129
автор
Брак
19.10.15 15:03

Чего хочет муж?

Не могу понять мужа, по его поведению, а очень хочется разобраться. Что же он хочет и к чему ведет.
Недели две назад поругались сильно, в разговоре при детях стал повышать голос, я вроде тоже. Дочь (5 лет) полезла за меня заступаться, что то ему сделала, то ли укусила, то ли ущипнула и он в порыве ярости очень сильно дал ей по попе, действительно сильно, не преувеличиваю. Из за этого у меня снесло крышу, я была в каком то состоянии аффекта что ли, мне кажется, что раньше со мной такого не было. Кинулась на него с кулаками, била, он вскочил и как то так скрутил меня (не ударил), но было больно, в тот момент думала что ударит, но тут сын подскочил (12 лет), с кулаками уже на него, заступаться за меня. Возможно это и спасло, что не ударил, не знаю.
Наговорили друг другу страшных гадостей, чуть ли не смерти желая. В конце я крикнула, что бы никогда ко мне больше близко не подходил.
С тех пор он и не подходит, спит в другой комнате на диване, в нашу спальню не приходит. Но...общается сейчас со мной очень хорошо, делает все что я говорю, во всем помогает, прям идеальный муж, но прощения не просит. Я немного начала отходить от произошедшего и теперь мне не понятно, чего он хочет доказать своим поведение?
Не подумайте, что у нас какая то маргинальная семейка. Нет, у нас двое детей, образование, хорошо обеспечены, поездки заграницу, развлечения и т.д. Скандалы да, бывают, но не часто. Я очень эмоциональная, реагирую бурно. О разводе речь пока не идет с его стороны, я честно после этой сцены подумывала об этом, но его поведение подкупает, признаюсь честно.
Что хочу от форума. Что бы помогли понять, что хочет муж и любит ли он меня?
И может советы какие то будут и действительно мне лучше держать дистанцию, он же ее держит, и подумать серьезно о разводе?
P.S. Отец он не плохой, детей любит, всегда за них. Шлепнуть может но очень редко, я с этим борюсь, ему это делать запрещено.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу понять мужа, по его поведению, а очень хочется разобраться. Что же он хочет и к чему ведет.
Недели две назад поругались сильно, в разговоре при детях стал повышать голос, я вроде тоже. Дочь (5 лет) полезла за меня заступаться, что то ему сделала, то ли укусила, то ли ущипнула и он в порыве ярости очень сильно дал ей по попе, действительно сильно, не преувеличиваю. Из за этого у меня снесло крышу, я была в каком то состоянии аффекта что ли, мне кажется, что раньше со мной такого не было. Кинулась на него с кулаками, била, он вскочил и как то так скрутил меня (не ударил), но было больно, в тот момент думала что ударит, но тут сын подскочил (12 лет), с кулаками уже на него, заступаться за меня. Возможно это и спасло, что не ударил, не знаю.
Наговорили друг другу страшных гадостей, чуть ли не смерти желая. В конце я крикнула, что бы никогда ко мне больше близко не подходил.
С тех пор он и не подходит, спит в другой комнате на диване, в нашу спальню не приходит. Но...общается сейчас со мной очень хорошо, делает все что я говорю, во всем помогает, прям идеальный муж, но прощения не просит. Я немного начала отходить от произошедшего и теперь мне не понятно, чего он хочет доказать своим поведение?
Не подумайте, что у нас какая то маргинальная семейка. Нет, у нас двое детей, образование, хорошо обеспечены, поездки заграницу, развлечения и т.д. Скандалы да, бывают, но не часто. Я очень эмоциональная, реагирую бурно. О разводе речь пока не идет с его стороны, я честно после этой сцены подумывала об этом, но его поведение подкупает, признаюсь честно.
Что хочу от форума. Что бы помогли понять, что хочет муж и любит ли он меня?
И может советы какие то будут и действительно мне лучше держать дистанцию, он же ее держит, и подумать серьезно о разводе?
P.S. Отец он не плохой, детей любит, всегда за них. Шлепнуть может но очень редко, я с этим борюсь, ему это делать запрещено.
автор
Неужели вас присутствие детей не останавливает от скандалов, хаства и выражения раздражения?
Anonymous
На месте мужа я бы первая о разводе заговорила. а не о прощении. Вы-истеричка.
Anonymous
не маргиналы говорите? Так ругаться при таких детях?
Даже представить не могу. Именно необузданность эмоций говорит не в пользу нормальности вашей семьи.
Anonymous
За что ему просить прощение? За то, что вы повели себя как истеричка? Ну, судя по его поведению он вас простил, дав видимо скидку, что вы женщина, а некоторые женщины склонны к такому не совсем адекватному поведению. Относительно "не подходит" - вы ему сказали не подходить - он и не подходит. Ну, а возвращаясь к той изначально сцене -" он начал повышать голос" - (далее предполагаю) если вы способны вот так накинуться, значит скорее всего у вас есть склонность выносить людям мозг, а мужчины сиё не особо любят, но зачастую стараются терпеть. Тот день возможно был для него трудным, он устал, а вы начали своё очередное мозговыносительство, вот он и начал повышать голос. Вероятно, всё было легко погасить, но вы решили подкинуть дровишек в огонь.
Нифига себе. Вы не просто вмешались в процесс воспитания мужем дочери (шлепок по попе за то, что укусила папу вполне уместен) , так ещё и повели себя как истеричка, набросившись на мужа с кулаками. У мужа ещё ангельское терпение.
Anonymous
При том, что я тоже очень несдержанная и истеричная особа, все-таки Вы не правы. Во-первых, нужно было как-то свернуть разговор при детях и продолжить его наедине, если уж так приперло выяснять отношения. Во-вторых, дочь получила за дело, кусаться нельзя. У меня по попе и более младшим детям за такое прилетало. В -третьих, именно Вы подали пример ужасного поведения своим детям. Вы кинулись драться, дочь начала кусаться, сын полез на папу с кулаками.... И муж Ваш повел себя весьма достойно - просто не позволил Вам продолжить, другой мог бы и по физиономии съездить за такое. Это Вам следует извиниться за свое поведение и договориться впредь выяснять отношения только наедине.
Такая же
Девочки, всем спасибо за критику. Хочу пояснить про дочь. Напишу еще раз, он не просто ее шлепнул, а ударил очень сильно по попе, скорее в районе поясницы попал, там все попа была малинового цвета. И она от этого "шлепка" даже упала. Если бы просто шлепнул, я бы так не среагировала. Я потом заплакала, когда увидела результат.
автор
Мужчина не должен бить дочь. Это недопустимо.
странно народ реагирует, я на стороне автора. Мужчина может сильным ударом (который он, кстати, сильным совсем не считает) сделать из ребенка инвалида, запросто. Да и из женщины тоже. Он сильный, гораздо сильнее женщины, про ребенка даже и говорить не хочется. Потому ответственен за свои реакции - физические - больше. Подумаешь, ребенок укусил, сдержаться нельзя? превышение необходимой обороны. Позвоночник наверняка стряхнул девочке. Это пока и незаметно, позже могут всякие болячки поползти, в зрелом возрасте.
Anonymous
Автор, даже интересно стало, а что вы сказали дочери и сыну потом?
Сказали им не лезть во взрослые разговоры в следующий раз?
Автор, вы ведёте себя отвратительно, и дети у вас такие же истеричные растут :( Мужа не оправдываю, но, в данном случае, вы виноваты намного больше, чем муж.
Автор, если вы не измените свое отношение к мужу, истерики свои не излечите, то муж вас бросит. И будет прав. Нафига жить с истеричкой ? В данной ситуации его поведение говорит о том, что он извиняется, хотя вам надо первой извиниться. Вы уже давно живете вместе, раз сыну 12 лет, а даже если ваша дочь совместная, то и 6 лет брака тоже срок, за который уже можно изучить человека, с которым живешь.
Елена
Хочет чтобы вы извнились, он то думает что вы виноваты а не он
Anonymous
Прихожу к выводу, что мне просто надо переключиться на себя и детей, больше уделять время им, больше с ними заниматься и заниматься собой и своими увлечениями. В последние время, это примерно год, я занимаюсь копанием наших отношений, пытаюсь понять психологию и его отношение ко мне. Вывод не радостный, ему просто со мной удобно в данный момент времени. Я гнала эти мысли, все надеялась что любит. Надо просто осознать и принять то, что ему просто удобно и жить своей жизнью.
автор
Мне кажется, вам не извиняться надо, а очень серьезно поговорить с мужем о том, что в семье никто никого бить не должен, никогда. И все остальное - см пункт первый.
Ничего радостного в ваших отношениях и перспективах я, увы, не вижу. Ваш муж зарвался. Он это понимает, и поэтому ведет себя сейчас примирительно. Но... Я думаю, что дальше будет хуже :-) Муж у вас начал расширять границы своего поведения, это признак кризиса среднего возраста. Вытерпеть вам придется много...
Anonymous
Здравствуйте, Автор!
Напишу Вам про свои ощущения (комментарии), а Вам решать.
То, что в семье устроена потасовка-Вы прошли рубикон,- черту за которой дети перестают уважать отца. Они его могут боятся, скрывать свои чувства, терпеть, подстраиваться под его желания, ... но уважения нет, и это вина (беда) родителей. Наладить мир, Вам как матери будет ой как непросто... Вам придется объяснять , может даже совместно с мужем, почему так получилось... может совместный сеанс с психотерапевтом провести (чтобы грамотные люди расставили нужные акценты и ни у кого из участников потасовки не возникало чувства вины, обиды, злобы...). Просто из потасовки дети могут вынести неправильные уроки и в дальнейшем при их взрослении, Вам придется проводить коррекцию, а это ой как не просто...с ершистыми подростками...

Дети
А еще, не пытайтесь понять М, а попытайтесь слушать и услышать себя!
Что надо мне! Как я хочу! Полюбите себя! У Вас есть Вы и Ваши дети. Восстановите свою территорию, свои границы.., а М если хочет то будет с Вами.
Думаю в этой ситуации ваш муж ищет мира, но не хочет сам идти на попятную слишком явно с извинениями.
Про дочь. Ваш муж не прав, он мог ей отбить придатки, только это и надо донести до него, но спокойно и конструктивно..
Ваше заявление, что вы очень темпераментны и не всегда сдержаны - вас к сожалению, не оправдывает. Кроме этого вы подаете явный нехороший пример дочери как можно вести себя с отцом.
На будущее. Убирайте дочь от отца при бурных ссорах. Думаю, что моя дочь первее от меня бы огребла за нападение на отца!! И желательно и сына убрать из зоны конфликта.
Потому что: 1. сын не должен выступать между матерью и отцом третейским судьей, 2. вы и его ставите под удар тоже, 3. для мальчика это тяжело и не по-годам, он не должен замещать для вас взрослого мужчину-защитника, им должен быть муж, а не сын.
Думаю, что если вас муж скрутил, то серьезно ударять вас он ни как не намеривался - или одно, или второе. Другое дело, что вы испугались, но вот дать пощечину для охлаждения и вывода из состояния аффекта мог и возможно был бы прав. И стыдно вам перед сыном вести себя так несдержанно, вы сами себя унизили(
С мужем, ну если вы оба не хотите признавать ошибки и просить прощения, проще просто подойти и не извиняясь сказать "давай мириться" А потом на ясную голову рассказать об опасности сильных ударов девочек по попе, но не ссориться и не срываться, а сказать все мирно и доброжелательно, а так же озвучить ваше собственное неприятие подобному поведению ребенка и в этом вопросе поддержать мужа.
Вы с мужем оба- эгоисты и о детях не думаете нихрена, простите мой французский. Для детей это ужасная травма, и вы и муж должны попросить у них прощения и следить, чтоб больше такое не повторялось. Бедные дети, что у них на душе вас нифига не волнует, волнует только, любит ли вас муж и как он к вам относится и бла-бла-бла. Муж ваш- козел и вы ему под стать.
Охереть, дети кинулись защищать мать от побоев. Хорошая семейка...автор, вы дура, скоро вас и сын начнет пи.здить при таком папаше. А девочка будет ходить в синяках от мужа в будущем((( привыкнет, что мужик может бить
Anonymous
Ну и женщины здесь ( Все пишут, что муж прав. Жаль всех, раз в таких условиях живете...
Anonymous
С мужем не мирилась. Решила, что мне не нужен такой мужчина. Статуса разведенки не боюсь. Живем в одном доме, но как соседи. Хотя не совсем как соседи конечно, т.е. он ест еду которую я готовлю, вещи его я тоже стираю в машинке. Он делает мужскую работу по дому, помогает с детьми, работает (зарабатывает мало), возит детей в школу и кружки, меня тоже, если мне куда то надо, машина считается как бы его, я не езжу на ней, он не доверяет.
Ну вот как то так.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения