А нужен ли ребенок..
Пишу потому что что в раздумьях. Мне 37, активно с мужем занимаемся ребенком, просто так не получается.
Ребенка хочу...наверное хочу больше потому что так надо, потому что родители достали, муж хочет, ну и старость там...
И вот пришла мне в голову мысль, что с ребенком будет мучение 20 лет, а без ребенка лет 5 - ну наверное самые трудные перед старостью.
Вот смотрю на знакомых у кого дети - более или менее нормально с детьми живут кто очень хорошо обеспечен, кто может позволить не пахать, взять помощницу, съездить в отпуск, ходить в хорошие садики, курсы.
Остальные подруги, кто деньги считает - все в запаре - садик/школа - работа-дом-уроки..иногда больницы.
Вижу что замученные. Хорошо если ребенок безпроблемный, учится хорошо, а если нет???
Уверена что 50% людей если бы знали с чем придется столкнуться - не рожали бы. Ни за что не поверю, что все кто имеют детей, все их страстно желали.
Кто то залетел, кто то на авось, кто то не осознавал.
Я эгоистка, живу как хочу, хочу сплю, хочу гуляю, мне такая жизнь нравится.
Я не хочу заниматься уроками, болячками, трудностями характера, учебой..и т.д.
Неужели, вы реально, кто родил - все так хотели детей что пошли осознанно на этот неблагодарный труд?
"Неужели, вы реально, кто родил - все так хотели детей что пошли осознанно на этот неблагодарный труд?"
Могли бы и не писАть весь свой многабукв)) Этой пары фраз вполне достаточно, чтобы ответить: нет, Вам ребёнок не нужен.
Я ни при каких обстоятельствах не откажусь от него.
Спросите меня сейчас, хочу ли я повторить?ДА.
Хочу ли я другого идеального поменять на моего? НЕТ.
Без него я не хочу :)
Вы ещё не мать, вам не понять.
З.Ы. Я пока тоже эгоистка и думаю....
Молодым просто легче и физически и морально.
А вот про отношение родителей к тройкам и прочему :) много зависит.
Если свои амбиции побороть не могут, то сложно, да :) опять же в любом возрасте.
Часто вижу возрастных мам и понаехавших, они да, сбагривают.
но, кто вам тут на форуме скажет рожать или не рожать? Сомнения- это нормально и естественно.. а решение - лучше не рожать, чем рожать изначально нелюбимых детей
Я двоих родила сознательно, третий залетный. Если бы считала детей обузой и мучением, то не стала бы рожать.
не представляю какой бы скучной была б моя жизни сейчас кабы не дочкины проблемы и заботы
мне и путешествия интересны чтоб ей что-то новое показать
и уроки интересны
а без ребенка что - работа и какие-то банальности типа турпоездок
скучно это кажется
хотя человек ко всему приспосабливается
и немало одиноких бездетных вполне неплохо себя чувствуют и живут вполне полноценной жизнью находя другие интересы
вы ж не отказываетесь от детей
когда не получается - не от хотелок же
счастье же! ну как мы раньше без него то жили? да, когда хотели - спали, ездили, ходили куда хотели. а теперь - вместе с ним. Ездим, ходим, посещаем. Ребёнок - это интересно, это замечательно, это весело, это смешно, это любовь, это проблемы, да. Ну и что?
мучение 20 лет... Глупая! Это счастье!
Вы правы, все потом крутится вокруг ребенка. Первые два года - жесть. Потом все что вы будете делать и как, будет во благо ребенка.
Я не смотрю телевизор для себя, но в курсе какие есть мультики. Я мало читаю книг для себя, но читаем тоннами детские книжки. Я не вяжу, но леплю, рисую машинки и монстров, гоняю мяч, катаюсь на роликах с детьми, бегаю и играю в прятки. Мне так часто хочется лечь и полежать, побыть одной, потому что язык и ноги заплетаются. Все время за них переживаю.
По ночам часто спим вчетвером, потому что моим котятам бывает страшно одним.
Но я всегда мечтала о детях и долго к этому шла. Я не была готова к трудностям, но научилась справляться, стала выделять время для себя. Я не представляю свою жизнь без них. Вчера мне сын рассказывал, что я самая красивая, что он меня любит.
Прекрасно понимаю ваши сомнения, вы - зрелый человек и понимаете, что за этим стоит. Поэтому не осуждаю пары, которые выбрали жить только вдвоем.
Нереализовавшиеся(не случайно) в материнстве бабы - самые мерзкие старые суки
Ну че - оне ж эгоистки, а кто этот эгоизм в старости поддержит?
Вам для справки: 8 лет от бесплодия лечилась (порой жестоко) - поменяла мужика - и к 35-ти 4-ых детей нарожала себе на радость.
сочувствую
я вот про себя понимаю, что у меня есть потребность отдавать.... А кому, если не детям? Уверена, что именно это делает менясчастливой. В определенном возрасте потреблять становится скучно и жизнь преснеет
2. А при чем тут муж? Я Вам бл***ть что ли предлагаю? Всем рано или поздно хочется развлекать лично себя и делать что-то лично для себя, чем интереснее в этом плане прошла молодость, тем полнее и прочувствованнее материнство и спокойнее гавань, в которую мы заплываем в старости:-)
Проблема не в этом. Решиться родить именно первого ребенка с каждым годом всё сложнее. Не всем - понятное дело, но многим.( В молодости пофигизма и ощущения, что море по колено больше.
Без мужа не приходило в голову родить и хотеть ребенка - не одно и тоже. Можно и без мужа хотеть ребенка. Желание иметь ребенка с мужем не связано, с мужем связана только реализация этого желания. Некоторые и без мужа рожают
Умер человек и спрашивает ангела:
- В чём бы смысл моей жизни?
- А помнишь как ты поехал на курорт и пошёл обедать в вагон ресторан?
- Да вроде помню.
- А за соседним столиком сидела женщина и она попросила тебя передать соль?
- И что?
- И ты передал.
- Так а в чём был смысл моей жизни?
- Вот.
:-)
Ерунду говорите как раз вы, еще и такую простыню написали.
А некоторые - как вы. Хочется ребенка, и для этого начинают искать мужчина.
Не все такие как вы. Но вы уверены, что у всех такая же потребность в детях, как у вас.
Все уходят: и дети, и мужья. Рожают вообще не потому, что кто-то уйдет, а кто-то останется
Женщина не хочет абстрактного ребенка, но именно захочет, когда появляется любимый мужчина. Хочется ребенка от конкретного мужчины, а не ребенка вообще. А пока такого мужчины нет, ребенка просто чтобы был не хочется.
Влюбиться и быть готовым к браку и созданию семьи не одно и тоже.
С умом то у меня в порядке, а вот вы явно слишком много на детской площадке общаетесь :).
"Брак не для этого" - ну знаете, здесь тоже полно народу вам скажет, что для любви штамп необязателен)
Это я все написала к тому, что в следущий раз думайте как вы делите женщин и по какому признаку, явно не от большого ума. Штампы и стереотипы удел девочек с узким мышлением.
Те, кто рожает детей по собственному желанию, не задумываются, насколько это благодарный или неблагодарный труд и какие бонусы им это может принести в старости. Они просто хотят родить ребенка, растить его, любить и воспитывать:) Не смотря на трудности и ограничения, которые обязательно появятся в процессе:)
Выбор ваш, но может поработать со своими страхами?
Может, дело не в ребенке, а в программах, которые в вас заложены, они и блокируют деторождение?
Знаете, может что в детстве узнали или мама говорила что-нибудь: ну погоди, родишь, будешь знать, как это тяжело, внуки за меня отомстят))
Вроде смешно, а у некоторых женщин могут быть страхи, что они потеряют свободу после рождения детей.
Никто не говорит, что жизнь не изменится, все просто не такое черно-белое.
Поэтому я бы на вашем месте вместо репродуктолога поработала с психологом.
Я счастлива, что я мама, хотя и не кладу всю свою жизнь к ногам дочери. И если думать еще о детях (очень хочется!), то только естественным путем: вынашивание, рождение, взращивание. Уж больно удачный опыт у меня с единственной дочкой!
Я только третьего родила, зная чего ожидать (как старшие подросли), поэтому родила только после того, как родители близко ко мне поселились, а так бы не решилась, и тоже кстати в 38 лет.
Так что мой вам совет - посмотрите будет ли у вас достаточно помощников, тогда все намного легче и приятнее.
Вы тоже одна их тех, кто считает что можно любого мужчину перевоспитать рождением ребенка или изменить, выйдя за него замуж?:)
На женщину материнство влияет очень сильно, максимально сильно. Знаю раздолбаек и свинюшек, которые превращались в педантичных аккуратисток, знаю вертихвосток, которые садились дома и следили за каждым чихом ребенка. знаю даже одну алкоголичку, бросившую пить ради ребенка :)
А у мужчин... своя арифметика. Хотя я действительно уверена в том, что мужчину можно и нужно перевоспитать в браке под себя (что и делаю).
И еще - я не считаю, что про человека в любом возрасте можно сказать "Он уже сформирован" - все люди, с которыми я близко общаюсь (повторяю вообще ВСЕ) очень сильно меняются с годами в самые разные и неожиданные стороны.
Поначалу живешь, прощаешь, думаешь ну вот после сына он вдруг изменится чудным образом, изменится но не в ту сторону, которую хотелось бы.
понимаете, плохо не когда вы признаетесь в своем так сказать эгоизме ) - когда ваша жизнь во всех отношениях устоявшаяся и удобная, именно так, как хочется
плохо, когда вы не желаете дитя, но стараетесь изо всех сил, чтобы оно было, так для галочки........
лично у меня в анамнезе 2 выкидыша.....рожденный в 30 лет сын был запланированным, мы с мужем точно знали, что хотим родить ребенка, я точно знала, что хочу не просто ребенка, а ребенка именно от этого мужчины, я абсолютно точно знала когда залетела, знала, что беременность будет благополучной и родила совершенно спокойно без криков и без болей......а то, что потом были всевозможные трудности, которые мы сначала преодолевали вместе, потом когда развелись, уже по отдельности - это уже просто жизнь )) парень точно знает, что у него есть И любящая его мама, И обожающий его папа.....и я ни на секунду не подумала о том, что в моей жизни ЭТОТ ребенок стал лишним......
Это я с подружкой общалась, я ей рассказываю о размолвке с моей дочкой 19 годков, ну мелочи, просто потрепаться, а она " Каак, она кричиит? " А я ей, ну так твой мелкий тоже кричит" А она " "ну так она же взрослая, а он маленький(6 лет)" А я говорю, " А что думаешь, подошел рубеж, ребенок перестает кричать как по команде , мама я стал взрослым?"
Ну так вот, нет рубежа в общении с человеком в 20 лет. Прежде всего вы забыли, что вы будите общаться каждый день с новым ЧЕЛОВЕКОМ, ну так как вы перестанете с человеком, взрослым и интересным общаться? Зачем перестанете? А трудности есть у всех - и у вас, и у вашего мужа, и у ребенка они будут конечно.
И пока вы не перестанете представлять эти 20 лет ярма, а не общение и становления лично вашей, безусловно вас обожающей личности, обожающей ни за что, а просто так, просто потому что вы есть на свете, то вам не стоит заводить ребенка.
И кстати с ребенком можно передвигаться и заниматься чем угодно с любого его возраста, думаю с недель 2-3х точно)). Не занимаются только имеющие кучу тараканов на эту тему и те, которые не в состоянии организовать более упорядоченно свою жизнь, а это не сложно.
Мужику было на тот момент 36 лет, с первой женой детей тоже не было, вот и вскрыалсь причина.
Другая знакомая, уже за сорок лет ей и мужу, проводили обследование лет пятнадцать назад, нашли проблему в нем, не знаю лечили или нет, но детей так и нет у них.
Ответьте себе на все эти вопросы и тогда поймете надо оно вам или нет.
Не люблю их, потому что из них вырастают взрослые..взрощенные с установками чужих людей.
А вот как раз с ответственностью у меня все в порядке, поэтому у меня и возникают сомнения. Знаю, что если ребенок будет, совесть моя мне не позволит его кинуть, бросить, не заниматься - буду тянуть эту лямку, ибо...я такая..
но я так устала от этой ответственности, у меня вся первая половина жизни такая - с навязанными установками от родителей, как надо жить. Можно сказать, я и жить то стала как хочу 5 лет назад.
Но при этом мне не мешает иметь своих 4-х, которых периодически "терпеть ненавижу"(С). У меня нет установки " ах, я с ними одна убиваюсь" - Я с ними одна гуляю, иногда занимаюсь, очень редко играю, катаюсь на великах, хожу по лесу, купаюсь, шумлю на них, чтоб убирались, выгоняю из комнаты при страшном фильме, ах да, работать я прекратила при появлении четвертого, до этого я прекрасно совмещала все с работой, благо график ненормированный и в сад их ни одного не отдавала. А они рано-рано утром "тихо" (как слоны) ходят на цыпочках, "чтоб не будить маму", притаскивают в постель чай, кашу и пиццу собственного производства(5-8-9лет), перебили всю посуду и сломали все технические и не очень девайсы, из одежды и одеял нарезали для кукол наряды, довели до полного изумления флегматичного декоративного пса и служебную суку, при чем сейчас эти две собаки вздыхают и ведут себя одинаково...
Вот сижу и думаю, нафига мне, детоненавистнице этот дурдом на выезде?? И ведь точно знаю, что они скоро вырастут и все начнется заново, потому что девки внуков обычно приносят своим мамам, а не свекровям...а старшей ужо 19 годков...
Смотришь на них и видишь совершенно разные личности, разные, максимально сильно...у которых есть , у каждого часть тебя, то, что невозможно высказать словами, но они это понимают без слов, потому что у них те же частички, понимательные(у каждого своя), даже говорить не надо, сразу все ясно. В каждом видишь отголосок своих проблем в том же возрасте, хочешь помочь, но не можешь, все должны сами постичь, сами усвоить, слова не нужны. Ну вот скажите, как живой человек, живой, родной, близкий, как он может быть сплошной проблемой и мучением? Вот муж ваш и болеть может, и расстраиваться, и хандрить, и спорить с вами, но разве без него лучше? Так и дети, они безобразно нагло прописываются в душе до печенок и как без них было бы уже видишь смутно))))
Я никогда не понимала, что значит любить детей. Чужих. Дети и дети, никаких особенных эмоций они не вызывали. Всё, что с ними связано, тоже не было интересно. Но рождение собственного ребенка - это космос. И какая разница, доставляет ли при этом удовольствие общение с врачами и учителями? И тревожность имеет место быть, когда этому есть причины, это естественно. И веселиться и играть иногда не хочется, потому что устал или нет настроения. Но ни за что на свете я бы не променяла возможность видеть глаза собственного ребенка. Это как право на бессмертие, на продолжение, как смысл жизни...
Она рассуждает уже о школьном возрасте детей, не задумываясь о младенческом периоде, который тоже не прост.
Но все же если уж так хочется мужу детей, наверное стоит родить ему хоть одного ребенка, пусть сам и возится с ним потом. Проверятся нужно, может быть в ситуации автора нужно эко.
Один уже вырос, второму как раз 11, обьясняю ему вспышки его, отчего это бывает, говорю что дальше будет хуже, но нам нужно пройти этот период без взаимных обид. Рассказываю что знаю как бывает трудно справится с эмоциями, потому что сама это прошла, говорю что поддержу, но не допущу грубости и неуважения ко мне.
При такой методе и старший вырос, колбасило его лет до 15, потом стал нормальным человеком.
У знакомой наблюдаю, девочка была лапочка, все с ней разговаривали, а она вдруг с лета стала хамить матери, отец даже подзатыльники отвешивает ей. Но там старшая сестрица в семье очень вульгарная, и вдруг резко девочка стала копировать ее поведение.Мать только улыбается и молчит.
Для меня лично малыши были самые непонятные, сказать не могут что им надо, всю голову сломаешь почему он плачет, ночью спать боялась, все слушала дыхание, болячки вообще шли у нас хороводом.
Так что у кого как .
А дети это конечно же продолжение наше и все такое, но это такой тяжелый труд и самоотречение, что не всем их надо иметь. А если задаешься вопросом стоит ли иметь детей, то надо вдвойне более отчетливо представлять на что ты идешь.
- Мама, если я умру, вы с папой будете плакать?
- Конечно будем, всю жизнь! - ответила мама.
- А до того как я родился, вы всё время плакали?
Сначала родите ребёнка - потом поймёте зачем.
Одна из фраз : "Я тебя выбрал, а ты меня наругала"( с упреком а "наругала" я его за то, что просыпаться пописать не хотел) .
А средний сын мне как-то объяснил, почему его брат "сердитым родился"( у брата аллергия была, беспокойным ребенок рос - да): потому что он "без любви родился" - а и правда, случайный деть был, но любим до сих пор, конечно
Вот что они, поканерожденные ,или только что рожденные дети думают о нас - типо сильно умных взрослых?
Когда ему было 9, мы переехали в США, и нам сразу сказали что это элементарно лечится какой там электронной "коробочкой" и "календариками"... :) Мы только посмеялись и подумали что нам предлагают эту "чушь" потому что у нас нет страховки.
Прошёл год, мы начали работать, у нас появилась страховка и мы снова обратились к врачу - ответ был тем же! Нам посоветовали купить систему типа такой: https://www.drybuddy.com/pricing-ordering/drybuddyez/drybuddyez-detail?gclid=CMv6j6vzzMkCFdQYHwodVK4BQA
Это было 25 лет назад, так что что именно мы купили, я не помню, но принцип был тот же - в трусы ребёнку вкладывался датчик влаги, а на майку вешался звуковой сигнал, который его будил после того, как... Но это вырабатывало у ребёнка привычку что если он пописает, то придётся просыпаться. В пакет входил календарь и наклеивающиеся звёздочки, если он не проснулся, а проснулись мы - никаких звёздочек, если он описался и сам проснулся - серебро, золотые - если проснулся до того как. Через месяц календарь стал покрываться серебряными звёздочками, ещё через месяц - золотыми, а потом мы забыли что это такое! Если бы вы видели как он был счастлив! It's priceless!!!
Посмотрите на интернете "night bedwetting treatment" там такого добра полно. В наше время их было один-два. Сыну нашему сейчас 34, женат, куча детей, и никаких проблем!!! Об одном жалею и не могу себе простить - что мы ждали лишний год с этим.
Если у вас всё пройдёт, слава Богу!
Так же с астмой у детей, я своего лечила всегда (бронхоспазмы), соседка не лечила, русские доктора ей сказали что гормоны нельзя ( тупые врачи, сейчас есть препараты, которые действуют прямо по назначению, не накапливаясь в организме), подруга лечила гомеопатией - у всех троих к 14 годам эти приступы прекратилис вообще.
Может уже и не стоит? Если сильно припрет усыновите в конце-концов.
Автор пытается себя успокоить, что вот не получится ребенка родить - жизнь на этом не закончится. И так и есть, хуже их жизнь не станет.Любит они друг друга от этого меньше не станут.
Нужен ли ребенок, когда нет возможностей? Один может быть и да, но больше.... Вопрос любви это всегда вопрос ответственности
Второй дочери уже не достает тех энегричных родидтелей, которые были у первой ( родили ее в наши 25).
Моя подруга только в Германии и смогла выносить и родить. До этого было энное кол-во выкидышей, в России не могли определить причину и помочь выносить. В Германии же сохранили, ребенок родился совершенно нормальным. Еще и зачатие было при помощи ЭКО, потому что лет уже было - 40.