Не могу спать с мужем, хоть разводись((
Реальная проблема. Я сплю крепко, но мне надо время крепко сразу заснуть - минут 20. Муж проваливается в сон мгновенно, но минут через двадцать начинает возиться, вздыхать, дергать ногами, шевелить руками. И пипец - я просыпаюсь. А заснуть опять - это полчаса помучиться.
Только я чувствую, что улетаю в сон - опять дерганья и шебуршания. Например, сунет мне руку под подушку и скребет там пальцами по простыне. Кто не проснется??
Ужас и мрак. Встаю, ухожу на диван, он неудобный((( Да еще и обижается, что ухожу. И я все равно слышу все его шорохи, они громкие. Так проходит час, другой...
И ругалась, и просила сходить к врачу, покупала ему таблетки успокоительные...он проблемы не видит. Пей их сама, говорит. Да у меня нет проблем со сном, дай уснуть только!!!
Я уже ненавижу его из-за этого вечно прерванного сна. Бесит, бесит.
Квартира двушка, во второй комнате сын-подросток. На кухне места для сна нет.
(живем 20 лет, проблеме года полтора, нам за 40)
А в идеале, конечно, приобретать трёшку и ночевать в разных комнатах.
А если серьезно, оборудуйте себе спальное место хоть на кухне. Начнет ваш муж еще храпеть впридачу, никакие спец.матрацы и беруши не спасут.
я понимаю, что выгляжу как уточка тут:) но спасибо, что выслушали
если ему что-то не нравится, я стараюсь изменить это. ну не знаююю...мелочь...коврик мокрый после душа вешаю сушить, к примеру, чтоб он туда не наступил в мокрое.
а он...пофигу. вот это, да, бесит сильно
Пейте успокоительное.
Я со своим будущим мужем пыталась ночевать совместно с 19 лет. И было то же самое, что автор описывает. Тоже скажете "климакс"?)) И с годами это, увы, не прошло. Через какое-то время пришли к раздельной ночёвке)))
Щас я сплю одна и ни за какие коврижки не променяю свой полноценный ночной сон на сопящего/храпящего/ёрзающего под боком мужика))) Все люди разные. Кому-то нужно, чтобы их ночью обнимали покрепче, для меня же, например, это ужас ужасный, гарантирующий бессонную ночь))
себе купите беруши.
Чаек ему завариваю к вечеру с мелисой, пасифлорочку. Или сбегаю посредли ночи. Тоже если проснусь потом два часа маюсь, не могу уснуть. Сама пью мелатонин, чтобы бодреной быть. Ну что делать у всех свои недостатки
Я беру мягкие беруши, либо зеленые такие, либо желтые в белую полосочку (эти продаются в коробочках картонных по 2 пары).
Я встаю, во скока хочу. Меня это не парит, если честно. Если бы на работу утром пилить - была бы проблема...
У нас с мужем была ситуация, что вот он тоже так как-то замычал во сне, я его разбудила. Он так ошарашено говорит: Мне смерть снилась, я её пытался прогнать и не мог слова вымолвить. Хорошо, что ты меня разбудила.
Честно говоря, я прям похолодела.
сейчас - каждую ночь((
никакие сны он не видит. говорит, нервничает много. успокоительные не пьет. алкоголь тоже.
бужу - злится, типа чо растолкала. ему ж на работу ехать, вдруг за рулем заснет.
а я уже истерю.
отпихну - опять через некоторое время шуршит.
хотя без мужа сплю отличнейшим образом и без колес.
но за него все равно страшно(
а вообще у нас как в анекдоте про мужа и жену, которая его к врачу привела, потому что кончает за секунду, знаете?
"жена: - доктор, мой муж страдает преждевременной эякуляцией.
муж: - кто страдает? я? я не страдаю!"
:) смех сквозь слезы. спать скоро((
раздельные места в одной комнате не спасают - я слышу его возню и вздохи, стоны, кряхтеж.
в прошлом году к ребенку уходила пару раз, там сплю отлично, хоть он тоже как-то поворачивается во сне, но не дергается и не скребет по простыне.
но сейчас стремно, парню 13.
Автор, может к врачу? Ну на пустом месте не бывает же такого.
На телефон его ночью снимите, потом дайте ему посмотреть.
А "это" похоже на приступы хз чего, через каждые 30 секунд - я засекала. Дерг. 30 секунд. Дерг. Замер. Расслабился. 30 секунд....пиздец( я лежу и жду, когда он дернется.
Час может продолжаться, иногда больше. Удается заснуть, но просыпаюсь именно от его толчков, довольно сильных.
Блин, как к неврологу затащить((
я спала и с мамой, и с бабушкой в детстве, и с разными мужчинами, и с подругами в юности и с друзьями в палатках-походах и пр.
никто никогда не вел себя так во сне.
одно дело повернуться с боку на бок, что-то пробормотать, причмокнуть. я от этого не проснусь. с ребенком своим, который вертится, спала тоже нормально.
и совсем другое вот эти дерганья всем телом, через равные промежутки.
прям нимагу(
У моего сына во сне часто ноги сводит судорога. Врач сказал нехватка магния в организме.
пропивает курс Магний-В6. все проходит.
У вас ведь сон нарушен, это тоже проблемы.
К слову, из всего этого вовсе не следует, что у вашего мужа все в порядке. Похоже, у вас там проблемы у обоих.
-бОльшая кровать
- раздельные одеяла и БОЛЬШИЕ подушки
- "умный" матрас или хотя бы покрытие на матрас (стОит куда дешевле, но суть та же). Это такая штука типа из пены, которая принимает форуму тела, в ней как бы "утопаешь". Потому если один человек крутится и дергается, то это "гасится" пеной и второму человеку не так "отдается" Проверено.
- Мелатонин за полчаса-час до сна. Помогает не всем, но..."а вдруг?" (с)
- Беруши. Даже если проблема не в звуках.
В норме вы бы перевернули мужа на другой бок, если он вам мешает, и уснули бы себе спокойно, а так придумываете фиг знает что.
У меня периодически бывают проблемы с засыпанием. Нервенное. Лечусь)) И потом сплю, хотя муж так же храпит и ворочается, а кошка так же ходит по мне полночи и мурчит в ухо.
однажды проснулась от сильного пердежа
муж не может уснуть, он нервный наверно, считаю если человек плохо спит это проблемы с нервами
Но вам точно надо организовать два нормальных отдельных спальных места.
Муж мой, как и Ваш, вертится, крутится и любит засыпать под телевизор.
Мне же для заснуть нужна тишина, отсутствие мерцающего экрана и открытое окно.
Тоже 20 лет вместе, нам под 45
Я вот сплю с ребенком подростком в комнате. Сейчас думаю, что надо на кухню диван ставить.
У меня это четко прослеживается. Как только стресс я от малейшего движения мужа или какого то звука из окна или от соседей просыпаюсь и хожу, брожу полночи по дому. Как только все в порядке, что со мной не делай ночью я выплыву из сна, ну и тут же уплыву обратно в сон.
Сходите к психотерапевту, не повредит. Нервная система у вас шалит, поэтому и спите вы плохо и мешает вам все.
И мне так же как и Вам нужна полная тишина для сна, любой шорох или дерганье( не говоря уже о богатырском храпе) - и я просыпаюсь и фиг уже потом усну.
Даже секунды считала между этими ритмичными дерганьями - лежит спокойно, потом начинает рукой или ногой дергать (как мотоцикл заводит), потом секунд 15-20 тишина, потом опять. И так без конца... Еще и храпит, блин.
Решилось для меня все просто - стала переходить спать в другую комнату. Теперь спим отдельно. Муж обижается конечно же, он проблемы не видит вообще, он себя не слышит и не чувствует во сне...
Я его храп на диктофон записывала - ему даю слушать - он мне - Не свисти, это не я !!!
А КТО,БЛИН??? Сосед дядя Вася??? Ага)
Так что в нашем случае для моего спокойствия и высыпания помог только раздельный сон.
И самые ужасные дни - это когда приезжают гости или мы едем на отдых, где приходится спать вместе...
некуда уйти спать. если только в коридор на надувную кровать((( дожили, млять
Мой сосед дышит мне в ухо горячим воздухом . Не дергается , не храпит , ногу не закидывает , просто тихонько лежит , но непременно у моего уха впритык .
Перебрав вагон таблеток подобрала себе Триттико ( по трети на ночь ) Теперь могу с тремя одновреммено спать :-))
не, это не вариант.
Может вам тоже так сделать?
Ну или мужа в комнату к сыну отправить!
Я бы попробовала:
1.Кровать купить пошире (на 180 см друг друга уже искать нужно).
2.Матрас с независимыми пружинами.
3.Вам беруши и пустырник.
4.Мужу пройти тест в лаборатории сна, почему вдруг такое беспокойство.
А вообще это может быть и симптом более глобальной проблемы. Может, кризис в отношениях и вы его так выражаете невербально. Так бывает, когда о чувствах сложно говорить.
Например (только например!!!!) вы подсознательно отдаляетесь от мужа и ищете предлог перейти на отдельную кровать. А он подсознательно это отдаление чувствует и это волнение проявляется в той фазе сна, когда сознание отключается, и он начинает вас "искать". Тем более, что вы говорите с ним о "трешке", а для него плюс одна комната наверняка будет означать, что вы точно отселитесь на другую кровать. Ну как-то так) Не претендую на истину.
Счастья вам и гармонии в браке!
а так молчим сопим - вроде какое-то подобие семейной жизни.
ради сына.
он мне как-то недавно признался, что самым большим горем для него будет, если у него, как у Сереги (друга) разведутся родители. Тот мальчик просто в шоке, была семья, нет семьи. есть два матерящихся злых родителя. крах жизни у пацана, 13 лет, пошел по улицам гулять(((
вот ради своего сына я и терплю. муж тоже его обожает.
но спать хочется!!!!!!!!
Честность с собой любимой, она крепкому сну таки очень способствует. Вы зря себя обманываете.
Да и без секса раздражительность у вас явно повысилась, это тоже причина.
у мужа проблемы с потенцией? он не хочет идти к врачу?
почему оскорблять будут вас? вы это точно знаете, что будут оскорблять, и при этом считаете основной проблемой шевеления мужа во сне?
у того мальчика проблема не развод родителей, а два матерящихся озлобленных человека.
если вы еще не поспите, а вы не поспите, потому что вашу проблему никто не слышит кроме вас, на вас готовы орать и унижать, то такая же ситуация станет вашей.
во второй, пока думали куда разъезжаться - как-то смирились и остались рядом.
Предложила разные одеяла. Сколько всего услышала. Сначала разные одеяла, потом кровати, потом комнаты и блаблабла. Но добилась своего.
Сейчас спим на большой кровати, под разными одеялами, никто никому не мешает. Муж доволен, говорит, что дурак, что не согласился раньше. А я даже храп не слышу, может, и не храпит больше. ;)
разводом не грозит, скорее это я всегда инициатор. он ворчит, что я из-за ерунды завожусь. и плевать ему, что я не сплю из-за него!
мне кажется, каждый ребенок боится развода родителей, разве нет. крах налаженной спокойной жизни, опять же проблема - с кем остаться? кого выбрать??
я думаю, если мы будем разводиться, остаться друзьями не выйдет. будет ругань, оскорбления. много чего накопилось помимо сна.
оставить ребенка папе не предлагайте. тогда мне тоже только в психушку.
вот этого он и боится. потери СЕМЬИ. для него она единственная и любимая, он понятия не имеет о наших тараканах, особенно о моих. со стороны взглянуть - все у нас очень даже неплохо.
У нас дома наши с мужем комнаты даже на разных этажах.
Когда путешествуем в дешевые страны, часто берем два номера в отеле.
А если один, - чтоб там обязательно были 2 широкие кровати, на одной спит муж с сыном, на другой я
К чему я это все рассказала- не понимаю в чем тут трагедия и почему автор хочет разводиться.
Ах да, у них нет кажется третей комнаты.
Почему бы не купить матрас одноместный компактный и каждый вечер раскладывать его на кухне например?
Тогда требуйте у сына чтоб муж пока поспал у него в комнате, туда можно матрас на ночь класть на пол.
В крайнем случае- вам сильные беруши в уши и спать под разными одеялами с мужем
Разводиться из-за такого конечно бред, но если вы будете по ночам продолжать так мучаться, ничем хорошим для вашего здоровья это не кончится.
Я вот не могу спать с мужем уже лет 25 не то, что в одной кровати, а даже и в одной комнате. Я вас прекрасно понимаю и сочувствую.
И не вздумайте садится на таблетки. Только окончательно сон сорвете. Я пыталась. Ужасно.
Боже, как мне хорошо!!!
В аналогичной ситуации именно это решение я рассматриваю для себя как временное, пока я не найду вариант хорошей 3-ки или 4-ки (детей у меня двое), которую смогу купить.
На сильном нервяке я принимаю две таблетки, и засыпаю минут через двадцать
Пью редко очень, но в тумбочке прикроватной лежит.