Очень, очень нужен совет!
Прошу совета.
Конкретного совета от умных и рассудительных дам.
Есть семья, муж, жена, двое детей.
Последнее время муж ведет себя как подросток, а именно:
Едет с работы домой (звонит, предупреждает, т.к. я готовлю семейный ужин и ждем его), подъезжает к дому (тоже может сделать короткий звонок иногда, мол, подъехал, уже иду, надо ли чего в соседнем магазине купить и.т.д.).
И вот после всего этого он там встречает (часто звонит сам) парочке знакомых-соседей мужичков и - вуаля! - мужа нет час-два-бывает и три...
Звоню спустя некоторое время - ну как, ты идешь, ужин стынет.
- да-да, дорогая, иду, 5 минут,
проходит полчаса
разговор повторяется и все по-новой.
Каждый раз божится/клянется, что так больше не будет (ей богу дите)
И почти каждый день такой пердимонокль!
Пробовала не звонить, не ждать, ужин не готовить.
Переводит стрелки на меня - вы меня не ждете, я тут не нужен, даже поужинать не могли приготовить. Дует губы и обижается :). Правда наутро опять любящий и нежный.
Т.е. совет - не ждать и забыть, пусть приходит как хочет - не действует.
Скандалы, популярное раскладывание ситуации по полочкам, что это обижает, что это заставляет всех ( и детей тоже!) нервничать, ждать, звонить - НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Вернее, все понимает, соголасен, но потом опять двадцать пять. Уже просила предупреждать, мол, приехал, поговорю с Петей пол-часа и приду. Так нет, "иду, дорогая, иду! через 10 минут дома, разогревай ужин!"...
Во всем остальном муж нормальный, с детьми гуляет, занимается, умеет готовить, руки золотые).
дамы, ЧТО МНЕ ПРЕДПРИНЯТЬ, чтобы раз и навсегда этот подросток забыл о своих "пятиминутках", растягивающихся на часы?
Ведь стоят не пьют там, а просто чешут языками как бабы.Обсуждают авто, последние политические эксцессы, солнечное затмение и подарки на НГ.
А мы с детьми сидим по вечерам и почти каждый день довольствуемся "да, да, бегу, глушу двигатель, закрываю машину и и бегу".
Если это важно, обозначу возраст мужа - 40 лет.
Вопрос, что нам-то эти "буду через 5 минут" уже порядком поднадоели!
Мы ждем его как папу, как мужа, как члена семьи, который возвращается после работы в гнездо.
Я понимаю, как может бесить такая ситуация... но если кто-то не поддерживает традиции, то это и не традиции уже. Вот и у вас- приход мужа к ужину- не норма. Забейте... не обсуждайте, не звоните- вот и не будет этих "через 5 минут)....
На тему того, что происходит. У меня два предположения:
- Ему скучно и не хватает общения ( почаще вылезайте вместе из бытовой-домашней скорлупы)
- Пытается привлечь ваше внимание, и получает его таким диким способом - он гуляет, а дома все его ждут (перестать подпитывать таким вниманием)
У меня родственник точно так же друзьями-мужиками прикрывался. Хватило на год такой конспирации.
Аж скучно - как под копирку ситуации.
Второй просто любитель стоять вечером на улице и трепаться, т.к. работает дома (айти), для него это некий самовыпас на воздухе. А мой после работы с ними.
Мне нужен совет, какими рычагами подействовать на него.
Найдите себе другой интерес в жизни, кроме как мужа вечером ждать.
Для себя интерес нахожу, а вот по факту с мужем-то как поступить? Ну что бы понял ребенок, что пора уже взрослеть в этом плане? И, главное, чтобы не психически давить, а по-умному?
Тем более что с бабой он, некогда ему))
Санек и пиво были, конечно же. Но не все время, что отсутствовал.
Автор такая дурочка. Что даже не удивительно, что от нее муж сбегает.
не спрашивать и не звонить...
Если звонит сам, то пусть звонит - что вам жалко чтоль?
А пока - примите как есть.
Будете пилить - будет еще больше задерживаться.
Я бы оставляла бы ужин на столе и уходила бы заниматься своими делами
Вот просто скажИте, какие бы были Ваши действия?
Я 14лет за ужем, взрослая тетя - неужели не найду чем заняться в отсутствие мужа?))
Может быть ему как раз озвучивать то и НЕ ХОЧЕТСЯ?
Не задумывались?
Чтобы дети не ждали напрасно, надо чтобы вы научились не ждать напрасно.
Вот такой у Вас муж, надо принять это и успокоится
Вы будете на всех обижаться?
Не существует "порядка вещей", все люди разные, у каждого своя жизнь, свои реакции, свои интересы.
дело ни в ужинах, ни в посиделках дома. Вот в чем дело-то - прекратить обнадеживать и делать и говорить, так как есть :) Ну как?
И настоятельно попросите его не звонить и предупреждать. Будет звонить - не берите трубку. Напишите CМС - я тебя вижу из окна, все ОК. Ужин тебя ждет к 20,00.
Как он может сказать - приду через час, если вы весь мозг вынесете за это время?
Детям сразу объявляйте, чтобы папу не ждали, папа будет поздно. И не названивайте мужу сами.
ps обижаться не пробовали? он пришел, а вы все уже поели и сидите на папку надутые...
"Причины дурной привычки:
И все же привычка тянуть время – серьезная проблема для многих людей, мешающая им полноценно жить, эффективно работать и получать удовольствие как от труда, так и от отдыха. Чем она бывает вызвана? Вот лишь некоторые причины:
* неумение планировать время;
* неспособность сосредоточиться;
* постоянное чувство тревоги или страха;
* депрессия;
* неуверенность в себе;
* финансовые трудности;
* неприятности в семье;
* нереалистичные ожидания и надежды;
* перфекционизм;
* страх неудачи;
* боязнь перемен;
* протест против навязанных сверху правил и сроков;"
Пусть сам поймет.
Вы с ума сошли?
Вы зачем вытворяете это с собой и детьми каждый вечер, УЖЕ ЗНАЯ, что его 5-10 мин превратятся в час-другой?
Обижается, переводит стрелки-а вы из теста? Куда согнут-туда и свернетесь? Мало ли что переводит, а вы и ведетесь, снова папку с детьми ждать в коридоре, обиделся же. Вам нравится иметь проблемного члена семьи в доме?
Из вашего поведения следует следует только один вывод, что да, почему-то нравится.
А он как алкаш себя ведет, пообещал-не выполнил-дошел, еще и наехал-на утро добрый и нежный. В этом дело? Потому что с утра нежный?
Детей бы не дергали.
Вы так на него надавить хотите, "дети ж тебя в коридоре ждут"? Вот не поверю, что вы не использовали это как аргумент.
В чем ваш допинг? Зачем вы позволяете повторяться этой ситуации?
Напишу конкретнее:
1. Детей не вмешиваю, старший сам все чувствует и слышит, а часто САМ берет телефон и слышит от папы "я уже иду".
2. "Забив" на папу, если, к примеру, его нет уже час-полтора и дети ложатся спать, то все равно спрашивают - ну где же папа, он же сам сказал, что идет.
Вы считаете, что такое поведение для отца по-отношению к ребенку - норма? Т.е., никакой ответственности за свои слова уже с детства прививаются так ненавязчиво и благородно, как будто это так и должно быть.. А ребенок все видит и впитывает..
3. Я никого не пилю, не пру как танк, а просто спокойно выслушиваю, не давлю и не запрещаю ни с кем общаться мужу (как и он мне, но! звоня мне и спрашивая, когда буду я, всегда получает вразумительный ответ, согласно этому и действия - приехала, значит иду домой, задерживаюсь - значит отзваниваю и предупреждаю).
Девы, неужели для вас уже нормальные взаимоотношения, уважительные и доверительные - пустой звук и нонсенс? Неужели всем будет пофиг, если ваш муж будет так с вами поступать и вы просто в таких ситуациях, как написали некоторые - пошлете мужа в мыслях нафиг и тупо "засядите в инете"?
А зачем тогда вообще создавать семью и брать на себя какие-то зоны ответственности за кого-то или что-то? Т.е. теперь, как я поняла, сказать "я буду через 5 минут" и приходить через 2 часа - норма?
Тогда мне стОит задуматься, а сама-то я зачем поступаю так, как хотела бы, чтобы поступали со мной?м Может, ну нафиг? так же наплевать? Пока, к сожалению, так не могу :( ну не могу плюнуть и быть своему любимому человеку вот такой моральной сволочью.
Вот конкретно, в чем и в каких моих фразах для Вас что-то неприемлемое или из ряда вон. Я же для этого сюда и пришла, ЗА СОВЕТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО СЕБЯ ВЕСТИ. Давайте только без иронии и оскорблений, очень прошу.
ПОВТОРНО:
Скажите, что приходить может когда ему будет удобно. Ужин будет подаваться в 20,00, если он к этому моменту не придет. то вы кушаете без него, и далее продолжаете свой вечер, а его порция остается и его дожидается.
И настоятельно попросите его не звонить и предупреждать. Будет звонить - не берите трубку. Напишите CМС - я тебя вижу из окна, все ОК. Ужин тебя ждет к 20,00.
Обрывками, потому что не торчу здесь нон стоп...
Уже думала, что Вы разобрались в ситуации за день
А когда захочет? Когда ему самому не понравится ситуация. Следовательно, принимайте, как есть: "папу никто не ждет, он приходит, когда приходит, а не когда обещает". Дети сами разберутся, как к этому относиться.
Если вашему мужу не понравится, что его обещания не воспринимают всерьез и не караулят в слезах у двери, он изменится.
Вам просто неприятно и непонятно то, что вам пишут. Поняли бы-не оказались бы в сто первый раз там же.
1. Хотите уберечь старшего-обеспечиваете ему неподход к телефону.
Вы же прекрасно знаете, что будет. Значит телефон должен не валяться, а быть У ВАС под рукой, если надо-на беззвучном.
Да, вот так, вот такими способами, а вы что хотели? Еще раз поговорить душевно с мужем? Не с кем вам говорить, НЕ С КЕМ
2. Типичное перекладывание с больной головы...где вы прочли про то, что для кого-то это поведение-норма?
Это вы что-то свое читаете. Вам написали, что МОЖНО заняться собой, детьми, затеять прогулку, совместное чтение, просмотр киношки, ЧТО УГОДНО, НО НЕ ДОПУСТИТЬ ЧТОБЫ ДЕТИ, ВАШИ ДЕТИ, СИДЕЛИ В КОРИДОРЕ И ЖДАЛИ ПАПКУ.
Ничего, что я кричу?
Все это лучше, чем то, что вы им предоставляете.
3. Это вы выбрали сжаться, когда папка на вас переводит стрелки и еще обижается, скотина. И снова его ждете с детьми. Вы не нашли слов, характера, выдержать его тупые обидки и до конца всё назвать своими словами.
У огромного количества семей отцы уезжают в командировки, вахты, работают в ночные смены, что угодно. И никто не сидит под дверью. И без конца не спрашивает "где папка"
"Нам" нормальные доверительные отношения, милая женщина, не пустой звук. Только с кем ВЫ строите нормальные доверительные отношения?
С тем, кому на ожидания детей наплевать? И на ваши мечты о семейных вечерах тоже.
Как вы их собираетесь выбить семейные вечера из человека, которому они НЕ НУЖНЫ?
Объясняя взрослому мужику по стопятьсотому разу, что айяяй? Как???
Вам давали советы исходя из ВАШЕЙ СИТУАЦИИ.
А не "нашей" и того что "нам" кажется нормальным.
Вас не слышат и не услышат. Мужу вашему нормально то, что вас возмущает. Всегда на крайняк обидку на вас можно перевести, прокатит. Это видно.
Бесполезно объяснять что-либо взрослому мужику, этого вы никак не поймете. Нет этих слов. Это вы, как маленькая, ну скажите, что я должна сказать ему. Ни-че-го. Его вполне устраивает знать, что семья сидит дома, в душе покой))) и продолжать трепаться с мужиками.
Хотите, крутите дальше свое колесо, нет-так займитесь собой, детьми, пойдите на спорт вечером-тогда ему придется быть с ними. Но по-другому вы ничего не сделаете.
Когда он увидит, что многое идет спокойненько и без него-ему может и захочется в это вернуться, завибрирует под жеппой.
Сейчас же-нет
Выдать детям телефоны и пусть звонят папе, когда скучают. И сами с ним разбираются. Не надо становиться между отцом и детьми, пусть строят отношения сами.
У нас не 10 человек, но есть режим и время завтрака-обеда-ужина. И чтобы меня не называли "обслуживающее оно", я уважаю и свое время.
Ну а в поведенческом плане -кто не успел, тот опоздал, в 7 ужин. Кто не пришел, тот сам себе потом разогревает остатки.
Останавливать его звонками не реально, а вот разъяснить и ему и он мужичкам, что болтать можно, но ужин это табу, пусть после ужина выходить болтать, вот это можно ему предложить, ну и встречать у порога дома и довести до автоматизма, а после ужина сами предложите сходить к дяде Ване, думаю он не пойдет
Сперва домой, переодеться, ужин-и потом во двор трепаться. Не, так мужу не интересно и он сползает в свой режим снова.
Там так всё странно и остро обстоит, как будто мужик квасит, убрать эти посиделки с постоянной основы не получается, договоры муж не держит, доводы не действуют, обещает и не выполняет, врет помаленьку, но регулярно, обвиняет автора, а на утро виновато нежничает.
Еще и дети, которые в коридоре папку ждут по вечерам. Ну все в наличии, только убрать зависание и подставить бутылку.
Автор чего-то не договаривает?
Вы даже тут уже всем задолбали одно и то же повторять. Вам объясняют русским языком как справиться с ситуацией - забить и заняться собой, но вы толдычите одно и то же - он должен, он должен.
Именно по-этому он говорит про 5 минут, иначе вы ему мозг вынесете моралями, как он должен поступать. Сказав про 5 минут он просто оттягивает момент когда придется выслушивать от вас как правильно, какой он не правильный, какая вы правильная, какие дети правильные и т.д.
Расслабьтесь. Прочитайте еще раз все что выше написали и попробуйте воплотить в жизнь.
Да, это не правильно, но блин, вы всех затюкали свой правильностью!