Помогите советом.
Девы, особенно коллеги по проблеме - жду ваших каментов. Критику тоже жду.
Заводила тему в ТД, подсказали девы ценные вещи. Теперь опять нуждаюсь в помощи.
Проблема банальна - супруг после 20 лет брака свалил.
Есть факторы, осложняющие и без того неприятный момент - некоторое время назад мы работали в одной организации. Он руководитель одного подразделения, я - руководитель другого. Пару месяцев назад я уволилась, супруг остался.
Моя бывшая подчиненная и стала новой любовью супруга.
Неприятно то, что все всех и всё знают. А он посчитал нужным быть честным и выложил мне всю правду-матку.. А кроме меня еще и многим нашим общим знакомым. Мне звонят с сочувствием и поддержкой, чем осложняют и без того не самый приятный период.
Далее об основной и самой больной проблеме - это общим сын. 11 лет. Инвалидность. Он пока не знает о предстоящем разводе, тк не всегда ночует дома (школа интернат).
Настоятельно попросила БМ пока не сообщать сыну всех подробностей, нынешняя версия - папа много работает, сейчас в командировке. Ребенок чувствует мое тяжелое состояние, звонит по 30 раз в день (а раньше мог ни разу не набрать..), но вариант с командировкой, по-моему, его устроил. Во всяком случае вопросов больше не задавал.
Теперь обо мне. Физически очень плохо. Не сплю, не ем. БМ как-то ночевал у нас, и, увидев, как он целует ребенка, меня начало выворачивать. Еле добежала до унитаза..(( Почему-то в голове промелькнула мысль, что этим ртом он, может час назад, вылизывал п....ду фее. С тех пор и блюю по паре раз в день.
Есть группа поддержки. Три близкие мне подруги. У все есть опыт развода за плечами.
Сегодня одна из них привезла мне Неврохель. Приняла пару таблеток. Вот жду результата..))
Удалось поспать этой ночью - опять же по совету моих дев выпила 30 гр коньяка перед сном. В обычной жизни не пью совсем..
В общем, девы, поговорите со мной.. возможно я сбивчиво пишу.. В башке гнилой кефир сейчас..
Развод - поступок правильный. Брак был не самый счастливый. Но надо как-то приходить в себя.
Заводила тему в ТД, подсказали девы ценные вещи. Теперь опять нуждаюсь в помощи.
Проблема банальна - супруг после 20 лет брака свалил.
Есть факторы, осложняющие и без того неприятный момент - некоторое время назад мы работали в одной организации. Он руководитель одного подразделения, я - руководитель другого. Пару месяцев назад я уволилась, супруг остался.
Моя бывшая подчиненная и стала новой любовью супруга.
Неприятно то, что все всех и всё знают. А он посчитал нужным быть честным и выложил мне всю правду-матку.. А кроме меня еще и многим нашим общим знакомым. Мне звонят с сочувствием и поддержкой, чем осложняют и без того не самый приятный период.
Далее об основной и самой больной проблеме - это общим сын. 11 лет. Инвалидность. Он пока не знает о предстоящем разводе, тк не всегда ночует дома (школа интернат).
Настоятельно попросила БМ пока не сообщать сыну всех подробностей, нынешняя версия - папа много работает, сейчас в командировке. Ребенок чувствует мое тяжелое состояние, звонит по 30 раз в день (а раньше мог ни разу не набрать..), но вариант с командировкой, по-моему, его устроил. Во всяком случае вопросов больше не задавал.
Теперь обо мне. Физически очень плохо. Не сплю, не ем. БМ как-то ночевал у нас, и, увидев, как он целует ребенка, меня начало выворачивать. Еле добежала до унитаза..(( Почему-то в голове промелькнула мысль, что этим ртом он, может час назад, вылизывал п....ду фее. С тех пор и блюю по паре раз в день.
Есть группа поддержки. Три близкие мне подруги. У все есть опыт развода за плечами.
Сегодня одна из них привезла мне Неврохель. Приняла пару таблеток. Вот жду результата..))
Удалось поспать этой ночью - опять же по совету моих дев выпила 30 гр коньяка перед сном. В обычной жизни не пью совсем..
В общем, девы, поговорите со мной.. возможно я сбивчиво пишу.. В башке гнилой кефир сейчас..
Развод - поступок правильный. Брак был не самый счастливый. Но надо как-то приходить в себя.
Ищите новую работу, не зацикливайтесь на отношениях.
Что с вами страшного случилось? Муж ушел. Ну так сейчас не средние века, чтоб вы без него с голоду пропали бы или социальной изоляции подверглись. Вы полноправный гражданин, у вас все социальные права, вы можете работать, вы здоровы (если не будете себя доводит до недееспособности накручивая мыслями).
Идите к врачу и лечитесь медикаментозно, если вам это нужно. Попьете АД пару лет, придете в норму. Лучше так, чем потом из книники нервных расстройств не вылезать, потерять работу и здоровье.
Сегодня начала принимать Нервохель. Подруга-доктор сказала, что посмотрит на меня до вторника и, если лучше не станет, даст какой-то гомеопатический сбор.
Опыта приема подобных препаратов у меня нет, всегда все тяжелые моменты переживала самостоятельно.. Боюсь, что не смогу сесть за руль, принимая такие таблетки..
Что касается воспоминаний о хороших моментах - вот этого почему-то нет.. В голову лезет одно лишь дерьмо, застарелые обиды, жесткие косяки, которые я спустила на тормозах..
Ну и с волнением жду оформления алиментов. Пока, по его словам, он готов.. Но, зная его много лет, предполагаю, что все гладко не будет - все 20 лет брака у нас был раздельный бюджет, мне крайне редко перечислялись лишь целевые платежи. Например - его доля оплаты поездки, половина стоимости детских кроссовок. Это я о том, что БМ не имеет привычки регулярно и четко обеспечивать кого-либо. У него есть двое сыновей от первого брака - им помощь оказывалась.. по настроению.
Их превосходно обеспечивали отчимы.
На нем висит пару долгосрочных кредитов. У него ни жилья, ни х..я... Надеюсь, исполнительный лист и моя дружба с главбухом организации, где он сейчас работает, поможет.
Что касается социальной защищенности - тут то все как раз останется без изменений. И мой стабильный доход, и моя недвига.
Если кто-то подскажет грамотного специалиста - буду признательна.
На алименты я подам сама. А вот нужно ли мне подавать на развод? Пока причин заморачиваться не вижу... Или я не права?
Чего вы так распсиховались-то? Сами же писали, что брак не был слишком счастливым. Вы что, думали, что муж -ваша собственность?
Не могу больше... Как сглазил кто.. Истерика начинается..
Но самое затейное ждало мня в скайпе - новая любовь БМ написала о своей беременности. Как же можно быть таким ЛОХОМ! Ржу весь вечер))
Вчера звонил БМ. Требует, чтобы я не смела подавать на алименты. Орет, угрожает сделать оф. ЗП 5 тыр, и прочее.. Угрожает приездом ко мне домой. Короче - расстрел из говномета. Потом долгие, пространные посты в скайпе о том, что не любила и тп..
Ночью смс с извинениями и тп. Пишет, что не железный и это была защитная реакция.
На алименты я подала уже. Но ему об этом не сказала. А узнать самостоятельно у него ума не хватит. Чо делать с этими высерами? Как это прекратить.
В ответ не ору, стараюсь не сорваться. Очень торопит с разводом. Разводу, само собой, препятствовать не буду.
сын до недавнего времени был привязан к отцу, часто спал с ним вместе.
После объявления о командировке пару раз вспомнил о нем. Сначала - что первый раз НГ без папы. Потом о каком-то фильме, что они с папой уже его смотрели.
Больше ни слова об отце.
Звонит ему сам иногда.
Но темы разговоров (говорит по громкой связи) - купи.. То, се.. и больше ни о чем. Отец спрашивает как дела - ответ хорошо\нормально. И опять - купи.
Вчера попросила позвонить папе (БМ просил). Сын спросил - ЗАЧЕМ? Правда позвонил. И опять вывалил множество хотелок.
Это нормально?
И еще. На сайте суда оказалось два решения об адм. правонарушениях с его стороны. Решением суда лишен вод. удостоверения (в сентябре ехал пьяным, отказался от освидетельствования) + штраф 30000р. За рулем ездить не перестал. В базе суд. приставов пока не числится.
Правда, к сожалению, текст решения суда почитать не могу.
Это может мне зачем-то пригодится со временем? Инфа для меня новая...
В смс написал, что скажет сыну, что он в Мск проездом, чтобы сын "ни на что не настраивался".
Матпомощи от него так и нет. Пишет - осталось 3000р на жизнь.
Но все же БМ сказал сыну, что теперь мы будем жить отдельно.
Мальчик мой - мужичок маленький) Слезы, канеш, набежали, но вел себя по-взрослому.
Молодец он у меня!
Со слов сына, БМ сказал, что мы с ним поссорились. Без подробностей.
Я со своей стороны сказала, что папа будет приезжать, ему можно звонить в любое время. Ну и что так бывает.
Буду наблюдать за сыном. Надеюсь, для него все это пройдет лайтово.
Если что - обращусь к детскому психологу.
НО!!!
Почитала вас в начале темы, местами в середине, и вот ближе к концу - душа моя, да счастье, что новый год у вас начинается со свободы от такого "подарочка", как ваш бывший муж! ЭТО ТОЧНО СЧАСТЬЕ!!!
Вы сейчас не верите мне, и другим, конечно. Это естественно.Нужно время.
А, кстати, что хорошего у вас с ним(бм) было? Чего вы сейчас потеряли? Давайте перечислим и порассуждаем..
О чем-то поговорил с отцом перед сном.. И началось.
Что с этим делать? Привыкнет? Или пора обращаться за проф. помощью?
И, как и предполагалось, был расстрел из говномета со стороны БМ.
Я оправдываться не стала, но предложила меня поблагодарить за то, что:
1. не стала подавать на фиксированную сумму.
2. не стала подавать на алименты для себя.
3. сделала все, чтобы ССП не беспокоили его родителей, хотя, если честно, мне немного обидно, что они с такой готовностью отказались от мальчика. Ну и боХ с ними.
И вдруг чувствую - градус атаки снижается..)) Напоследок - прости, эмоции...
Оказалось, ребята собираются оспорить размер алиментов, аргументировать собрались справкой о бер. девушки и доказательством объективных расходов. Более того, считают, что для этого им не нужно дожидаться рождения ребенка, не нужно срочно бракосочетаться.
В очередной раз мысленно их поблагодарила за все)
По поводу судебного приказа несколько дней был жуткий скандал, правда в смс.. Мне и судом грозили, и выловить меня в городе и тп.. И утверждали, что я буду пропивать алименты, и ответным иском грозили..
Знаю, что самое активное участие в решении об отмене суд. приказа принимала беременная невеста.
Я ответила, что в случае отмены будет очень долгий развод.
Невеста видимо пузом очень давит, поэтому в итоге пришли к общему знаменателю. Я не препятствую разводу (хотя я и не планировала), он - не отменяет приказ.
Вчера наконец-то подали на развод.
В суде муж подписал суд. приказ, сказал, что будет выплачивать все, что положено. Посмотрим, у него еще 10 дней в запасе. Откажется - поеду в суд, скажу - передумала разводиться.
Не виделась с БМ с момента разрыва, т.е. почти два месяца. И знаете.. вчера увидела совершенно чужого человека.
Он был очень взволнован, мил, приветлив и тп. Но - чужой мне. Устроил скандал в сбербанке. когда ГП оплачивал, с каким-то прохожим чуть не подрался.. Смотрела я на все это.. И радовалась, что больше это не имеет ко мне никакого отношения.
Выглядит как-то плохонько, стрижка, одежда - все какое-то дешевенькое, жалконькое.
Вообще последнее время от него все чаще приходят смски с просьбой простить, скучаю и тп.
Но после того, как он планировал обмануть ребенка в алиментах, он для меня мразь.
Вообще ребята здорово начинают супружество...
Вчера мне впервые за все время захотелось есть) Я, видимо, прихожу в себя)
Ситуация такая:
Пришла в себя, все хорошо. Появилось пару поклонников.
Но вот уже пару недель БМ заваливает меня смсками о том, что скучает и тп.
Если долго не отвечаю - звонит моей подруге с расспросами.
Каментит в смс мои фото из СС, иногда желчно..
Виделись за все время дважды - в суде и случайно в магазине.
Телефон - единственное средство связи. Голосом не общаемся, только смс по поводу сына - сдал, принял и тп. Я в смс очень сдержана, общаюсь междометиями))
Что это? Как это прекратить? Мне это крайне неприятно. К БМ испытываю жуткую брезгливость.
совет отпустите и живите дальше, не вы первая ни вы последняя кому не помог пресловутый штамп)
Мне удалось таки поймать некий Дзен)) И мое нынешнее состояние мне очень нравится.
Спорт, книги, новое интересное занятие сына.. Ворох новых шмоток) Еду одна в машине - ловлю себя на мысли, что мне ОЧЕНЬ хорошо) Ну и поклонники, конечно, повышают настроение и подняли мою самооценку.
Но приходят смски от БМ и меня это, пусть не сильно, но все же задевает. Наверное даже ранит, в какой-то степени.
Его послания игнорю. Почитала блог Эволюции, в голове все еще больше устаканилось.
Как бы так, не вступая с ним в беседу, убедить его прекратить эти розовые сопли?
Блокировать тел не могу, хотя это было бы здорово.