234
кукрыниксы
Брак
11.11.15 14:31

Объясните мне смысл брака=проживания вместе?

Кроме регулярных интимных отношений и возможно, материального "полегче".
Я всегда осуждала женщин, которые говорили мол я живу одна и счастлива. Как так, без мужчины?! а как же любовь, желание отдавать и тыпы?
Но за последние 12 лет у меня уже энные отношения и я не вижу смысла в этом всем. Сначала лямур-букетно-конфетный период, но начинается семейная жизнь и начинается натуральный гемморой! придирки, высказывания, скандалы, + ты еще за ним драишь, готовишь, стирка и терпит его занудство. Для чего? для того, чтобы тепло ночью было спать?
Только вот не надо мне про любовь. Ради "любви" я не готова плакать каждые 2 недели и даже раз в месяц не готова. Любовь должна приносить радость. Она и приносит, и даже с желанием все делаешь для него, но вечные придирки и го..но словесное убивает все эти чувства.
Может я просто инфантилка или не приспособлена к семейной жизни? как почитаешь про чужих мужей, что бабы терпят, как посмотришь на подруг и родственниц, и думаешь, а для чего ОНИ это терпят? Есть ли сакральный смысл в этом терпении?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кроме регулярных интимных отношений и возможно, материального "полегче".
Я всегда осуждала женщин, которые говорили мол я живу одна и счастлива. Как так, без мужчины?! а как же любовь, желание отдавать и тыпы?
Но за последние 12 лет у меня уже энные отношения и я не вижу смысла в этом всем. Сначала лямур-букетно-конфетный период, но начинается семейная жизнь и начинается натуральный гемморой! придирки, высказывания, скандалы, + ты еще за ним драишь, готовишь, стирка и терпит его занудство. Для чего? для того, чтобы тепло ночью было спать?
Только вот не надо мне про любовь. Ради "любви" я не готова плакать каждые 2 недели и даже раз в месяц не готова. Любовь должна приносить радость. Она и приносит, и даже с желанием все делаешь для него, но вечные придирки и го..но словесное убивает все эти чувства.
Может я просто инфантилка или не приспособлена к семейной жизни? как почитаешь про чужих мужей, что бабы терпят, как посмотришь на подруг и родственниц, и думаешь, а для чего ОНИ это терпят? Есть ли сакральный смысл в этом терпении?
кукрыниксы
А зачем объяснять, не находите смысла - ну и не надо.
Не любите, вот и смысла не видите. Мне совершенно не нужно жить с мужчиной, и "полегче в материальном плане" мне тоже ни к чему, зарабатываю более чем хорошо. Но я живу с мужем, потому что люблю и мне хочется с ним спать в одной кровати, хочется утром встречаться на кухне за варкой кофе, хочется вечером вместе кино смотреть, а летом так приятно вдвоем сидеть на веранде, болтать о том о сем.
Но с любым другим абстрактным мужчиной мне это делать, естественно, не хотелось бы.
Так что вы просто не любите.
Anonymous
смысл брака - быть рядом с любимым человеком как можно чаще, наслаждаться близостью, реализовывать совместные планы, в том числе и потомство.
Если нет этого желания то в браке действительно нет смысла и жить одной проще.
не могу представить себе взрослую пару, в которой один к другому придирается. Вы же взрослые люди, как вообще можно придираться или терпеть придирки? Даже тему придирок придумать не могу у себя дома...
Anonymous
Что-то навеяло :) У меня сестра стерва редкостная :) От слова совсем. Гнобит все и вся вокруг просто для спорта. Мужа не трогает. Муж наблюдает за ее маневрами, тихонько посмеиваясь в ус, и даже с каким то удовольствием гордости :) Потом, в какой-то момент ее разворачивает и в сторону мужа. Муж сначала отмахивается. Нападения усиливаются - начинает переживать. Нападения усиливаются - начинает злиться. Нападения усиливаются. Муж взрывается. Причем не громко, а в тихой ярости: "К ноге". Выплеск "хрен знает чего" у жены его. (Раньше и посуду колотили, и чемоданы собирали, и даже по разным городам разъезжались). Сейчас надоело обратно чемоданы распаковывать. В общем, извержение вулкана в какой-то короткий период. Он: "К ноге". Она: "Да, щаз! Ой, подожди еще немножко, вот тут, да, додави!. Ну и затишье...... Така Любовь, така любовь............ Много лет уже так живут. Хорошо надо сказать живут :) Полный лад в семье :) Даже в ролевых играх :)
И такие формы семейной жизни бывають ) Просто так написала :)
Anonymous
Придирки, скандалы, занудство-странное у вас представление о браке.
Не верю, что во время встреч это нельзя заметить.
Смысл-быть вместе, общие цели, проекты, дети.

Конечно, есть качества, которые раздражают в партнере, но они не значительны.
Я относительно поздно вышла замуж, не встречала человека, с которым долгое время может быть комфортно. Даже во время конфетно-букетного периода есть настораживающие моменты.
А в браке еще и проблем полно: мат сторона, быт, дети болеют.
Тут действительно должна быть совместимость и общие взгляды по жизни.
Anonymous
Я с автором согласна, большинство живут вместе потому что так надо, даже не задумываются, и трепят нервы друг другу, Люди были бы гораздо счастливее если бы в мире был принят гостевой брак, и тогда действительно любовь и все такое, а так бытовуха
Anonymous
Если с вечными придирками, тогда конечно. Хотя часто бывает наоборот, и терпят как раз мужья.
с придирками не у всех, бывает без оных, к счастью.
Ну жить вместе начинаешь, т.к. хочется быть рядом, вместе просыпаться. Так в эйфории первые пять лет и проходят, потом уже ребёнок и даже если какие-то соры, то всёравно лучшего больше.
Дети растут, отношения тоже развиваютя, видоизменяются. По-большому счёту если в браке сошлись двое адекватных взрослых, которые реально уважают друг друга, то в совместном проживании плюсов и удовольствий больше, чем в самостоятельном.
Anonymous
Совместное создание красивого уютного приятного и чистого семейного гнезда, воспитание и выращивание детей, совместное приятное времяпровождение, поддержка в случае форс мажоров - вот поэтому, по моему мнению и надо быть замужем. Жить с родителями пьющего бездельника мужа в засаленном хруще с тараканами - оно того не стоит. Помимо чувств и эмоций замужество с экономической точки зрения имеет смысл, когда оно взаимовыгодно и когда их уровень жизни при совместном проживании улучшается.
Я читаю, что еслиб всем было куда уйти где и на что жить, тогда бы 90% людей жили отдельно, встречаясь по желанию.
Но жить негде, отдельное жилье мало у кого есть, женщина с детьми, значит и зарплаты хорошей нет. Вот и живут мучаются всю жизнь.
Anonymous
Вам просто не повезло, и вы не верите, что есть пары, где нет придирок, скандалов и слез. И вместе делать любые дела, растить детей, жить, радоваться - приятно и тепло.
Anonymous
если у двух людей примерно равные возможности, то жить вдвоем им дешевле и проще. один дом вместо двух - это нереальная экономия денег. один убирает, другой готовит - бешеная экономия времени. а что значит экономия? это значит, что ты можешь поиметь чего-то другого в два раза больше. позволить сбе больше тратить на развлечения. и времени, и денег. поэтому если вам жить с кем-то тяжело, то этот кто-то просто напросто к вам присосался и живет за ваш счет. потому как просто если вы будете делать поровну, то вам уже будет легче, чем одной.
Anonymous
Я с мужем счастлива. Ни разу, более, чем за 30 лет он не довёл меня до слёз. Не орал никогда. Не придирался никогда. Это я могу поорать... в ПМС особенно. Но, он слух отключает, ему пох, что я там ору:)

Быть замужем - очень хорошо. Это совместный досуг, общность интересов и взглядов. Это твёрдая уверенность в надёжном плече. Это разделённые общие радости и проблемы. Это очень весело и всегда смешно, что самое важное:)

Ну, разумеется, это очень удобно и выгодно в материальном плане...чёуж:)

Про секас вам неинтересно...хотя и это важно:)
Жизнь не обязана Вам быть счастливой. Это очевидно.
Люди живут таккак им удобнее в данный момент времени.
Anonymous
Тут "если надо объяснять - то не надо объяснять". Смысл у каждого свой - что в проживании вместе, что в НЕ проживании, что в браке, что нет. Если ВАМ этого не надо на данный момент - значит, и не надо.
В России причина жить вместе в подавляющем большинстве неудачных браков это даже не квартирный вопрос, а вековой страх наших женщин остаться одной, незамужней, разведенкой.
Из-за этого страха готовы терпеть все, ибо общество давит с пеленок и до старости. Не вышла замуж/развелась = неудачница, никто не взял.
Если вам в браке плохо, то такой брак нафиг вам не нужен. А было б вам хорошо - то вы б не только подобную тему не завели, а вообще б даже не задумались о таких высоких материях.

Муж у вас неудачный, больше берет чем дает, вот вы и психуете. Чемоданов без ручки гораздо большее чем добротных саквояжей, увы.
Если брак - это придирки, занудство и лишняя работа - то одной лучше. Если брак - это поддержка, веселье, общность интересов и совместная деятельность в быту - то лучше в браке.
супруг-это поддержка в любой ситуации. Это страховка и помощь. Пока все хорошо,нет необходимости.а когда плохо? это человек,которому можно доверить все-радости, переживания. И это человек,с которым хочется встретить старость,а она неизбежна. Вспоминаю бабушку с дедушкой, смотрю на родителей-всегда все вместе, за ручку. да,бывают и ссоры и обиды. но это мелочи жизни.
а вчера ночью мне захотелось какао,так муж встал и сварил. компанию правда не составил-спать ушел обратно. с собакой пили вдвоем. а когда он болел-я от него в больнице не отходила.
Anonymous
Смысла у брака два - нехорошо человеку быть одному (психика и физика заточена под это) и выращивание детей.

Но что касается меня, если я по какой-то причине останусь одна, в брак я больше вступать не буду. Ну его на фиг. Хотя муж у меня очень хороший, вместе скоро 14 лет.

Еще по молодости можно влезать в это ярмо, по старости))) с детьми, имущественными вопросами влезать в отношения с мужиком с его прошлыми женами и тещами, с его выросшими детьми, терпеть его ухудшающейся с возрастом характер, болячки, спасибо не надо)))
С мужчиной нужно жить тогда, когда с ним лучше, чем одной. Это единственный мотив, а что уж лучше - это не важно: быт, финансы, секс, моральное удовлетворение, наконец, время - не нужно выкраивать время, чтобы увидеться с любимым мужчиной. Сейчас у меня все это есть и я счастлива. А раньше (после развода), как автор думала, нахера дома мужик от которого одна морока. лучше уж все сама-сама.
Буду банальна: "если третий муж бьет Вас по морде - значит, дело не в муже, а в морде" (с).
Зачем ВЫ все отношения превращаете в одну и ту же тягомотину?
С мужчиной надо жить в удовольствие, или нафиг мучиться и скандалить, тратить драгоценное время жизни. Мне очень комфортно с моим мужем, мы очень редко ругаемся, даже не ругаемся, а серьёзно разговариваем и то относительно воспитания детей, муж считает, что я их балую. Я даже не представляю как можно так опуститься, чтоб оскорблять, ударить или ещё как то обидеть родного человека, с которым ты идёшь по жизни не один год и вы вместе решение все жизненные ситуации, как хорошие так и проблемы.
Вам просто не везет с мужчинами. Вы судите о жизни по каким -то мимолетным отношениям, жалобам подруг и стонам на форуме. Если вам вообще не нужен мужчина - не тратьте попусту время, займитесь тем, что вам приятно и полезно.
Anonymous
А вы можете объяснить смысл жизни одной?
По мне так это как раз не естественно для человека, и не понимаю, как можно жить одной счастливо. Во всяком случае если жить одной долго, на короткий срок просто новизны и смены рутины хватит на то, чтобы получать неимоверное удовольствие.
Anonymous
еще меня интересует, как заранее угадать, что на те же грабли? как узнать заранее, как он будет себя вести? ведь на период встреч они все прям ангелы во-плоти.
кукрыниксы
Есть этапы в жизни вместе. Вы застряли на букетном периоде с переходом и притиркой в совместной жизни. Будьте изначально более разборчивы и начинайте жить вместе , только после ответа на несколько вопросов лично себе.
1. есть ли в поведении мужчины некие моменты, которые вас раздражают(если они имеются, то дальше будет в 10 раз хуже)
2. является ли данный мужчина тем человеком, с которым вы готовы прожить всю жизнь и не пожалеть о том, что других мужчин у вас не будет, потому что этого вам вполне достаточно и искать другого вам не надо.
Если оба ответа быстро и искренно ДА, то с такими можно попробовать пожить. а с другими не стоит и начинать.
Таких людей в жизни встречается крайне мало,а возможно только однажды и встретите(а больше и не надо)....Их надо и искать и четко отбрасывать не сожалея средние варианты.
Чтоб не было таких "придирок" и "вместе финансово лучше" и такие же крайне неприятные моменты.
Я дома не убиваюсь ни с мужем , ни с детьми, я дома ЖИВУ, потому что мне так нравится намного больше чем одной, люди существа стайные и им нужен кто-то родной и близкий, людям нужно, чтоб их любили, а не считали кто и что сделал, а еще людям самим надо любить кого-то. Нормальная семья все это в себя вмещает. Но случается это очень-очень нечасто, не упустите своего человека!
Все правильно девочки написали. Только остается вопрос. Есть браки, в которых плохо. Почему женщины в них остаются? Вот. Потому что дети, потому что материально легче. Потому что детей не могут отцу оставить, общество осудит. Вот и весь смысл.
ну вот куда я разведусь? зарплата 30 тыщ, у него 35, вместе мы кое как тянем, сын в 7 классе, школа дорого обходится, одежда еда, все дорого.
регион Поволжье у нас. жилье съемное. у него есть квартира, в следующем году может туда переедем или продадим-купим в другом районе.
развестись - это у меня останется 30 на все про все, плюс пару тыщ официальных алиментов.
он злой, денег не даст ни за что сверх того. и жить с сыном будет вообще негде.
а так вроде можно жить.
хотя секса нет, и я его еле терплю в быту.
Anonymous
Может Вы не созданы для брака? Живут по разным причинам - любят, считают что иначе нельзя, зависят материально и пр. На мой взгляд счастливых браков мало.
Anonymous
Счастливо живут только по любви.
А если "не надо мне про любовь" - остаётся по рассчёту. А расчёт - он такой, всё меняется, и расчёт меняется, и начинаются неприятности.
Я вот тоже вокруг себя мало положительных примеров вижу. Не тиран, значит пьет. Не пьет-значит бл»дун, либо жена-тиран. Одна женщина-тоже плохо, мечтает замуж.
Самые счастливые-разведенные)))) но тоже одиноко….
Может конечно у меня такой круг общения травмированный.
У вас просто нет четырех детей. Если были б - даже вопроса не возникало:-)
Anonymous
Я люблю мужа, потому что он заботливый и терпеливый, все для меня делает, у нас одинаковое мировоззрение. По этим же причинам я за ним замужем, мне с ним комфортно, я чувствую себя счастливой))
На самом деле как бывает сначала та самая любовь, а потом вроде и деваться некуда.
По мне смысл брака это чисто практически:
1. Что бы там не говорили на еве, а детям нужны и папа и мама.
2. Взаимозаменяемость в семье, когда мама не может делает папа и наоборот. Распределение обязанностей.
3. Когда один в семье взрослый, он же и добытчик....а если ребенок (дети) заболели, а маленькие часто болеют. Этот единственный добытчик автоматом сидит ежемесячно дома, какому работодателю это понравится. У кого дети не болеют - повезло, но таких меньше все таки.
4. Секс ...хм...это уже уходит на второй план после всего вышесказанного.
Anonymous
Брак - это такая организационная форма)) Ничего больше.
Anonymous
да просто страшно жить одной. Нужно иметь крепкое плечо рядом. В одиночестве жизнь какая-то ненастоящая что ли, ущербная.
Anonymous
Боже... автор просто неудачница, любящая лишь себя. Таких прям толпа.. Кричат. что институт брака устарел. что залезет она к любому в постель..... Знаете, свою гнилую душеньку да несостоятельность как женщины такие вот САМки прикрывают своим: ЗАЧЕМ мне муж, коли я могу САМА.... ну ну... Все они несчастные истерички. если каждые отношения сводятся у них к проблемам и разрывам. Таких убогих иппотечниц даже не жаль. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения