А нужен ли ребенок..
Пишу потому что что в раздумьях. Мне 37, активно с мужем занимаемся ребенком, просто так не получается.
Ребенка хочу...наверное хочу больше потому что так надо, потому что родители достали, муж хочет, ну и старость там...
И вот пришла мне в голову мысль, что с ребенком будет мучение 20 лет, а без ребенка лет 5 - ну наверное самые трудные перед старостью.
Вот смотрю на знакомых у кого дети - более или менее нормально с детьми живут кто очень хорошо обеспечен, кто может позволить не пахать, взять помощницу, съездить в отпуск, ходить в хорошие садики, курсы.
Остальные подруги, кто деньги считает - все в запаре - садик/школа - работа-дом-уроки..иногда больницы.
Вижу что замученные. Хорошо если ребенок безпроблемный, учится хорошо, а если нет???
Уверена что 50% людей если бы знали с чем придется столкнуться - не рожали бы. Ни за что не поверю, что все кто имеют детей, все их страстно желали.
Кто то залетел, кто то на авось, кто то не осознавал.
Я эгоистка, живу как хочу, хочу сплю, хочу гуляю, мне такая жизнь нравится.
Я не хочу заниматься уроками, болячками, трудностями характера, учебой..и т.д.
Неужели, вы реально, кто родил - все так хотели детей что пошли осознанно на этот неблагодарный труд?
Ребенка хочу...наверное хочу больше потому что так надо, потому что родители достали, муж хочет, ну и старость там...
И вот пришла мне в голову мысль, что с ребенком будет мучение 20 лет, а без ребенка лет 5 - ну наверное самые трудные перед старостью.
Вот смотрю на знакомых у кого дети - более или менее нормально с детьми живут кто очень хорошо обеспечен, кто может позволить не пахать, взять помощницу, съездить в отпуск, ходить в хорошие садики, курсы.
Остальные подруги, кто деньги считает - все в запаре - садик/школа - работа-дом-уроки..иногда больницы.
Вижу что замученные. Хорошо если ребенок безпроблемный, учится хорошо, а если нет???
Уверена что 50% людей если бы знали с чем придется столкнуться - не рожали бы. Ни за что не поверю, что все кто имеют детей, все их страстно желали.
Кто то залетел, кто то на авось, кто то не осознавал.
Я эгоистка, живу как хочу, хочу сплю, хочу гуляю, мне такая жизнь нравится.
Я не хочу заниматься уроками, болячками, трудностями характера, учебой..и т.д.
Неужели, вы реально, кто родил - все так хотели детей что пошли осознанно на этот неблагодарный труд?
я вот про себя понимаю, что у меня есть потребность отдавать.... А кому, если не детям? Уверена, что именно это делает менясчастливой. В определенном возрасте потреблять становится скучно и жизнь преснеет
Те, кто рожает детей по собственному желанию, не задумываются, насколько это благодарный или неблагодарный труд и какие бонусы им это может принести в старости. Они просто хотят родить ребенка, растить его, любить и воспитывать:) Не смотря на трудности и ограничения, которые обязательно появятся в процессе:)
Выбор ваш, но может поработать со своими страхами?
Может, дело не в ребенке, а в программах, которые в вас заложены, они и блокируют деторождение?
Знаете, может что в детстве узнали или мама говорила что-нибудь: ну погоди, родишь, будешь знать, как это тяжело, внуки за меня отомстят))
Вроде смешно, а у некоторых женщин могут быть страхи, что они потеряют свободу после рождения детей.
Никто не говорит, что жизнь не изменится, все просто не такое черно-белое.
Поэтому я бы на вашем месте вместо репродуктолога поработала с психологом.
Я счастлива, что я мама, хотя и не кладу всю свою жизнь к ногам дочери. И если думать еще о детях (очень хочется!), то только естественным путем: вынашивание, рождение, взращивание. Уж больно удачный опыт у меня с единственной дочкой!
Я только третьего родила, зная чего ожидать (как старшие подросли), поэтому родила только после того, как родители близко ко мне поселились, а так бы не решилась, и тоже кстати в 38 лет.
Так что мой вам совет - посмотрите будет ли у вас достаточно помощников, тогда все намного легче и приятнее.
понимаете, плохо не когда вы признаетесь в своем так сказать эгоизме ) - когда ваша жизнь во всех отношениях устоявшаяся и удобная, именно так, как хочется
плохо, когда вы не желаете дитя, но стараетесь изо всех сил, чтобы оно было, так для галочки........
лично у меня в анамнезе 2 выкидыша.....рожденный в 30 лет сын был запланированным, мы с мужем точно знали, что хотим родить ребенка, я точно знала, что хочу не просто ребенка, а ребенка именно от этого мужчины, я абсолютно точно знала когда залетела, знала, что беременность будет благополучной и родила совершенно спокойно без криков и без болей......а то, что потом были всевозможные трудности, которые мы сначала преодолевали вместе, потом когда развелись, уже по отдельности - это уже просто жизнь )) парень точно знает, что у него есть И любящая его мама, И обожающий его папа.....и я ни на секунду не подумала о том, что в моей жизни ЭТОТ ребенок стал лишним......
Это я с подружкой общалась, я ей рассказываю о размолвке с моей дочкой 19 годков, ну мелочи, просто потрепаться, а она " Каак, она кричиит? " А я ей, ну так твой мелкий тоже кричит" А она " "ну так она же взрослая, а он маленький(6 лет)" А я говорю, " А что думаешь, подошел рубеж, ребенок перестает кричать как по команде , мама я стал взрослым?"
Ну так вот, нет рубежа в общении с человеком в 20 лет. Прежде всего вы забыли, что вы будите общаться каждый день с новым ЧЕЛОВЕКОМ, ну так как вы перестанете с человеком, взрослым и интересным общаться? Зачем перестанете? А трудности есть у всех - и у вас, и у вашего мужа, и у ребенка они будут конечно.
И пока вы не перестанете представлять эти 20 лет ярма, а не общение и становления лично вашей, безусловно вас обожающей личности, обожающей ни за что, а просто так, просто потому что вы есть на свете, то вам не стоит заводить ребенка.
И кстати с ребенком можно передвигаться и заниматься чем угодно с любого его возраста, думаю с недель 2-3х точно)). Не занимаются только имеющие кучу тараканов на эту тему и те, которые не в состоянии организовать более упорядоченно свою жизнь, а это не сложно.
Ответьте себе на все эти вопросы и тогда поймете надо оно вам или нет.
- Мама, если я умру, вы с папой будете плакать?
- Конечно будем, всю жизнь! - ответила мама.
- А до того как я родился, вы всё время плакали?
Сначала родите ребёнка - потом поймёте зачем.
Может уже и не стоит? Если сильно припрет усыновите в конце-концов.
Нужен ли ребенок, когда нет возможностей? Один может быть и да, но больше.... Вопрос любви это всегда вопрос ответственности