158
автор
Брак
4.10.15 21:46

Сдает квартиры и не хочет выходить на работу...

Я должна выйти из декрета на работу, уже в этом месяце. Зарплата у меня не плохая. Последние пару лет жили на доход от аренды двух квартир (квартиры мужа), это где-то 70тыс. Живем мы в моей квартире.
Так, тут разговаривала с мужем, он вообще не собирается выходить на работу, говорит его все устраивает и ему все равно, а на сапоги я сама себе заработаю. А типа доход от сдачи квартир это и есть его зарплата. При этом дома он ничего не делает и не собирается, от него только грязь одна, ни готовит, ни помогает, ни убирается.
Может детей в сад отвести, в магазин сходить или съездить, с собакой погулять и пожалуй все. Ну с детьми поиграть периодами может.
Спросите, а раньше какой был, всегда работал, очень хорошо зарабатывал.
Конечно по дому ничего не делал, но зарабатывал прилично.
И вот это нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я должна выйти из декрета на работу, уже в этом месяце. Зарплата у меня не плохая. Последние пару лет жили на доход от аренды двух квартир (квартиры мужа), это где-то 70тыс. Живем мы в моей квартире.
Так, тут разговаривала с мужем, он вообще не собирается выходить на работу, говорит его все устраивает и ему все равно, а на сапоги я сама себе заработаю. А типа доход от сдачи квартир это и есть его зарплата. При этом дома он ничего не делает и не собирается, от него только грязь одна, ни готовит, ни помогает, ни убирается.
Может детей в сад отвести, в магазин сходить или съездить, с собакой погулять и пожалуй все. Ну с детьми поиграть периодами может.
Спросите, а раньше какой был, всегда работал, очень хорошо зарабатывал.
Конечно по дому ничего не делал, но зарабатывал прилично.
И вот это нормально?
автор
честный рантье )))) Его выбор.
Не все хотят с 9-19 попу рвать. 70 тыс на него одного нормальные деньги, на фуагра не хватит, но может оно ему и не нать.
А вам с учетом вашей з/п мало? или вам важен сам факт, что бы он штаны просиживал в офисе?
Ну выставите его за дверь и получайте алименты. В чем проблема?
Anonymous
Ой! А как они нас на работу выдавливают? Денег не давайте. Списочек на стол положила, купить продукты.. Тане купить, портфель, Вове носки, заплатить за инет и квартиру.. И на работу. Вечером пришла спросила, купил? Заплатил* Не купил не заплатил? А что ты такой сволочь? Я весь день на работе неужели трудно дойти до магазина ребенку носки купить? Продукты не купил , в чего в холодильнике ищешь? Бу бу бу...
Денег попросит , скажите у тебя что денег нет? Или это не твои дети? Или это не твой холодильник? И опять бу бу бу...
В разговорах с подругами ( когда он слышит, мужики любят подслушивать) подчеркивайте, что мужик без дела, что без куя... Уважение к нему тает прямо на глазах, перестаешь воспринимать как самца.
Да, Ева в своем духе: "автор всегда не прав".
Деградирующий мужик, отец ТРОИХ детей, живущий как пенсионер на ренту - ужас, да. То, что при этом даже по дому палец о палец не ударит - вообще позор. 70 тыс для взрослого мужика - мало. Для отца троих детей - просто грусть. Вы всё это знаете, автор. Другой вопрос, что с этим делать. Почему он из амбициозного превратился в овощ? Сколько ему лет? Может есть какие-то проблемы со здоровьем? Если это просто обычная деградация, значит разговаривать и перекладывать на него быт. Неработающие женщины волокут на себе быт и детей, почему для мужчин должны быть исключения.
ЮЮЮЮ
Человек с низким уровнем потребностей ваш муж. Для вас это открытие? Не знали за кого замуж вышла?
Ооо, автор, и у меня такой же, лежит на диване и смотрит телевизор, "уральские пельмени":sick2 а ведь когда то был нормальным мужиком и зарабатывал деньги, и тоже ничего не делает по дому. У меня иногда желание такое, просто уйти и не приходить несколько дней, так достал, да детей жалко
An
И у меня такой же лежит, а я впахиваю. На нем дети, дом. Роли в семье поменялись.
Иногда лежу ночью и думаю, где и чем я его задавила. Почему у одних женщин мужики приносят шкуры мамонтов к ногам, а у меня вот такой трутень. Когда начинали жить он не был таким.
Anonymous
Девочки, кто был в таком же положении, когда женщина вкалывала на семью, а муж занимался домом и детьми. Поделитесь, получилось ли у кого-нибудь переломить ситуацию и поменяться местами обратно?
Вопрос у меня шкурный? Вот думаю - смогу ли я пропереть мужа на работу или мне придется до пенсии самой тянуть детей и дом на себе?
Anonymous
Дело даже не в том, что пилит жена.
Пилить, кстати, не рекомендуется. что за отношение к мужу "не работаешь" "работаешь не там, не тут, не правильно, много, мало" (нужное подчеркнуть) "не так сидишь, не так свистишь"??? Дурная это практика и пользы не приносит ни кому.

Так вот, вопрос не в том, что кто то там пилит.
а в том - как он сам с ума не сойдет от маинья и безделья. Когда делать нечего, свободного времени больше не становится. Такой есть парадокс.
А мужчина без самореализации - никто. Тумбочка.
ну в общем надо бы тут обратиться к царице всех наук - математике и посчитать, какая часть дохода от сдачи квартир на самом деле приходится на ЕГО долю, учитывая, что на ж/п одного из супругов (жены) проживает не только он, но и их общие дети в количестве трех человек, обеспечение жильем которых входит также и в его обязанности.
Anonymous
Вот жещ блин, нету квартир - плохо, есть квартиры - еще хуже.
Anonymous
Не могу понять, на что он тратит время? На комп. игры?
Пинать мужа, чтобы занялся хозяйством, или нанять помощников.
Мужу безусловно надо чем-то заниматься, иначе он сопьется, сбрендит, игроманом станет... Дачи нет? Хоть на даче пусть работает. Надо найти ему занятие. Прежде всего это ему самому нужно во избежание деградации и распада личности. Хотя бы хобби какое-то.
Варианты не разговоры- бездействие, а действие - ответная реакция
1. Снимите с себя ответственность - найдите уважительный предлог - больница на 2 недели, либо медленное погружение - уход за бабушкой вечерами. Ужин не готовим, детей из школы не забираем, как мама из Простоквашино - исчезаем (командировка и пр.)

2. Нанимаем домработницу - няню с проживанием - пусть она хозяйством занимается, а он дома сидит... Лучше не молодую, которая на современных рантье перекрестится и плюнет три раза через левое плечо. Деятельную, которая своим молчанием может построить мужика, что у вас не очень получается.

3. Сесть и поговорить, кто какие обязанности по дому берет на себя в связи с переменами в вашей жизни - вы выходите на работу. Плюсы от маминого воспитания тоже есть - дети будут самостоятельнее, папа ответственнее. Читаем литературу, например Литвака.

Для перемен нужна внутренняя готовность остаться без всего, он пока уверен, что вы никуда не денетесь с детьми, поэтому стимула к изменениям мало. Поэтому, все перемены начинаются с себя.
У меня год не работал. Работу искал вяло, резюме составил тяп-ляп, шли отказы. В плане денег - не бедствовали, сдавали квартиры и пассивный доход у него был. Ждал должности. В доме все передел- поменял полы, построил шкафы. На даче террасу и коммуникации сделал. И, все равно, сознался мне, что потихоньку деградировать начал. Когда он машинку стиральную 2 недели выбирал, я поняла, что дело совсем плохо :). Я сволочь, конечно, весь этот год его пилила, ругалась, в общем гнала его на работу все равно.
А он все должности ждал. И ведь дождался. Вышел на работу. Воспрял. И я его зауважала.
На женском подсознании, видно, что мужчина должен мамонта нести.
Соцработник
Если Вы работаете, а на нем дети, + доход у него имеется, я считаю, это идеальный вариант. Вам же спокойнее, что дома дети с родным человеком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения