110
Anonymous
Брак
13.10.15 20:06

свекровь и муж. как общаться теперь?

замужем давно. 2 детей 9 лет и 2.5 года. со свекровью всегда были хорошие ровные отношения. год назад муж уехал в командировку на несколько лет. я одна с детьми, не вожу машину. свекровь живет рядом, она работает. график свободный, присутствие в офисе не обязательно. т.е. может из дома работать. помогала иногда с детьми (за продуктами на машине, в поликлинику, если далеко ехать, купить вещи детям, на дачу вместе ездили). если я просила ее посидеть, чтобы съездить к врачу (т е по личному делу), то она по несколько раз звонила мне, говорила не задерживаться нигде и пр.
весной ребенка отправляю в садик, сама на учебу,надо закончить. т.к. давно не училась, то надо уже потихоньку втягиваться (у меня языки). попросила ее сидеть хотя бы раз в неделю с 9.30 до 14-14.30, чтобы я могла ездить на занятие. она сама выбрала день,он у нее свободный. утром пришла и сказала, что ей надо будет потом на работу. я сказала, что приеду где-то в 14.00 или чуть позже. т.к.не знаю как долго буду ехать (ехать на метро и автобусе). оказалось 1ч.30мин. в итоге. она сказала "хорошо". без 5 минут час она мне звонит (как раз когда должно было кончиться занятие) и спрашивает где я. я сказала "на занятии", спросила ее можно ли еще 30 мин позаниматься тк оказалось что занятие длится дольше. она начала кричать в трубку, что ее ждут, она жутко нервничает, что "вот когда будет возможность" и пр. я сказала, что собираюсь и еду. пока я ехала она мне несколько раз звонила все узнавала где я, твердила чтобы не задерживалась (мне и так это было ясно) в общем прибежала я в мыле, она уже в дверях. ушла. старшая говорит, что бабушка так нервничала, что давление поднялось.
в общем я долго думала и решила ее больше не привлекать. прокручивала разные старые ситуации и эту и поняла, что видимо надо рассчитывать только на себя. получается, что когда для детей что-то надо, она может отложить, когда надо мне-я должна бегом-бегом и не дай бог где-нибудь задержусь.
Кто прав/не прав?

с мужем так: решили что я иду учиться на права. он сказал, что оплатит только половину (т.е. 20 тр) т.к я некоторое время в декрете работала (я немного подрабатывала из дома, иначе сошла бы с ума с 2мя детьми и кучей проблем, я не могу вариться только в этом) уже 4 мес не работаю, занимаюсь только домом и детьми. летом ездили к мужу, там только готовка, стирка, глажка и далее по списку). так как хотел муж. когда он озвучил про половину я не согласилась сказала что тогда пусть приезжает и делит половину обязанностей по дому а япойду работать и зарабатывать эту половину (зп была 15тр у меня, из этих денег я немного помогала родителям, они пожилые, живут далеко, что-то тратила на себя: купила себе комп, телефон ну и булавки).
в общем поругались сильно. т.к. я считаю это неправильно, ведь все на мне...а машина-это наш с детьми комфорт..написала ему что настоящий мужчина сам предложит и оплатит (возможность есть конечно). на что он ответил что я его облила грязью и в моем обучении он теперь не участвует.

месяц с ним не общались. я пыталась поговорить-он не реагирует на смс.
от свекрови решила отдалиться и решать все проблемы сама. попробую учиться в автошколе (думаю дистанционно теорию выучить, отдать младшего на курсы в дет центре, а в это время водить с инструктором). денег немного есть своих на это хватит. дальше-не знаю..

нужны взгляды и мнения со стороны..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
замужем давно. 2 детей 9 лет и 2.5 года. со свекровью всегда были хорошие ровные отношения. год назад муж уехал в командировку на несколько лет. я одна с детьми, не вожу машину. свекровь живет рядом, она работает. график свободный, присутствие в офисе не обязательно. т.е. может из дома работать. помогала иногда с детьми (за продуктами на машине, в поликлинику, если далеко ехать, купить вещи детям, на дачу вместе ездили). если я просила ее посидеть, чтобы съездить к врачу (т е по личному делу), то она по несколько раз звонила мне, говорила не задерживаться нигде и пр.
весной ребенка отправляю в садик, сама на учебу,надо закончить. т.к. давно не училась, то надо уже потихоньку втягиваться (у меня языки). попросила ее сидеть хотя бы раз в неделю с 9.30 до 14-14.30, чтобы я могла ездить на занятие. она сама выбрала день,он у нее свободный. утром пришла и сказала, что ей надо будет потом на работу. я сказала, что приеду где-то в 14.00 или чуть позже. т.к.не знаю как долго буду ехать (ехать на метро и автобусе). оказалось 1ч.30мин. в итоге. она сказала "хорошо". без 5 минут час она мне звонит (как раз когда должно было кончиться занятие) и спрашивает где я. я сказала "на занятии", спросила ее можно ли еще 30 мин позаниматься тк оказалось что занятие длится дольше. она начала кричать в трубку, что ее ждут, она жутко нервничает, что "вот когда будет возможность" и пр. я сказала, что собираюсь и еду. пока я ехала она мне несколько раз звонила все узнавала где я, твердила чтобы не задерживалась (мне и так это было ясно) в общем прибежала я в мыле, она уже в дверях. ушла. старшая говорит, что бабушка так нервничала, что давление поднялось.
в общем я долго думала и решила ее больше не привлекать. прокручивала разные старые ситуации и эту и поняла, что видимо надо рассчитывать только на себя. получается, что когда для детей что-то надо, она может отложить, когда надо мне-я должна бегом-бегом и не дай бог где-нибудь задержусь.
Кто прав/не прав?

с мужем так: решили что я иду учиться на права. он сказал, что оплатит только половину (т.е. 20 тр) т.к я некоторое время в декрете работала (я немного подрабатывала из дома, иначе сошла бы с ума с 2мя детьми и кучей проблем, я не могу вариться только в этом) уже 4 мес не работаю, занимаюсь только домом и детьми. летом ездили к мужу, там только готовка, стирка, глажка и далее по списку). так как хотел муж. когда он озвучил про половину я не согласилась сказала что тогда пусть приезжает и делит половину обязанностей по дому а япойду работать и зарабатывать эту половину (зп была 15тр у меня, из этих денег я немного помогала родителям, они пожилые, живут далеко, что-то тратила на себя: купила себе комп, телефон ну и булавки).
в общем поругались сильно. т.к. я считаю это неправильно, ведь все на мне...а машина-это наш с детьми комфорт..написала ему что настоящий мужчина сам предложит и оплатит (возможность есть конечно). на что он ответил что я его облила грязью и в моем обучении он теперь не участвует.

месяц с ним не общались. я пыталась поговорить-он не реагирует на смс.
от свекрови решила отдалиться и решать все проблемы сама. попробую учиться в автошколе (думаю дистанционно теорию выучить, отдать младшего на курсы в дет центре, а в это время водить с инструктором). денег немного есть своих на это хватит. дальше-не знаю..

нужны взгляды и мнения со стороны..
Anonymous
У мужа там, в его командировке, другая семья или другая удобная женщина? Почему он не взял в командировку вас?
И муж, и его мать с вами общаются как с БЖ, в жизни которорой лишь немного участвуют ради детей, которых еще не дозрели забросить.

Вам надо сохранить с ними хорошие отношения, брать то что дают - силами свекрови, деньгами мужа, претензий не предъявлять, общение с днььми не ограничивать. Это чужие лично аам люди, но детей вы жолжны поднять вместе.
Если со временем выйдете на хороший доход - чтоб оплачивать няню, образование и все остальное, тогда можете забить на них
Anonymous
Да, так и выглядит, что с вами муж развелся(( Я пропустила-вы же не работаете, чем объяснялось ваше раздельное до сих пор проживание? Трубку не берет-слился
странный у вас муж - работает за границей и не может оплатить учебу? бросил одну на произвол судьбы
По моему, вам не об автошколе надо думать и не о языках, а о выходе на работу. Срочном. К сожалению, семьи у вас уже нет.
Anonymous
Как муж уехал стали близко со свекровью общаться. Я звала ее к нам в гости, однажды даже устроила вечер японской кухни. Она очень хотела роллы, попросила меня приготовить, я все приготовила и позвала ее. В последние несколько месяцев каждую неделю точно зову ее на обед-ужин, я много пеку сама ( пиццу, пироги/пирожки, разные булочки) тк даю ребенку в школу, ее постоянно зову отведать. Да и просто иногда она с работы возвращается я звоню ей приглашаю поужинать тк она ж с работы устала а дома нет ничего тк не успевает и покупает куру гриль. Йогурт домашний делаю, тоже угощаю ее, в отдельную банку наливаю.

Было время когда она нам готовила, приносила продукты, еду, мы ели у нее. Сейчас наоборот. Скажите, я не права, что прошу ее посидеть раз в неделю с ее де внуками?? Я же не на гулянки и даже не по магазинам ( я забыла когда была там в последний раз) мне просто некогда..я же действительно по делу...
Несколько дней уже не созваниваемся... Видимо занятия придется отменить. Не хочу просить ее больше. Попробую дома заниматься. Но мне кажется у меня крыша поедет скоро от постоянного нахождения дома.. даже фитнесом дома занимаюсь(((

Водить мне надо т к очень тяжело без машины с 2я детьми. Кстати муж мне сказал что считает это "необязательными расходами" вот так вот..

Как сказала свекровь (она обсуждала эту тему с мужем) ему не нравится что я тогда (2года назад) "вышла" работать. Я объяснила что никуда я не выходила и работала дома пока ребенок спал и даже по ночам приходилось, и все свои обязанности выполняла.. Муж перестал водить старшего в школу т к посчитал что раз у меня слишком много времени и я "вышла" работать то я должна и это делать (в обе стороны дорога занимает 40 минут...Но мы с ним потом разобрались!!! Много раз обсуждали и я сказала уже что была неправа, надо было с ним посоветоваться... И он опять туда же... Сколько можно?!
Не сказала я ему тк была уверена что не разрешит, и я боялась. Решила попробовать и если не получится -отказаться. Он узнал и был скандал.
Долго анализировала свое и его поведение и поняла что порой приходится скрывать от него что то тк он ставит меня в рамки и не дает изних выйти... Мое поведение естественное в такой ситуации или я не права?
Я ему об этом писала что он меня ограничивает ... Без эффекта
Автор
В ситуации со свекровью вы не правы совершенно. У неё были дела, понятно дело, она нервничала. Зря вы взбрыкнули. А вот с мужем хуже всё намного. Ведёт себя по-свински с вами :(
Anonymous
уважаемы форумчане, а есть ли какие-нибудь другие пути кроме алиментов-развода? вот не пойму, может, я не права в том, что все время куда то "бегу": хочу работать, хочу учиться, пытаюсь высвободить для этого время, чтобы и отвлечься тоже...в итоге это вызывает противодействие со стороны мужа, т.к. "дети маленькие, им мама нужна" "никакого сада до 3х лет"
дети его очень любят, особенно старшая, когда мы с ней ругаемся, она постоянно говорит, что "лучше жить с папой"..мне обидно..
я в раздрае, если честно. мозги в раскаряку. не знаю, как дальше с ними общаться..
Anonymous
я ему написала, что мужчина, который думает о своей семье, будет рад если жена будет развиваться, учиться, к чему то стремиться, тем более домом и детьми я и так занимаюсь. будет ей помогать в этом и поддерживать, а он меня ставит в рамки, это вызывает у меня гнев и раздражение...

поэтому я скрываю от него иногда некоторые вещи, ведь заранее знаю его реакцию..
было несколько раз когда я обращалась к нему за помощью и советом (он переводчик, я учусь пока, и мне предложили месяц назад пару дней переводить. он сказал, что против, т.к. я замучаюсь, хорошо, я не пошла. но он сказал, что поможет мне если у меня есть вопросы. я спросила "что ты делаешь,если не знаешь как переводить" он ответил "это мои профессиональные секреты". после этого желание разговаривать с ним пропало.

кто прав а кто нет? я же не соперник ему, я его жена и спрашиваю простые вещи которые можно найти в инете...но я спросила его как опытного спеца...и такой ответ...и это не 1й раз: однажды надо было что то в экселе сделать, я не знала какую функцию применить. спросила у него, он сказал что знает как делать но не скажет т.к. он узнавал это сам и не готов делиться..

летом были у гостях у него, я каждый день готовила что-то вкусное, пекла каждый день. даже знакомые говорили что никто так не кормит мужей как я...было правда очень вкусно. но кроме сухого "нормально" я от него ничего не услышала. дай бог, если "спасибо" скажет. обидно, я правда старалась..свекровь мне на это сказала "мужчины такие. он боится перехвалить"
Anonymous
Вы не ответили на вопрос, почему в длительную такую,на несколько лет, командировку вы не поехали вместе с мужем?

Это не семья уже у вас по факту - и по факту раздельного проживания и редкого общения, и по факту некоторых заявлений мужа, а вы всё пытаетесь по-семейному решить житейские вопросы.
Вам давит ваш ошейник и вы дергаетесь. Скоро вас пересадят на строгач.

Вы пока не понимаете, что вы заложница, для ваших "прекрасных" родственников вы не человек... Это такая форма социального насилия, когда даже жертве кажется, что что-то не так, но вроде всё как надо.

Любая ваша попытка обрести независимость и самостоятельность будет пресекаться на корню и демонстративно обсуждаться с вдалбливанием вам в голову, что принимать самостоятельные решения вам непозволительно. Вы в постели с врагом.

Тут уже был ваш топ? я правильно помню?

Вы в итоге чего хотите?
Доброго дня!
Вам, автор до того времени, как можно будет отдать младшего в дет.сад осталось немного-пол-года. Продолжайте учебу.... ищите и выходите на работу по весне...
Курсы вождения -до этого нужно созреть... не только в финансовом плане, но и в моральном..(вы должны уметь водить машину так, чтобы в неё посадить не только себя и сетки с продуктами из супермаркета, но и своих детей.. то есть быть готовой к тому, что придется нести ответственность (юридическую) , за то что в любой момент может произойти на дороге.. просто как вариант-Ваш М без иллюзий на этот счет, воспринимает это как лишний геморр ему и проблемы) .Дальше кастрюль Вас пока не допускают... (три ККК-китшен, киндер, кирха...).
Вот вы писали , что свекровь всего добилась сама... и водит машину сама... -это Ваше будущее...ищите в себе силы, точно так же, как и Ваша свекровь... Все сама-сама-сама...поверьте, что в этой жизни Вам никто, ничего не должен...
Для себя -я когда слышу , что я кому-то что-то должна-я сразу начинаю напрягаться-понимаю, что меня хотят "поиметь бесплатно"-попить крови, подпитаться энергией......и в семье так-же (за исключением детей , да и то в разумных пределах).
Я села за руль в 40лет.. в моей семье и семье мужа автомашин и связанных с автохозяйством -нет... и все свои авто-желания я оплачивала сама .. Курсы, доп накат с инструктором (до такого состояния, чтобы я была уверенна в себе и могла безбоязненно посадить в машину дорогих мне людей), покупка первой новой машины в кредит и оплата кредита... (из денег семьи взяла на все 100тыс. , а на мои автожелания ушло-900тыс.). За рулем 8лет-каждый день по пробкам в СПб...у Вас все получится, но только тогда когда сложатся воедино-материальная(финансовая) и моральная составляющая.....
Когда я села за руль -года три с мужем ругались , как дети в песочнице по стилю вождения, по обслуживанию машины (практически до состояния развода)... короче я теперь имею стальные нервы-чего и Вам желаю. У Вас все получится. Развивайтесь!!!-это раздражает......Удачи.
иногда думаю, что я сама виновата, не надо стремиться к излишней самостоятельности, дать мужу побыть мужчиной...но где эта грань?
Anonymous
а ваша мама где? попросите ее о помощи, а не свекровь?
Anonymous
свекровь по по субботам возила старшего ребенка на занятия. в этот раз я решила отвезти сама, думаю, дальше тоже сами обойдемся. обычно мы накануне или утром перед выездом созванивались.
утром она звонит ребенку (не мне) я взяла трубку, сказала, чтобы она не беспокоилась, отдыхала, а мы сами разберемся. она начала наезжать "ты что выступаешь? зачем ребенка настраиваешь? и пр" я попросила сменить тон, сказала, что не хочу ей мешать, пусть работает и отдыхает.
спросила меня, почему я обижаюсь и показываю характер. я ответила, что мне не нравится, что мои слова не воспринимают всерьез и топчут мой авторитет. был недавно случай: у кассы в магазине старшая пристала купить лошадку (цена вопроса 200 р) я отказала, т.к. за день до этого тоже мелочь какую-то купили, а потом надо и младшему тоже покупать. все это при свекрови я детям объясняла. свекровь взяла и купила! несмотря на мои протесты и мои "я против".
я ей об этом напомнила. она мне говорит " я захотела и купила, я старше, мои слова для тебя ничего не значат?" я сказала что это не вопрос кто старше а вопрос воспитания. тк. ребенок когда я ему запрещаю идет к ней и к отцу, они разрешают/покупаю и в итоге мое мнение ничего не значит.
с мужем еще как то решили этот вопрос. но свекровь...
я ей сказала что она могла это сделать потом когда меня нет и когда я не запрещаю...

вот теперь мне немного стыдно, что не даю ей отвозить ребенка...где я не права? кстати, возит в субботу она сама предложила и всегда возила. я перегинаю палку?
Anonymous
Автор, вас не уважают и о вас вытерают ноги. Делайте выводы.
Муж - собственник и диктатор. Дальше будет хуже. Вам решать, или прогибаться и смотреть ему в рот, или идти своей дорогой и быть готовой к разводу. По крайней мере с дочкой не ругайтесь, мне в кошмарном сне и не приснится, чтобы ребенок предпочел жить с папой. К тому же, разговоры на повышенных тонах не имеют никакого воспитательного эффекта.
Муж ваш псих, нормальные зарабатывать на чужом горе в горячих точках не поедут. Не о том волнуетесь, мамаша.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения