Схожу с ума...
Ощущение что я схожу с ума, смотрю на себя со стороны и не понимаю что происходит со мной...Я в браке, уже давно и несчастливо, очень тяжелый брак для меня, сейчас я понимаю что было ошибкой выходить за него замуж, в браке я превратилась в непонятное истеричное депресивное оно, я не женщина и не человек, нет радости и уже хоть каких-то желаний. Выбраться из брака живой невозможно, обстоятельства не в мою пользу(
Раньше я думала что он на самом деле хороший,что это во мне проблемы, это я какая-то не такая психически нездоровая, и если он что-то делает то делает это не специально, а просто по забывчивости. Сейчас стало доходить что он моральный садист, и просто целенаправленно меня "уничтожает", уничтожает мою психику( Мы живем с ним в одном доме, приходится очень много по времени находиться рядом, есть бытовые вещи которые выводят меня из равновесия, я попросила его не делать определенных вещей...и каждый раз он как специально это делает, когда я ему говорю я же тебя попросила ПОЖАЛУЙСТА не делай этого, он с видом такого любящего и заботливого мужа говорит что не будет больше, и на след день делает это снова. Я понимаю теперь что он делает это НАРОЧНО, чтобы я начала нервничать, нервничать мне не желательно. Он садист? Живем мы плохо, он знает что при первой возможности я от него уйду, и ничто меня не остановит. Он мне мстит так? психика моя очень плоха, раньше были мысли уйти самой добровольно из этого ада, тихого ада...
Может кто-то был в такой ситуации? как выжили, девочки?
Раньше я думала что он на самом деле хороший,что это во мне проблемы, это я какая-то не такая психически нездоровая, и если он что-то делает то делает это не специально, а просто по забывчивости. Сейчас стало доходить что он моральный садист, и просто целенаправленно меня "уничтожает", уничтожает мою психику( Мы живем с ним в одном доме, приходится очень много по времени находиться рядом, есть бытовые вещи которые выводят меня из равновесия, я попросила его не делать определенных вещей...и каждый раз он как специально это делает, когда я ему говорю я же тебя попросила ПОЖАЛУЙСТА не делай этого, он с видом такого любящего и заботливого мужа говорит что не будет больше, и на след день делает это снова. Я понимаю теперь что он делает это НАРОЧНО, чтобы я начала нервничать, нервничать мне не желательно. Он садист? Живем мы плохо, он знает что при первой возможности я от него уйду, и ничто меня не остановит. Он мне мстит так? психика моя очень плоха, раньше были мысли уйти самой добровольно из этого ада, тихого ада...
Может кто-то был в такой ситуации? как выжили, девочки?
Замужество- не тюрьма и не рабство... и разводятсиа миллионы людей, разменивают жильё (даже если кто-то против), уходят на съём, добиваются алиментов... жизнь то одна
Вам, действительно, лучше зайти в мизогины. Возможно ваш муж не мизогин, не.....не знаю кто...но там спокойно и четко предложат путь спасения себя. Ваше право принимать те советы или нет. Но вас там точно поймут, поймут настолько, что вы будете крайне удивлены. Для начала откройте топ и почитайте наверху "доска почета или истории освобождения", возможно, где то узнаете свою ситуацию или это поможет вам сформулировать вопросы..... Попробуйте, закрыть топ можно в любую минуту.
Предугадывая отзывы на мой пост особо радикальных оппонентов отвечаю - да, мы секта :))))))
Как осознать? оглянуться вокруг, начать изучать жизнь вообще, в целом... думаю, у каждого свой путь.
Всех с наступающим Новым Годом, счастья и любви Вашим домам)
Из таких браков нужно только уходить как можно быстрее, а не утешаться тем, что вот вы теперь от него решили отстраниться. Нет, эмоционально вы с ним и ещё где-то надеетесь, что все будет хорошо. Не будет, увы.
Дамы в таких ситуациях сразу описывают ,, дети у нас, столько то лет, любят папу или не любят,,.
На ходу ориентируется.
Жалко только что вот когда придет женщина с реальной проблемой, у кого то сразу сработает защитная реакция ,,разводилово,, и той нуждающейся женщине уже достанется необходимого внимания.
Мне в свое время ева очень помогла, вернее евожительницы, я смогла взгялнуть со стороны на свой брак, именно такой, как описывает наша писательница, я изменила свое отношение к мужу, браку и сделала шаг. Скажу сразу, за три года свободы у меня даже младший ребенок перестал болеть так как это было ранее. К примеру, у него каждую зиму вскакивал герпес на губах, вдруг в восемь лет ( когда еще нет полового созревания, дающего мощный иммунитет) ребенок просто перестал страдать простудами, а ведь в его два года мы за год пили антибиотики 11 раз ( по назначению врача, которая дает три дня на вирус без антибиотиков).
Так что если у кого такая жизнь как у нашей писательницы, берегите детей своих хотя бы.
Итог:
1. Записалась на прием к психологу.
2. Сделала новую прическу и поменяла цвет волос (мне нравится очень)
3. Купила себе дорогой подарок, который долго хотела.
4. Купила годовой абонемент в фитнес клуб (раньше я постоянно ходила на силовые тренировки)
Дальше в планах купить машину и сдать на права, чтобы ездить везде самой и возить детей на занятия. Все-таки ева может дать тот самый волшебный пинок, жалею что раньше не решалась сюда написать.
И еще раз, всем огромное спасибо! И за критику и за помощь:)