Очень, очень нужен совет!
Прошу совета.
Конкретного совета от умных и рассудительных дам.
Есть семья, муж, жена, двое детей.
Последнее время муж ведет себя как подросток, а именно:
Едет с работы домой (звонит, предупреждает, т.к. я готовлю семейный ужин и ждем его), подъезжает к дому (тоже может сделать короткий звонок иногда, мол, подъехал, уже иду, надо ли чего в соседнем магазине купить и.т.д.).
И вот после всего этого он там встречает (часто звонит сам) парочке знакомых-соседей мужичков и - вуаля! - мужа нет час-два-бывает и три...
Звоню спустя некоторое время - ну как, ты идешь, ужин стынет.
- да-да, дорогая, иду, 5 минут,
проходит полчаса
разговор повторяется и все по-новой.
Каждый раз божится/клянется, что так больше не будет (ей богу дите)
И почти каждый день такой пердимонокль!
Пробовала не звонить, не ждать, ужин не готовить.
Переводит стрелки на меня - вы меня не ждете, я тут не нужен, даже поужинать не могли приготовить. Дует губы и обижается :). Правда наутро опять любящий и нежный.
Т.е. совет - не ждать и забыть, пусть приходит как хочет - не действует.
Скандалы, популярное раскладывание ситуации по полочкам, что это обижает, что это заставляет всех ( и детей тоже!) нервничать, ждать, звонить - НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Вернее, все понимает, соголасен, но потом опять двадцать пять. Уже просила предупреждать, мол, приехал, поговорю с Петей пол-часа и приду. Так нет, "иду, дорогая, иду! через 10 минут дома, разогревай ужин!"...
Во всем остальном муж нормальный, с детьми гуляет, занимается, умеет готовить, руки золотые).
дамы, ЧТО МНЕ ПРЕДПРИНЯТЬ, чтобы раз и навсегда этот подросток забыл о своих "пятиминутках", растягивающихся на часы?
Ведь стоят не пьют там, а просто чешут языками как бабы.Обсуждают авто, последние политические эксцессы, солнечное затмение и подарки на НГ.
А мы с детьми сидим по вечерам и почти каждый день довольствуемся "да, да, бегу, глушу двигатель, закрываю машину и и бегу".
Если это важно, обозначу возраст мужа - 40 лет.
Конкретного совета от умных и рассудительных дам.
Есть семья, муж, жена, двое детей.
Последнее время муж ведет себя как подросток, а именно:
Едет с работы домой (звонит, предупреждает, т.к. я готовлю семейный ужин и ждем его), подъезжает к дому (тоже может сделать короткий звонок иногда, мол, подъехал, уже иду, надо ли чего в соседнем магазине купить и.т.д.).
И вот после всего этого он там встречает (часто звонит сам) парочке знакомых-соседей мужичков и - вуаля! - мужа нет час-два-бывает и три...
Звоню спустя некоторое время - ну как, ты идешь, ужин стынет.
- да-да, дорогая, иду, 5 минут,
проходит полчаса
разговор повторяется и все по-новой.
Каждый раз божится/клянется, что так больше не будет (ей богу дите)
И почти каждый день такой пердимонокль!
Пробовала не звонить, не ждать, ужин не готовить.
Переводит стрелки на меня - вы меня не ждете, я тут не нужен, даже поужинать не могли приготовить. Дует губы и обижается :). Правда наутро опять любящий и нежный.
Т.е. совет - не ждать и забыть, пусть приходит как хочет - не действует.
Скандалы, популярное раскладывание ситуации по полочкам, что это обижает, что это заставляет всех ( и детей тоже!) нервничать, ждать, звонить - НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Вернее, все понимает, соголасен, но потом опять двадцать пять. Уже просила предупреждать, мол, приехал, поговорю с Петей пол-часа и приду. Так нет, "иду, дорогая, иду! через 10 минут дома, разогревай ужин!"...
Во всем остальном муж нормальный, с детьми гуляет, занимается, умеет готовить, руки золотые).
дамы, ЧТО МНЕ ПРЕДПРИНЯТЬ, чтобы раз и навсегда этот подросток забыл о своих "пятиминутках", растягивающихся на часы?
Ведь стоят не пьют там, а просто чешут языками как бабы.Обсуждают авто, последние политические эксцессы, солнечное затмение и подарки на НГ.
А мы с детьми сидим по вечерам и почти каждый день довольствуемся "да, да, бегу, глушу двигатель, закрываю машину и и бегу".
Если это важно, обозначу возраст мужа - 40 лет.
дело ни в ужинах, ни в посиделках дома. Вот в чем дело-то - прекратить обнадеживать и делать и говорить, так как есть :) Ну как?
Пусть сам поймет.
Вы с ума сошли?
Вы зачем вытворяете это с собой и детьми каждый вечер, УЖЕ ЗНАЯ, что его 5-10 мин превратятся в час-другой?
Обижается, переводит стрелки-а вы из теста? Куда согнут-туда и свернетесь? Мало ли что переводит, а вы и ведетесь, снова папку с детьми ждать в коридоре, обиделся же. Вам нравится иметь проблемного члена семьи в доме?
Из вашего поведения следует следует только один вывод, что да, почему-то нравится.
А он как алкаш себя ведет, пообещал-не выполнил-дошел, еще и наехал-на утро добрый и нежный. В этом дело? Потому что с утра нежный?
Детей бы не дергали.
Вы так на него надавить хотите, "дети ж тебя в коридоре ждут"? Вот не поверю, что вы не использовали это как аргумент.
В чем ваш допинг? Зачем вы позволяете повторяться этой ситуации?
Напишу конкретнее:
1. Детей не вмешиваю, старший сам все чувствует и слышит, а часто САМ берет телефон и слышит от папы "я уже иду".
2. "Забив" на папу, если, к примеру, его нет уже час-полтора и дети ложатся спать, то все равно спрашивают - ну где же папа, он же сам сказал, что идет.
Вы считаете, что такое поведение для отца по-отношению к ребенку - норма? Т.е., никакой ответственности за свои слова уже с детства прививаются так ненавязчиво и благородно, как будто это так и должно быть.. А ребенок все видит и впитывает..
3. Я никого не пилю, не пру как танк, а просто спокойно выслушиваю, не давлю и не запрещаю ни с кем общаться мужу (как и он мне, но! звоня мне и спрашивая, когда буду я, всегда получает вразумительный ответ, согласно этому и действия - приехала, значит иду домой, задерживаюсь - значит отзваниваю и предупреждаю).
Девы, неужели для вас уже нормальные взаимоотношения, уважительные и доверительные - пустой звук и нонсенс? Неужели всем будет пофиг, если ваш муж будет так с вами поступать и вы просто в таких ситуациях, как написали некоторые - пошлете мужа в мыслях нафиг и тупо "засядите в инете"?
А зачем тогда вообще создавать семью и брать на себя какие-то зоны ответственности за кого-то или что-то? Т.е. теперь, как я поняла, сказать "я буду через 5 минут" и приходить через 2 часа - норма?
Тогда мне стОит задуматься, а сама-то я зачем поступаю так, как хотела бы, чтобы поступали со мной?м Может, ну нафиг? так же наплевать? Пока, к сожалению, так не могу :( ну не могу плюнуть и быть своему любимому человеку вот такой моральной сволочью.
Ну а в поведенческом плане -кто не успел, тот опоздал, в 7 ужин. Кто не пришел, тот сам себе потом разогревает остатки.
Останавливать его звонками не реально, а вот разъяснить и ему и он мужичкам, что болтать можно, но ужин это табу, пусть после ужина выходить болтать, вот это можно ему предложить, ну и встречать у порога дома и довести до автоматизма, а после ужина сами предложите сходить к дяде Ване, думаю он не пойдет
Вы даже тут уже всем задолбали одно и то же повторять. Вам объясняют русским языком как справиться с ситуацией - забить и заняться собой, но вы толдычите одно и то же - он должен, он должен.
Именно по-этому он говорит про 5 минут, иначе вы ему мозг вынесете моралями, как он должен поступать. Сказав про 5 минут он просто оттягивает момент когда придется выслушивать от вас как правильно, какой он не правильный, какая вы правильная, какие дети правильные и т.д.
Расслабьтесь. Прочитайте еще раз все что выше написали и попробуйте воплотить в жизнь.
Да, это не правильно, но блин, вы всех затюкали свой правильностью!