Муж меня бросит?
Много лет меня вымораживало, что муж совсем не занимается детьми, хотя и любит их очень. И денег на них не жалеет. То есть он с ними редко разговаривает (он вообще молчаливый), никуда с ними не ходит, никакой совместной деятельностью с ними не занимается. Ходить в кино, на выставки, заниматься спортом, разбираться со школами и больницами , организовывать досуг выпало только мне.
Характер у меня тяжелый –много лет я из-за детей жестко скандалила. Потом на пару лет махнула рукой и делала все сама.
Но последний случай выбесил – я просила его контролировать физ. Упражнения одного из детей (проблемы с позвоночником). Сама не лезла, не спрашивала, не контролировала, хотя видела, что оба филонят.
В результате у ребенка на несколько часов онемела до нечувствительности нога.
На мужа я очень зло наорала, а он мне в ответ говорит, что он не обязан этим заниматься, он не ортопед (хотя сам он бывший спортсмен и в физ. Нагрузках и правильном выполнении упражнений должен разбираться лучше меня).
Я его выматерила. Одного ребенка отправила к моим родителям, с другим приезжаем только ночевать.
С мужем не разговариваю. Никаких попыток примириться со мной он не делает. Молчим уже две недели.
Мои чувства: и бесит меня муж, и понимаю ,что развод ухудшит положение детей, и жалко себя от чувства, что если я бы была любимой женщиной, то он сейчас бы пытался меня вернуть: ухаживал бы за мной, цветы бы подарил.
Муж идет на разрыв? (О нем: не ходок, не сердцеед, в карьере звезд с неба не схватил, однако, как-то сказал, что если я уйду, то окажусь в полной жопе, а у него будет новая любящая его женщина)
Характер у меня тяжелый –много лет я из-за детей жестко скандалила. Потом на пару лет махнула рукой и делала все сама.
Но последний случай выбесил – я просила его контролировать физ. Упражнения одного из детей (проблемы с позвоночником). Сама не лезла, не спрашивала, не контролировала, хотя видела, что оба филонят.
В результате у ребенка на несколько часов онемела до нечувствительности нога.
На мужа я очень зло наорала, а он мне в ответ говорит, что он не обязан этим заниматься, он не ортопед (хотя сам он бывший спортсмен и в физ. Нагрузках и правильном выполнении упражнений должен разбираться лучше меня).
Я его выматерила. Одного ребенка отправила к моим родителям, с другим приезжаем только ночевать.
С мужем не разговариваю. Никаких попыток примириться со мной он не делает. Молчим уже две недели.
Мои чувства: и бесит меня муж, и понимаю ,что развод ухудшит положение детей, и жалко себя от чувства, что если я бы была любимой женщиной, то он сейчас бы пытался меня вернуть: ухаживал бы за мной, цветы бы подарил.
Муж идет на разрыв? (О нем: не ходок, не сердцеед, в карьере звезд с неба не схватил, однако, как-то сказал, что если я уйду, то окажусь в полной жопе, а у него будет новая любящая его женщина)
Про то, какие мужики все из себя шоколадные, как им легко новую жену найти, которая на него молиться будет, про то что вы ни за что нового мужика не найдёте - это их любимая ПЕСНЬ. На это вообще внимание не обращайте. Наоборот, ни один уверенный в себе мужик так не скажет, ибо убеждать ему в этом никого не надо.
Памперсы кстати менял и попу мыл, и вполне по собственной инициативе. И ещё мне все время предъявляет, что он акуенный отец, а я хреновая мать, ребёнка детства лишаю.
Но больше всего меня бесит в нем не это, а то как он наказывает ребенка делегируя ей свои обязанности. типо провинилась- иди с собакой гуляй (когда его очередь), вот это для меня пипец, за этого я готова убивать, но он вроде понял больше так не делает.
Мужу не интересно заниматься с детьми. Вообще он с возрастом стал ужасно ленив, ему особо ничего и не надо.
Насчет сделать ради меня. После просьбы, или после скандала муж может сделать что-то пару раз. Потом перестает. Это касается всего.
Общение с детьми у мужа по минимуму. В поездках в город (это час езды) я всегда старалась с детьми общаться, если они хотели. Муж в этой ситуации надевает наушники и слушает свои подкасты.
Я уже почти ничего не прошу и на него не рассчитываю. Я уже дистанцировалась от него с детьми.
Так это проявляется и в общении и воспитании детей. Для мужчины в общем нормально
- организовать процесс и потом отстраниться.
- не вмешиваться, пока не наступает критическая ситуация
- предоставлять больше свободы, самостоятельности и вообще не делать того, что может сделать САМ другой человек (в т.ч. ребенок)
может быть мы (женщины) и не можем этого "принять и простить" , но иногда в этом поведении есть рациональное зерно.
http://econet.ru/articles/81882-ne-obolschaytes-chelovek-mozhet-izmenitsya-tolko-v-odnom-sluchae
Понимаю, что сейчас отморозятся, пройдуит мимо, как будто их и не касается, но я хорошу помню топы раз в месяц, где подобные советы наперебой орут.
При этом я люблю его, понимаю, что все люди разные. Ну не может он переступить через себя.
Знаете, автор, одной-то ох как тяжело. И вы это тоже понимаете, иначе не завели бы топ.