189
Автор
Брак
1.10.15 11:14

Гражданский брак

Живем гражданским браком пол года. Люблю, любима, все хорошо. Но есть одно "но". Он не торопится делать предложение. А я хочу фату и штамп в паспорте. Его же все и так устраивает.
Напишите ваши истории, как созрели узаконить отношения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем гражданским браком пол года. Люблю, любима, все хорошо. Но есть одно "но". Он не торопится делать предложение. А я хочу фату и штамп в паспорте. Его же все и так устраивает.
Напишите ваши истории, как созрели узаконить отношения?
Автор
Ну регулярно эта тема не еве! Можете в архиве покопаться, там столько... Вариантов у вас несколько: 1. Жить так и ждать у моря погоды, пока мужчина, может быть, сам дозреет. 2. Поставить ему условие и назначить срок - или свадьба или расставание через год, к примеру. 3. Что на еве больше всего любят и самое неэффективное - разговоры вести задушевные с потенциальным женихом о том, чего вы оба хотите.
Предлагаю тему закрепить :)
А зачем вам фата и штамп? Потомучто все подружки уже со штампами? Потому что мамка говорит - пора? Или вам уже 25, порамасеговрожать, времятикает?
Anonymous
6 лет прожили вместе, родили двоих детей, теперь расписываемся. Ипотеку брать собрались :-) НО:
- Мы живём не в России. Здесь всё-всё урегулировано на законодательном уровне, отцовство ещё до родов устанавливается, наши дети-наши наследники.
- Я устроена в жизни. Я хорошо зарабатываю, у меня есть своё имущество. Если что я всегда могу прожить сама, даже с двумя детьми.
Вообще, я считаю, что ГБ только для двух равноправных в отношениях людей. Если вы ощущаете себя какой-то ущербной, то говорите со своим мужчиной открыто. ГБ не для вас и вы хотите официальных отношений.
Anonymous
А что мешает спросить у мужчины на предмет свадьбы?
Если честно, девушки сами допускают ошибку, соглашаясь жить вместе без каких-то определенных разговоров на предмет дальнейшего будущего.
Сейчас единственный совет - спросить, что он думает о том, чтоб узаконить отношения, оговорить какой-то срок и дальше уже принимать решение.
Извините, но если вы ждете предложения на одном колене можете и не дождаться. Но и конечно то, что вам написали, что гражданский брак на другой ветке отношений, это тоже ерунда. Нормальные люди сначала живут вместе и принимают решение комфортно-ли им.
Вы прямо в лоб скажите, что хотите взамуж и никаких стеснений. Он вам когда секс предлагал не стеснялся? :-) Вот и вы так-же, это женская базовая потребность-семь, гнездо и т.д. Если он не собирается с вами расписываться, то надо искать человека который соберется, а этого в пень. Расставаться сразу не надо, наслаждайтесь жизнь и ищите, поверьте он тоже ищет если с вами не планирует расписываться.
Хотеть штамп в паспорте и надеть вам колько на палец должен мужчина. Вот тогда все будет хорошо и в браке.
Anonymous
Девы, вот вы двуличные!!! явись автор, и напиши что родила двоих, а он не торопится женицца, кричали б тут - о чем вы думали, когда вне брака рожали?! как так можно?! он вам не муж и никто.
А сейчас все в один голос - ой, да че, я 10-20 лет живу без штампа, да зачем вам штамп и так далее.
Ева )))))))))))))
Я с одним жила 2 месяца в ГБ, подали заявление а ЗАГС, через неделю разошлись))))
Со вторым, жили в ГБ 1,5 года. Жених молчал и не делал попыток сделать мне предложение.Решила подтолкнуть его....подтолкнула и вместе не много ни мало 7 лет).
Anonymous
Была замужем долго, развелась, потом встретила своего нынешнего МЧ. Не без недостатков, но я и сама не ангел :) Вместе почти 9 лет. Растет сын. На днях сделал мне предложение. 24 октября свадьба....
Ну нужен Вам штамп и фата - так своему мужчине и скажите, словами, а не намеками! :-)

Мне вот не нужен штамп, я своему мужу (по-евски сожителю) уже два раза отказала - первый раз через полгода после знакомства, второй - на 20-тилетие совместной жизни :-) Не вижу пока смысла вмешивать государство в нашу личную жизнь.
Anonymous
Совершенно согласна с мнением выше - если вам так хотелось официального брака, то нечего было начинать совместное житье-бытье. Теперь он на вас женится только под напором вашей беременности)
Мне будущий муж в свое время тоже предлагал к нему переехать. Я сказала, что готова, но если будем жить вместе, то в загс я потом уже не пойду никогда с ним, хоть сколько детей будет, потому что совместная жизнь для меня уже = семья и глупо потом еще штамповаться идти. Я и готова была переехать к нему) А он передумал сразу)
я своему тогда ещё сожителю предложила куда-нибудь съездить на несколько дней, развеяться, а то заработались совсем. Когда начала предлагать варианты, он без особого энтузиазма рассматривал, говорил "а не будет ли скучно?", на что я предложила для пущей веселости этому путешествию добавить статус свадебного, и дабы всё успеть, завтра в 8-00 перед работой заедем в ЗАГС, а ещё родителям твоим не рассказывай сразу - сюрприз будет, за пару недель до регистрации сообщили, чтобы на мозг сынАчке не капали и не отговаривали. Отбрыкаться от такого настойчивого предложения он не смог, о чем вроде не жалеет уже больше 10 лет.
Anonymous
Неужели фата это предел мечтаний? Меня вот паническая атака накрывает при одной мысли о фате, мендельсоне и 'согласны ли вы взять в мужья'. Мой страшный сон.
прожила гражданскими браками больше 10 лет, сначала - потому что молодые были и не хотели свадьбы как апофеоза пошлости и мещанства, потом - потому что мнения сторон разделились на эту тему. С материальной и организационной стороны никогда ни в чем ущемлена не была, скорее наоборот. Но сейчас меня интересует только официальный брак и никак иначе, даже в дискуссии на эту тему не вступаю.
Anonymous
А чем аргументирует нежелание регистрировать брак?

Был неудачный опыт? Не доверяет никому? Не хочет расходы нести на церемонию?
Вы узнавали?
а я не хочу штамп в паспорте, все подруги уже 2, а кто и 3 раза замужем побывали, были однокурсники - единственные кто в браке прожили 15 лет и вот на днях узнала он ушел, когда она заболела, весной еще было… Мы живем вместе 13 лет, 10-летний сын, иногда заводит тему о том что а может расписаться, а зачем? что это поменяет? Мне и так комфортно, все - квартира, машины, земля записано на меня, бизнес у нас вместе, в плане материального если вдруг когда разойдемся я не буду обделена, в общем каких-то причин срочно бежать в загс я не вижу….
Anonymous
девушки, вот вы умнички, прокомментируйте ситуацию
живут без росписи уже почти 15 лет, двое детей любимых, она не работает, ни в чем не нуждается, квартира, ее машина, куплены в совместный период записаны на нее
но при этом жениться он не хочет
где подвох?
да, точно не женат, разведен
Anonymous
Поставила вопрос ребром, либо женимся, либо расходимся. НО! Это было сказано ДО того, как решался вопрос жить вместе. Без штампа я бы жить вместе не стала бы (нах оно мне надо: стирка, готовка, уборка и т.д. и при этом мужик всегда выигрывает) , только встречаться
Anonymous
Не надо было начинать сожительствовать, если замуж хотите, теперь не дождетесь, либо будете ходить с "протянутой рукой". Мое личное мнение, спорить ни с кем не собираюсь
Anonymous
Спасибо всем ответившим. Не ожидала такой активности. Мне есть подумать вот над чем:
1)брак и сожительство (ужас, гадкое слово!)) - это разные линии.
2)Говорить о потребности "взамуж" открыто.
3) подумать, а нужен ли мне брак.
Вы расшатали тему, которую я мусолю в своей голове. Теперь все становится яснее. Еще раз спасибо всем-всем ответившим. Ева - кладезь знаний и житейской мудрости).
автор
5 лет жили в гражданском браке, потом муж сделал предложение, расписались, 2 года в браке. Особо ничего не изменилось. Кстати, свадьба была тихой, пошли и расписались без гостей)
Двоюродный брат 10 лет жил в гражданском браке, никаких проблем, склок и дележа не было. Расписался, через полгода развелись. Жена стала пилить его с квартирой, чтобы оттяпал у родственников все на себя. У каждого все индивидуально.
Anonymous
Родной брат женился в 21 год по залету. В гражданском браке не жили. Развелись через год после рождения ребенка.
Anonymous
За штампом пошли через 5 лет сожительства. И то только потому, что деньги понадобились. Свадьбу оплатили родственники (им-то она и нужна была), а нам достались подарочные деньги + на работе получили каждый по материалке (у нас молодым супругам по колдоговору мешок денег положен ;) ). Как раз хватило на первоначальный взнос за квартиру. Вместе уже 16 лет, полет нормальный :)
Anonymous
Около пяти лет жили в гражданском браке. Вначале не хотела я), потом вроде уже не к чему. Расписались когда начали планировать детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения