Муж меня бросит?
Много лет меня вымораживало, что муж совсем не занимается детьми, хотя и любит их очень. И денег на них не жалеет. То есть он с ними редко разговаривает (он вообще молчаливый), никуда с ними не ходит, никакой совместной деятельностью с ними не занимается. Ходить в кино, на выставки, заниматься спортом, разбираться со школами и больницами , организовывать досуг выпало только мне.
Характер у меня тяжелый –много лет я из-за детей жестко скандалила. Потом на пару лет махнула рукой и делала все сама.
Но последний случай выбесил – я просила его контролировать физ. Упражнения одного из детей (проблемы с позвоночником). Сама не лезла, не спрашивала, не контролировала, хотя видела, что оба филонят.
В результате у ребенка на несколько часов онемела до нечувствительности нога.
На мужа я очень зло наорала, а он мне в ответ говорит, что он не обязан этим заниматься, он не ортопед (хотя сам он бывший спортсмен и в физ. Нагрузках и правильном выполнении упражнений должен разбираться лучше меня).
Я его выматерила. Одного ребенка отправила к моим родителям, с другим приезжаем только ночевать.
С мужем не разговариваю. Никаких попыток примириться со мной он не делает. Молчим уже две недели.
Мои чувства: и бесит меня муж, и понимаю ,что развод ухудшит положение детей, и жалко себя от чувства, что если я бы была любимой женщиной, то он сейчас бы пытался меня вернуть: ухаживал бы за мной, цветы бы подарил.
Муж идет на разрыв? (О нем: не ходок, не сердцеед, в карьере звезд с неба не схватил, однако, как-то сказал, что если я уйду, то окажусь в полной жопе, а у него будет новая любящая его женщина)
И на него нет желающих, и на Вас (извините).
Господи, что ж такое с мужиками творится?((
У нас мамо ему в уши льет, что на нем все держится, а я живу лайтово за его спиной.
Когда какая-нибудь тетка наметит увести мужика из семьи- сопротивление бесполезно. Чаще просто действительное такое "сокровище" никому не нать)) ну разве что поувиваться-поиграться
А как там на самом деле - фиг его знает.
Иногда такие тюфяки себе красавиц-любовниц заводят, что просто диву даёшься, ну КАК...
И эти тоже, выпьют за столом и давай моего мужа дразнить.
тоже непонятно, с чего вы с разбегу сделали вывод, что на них нет желающих? типа, на кого есть, все из семьи уже сдернули?)))
Если Вы хотите, чтобы муж относился к Вам как к ЖЕНЩИНЕ, то и ведите себя как ЖЕНЩИНА. "Много лет жёстко скандалила", "выматерила", "зло наорала"... Ну не располагает такое отношение к мужчине, повторяющееся много лет, к романтике, цветочкам и т.п., уж простите. Думаю, если бы на Вас вот так наорали, в общем-то ни за что (факт виновности мужа в онемении ноги ребёнка ведь не доказан?), Вы бы тоже не стремились ублажить обидчика...
Делайте выводы. Вспоминайте периодически, что Вы женщина. Включайте ласковую кошечку, а не злобную фурию. Оно, знаете ли, действеннее иногда))
Муж же с 19,00 до 23,00 спокойно принадлежит себе.
А ну да, он ужин готовит нам.
Не, ну бывает конечно. Только скорее всего у брата и другие отличия от мужа имеются. Если где-то прибыло, то где-то и убыло.
А папа ваш какой? А дедушка?
Достоинства: он хорошего воспитания, в нем нет быдлячества - мне это очень важно.
Единственное быдлячество вернее - отношение к детям.
Стандарт нашего поколения и моей семьи: материальное обеспечение строго на паритетных началах, но забота о детях лежит только на матери, а работаю, столько же сколько и он. И всегда зарабатываю столько же или чуть больше. А в этом году я заработала гораааааздо больше для семьи.
Он ведь часто говорил, что очень любит меня. Почему не хочет, порадовать меня.
Я же из чувства любви делаю для него то, что мне не хочется делать.
Почему я ради любви перестраивала свои базовые настройки, а он не сделал этого?
Я не та женщина, ради которой горы сворачивают?
2. да, вы не та женщина, ради которой сворачивают горы и вы это знали с самого начала.
По поводу всего остального:
- он все 14 лет наверное искренне считал, что вам надо столько секса, сколько и ему, ну и вообще -это же сплошная польза для здоровья:).вы подстраивались к нему только в сексе? и ждали чего-то взамен. А просто принять тот факт, что взамен ничего не будет вы не могли? ведь подстройка-это как раз просто дать или сделать что-то без "взамен". Т.е. вы внутри себя говорите, да он у меня такой, поэтому детьми я займусь сама. А квартиру (скажем) взамен буду режить убирать или приглашу уборщицу. И не злитесь на него.
- менять свои настройки они могут, но это очень сложно и исключительно на основе любовного взаимопонимания. Поэтому, если такое ответственное дело, как слежение за ребенком он не выполнил, то , да надо объяснить и наказать его тем, что он почувствует, но без оскорблений. В ситуации, что вы сошли с дистанции секс-марафона может для него ваше малое присутствие не так принципиально. А может он на вас тривиально обиделся-и принципиально ждет, когда вы успокоитесь и вернете все на круги своя. Потому как со стороны это выглядит : сделала хуже себе. Надо было или совсем уйти или не уходить. А тут -не пойми что.
-если вы зарабатываете на равных или даже больше его, то не афишируя сильно это, надо было его подгружать домашними заботами. И делать это надо было еще когда 1-й ребенок родился, чтобы он был приучен к этому. Или спокойно объяснить, что раз он не может помочь вам с этим, то вы берете помощницу по хозяйству, бэби-ситтера и с него причитается столько-то (например из его карманных расходов). (Хотя одна моя хорошая знакомая говорила, что приучать мужа к помощи по хозяйству надо сразу после свадьбы, пока свежо очарование чувств).
-и если вы не чувствовали его поддержки в семейных делах и с первым ребенком, как вы себе представляли свою жизнь, когда собирались рожать второго?. Эти вопросы продумывают и проговаривают обычно на берегу.
Я подстраивалась не только в сексе. Напримет, он всегда решал, как тратить наши деньги. Награды за секс я не ждала, я просто дарила ему это.
Я просто ждала, что в нем вырастет понимание, что заниматься детьми разумнее вдвоем - плодотворнее получится.
Я по-прежнему приезжаю домой только переночевать.
Моя дочь с ним говорила вчера о нашей ссоре. Он не собирается делать мне шаг на встречу - считает, что я перешла все границы, доставая всех своими требованиями и придирками, и что я должно идти к нему с миром, повинившись.
Мы как два барана, понимаю. Но если я сейчас спущу все на тормозах, он преспокойно опять махнет рукой на мои просьбы уделять время детям, а не только себе. При мыслях об этом я заранее впадаю в безнадежность и апатию, это выпивает из меня силы и радость.
"Я же из чувства любви делаю для него то, что мне не хочется делать"
а вот это грубейшее заблуждение ВАШЕ. Этого делать не стоит. Это вызывает у Вас желание возбудить в нем чувство вины, и далее чувство долга. и далее манипулировать им с помощью этих чувств.
Чувствуете (извините за тафталогию), как Ваша любовь превращается в корысть?
Чувство долга я хочу в нем возбудить не потому. что хочу получить что-то взамен на свои "вложения", а потому что считаю, что это более разумная стратегия для нашей семьи. Так случилось, что у детей много проблем - рациональнее распределять нагрузку на двоих. Эффект усилий будет лучше.
Поэтому у на Западе стареющее население, а на Востоке - молодеющее и с рождаемостью траблов нет...
Про то, какие мужики все из себя шоколадные, как им легко новую жену найти, которая на него молиться будет, про то что вы ни за что нового мужика не найдёте - это их любимая ПЕСНЬ. На это вообще внимание не обращайте. Наоборот, ни один уверенный в себе мужик так не скажет, ибо убеждать ему в этом никого не надо.
Вся мужская забота о поддержании объектов недвижимости лежит на нем. Потом ляжет на меня, а я очень непрактичная.
Он только один раз сказал в сердцах, что ему стоит только пальцем поманить и у него все будет, потому что ситуация с нормальными мужчинами его возраста катастрофична. Про остальное мне со стороны вести доходят.
Не меняются люди, не меняются!
Ему проще будет новую менее требовательную даму найти, чем под Вас приспосабливаться.
Памперсы кстати менял и попу мыл, и вполне по собственной инициативе. И ещё мне все время предъявляет, что он акуенный отец, а я хреновая мать, ребёнка детства лишаю.
Но больше всего меня бесит в нем не это, а то как он наказывает ребенка делегируя ей свои обязанности. типо провинилась- иди с собакой гуляй (когда его очередь), вот это для меня пипец, за этого я готова убивать, но он вроде понял больше так не делает.
Другое дело, что есть три школы в подходе к этой болезни. И все они проклинают друг друга и говорят что метода противника вгонит в гроб. Я попросила мужа разобраться как спортсмена в этом. 10 минут что-то там поизучал, куда-то с ребенком съездил, к кому даже не вспомнил и все заглохло на том.
Вы правы, нельзя было ему доверять.
Но у меня ресурсы времени небезграничны. Если я буду делать все, то это все будет низкого качества. Тем более, что я антиспорсмен. Попробовала сама заниматься спортом, чуть ходить не перестала от боли в связках. Я не понимаю и не чувствую механику тела.
А по принуждению или в обмен на что-то - это уже по другому называется.
Если только мышь какую-нибудь не возьмет.
А если серьезно мы - парочка людей, которых мало интересуют другие люди и общение с ними. Я еще могу сыграть и играю в общение, а он вообще очень холодно себя ведет с людьми. Нам с ним было очень помолчать друг с другом. А вот другим, такие мы, не сдались :-))
И если он такой, и вы об этом знали, то с чего вдруг требуете с него??
Потому что у меня любовь и долг перед ними.
Мужу не интересно заниматься с детьми. Вообще он с возрастом стал ужасно ленив, ему особо ничего и не надо.
Насчет сделать ради меня. После просьбы, или после скандала муж может сделать что-то пару раз. Потом перестает. Это касается всего.
Общение с детьми у мужа по минимуму. В поездках в город (это час езды) я всегда старалась с детьми общаться, если они хотели. Муж в этой ситуации надевает наушники и слушает свои подкасты.
Я уже почти ничего не прошу и на него не рассчитываю. Я уже дистанцировалась от него с детьми.
Так это проявляется и в общении и воспитании детей. Для мужчины в общем нормально
- организовать процесс и потом отстраниться.
- не вмешиваться, пока не наступает критическая ситуация
- предоставлять больше свободы, самостоятельности и вообще не делать того, что может сделать САМ другой человек (в т.ч. ребенок)
может быть мы (женщины) и не можем этого "принять и простить" , но иногда в этом поведении есть рациональное зерно.
http://econet.ru/articles/81882-ne-obolschaytes-chelovek-mozhet-izmenitsya-tolko-v-odnom-sluchae
чушь лузеров.
Нормальные не тратят жизнь на скандалы и попытки кого-то переделать, они благодарят жизнь за урок, делают выводы и не наступают на те же самые грабли...
Любителей танцевать на граблях я лично нормальными не считаю.
где те маркеры, которые дают понять:
- он - законченная скотина, не стоит тратить на него время?
или
- возможно, стоит посмотреть на него с другой точки зрения и что то изменить в себе. а также - кризис отношений, возраста итп?
над отношениями надо работать. если ты уж в них ввязался. работа над отношениями предполагает работу над собой в-основном, в том числе надо собственными границами. собственные границы и их отстаивание - это уже аспект взаимодействия и влияния на парнера в рамках отношений, при том очень активное.
эта работа над отношениями в конечном счете приводит либо к их развитию и улучшению, либо к рызрыву. вот так происходит в жизни. ничего на месте не стоит, все течет и меняется, и либо ты в этом участвуешь, либо тебя сносит течением в водовороты и бури жизни, и ты там барахтаешься беспомощно.
а в фантазиях, которые вы наглядно демонстрируете, тетки ищут принцев (в смысле не мудаков), в процессе начинает оказываться, что все-тки это не принц (мудак просвечивать начинает), пытаются их воспитывать, потом перестают пытаться их менять, начитавшись профонаций псевдопсихологов и начинают терпеть, потому что ничего другого им не остается, ибо дети, квартира, и финансы намертво связывают их по рукам и ногам, потом превращаются в связи с этим всем в невротичек, а евы им рассказывают, что сами виноваты. ваша статейка наглядно демонстирует третий этап этой метаморфозы.
Мне нужно общения отца со взрослыми сыновьями: спорт, разговоры о будущем, целях, совместная работа,
Понимаю, что сейчас отморозятся, пройдуит мимо, как будто их и не касается, но я хорошу помню топы раз в месяц, где подобные советы наперебой орут.
на практике муж если готовит к примеру, или глобально, или слегка даже что-то почистить нарезать типа фруктов - так вся кухня после такого заляпана, стены, пол, плита, куча грязной посуды, мусор мимо ведра. и что женщина должна быть от этого счастлива?? она если сама все будет от начала до конца, то времени и сил меньше потратит, чем все это оттирать и убирать после мужа. на это любят отвечать, мол, если тебе не нравится как делает муж, то делай сама. то есть из-за того, что муж ничего сам ХОРОШО сделать не может (или не хочет), значит ему судьба на диване кверху пузом лежать?
При этом сами мужики вполне успешно манипулируют своими женами и требуют отних вполне конкретного выполнения обязанностей, типа ты же мать, ты же хозяйка, ты ДОЛЖНА. И готовить вкусно, и убираться чисто, и с детьми управляться лихо, а часто ещё и работать должна, и на себя то вообще однозначно, а лучше, чтобы и на семью хватало.
А к нему пожалуйста не прикапывайся, ибо раз я в кои веки встал к плите, то ты счастлива должна быть, а не критиковать, что после этой готовки ещё столько же убираться нужно, мол я и так старался, а раз ты не оценила, то и все, больше не буду!
Одной моей знакомой ее муж втирает, что изменяют вообще только бабы, а мужики вообще нини)))) надо ли говорить, что при этом он сам прохвост тот еще:-D
При этом я люблю его, понимаю, что все люди разные. Ну не может он переступить через себя.
Знаете, автор, одной-то ох как тяжело. И вы это тоже понимаете, иначе не завели бы топ.