всех ненавидит. Ему 43, дальше будет хуже.
Мне 42, так много всего еще хочется, посмотреть, попутешествовать, завести новые знакомства, хочется красоты вокруг (дача, квартира, ремонт, интерьер поменять), собаку и кота, посиделок с друзьями, в театр и кино, да много еще что.
А ему только чтоб все дома были. Вот и сидим каждый по углам, молча. Сын в комп играет, я кино смотрю на ноуте. Он в телек тупит или спит. Но семья рррядом!
Разведусь. Еще немного сын вырастет, и хорош.
Поймала себя на том, что начинаю тяжело вздыхать перед его возвращением с работы. Ооооох....думала, сердце шалит, воздуху не хватает. Неа. Вот знаю, что он скоро придет со своей унылой рожей и не могу... Секса нет полгода, при мысли, что он будет сейчас сопеть на мне - меня тошнит.
Выговорилась.
Мне 42, так много всего еще хочется, посмотреть, попутешествовать, завести новые знакомства, хочется красоты вокруг (дача, квартира, ремонт, интерьер поменять), собаку и кота, посиделок с друзьями, в театр и кино, да много еще что.
А ему только чтоб все дома были. Вот и сидим каждый по углам, молча. Сын в комп играет, я кино смотрю на ноуте. Он в телек тупит или спит. Но семья рррядом!
Разведусь. Еще немного сын вырастет, и хорош.
Поймала себя на том, что начинаю тяжело вздыхать перед его возвращением с работы. Ооооох....думала, сердце шалит, воздуху не хватает. Неа. Вот знаю, что он скоро придет со своей унылой рожей и не могу... Секса нет полгода, при мысли, что он будет сейчас сопеть на мне - меня тошнит.
Выговорилась.
у меня подруга развелась в 35 и встретила ЕЕ мужчину в 43 года только. Так они каждые выходные прыгают в машину и вперед.
Ездят в Европу, на море. Ходят на фестивали, музеи. Она без ума от балета, так он с ней на балет, а она с ним на рок концерты :)
Автор, все впереди, и все в ваших руках.
Да, разводиться, разумеется, надо.
Или он вам тупо не дает интересно жить? Не разрешает ничем увлеваться, что то любить, где то бывать? Вы на привязи сидите?
или быть может считаете, раз муж не работает для вас клоуном-аниматором-барменом-трахателем в одном лице - надо его просто поменять на другого? :)
Только мне 40 мужу 50. В свои 43 он еще вроде хорохорился, пытался быть интересным. Сейчас ему абсолютно наплевать на всё. Ему абсолютно ничего не нужно. Очень тяжело морально, давит своим вот этим "дома лучше".
Последний год отдыхаем с дочкой одни, без него. Мы его вроде и приглашаем, но понимаю, что будет отказ. В этом году шикарно!!! отдохнули, была компания на отдыхе 15 чел. Заряда и хорошего пофигизма хватило еще на пару месяцев.
Так что мой Вам совет, пробуйте найти свою компанию и постепенно вести свою параллельную интересную жизнь ( я не имею ввиду лю, просто театры, встречи, отдых). Чем меньше вы будете соприкасаться дома, тем лучше. И надо научиться не обращать внимание на его гундеж, работайте над собой. Да, сложно, понимаю. Это если у Вас не куда от него уходить, а "развод" всегда успеется.
Думаете "хуже не может быть"? Может. И будет!
Попробуйте строить свою жизнь так, как хочется вам - мужа приглашайте с собой, но сразу имейте в виду, что откажется - езжайте, ходите, бывайте одна. Это не страшно, поверьте. :)
У вас с ним просто разные дневные впечатления: он всё-таки на работе - ему приятнее отдыхать дома. А вы работаете только дома, поэтому вам хочется "наружу".
На гундёж мужа научитесь не обращать внимания: "Милый, тебя приглашали? Приглашали. Не захотел? Не захотел, желал побыть дома. Кто теперь виноват?" Ветер вон тоже дует, но вы ж из-за этого не прекращаете из дома выходить.
Вот с сексом - это куда бОльшая проблема, чем просто выходить из дома одной.
Типа - вот тебе, вот тебе, смотри, как я жру доширак, ешь сама свои пирожки (он их обожает).
Раньше я очень расстраивалась. А сейчас смешно. Идиот((
Вы конечно же можете в разводе так отгородиться, чтобы больше вам никто ничего не указывал и никак на вас не влиял, но почему это при живом то муже не начать строить?
Например, такие манипуляции как отказ от еды и пр. срабатывают только с тем, на кого это действует.
У меня муж в начале брака уходил на улицу сидеть в машине, обидевшись. Я вниз спускалась или звонила. А потом перестала. И он перестал. Я спросила -чего то ты давно в машине не сидел. А он ответил -"здоровья не напасешься :)" Нет реакции (подкрепления) -нет нежелательного поведения)))
Я бы с едой так сделала - о, ты не ешь! Отлично, отдохну от готовки. Скажи, когда захочешь снова кушать мою еду, предупреди только заранее.
И так далее. Потихоньку.
По вашим границам и правам -начинайте отвоевывать территорию. Приучайте к тому, что у вас есть вечер на подруг, день на учебу или хобби и так далее.
Заодно и выясните, вы правда новой жизни хотите, или просто из-за того что он "не разрешает".
Я чуть помоложе, муж тоже очень болезненно реагировал на моё отсутствие рядом (привык, что я всегда под боком + сама, дура, поводы давала, как теперь понимаю). С определённого момента очень настаивал, что мы везде должны быть вместе (ага, в каком таком месте? :)) Сначала, когда дети слегка подросли и перестали нуждаться в маме постоянно рядом, я пыталась куда-то рыпаться одна (было у меня старое активное хобби, но оно, увы, вне дома). И поначалу он меня даже отпускал. А потом вдруг оказалось, что он просто терпел мои "шляния", стиснув зубы.
Учитывая его болезненную ревность и то, что детей оставить не с кем - стали ездить вместе с детьми. Или все вместе сидеть дома. И только к его друзьям, потому что мои - как-то плавно ушли из поля зрения. Осталась пара подруг, с которыми созваниваемся, но встречаемся космически редко и если удачно встанут звёзды.
А я теперь сижу, и понимаю - что уже ничего не хочу, ни хобби, ни погулять, ни в кино, ни в кофейню, ни с подружками, ни одна. Пытаюсь себя как-то взбодрить - не получается, никакого удовольствия :( Инфузория-туфелька, а не человек :(
НО при этом мой муж не ворчит за спиной, наоборот, молчит (хотя кто его знает, что он там в своей голове снова навоображал), заботится в мелочах, в сексе супер-супер, вроде любит. И я его люблю.
А Вам, Автор, наверное, надо таки разводиться - я так понимаю, Вам просто страшно резко менять свою жизнь, быть в состоянии делёжки и некрасивого развода, но если с мужем не осталось ничего общего, кроме подрощенного сына и недвиги - ждать дольше некуда, имхо.
Мне свою жизнь менять не так страшно, пережила один развод. Страшно оттого, что знаю: и разведясь - уже не изменюсь внутренне :( Поэтому - что воля, что неволя (с)...
моему(БМ) 42 года.. ничего не интересно.. ничего не нужно..
после выхода на работу я преобразилась.. так еще и ревновать начал.. если задержусь на 15 мин- истерика.. потом избил за то что подозревал в измене..
уже скоро год как живу одна.. просто санаторий.ю после этого ужаса