Схожу с ума...
Ощущение что я схожу с ума, смотрю на себя со стороны и не понимаю что происходит со мной...Я в браке, уже давно и несчастливо, очень тяжелый брак для меня, сейчас я понимаю что было ошибкой выходить за него замуж, в браке я превратилась в непонятное истеричное депресивное оно, я не женщина и не человек, нет радости и уже хоть каких-то желаний. Выбраться из брака живой невозможно, обстоятельства не в мою пользу(
Раньше я думала что он на самом деле хороший,что это во мне проблемы, это я какая-то не такая психически нездоровая, и если он что-то делает то делает это не специально, а просто по забывчивости. Сейчас стало доходить что он моральный садист, и просто целенаправленно меня "уничтожает", уничтожает мою психику( Мы живем с ним в одном доме, приходится очень много по времени находиться рядом, есть бытовые вещи которые выводят меня из равновесия, я попросила его не делать определенных вещей...и каждый раз он как специально это делает, когда я ему говорю я же тебя попросила ПОЖАЛУЙСТА не делай этого, он с видом такого любящего и заботливого мужа говорит что не будет больше, и на след день делает это снова. Я понимаю теперь что он делает это НАРОЧНО, чтобы я начала нервничать, нервничать мне не желательно. Он садист? Живем мы плохо, он знает что при первой возможности я от него уйду, и ничто меня не остановит. Он мне мстит так? психика моя очень плоха, раньше были мысли уйти самой добровольно из этого ада, тихого ада...
Может кто-то был в такой ситуации? как выжили, девочки?
Какие такие страшные поступки он совершает, что у Вас наступает "ад"? Носки разбрасывает? Чайные пакетики на раковине оставляет?.... И что значит "выбраться из брака живой невозможно"???
Вам не знакомо когда гнобят втихаря, прикидываясь таким белым и пушистым? при совместном проживании? когда человек тупо пользует другого, рядом находящегося, прикрываясь семьей? а сам живет в свое удовольствие?
Бытовые дрязги есть у всех, но не все страдают из -за них. Что он делает не так? Чем нарушает гармонию вашего мира?
Вы мне напомнили одну знакомую. Ее бил отец, причем бил и контролировал до 20 с копейками лет. Потом выдал замуж. У меня в голове не укладывалось как в наше время можно насильно выдать замуж. Оказывается можно. Причем у нее есть сестра. Вот у сестры все в порядке, она противопоставила себя отцу и тот ее не трогал. А эта жертва. Муж ее любил очень, она его нет, считала что он над ней издевается. Ушла от него, он умер от инсульта через месяц. И она осталась одна с ребенком. Думаете она стала счастливой? Нет. Она все равно осталась жертвой. Только теперь считала что ее обижает судьба.
Ну скажем так отпор я дать могу, я не жертва, только такая война меня разрушает тоже, а отгородиться от него железной стеной я не могу.
Я не обижена на судьбу, мне мешает жить этот человек, кстати сам человек ничего не делает, за него делают все другие-домочадцы. И он получает от этого удовольствие...эксплуатируя других, а их труд приписывая себе.
Извините, меня почему-то насмешило Ваше высказывание про эксплуатацию трудом.
Да, и так бывает. Приходят гости, бежит открывать и щебечет, как он ждал и готовился, жаркое прямо ах получилось и т.д. Пидорасила квартиру и еду готовила полностью я, полностью, он ныл и с дивана раздавал поручения. Вот реально - ни-че-го, даже мусорку не вынес после многократных просьб. Если где-то вдруг меня похвалят, то он тут же шутку отпустит, что я вроде и ничего не делаю, но всё норовлю на комплименты нарваться.
Не будешь же на людях устраивать разборки. Вот и остаётся у всех впечатление, что он такой радушный хозяин, а я чего-то кривлюсь на его выступления и в последнее время отлыниваю от приёма гостей. Может, при людях сказать, какая я нелюдимая и не хотела их (!) приглашать - хахаха. Полушутка, но впечатление-то остаётся. Хотя у меня был аврал на работе и я банально просила никого (!) не приглашать, пока всё не закончится. Как-то пыталась объяснить, с его стороны ещё больше шуточек, мои объяснения настолько жалко и занудно выглядели, что я заткнулась.
Наедине просила неоднократно так не делать, и меня не подставлять. Играет под дурачка: "А что я такого сказал?! Ну ты и зашоренная на шутки обижаться, все всё поняли, кроме тебя."
Очень рада, что подобные кадры прошли мимо вас. Я вот автора очень хорошо понимаю :).
надо уметь и уступать и наступать - не только в браке, в любом коллективе
а умению владеть словом учат еще в школе
стеб ведет к болезням серых мышек, которые слово вставить боятся и вечно оправдываются и чувствуют себя виноватыми, отчего хочется их обвинить еще более - нехорошо, но правда, вечная уступчивость раздражает со временем
жалко таких, но что поделать, естественный отбор стал менее жестоким физически, но не морально
А почему при таком поведении нельзя всем громко объявить истинную суть вещей? Я бы не удержалась.
Я бы вообще на это время из дома ушла :-)
И опять Вы написАли кучу слов, из которых ничего не ясно.
"Мне некуда уйти" - вас взАмуж прямо с улицы подобрали?
"Квартиру общую делить не будет" - значит сами делите. Кому больше надо - тот и должен шевелиться!
"Вам не знакомо когда гнобят втихаря, прикидываясь таким белым и пушистым?" Нет, мне не знакомо. Но приведите примеры. Может, и поймём, о чём речь. Мы тут не экстрасенсы.
"Когда человек тупо пользует другого, рядом находящегося, прикрываясь семьей". Это как? Как можно "тупо пользовать" взрослого дееспособного человека???
Вы когда-то позволили одному неудачному мужичонке так исказить реальную картину мира в Вашем сознании и до сих пор никак не прозреете? Ай-ай-яй [-X
Меня случай с подругой от тупых смайликов вылечил, когда ее муж настолько обнаглел, что не постеснялся показать при мне, что же она имеет в виду, когда постоянно на него жалуется. Нет, это чмо не материлось, не ругалось и уж тем более руку на нее не подняло. Зато мне стало понятно, почему она решила с ним развестись.
С кем угодно может случится все что угодно и когда угодно.
Какая-то анонимка пришла, полила грязью человека, с которым живёт много лет и от которого у неё дети, не сказала ничего конкретного и слилась, как только её попросили дать эту самую конкретику, а Вы уже готовы слепо ей верить и кидать свою порцию грязи в мужчину, о котором Вам ничего не известно? И это Вы называете "помощью"???
но вы же так и не добились от автора хоть чего-то, на ваш взгляд, вразумительного, но НЕ верите ей, то есть и сами СЛЕПО не верите, хотя никогда не встречались с подобным.
А автор с ником Привет с двух слов распознала ситуацию, именно потому, что встречалась с подобным. Такое может быть?:)
Вы простите, но продолжать беседу не могу, спать...спать.. :))
и, по обывательски, узко
а за драмами не гонитесь, если надо будет вам это пройти, то и не убежите и не спрячитесь
Не отрицаю нужность топа для определённой категории женщин. Но, ИМХО, некоторым завсегдатаям уже давно пора выбираться оттуда. А то варятся в этих негативных историях и окончательно утрачивают объективность во взгляде на реальность)
Лягушка, не вылезающая дальше своего болота, считает весь мир болотом ;)
Или Ваше ИМХО по определению имхЕЕ? ;)
Все, приходящие в топ мизогины такие (почти :) все)
Вот такое с ними случилось, и вы опять правы, не каждый справляется. Но тот, кто справляется, тот становится ...как бы сказать то:).... для вас ( не испытавших, к счастью! этих ужасов) становится обычным :) нормальным :), для тех кто знает, через что нужно пройти, он (она) становиться героем:) и какое счастье, что из топа не уходят те, кто справился.
В топе есть определенный костяк - те кто уже всё пережил, со многим справился, и ран у них нет, бередить нечего :) Но в топ постоянно!!! приходят новые. Значит - новая история, снова те же вопросы, те же грабли и тд и тп....
Поэтому, у людей, изредка заходящих в топ и читающих его по диагонали, создается впечатление, что говорят об одном и том же и одни и те же. Хотя, знаете, по сути, так и есть :) Но говорится это для НОВЕНЬКИХ, именно их гладят по голове/ пинают, им терпеливо советуют, рассказывают.... как-то так:)
и как ОБЫЧНО излагают, и как ОБЫЧНО реагировать должны...
ню-ню :)
"Только мы - многоопытные - всё понимаем, только мы можем помочь решить все проблемы, приходите к нам, а этих не слушайте, они просто юродствуют". Эдакая любезная снисходительность гуру к нам - непросвещённым))
"А автор с ником Привет с двух слов распознала ситуацию, именно потому, что встречалась с подобным". Неа)) Автор с ником Привет переносит свой негативный опыт на ВСЕХ. Это не есть правильно, не есть конструктивно. Причём как для автора, так и для самой Привет)
И люди разные, излагают по-разному.
А Вы уж очень торопитесь сходу приклеить ярлык "ТАКОГО" на человека, о котором ничего не знаете. И моментально окрысивайтесь на тех, кто не разделяет Вашей концепции. Попробуйте быть объективнее)
А то что я написала ниже, это можно сказать менее обидное. И терпела только ради благополучия детей. Сейчас пытаюсь выйти на работу, чтобы как можно меньше бывать дома, я лучше буду работать по 12 часов( хотя в таких уж деньгах и не нуждаюсь)
Осознать проблему, озвучить её и начать решать НЕ СТЫДНО ни разу!
при том полная дура - имущество поделить не смогу, мозгов не хватит
вот так это читается
хотя домашняя зверушка и правда сама не выживет
и выгнать рука не поднимается и сама никак не уходит - вот ситуация с позиции вашего мужа
2 - "Живем мы плохо, он знает что при первой возможности я от него уйду, и ничто меня не остановит."
3 - "Я понимаю теперь что он делает это НАРОЧНО, чтобы я начала нервничать, нервничать мне не желательно." ЧТО конкретно он делает?
Вы бы определились...
да не собираетесь вы уходить, вам нравится быть мученицей
он вам подыгрывает, может сознательно, а может нет
кому брак в тягость из него уходят, а не изображают страдалицу и все вокруг виноваты
а если остаются - сознательно, понимая выгоды (материальные обычно), и не жужжат, и терпят
2. вы действительно не озвучили ни одного факта, только голые эмоции
3. у вас сильно расшатана психика, вам откликнулись и хотят помочь, но просят конкретики, а вы сразу в обиду, что не гладят по головке и не жалеют. Так ведь помощь не в этом.
4. вам бы к доктору. Сначала за успокаивающими и антидепрессантами.
5. На работу.
У меня тоже первый вопрос был бы "конкретные примеры". Это очень обидно для вас, да?
Если вам нужны ответы, вы их найдете, здесь в том числе. Найдутся люди подсказать. Хотя бы направление, куда двигаться и в чем искать облегчение. В чем промашка-тоже поймете. Люди пишут разное, но верную основу увидеть не трудно. Рискните, что вы теряете.
Пока вы как запутавшаяся душа, сами себя уже сто раз замучили, где правда-не знаете.
Что вы теряете?
Когда складывается так, как у вас, точно нужны перемены. И себя в первую очередь. Насколько вы готовы согласиться с этой мыслью?
Сейчас вы очень похожи на человека, который знает, что ему скажут, и слышать это не хочет. Так вы не найдете выход
думать надо к месту и вовремя
а не когда идете с мужчиной
Вы так четко знали направление и пошли туда сами, так почему потом не знали куда идти? Вашему мужу надо памятник ставить при жизни. Если вы всегда так идиотничаете, то просто ангел во плоти.
А в ситуации с кинотеатром, зачем вы не глядя на спутника ушли?
Замужество- не тюрьма и не рабство... и разводятсиа миллионы людей, разменивают жильё (даже если кто-то против), уходят на съём, добиваются алиментов... жизнь то одна
Вам, действительно, лучше зайти в мизогины. Возможно ваш муж не мизогин, не.....не знаю кто...но там спокойно и четко предложат путь спасения себя. Ваше право принимать те советы или нет. Но вас там точно поймут, поймут настолько, что вы будете крайне удивлены. Для начала откройте топ и почитайте наверху "доска почета или истории освобождения", возможно, где то узнаете свою ситуацию или это поможет вам сформулировать вопросы..... Попробуйте, закрыть топ можно в любую минуту.
Предугадывая отзывы на мой пост особо радикальных оппонентов отвечаю - да, мы секта :))))))
только поправочка - разрешения спрашивать не будем, и силой тащить тоже не будем.
Еще такая вещь, мы живем в отдаленном районе и магазинов продуктовых рядом нет, он ездит в город по своим делам (не рабочим) и по пути покупает продукты, я его прошу привезти продукты пораньше тк дома нет ничего поесть, мне нечем даже детей накормить. Он говорит хорошо приеду пораньше, и приезжает в 15 часов, у друга было ДР и он задержался поэтому, они там немного отметили. Я не против его друзей и отмечалок, но можно ведь позвонить и предупредить хотя бы что я задержусь( И всегда мы его ждем. Сразу скажу машина на семью одна и я не вожу.
Чтобы я его не попросила, мои просьбы просто забываются, теперь уже игнорируются и просьбы детей.
В доме он ничего не делает, за собой ничего не убирает, если я болею скажет отдыхай и закроет в комнату дверь, и не зайдет в нее больше и даже чаю не нальет(
И еще он очень любит все контролировать, деньги все только у него, если мне надо я должна попросить.
Милая автор, так, может, у Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё хорошо? А проблемы Вы себе придумываете от скуки?
"Когда я пытаюсь с ним поговорить и обсудить проблему, он может просто встать и уйти"...
... и точно так же поступает подавляющее большинство мужчин)) Ибо они по природе своей ненавидят эти обсуждения и РЕАЛЬНО не видят проблем там, где их видят женщины.
"...тк дома нет ничего поесть, мне нечем даже детей накормить".
А вот это, простите, Ваш косяк! Что это за мать и хозяйка, которая своевременно не заботится о пропитании своей семьи?
"Он говорит хорошо приеду пораньше, и приезжает в 15 часов". Улыбнуло)) Мужик в свой выходной задержался с друзьями аж до 15 часов) Вот если бы до 3-х ночи и регулярно - тогда да, можно было бы возмущаться ;)
"Деньги все только у него, если мне надо я должна попросить".
Раздельный бюджет практикуют многие семьи. Лично меня такое положение вещей не устроило бы. Но об этом стОит договариваться "на берегу", на пороге супружества. И, наверное, не выбирать мужчину, который твёрдо и непоколебимо придерживается такой позиции, раз Вы её не разделяете. Или он раньше не контролировал, и все деньги лежали в тумбочке?
Вывод (исходя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из Ваших постов, а не из додумок/придумок и личного негативного опыта): нормальный среднестатистический мужчина у Вас :-) И Вы - нормальная среднестатистическая женщина. Немножко заеденная бытом, немножко соскучившаяся по романтике и африканским страстям, немножко драматизирующая и гиперболизирующая, но в целом - белая и пушистая)
Совет: не драматизируйте, старайтесь относиться ко многим вещам проще, наполняйте свою жизнь не только мужем, детьми и бытом, но и чем-то ещё, приятным и интересным для Вас. Больше самостоятельности и независимости: не жди Вы постоянно мужа у окошка) Научитесь водить машину, выбирайтесь почаще "в люди" и по магазинам...
Всё будет хорошо, удачи Вам)
.....
Поразительно, сколько людей считают себя знатоками психологии, спецами в области человеческих отношений, как настойчиво проталкивают свои советы, основываясь, при этом, лишь на свой личный опыт, наблюдения за своим небольшим кругом общения и на пару популярных книжонок. Как правило эти люди очень категоричны, что уже, само по себе, не признак ума. Как тут не вспомнить "Мизогинов" за то, что кроме личного опыта в определенных жизненных ситуациях , там есть ссылки на серьезные труды известных исследователей в области психологии и отношений.
Эта фраза (если подправить грамотность) просто идеально подходит девочкам из Мизогинов)) Ничего плохого при этом о них сказать не хочу, заметьте, некоторых из них нежно люблю, некоторых уважаю, но их выводы базируются именно на личном НЕГАТИВНОМ опыте и литературе с определённым уклоном. Многие из них даже не пытаются быть хоть немного объективными.
"Там есть ссылки на серьезные труды известных исследователей в области психологии и отношений".
Это Вы про "уважаемую" Эволюцию?)) Читала, читала) Вот уж поистине - слепили из того, что было, себе кумира))))
Не вижу смысла спорить. Ваша позиция имеет место быть, но она не истина в последней инстанции. Не стОит считать себя умнее кого-то только на том основании, что Вам довелось наступить на грабли (да ещё и не один раз!), а другим - нет. И не навязывайте автору своё видение мира, пусть она сама сделает выбор, к кому прислушаться, а кого - "мимо ушей")
Жаль. Мне было показалось, что Вы интересный человек и с Вами можно подискутировать на равных...
Кормёжкой троллей и глупым флудом заниматься не буду, не старайтесь)
а вас и троллить не надо, вы жеж как в каждой бочке.... :)))
Я прожила с похожим мужем уже много лет и наделала великое множество личных ошибок в ущерб себе, неоткуда было взять информацию о том, что собссно происходит,а перетирать с подругами не хотелось. Я стала относиться проще, многому научилась, но постичь суть безмятежного общения с ним мне не удалось. Одно стало проще, другое сложнее. Как никогда близко мы подошли к теме развода после 24 лет совместной жизни. Идти некуда обоим и не хочется никуда идти, но и жить вместе временами просто невыносимо, как бы я ни упрощала разные моменты. Я занимаюсь самолечением, именно что уговариваю "не драматизировать",а не выходит. Как в шутке "все будет хорошо, пока все не станет плохо". Каждый из нас по-отдельности прекрасный человек, но в семье х@ево в целом.
Автор, конечно, излагает сумбурно, но я ее понимаю. Очень сложно объяснить простыми словами, почему, когда хочешь пить, нужно попросить сухарик, как в "Алисе в Зазеркалье". Все поставлено с ног на голову.
Вот! Именно с такой позиции я и призываю всегда разматывать клубки взаимоотношений. А не вешать сходу "презумпции виновности" на мужиков)
Они есть - мизогины эти (и иже с ними) - кто ж спорит? Но их горааааааздо меньше, чем думают "обжегшиеся на молоке" девочки) Чаще речь идёт о совершенно обычных мужчинах, которые точно так же, как и их жёны, немножко устают, бывают немножко нездоровы, немножко не в духе или имеют немножко непростой характер ;)
Вы просто потеряли себя, поэтому вам и плохо. Найдете себя и муж покажется вам другим, нормальным и адекватным. Ибо я ничего не адекватного в его поведении не увидела. Обычный мужчина. Не любят они обсуждать проблемы, не любят убирать и т.д.
Дело ведь не в задержке, как таковой, причины очень глубоки..Автору нужно разбираться со своими тараканами, что, и это важно, не отменяет деспотизм супруга.
Нужно разобраться - ПОЧЕМУ ты рядом с деспотом/тираном/мизогином/ психопатом......, ПОЧЕМУ ты терпишь игнорирование тебя, чего и почему ты боишься..
Почему тебе плохо?
Только не надо себя гнобить, разбирайтесь с собой с любовью к себе.
А если муж отгородился от жены ПОЛНОСТЬЮ и нет никакой близости, и всё такое ПОСТОЯННО... то поверьте, ваш золотой характер бы изменился.
Напишите мне какую-нибудь свою проблему, мы вам быстро таких советиков накидаем.
некоторые умеют удерживать спонсора под каблуком - сексом, шармом, умом, хз еще чем - и быть стервой
но это надо уметь, а не всем дано
а серая мышка на содержании - тяжелая доля
но вы сами выбрали - кого винить
либо терпите, либо умнейте и становитесь драконом - и подавайте на развод, раздел имущества и тд.
может муж и протрезвеет и попробует в чем-то измениться
пока ему незачем
вы его может раздражаете, но - привык
а раздражение сбрасывает, унижая вас
Как осознать? оглянуться вокруг, начать изучать жизнь вообще, в целом... думаю, у каждого свой путь.
И я тоже забила на быт.... И занимаюсь самосовершенствованием :).
будем надеется, что начнет двигаться
Всех с наступающим Новым Годом, счастья и любви Вашим домам)
Из таких браков нужно только уходить как можно быстрее, а не утешаться тем, что вот вы теперь от него решили отстраниться. Нет, эмоционально вы с ним и ещё где-то надеетесь, что все будет хорошо. Не будет, увы.
просто мало информации, что, кстати, естественно, может ресурсов у нее нет ( жилье, деньги, другая страна.....
а то еще придется купить машину и самой водить
автор откровенно не хочет ничего этого
да и не сможет пока - полгода сидела взаперти, та еще агора и агаро фобии заработала
после недели болезни дома и то как-то неловко первые минуты
И я не сказать что совсем уж жертва, могу дать отпор ему, но это уже какой то нездоровый отпор со стороны, я за себя стала бояться, мысли стали нехорошие в голову опять лезть.У меня депрессии длительные еще, я на улице не была наверное полгода...
и выходите на улицу, в люди и общайтесь побольше
Мне на самом деле стало легче сейчас, хоть проблема и не решена, но выговорилась немного. А может потому что для кого-то со стороны это такой пустяк, и все не так ужасно, как мне виделось сначала?
Ну, сидите дома, сидите, еще пол годика. Пока кого-то топором не пристукните. Не верит она. Да вам бегом бежать к психотерапевту.
Поэтому вы и в глубокой депрессии, что постоянно фрустрируете, ваши очередные ожидания ни к чему не приводят. Да, вы типичная жертва, которая не хочет признать, что проблема существует и её надо решать, может быть, самым радикальным образом - разводом. Но вы сейчас заняли страусиную позицию.
Лень жопу оторвать на улицу выйти, вся энергия на пиление мужа ушла? Который похоже всех содержит и один полгода за продуктами и прочими делами ездит?
Если дети одни во дворе гуляют, им сколько лет? Что-то не сходится.
Чего тут не сходится?
Допишу, а то не понятно, младщие близнецы.
Три варианта -
1. вы уже сломались - и место вам в мизогинах, как тут уже советовали... только ... ну вообщем, даже при значительных усилиях - пока признать проблему (в себе, а не в муже), пока научится осознавать себя личностью, пока возьмете на себя ответственность за свою жизнь.... вообщем- безпросветно
2. Не размазывать сопли и действовать
3. Разводная тема, жалко, что не развлекательная, без огонька
А ну марш гулять. Желательно сразу к ближайшему психотерапевту за рецептом на антидепрессанты. Или для начала хотя бы по улице пройтись.
Детей не жалко? Какой пример им подаете.
муж не работает но содержит
вы типа работаете но не выходите из дома - это как такое возможно?
и думаете что другие женщины родились с врожденным умением водить машину
хочется посочувствовать мужу - "мамой" у них был Новосельцев"
Дамы в таких ситуациях сразу описывают ,, дети у нас, столько то лет, любят папу или не любят,,.
На ходу ориентируется.
Жалко только что вот когда придет женщина с реальной проблемой, у кого то сразу сработает защитная реакция ,,разводилово,, и той нуждающейся женщине уже достанется необходимого внимания.
Мне в свое время ева очень помогла, вернее евожительницы, я смогла взгялнуть со стороны на свой брак, именно такой, как описывает наша писательница, я изменила свое отношение к мужу, браку и сделала шаг. Скажу сразу, за три года свободы у меня даже младший ребенок перестал болеть так как это было ранее. К примеру, у него каждую зиму вскакивал герпес на губах, вдруг в восемь лет ( когда еще нет полового созревания, дающего мощный иммунитет) ребенок просто перестал страдать простудами, а ведь в его два года мы за год пили антибиотики 11 раз ( по назначению врача, которая дает три дня на вирус без антибиотиков).
Так что если у кого такая жизнь как у нашей писательницы, берегите детей своих хотя бы.
Вы можете вообще ничему не верить, вас заставляют что-ли?
Я бы собаку завела и гуляла с ней, особенно если не в квартире, а в доме. К сожалению не до этого, приходится работать. И живем в квартире.
А тут хочешь с собакой гуляй, хочешь на лыжах катайся в любое удобное время, да что хочешь.
Вроде уже года три как не живем вместе, все чувства уже давно прошли и любовь и ненависть и равнодушие, просто родственники с общими детьми. А все равно такое отношение не забыть, в прошлом году был у меня очень настойчивый и влюбленный мужчина, но за внешними рассказами почувствовала я ту же гниль что и в бывшем, отсеяла, пожалела свои нервы.
Сегодня наши общие с бм знакомые позвали нас в гости, мы пришли с сыном и он был там. Вроде бы у человека есть уже новая семья, женщина тоже запакована дома, сидит и ждет целыми днями, а он не торопится домой, он лучше проведет время в приятной компании за бутылкой вина. Ее показал друзьям два года назад, не прижилась она . не смогла правильно выстроить взамиоотношения, жены друзей попросили не приводить ее более в дом ( я не при чем, она просто стала про меня какие то вещи говорить, потом рассказывать им про любовниц их мужей, так же к детям она очень негативно относится), поэтому о ее приглашении даже не может быть и речи.
Так и живет она, ожидая и веря что он где то в данный момент ,,работает,,.
Я слышала как смс ки шли ему, телефон он не брал, он их просто скидывал. Покушал хорошо, попил вина, кино посмотрел, дома скажет что упахался как вол и она поверит и даже в голову ей не придет что он решил остаться на ужин в компании дружеской семьи и бж вместо того чтобы рвать когти и бежать домой к одинокой неработающей сидящей дома женщине. В этот момент я вдруг вспомнила что у нас было точно так же, я не имела права на свою жизнь, на подруг ,,лучшая подруга тебе это я, твой муж,,, а когда я стала рушить его рамки , мне за это доставалось по полной.Но у меня были дети и учеба в университете для заполнения времени.
Вам бы я посоветовала просто абстрагироваться от мужа, и попытаться найти себе общение хоть где (курсы языка, шитья, спортзал, учеба) это на самом деле снижает уровень депрессии, возникающий в подобных ситуациях.
И конечно же как вам очень мудро посоветовали выше, это выход в люди, красивые волосы, ногти, одежда, даже просто в магазин чтобы выйти. Живете в большом городе - вперед по музеям и выставкам, паркам. Люди, солнце, воздух, это все лечит.
И еще подскажу вам, у меня был очень трудный момент в жизни однажды и я заметила что плаванье снижает стресс посильнее валерьянки. Было лето и осень, я каждую ночь выходила во двор и плавала в общем бассейне ( он у нас с фонариками), не в темпе, лениво от одного края до другого. минут сорок, потом уже только до кровати нужно было дойти и рухнуть в нее в крепком сне. Пришла зима, бассейн остыл и почувствовала я что реально для успокоения не хватает воды ( у вас это может быть просто теплая ванна в приятной обстановке).
Итог:
1. Записалась на прием к психологу.
2. Сделала новую прическу и поменяла цвет волос (мне нравится очень)
3. Купила себе дорогой подарок, который долго хотела.
4. Купила годовой абонемент в фитнес клуб (раньше я постоянно ходила на силовые тренировки)
Дальше в планах купить машину и сдать на права, чтобы ездить везде самой и возить детей на занятия. Все-таки ева может дать тот самый волшебный пинок, жалею что раньше не решалась сюда написать.
И еще раз, всем огромное спасибо! И за критику и за помощь:)