Объясните мне смысл брака=проживания вместе?
Кроме регулярных интимных отношений и возможно, материального "полегче".
Я всегда осуждала женщин, которые говорили мол я живу одна и счастлива. Как так, без мужчины?! а как же любовь, желание отдавать и тыпы?
Но за последние 12 лет у меня уже энные отношения и я не вижу смысла в этом всем. Сначала лямур-букетно-конфетный период, но начинается семейная жизнь и начинается натуральный гемморой! придирки, высказывания, скандалы, + ты еще за ним драишь, готовишь, стирка и терпит его занудство. Для чего? для того, чтобы тепло ночью было спать?
Только вот не надо мне про любовь. Ради "любви" я не готова плакать каждые 2 недели и даже раз в месяц не готова. Любовь должна приносить радость. Она и приносит, и даже с желанием все делаешь для него, но вечные придирки и го..но словесное убивает все эти чувства.
Может я просто инфантилка или не приспособлена к семейной жизни? как почитаешь про чужих мужей, что бабы терпят, как посмотришь на подруг и родственниц, и думаешь, а для чего ОНИ это терпят? Есть ли сакральный смысл в этом терпении?
Ну да, когда любви нет, то такие проблемы и появляются ;)
Но ведь не у всех скандалы, придирки и прочая фигня. Я замужем 15 лет и все наши скандалы и ссоры с мужем могу пересчитать по пальцам.
По моим наблюдениям, терпят те, кому деваться некуда, они ни себя, ни детей прокормить не могут и жить им негде. Все остальные не терпят. Или живут нормально, или расходятся.
Подруги - одна развелась. Другие живут, вроде бы не плохо. Но все равно когда обсуждаем, загоны у всех мужиков!!! кто не работает, кто унижает словами, кто еще чего
ха-ха-ха
без брака регулярнее намного были, о качестве вообще молчу
Обычно мужчина женится, чтобы кто-то отвечал за его тыл))) За то, что вне социума. То, что в его ДОМЕ. Ближний круг.
А женщина выходит замуж, чтобы кто-то был буфером между нею и социумом)))
Мне вот лично было очень некомфортно сидеть дома, я скучала по работе, муж настаивал чтобы я ее бросила. Друзья и подруги тоже как то отсеялись, муж постарался. Скучно. Муж еще говорил что мол кроме него подруг у меня не должно быть. Позже выяснилось отчего он придерживался такой тактики.
Я когда дома сидела, болтала без умолку, как только кто нибудь встретится на улице или домой придет, было желание просто общаться. Но после возврващения на работу это ушло, больше людей стало окружать меня, больше ушей образовалось и межличностных контактов с другими людьми.
Мой муж вот специально меня отгараживал от общества, я правда тогда еще этого не осозновала, он ведь потихоньку просто гадости рассказывал про людей, которые стремились общаться со мной, а я дура верила и отстранялась от них.
Вам то лично зачем этот вакуум с мужем, родней и дитем?
А с мужем я живу и радуюсь.
Поверьте, есть на земле браки, где люди друг другу в радость.
Всё дело в консерватории.
Есть мужья, которые не придираются, не скандалят и не занудничают.
Но с любым другим абстрактным мужчиной мне это делать, естественно, не хотелось бы.
Так что вы просто не любите.
Если нет этого желания то в браке действительно нет смысла и жить одной проще.
Хорошо, замените слово "брак" на "совместное проживание", нет проблем.
И такие формы семейной жизни бывають ) Просто так написала :)
Не верю, что во время встреч это нельзя заметить.
Смысл-быть вместе, общие цели, проекты, дети.
Конечно, есть качества, которые раздражают в партнере, но они не значительны.
Я относительно поздно вышла замуж, не встречала человека, с которым долгое время может быть комфортно. Даже во время конфетно-букетного периода есть настораживающие моменты.
А в браке еще и проблем полно: мат сторона, быт, дети болеют.
Тут действительно должна быть совместимость и общие взгляды по жизни.
Что я могу сказать?..
А если еще к этому прибавить низкий материальный достаток, то вообще труба.
Кроме того, когда вы на разных берегах, то старшие родственники не так активно лезут в ваши жизни. В браке вы "выходите замуж" еще и за родственников.
Я за родственников никогда замуж не выходила, нам они не мешали. Вернее, родители пытались мои когда-то капать мне на мозги, но они бы и так капали, такое у них свойство.
А самодостаточной женщине гостевой брак тоже не нужен. Лучше несколько приходящих любовников, для разных целей.
Самодостаточной женщине не нужен ребенок просто так, ей нужен ребенок потому, что у нее есть любимый мужик, и вот от него то она и готова иметь ребенка. А так просто абстрактный ребенок конечно не нужен, на то она и самодостаточна.
с придирками не у всех, бывает без оных, к счастью.
Дети растут, отношения тоже развиваютя, видоизменяются. По-большому счёту если в браке сошлись двое адекватных взрослых, которые реально уважают друг друга, то в совместном проживании плюсов и удовольствий больше, чем в самостоятельном.
А там уж конечно я не знаю - может все друг другу изменяют, кто его знает :)
Просто я не понимаю , нафиг нужен брак, в котором неприятно и неуютно, женщине которая работает и сама себя может обеспечить...
И хуже не становиться
Но жить негде, отдельное жилье мало у кого есть, женщина с детьми, значит и зарплаты хорошей нет. Вот и живут мучаются всю жизнь.
Эта трогательная квартирная беспомощность, булки не охота двигать просто и так безусловно в миллионы раз дешевле с папой-мамой сидеть и мужа с дитятями туда же. Прекрасная тактика, как правило у детей, кто один ребенок в семье.
Быть замужем - очень хорошо. Это совместный досуг, общность интересов и взглядов. Это твёрдая уверенность в надёжном плече. Это разделённые общие радости и проблемы. Это очень весело и всегда смешно, что самое важное:)
Ну, разумеется, это очень удобно и выгодно в материальном плане...чёуж:)
Про секас вам неинтересно...хотя и это важно:)
Не обидно. Потому что
1. он не имеет привычки трепаться о похождениях
2. не любит пьяные компашки
О похождениях не знаю, не слышала))) Может что и было разово, но я этого не знаю, так все в дом, все в семью, хотя муж объективно очень симпатичный.
Самой не смешно?)
Трахаться ОЧЕНЬ приятно. Он обо мне знает ВСЁ...
Люди живут таккак им удобнее в данный момент времени.
Из-за этого страха готовы терпеть все, ибо общество давит с пеленок и до старости. Не вышла замуж/развелась = неудачница, никто не взял.
О чем говорить, если Раков (если не ошибаюсь) говорит на тренингах - в открытую! - если у тебя нет мужчины, ты не женщина. Если рядом с тобой козел - ты коза. Если ты не замужем - ты чмо. Сейчас я вас научу как не быть чмом.
Я до его тренингов так и не дошла, только книги читала. Поэтому он до сих пор жив:)))
Муж у вас неудачный, больше берет чем дает, вот вы и психуете. Чемоданов без ручки гораздо большее чем добротных саквояжей, увы.
а вчера ночью мне захотелось какао,так муж встал и сварил. компанию правда не составил-спать ушел обратно. с собакой пили вдвоем. а когда он болел-я от него в больнице не отходила.
Но что касается меня, если я по какой-то причине останусь одна, в брак я больше вступать не буду. Ну его на фиг. Хотя муж у меня очень хороший, вместе скоро 14 лет.
Еще по молодости можно влезать в это ярмо, по старости))) с детьми, имущественными вопросами влезать в отношения с мужиком с его прошлыми женами и тещами, с его выросшими детьми, терпеть его ухудшающейся с возрастом характер, болячки, спасибо не надо)))
Зачем ВЫ все отношения превращаете в одну и ту же тягомотину?
Я же написала, что возможно дело во мне, и я просто не женщина для брака.
По мне так это как раз не естественно для человека, и не понимаю, как можно жить одной счастливо. Во всяком случае если жить одной долго, на короткий срок просто новизны и смены рутины хватит на то, чтобы получать неимоверное удовольствие.
Еще многое говорит о человеке книги, которые он читает.
Мы с мужем женаты 15 лет и если первые 5-6 лет мы жили душа в душу, нас интересовало одно и то же, мы друг друга понимали с полуслова, то со временем интересы разошлись, увы. Я так боюсь, что все это приведет к тому, что я наблюдаю у своих родителей. Я так не хочу становиться безразличной своему супругу.
Надо в период ухаживания присматриваться и анализировать - подходит этот человек для совместной жизни или нет, а не только о любви думать.
Но этому в школах не учат.
1. есть ли в поведении мужчины некие моменты, которые вас раздражают(если они имеются, то дальше будет в 10 раз хуже)
2. является ли данный мужчина тем человеком, с которым вы готовы прожить всю жизнь и не пожалеть о том, что других мужчин у вас не будет, потому что этого вам вполне достаточно и искать другого вам не надо.
Если оба ответа быстро и искренно ДА, то с такими можно попробовать пожить. а с другими не стоит и начинать.
Таких людей в жизни встречается крайне мало,а возможно только однажды и встретите(а больше и не надо)....Их надо и искать и четко отбрасывать не сожалея средние варианты.
Чтоб не было таких "придирок" и "вместе финансово лучше" и такие же крайне неприятные моменты.
Я дома не убиваюсь ни с мужем , ни с детьми, я дома ЖИВУ, потому что мне так нравится намного больше чем одной, люди существа стайные и им нужен кто-то родной и близкий, людям нужно, чтоб их любили, а не считали кто и что сделал, а еще людям самим надо любить кого-то. Нормальная семья все это в себя вмещает. Но случается это очень-очень нечасто, не упустите своего человека!
Вот тебе и духовность, и христианство, и венчаный брак. Все про одно и для одного.
Психически больных женщин мало, подавляющее большинство находятся в браке по доброй воле и потому, что считают так лучше для себя (пусть вслух этого никогда и не выскажут, пусть и ошибаются - но это уже другая история).
Может жена на фоне мужа себя благородным лебедем ощущает. Ну или "несущей свой крест". Или реализует материнский инстинкт недокормленный. Вариантов вагон.
И повторю, в подавляющем большинстве случаев женщина находится в браке по доброй воле. Даже если со стороны выглядит иначе.
И еще не часто люди у которых все хорошо об этом кому-то говорят, им этого не надо, у них хорошо не для кого-то , а лично, другим этого знать не надо.
Вот и выходит что вопят "все мужики козлы" )) и если женщина не разводится, значит у нее не все так плохо как она описывает, делайте на это скидку, сейчас развести могут легко, это не раньше.
регион Поволжье у нас. жилье съемное. у него есть квартира, в следующем году может туда переедем или продадим-купим в другом районе.
развестись - это у меня останется 30 на все про все, плюс пару тыщ официальных алиментов.
он злой, денег не даст ни за что сверх того. и жить с сыном будет вообще негде.
а так вроде можно жить.
хотя секса нет, и я его еле терплю в быту.
И мне вот интересно - вот вы закончили школу, поступили куда-то..молодая, симпатичная, столько дорог впереди...и вот вы выходите замуж, рожаете ребенка и все...дальше вы просто влачите существование с мужем, которого еле терпите, без денег, без секса...Да не только вы. Полно таких людей. Почему люди себя ставят в такую ситуацию? вопрос без ответа...
вас муж содержит в декрете? поэтому вы вся такая лучезарная? а у меня вот такая жизнь, как я описала. смысла разводиться не вижу, станет только хуже, сын озлобится совсем, сейчас мы живем вполне себе нормально. рядом вижу пьющих-бьющих-гулящих мужей, мой хоть спокоен.
я бы купила раба...
А если "не надо мне про любовь" - остаётся по рассчёту. А расчёт - он такой, всё меняется, и расчёт меняется, и начинаются неприятности.
А если был только расчёт, и любовь так и не появилась, то со временем брак по расчёту теряет смысл и партнёр начнёт раздражать, кажется что можно было что-то и по-лучше найти, или что он изменился (а меняются все) и уже не подходит по каким то параметрам - будь то внешний вид, секс, отношения, или даже зарплата. Иногда люди всё-таки остаются вместе, потому что им некуда друг от друга деться, но счастливой жизнью это не назовёшь.
Ну и где же тот мужчина который был готов отдавать? Вы с ним были пока он всё не отдал? :)))
Тот мужчина оказался зависимым от каких-то странных таблеток, на том и расстались.
Самые счастливые-разведенные)))) но тоже одиноко….
Может конечно у меня такой круг общения травмированный.
Это скорее свиноматке подходит, извините уж, а не человеку.
У меня на пике удовлетворения желания детей никогда не возникало, потому что дети это огромные обязательства на 20 лет. И создавать условия для их жизни и развития должны оба, и мужчина и женщина. А если у женщине для обзаведения детьми достаточно секса - это и есть свиноматка, может только секситься и рожать, главное ей создать условия, то есть хлев и еду в чане.
Еду в чане свиноматкам предоставляют, здесь вы правы, а так же аноболики и гормоны. Свининку любите покушать? приятного аппетита.
А вот только про секс я не писала, читайте внимательно . А если вас так от упоминания секса проштырило, то желаю дальнейших успехов в этом деле, до вершин вам еще далеко.
Про свиноматок пишут ущербные на голову затраханные жизнью неудачницы, пусть у вас все будет хорошо.
В моей жизни секс никак не связан с желанием иметь детей, более того, и даже самый лучший секс не может у меня вызвать желание иметь детей. Неудачницы скорее те, кто кроме как рожать детей других целей и интересов в жизни не имеет.
Не думаю, что женщины рожающие детей не имеют интересов. Вот у меня их побольше чем у любой из моих знакомых бездетных. И муж нужен для того, чтоб и дети были, и интересы тоже были. А если интересов нет - то чему детей выучить можно?
Так что идите изучайте матчасть;)
Не только детей.
Знаете, еще идейку подкину, можете называть это не свиноматками, а сучьим интересом, это тоже из высказываний товарисчей чайлд-фри, пока это фри не захотели найти тот же интерес.
Научитесь цевилизованно поддерживать беседу.
Это скорее свиноматке подходит, извините уж, а не человеку" это разве не ваши слова? Свиноматка - самка свиньи. Вот про таких свиней разговор и ведем
Но бездумно рожать и создавать семью только для того, чтобы рожать - это для свиноматок. И это мое мнение. У вас, конечно, мнение сильно отличается.
А дети - так, второстепенно. Вот когда дети это первостепенно, а помимо детей ничто и не держит - нафиг не нужен никакой брак. Это будет поломанная жизнь. Потому что дети уходят из дома. Родители остаются.
Теперь объясните мне, зачем вам муж если дети выросли?
Мне понятно зачем, а вам? Или будете продолжать рожать, чтобы необходимость в муже была оправдана?
Дети нужны, но дети - вырастают, и начинают вести свою собственную жизнь. Вот это вы не можете понять. Возможно потому, что вам еще "далеко до 45" :).
И таких периодов у моей 20 летней супружеской жизни было у моего бывшего уже мужа 4. По окончанию периода , когда спускал в очередной раз все деньги на какой нибудь бизнесс и девок, возвращался и говорил что любит только меня одну, а я верила.Обсуждать это мне было не с кем, если бы и были бы психологи на мушке, все равно бы денег на них я не получила. Так и с вождением было у меня.Десять лет просила учиться водить машину.Были времена когда в семье было 4 машины, люкс класса. На них всех ездил муж. Мне рассказывал какие бабы плохие водилы. Я приводила в пример жен его друзей, он говорил что они дуры. Права мне его вынудил сделать друг, предложили за 200 долларов оформить , друг жене сразу заказал ( потом она еще училась водить), ну и моего подтолкнул. Права лежать, уроки оплачивать не хочет. Прошу научить его самого , ну раз в месяц пять раз мы сьездили, каждый раз заканчивался скандалом и криком ( чтобы я больше не просила, забивал так морально). Машину даже купил типа мне, но давать не хотел ( хотел себе забрать, старую продать), в общем турнула я его из машины, и поехала ( за плечами пять уроков за год с ним и три поездки за рулем с подругой- вообще неуверенное вождение у меня было). Но стала водить с каждым днем все увереннее и увереннее. Вожу уже лет 15.
Муж по моему деньги опять слил, ноет всем вокруг что денег нет. Думаю опять придется ему меня полюбить. Да вот только в этот раз я не ждала ,,любимого,, , надоело, его место уже занято.
1. Что бы там не говорили на еве, а детям нужны и папа и мама.
2. Взаимозаменяемость в семье, когда мама не может делает папа и наоборот. Распределение обязанностей.
3. Когда один в семье взрослый, он же и добытчик....а если ребенок (дети) заболели, а маленькие часто болеют. Этот единственный добытчик автоматом сидит ежемесячно дома, какому работодателю это понравится. У кого дети не болеют - повезло, но таких меньше все таки.
4. Секс ...хм...это уже уходит на второй план после всего вышесказанного.
Я бы тоже хотела, но КРЕПКОЕ мне не попадалось ))))
Были разны-всяки, но крепкого - не было.
Надо любить всех? Любить конкретно вас? Кого именно любить то?