Чего хочет муж?
Не могу понять мужа, по его поведению, а очень хочется разобраться. Что же он хочет и к чему ведет.
Недели две назад поругались сильно, в разговоре при детях стал повышать голос, я вроде тоже. Дочь (5 лет) полезла за меня заступаться, что то ему сделала, то ли укусила, то ли ущипнула и он в порыве ярости очень сильно дал ей по попе, действительно сильно, не преувеличиваю. Из за этого у меня снесло крышу, я была в каком то состоянии аффекта что ли, мне кажется, что раньше со мной такого не было. Кинулась на него с кулаками, била, он вскочил и как то так скрутил меня (не ударил), но было больно, в тот момент думала что ударит, но тут сын подскочил (12 лет), с кулаками уже на него, заступаться за меня. Возможно это и спасло, что не ударил, не знаю.
Наговорили друг другу страшных гадостей, чуть ли не смерти желая. В конце я крикнула, что бы никогда ко мне больше близко не подходил.
С тех пор он и не подходит, спит в другой комнате на диване, в нашу спальню не приходит. Но...общается сейчас со мной очень хорошо, делает все что я говорю, во всем помогает, прям идеальный муж, но прощения не просит. Я немного начала отходить от произошедшего и теперь мне не понятно, чего он хочет доказать своим поведение?
Не подумайте, что у нас какая то маргинальная семейка. Нет, у нас двое детей, образование, хорошо обеспечены, поездки заграницу, развлечения и т.д. Скандалы да, бывают, но не часто. Я очень эмоциональная, реагирую бурно. О разводе речь пока не идет с его стороны, я честно после этой сцены подумывала об этом, но его поведение подкупает, признаюсь честно.
Что хочу от форума. Что бы помогли понять, что хочет муж и любит ли он меня?
И может советы какие то будут и действительно мне лучше держать дистанцию, он же ее держит, и подумать серьезно о разводе?
P.S. Отец он не плохой, детей любит, всегда за них. Шлепнуть может но очень редко, я с этим борюсь, ему это делать запрещено.
Недели две назад поругались сильно, в разговоре при детях стал повышать голос, я вроде тоже. Дочь (5 лет) полезла за меня заступаться, что то ему сделала, то ли укусила, то ли ущипнула и он в порыве ярости очень сильно дал ей по попе, действительно сильно, не преувеличиваю. Из за этого у меня снесло крышу, я была в каком то состоянии аффекта что ли, мне кажется, что раньше со мной такого не было. Кинулась на него с кулаками, била, он вскочил и как то так скрутил меня (не ударил), но было больно, в тот момент думала что ударит, но тут сын подскочил (12 лет), с кулаками уже на него, заступаться за меня. Возможно это и спасло, что не ударил, не знаю.
Наговорили друг другу страшных гадостей, чуть ли не смерти желая. В конце я крикнула, что бы никогда ко мне больше близко не подходил.
С тех пор он и не подходит, спит в другой комнате на диване, в нашу спальню не приходит. Но...общается сейчас со мной очень хорошо, делает все что я говорю, во всем помогает, прям идеальный муж, но прощения не просит. Я немного начала отходить от произошедшего и теперь мне не понятно, чего он хочет доказать своим поведение?
Не подумайте, что у нас какая то маргинальная семейка. Нет, у нас двое детей, образование, хорошо обеспечены, поездки заграницу, развлечения и т.д. Скандалы да, бывают, но не часто. Я очень эмоциональная, реагирую бурно. О разводе речь пока не идет с его стороны, я честно после этой сцены подумывала об этом, но его поведение подкупает, признаюсь честно.
Что хочу от форума. Что бы помогли понять, что хочет муж и любит ли он меня?
И может советы какие то будут и действительно мне лучше держать дистанцию, он же ее держит, и подумать серьезно о разводе?
P.S. Отец он не плохой, детей любит, всегда за них. Шлепнуть может но очень редко, я с этим борюсь, ему это делать запрещено.
Даже представить не могу. Именно необузданность эмоций говорит не в пользу нормальности вашей семьи.
Сказали им не лезть во взрослые разговоры в следующий раз?
Напишу Вам про свои ощущения (комментарии), а Вам решать.
То, что в семье устроена потасовка-Вы прошли рубикон,- черту за которой дети перестают уважать отца. Они его могут боятся, скрывать свои чувства, терпеть, подстраиваться под его желания, ... но уважения нет, и это вина (беда) родителей. Наладить мир, Вам как матери будет ой как непросто... Вам придется объяснять , может даже совместно с мужем, почему так получилось... может совместный сеанс с психотерапевтом провести (чтобы грамотные люди расставили нужные акценты и ни у кого из участников потасовки не возникало чувства вины, обиды, злобы...). Просто из потасовки дети могут вынести неправильные уроки и в дальнейшем при их взрослении, Вам придется проводить коррекцию, а это ой как не просто...с ершистыми подростками...
Дети
Что надо мне! Как я хочу! Полюбите себя! У Вас есть Вы и Ваши дети. Восстановите свою территорию, свои границы.., а М если хочет то будет с Вами.
Про дочь. Ваш муж не прав, он мог ей отбить придатки, только это и надо донести до него, но спокойно и конструктивно..
Ваше заявление, что вы очень темпераментны и не всегда сдержаны - вас к сожалению, не оправдывает. Кроме этого вы подаете явный нехороший пример дочери как можно вести себя с отцом.
На будущее. Убирайте дочь от отца при бурных ссорах. Думаю, что моя дочь первее от меня бы огребла за нападение на отца!! И желательно и сына убрать из зоны конфликта.
Потому что: 1. сын не должен выступать между матерью и отцом третейским судьей, 2. вы и его ставите под удар тоже, 3. для мальчика это тяжело и не по-годам, он не должен замещать для вас взрослого мужчину-защитника, им должен быть муж, а не сын.
Думаю, что если вас муж скрутил, то серьезно ударять вас он ни как не намеривался - или одно, или второе. Другое дело, что вы испугались, но вот дать пощечину для охлаждения и вывода из состояния аффекта мог и возможно был бы прав. И стыдно вам перед сыном вести себя так несдержанно, вы сами себя унизили(
С мужем, ну если вы оба не хотите признавать ошибки и просить прощения, проще просто подойти и не извиняясь сказать "давай мириться" А потом на ясную голову рассказать об опасности сильных ударов девочек по попе, но не ссориться и не срываться, а сказать все мирно и доброжелательно, а так же озвучить ваше собственное неприятие подобному поведению ребенка и в этом вопросе поддержать мужа.
Ну вот как то так.