Бывший муж собрался жениться, а я в панике...(длинно)
Евы, будет очень длинно и эмоционально, но иначе я не могу, тем более сейчас :-( Помогите мне советом или успокойте, если я паникую без причины и раньше времени.
4,5 года назад я развелась с бывшим мужем. Точнее официально мы развелись через год, а вот вышвырнул он меня с маленьким ребёнком как раз 4,5 года назад., когда я была без работы, без каких-либо денежных накоплений и без алиментов.
Появилась Лю и вот ради неё он всё в достаточно гадкой форме сделал. Стал жить с ней практически сразу, даже, когда официально мы были в браке.
Я дура надеялась, что вернётся и год не подавала на алименты. Потом терпение лопнуло и я подала на развод и алименты. Потом было 1,5 года судов по разделу имущества...аж страшно вспоминать. Столько времени, нервов и денег было потрачено, но в результате я осталась в плюсе, а именно 1/2 доля дачного участка.
И вот по суду я уже примерно 3,5 года получаю алименты. Сама выясняла, где он работает, т.к. всё это он скрывал, сама возила исполнительный лист на его работы. Тоже нервов ого-го сколько потрачено. Алименты хорошие, вся з\п у бывшего белая. На данный момент я получаю 30 тыс. И вот жду я 30 ноября начисления алиментов, а их нет и нет (до сих пор). В панике начинаю искать страницы БМ в соцсетях, т.к. там он всегда хвалится куда ездил, что купил, куда устроился работать. Короче захожу на его страницу в фэйсбуке, что бы выяснить уволился он или нет и нахожу информацию о том, что у него свадьба 11 декабря.
У меня вообще всё оборвалось.... и не из-за того, что он женится на той, которая разбила нашу семью, а из-за того, что я думаю, что она его "подловила" (залетела). Просто по словам бывшей свекрови её сын утверждал, что он больше никогда не женится, что его в загс больше не затащишь и т.д. и т.п. А тут вдруг бац и через 4 года совместного проживания с этой у него что-то изменилось??? Причем всё это делается скрытно, даже его двоюродная сестра о свадьбе узнала на днях.
Если эта баба действительно беременна, то я на 100% уверена, что она подаст на алименты и тогда мне их уменьшат. Из-за этого я и паникую. Я на данный момент безработная уже 3 месяца, живем с дочкой на эти 30 тыс., помимо этого из них же выплачиваю кредит 17,5 тыс.
Официально я не замужем, живу в гражданском браке, но полностью садится на шею гражданскому мужу нет желания и так он сейчас кормит меня с дочкой, всю коммуналку платит, а я только по своему кредиту.
Да ещё у меня в ближайший год в планах было рождение второго ребёнка. Рассчитывала на то, что алиментами как раз буду погашать кредит. А теперь вообще не знаю, что делать.
Подскажите, возможно ли как-то опротестовать уменьшение алиментов, если я смогу доказать, что они живут вместе? И вообще для суда играет роль, что у него з\п 120 тыс., которая позволяет содержать нескольких детей без уменьшения алиментов? Просто хочу заранее подготовиться к этому, что бы не было очередного удара в спину, которые бывший мне, как делал, так и делает и я думаю всю жизнь гадить будет, такая уж у него натура.
У кого был опыт таких судов? Получилось выиграть дело?
4,5 года назад я развелась с бывшим мужем. Точнее официально мы развелись через год, а вот вышвырнул он меня с маленьким ребёнком как раз 4,5 года назад., когда я была без работы, без каких-либо денежных накоплений и без алиментов.
Появилась Лю и вот ради неё он всё в достаточно гадкой форме сделал. Стал жить с ней практически сразу, даже, когда официально мы были в браке.
Я дура надеялась, что вернётся и год не подавала на алименты. Потом терпение лопнуло и я подала на развод и алименты. Потом было 1,5 года судов по разделу имущества...аж страшно вспоминать. Столько времени, нервов и денег было потрачено, но в результате я осталась в плюсе, а именно 1/2 доля дачного участка.
И вот по суду я уже примерно 3,5 года получаю алименты. Сама выясняла, где он работает, т.к. всё это он скрывал, сама возила исполнительный лист на его работы. Тоже нервов ого-го сколько потрачено. Алименты хорошие, вся з\п у бывшего белая. На данный момент я получаю 30 тыс. И вот жду я 30 ноября начисления алиментов, а их нет и нет (до сих пор). В панике начинаю искать страницы БМ в соцсетях, т.к. там он всегда хвалится куда ездил, что купил, куда устроился работать. Короче захожу на его страницу в фэйсбуке, что бы выяснить уволился он или нет и нахожу информацию о том, что у него свадьба 11 декабря.
У меня вообще всё оборвалось.... и не из-за того, что он женится на той, которая разбила нашу семью, а из-за того, что я думаю, что она его "подловила" (залетела). Просто по словам бывшей свекрови её сын утверждал, что он больше никогда не женится, что его в загс больше не затащишь и т.д. и т.п. А тут вдруг бац и через 4 года совместного проживания с этой у него что-то изменилось??? Причем всё это делается скрытно, даже его двоюродная сестра о свадьбе узнала на днях.
Если эта баба действительно беременна, то я на 100% уверена, что она подаст на алименты и тогда мне их уменьшат. Из-за этого я и паникую. Я на данный момент безработная уже 3 месяца, живем с дочкой на эти 30 тыс., помимо этого из них же выплачиваю кредит 17,5 тыс.
Официально я не замужем, живу в гражданском браке, но полностью садится на шею гражданскому мужу нет желания и так он сейчас кормит меня с дочкой, всю коммуналку платит, а я только по своему кредиту.
Да ещё у меня в ближайший год в планах было рождение второго ребёнка. Рассчитывала на то, что алиментами как раз буду погашать кредит. А теперь вообще не знаю, что делать.
Подскажите, возможно ли как-то опротестовать уменьшение алиментов, если я смогу доказать, что они живут вместе? И вообще для суда играет роль, что у него з\п 120 тыс., которая позволяет содержать нескольких детей без уменьшения алиментов? Просто хочу заранее подготовиться к этому, что бы не было очередного удара в спину, которые бывший мне, как делал, так и делает и я думаю всю жизнь гадить будет, такая уж у него натура.
У кого был опыт таких судов? Получилось выиграть дело?
Теперь такой нюанс. Вы живёте гражданским браком с мужчиной, который вам так или иначе помогает жить, оплачивая вашу коммуналку, и скорее всего есть другие виды финансовой поддержки. Вы собрались доказывать, что ваш БМ живёт гражданским браком, который к тому же он собирается узаконить. Т.е. вы хотите доказать, что у них 2 з/п и ваши алименты тут ни при чём? Опять же - всё это решается только в суде. Естественно, он имеет право на уменьшение алиментов вам, если у него появится другой ребёнок. Почему вас это пугает? Вы же тоже не одна живёте. И ему это точно также просто доказать, как и вам его гражданский брак.
Как бы вам ни было обидно, горько, страшно и т.д., о себе хорошо бы вам самой позаботиться, а не рассчитывать на незыблемость алиментов. Вы остались в плюсе после всех судебных разбирательств, у вас сейчас хорошие алименты. Вы же понимали и тогда и сейчас, что они не вечны. Вот и займитесь тем, чтобы грамотно распорядиться тем, что уже имеете. И начинайте планировать иной источник дохода для вас, учитывая, что однажды ваши алименты сократятся. А по достижении определённого возраста вашего ребёнка вообще прекратятся.
По-любому, идите к юристу, который вам расскажет, какие у вас права и на что вы можете и не можете претендовать. Но для начала займитесь выяснением, почему "прекратили трансляцию Шекспира" :).
Не ваша ипотека, не ваши хотелки, не ваше питание и прочее.
А ребенка.
И сколько бы он не дал - 3 рубля или 3 миллиона, вы обязаны потратить их на детские нужды.
А на свое содержание заработать сама.
Ну или с помощью нового мужа, но в любом случае алименты обязаны идти только на детские потребности.
автор, я на твоей стороне, ты ничего никому доказывать тут не должна и не обязана, тут как собаки злые, только от жизни собачий.....
А чего вы милочка не работаете? Вы знаете что по закону оба родителя должны содержать ребенка?
Муж - 30 000, значит и вы 30 000. Родители несут равные обязательства. А тут получается, что на алименты он и вас содержит.
Желаю вашему мужу решить вопрос не в вашу пользу..
Если выкинул из дома, значит было за что
Очень хорошо, если БМ алименты уменьшит, нефиг сидеть ровно на попе.
Его новой жене достаточно будет сказать, что он не даёт ей денег на содержание ребёнка, то что они живут вместе даже скрывать не нужно.
Никак не помешаете
Все кто здесь умничали хоть в курсе сколько стоит содержать ребёнка??? А это ещё не всё, у неё наверное и кружки имеюся... Потом она учиться пойдёт, ну и т.д и т.п... А со всем этим ух как расходы растут.
ПС
Я получаю 44 000 на двоих если чё и работаю. Оба занимаются серьёзно спортом. Денег на всё про всё не хватает. Папашка руководитель большого предприятия! Кроме алиментов не даёт ни копейки!
Читаю тут по 20 тыщ на ребенка получают, по 30, по 40...пипец... у меня ни-хре-на...
Так что не судите и не судимы будете.
Автор живет как может.
И одежда с обувью у нас не по 6 тысяч, а по 12-17 хорошие зимние ботинки (это детям, а не внуку, у него как раз за 6-7)
Так что, автор, Вы еще в шоколаде
ой нет
Святая простота:-D
алименты не вечны (даже по суду) - муж может также потерять хорошую работу, он может (не дай бог) потерять здоровье и тд....и что вы тогда кричать будете? - ой муж гад заболел, а я на эти деньги рассчитывала??? так что ли???? рассчитывайте на них как на приятный бонус, а не как на постоянный источник "ваших" доходов......
а то, что вы огрызаясь, со злости пишете про ваши финансовые заморочки (типа 3-х ферби и многочисленных билетов на елки и тд) - это пипец как смешно, честное слово.....