Школа
58
Брак
12.12.15 21:14

Вина 50/50 или отпустить и не мучиться

Здравствуйте!
Я хотела бы представиться,зовут меня Юля,мне 39 лет,живу я в Германии уже 14 лет.
Сразу хотелось бы сказать,что речь пойдёт и о финансах в том числе,надеюсь что меня поймут,посчитав и прикинув что к чему,но в особенности те,кто,так же из Германии.
Начну с того,пожалуйста не подумайте,что ропщу на судьбу и плачусь,давно уже осознала,что жизнь есть жизнь,здесь в Германии я потеряла родителей.
Они уходили практически каждый год друг за другом. Мама и тётя болели,а с папой случился несчастный случай.
Что греха таить нервы у меня сдали,как бы я не старалась и не применяла на практике свой психологический опыт.
Как многие уже поняли,в следствии всех жизненных сложностей - "Остапа понесло",и мы ругаясь постоянно, расстались.
Маленькое отступление: мой супруг бывший офицер,с которым мы познакомились в военном институте,где он был курсантом,а я работала(служила).
Я не могу сказать,что он когда-то и
что-либо требовал или просил,но от помощи и поддержки(финансовой в том числе)моей и моей семьи никогда не отказывался,так смущённо улыбаясь и говоря,-"а может не стоило",но всё воспринималось очень даже

Свернуть
Ответить
а суть то в чем???
Anonymous
13.12 08:16
а суть то в чем???
Ответить
Суть в том,что я не хочу,чтобы он уходил.
Это же 2х2,что мне больно и очень тяжело.
Что одной жить не хочу
Ответить
суть ваша, автор, в том, что вы так долго писали предисловие, что самого главного и не описали - блаблабла, меня зовут Юля, я живу в Германии, мы часто ссоримся с мужем и он, извините, ушел......и все....

поэтому у вас и спрашивали - а суть то в чем? что хотите......а вы вместо объяснений пишите-пардон, это же 2*2, все понятно ))))))

вам может и понятно.......
Ответить
и что?
а он хочет уйти? ну да, больно и тяжело - это нормально
переживете
все переживают и болезни и тяготы
не хотите одна - ищите другого мужа
Ответить
Сори,естественно никто ничего не понял так как почему-то написано только начало!
Ответить
Причем очень неряшливо написано. И не надо оправданий в духе, что, мол, так долго за рубежем живу. Вы не в 12 лет туда уехали.
Пользуйтесь этим сайтом, например, http://translit.net или переводчиком евским с транслита, если у вас нет русской клавиатуры, но уважение к посетителям сайта хоть в минимальной степени проявите.
Ответить
Простите,что Вы имеете ввиду под "неряшливо",и уважать других я умею.
Не нужно со мной разговаривать в таком тоне.
Во-первых-я писала с IPhone и всё могла контролировать.
Во-вторых,я даже и не мыслила оправдываться и извиняться!
В мои ошибки и описки связаны и с отсутствием практики в Русской орфографии,и моим внутренним состоянием.
А Вы - такая вся умная и грамотная сидите и радуетесь жизни,критикуете других,кому,на данный момент,простите за мой плохой "французский"-хреново.
Ответить
Короче,суть в том,что и тогдашний Ташкенте,где мы жили до Германии,и сейчас здесь в Германии,человек,в которого было вложено очень много и сил,и здоровья,и денег,имея сам огромный потенциал не желает что-либо делать,чтобы двигаться вперёд.
Уже 5й год,работая в автосалоне VW Audi он приносит домой 850€ и потом -150 бензин и по мелочи других расходов.
Я сейчас доучиваюсь и хочу естественно работать,но пока финансовая ситуация была в семье такова,что я очень часто должна была занимать деньги и отпуска нам оплачивала моя тётя.
В последние месяцы терпение моё иссякло,и я начала ругаться и оскорблять его,уже отчаявшись.
Но должна сказать,что идентичные проблемы были и Ташкенте,и здесь уже в Германии.
Мой супруг,обижавшись уходил и пытался мне отомстить с другими "дамами".
В Ташкенте его путешествие длилось пол-года,а здесь мы не жили вместе 4 года.
Он вернулся к нам с дочерью,с общей дочерью, 5 лет назад с долгами 14500€ и коробками вещей,которые я слала в красный крест,поменяв на нормальные.
Купили машину,половину долгов выплатили.
А сейчас опять он собраться в январе от нас убраться,сказав,что я его оскорбляла и больше он ничего не хочет. Жить со мной он не будет.
А мне больно так,что дышать тяжело.
Я плачу всё время и спать не могу,даже второй экзамен,скорее всего не сдала((((
Ответить
Автосалон VW Audi - это что за зверушка?
Ответить
Я попробовала на русском языке правильно объяснить. На немецком языке Autohaus Volkswagen Audi. Специализированный автосалон,где продают машины,запчасти и Аксессуары вольксваген ауди,там же и ремонтируют машины этих марок.
Ответить
А вам вот нравится, что он по другим бабам открыто шляется, да?
Ответить
Нет! Какой адекватной женщине такое может понравиться!
Он это делает,когда убирается из семьи,аргументируя,что я его обидела и оскорбила,затронуло его "мужское Я"
Ответить
Ну вы же его принимаете обратно! И, кстати, не в первый раз :-)
Ответить
Он козёл! А вы это терпите? Вам нравиться? Думаете, если останется, Вам лучше будет?
Ответить
Думаю,что лучше не будет,но и одной остаться не вариант((((
Я в своей теме,если коротко,хотела донести то,что 14 лет прожив в Германии,в стране,где открыты все дороги для людей,которые хотят учиться и работать,он великолепно(без приувелечений)говорит на немецком,работать может не лентяй,но ничего,абсолютно ничего не сделал для себя,не получил даже диплома(на русском можно сравнить с техникумом),универ технический в Берлине бросил,хотя союзный диплом с гражданской специальностью- инженер по транспортным средствам.
Ему за 14 лет здесь даже гражданство получить и то лень.
Живёт по течению,приходя вечером домой,принося,как я и говорила 850€,забирая из них сразу 200 на свои расходы и попивая раза три в неделю виски или хорошее вино.
Вы не представляете,как обидно знать,что человек - может!!!! Но по какой-то причине.....
Ответить
Автор, воспитывайте деток, а не взрослого дядю. Вот такой он, оставьте его в покое. Если не можете принять -отпустите к другим тетям. Учиться во взрослом возрасте не все хотят и могут.
Ответить
А работать во взрослом возрасте и решать хотя-бы свои проблемы-все должны или должны перекладывать всё на чужие,позволю сказать,хрупкие плечи?
Ответить
А вы не давайте взваливать на себя чужие проблемы, и будет вам счастье.
Ответить
Чет не поняла. А ЗАЧЕМ ему это?
Если он особо не напрягаясь имеет три раза в неделю виски и хорошее вино и неограниченно баб?
Он живет так как хочет, остается только позавидовать.
Ответить
То есть, при всем том, что вы написали - вы все же хотите его удержать?
Автор, можете очень кратко - 1-2 словами написать ЗАЧЕМ вам такой муж?
И в чем 50% вашей вины? в том, что скандали ( имея для этого основания?) то есть, если бы вы тихо мирно все терпели и модчали бы в уголке- то были бы для мужа хорошей, и он никуда не делся бы?
Ответить
Простите пожалуйста дорогие дамы за мой сумбур и скорее всего ошибки,но эмоции,внутренне состояние и писанина с телефона....
Ответить
А зачем вам такой муж? Либо примите что он такой какой есть. Никакого роста он не хочет, и не будет, все. Если можете с этим жить, то не компостируйте ему мозги.
У вас как будто там нет мужчин хороших в Германии, давно могли за новым замужем быть и не страдать от нерешаемых дилемм.
Кстати и хорошо что он ушел, пока вы не работаете, а то еще на алименты на вас подаст. У вас же лучше зарплата намечается, чем у него?
И если вы еву почитаете побольше, вот не надо вкладывать столько в мужчину и тянуть его за помочи. Никогда это не окупается нисколько. Не делайте так больше никогда. Лучше когда мужчина вкладывает в свою женщину и семью, тогда у него и стимул к развитию будет.
Ответить
Вот умом понимаю,что Вы правы,а душа холодеет от боли.
Ответить
Понятное дело, все мы там были. Холодеет от страха перемен, но поверьте, тяжело уходить только от первого мужа :) Потом уже не так страшно, будете знать что и сама замечательно сможете жить, и уж точно лучше без такого как этот.
У вас созависимость, а не любовь, вы не знаете как самостоятельно функционировать. Он вам дает смысл жизни, вот он есть, вы его в зад пихаете, вроде как при деле. Но это не настоящая жизнь, а только иллюзия. Давно уже пора перерости эти помочи.
Мне очень страшно было уходить от первого мужа. Тоже ребенок был, работы, друзей - ничего не было. От второго тоже очень страшно было. Страшно было, что не будет стабильности, денег станет намного меньше (он хорошо зарабатывал). Но ничего, когда смотрю назад, очень рада что собралась с духом, и сделала это. Уход от первого мужа вообще был самым правильным решением в моей жизни.
Ответить
А ваша вина в чем? В том, что поддерживали его, тащили финансово, прощали приходы-уходы? Так он привык уже об вас ноги вытирать и делать что хочет. Ему по бабам шляться хочется, вот он вину на вас и перекладывает, а вы эту лапшу за чистую монету принимаете. В следующий загул лет через 10 явится. И почему вам плохо-то? Жалко средств и сил вложенных? Так на это он вас и подсадил, как на крючок. Бросайте это гиблое дело, автор - убиваться и страдать по нему, учитесь спокойно, вокруг осмотритесь, может поприличнее кого лучше найти?
Ответить
Вы не поверите,в субботу был ДР нашей дочери, 15 лет исполнилось. Она собралась и ушла праздновать к друзьям,он,"дражайший" супруг,вроде общается очень вежливо и культурно,но практически каждый день говорит,что вопрос его переезда от нас уже решён и не обсуждается вообще.
У нас есть собака шарпей-наш член семьи,но ей 11 лет и она уже больная и старенькая.
Я чётко и остро осознавая,что через пару лет останусь совсем одна,проревела в ванной пол-утра.
Положа руку на сердце,заводить новые отношения нет сил. Впрочем,для немцев-я слишком русская,а нормальных состоявшихся в жизни русских-разобрали щенками:)
Ответить
Заведите новую собаку. Автор, Вы слишком давите на окружающих, но собаки такое отношение любят.
Ответить
На всех нужно и можно давить,к Вашему сведению-азы психологии.
Только делать это нужно разумно и осторожно.
А вот собаки как раз не обидят и преданы в отличии от людей,вот например не будут делать больно,как Вы сейчас стараетесь:)
Ответить
Я с вами в корне не согласна. Кто вам дал право давить на другого человека? Вы что, считаете себя умнее и лучше других? С другими взрослыми людьми необходимо искать компромиссы, давать советы или помогать только тогда, когда вас об этом попросят. А детям нужно показывать пути в жизни, но не загонять кнутом в такое счастье, какое видится вам.
Ответить
В данной ситуации,ко мне вернулись с 14500€ долгами и мне,вернее нам,на тот момент 6ти летней дочкой оставили почти 5000€ долгов)))
И я карабкалась одна- сама,без помощи мамы,папы и чужого дяди,которых у меня не имеют место быть.
И ребёнка воспитывала одна,не давя на неё и загоняя в рамки,что она была лучшая ученицей в начальной школе и хорошо учится в гимназии.
А он....,он гулял по стрип-барам и делал долги.
А вы думаете,что не было уговоров,доводов и компромиссов?!
Так что.....,умничать все горазды,видя бой издалека и читая топики от "скуки"
Ответить
Зачем вам это сокровище? Радоваться надо, что он вас освобождает о своего присутствия! И только не надо сейчас начинать "люблю -не могу", ладно?
Ответить
Знаете где ваша ошибка? Вы пишите: "Ко мне вернулись с долгами" - это звучит как, он не смог от меня уйти, потому что я такая расчудесная... а на деле - вы приняли его с долгами, после чужих баб, когда такое чудо нахер никому не нужно... какие компромиссы, сувак понял, что ради его штанов вы простите ему все что угодно, лишь бы быть рядом... и очень закономерно, что он и позволял себе что угодно...
Ответить
А вина моя в том,что я его в последние месяцы начала его ругать и оскорблять,да и без упрёков не обошлось. А в оскорблениях....,я уже не поскупилась.
Потому что сил моих смотреть на бездействие больше не хватило,денег занимать у знакомых тоже и знать,что кредитке -2300€....
Ответить
Да никакой тут вашей вины нет. Любая нормальная женщина на вашем месте предала бы плешь такому мужику.
Вам обидно, что вы так много вложили в ваш брак и в него. Вам обидно, что он уйдет и будет опять женихом на рынке, а вы, увы, остаетесь со всеми проблемами. И грустно, что он будет красрваться за ваш счет. Вы уже начали осозновать, вы перепутали любовь с заботой, опекой и контролем. Видать, такую модель вы видели в детстве. По-другому, вы не умеете. А он позволял себе принимать и впитывать все, что вы ему давали.
Это как вложение денег в предприятие, которое давно дышит на ладан: вроде столько сил вложено, столько бессонных ночей, а закрывать надо, потому что неразумно бросать в черную дыру эмоции, чувства, финансы.
Ответить
А вы всегда его долги выплачивали, он живет так как всегда жил.
Женщина, страх ужасная вещь, и действует разрушительно, хуже всяких реальных бед. Пока вы боитесь, что никого не встретите, боитесь, что он уйдет, вас и вашей жизни нет.
Не сходите с ума, прочтите, что вы написали, ну как можно хотеть чтобы он остался? Человек на тройку с минусом, брак не брак, и вы "хочу чтобы остался"
Как в черную дыру спускаете туда свои деньги, силы, энергию.
Очнитесь, вы есть и без него, и без мужчин рядом. Да, это не страшно, жить без мужчины. На голову ничего не обрушивается, знаете ли.
Вы сама себя унижаете.
Давайте последовательно, "сил моих, смотреть на бездействие и занимать, не хватило" и "хочу чтобы не уходил" как сочетаются?
Ответить
Ерунду вы пишите. Взрослая женщина, а ведёте себя как истеричка.
Кто вам-то мешал за 14 лет в Германии найти работу? Или закончить университет? И почему вы требуете этого всего от мужа? И оскорбляете его?
Вместо того, чтобы рыдать по пол дня и деньги занимать.... - НА РАБОТУ самой, благо в стране есть возможность и выучиться и заработать. И дочка у вас уже взрослая. Вам пример ребёнку нужно подавать КАК жить, а вы сопли едите
Ответить
Потому что он МУЖЧИНА и кормилец или Вам такое понятие не знакомо? Если женщина зарабатывает больше,то зачем таковой вообще нужен?))))
И деньги я всегда сама имела и зарабатывала,и семья у меня была богатая,и если, уважаемый апонент,Вы всё внимательно прочитали,то,надеюсь,поняли,если в здравом уме и трезвом рассудке - я никогда не сидела ни у кого на шеи:)
Ответить
Автор, как вы с такими домостроевскими предоставлениями столько лет в Германии выдержали? Вы вероятно ошиблись в выборе мужа. Ваш кормильцем быть не хочет, и, надо признать, в этом отношении вполне современен. Оставьте уж его наконец в покое и ищите себе другой проект.
Ответить
Вы читаете по-русски или?))) Боже-какой-то парадокс))))
Я отучилась и зарабатываю и была из обеспеченной семьи и никогда не побиралась и не зависела от него.
Я всего лишь просила на протяжении 5ти лет,чтобы человек,при всех его достоинствах,зарабатывал не меньше.
Так как у нас подрастаете дочь и нужно вместе думать об её образовании))))
Ответить
А он этого не хотел, а хотел по бабам гулять. Ну не заставите вы его и не выдрессируете, он - не собака. Отпустите с миром, перекреститесь, что ушёл и живите спокойно пока с дочерью.
Ответить
Дресстровщик из меня,как видно-никакой.
Моя собака спит со мной на диване,ест из рук и ещё рычит время от времени на меня,избалованное,вредное,но залюбленное существо,с которой я,как впрочем и с дочери,и с мужа,сдуваю пыль.
Вот он,всё время тоже так говорит-меня боятся,я всех строю,но! выходит-это видимый антураж:)
Ответить
Автор, не обижайтесь, но видимо вас действительно так и воспринимают. Что вы постоянно давите на всех, а от откровенного давления практически всех хотят убежать. Попробуйте поработать с психологом, в Германии есть возможности сделать это бесплатно. Подумайте, в чем вам стоит поменяться, например, для того, чтобы сохранить отношения с дочерью. А о вашем "сокровище" -супруге постарайтесь забыть, как о кошмарном сне. Он и дальше будет делать долги и по бабам бегать, несмотря на все свои способности.
Ответить
Дрессировать можно мужчину, который в вас сам заинтересован. А в вашем случае интерес только у вас, а он согласен за плюшки вас терпеть.
Ответить
у меня у одной ощущение, что автор пишет не по русски?
вообще не уловила суть - куча претензий, высказанных вперемешку, ни логики, ни структуры.... Совершенно не возможно понять ничего.
Ответить
я тоже ничего не поняла, какой красный крест с поменяными нормальными вещами, с чьей общей дочерью он вернулся и откуда? Старенькая собака причем здесь? Короче "кто на ком стоял" не раскрыто
Ответить
ну что не понятного, 2300 евро на карточке - это очень мало
млин, а у меня 1500 всего лишь ... пойду застрелюсь
или лучше выпить? ))))))
Ответить
Вы совсем ку-ку или?
Какие 2300€ на карточке,не "+" 2300,
-2300€ кредит или долг,или как у вас там на правильном русском языке.
Долг это мой,вернее не мой,а общий,оставленный мне....
Ответить
Какой союзный диплом? Союз кончился в 1987 году, вашему мужу сколько лет то под 60?
Ответить
Умничать обязательно?
Диплом инженера,который он получил в Ташкетне.
Я говорю так,как говорят наши немцы-для них мы все русские и приехали из Советского Союза,которого уже нет давно.
Ответить
Мы не "ваши немцы" , так что не надо умничать., выражайтесь нормально
Ответить
Извините, в первом посте не изложено лаконично содержание вашей проблемы.А бегать вычитывать по другим постам просто лень.В след раз подготовьте текст нормальный в первом сообщении.
Ответить
Автор, а Вы работаете?
Na ta ***** F
16.12 17:17
Автор, а Вы работаете?
Ответить
Извините, но ваша главная проблема, что вы в Германии уже 14 лет, а деньги тянули с родственников. Дочке 15, а вы все доучиваетесь и подуиываете на работу выходить?
Вы вот на мужа ругаетесь, что он мало зарабатывает, а вы сколько?
Корни ваших проблем уходят лет так на 20 назад. Раскапывайте, выдергивайте и сажайте по новому, перестаньте кивать на другим и надееться что кто-то решит ваши проблемы. Начните их решать прямо сейчас, а не с нового года.
Ответить
ее главная проблема, что она жирный ТРОЛЛЬ
Ответить
А Вы хамка обыкновенная. Особь такая. Ты сама кто?
Ответить
А вы злая,по сему обездоленная и завистливая.
Что-то вы свою фотографию не показываете,может всё настолько "хорошо".
Диагноз-"редкостная дура". Идите и пашите,плуг заждался
Ответить
Я ответила уже многим,что я свои деньги имею,зарабатывая их сама. Не из кого тянуть,моих родных уже давно нет в живых.
А учиться на другую специальность никто не запрещал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)