157
Мне бы - мне бы.
Брак
25.11.15 16:15

Муж меня бросит?

Много лет меня вымораживало, что муж совсем не занимается детьми, хотя и любит их очень. И денег на них не жалеет. То есть он с ними редко разговаривает (он вообще молчаливый), никуда с ними не ходит, никакой совместной деятельностью с ними не занимается. Ходить в кино, на выставки, заниматься спортом, разбираться со школами и больницами , организовывать досуг выпало только мне.

Характер у меня тяжелый –много лет я из-за детей жестко скандалила. Потом на пару лет махнула рукой и делала все сама.
Но последний случай выбесил – я просила его контролировать физ. Упражнения одного из детей (проблемы с позвоночником). Сама не лезла, не спрашивала, не контролировала, хотя видела, что оба филонят.
В результате у ребенка на несколько часов онемела до нечувствительности нога.
На мужа я очень зло наорала, а он мне в ответ говорит, что он не обязан этим заниматься, он не ортопед (хотя сам он бывший спортсмен и в физ. Нагрузках и правильном выполнении упражнений должен разбираться лучше меня).

Я его выматерила. Одного ребенка отправила к моим родителям, с другим приезжаем только ночевать.
С мужем не разговариваю. Никаких попыток примириться со мной он не делает. Молчим уже две недели.

Мои чувства: и бесит меня муж, и понимаю ,что развод ухудшит положение детей, и жалко себя от чувства, что если я бы была любимой женщиной, то он сейчас бы пытался меня вернуть: ухаживал бы за мной, цветы бы подарил.

Муж идет на разрыв? (О нем: не ходок, не сердцеед, в карьере звезд с неба не схватил, однако, как-то сказал, что если я уйду, то окажусь в полной жопе, а у него будет новая любящая его женщина)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Много лет меня вымораживало, что муж совсем не занимается детьми, хотя и любит их очень. И денег на них не жалеет. То есть он с ними редко разговаривает (он вообще молчаливый), никуда с ними не ходит, никакой совместной деятельностью с ними не занимается. Ходить в кино, на выставки, заниматься спортом, разбираться со школами и больницами , организовывать досуг выпало только мне.

Характер у меня тяжелый –много лет я из-за детей жестко скандалила. Потом на пару лет махнула рукой и делала все сама.
Но последний случай выбесил – я просила его контролировать физ. Упражнения одного из детей (проблемы с позвоночником). Сама не лезла, не спрашивала, не контролировала, хотя видела, что оба филонят.
В результате у ребенка на несколько часов онемела до нечувствительности нога.
На мужа я очень зло наорала, а он мне в ответ говорит, что он не обязан этим заниматься, он не ортопед (хотя сам он бывший спортсмен и в физ. Нагрузках и правильном выполнении упражнений должен разбираться лучше меня).

Я его выматерила. Одного ребенка отправила к моим родителям, с другим приезжаем только ночевать.
С мужем не разговариваю. Никаких попыток примириться со мной он не делает. Молчим уже две недели.

Мои чувства: и бесит меня муж, и понимаю ,что развод ухудшит положение детей, и жалко себя от чувства, что если я бы была любимой женщиной, то он сейчас бы пытался меня вернуть: ухаживал бы за мной, цветы бы подарил.

Муж идет на разрыв? (О нем: не ходок, не сердцеед, в карьере звезд с неба не схватил, однако, как-то сказал, что если я уйду, то окажусь в полной жопе, а у него будет новая любящая его женщина)
Мне бы - мне бы.
Мой такой же. С детьми ничего не делает. Максимум забрал из сада старшую. В холодную осень поздне октябрьскую, привел домой в плаще-накидке на футболку. К слову плащ одевался на куртку. Всегда ору и ругаюсь, я не знаю, почему он такой.дети маленькие были, лезли к нему, радовались, когда с работы приходил. А папа, простите, говна в рот набрал и вечно недовольный. Все, что с детьми связано- всё на мне. Ну всееееее! Автор, как я вас понимаю. Как бесит это( тоже не знаю, что делать. Дома сидит как хмырь. Если я готовлю, то занять младшую не может, мультики поставит если, уже хорошо. Гулять не ходит, вывозит, правда в цирк, зоопарк. Но все не то. Я не понимаю, зачем такому человеку дети. Любит ли он их?
Anonymous
И мой такой же. Не занимался совершенно. Зато теперь, когда сыну 17 и он в чУдном возрасте, решил за ремень взяться. Не поздовато-ли очухался ???
Anonymous
Мужики, что-то мельчают. Мой такой был.со старшей. Но в силу юности думаю. Сейчас больше похож на отца. Но тоже до уровня удовлетворительно, как до Китая!
А вы уверены, что хуже станет? Он у вас олигарх что ли? Пишете, что звёзд с неба не хватает. Детям алименты платить не будет? Вы не работаете? Квартира не ваша? Вчем конкретно проблема у вас будет?
Про то, какие мужики все из себя шоколадные, как им легко новую жену найти, которая на него молиться будет, про то что вы ни за что нового мужика не найдёте - это их любимая ПЕСНЬ. На это вообще внимание не обращайте. Наоборот, ни один уверенный в себе мужик так не скажет, ибо убеждать ему в этом никого не надо.
Anonymous
У меня ещё хуже. Мой не только не готов сам заниматься ребёнком ничем, ещё и меня критикует, полностью саботирует любые начинания. Если ребёнок не хочет спать, а хочет играть - значит пусть играет, и я не лезу к нему со своими глупостями. Если он хочет шоколада, фри и колы - то пусть ест до рвоты, это ж ребёнок, ему все можно, а нормальную еду дураки придумали. Развлекает ребёнка исключительно мультиками и громкой танцевальной музыкой, причём с рождения. Развивать ребёнка не надо никак, сам разовьется. И вообще слова 'надо' у ребёнка не существует, ибо детство для того и есть, чтобы делать все что хочешь.
Памперсы кстати менял и попу мыл, и вполне по собственной инициативе. И ещё мне все время предъявляет, что он акуенный отец, а я хреновая мать, ребёнка детства лишаю.
Anonymous
У меня такая же фигня :-( Не скажу, что не любит, но тратить свои ресурсы на детей/собак не готов. Как-то однажды на него нашло, он математикой начал с дочкой заниматься, я терпела сколько могла т.к. он очень жестко требовал с нее и это при том, что дочка прирожденный математик (вся в эту какашку-папашку, кстати). Но потом я просто не смогла смотреть на это, 8ми летний ребенок наматывающий сопли на кулак на ровном месте, это было выше моих сил. Попросила прекратить ТАК заниматься, подключила детского психолога, он послушал и перестал заниматься совсем. С одной стороны жаль, у них прямо за 2 месяца такой прогресс был... а с другой стороны, она и так сейчас в тройке лучших в классе и за уроками не рыдает каждый вечер.
Но больше всего меня бесит в нем не это, а то как он наказывает ребенка делегируя ей свои обязанности. типо провинилась- иди с собакой гуляй (когда его очередь), вот это для меня пипец, за этого я готова убивать, но он вроде понял больше так не делает.
фу, как мерзко даже читать о таких мужичках..как представишь, что они всю эту дрянь говорят.. И ведь спят после этого с ними.. Чудны дела на свете..
Anonymous
При таких проблемах с позвоночником делать упражнения самим, без контроля врача или физиотерапевта?!? Автор, Вы серьёзно? Мало ли в чём муж по вашему мнению должен разбираться. Так ребёнка залечить недолго. А по теме: ну вы ведь его тоже не любите, живите, потому что вам с ним удобнее. Так что вы с ним квиты.
К сожалению, у меня подобная ситуация.
Мужу не интересно заниматься с детьми. Вообще он с возрастом стал ужасно ленив, ему особо ничего и не надо.
Насчет сделать ради меня. После просьбы, или после скандала муж может сделать что-то пару раз. Потом перестает. Это касается всего.
Общение с детьми у мужа по минимуму. В поездках в город (это час езды) я всегда старалась с детьми общаться, если они хотели. Муж в этой ситуации надевает наушники и слушает свои подкасты.
Я уже почти ничего не прошу и на него не рассчитываю. Я уже дистанцировалась от него с детьми.
Anonymous
По-моему мужская психология просто заточена на более рациональное использование своих ресурсов, ну и, главное они направлены на достижение определенных целей.

Так это проявляется и в общении и воспитании детей. Для мужчины в общем нормально
- организовать процесс и потом отстраниться.
- не вмешиваться, пока не наступает критическая ситуация
- предоставлять больше свободы, самостоятельности и вообще не делать того, что может сделать САМ другой человек (в т.ч. ребенок)

может быть мы (женщины) и не можем этого "принять и простить" , но иногда в этом поведении есть рациональное зерно.
Anonymous
Дамы, а объясните мне пожалуйста такую вещь: вот вы родили первого и поняли, что мужу ребенок абсолютно неинтересен, зачем вы рожаете второго и с упорством осла пытаетесь втюхать этих детей мужу?
Anonymous
Это Вам какой врач - невролог или ортопед сказал, что у ребенка произошло онемение ноги из-за некачественного выполнения домашней лфк?
Вот почитаешь про таких мужчин, коих большинство, и диковато выглядят советы евских завсегдатаев "оставить детей мужу", "проучить" и т.д. Кому вы собираетесь остаить, дуры??? Детей своих не жалко?
Понимаю, что сейчас отморозятся, пройдуит мимо, как будто их и не касается, но я хорошу помню топы раз в месяц, где подобные советы наперебой орут.
Anonymous
Женщины слишком контролируют, слишком давят любую инициативу. Все не так, надо вот так, как она себе придумала. У меня уши вянут, когда слушаю вести из дома от женщин-коллег. Он не так пропылесосил, не так убирает постель, не сможет выбрать хорошую картошку. Я сама это сделаю, то сделаю. Или муж говорит, что ей не угодить, пусть сама делает. Какой-то тотальный контроль происходящего в быту. С одной стороны, мужчина должен на паритетных началах участвовать в бытовухе, с другой - правила устанавливает и оценивает качество исполнения женщина. Я знаю единицы мужчин, кто проявляет инициативу в доме и сами видят, где и что надо сделать и как лучше сделать, и сами решают и делают. Традиуионно у них остаются какие-то "мужские" обязанности, куда женщины не суют свой нос, или почти не суют. Все тетки на себя взвалят, т.к. поначалу так проще, чем мужчину в спину толкать, и время и здоровья хватает. А когда уходят в цейтнот в силу разных обстоятельств, то начинают ждать помощи от мужей, а те привыкли, что за них все делают, им и в голову не приходит, что надо помогать. А новые обязанности всегда вызывают протест - с какой стати?! или т.п. реакция.
Anonymous
Зачем жить рядом с нелюбимым? Ждёте, когда он вас гордо бросит? Или лучше бросить его первой и найти себе любимого мужчину? Мой вот муж говорит наоборот, что в случае, если мы разойдёмся, я найду себе мужчину легко, а вот он - нет. А ваш ещё и бравирует тем, что вы в ж окажетесь. Мне был бы такой человек неприятен и ни дня рядом с ним после такой заявочки не жила.(
Мой такой же. Двое сыновей: 11 и 1,9. Папе не шибко интересно ни с кем из них) Но он у нас владелец фирмы, работы всегда много, выходных мало. Я и не требую ничего. Весь дом, дети, кошка, собака на мне. На нем обеспечение семьи. Понимаю, что нет связи сын-отец, но это человек такой. Да и обслужить младшего он не может. Если он одевает памперс, всегда задом наперед. Если сандалики, всегда перепутает, где лево, где право. Если колготки, то только наизнанку.
При этом я люблю его, понимаю, что все люди разные. Ну не может он переступить через себя.
Знаете, автор, одной-то ох как тяжело. И вы это тоже понимаете, иначе не завели бы топ.
Жена такого же
А зачем вы приезжаете ночевать? Вы не приезжайте и получите ответы на все свои вопросы.
Anonymous
"если я уйду, то окажусь в полной жопе, а у него будет новая любящая его женщина" - угрожает, потому что таки боится вас потерять; и заметьте, он говорит о новой любящей его женщине, а не о том, что встретит другую женщину, которую полюбит сам всем сердцем. Ему нужна та, которая будет его любить и принимать таким, каков есть, а сам при этом будет вкладываться ровно столько же, сколько сейчас с вами. Для него лично ничего не поменяется: не эта любящая его, так другая. Вряд ли он пойдёт на разрыв с вами. От вас он знает, чего ему ожидать. Его упрёк в том, что вы не достаточно его любите, с его точки зрения. Но эта точка весьма субъективна и не стОит пытаться сразу срочно начинать его любить сильнее. Не оценит. Таким всё мало. Вы для себя решите, нужно лично вам продолжать с ним жить или нет. Он вам "жопой" угрожает, если уйдёте, а вы взвесьте свои возможности и степень "жопы". А то настращать можно так, что небо с овчинку покажется. Вы, судя по всему, дама, умеющая многое делать самостоятельно, в том числе принимать решения и нести ответственность. Это те качества, которые не дадут вам оказаться в той самой "жопе", которой вас пугает муж. Даже если вы сейчас не работаете и финансово от него зависите. Что вас лично пугает, если вы останетесь без него? От этого и пляшите...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения