Школа
189
Автор
Брак
1.10.15 11:14

Гражданский брак

Живем гражданским браком пол года. Люблю, любима, все хорошо. Но есть одно "но". Он не торопится делать предложение. А я хочу фату и штамп в паспорте. Его же все и так устраивает.
Напишите ваши истории, как созрели узаконить отношения?

Свернуть
Ответить
Мое ИМХО, если хочется фату и штамп, то гражданский брак и начинать не стоило. Сразу перед фактом ставить, хочешь быть вместе - женись!
Я так и сделала. Он предлагал пожить вместе, я сказала, что только берез ЗАГС к нему попаду. Через месяц сделал предложение. Мне тогда хотелось красивую свадьбу, штампик, колечко, чтоб все как у всех было. Вот сейчас пофиг абсолютно, не жду ни предложений, ни совместного быта.
Ответить
Ппкс.
Полночь в Париже F
1.10 11:23
Ппкс.
Ответить
В корне не согласна с вами. Как можн...
Птичка-невеличкa F*
1.10 11:41
В корне не согласна с вами. Как можно бежать сразу в ЗАГС, не пожив вместе, не поняв друг друга?
Ответить
Можно) Мне вот не хотелось ни тестировать своего парня, ни чтоб меня тестировали. Раз уж решился сразу на такой шаг, значит дозрел.
Ответить
ну дозреть это одно, найти партнера совсем другое.
Встречаться пару раз в неделю это романтИк, а вы попробуйте обои разок на кухне переклеить, сразу понятно станет многое)))
Ответить
Пробовала. Мы вообще многое прошли вместе и без совместного быта и так было видно что за человек.
Ответить
Просто подстраиваетесь друг под друга без проблем. А кто-то ценит себя и уважает и абы с кем свою жизнь связывать не хочет.
Ответить
Вот именно, не хочу абы с кем. И жить просто так ни с кем идти не собиралась.
Ответить
Абы с кем - это явно "через месяц поженились" ;)
Ответить
Вот не понимаю людей ни съезжающихся через месяц после знакомства ни женящихся.
Ответить
+1. Тоже такого не понимаю. Человека надо узнать, минимум год-полтора повстречаться прежде чем съезжаться.
Ответить
Нет, абы с кем, это пожила с одним - разбежались, пожила с другим- разбежались
Ответить
Вышла замуж - развелась, вышла замуж - развелась - это как, благочестивая мать семейства?
Ответить
А зачем я буду выходить замуж за абы кого?
Я себя слишком люблю чтобы размениваться по мелочам :)
Я вышла замуж и живу счастливо 17 лет.
Ответить
Выйти замуж за первого встречного без тест-драйва именно что за абы кого ;)
Ответить
А проводить тест драйвы это банальное блядство :)
Ответить
А измены законных супругов?
Ответить
Да что вы говорите))))
Ответить
А какая разница при этом - бегать в загс или нет?
Ответить
Так в ЗАГС стоит бежать когда уверен в человеке :)
А когда не уверен то и в койку к нему прыгать не стоит
Ответить
Вооот, а для многих путь в койку только через ЗАГС и прокладывается ;)
Ответить
Кому стоит? Мне? Мне на загс вообще плевать.
Вам? Ну возможно, такие у вас взгляды.
А вообще люди почему только туда не идут. Для того, чтобы вступить в официальный брак не надо ни мозгов, ни уверенности, ни прочных отношений - достаточно быть совершеннолетними, иметь паспорт и 200 рублей на пошлину.
Ответить
Вроде взрослая женщина, а пишите какую то хрень! Никогда нельзя быть в ком то уверенным, любые отношения, любой брак по сути это лотерея!
Ответить
Можно подумать что после того как пожили и расписались никто не разводится?
Ответить
Ну вот мы так поженились :)
17 лет, полет нормальный! :)
Ответить
А мы - не так, а после года совместной жизни. И тоже 17 лет, и тоже нормальный, и что?
Ответить
И мы не так, а после 3-х лет совместной жизни. И тоже 17 лет, и все прекрасно :)
Ответить
Мы через месяц поженились и уже 16 лет)))
Ответить
Мы через 7 лет поженились, вместе уже 14 лет и все отлично)
Ответить
И мы так поженились :-) ни дня вместе не жили. Скоро будем отмечать 18-тую годовщину, полет нормальный и даже я бы сказала замечательный! :-)
Ответить
Абсолютно согласна!!!
Ответить
+ 1 к мнению)
O_G *
1.10 15:26
+ 1 к мнению)
Ответить
Странная вы.
Надежда Круппская KF*
2.10 00:49
Странная вы.
Ответить
Обычная. Я привыкла получать, что хочу. А играть в демоверсии желания не было.
Ответить
Так вы до сих пор в браке с тем мужч...
Утомлённая чушью KF
2.10 10:01
Так вы до сих пор в браке с тем мужчиной?
Ответить
Нет, мы развелись. Но брак был удачным, меня все устраивало в нем. Сама все разрушила, глупенькая была )))
Допишу пожалуй. Я спокойно отношусь к сожительству, многие мои знакомые так живут. Но вот если хочется именно свадьбы и всего вытекающего, лучше озвучивать сразу свои желания.
Ответить
Ну, если вы были глупенькая, то и по...
Утомлённая чушью KF
2.10 10:12
Ну, если вы были глупенькая, то и понятно желание всей этой мишуры с фатой и прочими атрибутами "вот прямо щас". Относились бы к этому спокойней, не считали бы, что брак - гарантия от его разрушения - вполне возможно, что и продолжали бы жить счастливо до сих пор, а в сожительстве или бы доросли оба до действительно брака - это вопрос последний. Кстати, мишурой можно было бы и помолвку обставить.
Ответить
Я и не считала, что брак это гарантия) Сейчас счастливо живу, нисколько не жалею о том, что мы тогда поженились, для меня это был ценный жизненный опыт. После развода мне досталась квартира, спасибо мужу.
Ответить
Ну тогда вы конечно показатель как н...
Надежда Круппская KF*
2.10 12:41
Ну тогда вы конечно показатель как надо делать и как правильно:)
Ответить
О_о эт вы к чему? Пишу же ИМХО, вроде не навязываю ничего) Это не вы мне в соседней теме анонимно пишете?
Допишу, теперь и в этой тоже)))
Ответить
В соседнем это каком? Дайте ссыль за...
Надежда Круппская KF*
2.10 20:02
В соседнем это каком? Дайте ссыль загляну, порядок наведу!
Ответить
Ахаха, и еще тут советы раздаете, как устроить счастливый брак на долгие годы. :) Ваш пример- как не надо себя вести. :)
Ответить
Это, как говориться, я была счастливо замужем все 5 раз.
Ответить
Сейчас - от него же? или с этим развелись?
Ответить
Гражданский брак это тупик, штамп находится на другой ветке отношений.
Ответить
Урраа! Щас мочилово пойдет. Давненько на эту темку не срались. =D>
Ответить
А кто с кем мочиться будет?)) Просто...
Полночь в Париже F
1.10 11:29
А кто с кем мочиться будет?))
Просто я и в оф.браках была дважды, и в ГБ живу сейчас. Подтверждаю вышесказанное- это разные ветки)
Ответить
+1 упасибох ещё раз попасть в официальный! До сих пор плююсь, 15 лет прошло.
Ответить
не факт:) я с мужем прожила до свадьбы год
Ответить
На днях была отличная свадьба внучки...
Надежда Круппская KF*
2.10 00:51
50
На днях была отличная свадьба внучки моей знакомой. Прожили год в ГБ, поженились и свадьбы была красивая, боХатая. Я вышла замуж после 7 лет ГБ и таких примеров много.
Ответить
да ладно, сколько угодно примеров, когда пары живут без росписи годами, а потом женятся..:-) никакого тупика нет!
Ответить
Да ладно! Я 2 раза вышла замуж после 1-2 лет ГБ. При этом для меня штамп имеет значение только в вопросах размножения)))) Но оба моих мужа были в курсе что жить и любить в ГБ я готова до конца жизни. Но детей не в браке рожать не буду. Оба женились когда этот вопрос стал иметь для них решающее значение.
Завтра иду на свадьбу к брату. С невестой они жили в ГБ лет 6-7. Причина росписи все та же - планируют ребенка.
Ответить
А в чем тупик простите? Люди решают жить вместе без штампа вполне уже самодостаточные, которым нечего делить, люди которые не переживают за какие то там непонятные гарантии и прочую ерунду! Люди которым просто хорошо вместе) Можно выйти замуж и через полгода разбежаться, Можно счастливо прожить без штампа 10 и более лет! Дело не в штампах, дело в людях и их желаниях)
Ответить
я только одного не понимаю: вы спите вместе. не стесняетесь? а спросить открыто будет ли свадьба и когда язык не поворачивается?
Ответить
автору хочется предложения, а не самой давить на него.
Ответить
Гражданский брак-это штамп в паспорте))
у вас не гражданский и не брак
Ответить
Вот эту хуйню не устали повторять? вы в религиозном государстве живете?
Ответить
Но она права. Гражданский брак- это брак, зарегистрированный в установленном законом порядке, т.е. в органах ЗАГС.
То, что у автора (и у меня тоже, о ужас!!!)- это сожительство :-P
Ответить
Да все прекрасно понимают, о чём идёт речь. Но всегда найдётся дура, которая напишет, что такое гражданский брак по закону :Р
Ответить
ну надо же как-то тему раскачивать?))))
Ответить
Так же как всегда найдется дура которая напишет что гражданский брак = сожительство! :)
Почему же тот кто пишет правильно - дура, а тот кто ошибается прав?
Ответить
нет здесь правых и неправых. Есть просто дуры, вне зависимости от их статуса))
Ответить
Потому что им не нравится слово "сожительство". Неблагозвучно оно)))
Ответить
Угу, а просто брак - это церковный. Ну эти понятия уже давным-давно поменялись. Ага, язык штука живая, изменяется со временем. И то, что вы сейчас написали, было актуальным лет сто назад.
А сейчас, читая словосочетание "гражданский брак", вы отлично понимаете, что имеется ввиду. И это показатель прижившегося устойчивого выражения.
Ответить
Вы из какого леса вышли?))
Полночь в Париже F
1.10 13:12
Вы из какого леса вышли?))
Ответить
Все верно она написала. Гражданский брак- БЕЗ штампа. Он же сожительство.
Ответить
А тот брак, который в органах ЗАГС зарегистрирован- это какой тогда?) Супермегагражданский?)) Али церковный, матушка?
Ответить
Просто брак и все, батюшка. Регистрация семейных отношений. Церковный у нас, к примеру, тоже заключают. А гражданский- он и в Африке наверное гражданский- значит, вы просто живете вместе со своим ебарем-надомником и все. Что вам непонятно? :) Все поняли, о каком "браке" речь, кроме вас :)
Ответить
Да какая разница, реально же все понимают о чем речь. Есть законный брак и гражданский брак (сожительство). Хотя та же Вики говорит по другому, но народ то понимает что имелось ввиду:
"Гражданский брак — нецерковный брак; брак, оформленный в соответствующих органах исполнительной государственной власти (ЗАГС) без участия церкви. Фактический брак — сожительство, отношения между партнёрами по совместному проживанию, не оформленные в установленном законом порядке."
Ответить
тот, что в загсе-официальный :)
Ответить
В наше время все прекрасно понимают, о чем именно речь. Гражданский брак= сожительство, и никаких штампов. Штапм=просто брак. Странно, что кто-то пытается доказать обратное. :)
Ответить
Ну выпендриться надо же)))
Ответить
Ну, по большому счету, да. Близкие по значению выражения (но не полные синонимы, потому что "сожительство" вполне себе относится и к совместной жизни любого количества людей любого пола безо всяких попыток создать семью). Если речь идет о совместной жизни мужчины и женщины, то употребляется с несколько разным эмоциональным оттенком.
Ответить
в наше время есть семейный кодекс. И есть люди которые пытаются выдать сожительство за брак :)
Все остальное лирика
Ответить
А я о чем? Гражданский брак и есть с...
Птичка-невеличкa F*
1.10 14:36
А я о чем? Гражданский брак и есть сожительство. В разговорной речи это синонимы. :) Никто и никогда не назовет "проштампованный" брак гражданским. Вы хоть раз такое встречали? Я-нет. ГБ- значит сожительствуют без официоза.
У нас, правда, еще новый закон вступил в силу, который регулирует отношения между сожителями, но это к делу не относится, ГБ все равно- без штампа. :)
Ответить
Нет, ГБ - это со штампом Без штампа - сожительство. В разговорной речи его можно любым словом обозначить.
Суть от этого не изменится.
Ответить
не равно сожительство. браком его называют те, кто ... стесняются.
брак - это гражданское или церковное состояние. брак, зареистрированный в органах ЗАГС и гражданский брак - синонимы.
то, что стеснительные дамы желают назвать гражданским браком фактическое сожительство - таковым его не делает.

кстати, в РФ признаются религиозные браки. если они признаются законами того государства, в котором они были совершены. и есть определенное исключение в отношении окуппированных территорий в годы ВОВ.

называть сожительство гражданским браком - как лечить антибиотиками орви. "все так делают" - не аргумент.
Ответить
а разве она не права?Это называется сожительство и так всегда назывался
Ответить
Это не хуйня, а законодательное определение брака.
Ответить
фатиа это символ чистоты и девственности, тут вы уже пролетели.
А за штамп, подумайте трижды - он вам выгоден?
Ответить
а вы с простынь после свадьбы показываете , как цыгане бегаете невинность доказываете?:)
Ответить
Да, что вы с этой фатой-то носитесь? Это всего лишь элемент свадебного костюма, не более. Тряпка даже, на мой взгляд. У вас кроме вашей невинности не чем больше гордиться? Сочувствуем вам всей евой.
Ответить
серая плешь за всю еву рот разявила, бугага
Ответить
как самокритично :)
Ответить
Мы прожили 9,5 вместе. Вот расписали...
❤️Проще не бывает ❤️ F*
1.10 11:51
Мы прожили 9,5 вместе. Вот расписались недавно. Причины были имущественные, потом межличностные, потом еще какая то херня, то лень, то некогда, то поругались. Сейчас все ок, Люблю, любима, сыну 7,5 лет.
Ответить
сказать прямо не пробовали?
Ответить
Дык сбежит же сразу
Ответить
ну значит не судьба, я мужу прямо сказала и женись и не трать мое время:) женился:))
Ответить
Если вам это надо - поднимайте вопрос и обсуждайте его. Заодно и узнаете, действительно ли любимы и действительно ли в семье живете. В принципе, если для него ваши отношения еще далеко не дотягивают до семьи и о штампах думать рано, это тоже не трагедия (может дозреет со временем, если вы согласитесь ему это время дать). Но очень желательно ни в коем случае не заблуждаться на тему того, что именно у вас - сожительство свободных людей, испытательный срок, семья...
Мы в ГБ прожили лет пять. Ну у нас у обоих второй брак, довольно кривое отношение к штампу.
Ответить
Я своему сказала сама, что пора жениться, т.к. и так уже слишком долго живем в гр. браке (тоже полгода жили).
Он был не против, хотя тоже все устраивало в гр.браке. И мы начали подготовку к свадьбе.
Ответить
Никак. Так и живем 16 лет без штампика.
Ответить
поженились спустя 7,5 лет, на 9 месяце беременности я была. если бы не это обстоятельство - думаю, не стали бы.
но фату и свадьбу я не хотела до рвоты.
Ответить
Авторша, вы из села? Что мечтаете о фате и штампе? Все продвинутые люди уже давно в загс не ходят, живут так, пока есть любовь и все всех устраивает.
Ответить
За всех не надо говорить, ладно, продвинутая вы наша :)
Ответить
я москвичка, хотела штамп иначе никак, непродвинутая? у меня тогда все в окружении непродвинутые:) все замуж выходит, ни одна просто так не живет:)
Ответить
Подруга 16 лет прождала. Результат - 2-е детей, которых ГМ усыновил. Когда младшему было 1,6 (старшему 3,6) она уехала к родителям так как гм нашел любовницу (не моложе и тоже с ребенком) и попросил подругу с жилплощади. Вот так. А она регулярно каталоги с платьями листала, жила на грани "вот-вот " в загс, считала что это его мама отговаривает (мама ГМ). Так и не дошли до загса, даже дети не помогли. Сама красавица и хозяюша (постоянно в доме выпечка о прочих разносолах молчу).
Ответить
Автор, вы же это сожительство затевали для того, чтобы присмотреться-притереться ?
Вот вы с ним пожили, Вас все устраивает? нужен он в качестве мужа ? Тогда смело к нему с разговором о том, что "дорогой, я была бы не против создать с тобой семью. У нас все получается и дальше будет еще лучше".

А вот дальше ждите его реакцию.
Если не готов, сомневается, тянет - то в сад. Скорее всего не решил ничего и живет так потому что удобно.
А может скажет, что конечно, милая, я и сам бы рад.
Ответить
Мужчина сам должен к этому прийти, и сам должен сделать предложение, полгода это слишком маленький срок, я 7 лет прожила в ГБ, но я как то и не стремилась к штампу в паспорте, но мой муж настоял на этом, мне кажется не стоит торопить события, какая разница что вы разойдетесь так, что со штампом в паспорте, еще не одного мужика не удержал не штамп не дети!
Ответить
Автор, вот что вам даст этот официальный брак? Тем более сейчас разводится дорого если что. Да и зачем? 21 век на улице. Можно прожить вместе всю жизнь и так.
Ответить
Это не брак. Вы просто любовники. Сделайте предложение сами.
Ответить
Ну регулярно эта тема не еве! Можете в архиве покопаться, там столько... Вариантов у вас несколько: 1. Жить так и ждать у моря погоды, пока мужчина, может быть, сам дозреет. 2. Поставить ему условие и назначить срок - или свадьба или расставание через год, к примеру. 3. Что на еве больше всего любят и самое неэффективное - разговоры вести задушевные с потенциальным женихом о том, чего вы оба хотите.
Ответить
Под третим пунктом подпишусь. Это не только неэффективно, но ещё и удлиняете и усложняет путь до ЗАГСа.
Ответить
Предлагаю тему закрепить :)
Птичка-невеличкa F*
1.10 11:37
Предлагаю тему закрепить :)
Ответить
давно пора!
Diana~ F*
1.10 11:38
давно пора!
Ответить
И сразу определения в первом посте :
Что такое брак и что такое сожительство. А то тоже вечные споры. :)
Ответить
А зачем вам фата и штамп? Потомучто все подружки уже со штампами? Потому что мамка говорит - пора? Или вам уже 25, порамасеговрожать, времятикает?
Ответить
вариант- хочется вами даже не рассматривается?
Ответить
это не ответ, почему автору хочется? что вдруг изменилось?
она же съехалась с мужчиной и на тот момент ее все устраивало, теперь вот ей надо фату и штам, что поменялось?
Может мужчина тоже этого не понимает?
Ответить
вы как Вяземская сейчас:)просто хочется, мне вот просто хотелось платья,фотографий , танцев и т.д.:)))
Ответить
мне вот тоже хотелось, я сходила на тематическую вечеринку, поплясала в платье, выпила шампанское. А связывать с кем-то свою жизнь потомучто платюшко захотелось и фоток, это вобще далеко за гранью логики.
Ответить
что значит с кем-то, для вас муж - кто-то мимо проходил? мне хотелось ни с кем-то, а с любимым человеком и не бутафорская вечеринка, а настоящая свадьба, просто платье я выгуляла за год до свадьбы как дебютантка веского бала, свадьбы -лучше:)
Ответить
ну так союз 2 людей и фотки платюшки это две разных понятия, хоть и не взаимоисключающих.
Ответить
а обязательно без фоток и плюшек? это в 40 лет так можно или 3 браком, а в 1 раз плюшка и куклы на машине:)))
Ответить
А у меня свадьба была задолго до "тематической вечеринки" - и мне вечеринка куда больше понравилась ))))
Ответить
моя вечеринка была невозможна для замужней, я ЖеЖ дебютанткой была:)))
Ответить
Я на своей вечеринке была УЖЕ незамужней ))) (у меня не венский бал)
Я, собстна, к тому, что попробуйте еще вечеринку - может просто каждая последующая интереснее? ;-)
Ответить
мне фату и платье захотелось уже после того, как был штамп :)
ну что, были в моей жизни и фата, и голуби, и шампанское с тамадой
Ответить
6 лет прожили вместе, родили двоих детей, теперь расписываемся. Ипотеку брать собрались :-) НО:
- Мы живём не в России. Здесь всё-всё урегулировано на законодательном уровне, отцовство ещё до родов устанавливается, наши дети-наши наследники.
- Я устроена в жизни. Я хорошо зарабатываю, у меня есть своё имущество. Если что я всегда могу прожить сама, даже с двумя детьми.
Вообще, я считаю, что ГБ только для двух равноправных в отношениях людей. Если вы ощущаете себя какой-то ущербной, то говорите со своим мужчиной открыто. ГБ не для вас и вы хотите официальных отношений.
Ответить
А что мешает спросить у мужчины на предмет свадьбы?
Если честно, девушки сами допускают ошибку, соглашаясь жить вместе без каких-то определенных разговоров на предмет дальнейшего будущего.
Сейчас единственный совет - спросить, что он думает о том, чтоб узаконить отношения, оговорить какой-то срок и дальше уже принимать решение.
Ответить
120
Извините, но если вы ждете предложения на одном колене можете и не дождаться. Но и конечно то, что вам написали, что гражданский брак на другой ветке отношений, это тоже ерунда. Нормальные люди сначала живут вместе и принимают решение комфортно-ли им.
Вы прямо в лоб скажите, что хотите взамуж и никаких стеснений. Он вам когда секс предлагал не стеснялся? :-) Вот и вы так-же, это женская базовая потребность-семь, гнездо и т.д. Если он не собирается с вами расписываться, то надо искать человека который соберется, а этого в пень. Расставаться сразу не надо, наслаждайтесь жизнь и ищите, поверьте он тоже ищет если с вами не планирует расписываться.
Ответить
Хотеть штамп в паспорте и надеть вам колько на палец должен мужчина. Вот тогда все будет хорошо и в браке.
Ответить
Ерунда. Я сама сподвигла МЧ жениться. Счастливы уж 20 лет :)
Ответить
Я бы предпочла мнение вашего мужа услышать.
Ответить
Оно с моим полностью совпадает :) Даже не сомневайтесь :)
Ответить
Девы, вот вы двуличные!!! явись автор, и напиши что родила двоих, а он не торопится женицца, кричали б тут - о чем вы думали, когда вне брака рожали?! как так можно?! он вам не муж и никто.
А сейчас все в один голос - ой, да че, я 10-20 лет живу без штампа, да зачем вам штамп и так далее.
Ева )))))))))))))
Ответить
Так он и не муж, где написано иначе?
Ответить
это ж ева:) задай любой вопрос и получить 125 ответов, почему ты идиот:)
Ответить
Ну не муж, и что? Чтоб официально быть отцом собственного ребенка, не обязательно расписываться с его матерью. В ЗАГСе получите свидетельство об установлении отцовства вместе со свидетельством о рождении - и все. Все права и обязанности те же самые.
Ответить
я бы кричала "о чём вы думали, когда двоих рожали" а в браке или без-какая нахрен разница? Если баба тянет сама двоих, то чё б и не родить?
Ответить
А в чем двуличность? Пока детей нет ...
Надежда Круппская KF*
2.10 00:54
130
А в чем двуличность? Пока детей нет можно и пожить вместе, понять смогут ли вообще вместе жить ,обтираться друг об друга каждый день. Перед детьми можно уже и оформить отношения.
Ответить
потому чо ева -это курятник.Она кудахтнула ,и все поддержали
Ответить
Я с одним жила 2 месяца в ГБ, подали заявление а ЗАГС, через неделю разошлись))))
Со вторым, жили в ГБ 1,5 года. Жених молчал и не делал попыток сделать мне предложение.Решила подтолкнуть его....подтолкнула и вместе не много ни мало 7 лет).
Ответить
Была замужем долго, развелась, потом встретила своего нынешнего МЧ. Не без недостатков, но я и сама не ангел :) Вместе почти 9 лет. Растет сын. На днях сделал мне предложение. 24 октября свадьба....
Ответить
Поздравляю!!! :-)
Полночь в Париже F
1.10 20:35
Поздравляю!!! :-)
Ответить
Поздравляю!!!
Малефисента SD*
2.10 04:56
Поздравляю!!!
Ответить
Ну нужен Вам штамп и фата - так своему мужчине и скажите, словами, а не намеками! :-)

Мне вот не нужен штамп, я своему мужу (по-евски сожителю) уже два раза отказала - первый раз через полгода после знакомства, второй - на 20-тилетие совместной жизни :-) Не вижу пока смысла вмешивать государство в нашу личную жизнь.
Ответить
Совершенно согласна с мнением выше -...
Коссумандриотагра D**
1.10 22:18
Совершенно согласна с мнением выше - если вам так хотелось официального брака, то нечего было начинать совместное житье-бытье. Теперь он на вас женится только под напором вашей беременности)
Мне будущий муж в свое время тоже предлагал к нему переехать. Я сказала, что готова, но если будем жить вместе, то в загс я потом уже не пойду никогда с ним, хоть сколько детей будет, потому что совместная жизнь для меня уже = семья и глупо потом еще штамповаться идти. Я и готова была переехать к нему) А он передумал сразу)
Ответить
передумал и что? от страха женился?
Ответить
а в голову вы кууушаете...
Коссумандриотагра D**
2.10 21:28
а в голову вы кууушаете...
Ответить
я своему тогда ещё сожителю предложила куда-нибудь съездить на несколько дней, развеяться, а то заработались совсем. Когда начала предлагать варианты, он без особого энтузиазма рассматривал, говорил "а не будет ли скучно?", на что я предложила для пущей веселости этому путешествию добавить статус свадебного, и дабы всё успеть, завтра в 8-00 перед работой заедем в ЗАГС, а ещё родителям твоим не рассказывай сразу - сюрприз будет, за пару недель до регистрации сообщили, чтобы на мозг сынАчке не капали и не отговаривали. Отбрыкаться от такого настойчивого предложения он не смог, о чем вроде не жалеет уже больше 10 лет.
Ответить
У нас тоже забавно получилось :).
Муж второй, так что в загс не стремились ни я, ни он. Ну живем себе, лет пять вместе. Детей делаем, да не получаются (мужской фактор, он вообще-то еще и до встречи со мной лет 10 лечился). А потом как-то среди ночи ему взбрело в голову, что надо все-таки жениться. Ну ладно, фиг с ним, ежели начался разговор, то надо идти. Сходили подали заявление.....и через 3 недели я обнаружила, что беременна. И ладно бы на этом кончилось - мелкому и двух лет не было, как история с неожиданной беременностью повторилась.
Ответить
Неужели фата это предел мечтаний? Ме...
охухоль в шоке С.В. **
2.10 09:40
Неужели фата это предел мечтаний? Меня вот паническая атака накрывает при одной мысли о фате, мендельсоне и 'согласны ли вы взять в мужья'. Мой страшный сон.
Ответить
Мне в 20 лет очень этого хотелось)) И девичник, и роспись, и банкет, и путешествие свадебное.
Ответить
Почему сразу предел? Мне вот тоже хотелось красивую свадьбу. Считаю свадьбу чуть ли единственным поводом к постановочной фотосессии как память на всю жизнь, когда все молодые красивые по настоящему счастливые, вдохновлённые началом совместной жизни. А на штамп в глубине души мне пофиг, даже пугает. Хотя тоже считаю, что и он должен быть у пары, если это семья. С одной стороны я очень 'за' гражданский брак в начале отношений, но к сожалению практика показывает, что после него мужчину действительно трудно сподвигнуть на женитьбу, его и так все устраивает. Чтобы мужчина сделал предложение, его надо реально подмариновывать. Се ля ви.
Ответить
прожила гражданскими браками больше 10 лет, сначала - потому что молодые были и не хотели свадьбы как апофеоза пошлости и мещанства, потом - потому что мнения сторон разделились на эту тему. С материальной и организационной стороны никогда ни в чем ущемлена не была, скорее наоборот. Но сейчас меня интересует только официальный брак и никак иначе, даже в дискуссии на эту тему не вступаю.
Ответить
и правильно, у вас свое зрелое мнение, вы его не навязываете, вы его сформировали самостоятельно.
Ответить
скажите, а если мужчина долго живет с женщиной и не зовет ее замуж, то женщине это обидно? если это уже возрастные люди, у которых уже не стоит вопрос деторождения?
Ответить
не знаю насчет возрастных женщин, мне 31, могу только о себе говорить. Сначала мне было обидно, потому что я не получала доступа ко всем деньгам как жена. Вот это было очень обидно! Фата, кукла на капоте Волги и пьяные родственники на свадьбе меня никогда не инетерсовали, меня брак интересовал только с точки зрения материальных преимуществ.
Сейчас я поняла какой этой кайф, когда тебя ценят и любят настолько, что готовы все что есть к твоим ногам положить, и когда сам мужчина хочет с тобой быть, чтобы ты его женой была. Это ни с чем не сравнимое ощущение, я его раньше не испытывала. Поэтому сейчас меня интересует только официальный брак, причем по полной инициативе мужчины. Сама не верю, что это пишу, три года назад была убежденной сторонницей гражданского брака. Что с нами возраст делает))
Ответить
Ну так и не все жены имеют доступ ко...
Надежда Круппская KF*
2.10 12:45
Ну так и не все жены имеют доступ ко всем деньгам:-DМногие даже не знают сколько зарабатывают их мужья, особенно те, у кого получают серую з/п. А сейчас вы замужем?
Ответить
а я не говорю, что брак открывает доступ к деньгам) раньше мне хватало просто денег, сейчас я хочу и деньги, и официальный брак))
не замужем, собираюсь только) и очень хочу
Ответить
Если люди долго и благополучно живут вместе, то что тут может быть обидного? :-) За то время, что они живут, наверняка многие друзья-знакомые по несколько штампов в паспорте поменяли - так что ценность этого штампика как-то девальвируется с годами :-)
Ответить
Во, это как у нас прям. За 19 лет все мои одноклассницы развелись, а кто-то и не по одному разу. А мы все вместе. Хотя помню, как некоторые мамы этих одноклассниц крайне настороженно относились ко мне, когда мы с мужем начали жить с моих 18 лет :)
Ответить
это все понятно, я сама все это знаю не понаслышке, но теперь хочу все то же самое - и замуж)
Ответить
Странный вопрос) всегда хочется чтобы тебе не только предлагали, а ещё и уговаривали) этого хочется всем, и даже мужчинам. Это тешит самолюбие и всегда приятно. А когда замуж не предлагают, и уж тем более когда отказывают - это как минимум слегка (или не очень) обидно.
Головой при этом ты можешь что угодно понимать, и даже реально считать брак невыгодным. Но когда зовут - всегда приятно. Другое дело, что обычно никого не зовут и не уговаривают, и это женщинам надо взамуж сильнее. И чем круче мужчина, тем больше женщинам этого хочется. И у них масса уловок и способов, чтобы это заполучить. Мужчину всегда устроит просто секс или просто сожительство, и даже просто дети без всякого штампа. Они идут в загс только тогда, когда другим способом получить эту женщину в распоряжение не представляется возможным.
Ответить
А чем аргументирует нежелание регистрировать брак?

Был неудачный опыт? Не доверяет никому? Не хочет расходы нести на церемонию?
Вы узнавали?
Ответить
А что тут узнавать? У мужчин часики не тикают и спешить нечего. И лишних движений они делать не любят, особенно когда и так все устраивает.
Ответить
а я не хочу штамп в паспорте, все подруги уже 2, а кто и 3 раза замужем побывали, были однокурсники - единственные кто в браке прожили 15 лет и вот на днях узнала он ушел, когда она заболела, весной еще было… Мы живем вместе 13 лет, 10-летний сын, иногда заводит тему о том что а может расписаться, а зачем? что это поменяет? Мне и так комфортно, все - квартира, машины, земля записано на меня, бизнес у нас вместе, в плане материального если вдруг когда разойдемся я не буду обделена, в общем каких-то причин срочно бежать в загс я не вижу….
Ответить
девушки, вот вы умнички, прокомментируйте ситуацию
живут без росписи уже почти 15 лет, двое детей любимых, она не работает, ни в чем не нуждается, квартира, ее машина, куплены в совместный период записаны на нее
но при этом жениться он не хочет
где подвох?
да, точно не женат, разведен
Ответить
а за 15 лет он ниразу не прокомментировал?
может в сердцах поклялся, когда первый раз разводился, что больше низачто!
А может работа у него такая, что ему выгодно на бумаге быть одиноким бедным мужчиной.
Ответить
Тоже поражают эти цифры - 15 лет и проч.! За столько времени Вы не смогли добиться ответа, а на форуме прям сейчас вам раасскажут, что было, что будет и чем сердце успокоится.
Ответить
эта ситуация моей подруги, наблюдаю хоть и близко, но со стороны, вижу, как он к ней относится, их семейных расклад, все хорошо со стороны, я, кстати, долго не знала, что они не женаты, и даже подумать о таком не могла (мы с ней лет 10 назад познакомились, узнала, соответственно, когда сблизились)
она говорит, что замуж ей не надо и не хочет, но видно, когда речь об этом заходит, ей все же не приятно, и она нервничает, и это явно не причина в высших материях работы и бизнеса, так как она в целом очень здравомыслящая женщина, и если бы она сама четко знала его причину, она бы так не реагировала
Ответить
возможно, квартира и машина - это вершина айсберга (имущественного) и он не хочет все остальное светить-делиться
Ответить
И это означает только одно: в любой момент готов свалить.
Ответить
вам, конечно, виднее) а мужей официальных штамп прям намертво держит
Ответить
Ну так спросите у своего сожителя сама.
Ответить
ну если предположить, что это вершина айсберга, то тогда он гений конспирации, и все его добро найдут "под матрацем" после его смерти, так как они более, чем не бедствуют, но на тайных олигархов их образ жизни очень даже не тянет
Ответить
не всегда можно судить по внешним признакам. Вполне возможно, у него где-то лежит приличный нз, на черный день, и он не хочет его делить ни с кем, особенно при потенциальном разводе.
Ответить
а может ей неприятно, так как вы лезете не в свое дело, она просто не любит это обсуждать? я просто ровно в такой же ситуации как ваша подруга. Муж бедный вьюноша, я завидная невеста. Меня ничего не смущает, правда годик со штампом мы с ним пожили и в законном браке ребенка родили.
Ответить
слушайте, я вообще много куда лезу, и мы с ней много чего обсуждаем, и эта тема тоже временами всплывает, и она ее тоже спокойно обсуждает, не сворачивает разговор, а ведет его в ключе, что девочка она большая, и фата ей не нужна, квартира-машина ее, дети любимы, все хорошо, но я за эти годы ее хорошо изучила, вижу, как именно это все же выбивает ее из колеи, что ей самой до конце не понятны его мотивы, при всей кажущейся благополучности
собственно, я даже не очень хочу ее обсуждать, но все же интересно, какие могут быть у мужика причины всего этого?
да, она замужем никогда не была
Ответить
а может в этом и фишечка? не реализована мечта маленькой девочки про платье / карету / букеты и тд...
Так предложите подруге съездить на острова да на пляже соорудить какую-то псевдо-свадьбу. И овцы целы и волки сыты.
Ответить
ну зачем ей что-то предлагать, у нее и так все весьма неплохо, но даже если это ЕЕ нереализованная мечта, то она именно ее, а не его,
ведь он явно с ней в загс не идет не по причине, что никто до меня замуж не взял, и я не возьму,
короче, не причины ее печалей я тут пытаюсь понять, а его нежелания
Ответить
как вариант - он хочет контролировать ситуацию и давать ей то имущество, которое считает нужным. То есть, если вдруг разойдутся, то нет неопределенности, все ясно. Этого можно добиться и с помощью брачного договора, но слишком много бумаг.

Или может натерпелся в первом браке и решил, что не нужно.
Ответить
он не олигарх, квартира была куплена когда-то в кредит, который он честно лет 10 выплачивал, машина тоже в кредит
что это? желание, на случай "сбежать", сделать это без лишних кредитных долгов?
ну так уже все выплачено, можно уже и в загс
да, финансово они живут не плохо, но на его честные трудовые доходы, он не подпольных бизнесмен
неужели это такие жирные тараканы у него от первого брака?
хотя да, уж на что я ханжа, но тут могу сказать, что его отношению к ней любая жена позавидует
Ответить
как интересно... А кредит на нее брали, получается, если на нее потом собственность оформлена?
У них может быть такой гласно-негласный договор. Например: Я тебя люблю, все тебе обеспечу, но не требуй от меня ничего официального. Ну как знаете, если официально что-то должен, то уже не хочется ничего делать.
Ответить
последнее предложение - вполне может быть, слышала такую позицию
Ответить
а может мужик просто не в курсе что нужна свадьба? Ну живут уже столько лет, дети растут. Не маленькие оба, все и так предельно ясно, закреплять росписями и печатями уже просто лишняя мишура?
Ответить
нет, мужик в курсе, точнее как, он раньше был в курсе, она раньше заводила с ним разговоры, что ей это надо, а он отшучивался, что и так хорошо,
но спустя много лет, когда он для нее подтвердил свое отношение не только словесно, но и имущественно, она уже и сама вроде готова поверить, что штамп - это не главное, но видно, что верит она себе не до конца, как-то так
Ответить
Да мало ли что может быть :)
Может мужик сглазить боится. Известно же, что пока работает - лучше не соваться и не пытаться ничего менять.
Ответить
из разряда "лучшее враг хорошего"
Ответить
Поставила вопрос ребром, либо женимся, либо расходимся. НО! Это было сказано ДО того, как решался вопрос жить вместе. Без штампа я бы жить вместе не стала бы (нах оно мне надо: стирка, готовка, уборка и т.д. и при этом мужик всегда выигрывает) , только встречаться
Ответить
Не надо было начинать сожительствовать, если замуж хотите, теперь не дождетесь, либо будете ходить с "протянутой рукой". Мое личное мнение, спорить ни с кем не собираюсь
Ответить
Сожительница моего бывшего мужа так надеется, что он на ней женится, а он уже три года ее динамит, она и огромную квартиру для них двоих купила (детей у нее нет и не будет уже, ей 40+, ему вообще они не нужны), и все его прихоти выполняет, а он только пользуется. Мне сказал уже после развода, что не женится больше никогда. Замужем лама никогда не была, думаю, ей хочется побыть женой. Но самое главное - он ни с кем из своих знакомых/приятелей за эти три года ее не познакомил, даже с матерью и сестрой. Вот это точно положение "с протянутой рукой", как вы пишете.
Ответить
Спасибо всем ответившим. Не ожидала такой активности. Мне есть подумать вот над чем:
1)брак и сожительство (ужас, гадкое слово!)) - это разные линии.
2)Говорить о потребности "взамуж" открыто.
3) подумать, а нужен ли мне брак.
Вы расшатали тему, которую я мусолю в своей голове. Теперь все становится яснее. Еще раз спасибо всем-всем ответившим. Ева - кладезь знаний и житейской мудрости).
Ответить
Насчет первого (разных линий) не согласна. Большинство знакомых, да и я сама, семью начинали с ГБ.
Ответить
5 лет жили в гражданском браке, потом муж сделал предложение, расписались, 2 года в браке. Особо ничего не изменилось. Кстати, свадьба была тихой, пошли и расписались без гостей)
Двоюродный брат 10 лет жил в гражданском браке, никаких проблем, склок и дележа не было. Расписался, через полгода развелись. Жена стала пилить его с квартирой, чтобы оттяпал у родственников все на себя. У каждого все индивидуально.
Ответить
Родной брат женился в 21 год по залету. В гражданском браке не жили. Развелись через год после рождения ребенка.
Ответить
За штампом пошли через 5 лет сожительства. И то только потому, что деньги понадобились. Свадьбу оплатили родственники (им-то она и нужна была), а нам достались подарочные деньги + на работе получили каждый по материалке (у нас молодым супругам по колдоговору мешок денег положен ;) ). Как раз хватило на первоначальный взнос за квартиру. Вместе уже 16 лет, полет нормальный :)
Ответить
Около пяти лет жили в гражданском браке. Вначале не хотела я), потом вроде уже не к чему. Расписались когда начали планировать детей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)