58
Брак
12.12.15 21:14

Вина 50/50 или отпустить и не мучиться

Здравствуйте!
Я хотела бы представиться,зовут меня Юля,мне 39 лет,живу я в Германии уже 14 лет.
Сразу хотелось бы сказать,что речь пойдёт и о финансах в том числе,надеюсь что меня поймут,посчитав и прикинув что к чему,но в особенности те,кто,так же из Германии.
Начну с того,пожалуйста не подумайте,что ропщу на судьбу и плачусь,давно уже осознала,что жизнь есть жизнь,здесь в Германии я потеряла родителей.
Они уходили практически каждый год друг за другом. Мама и тётя болели,а с папой случился несчастный случай.
Что греха таить нервы у меня сдали,как бы я не старалась и не применяла на практике свой психологический опыт.
Как многие уже поняли,в следствии всех жизненных сложностей - "Остапа понесло",и мы ругаясь постоянно, расстались.
Маленькое отступление: мой супруг бывший офицер,с которым мы познакомились в военном институте,где он был курсантом,а я работала(служила).
Я не могу сказать,что он когда-то и
что-либо требовал или просил,но от помощи и поддержки(финансовой в том числе)моей и моей семьи никогда не отказывался,так смущённо улыбаясь и говоря,-"а может не стоило",но всё воспринималось очень даже

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Я хотела бы представиться,зовут меня Юля,мне 39 лет,живу я в Германии уже 14 лет.
Сразу хотелось бы сказать,что речь пойдёт и о финансах в том числе,надеюсь что меня поймут,посчитав и прикинув что к чему,но в особенности те,кто,так же из Германии.
Начну с того,пожалуйста не подумайте,что ропщу на судьбу и плачусь,давно уже осознала,что жизнь есть жизнь,здесь в Германии я потеряла родителей.
Они уходили практически каждый год друг за другом. Мама и тётя болели,а с папой случился несчастный случай.
Что греха таить нервы у меня сдали,как бы я не старалась и не применяла на практике свой психологический опыт.
Как многие уже поняли,в следствии всех жизненных сложностей - "Остапа понесло",и мы ругаясь постоянно, расстались.
Маленькое отступление: мой супруг бывший офицер,с которым мы познакомились в военном институте,где он был курсантом,а я работала(служила).
Я не могу сказать,что он когда-то и
что-либо требовал или просил,но от помощи и поддержки(финансовой в том числе)моей и моей семьи никогда не отказывался,так смущённо улыбаясь и говоря,-"а может не стоило",но всё воспринималось очень даже
а суть то в чем???
Anonymous
Сори,естественно никто ничего не понял так как почему-то написано только начало!
Короче,суть в том,что и тогдашний Ташкенте,где мы жили до Германии,и сейчас здесь в Германии,человек,в которого было вложено очень много и сил,и здоровья,и денег,имея сам огромный потенциал не желает что-либо делать,чтобы двигаться вперёд.
Уже 5й год,работая в автосалоне VW Audi он приносит домой 850€ и потом -150 бензин и по мелочи других расходов.
Я сейчас доучиваюсь и хочу естественно работать,но пока финансовая ситуация была в семье такова,что я очень часто должна была занимать деньги и отпуска нам оплачивала моя тётя.
В последние месяцы терпение моё иссякло,и я начала ругаться и оскорблять его,уже отчаявшись.
Но должна сказать,что идентичные проблемы были и Ташкенте,и здесь уже в Германии.
Мой супруг,обижавшись уходил и пытался мне отомстить с другими "дамами".
В Ташкенте его путешествие длилось пол-года,а здесь мы не жили вместе 4 года.
Он вернулся к нам с дочерью,с общей дочерью, 5 лет назад с долгами 14500€ и коробками вещей,которые я слала в красный крест,поменяв на нормальные.
Купили машину,половину долгов выплатили.
А сейчас опять он собраться в январе от нас убраться,сказав,что я его оскорбляла и больше он ничего не хочет. Жить со мной он не будет.
А мне больно так,что дышать тяжело.
Я плачу всё время и спать не могу,даже второй экзамен,скорее всего не сдала((((
Простите пожалуйста дорогие дамы за мой сумбур и скорее всего ошибки,но эмоции,внутренне состояние и писанина с телефона....
А зачем вам такой муж? Либо примите что он такой какой есть. Никакого роста он не хочет, и не будет, все. Если можете с этим жить, то не компостируйте ему мозги.
У вас как будто там нет мужчин хороших в Германии, давно могли за новым замужем быть и не страдать от нерешаемых дилемм.
Кстати и хорошо что он ушел, пока вы не работаете, а то еще на алименты на вас подаст. У вас же лучше зарплата намечается, чем у него?
И если вы еву почитаете побольше, вот не надо вкладывать столько в мужчину и тянуть его за помочи. Никогда это не окупается нисколько. Не делайте так больше никогда. Лучше когда мужчина вкладывает в свою женщину и семью, тогда у него и стимул к развитию будет.
Anonymous
А ваша вина в чем? В том, что поддерживали его, тащили финансово, прощали приходы-уходы? Так он привык уже об вас ноги вытирать и делать что хочет. Ему по бабам шляться хочется, вот он вину на вас и перекладывает, а вы эту лапшу за чистую монету принимаете. В следующий загул лет через 10 явится. И почему вам плохо-то? Жалко средств и сил вложенных? Так на это он вас и подсадил, как на крючок. Бросайте это гиблое дело, автор - убиваться и страдать по нему, учитесь спокойно, вокруг осмотритесь, может поприличнее кого лучше найти?
Anonymous
А вина моя в том,что я его в последние месяцы начала его ругать и оскорблять,да и без упрёков не обошлось. А в оскорблениях....,я уже не поскупилась.
Потому что сил моих смотреть на бездействие больше не хватило,денег занимать у знакомых тоже и знать,что кредитке -2300€....
у меня у одной ощущение, что автор пишет не по русски?
вообще не уловила суть - куча претензий, высказанных вперемешку, ни логики, ни структуры.... Совершенно не возможно понять ничего.
Какой союзный диплом? Союз кончился в 1987 году, вашему мужу сколько лет то под 60?
Anonymous
Извините, в первом посте не изложено лаконично содержание вашей проблемы.А бегать вычитывать по другим постам просто лень.В след раз подготовьте текст нормальный в первом сообщении.
Anonymous
Автор, а Вы работаете?
Извините, но ваша главная проблема, что вы в Германии уже 14 лет, а деньги тянули с родственников. Дочке 15, а вы все доучиваетесь и подуиываете на работу выходить?
Вы вот на мужа ругаетесь, что он мало зарабатывает, а вы сколько?
Корни ваших проблем уходят лет так на 20 назад. Раскапывайте, выдергивайте и сажайте по новому, перестаньте кивать на другим и надееться что кто-то решит ваши проблемы. Начните их решать прямо сейчас, а не с нового года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения