169
сонная
Брак
3.11.15 01:32

Не могу спать с мужем, хоть разводись((

Реальная проблема. Я сплю крепко, но мне надо время крепко сразу заснуть - минут 20. Муж проваливается в сон мгновенно, но минут через двадцать начинает возиться, вздыхать, дергать ногами, шевелить руками. И пипец - я просыпаюсь. А заснуть опять - это полчаса помучиться.
Только я чувствую, что улетаю в сон - опять дерганья и шебуршания. Например, сунет мне руку под подушку и скребет там пальцами по простыне. Кто не проснется??
Ужас и мрак. Встаю, ухожу на диван, он неудобный((( Да еще и обижается, что ухожу. И я все равно слышу все его шорохи, они громкие. Так проходит час, другой...
И ругалась, и просила сходить к врачу, покупала ему таблетки успокоительные...он проблемы не видит. Пей их сама, говорит. Да у меня нет проблем со сном, дай уснуть только!!!
Я уже ненавижу его из-за этого вечно прерванного сна. Бесит, бесит.
Квартира двушка, во второй комнате сын-подросток. На кухне места для сна нет.
(живем 20 лет, проблеме года полтора, нам за 40)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Реальная проблема. Я сплю крепко, но мне надо время крепко сразу заснуть - минут 20. Муж проваливается в сон мгновенно, но минут через двадцать начинает возиться, вздыхать, дергать ногами, шевелить руками. И пипец - я просыпаюсь. А заснуть опять - это полчаса помучиться.
Только я чувствую, что улетаю в сон - опять дерганья и шебуршания. Например, сунет мне руку под подушку и скребет там пальцами по простыне. Кто не проснется??
Ужас и мрак. Встаю, ухожу на диван, он неудобный((( Да еще и обижается, что ухожу. И я все равно слышу все его шорохи, они громкие. Так проходит час, другой...
И ругалась, и просила сходить к врачу, покупала ему таблетки успокоительные...он проблемы не видит. Пей их сама, говорит. Да у меня нет проблем со сном, дай уснуть только!!!
Я уже ненавижу его из-за этого вечно прерванного сна. Бесит, бесит.
Квартира двушка, во второй комнате сын-подросток. На кухне места для сна нет.
(живем 20 лет, проблеме года полтора, нам за 40)
сонная
Не проще ли вам попить снотворного. Явная проблема у вас, не у него.
Anonymous
Покупать удобный диван или удобный наматрасник для старого. Ждать, пока сын съедет, расходится по разным спальным местам.
только раздельные спальные места, автор. Сон - очень нужная вещь для восстановления организма. Так же и серьёзное заболевание получить можно.
Anonymous
А еще, девочки, я боюсь, что это начало какой-нибудь его болезни( вот спит человек, и вдруг всем телом напрягается и дерг-дерг...руками, ногами...потом как будто расслабился чуть и задышал спокойно...считала - секунд 30-40 проходит - все повторяется...если окликнуть - не услышит, спит.
автор
Спасибо всем за внимание к моей проблеме. Выпила таблетку, попробую заснуть.
автор
Ложитесь спать на полчаса раньше мужа)
Вам ложиться на полчаса раньше мужа. А его на самом деле надо проверить - это могут быт проблемы с кровообращением, нехватка витаминов и много что еще. http://www.km.ru/zdorove/2013/11/25/zdorove/726004-myshechnye-dvizheniya-vo-sne-s-chem-eto-svyazano
Anonymous
Еще в копилку решений -
-бОльшая кровать
- раздельные одеяла и БОЛЬШИЕ подушки
- "умный" матрас или хотя бы покрытие на матрас (стОит куда дешевле, но суть та же). Это такая штука типа из пены, которая принимает форуму тела, в ней как бы "утопаешь". Потому если один человек крутится и дергается, то это "гасится" пеной и второму человеку не так "отдается" Проверено.
- Мелатонин за полчаса-час до сна. Помогает не всем, но..."а вдруг?" (с)
- Беруши. Даже если проблема не в звуках.
Вы стали тревожной, отсюда и растройство сна. Сходите к психотерапевту с этим.
В норме вы бы перевернули мужа на другой бок, если он вам мешает, и уснули бы себе спокойно, а так придумываете фиг знает что.
Anonymous
Это у вас проблема, а не у него. Это вы не можете уснуть. Вы сходите к врачу.
Anonymous
У вас проблема со сном, конечно. Не у мужа. Тем более, что всего 1,5 года из 20. Обследоваться и лечиться.
У меня периодически бывают проблемы с засыпанием. Нервенное. Лечусь)) И потом сплю, хотя муж так же храпит и ворочается, а кошка так же ходит по мне полночи и мурчит в ухо.
мой тоже храпит, дергается, я купила беруши, спим отдельно в разных комнатах(у нас их 2) ,все счастливы...
у нас наоборот, я засыпаю мгновенно, и сплю крепко, при этом храплю и пержу
однажды проснулась от сильного пердежа
муж не может уснуть, он нервный наверно, считаю если человек плохо спит это проблемы с нервами
Anonymous
Кровать какая? Кровать должна быть широкая, обязательно с двумя матрацами. Так, чтобы аждое спальное место было 90 на 200.
Anonymous
Купите себе чай ФИТОСЕДАН. Он хорошо действует именно для засыпания.
Но вам точно надо организовать два нормальных отдельных спальных места.

Муж мой, как и Ваш, вертится, крутится и любит засыпать под телевизор.
Мне же для заснуть нужна тишина, отсутствие мерцающего экрана и открытое окно.
Тоже 20 лет вместе, нам под 45
Я вот сплю с ребенком подростком в комнате. Сейчас думаю, что надо на кухню диван ставить.
Anonymous
Мне кажется, таблетки нужны вам:))) меня персен, например, вырубает:)
У меня ещё хуже: муж не только дёргается во сне, но и храпит как трактор, очень громко. При этом не считаю, что проблема у него. Это Я не могу спать в таких условиях, значит, это моя проблема. И началась она всего лишь 5 лет назад, хотя муж храпел всегда. Повышенная тревожность, или невроз, не важно как это называется, но итог один - это нарушения сна, бессонница, которую практически невозможно вылечить, не устранив раздражитель. Мы стали спать в разных комнатах, все довольны.
Anonymous
Как же я Вас понимаю,автор!!!! Мой муж и дергун и храпун и шевелУн))). Что только не делала! Ничего не помогало... Утром была злая как мегера, беруши не помогали,подушка на голове тоже...
И мне так же как и Вам нужна полная тишина для сна, любой шорох или дерганье( не говоря уже о богатырском храпе) - и я просыпаюсь и фиг уже потом усну.
Даже секунды считала между этими ритмичными дерганьями - лежит спокойно, потом начинает рукой или ногой дергать (как мотоцикл заводит), потом секунд 15-20 тишина, потом опять. И так без конца... Еще и храпит, блин.
Решилось для меня все просто - стала переходить спать в другую комнату. Теперь спим отдельно. Муж обижается конечно же, он проблемы не видит вообще, он себя не слышит и не чувствует во сне...
Я его храп на диктофон записывала - ему даю слушать - он мне - Не свисти, это не я !!!
А КТО,БЛИН??? Сосед дядя Вася??? Ага)
Так что в нашем случае для моего спокойствия и высыпания помог только раздельный сон.
И самые ужасные дни - это когда приезжают гости или мы едем на отдых, где приходится спать вместе...
Такая же невысыпающаяся в прошлом
После сорокета у многих женщин наступают проблемы со сном ( прерванный сон ) Это может и без соседа по койке происходить .
Мой сосед дышит мне в ухо горячим воздухом . Не дергается , не храпит , ногу не закидывает , просто тихонько лежит , но непременно у моего уха впритык .
Перебрав вагон таблеток подобрала себе Триттико ( по трети на ночь ) Теперь могу с тремя одновреммено спать :-))
У нас такие же проблемы. Отправила мужа спать в другую комнату на постоянной основе. Пробовал обижаться, но я на это не реагировала, просто не обращала внимания - не имеет права он обижаться в этом случае. Привык постепенно.
Ну вот выпила вчера драже "Вечернее". Спала хорошо. Но проснулась (встала-то гораздо раньше) окончательно к двум часам дня. Как с бодуна весь день, очень плохо((
не, это не вариант.
автор
Автор, нас четверо в трешке. Тоже никогда не могла спать с мужем. Сначала делила комнату с дочкой . Потом для себя лоджию утеплила, поставила там диванчик . Днем его складываю. Жалюзи на окна повесила.
Может вам тоже так сделать?
Ну или мужа в комнату к сыну отправить!
Anonymous
Моя свекровь с мужем поставили две кровати в комнате, как в пионерлагере :) И она стала счастливо высыпаться :)
Anonymous
Ложитесь спать раньше мужа. У меня наоборот: если я лягу раньше, то когда он приходит, то я просыпаюсь и пол-ночи втыкаю в потолок, а вот сонные шевеление и храп меня не смущают
Anonymous
Я не могу долго заснуть, по несколько раз встаю с кровати, пошевелится нельзя. Бужу мужа, он злится. Поселилась в комнату сына подростка. Муж в 22 часа спать ложиться, а мы ему мешаем, ему на работу в 6 вставать, я не работаю.
Anonymous
От те горе, я вообще с мужем не сплю. И все прекрасно.
У него проблемы с дыханием и он не может погрузиться в глубокий сон- только поверхностный. Причиной может быть лишний вес, курение, насморк, сухость воздуха в спальне. Попробуйте увлажнитель поставить, прочистить нос перед сном и выходить хоть на полчаса гулять вечером
Ну наверно комплексно нужно подходить, особенно, если хотите все-таки сохранить совместный сон.
Я бы попробовала:
1.Кровать купить пошире (на 180 см друг друга уже искать нужно).
2.Матрас с независимыми пружинами.
3.Вам беруши и пустырник.
4.Мужу пройти тест в лаборатории сна, почему вдруг такое беспокойство.

А вообще это может быть и симптом более глобальной проблемы. Может, кризис в отношениях и вы его так выражаете невербально. Так бывает, когда о чувствах сложно говорить.
Например (только например!!!!) вы подсознательно отдаляетесь от мужа и ищете предлог перейти на отдельную кровать. А он подсознательно это отдаление чувствует и это волнение проявляется в той фазе сна, когда сознание отключается, и он начинает вас "искать". Тем более, что вы говорите с ним о "трешке", а для него плюс одна комната наверняка будет означать, что вы точно отселитесь на другую кровать. Ну как-то так) Не претендую на истину.
Счастья вам и гармонии в браке!
Мой муж всегда во сне дергается, пальцами перебирает. Мне было главное уснуть. Потом начиналась другая эпопея. Мне, если жарко, то я начинаю ногами сбрасывать одеяло, потом проветрилась, начинаю ногами его возвращать на место :chr1 Самое смешное, что все это во сне и не раз за ночь. Муж просыпался и начинал ходить на кухню-обратно, я просыпалась. Не ночь, а хождение по мукам.
Предложила разные одеяла. Сколько всего услышала. Сначала разные одеяла, потом кровати, потом комнаты и блаблабла. Но добилась своего.
Сейчас спим на большой кровати, под разными одеялами, никто никому не мешает. Муж доволен, говорит, что дурак, что не согласился раньше. А я даже храп не слышу, может, и не храпит больше. ;)
ночуйте в разных комнатах.
Бируши, нет?
Anonymous
Сегодня решили выпить успокоительное оба. Посмотрим, как уснем.
Anonymous
Я не могу спать с человеком не только в одной кровати, но и в одной комнате.
У нас дома наши с мужем комнаты даже на разных этажах.
Когда путешествуем в дешевые страны, часто берем два номера в отеле.
А если один, - чтоб там обязательно были 2 широкие кровати, на одной спит муж с сыном, на другой я
Муж храпит. Сильно. Когда простужен - адский ад. В таком случае отправляется спать на диван в кухню. В других случаях - я должна уснуть раньше на полчаса-час (он сидит заполночь). Он ворочается, как медведь, очень любит руки раскидывать и придвигаться ко мне поближе, а еще вытягивает руку и чуть ли не на голову мне кладет (бесит, когда пальцами по черепушке стучат). Если проснусь, а он храпит - буду ворочаться, беруши чуток помогают. Но одна спать не могу (если знаю, что муж дома) - мне кошмары снятся.
Полгода назад ушла спать от мужа в другую комнату. Тоже сплю давно плохо, и он мне мешает нестерпимо. Он был против моего ухода из кровати, поэтому много лет мучалась, потом решила - больше не могу, готова даже разводиться в случае его несогласия. На даче сплю теперь в детской, дома в гостиной. В вашем случае организовала бы себе спальное место на кухне или даже в коридоре, если можно поставить раскладушку или матрас. Сон важнее. Если муж не может понять, что людям надо нормально спать - придется поставить перед фактом. Вообще бесит эта психология - что супруги ДОЛЖНЫ спать в одной постели! Не должны! Удобнее спать отдельно!
И не вздумайте садится на таблетки. Только окончательно сон сорвете. Я пыталась. Ужасно.
я сплю пока в комнате сына, ему 12 лет, скоро меня оттуда попросят, где буду спать не представляю, муж трешку покупать не хочет, но что страшно, он всегда говорит, ничего не переживай "Либо ишак сдохнет,либо подишах умрёт" ужас
Anonymous
Если ложусь к мужу на плечо поудобнее, то он не шевелится...я пригревшись вырубаюсь почти моментально...а он наоборот мучается и жалуется потом :-)) А если просто рядом спать - то тоже : то ноги..то локти...то храп... )))
Это ваши нервы. Я тоже не могла спать с бу, все время просыпалась. Выспалась только когда ушла от него. Но в вашей ситуации вам может помочь глицин, я пробовала.Прекрасный препарат, зависимости не возникает, сонливости днем тоже.Почитайте про него.
На сильном нервяке я принимаю две таблетки, и засыпаю минут через двадцать
Пью редко очень, но в тумбочке прикроватной лежит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения