120
Anonymous
Брак
15.10.15 16:08

МамО(

Сразу извинюсь, за свой жуткий русский язык,я выросла не в России,в России не так давно,с письмом все плохо.рассказ долгий.до свадьбы с свекровью было все идеально,потом когда поженились и свекровь узнала что я беременна-начались разного рода шоу программы.все было не так плохо,но на лето я как обычно с ребенком уехала в Германию (в этот раз всего на 1,5 месяца),думала муж отдохнет,но нет,мамО взяла его в оборот ,он должен после работы был ехать 30 км что б помогать маме с ремонтом,получалось что в 7вечера ехал к маме,к 2 ночи приезжал домой,в 6 утра на работу...я вернулась,но нечего не изменилась ,в сентябре он на 2е недели ездил в санаторий,я его отпустила,по приезду шоу продолжилось,хотя ремонт закончился,

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу извинюсь, за свой жуткий русский язык,я выросла не в России,в России не так давно,с письмом все плохо.рассказ долгий.до свадьбы с свекровью было все идеально,потом когда поженились и свекровь узнала что я беременна-начались разного рода шоу программы.все было не так плохо,но на лето я как обычно с ребенком уехала в Германию (в этот раз всего на 1,5 месяца),думала муж отдохнет,но нет,мамО взяла его в оборот ,он должен после работы был ехать 30 км что б помогать маме с ремонтом,получалось что в 7вечера ехал к маме,к 2 ночи приезжал домой,в 6 утра на работу...я вернулась,но нечего не изменилась ,в сентябре он на 2е недели ездил в санаторий,я его отпустила,по приезду шоу продолжилось,хотя ремонт закончился,
Anonymous
Продолжение:теперь он работает 5 дней на работе(в 6 уходит ,в 22 приходит),а в выходные ему надо сделать 300 маменых дел!в прошлые выходные ребенок лежал с температурой 40,не сбивалась,я была в жутком состоянии,он опять уехал к маме..за неделю она не разу не позвонила,что б спросить как ребенок,позвонила сегодня,сказала"я его у тебя на выходные заберу" я психанула,она наорала на меня "что а кто это будет делать,не смей сорить меня с сыном"...муж не понимает почему я бешусь так(хотя я ему объясняю 1000 раз ,что ребенок скучает(очень истерии что папы нет),что у нас своя семья,разругались ,даже не сказал что его повысили ,а маме не забыл сказать...
Anonymous
ну и скажите мужу, чтобы катился к маме жить. На фига вам такой муж?
Anonymous
Или смириться или поставить вопрос ребром - есть у меня муж или нет мужа?

А смириться можно просто. Забить. В выходные начинать не надрываться в одиночку с ребенком и хозяйством, а жить интересной веселой жизнью - интересные поездки, путешествия, вылазки на природу с друзьями, гости, м.б. ребенка няне (найти), а сама в театр, в кино. И каждый раз говорить мужу: "Как мне жаль, что тебя с нами не было". "Как мы хорошо провели время в аквапарке, как жаль, что ты не видел, как ребенок с горок катался". Сначала он будет радоваться, что вы перестали нудеть по поводу его поездок к маме. Но потом количество должно перерасти в качество. Он начнет раздражаться. Тогда потихонечку и без агрессии вставлять - как жаль, что твоя мама так эгоистична и не хочет понимать, чего лишает тебя и чего лишает внука (общения с отцом). Но до твоей мамы не достучишься (вздох), я уже поняла. Ну, что ж делать. Только жаль, что со временем может оказаться, что с сыном у тебя совсем нет близости, а все лучшие воспоминания его детства связаны не с тобой. Нет, мы будем, конечно, стараться минимизировать последствия, но ... " И опять позитив: " Как хорошо мы провели воскресенье. Как жаль, что тебя с нами не было. Как ты наверное устал, таскаясь к маме и упахиваясь там. Давай я тебе чаю, давай я тебе вкусненького, бедненькому. А в следующие выходные мы договорились ... . Ты сможешь может быть? Опять не сможешь? Ну, ладно, что ж делать"

Главное, набрать побольше воздуха, выдержать и ни разу не опуститься до попреков, что вы одна, с вещами, ребенком, шашлыком умаялись. Только позитив - как вы отдохнули, развеялись, как хорошо время провели, как вам жаль-жаль-жаль, что без него.
Обыкновенный маменькин сынок, таких не переделаешь. Или смириться, или развестись, или ждать, когда мамо отойдет в мир иной.
Anonymous
Самое фиговое, что сейчас эта мамо вызывает мужа к себе и командует издалека, а потом, когда станет старой, присядет на шею еще конкретнее, Переедет к автору или примажет, чтобы они переехали к ней. Эгоизм не лечится. Человек любит только себя, сын и его семья волнуют её меньше всего.
Anonymous
Интересно получается-женился сын и все, пошли родители нафиг?
Ведете себя как паникерша и истеричка. Пока Вы в отпуске-радуйтесь, что муж не по бабам ходит, а матери помогает. Вот что что по ночам домой ездит, плохо, мог бы и у матери переночевать.
Когда дети болеют, мы склонны паниковать.
Учитесь жить с этим и направлять мужа в нужное русло деликатно. Папа помогает бабушке-хороший пример для детей - будут Вам в старости помогать
Он не может из-за работы покидать рф,в сентябре ездил отдыхать на 2 недели(ну я с ребенком "отдыхала" почему он не может,тем более ему работа оплачивала).я же тоже хочу хоть раз в год к маме и папе,они тоже 1раз в год приезжают к нам,но свекровь ведет себя как истеричка ,мы ездили в воскресенье за одеждой для ребенка,она позвонила с криком что он не у нее "а какой-то чушью занимается",хотим купить новую квартиру,выбрали,внесли залог,она прибежала кричать и плакать,хвастаясь за сердце что это очень далеко от нее,что б мы не смели так поступать,почему ее не спросила,вот как ее понять?
Aвтор
Автор, я замужем за таким. И эта тема тоже периодически поднимается на Еве. И Вы не одна с такой проблемой. То ли это психическое недомогание такое - инфантилизм какой-то, зависимость от мамы и нежелание вырасти и взять на себя ответственность за семью. Его мама так себя ведет только потому, что он ей это позволяет. Послал бы - Вы бы его не узнали. Я Вам сочувствую. Не знаю, как насчет "разводись", это решать Вам, но это точно не лечится. Вам придется либо принять ситуацию как есть, либо вцепиться в мужа и любыми правдами и неправдами утащить его далеко-далеко от мамочки, в другой город, в другую страну, все равно куда. Тогда он будет принадлежать Вам, но имейте ввиду, что у таких сыночков ярко выраженная потребность в маме, Вам придется этой мамой стать. Не слушайте всякие злобные комментарии, люди просто не знают, что говорят. Мне эти симптомы знакомы, прямо под копирку.
Anonymous
Вот интересно.Появляется на форуме дама с проблемой, появляются люди с проблемой знакомые, либо просто пытающиеся понять и помочь. И тут же появляются какие-то люди, может и не женщины вовсе, которые начинают
а. наезжать
б.наезжать не по делу
в.наезжать не по делу, не будучи знакомой с вопросом
А есть на форуме модераторы или кто-нибудь, исполняющий эти функции
Очень много хамства и мата во всех почти топиках. Только Мизогины приятное исключение. И где модераторы? Могу целую подборку привести.
Подкаблучник ищет Мамку
Тем, кто пишет примерно это: "Автор же тоже проводит у мамы несколько месяцев"
Посчитаем, сколько дней в году у мамы муж проводит суммарно: в году примерно 100 выходных дней, то есть больше 3-х месяцев. Потом автор говорит, что он и по вечерам там бывает (ну, наверное, не каждый вечер, но все же).
То есть он был у мамы эти же 1,5 месяца, что и автор + 3 месяца (суммарно выходные) + вечера - то есть явно больше 1,5 месяцев.
P.S. 1,5 месяца - это не несколько месяцев. "Несколько" начинается от 2-х.
Математик по образованию
Слушайте, мне тут глубокая мысль в голову пришла: а это не свекровь ли пишет исступленно про 1,5 месяца? Больно уж упертая! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения