Объясните мне смысл брака=проживания вместе?
Кроме регулярных интимных отношений и возможно, материального "полегче".
Я всегда осуждала женщин, которые говорили мол я живу одна и счастлива. Как так, без мужчины?! а как же любовь, желание отдавать и тыпы?
Но за последние 12 лет у меня уже энные отношения и я не вижу смысла в этом всем. Сначала лямур-букетно-конфетный период, но начинается семейная жизнь и начинается натуральный гемморой! придирки, высказывания, скандалы, + ты еще за ним драишь, готовишь, стирка и терпит его занудство. Для чего? для того, чтобы тепло ночью было спать?
Только вот не надо мне про любовь. Ради "любви" я не готова плакать каждые 2 недели и даже раз в месяц не готова. Любовь должна приносить радость. Она и приносит, и даже с желанием все делаешь для него, но вечные придирки и го..но словесное убивает все эти чувства.
Может я просто инфантилка или не приспособлена к семейной жизни? как почитаешь про чужих мужей, что бабы терпят, как посмотришь на подруг и родственниц, и думаешь, а для чего ОНИ это терпят? Есть ли сакральный смысл в этом терпении?
Я всегда осуждала женщин, которые говорили мол я живу одна и счастлива. Как так, без мужчины?! а как же любовь, желание отдавать и тыпы?
Но за последние 12 лет у меня уже энные отношения и я не вижу смысла в этом всем. Сначала лямур-букетно-конфетный период, но начинается семейная жизнь и начинается натуральный гемморой! придирки, высказывания, скандалы, + ты еще за ним драишь, готовишь, стирка и терпит его занудство. Для чего? для того, чтобы тепло ночью было спать?
Только вот не надо мне про любовь. Ради "любви" я не готова плакать каждые 2 недели и даже раз в месяц не готова. Любовь должна приносить радость. Она и приносит, и даже с желанием все делаешь для него, но вечные придирки и го..но словесное убивает все эти чувства.
Может я просто инфантилка или не приспособлена к семейной жизни? как почитаешь про чужих мужей, что бабы терпят, как посмотришь на подруг и родственниц, и думаешь, а для чего ОНИ это терпят? Есть ли сакральный смысл в этом терпении?
Но с любым другим абстрактным мужчиной мне это делать, естественно, не хотелось бы.
Так что вы просто не любите.
Если нет этого желания то в браке действительно нет смысла и жить одной проще.
И такие формы семейной жизни бывають ) Просто так написала :)
Не верю, что во время встреч это нельзя заметить.
Смысл-быть вместе, общие цели, проекты, дети.
Конечно, есть качества, которые раздражают в партнере, но они не значительны.
Я относительно поздно вышла замуж, не встречала человека, с которым долгое время может быть комфортно. Даже во время конфетно-букетного периода есть настораживающие моменты.
А в браке еще и проблем полно: мат сторона, быт, дети болеют.
Тут действительно должна быть совместимость и общие взгляды по жизни.
с придирками не у всех, бывает без оных, к счастью.
Дети растут, отношения тоже развиваютя, видоизменяются. По-большому счёту если в браке сошлись двое адекватных взрослых, которые реально уважают друг друга, то в совместном проживании плюсов и удовольствий больше, чем в самостоятельном.
Но жить негде, отдельное жилье мало у кого есть, женщина с детьми, значит и зарплаты хорошей нет. Вот и живут мучаются всю жизнь.
Быть замужем - очень хорошо. Это совместный досуг, общность интересов и взглядов. Это твёрдая уверенность в надёжном плече. Это разделённые общие радости и проблемы. Это очень весело и всегда смешно, что самое важное:)
Ну, разумеется, это очень удобно и выгодно в материальном плане...чёуж:)
Про секас вам неинтересно...хотя и это важно:)
Люди живут таккак им удобнее в данный момент времени.
Из-за этого страха готовы терпеть все, ибо общество давит с пеленок и до старости. Не вышла замуж/развелась = неудачница, никто не взял.
Муж у вас неудачный, больше берет чем дает, вот вы и психуете. Чемоданов без ручки гораздо большее чем добротных саквояжей, увы.
а вчера ночью мне захотелось какао,так муж встал и сварил. компанию правда не составил-спать ушел обратно. с собакой пили вдвоем. а когда он болел-я от него в больнице не отходила.
Но что касается меня, если я по какой-то причине останусь одна, в брак я больше вступать не буду. Ну его на фиг. Хотя муж у меня очень хороший, вместе скоро 14 лет.
Еще по молодости можно влезать в это ярмо, по старости))) с детьми, имущественными вопросами влезать в отношения с мужиком с его прошлыми женами и тещами, с его выросшими детьми, терпеть его ухудшающейся с возрастом характер, болячки, спасибо не надо)))
Зачем ВЫ все отношения превращаете в одну и ту же тягомотину?
По мне так это как раз не естественно для человека, и не понимаю, как можно жить одной счастливо. Во всяком случае если жить одной долго, на короткий срок просто новизны и смены рутины хватит на то, чтобы получать неимоверное удовольствие.
1. есть ли в поведении мужчины некие моменты, которые вас раздражают(если они имеются, то дальше будет в 10 раз хуже)
2. является ли данный мужчина тем человеком, с которым вы готовы прожить всю жизнь и не пожалеть о том, что других мужчин у вас не будет, потому что этого вам вполне достаточно и искать другого вам не надо.
Если оба ответа быстро и искренно ДА, то с такими можно попробовать пожить. а с другими не стоит и начинать.
Таких людей в жизни встречается крайне мало,а возможно только однажды и встретите(а больше и не надо)....Их надо и искать и четко отбрасывать не сожалея средние варианты.
Чтоб не было таких "придирок" и "вместе финансово лучше" и такие же крайне неприятные моменты.
Я дома не убиваюсь ни с мужем , ни с детьми, я дома ЖИВУ, потому что мне так нравится намного больше чем одной, люди существа стайные и им нужен кто-то родной и близкий, людям нужно, чтоб их любили, а не считали кто и что сделал, а еще людям самим надо любить кого-то. Нормальная семья все это в себя вмещает. Но случается это очень-очень нечасто, не упустите своего человека!
регион Поволжье у нас. жилье съемное. у него есть квартира, в следующем году может туда переедем или продадим-купим в другом районе.
развестись - это у меня останется 30 на все про все, плюс пару тыщ официальных алиментов.
он злой, денег не даст ни за что сверх того. и жить с сыном будет вообще негде.
а так вроде можно жить.
хотя секса нет, и я его еле терплю в быту.
А если "не надо мне про любовь" - остаётся по рассчёту. А расчёт - он такой, всё меняется, и расчёт меняется, и начинаются неприятности.
Самые счастливые-разведенные)))) но тоже одиноко….
Может конечно у меня такой круг общения травмированный.
1. Что бы там не говорили на еве, а детям нужны и папа и мама.
2. Взаимозаменяемость в семье, когда мама не может делает папа и наоборот. Распределение обязанностей.
3. Когда один в семье взрослый, он же и добытчик....а если ребенок (дети) заболели, а маленькие часто болеют. Этот единственный добытчик автоматом сидит ежемесячно дома, какому работодателю это понравится. У кого дети не болеют - повезло, но таких меньше все таки.
4. Секс ...хм...это уже уходит на второй план после всего вышесказанного.