Школа
174
Лукерья
Брак
19.12.15 11:17

Помогите советом.

Девы, особенно коллеги по проблеме - жду ваших каментов. Критику тоже жду.
Заводила тему в ТД, подсказали девы ценные вещи. Теперь опять нуждаюсь в помощи.
Проблема банальна - супруг после 20 лет брака свалил.
Есть факторы, осложняющие и без того неприятный момент - некоторое время назад мы работали в одной организации. Он руководитель одного подразделения, я - руководитель другого. Пару месяцев назад я уволилась, супруг остался.
Моя бывшая подчиненная и стала новой любовью супруга.
Неприятно то, что все всех и всё знают. А он посчитал нужным быть честным и выложил мне всю правду-матку.. А кроме меня еще и многим нашим общим знакомым. Мне звонят с сочувствием и поддержкой, чем осложняют и без того не самый приятный период.

Далее об основной и самой больной проблеме - это общим сын. 11 лет. Инвалидность. Он пока не знает о предстоящем разводе, тк не всегда ночует дома (школа интернат).
Настоятельно попросила БМ пока не сообщать сыну всех подробностей, нынешняя версия - папа много работает, сейчас в командировке. Ребенок чувствует мое тяжелое состояние, звонит по 30 раз в день (а раньше мог ни разу не набрать..), но вариант с командировкой, по-моему, его устроил. Во всяком случае вопросов больше не задавал.

Теперь обо мне. Физически очень плохо. Не сплю, не ем. БМ как-то ночевал у нас, и, увидев, как он целует ребенка, меня начало выворачивать. Еле добежала до унитаза..(( Почему-то в голове промелькнула мысль, что этим ртом он, может час назад, вылизывал п....ду фее. С тех пор и блюю по паре раз в день.
Есть группа поддержки. Три близкие мне подруги. У все есть опыт развода за плечами.
Сегодня одна из них привезла мне Неврохель. Приняла пару таблеток. Вот жду результата..))
Удалось поспать этой ночью - опять же по совету моих дев выпила 30 гр коньяка перед сном. В обычной жизни не пью совсем..

В общем, девы, поговорите со мной.. возможно я сбивчиво пишу.. В башке гнилой кефир сейчас..
Развод - поступок правильный. Брак был не самый счастливый. Но надо как-то приходить в себя.

Свернуть
Ответить
Одна моя знакомая при похожих обстоятельствах попала в больницу с неврозом:-( Там и вылечилась недели за две или за три. После этого еще один раз замужем побывала и развелась без вреда для здоровья.
Ответить
Мдя.. мне в больничку не хотелось бы..
Ответить
Ну посмотрите на свое состояние еще какое-то время. Моя знакомая тогда реально на половину своего веса похудела, хотя была нетолстая.
Ответить
Я тоже не толстая.. В обычном состоянии 47 кг примерно.. Сейчас, канеш, схуднула.. Могу без тени сомненья носить подростковые скинни-джинсы.. В голове все вемя какой-то мучительный внутрениий диалог.. Как бы избавится..
Во вторник еду в суд с заявой на алименты, договориться о добровольной выплате фиксированной суммы не удалось.
Кроме того БМ ежедневно инициирует беседу в скайпе.. Суть - прости, так бывает.. вы мне родные, близкие и тп.
Написала вот такое письмо:
"Я тебя уверяю - ни обид, ни зла я не держу. Ты просто отец моего сына, не более. И твой ужасно некрасивый, трусливый и жалкий поступок.. да и хер с ним. Чего уж там..))
Нам нужно время, чтобы страсти улеглись, чтобы все вошло в норму.
Поэтому будь хорошим мальчиком - самоустранись на месяц, два. Звони ему иногда, но не лезь к нам. У нас плохо очень сейчас. Не до тебя и твоих жалких потуг))
И смотри, не облажайся там перед подругой! Вся ж редакция в курсе твоих способностей)) А ты еще мачо канеш.. но не первой свежести)) Мне ж потом людям в глаза смотреть))
Ладно старенький, всего тебе.. Не бзди))
И с детьми не затягивайте!
А к нам все же не лезь. Очень прошу. По-братски."

Похоже он меня услышал. Но внутри все трясется, руки как у запойного алкаша ходуном ходят.. А я за рулем все время, и с ребенком..
Ответить
Очень Вам сочувствую:-( Не доводите себя, смотрите, чтоб острая стадия не затягивалась.
Ответить
Спасибо) Я вообще довольно уверенная в себе, спокойная и рассудительная. Эмоциями не руководствуюсь.. Довольно долго держала проблему в себе.
Но, как оказалось, БМ транслировал подробности моей подруге, прося совета - что ж ему делать и как я там..
Когда я все же решилась ей рассказать, оказалось, что мне становится несколько проще мыслить и действовать, от подруг большая помощь и поддержка.
Поэтому и решила написать на форум.. Беспристрастные и рассудительные девы, надеюсь, помогут вернуть голову на место.
Ответить
" Почему-то в голове промелькнула мысль, что этим ртом он, может час назад, вылизывал п....ду фее. С тех пор и блюю по паре раз в день."

Вам срочно к психиатру, я серьезно.
Ответить
Коньяк не пить! Вообще лучше не пить, после депрессия ещё хуже усугубляется. Почитайте Михаила Хасьминского ( психолог антикризисный) , он хорошие советы дает.
Ответить
tut. *
23.12 01:07
Ответить
А когда Вам п* вылизывал, потом целовал ребенка, не тошнило?
Принимайте успокоительные, ходите на прогулки и как-то развлекайтесь (музеи, театры и т.п.). То есть надо успокоиться и отвлечься.
Ответить
А уволились-то зачем?
Ищите новую работу, не зацикливайтесь на отношениях.
Ответить
Весь этот год проработала на чудесной, интересной, но, как оказалось - очень тяжелой работе. Была шеф-редактором огромного портала. Повыпадали волосы, из десен беспрерывно сочилась кровь. Иногда и по 20 часов в день работала. Одним днем сняли главреда, в новым не сработалась, ушла. Вернулась на любимую старую, малооплачиваемую, но очень комфортную работу)) Меня встретили с такой искренней радостью)) Даж прослезилась))
Ответить
ну уже отлично, что с работой у вас все хорого! Это немалого стоит!
Жизнь наладится, не загоните только себя, вы сыну нужны.
Ну и чего из-за мудака мужика здоровье гробить! Благо бы любили его, а то пишете, что брак был не так уж себе... А вы у себя одна.
А к доктору сходите, и блевать завязывайте там!
Ответить
Идите к врачу за антидепрессантыми. Такие нервные люди как вы могут себя действительно так накрутить, что в сумсшедшем доме окажутся. И тогда уж точно вся жизнь к черту полетит.
Что с вами страшного случилось? Муж ушел. Ну так сейчас не средние века, чтоб вы без него с голоду пропали бы или социальной изоляции подверглись. Вы полноправный гражданин, у вас все социальные права, вы можете работать, вы здоровы (если не будете себя доводит до недееспособности накручивая мыслями).

Идите к врачу и лечитесь медикаментозно, если вам это нужно. Попьете АД пару лет, придете в норму. Лучше так, чем потом из книники нервных расстройств не вылезать, потерять работу и здоровье.
Ответить
Тут очень распространён совет жить пятиминутками, попробуйте... Может помочь составить график дел, и обязательно включите туда завтрак обед и ужин, организму очень нужны сейчас силы чтобы бороться со стрессом. То что мужу написали это очень верное решение. Скажу про себя, когда разводилась было очень тяжело, хоть и детей у нас небыло, да и любви особой к нему тоже... Но плохо все равно было, могла лежать и не вставать по пол дня... Помогла развеяться тогда поездка в Москву по делам, а потом поездка на теплоходе тоже по работе... Извините, не поняла, вы с той работы уволились таки, или нет? И пожалуйста, постарайтесь не вспоминать то что у вас с ним было, понимаю что это очень сложно, но надо попытаться... Лучше думайте о том что вы можете или будете делать, придумайте пару мечт которые надо исполнить и думайте об этих мечтах...
Ответить
Вам к психиатру или психотерапевту. За таблетками, не за разговорами. Через неделю- другую будете огурцом. Нельзя так с собой, плохо закончится все это.
Ответить
Отвечу сразу всем)
Сегодня начала принимать Нервохель. Подруга-доктор сказала, что посмотрит на меня до вторника и, если лучше не станет, даст какой-то гомеопатический сбор.

Опыта приема подобных препаратов у меня нет, всегда все тяжелые моменты переживала самостоятельно.. Боюсь, что не смогу сесть за руль, принимая такие таблетки..
Что касается воспоминаний о хороших моментах - вот этого почему-то нет.. В голову лезет одно лишь дерьмо, застарелые обиды, жесткие косяки, которые я спустила на тормозах..

Ну и с волнением жду оформления алиментов. Пока, по его словам, он готов.. Но, зная его много лет, предполагаю, что все гладко не будет - все 20 лет брака у нас был раздельный бюджет, мне крайне редко перечислялись лишь целевые платежи. Например - его доля оплаты поездки, половина стоимости детских кроссовок. Это я о том, что БМ не имеет привычки регулярно и четко обеспечивать кого-либо. У него есть двое сыновей от первого брака - им помощь оказывалась.. по настроению.
Их превосходно обеспечивали отчимы.

На нем висит пару долгосрочных кредитов. У него ни жилья, ни х..я... Надеюсь, исполнительный лист и моя дружба с главбухом организации, где он сейчас работает, поможет.

Что касается социальной защищенности - тут то все как раз останется без изменений. И мой стабильный доход, и моя недвига.
Ответить
Вы понимаете, что можете вскоре не только не сесть за руль, но и вообще не смочь делать обычные дела? Топайте к профильному врачу. Все ваши нервохели - это ерунда.
Все остальное что вы пишете - это просто мыслительная жвачка.
Ответить
Не знаю, что за Нервохель, но антидепрессанты нужно принимать от пары недель до пары месяцев, чтоб начало действовать, и если начал прием, то не меньше года не бросать. А результат очень хороший.
Врач с гомеопатией - это вообще что-то. Может, вам все-таки к настоящему врaчу пойти? К профильному.
Ответить
все 20 лет брака у нас был раздельный бюджет, мне крайне редко перечислялись лишь целевые платежи.Например - его доля оплаты поездки, половина стоимости детских кроссовок.На нем висит пару долгосрочных кредитов. У него ни жилья, ни х..я...------------- ну и нах он Вам нужен,такой красавец!
Забейте,отпустите, Вы еще будете счастливы!!!))
Ответить
Где найти такого доктора? В гос поликлинику не пойду, не хочу, чтобы это было в медкарте зафиксировано.
Если кто-то подскажет грамотного специалиста - буду признательна.
Ответить
Чем вам помешает запись в вашей медкарте?
Ответить
Не знаю.. Не доверяю. В свое время моя мама обращалась в районную поликлинику с подобными симптомами. Ей назначили лошадиные дозы, по стеночке еле ходила. Обратилась потом по рекомендации - все сделали в мягком щадящем режиме.
У мамы контакт доктора спросить не могу - не хочу, чтобы она знала о моих траблах. На людях я - как из железобетона.
Ответить
У нее права вообще- то. Помешает.
Автор, думаю вам пока достаточно будет врача психиатра- психотерапевта в медцентре ( не в гос клинике), но только врача, а не психолога! Ищите специалиста по неврозам, депрессиям, уточните, может ли выписывать рецепты. Возможно, придется сходить к двум- трем, чтобы найти своего. Дальше в зависимости от состояния и диагноза решите - устраивает вас или нет. Возможно, понадобится специалист посерьезнее, возможно вы захотите добавить какой- нибудь вид психотерапии. Таблетки могут в первое время вызвать некоторые побочки, они пройдут, с мозгами ничего не случится, вы останетесь собой, за рулем сможете. Ищите врача, который даст свой мобильник. Даже один поиск врача и лечения вас переключит с ваших переживаний, это уже будет хорошо. Делайте сейчас это, не дожидайтесь пока вашим подругам прилется вас под белы ручки вести к врачу.
Ответить
Ох, спасибо! Я ж чувствую - не надо мне этот момент документировать)) Точно, у меня ж права))
Пороюсь на русмедсервере. Благодарю за совет!
Ответить
Сейчас через поисковик просто если наберете такой- то врач в москве (или другой город укажете), то есть ресурсы типа продокторов и тп и будут врачи, их опыт, где принимают. На русмеде раньше такой товарищ был Дивисенко, поищите, душка такой)
Ответить
Да-да, знаю этого врача. Он брат наших друзей, очень хороший специалист в своей области (психиатрия). Попробуйте попасть, раньше у него запись была на месяцы вперед расписана. Но я думаю попасть можно к нему. Он правда очень хороший врач и как человек тоже хороший.
Ответить
В смысле, врачи в ГАИ что ли сообщают? Или надо регулярно справку предоставлять, что не на учете?
Ответить
Не уверена, но насколько я знаю, сейчас, при замене водит. удост. нужна справка от психа. И только из госучреждения. Но могу и ошибаться.
Ответить
А зачем его заменять?
И что именно должно стоять в справке, что никогда не обращался? или что никогда стационарно не лечился? или все же что-то другое?
Ответить
Менять его приходиться раз в 10 лет. Мне уже скоро.
Ответить
Каждые 10 лет смена в/у. По закону медкомиссию чаще надо проходить, но никто не спрашивает, только при смене прав. Справка, что не состоишь на учете в пнд
Ответить
Надо узнать, когда на этот учет ставят.
Ответить
Заранее этого никак не узнаешь:)
Это, знаете, как к летскому психоневрологу заходишь и она сразу предупреждает, чтобы еще раз подумали, хотят ли точно такую запись в карту ( на еве не одна история была!)
Также и со взрослыми. Вы же не знаете, какой диагноз вам припаяют. Один доктор пожалеет, поставит постсрессовое расстройство и карту вообще забудет сдать в регистратуру, другой подумает - ну нафик, она еще суициднет, буду виноват, поставлю на учет, понаблюдаем..,
Ответить
жесть. Россия - cтрана чудес :-(
Ответить
Плять! Опять Россия не угодила! Что не так?
Ответить
Мне? Мне она впервые не угодила :-)
И неужели не понято, чем? Тем что ставят такие условия, что люди лечиться боятся.
Ответить
О здоровых думают.
Если все больные будут без проблем получать права и вообще полностью свободны, где работать и что делать - вряд ли это понравится здоровым.
Вон, в штатах, что ни стрельба в школе или еще какое массовое преступление - оказывается, что чел у психиатра наблюдался и препараты принимал. Гуманная система для больных и не гуманная для здоровых. Оружие дали - отстреливайтесь)
Ответить
Но вы же видите, что результат обратный?
Человек, нуждающийся во врачебной помощи, к врачу не идет.
Ответить
Если человек уже в таком состоянии, что пофиг на права, на работу, на учебу, то пойдет к кому угодно, хоть по телевизору пусть объявят, что он псих.
Социализированный, работающий найдет возможность обратиться платно.
Не знаю, это настолько дискуссионный вопрос, смотря с какой стороны баррикад себя поставить... Если ты болен, то не хочется, чтобы твое обращение к врачу имело последствия... А если ты мама ребенка, у которого в садике больная воспитательница... Или если права всем без разбору начнут давать...
Ответить
Это лечится! если лечить. Вот в чем дело.
Ответить
Так что "ЭТО"? Вот в чем вопрос. Это узнает только врач после беседы, возможно даже не одной (иногда точный д-з вырисовывается только после начала терапии). Кто-то думает, что у него просто депрессия, а у него на F20 симптомов наберется, да и доктор может перестраховаться с диагнозом. Психиатрия - сложная наука, инструментальных и лабораторных методов подтверждения диагноза нет. Ну ладно, это уже не для этого раздела....
Ответить
Вот в Германии ничего не сообщают, потому как свобода личности превыше всего. Вот один пилот germanwings и лечился годами от депрессии, да плохо лечился. А когда ему окончательно жить надоело, он не только себя, но и тридцать с лишним человек угробил, которые в его самолёте сидели в этот момент. В том числе и целый класс старших школьников, которые возвращались из поездки. И рука у него не дрогнула хоть подростков пожалеть. Ведь ему же было таааак плохо! От него кстати и девушка ушла.т
Автору, которая запивает непонятно какие успокоительные коньяком, и вообще, судя по всему, человек неуравновешенный, и не стоит сейчас за руль садиться для её же пользы.
Так что в России закон в этом отношении очень верный.
Ответить
муж вчера права получал, справка от психа была сделана в ближайшей поликлинике, не по прописке, те инфа, что обращались в другом месте к "психу" раннее, вряд может быть везде..
Ответить
Не регулярно, но каждый раз при смене прав. А говорят скоро данные из пнд будут автоматически в базу гаи попадать. Ну его! Если нужна помощь серьезных врачей и без учета, то гос учреждения, которые не передают данные в пнд тоже есть....
Ответить
Еще вопрос.
На алименты я подам сама. А вот нужно ли мне подавать на развод? Пока причин заморачиваться не вижу... Или я не права?
Ответить
Будут кое- какие бонусы как одинокой матери ребенка - инвалида. Да и нафик вам этот штамп? Возьмет ваш бм какой- нибудь кредит или ипотеку и будете вместе должны, вам надо?
Ответить
Ммм... Чот вот об этом я и не подумала.
Я просто думаю, что мож он сам разведется.. Бумаги эти собирать.. Девочка его уже на развод подала.
Ответить
Автор, для начала давайте договоримся, что у вас нет поводов не есть, не пить, не спать. Наушники в уши (книга, музыка) и гулять с собакой или в тренажерку. Нельзя молоть в голове одно и то же целый день, тем более от этого ничего не изменится. Вы убиваете себя. А вы еще нужны и себе, и ребенку. Вы- успешная женщина, сейчас, в кризис, ттт у вас все гладко с работой, вы стройная, наверняка симпатичная! Кто с кем и что делает и потом целует детей ... даже не забивайте этим голову, потому что это вопрос вашего отношения, болезненного! Мы все взрослые люди, уже начали половую жизнь, кто- то верен, кто- то нет, давайте тоже договоримся, что от грязи есть мыло, а девственными мы уже не станем. Не знаю, понимаете ли вы, о чем я? Вон, пидарасы женятся, заводят детей и тоже их целуют, если об этом задумываться .... Да не надо об этом задумываться! :))) Все! Есть! Спать! Гулять! Найти врача! Не спиться! Хватит мусолить это с подругами, на шопинг сходите, на коньках покататься.
Ответить
Я даже улыбаюсь) Благодарю. С подругами - да, прекращу эти слюни. Мне вообще не свойственно демонстрировать свои "внутренности" кому бы то ни было.
Этой недели, думаю, достаточно для подобных бесед.
На спорт пойду во вторник, у меня шикарный спорт-клуб рядом есть.
Про то, что я чот загоняюсь - уже поняла. Не зря тут просила мнений))
Завтра, как-то даже с легкостью, отпускаю сына с БМ в кино.
И да, я ваще-то красотка))
Ответить
Бонусов мамам детей-инвалидов нет. Разве что алименты для неработающих. А так - сама, сама...
Ответить
А дополнительные оплачиваемые выходные (4 раза в месяц)?
Ответить
Для этого не нужно быть в разводе.
Ответить
Есть. Дополнитьно 6000 от собеса.
Их платят или не работающим или одиноким родителям.
Ответить
Я знаю) Но я работаю и не мать-одиночка. Спасибо!
Ответить
Если разведетесь то будете их получать.
Даже при наличии работы и алиментов.
70 тыс в год неплохо)
Ответить
Вы хотите сказать, что предъявив в собес св-во о разводе мне назначат еще доплату?
А как называется эта выплата? Вы меня огорошили..))
Ответить
По моему по уходу за ребенком инвалидом.

Подруга в разводе с отцом ребенка инвалида. Алименты получает в фиксированной сумме. Вышла второй раз замуж. Работает. Но все равно получает эту доплату.
Ответить
Автор, а если вы наедитесь каких-то таблеток, которые вам знакомые посоветовали, сядите за руль и кого-нибудт задавите, то это будет вполне приемлемо? Главное -медкарта чистая.
Чего вы так распсиховались-то? Сами же писали, что брак не был слишком счастливым. Вы что, думали, что муж -ваша собственность?
Ответить
а вот и вы с вашим вечным лейтмотивом по всем поводам - "думали, что ваш муж - ваша собственность?"
смените уж пластинку :sick4
Ответить
Нет, канеш, муж не собственность. И я ни словом, ни жестом не помешала уйти.
Просто все очень некрасиво, а кроме того, я зачем-то слишком много знаю о новой личной жизни БМ. Причем без каких-либо усилий с моей стороны. Это неприятно и мерзко. Ну и я в этом браке была более половины своей жизни. Это НЕ мелочь.
С таблетками все ОК. Пришла в себя.
PS: Вы бы применяли вашу категоричность в обсуждении иных вопросов. Мне и так не легко. Не стоит стараться. Аукнется..
Ответить
Автор, присекайте рассказы о жизни будущего БМ сразу, говорите, что вам неинтересно. Раз ваш сын практически не живёт дома, то отец может и должен видеться с ним без вас. Вам сейчас совершенно противопоказано общаться с мужем. Тот мейл, который вы ему написали, тому однозначный пример. Вам самим потом неудобно будет. Что ваш муж кому и как делает, совершенно не тема для взрослых людей.
Остаюсь при своём мнении, что ваша личная драма ни коим образом не даёт вам право рисковать жизнью других людей и садиться за руль в неадекватном состоянии. И угрожать мне тоже не стоило бы.
Ответить
Вы считаете что ваши советы единственно правильные?? Вам никто не грозил, не накручивайте себя.
Ответить
Автор, не обрашайте внимания, "доброжелателей" всегда и везде хватает. Очень понятно сейчас ваше состояние. Но постарайтесь посмотреть на ситуацию с другой стороны. А может это начало чего-то нового и более интересного в вашей жизни? Я, например, даже и не хочу быть замужем... Когда мой бывшый ушел к другой, оставив меня с двумя детьми, приятно, конечно, не было. Но после некоторого времени я поняла, как отлично мне без него да и вобще без козла на шее!! Да на фига мне его грязные носки и портки, теперь мне не надо стоять возле плиты столько времени. Я серьёзно не понимаю, почему счастьем считается наличие партнера. Хахаха! Мне свобода нравится намного больше- делаю, что хочу, трачу на что хочу, еду куда хочу и с кем хочу.Дома спокойная и радостная обстановка, старшая дочка уже сама работает и живет отдельно, младшая растет мне на радость. А самое главное, я знаю, что я могу пройти через все испытания САМА. Я сильная, умная, и самое главное я СЧАСТЛИВА!
Автор, вы же сами писали, что в браке не все гладко было. Отпустите, то, что и так уже отваливалось)) Попутного ветра ему в спину)

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.(Хелен Келлер)

Почитайте книгу "Книга № 1. Про счастье. Практическое руководство по обретению счастья"
Кэрол Клайн, Марси Шимофф
Там как раз проблема расставания тоже рассматривается. Очень интересный подход к ситуации.
Ответить
Девочки.. ну что это?? За одну неделю.. Бросил муж, пробила колесо.. Сейчас соседи пришли - затопила. Завтра половину ванной нужно разгромить, чтобы эту лопнувшую трубу поменять.
Не могу больше... Как сглазил кто.. Истерика начинается..
Ответить
вы не беременная? с блевотой то.
Ответить
очень вас понимаю. считаю, вы очень достойно переживаете ситуацию. очень! к тому же у вас нет фин. проблем - это огромный плюс, а вот представьте, что еще и это. как в моем случае... вот уже который месяц пытаюсь ребенка отводить от витрин, да и вообще от магазинов и отшучиваюсь, что и так много игрушек.. пока фин проблемы не вижу возможности решить. пару месяцев назад состояние было ужасное, но с каждым днем свободы все лучше) кстати от его целования ребенка тоже коробило. сейчас уже все равно, работаю над собой. хотя я сама давно хотела развода, но оказалось это крайне трудно эмоционально.
про беды. мне как раз кажется, что судьба вас этим отвлекает от однообразных мыслей) правда) считайте это помощью судьбы, а не наказанием. оно, может, так и есть) прочитала вас внимательно. вы мне симпатичны)) держитесь!!
Ответить
Спасибо) Проревелась неслабо.. с соплями, слюнями, хлюпаньем..(первый раз за все время, почему-то.. )), отпустило.
Могу я чем-то помочь Вам? Огромным богатством не располагаю, но все же..? Напишите, я личку дам.

Сегодня поехала в суд, а у них неприемный день(( Я балда, надо быть внимательнее)).
Ответить
вот-вот, надо собраннее быть- всего лишь) правильно мыслите)
спасибо вам! да что уж, мне надо самой проблему решить, в принципе я сама виновата, не просчитала, что товарищ мой и не подумает ничего делить)) да бог с ним.
понимаю, что выкарабкаюсь, для этого и вся ситуация.
и поплакать иногда полезно. так что просто повторю - вы все делаете правильно, у вас идет процесс привыкания к новой жизни, более того, в вас виден колоссальный потенциал. вам нужно чуть-чуть эти праздники продержаться)) вот правда, потом увидите, что "уже гораздо лучше", а потом "да ведь я счастлива!"
Ответить
Спасибо! Вы вселяете в меня уверенность)
Приходил принц-сантехник, обещал все исправить. Вот сижу.. ждю))
Ответить
Вы сходите на холотропное дыхание - реально помогает.
Ответить
ага, дочка подруги додышалась до психушки..
Ответить
Детям до 18 лет и страдающим психическими заболеваниями строго запрещено этим заниматься. Вы сами проходили его? Можете судить по собственному опыту?
Ответить
Стеснительно спрашиваю: а что это такое? А ссылка ниже на психушку вообще заинтриговала. :scared2
Ответить
Лучше и не знать. От этого дыхания люди впадают в транс и начинают галлюцинировать, кто по полу катается, кто руки потом на себя накладывает,кто в психушку попадает.
Ответить
А где такие действа происходят и кто их проводит? Вы меня окончательно заинтриговали.
Ответить
проводят шарлатаны за большие деньги, набирают группы и впаривают им техники, да вы почитайте сами, что это такое, поймете
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
недавно по ТВ показывали хронику таких занятий, это ужас ((
конечно, это официально запрещено
Ответить
я на примере своем поняла какие у меня проблемы, которые мы накапливаем в себе. Не бойтесь это делать под профессиональным присмотром. И между прочим ввел это в практику психотерапевт, не просто шарлатан.
Ответить
) со стороны виднее) что вы все преодолеете! у вас как будто специально техника/квартира и остальное привыкают к новым рукам и новой сильной хозяйке) держитесь!!
Ответить
Полоса, она пройдет. Сочувствую вам, держитесь.
Ответить
У меня так было, только еще зп не платили и работу я не могла найти. Все будет хорошо!
Ответить
Как скоро Вас отпустило? Месяц почти прошел.. а меня все еще гнет от всего этого. И постоянный диалог в голове.
Ответить
а можно я напишу?) полгода. причем при постоянной работе над собой (погружение в работу, чтение книг на отвлеченные темы, встречи с друзьями и пр), но мы не могли разъехаться сразу, жили вместе какое-то время - вот это просто ад, после расставания где-то как раз месяц прошел - и стало очень неплохо. у вас время будет несколько более спрессовано - надо же как-то этот диалог проработать, потом понять, что это не ведет ни к чему, а только одно расстройство - потом действительно увлечься чем-то - и вот она, свобода) т.е месяца 3, не меньше, думаю.
Ответить
У вас есть увлечение? Латиноамериканские танцы, йога, Может вам там картины начать рисовать ,хотя бы по точкам? Хоть детские разукраски разукрашивать? Сходить на мастер класс по валянию шапочек , тапочек.. Вообщем какую нибудь деятельность руками отвлекающую от мыслей.. Ну и не быть дома одной.. Удачи вам , автор.. а по существу раз на стрессе выпадали волосы, десны кровоточили витамины группы B вам в помощь.
Ответить
Я купила абонемент в спорт-клуб, но все никак не дойду туда - то протечка, то машина, то ребенка домой забираю) Во завтра планирую начать. Хотя бы в бассейн схожу)
Ответить
Девы, все чот у меня горит)) Сегодня пришлось срочно ехать в сервис, датчик давления масла подсдох) И в руках разорвался шнур от насоса)) Аще..
Но самое затейное ждало мня в скайпе - новая любовь БМ написала о своей беременности. Как же можно быть таким ЛОХОМ! Ржу весь вечер))
Ответить
Она кует железо, пока горячо. Бегите прямо завтра к адвокату. Свяжитесь с теми, кто занимается вашим ребёнком в интернате. Ему необходимо будет довольно скоро объяснить ситуацию, проконсультируйтесь, как это лучше сделать. Не надейтесь ни в чём больше на мужа, того человека, которому вы знали, и который был отцом вашего ребёнка, больше нет. Он -ваш противник, возможно, даже враг. Хотя бы на время горячего периода развода.
Ответить
Завтра я еду подавать на алименты в суд.
Зачем мне адвокат? Я серьезно? Может я чего-то недопонимаю? Отсудить у меня какие-то активы невозможно - нет совместно нажитого имущества.
С ребенком да, пока проблема. Но все меньше вопросов от него. В школе афишировать бы не хотела, там курятник - не дай бог..
Попробую поискать психологич. консультацию в городе.
Ответить
Если уверены на 100%, что адвокат вам не нужен, тогда конечно, зачем вам лишние расходы. Но сейчас вам необходимо как можно больше информации. В школе всё равно рано или поздно узнают, ИМХО: лучше самой озвучить эту информацию сдержанно, а не выслушивать потом ахи и охи. То, что ребёнок не задаёт вопросы, не значит, что он забыл. Я, исходя из собственного опыта, постаралась бы спокойно, коротко и ясно объяснить ему ситуацию сама, не дожидаясь версии мужа.
Ответить
Считаю правильным с БМ заранее договориться о таком разговоре. Он вполне уверенно сейчас поддерживает нашу общую версию - командировка. С сыном часто говорит по телефону, пишет ему в скайп. И со мной вполне любезен.
У меня есть адвокат - моя подруга. По всем вопросам я сначала обращаюсь к ней. Но делить и правда нечего. БМ вышел из моего дома с пакетиком пожитков)
В целом я успокоилась. Все это больше не моя история. А отцов у детей я никогда не уводила)
Ответить
Автор, не доверяйте больше вашему будущему БМ ни в чем. Возможно, он окажется приятным исключением из правил, но точно также возможно и то, что, договорившись с вами, как вести себя с сыном, он на следующий день поедет к нему со своей дамой знакомиться. Потому что дама подскажет и он передумает.
Не советую вам затягивать с донесением этой информации до сына. Дети прекрасно чувствуют фальш и ложь.
Ответить
А зачем вашему БМ ребенок в таком возрасте. Тем более он и предыдущих троих не особо обеспечивал?
Ответить
Эээ.. ну тут судить не берусь, зачем ему еще ребенок. Но получился у него это ребенок с первого траха с барышней. Либо она уже была бер. от своего мальчика. Чесгря, история для комедии.
Ответить
Девы, прокомментируйте, пож:
Вчера звонил БМ. Требует, чтобы я не смела подавать на алименты. Орет, угрожает сделать оф. ЗП 5 тыр, и прочее.. Угрожает приездом ко мне домой. Короче - расстрел из говномета. Потом долгие, пространные посты в скайпе о том, что не любила и тп..
Ночью смс с извинениями и тп. Пишет, что не железный и это была защитная реакция.
На алименты я подала уже. Но ему об этом не сказала. А узнать самостоятельно у него ума не хватит. Чо делать с этими высерами? Как это прекратить.
В ответ не ору, стараюсь не сорваться. Очень торопит с разводом. Разводу, само собой, препятствовать не буду.
Ответить
Ждать от него сейчас вменяемости не стоит, относитесь, как к больному человеку, не реагируйте на его выпады и наезды. Все, что он делает и будет делать в отношении Вас и сына полностью на его совести. Ваша задача вести себя спокойно и достойно. На алименты подали и правильно, это не Вам, а ребенку нужно.
Ответить
вообще не разговаривать. коротко - да-нет, чем больше успевает сказать, тем хуже (я от смс уже заводилась), от живого разговора вообще сразу плохо - хочется сказать в сто раз больше, чем надо. в общем, из скайпа уходить, по тел. сказать - некогда. в разговорах смысла нет. переждать надо. возм., что-то в душе перед НГ заволновалось, хочет как-то со всеми всё уладить.. на свой лад, конечно.
Ответить
Да я даже блокировала тел какое-то время. Но начинаются выносы мозга по поводу " не даешь общаться с сыном". Ок, тел включила, но теперь бесконечные звонки. И все время начинает что-то выяснять, припоминать. Отвечать перестала, пишу смс. И в смс тоже самое. Какие-то претензии, жалобы и требования. У сына есть тел. Но он всегда на беззвучном режиме. В школе просят выключать звук.
К примеру вчера очень настойчиво выяснял где мы и куда собираемся (мы были в ТЦ в кино). Я не на шутку испугалась, ребенка в охапку и домой. Оказалось - боялся пересечься случайно в ТЦ, а напрямую об этом сказать не мог, боялся, сын прочитает. Но при этом не боится, что сын прочитает его матерные угрозы и тп.
Зачем-то снял квартиру около нас. Это - большая вероятность случайной встречи, я этого очень опасаюсь..(( И, хотя я в здравом рассудке и уже вполне спокойна, но если случайно увижу фею у моего дома - вдруг у меня тормоза не сработают? )))) Машине то уже 7 лет)) Зачем это все? Москва - огромная!!!!!

По поводу денег. Позавчера орал - денег не дам, если подашь на алименты. Потом ночью смс с извинениями. Вчера целый день - то передаст деньги через мою подругу, потом смс - положу в почтовый ящик, к вечеру - перечислю на карту. Но, как ни смешно - денег, ессно, нет ни копейки)).

В общем, девы, это какой-то террор для бедной моей головы. Боюсь, напьется - начнет в дверь греметь...(( Ментам звонить?
Сыну так ничего пока и не сказали. Папа в командировке. Предложила сказать в конце каникул - БМ предлагает не торопиться.
Дурдом..))
Ответить
+1 ни с кем не разговаривать вообще, даже с умными подружками разведенками, лучше слушать музыку, пить таблеточки, займитесь ребенком. Хочет быстрого развода, потяните специально, Молча.
Ответить
Да уже с моей стороны все норм. Таблетки и коньяк не пью. вообще ничего не пью.
Смысл мне затягивать развод?
Ответить
Вы молодец. Держитесь. Все это к лучше. зачем вам нужен не счастливый брак. найдете еще свое счастье, не успеете и оглянуться. и сын ваш немного подрастет и все поймет, ведь ему, скорее всего, тоже было заметно, что вы не слишком счастливы.
Ответить
И еще, девочки вопрос:
сын до недавнего времени был привязан к отцу, часто спал с ним вместе.
После объявления о командировке пару раз вспомнил о нем. Сначала - что первый раз НГ без папы. Потом о каком-то фильме, что они с папой уже его смотрели.
Больше ни слова об отце.
Звонит ему сам иногда.
Но темы разговоров (говорит по громкой связи) - купи.. То, се.. и больше ни о чем. Отец спрашивает как дела - ответ хорошо\нормально. И опять - купи.
Вчера попросила позвонить папе (БМ просил). Сын спросил - ЗАЧЕМ? Правда позвонил. И опять вывалил множество хотелок.
Это нормально?

И еще. На сайте суда оказалось два решения об адм. правонарушениях с его стороны. Решением суда лишен вод. удостоверения (в сентябре ехал пьяным, отказался от освидетельствования) + штраф 30000р. За рулем ездить не перестал. В базе суд. приставов пока не числится.
Правда, к сожалению, текст решения суда почитать не могу.

Это может мне зачем-то пригодится со временем? Инфа для меня новая...
Ответить
Девочки, прокомментируйте, пож.
И скажите еще, есть ли законные основания у БМ входить в мою квартиру? Например - ребенок?
И что делать если начнет греметь в дверь?
Ответить
А он действительно может начать греметь в дверь? На суде может пригодиться ВСЕ, что говорит не в его пользу. А тем более различные правонарушения и т.п, то есть факты подтвержденные различными органами. Если он у вас в квартире не прописан, то не имеет права входить к вам в квартиру без вашего согласия, свидания с сыном он должен установить через суд, местом свиданий не обязательно должна быть ваша квартира, все это решается во время суда. Ну или вы сами длжны договориться полюбовно - когда, где и зачем) этот вариант, конечно же, лучший чем суд.
Ответить
Боюсь - может..((
Изначально договаривались вполне себе мирно. Но вот пару дней назад начал запрещать подавать на алименты, пригрозил приехать и "х..й ты мне не дашь увидиться с сыном.." (Цитирую смску).
Поэтому и спрашиваю. Сына без проблем выведу на улицу до машины. Но в квартиру БМ пускать не хочу. И если вдруг начнется какая-то хрень и придется вызывать 02, хочу быть уверена в правомерности своих действий.
Ответить
Так если он начнет "греметь" вызывайте 02 и скажите, что он агрессивный, что вы его боитесь а дома ребенок! Он ведь сам свалил, то теперь он должен обсудить с вами когда вам удобно его "принять" и где))) Это опять же будет пункт в вашу пользу на суде, а он дурак, что так себя ведет. СМСки от него (особенно такие дебильные) оставьте обязательно как дополнительные пунктики в вашу же пользу.
Ответить
Эсли он такой неуравновешенный, то сам дурак) Его же легко из себя вывести, он не понимает, что сам себе вредит. Вы только умно это делайте, чтобы не было письменных доказательств и свидетелей) Понятно, что он может увидеться с сыном, но не тогда, когда ему это приспичило.
Ответить
Я сохраняю все смс и переписку в скайпе.
Разговаривать по тел отказываюсь, только смс.
Итам, и там уже мноооого дерьма накопилось...
Ответить
Тогда вас можно поздравить, ваша жизнь станет менее "дерьмовой". Совсем не жалко такого терять, ненадежный он.
Ответить
про ребенка, с вашего позволения, отвечу.
конечно, все нормально, во-первых, ребенок чувствует, что что-то изменилось (это как-то не скроешь) и такими просьбами проверяет, отразилось ли это изменение на подарках или покупках - детям это важно. во-вторых, иногда отношения переходят у детей и родителей в такую магазинную фазу, это замена настоящих отношений. нов вашем случае, думаю, даже хорошо. вам легче будет управлять настроением ребенка. и считаю, как можно скорее вам нужно сообщить сыну о переменах, тем более если уже и так немного более прохладные отношения у ребенка и отца. т.к. отец у вас, чувствуется, крайне неуравновешенный товарищ и уж точно положиться н а него нельзя в этом вопросе. а малыш чувствует перемены и теряется в догадках, отец наверняка что-то уже сболтнул, хотя бы косвенное.
в нашем случае я просто сказала, что мы очень сильно поссорились и не можем теперь быть все вместе (ребенку 5 лет), но вы, мол, не ссорились и будете встречаться, если захотите. ребенку было трудно очень, но, как оказалось, это продолжалось совсем не долго (относительно того как я предполагала), так что стало проще всё обсуждать и вообще не умалчивать ничего, а для малыша это принципиально - мама о чем-то молчит, а ему высказаться очень нужно и получить ответы на свои вопросы. решайтесь - это гораздо проще, чем вы думаете. дети сами умеют нам всё нужное подсказать.
Ответить
Спасибо за такой обстоятельный ответ.
Думаю сделать так: мы с БМ в момент разрыва договорились, что папа к длительной командировке. "Возвращается" он в конце НГ каникул, тогда и планирует с сыном поговорить. Но за время "командировки" отношения с ним совсем испортились, Сейчас общение только по смс - попроси сына мне набрать, На звонки не отвечаю.
Поэтому что там сейчас в голове его - не знаю.
Жду окончания каникул, за пару дней до школы, если БМ не поговорит - скажу сама.
Ответить
не могу советовать, выскажу свое мнение. я бы не хотела, чтоб моему малышу кто-то другой объяснил нашу историю, вот прост о не доверяю теперь этому человеку, думаю, что объяснение было бы окрашено совершенно не теми красками. у меня, конечно, младше ребенок, но я очень рада, что именно мое видение ребенок транслирует в мир. стараюсь нейтрально и с учетом интересов ребенка рассказывать или что-то вспоминать. а вот если бы вдруг меня опередили - боюсь, мне бы сначала пришлось рассказать по-другому и убедить, что моя версия правильная... тут ведь каждая фраза важна..
Ответить
Поняла вас. Буду думать.
Но сейчас сын в разговоре о чем то рассказывал... и вдруг..
"и, когда папа приедет из командировки, мы с ним..."
Не помню уже что он сказал.. Но у меня аж дар речи пропал.(((
Ждет папашу, одним словом. Блин.
Ответить
все в порядке, и все сможете сказать, не волнуйтесь! тем более у вас вполне чадолюбивый отец, просто ненадежный. так что когда "приедет" - и займутся они всеми своими интересными делами) только немного реже и иначе.
Ответить
А что, вы думали, что он его за две недели забудет? Ему что, три месяца?
Ответить
Автор, ИМХО, зря вы изначально про командировку врать начали. Теперь сложнее будет выпутываться и у вашего, уже не такого маленького сына останется впечатление, что его обманули родители. Я бы не стала дальше тянуть резину, сама бы рассказала всё как есть. Что папа ушёл и сейчас в стрессе. Что сама была в шоке и не знала, как сказать ему. Но теперь больше его обманывать не хочу. Всем от этого только лучше будет.
Ответить
PS: этой ложью про командировку БМ вас пока успешно шантажирует. Если он и вас до дурки доведет -сыну от этого лучше не будет. Вашим враньем вы ребёнка только с толку сбиваете.
Ответить
Держитесь!!!
Валентина О +
7.01 21:01
Держитесь!!!
Ответить
Не хочу расписыват как сама разводилась, знайте только- все пройдет и это пройдет. Станет легче
Ответить
Сегодня приехал БМ поговорить с сыном, повез гулять.
В смс написал, что скажет сыну, что он в Мск проездом, чтобы сын "ни на что не настраивался".
Матпомощи от него так и нет. Пишет - осталось 3000р на жизнь.

Но все же БМ сказал сыну, что теперь мы будем жить отдельно.
Мальчик мой - мужичок маленький) Слезы, канеш, набежали, но вел себя по-взрослому.
Молодец он у меня!
Со слов сына, БМ сказал, что мы с ним поссорились. Без подробностей.
Я со своей стороны сказала, что папа будет приезжать, ему можно звонить в любое время. Ну и что так бывает.

Буду наблюдать за сыном. Надеюсь, для него все это пройдет лайтово.
Если что - обращусь к детскому психологу.
Ответить
отлично! можно спокойно отвечать на все вопросы ребенка.
теперь главное не слишком много это обсуждать)
жму лапу!
Ответить
держитесь, это острая фаза, самая тяжелая. Хуже уже не будет. Переживете ее - дальше будет легче. А зачем вы уволились? Есть какие-то занятия у вас? ИЛи вы на другую работу перешли?
Ответить
В той организации одним днем сменили руководителя, я не сработалась с новым руководством. Вернулась на старую любимейшую работу, где меня очень тепло встретили. Сейчас с работой все очень хорошо)
Ответить
ну и отлично. Займите себя по максимуму, запишитесь на спорт (не фитнес, чтобы в одиночестве вяло педали на велотренажере крутить, а что-то групповое и интенсивное, где хочешь-не хочешь вовлечешься), я очень удачно на плавание попала, три раза в неделю, спишь потом как младенец и голова чистая от всех мыслей.
Удачи вам, сил и ума. Чем лучше сейчас справитесь, тем легче вам потом будет. От этого времени много чего зависит потом.
Ответить
Спасибо) Успела купить карту в спортклуб по акции - 10 тыр на 10 мес) С бассейном, сауной, тренькой и массой групповых занятий)
Ответить
я еще всем советую, ну и вам заодно - мое открытие 2015 года - блог Эволюции, у нее есть отличные статьи про вытаскивание себя из энергетической ямы, прям от души рекомендую.
Ответить
А ссылочкой поделитесь?
Ответить
evo-lutio.livejournal.com
Anonymous
10.01 15:47
evo-lutio.livejournal.com
Ответить
Автор, понимаю, что разрыв - дело не простое, столько лет вы были вместе, срослись, все такое...
НО!!!
Почитала вас в начале темы, местами в середине, и вот ближе к концу - душа моя, да счастье, что новый год у вас начинается со свободы от такого "подарочка", как ваш бывший муж! ЭТО ТОЧНО СЧАСТЬЕ!!!
Вы сейчас не верите мне, и другим, конечно. Это естественно.Нужно время.

А, кстати, что хорошего у вас с ним(бм) было? Чего вы сейчас потеряли? Давайте перечислим и порассуждаем..
Ответить
Забавно, но первое, что пришло в голову из хорошего - у нас когда-то была собака) 13 лет прожила)) 10 лет назад умерла..

Может что-то со мной не так? Пока не вспомню ничего хорошего.. Ну сын, канеш, еще))
Ответить
Собаки так и так уже нет.
Сына у вас никто не отнимает.
Стало быть - все хорошее и так при вас.
Вспоминайте еще)))
Хотя что-то на самом деле хорошее, и достойное страданий, вспоминать-то и не надо, оно и так явно. А раз вы страдаете, но хорошее вспомнить и не можете...

И еще нужно с минусами разобраться, наоборот плохое вспомнить - от чего вы теперь освободились? Тоже перечислить нужно. Может не здесь, а просто для себя. Но чтобы посмотреть и сравнить.
Ответить
С хорошим, да.. Как-то туговато))
Зато с плохим - хоть лаптем хлебай)

Из приятного за последний месяц - целых три раза была в гостях у подруг. В период брака вообще ни разу, тк БМ напивался в грязь и мне было очень неловко за него. Если ехала одна - всю ночь потом дебош..
У меня гостей дома тоже почти никогда не бывало, по этой же причине.. Последний раз.. Мне 25 лет исполнялось.. Были гости, праздник.. Потом БМ зачем-то разнес кулаками всю пластиковую обшивку в ванной.. Вода, что ли, не достаточно теплая была..
Плюсов пока значительно больше, безусловно) Денег больше стало) Посмотрю что будет, когда получу суд. приказ на алименты.. Боюсь, разбогатею)))
Ответить
Вот! У вас есть прекрасные основания настроиться на волну того, что вы молодая, красивая, свободная женщина, которая наконец-то будет жить так, как ей приятно, а не терпеть то, что и вспоминается только со знаком минус.

А как у вас с мужским полом? Есть кто-то с кем можно сходить развеяться?
Если нет, то воспользуйтесь СЗ. Это очень здорово отвлекает и развлекает. (только нужно отсеять неадекватных, которые, как и в обычной жизни, так и там встречаются)))
Ответить
С мужским полом.. Да как-то никак)) И пока нет никакого желания..)
Сходить развеяться не с кем..(( Только подруги.
СЗ.. нет, это, наверное, не моя история.. Во всяком случае сейчас.

Спасибо Вам)
Ответить
боже мой....тут одни плюсы!! после такого мужа, пипец
Ответить
Слушайте! Да вам же просто нереально подфартило с его уходом!
У хороших девочек все будет хорошо!
Ответить
Спасибо!
Лукерья
22.01 15:20
Спасибо!
Ответить
Ночью у сына была истерика. Я никогда не видела чтобы он ТАК плакал. По взрослому.
О чем-то поговорил с отцом перед сном.. И началось.
Что с этим делать? Привыкнет? Или пора обращаться за проф. помощью?
Ответить
Сложно заочно оценить тяжесть ситуации...
Но реакция предсказуемая... Я бы тоже расплакалась...
Автор, как уже много раз здесь справедливо советовали при разводах - мама должна максимально спокойно всю эту ситуацию перед ребенком проживать, и внушать всеми доступными способами, что все хорошо, не бойся, а папа тебя любит и все в таком духе.
Спокойствие, уверенность мамы - это значительная часть успеха данной проблемы.
Ответить
Я стараюсь, я правда очень стараюсь. Но сил нет смотреть на то, как страдает ребенок.
Ответить
А вы бы хотели, чтобы муж пришел и сказал - знаешь, я был не прав, давай опять быть вместе?
(это я не в ответ на ваше сообщение, а про ваше нынешнее настроение относительно мужа интересуюсь)
Ответить
Нет, наш развод - удивительно правильный поступок.
Я увязла в этом дурном браке и прекрасно понимаю, что не сделай БМ так, как сделал, я бы и дальше в этом всем варилась.
Отчасти я ему благодарна.
Правда, предпочла бы не знать всех подробностей.. Но, к сожалению, знаю даже адреса гостиниц, где они тусовали, срок беременности и прочие тонкости))
Ответить
Поговрить с папой, сказать, что было с ребенком и спросить о чем они беседовали. Мужчины, бывает, переоценивают зрелость детей и вываливают слишком много на них.
Ответить
Вечером смсками вполне мирно поговорили с БМ.
Надеюсь, прорвемся)
Ответить
Можно думать, что мамы не переоценивают возраст и возможности восприятия детей.
Ответить
Может иногда. Но как правило этим грешат мужчины, так как они меньше времени с детьми проводят и хуже их понимают. Ну и не видят слезы детские по ночам.
Ответить
это нормальная реакция, к сож. какое-то время нужно ему дать для осознания,
думаю, пока проф помощь только помешает, он еще с вами не привык об этом говорить, а тут еще незнакомые люди.. мой ребенок первые пару дней не плакал совсем, зато всем подряд рассказывал, что все разъехались и поссорились, а где-то дня через три ребенку, чувствуется, стало совсем не по себе, т.к. пришло то самое осознание, что ничего не вернуть.были слезы, какие-то страшные сны..разговоры - а не поехать ли нам помириться.. но через неделю уже было вполне нормально, только чаще были слезы на ровном месте (эмоциональный фон был, конечно, изменен). чаще проговаривайте сами свое видение ситуации - а помнишь, как мы ссорились все время (или что ребенку не нравилось в ваших отношениях).. вам всем нужно время.
Ответить
Спасибо! Я подсознательно чувствую, что пока не готова дать кому-то копаться в его детской голове.

Вы мне очень помогаете, благодарю!
Ответить
Сегодня приказ об алиментах был отдан в бухгалтерию БМ.
И, как и предполагалось, был расстрел из говномета со стороны БМ.
Я оправдываться не стала, но предложила меня поблагодарить за то, что:
1. не стала подавать на фиксированную сумму.
2. не стала подавать на алименты для себя.
3. сделала все, чтобы ССП не беспокоили его родителей, хотя, если честно, мне немного обидно, что они с такой готовностью отказались от мальчика. Ну и боХ с ними.
И вдруг чувствую - градус атаки снижается..)) Напоследок - прости, эмоции...
Оказалось, ребята собираются оспорить размер алиментов, аргументировать собрались справкой о бер. девушки и доказательством объективных расходов. Более того, считают, что для этого им не нужно дожидаться рождения ребенка, не нужно срочно бракосочетаться.
В очередной раз мысленно их поблагодарила за все)
Ответить
я не все прочитала, вы инвалид? Почему на вас должны были быть алименты? Сыну вроде уже 11 лет, или еще какой то ребенок есть до 3 лет? Почему тогда не подали, одним говном больше, одним меньше. У Вас был вариант фиксированной суммы? У мужа сделка? Нет фиксированной ЗП? Если нету, почему опять таки не подали на фиксированную, раз говно все равно полезет /полезло? Или вы это все для красоты словца, а на это все не могли претендовать?
Ответить
Сын инвалид. Могла претендовать на алики для себя.
Не подала, тк пожалела БМ и свои нервы. На фикс. сумму не подала по той же причине.
Ответить
Ну какие нервы то? Ушат говно как был, так и будет, а страдать должен ребенок, которому причитаются эти деньги?
От части я конечно Вас наверное понимаю, мне самой нервы жалко ребенку инвалидность присвоить, столько надо пройти ради 15тр сейчас что ль.... Короче пока не приперла, берегу и себя и ребенка, мне хватает нервотрепки по лекарствам.
Ответить
Вы про алименты или саму инвалидность?
Ответить
Первая часть про алименты -автору по теме так сказать. Вторая часть где про 15тр, про саму инвалидность.
Ответить
Насчет нервов на оформление соглашусь.
А насчет 15 тыс...
Неработающей маме это больше 25.
Плюс 50%скидка на коммуналку. А это еще несколько тысяч.
Бесплатный проезд родителей и ребенка.
Школа бесплатно.
Санаторий если впишите в ипр.
Ответить
школа бесплатно это забавно, она и так бесплатная))))
про работающую мам не знаю, в первый раз слышу.
на метро ОТ не езжу.
С нашим диагнозам, не стоит оно того, правда, на психологов потом больше потратишь. Нах нах.. Вот если прям припрет- с голоду помирать, то подумаю. Сейчас нет, не нужно это ребенку, он не понимает что у него и не надо этого ужаса, психика сестры то не выдержала ( а ей 30 тогда было) куда там ребенка.
Ответить
Надо подавать на все по максимуму, тогда и бывшие с уважением потом смотрят. После того как перебесятся.
Ответить
ох, аукнется им это ещё :-(
Где у людей совесть, зажимать деньги на брошенного тобой ребенка-инвалида!
Вы правильно и быстро все сделали.
Я в свое время осталась одна, с грудным ребенком, нехилым кредитом на дом, без работы (садика до 3-х лет нет) и в чужой стране. Финансовая поддержка от БМ (вернее его родителей) была минимальная и иссякла меньше, чем через год. Ух как это тогда меня разозлило и стимульнуло! Не, ну сначала поревела пару месяцев, куда без этого, даже головой о стенку постучала. У нас просто хорошего было как раз много. Вот как головой постучала, так что-то там на место встало видимо :-) И все постепенно стало хорошо. И даже очень! По всем пунктам. И вам того же желаю!
Ответить
Девочки, здравствуйте. Спасибо за каменты.

По поводу судебного приказа несколько дней был жуткий скандал, правда в смс.. Мне и судом грозили, и выловить меня в городе и тп.. И утверждали, что я буду пропивать алименты, и ответным иском грозили..

Знаю, что самое активное участие в решении об отмене суд. приказа принимала беременная невеста.

Я ответила, что в случае отмены будет очень долгий развод.
Невеста видимо пузом очень давит, поэтому в итоге пришли к общему знаменателю. Я не препятствую разводу (хотя я и не планировала), он - не отменяет приказ.

Вчера наконец-то подали на развод.
В суде муж подписал суд. приказ, сказал, что будет выплачивать все, что положено. Посмотрим, у него еще 10 дней в запасе. Откажется - поеду в суд, скажу - передумала разводиться.

Не виделась с БМ с момента разрыва, т.е. почти два месяца. И знаете.. вчера увидела совершенно чужого человека.
Он был очень взволнован, мил, приветлив и тп. Но - чужой мне. Устроил скандал в сбербанке. когда ГП оплачивал, с каким-то прохожим чуть не подрался.. Смотрела я на все это.. И радовалась, что больше это не имеет ко мне никакого отношения.
Выглядит как-то плохонько, стрижка, одежда - все какое-то дешевенькое, жалконькое.
Вообще последнее время от него все чаще приходят смски с просьбой простить, скучаю и тп.
Но после того, как он планировал обмануть ребенка в алиментах, он для меня мразь.
Вообще ребята здорово начинают супружество...

Вчера мне впервые за все время захотелось есть) Я, видимо, прихожу в себя)
Ответить
молодец, держитесь!
Ответить
Девочки, как быть?
Ситуация такая:
Пришла в себя, все хорошо. Появилось пару поклонников.
Но вот уже пару недель БМ заваливает меня смсками о том, что скучает и тп.
Если долго не отвечаю - звонит моей подруге с расспросами.
Каментит в смс мои фото из СС, иногда желчно..
Виделись за все время дважды - в суде и случайно в магазине.
Телефон - единственное средство связи. Голосом не общаемся, только смс по поводу сына - сдал, принял и тп. Я в смс очень сдержана, общаюсь междометиями))
Что это? Как это прекратить? Мне это крайне неприятно. К БМ испытываю жуткую брезгливость.
Ответить
Про социальные сети не подскажу, не играю в них. Скажите подруге и другим общим знакомым, чтобы не передавали о вас ему информацию. Пусть говлрят: Вася, разберись с Лукерьей сам. И всё.
Ответить
Подруга как раз очень аккуратно ему говорит, что у меня все хорошо, без подробностей вообще. Мы работаем рядом, я разговоры эти слышу.
Ответить
ИМХО: вообще никакой информации о вас ему выдавать не надо. Люди что, нанемались, ему о вас докладывать? Если ему что-то интересно, то должен сам у вас спросить. А вы уж решите, что ему говорить, а что -нет.
Ответить
а меня в тд убеждают что в законном браке не изменяют, а оказывается вона че...гуляют еще и как и не только гуляют но и уходят...
совет отпустите и живите дальше, не вы первая ни вы последняя кому не помог пресловутый штамп)
Ответить
Я, наверное, не совсем правильно сформулировала вопрос))
Мне удалось таки поймать некий Дзен)) И мое нынешнее состояние мне очень нравится.
Спорт, книги, новое интересное занятие сына.. Ворох новых шмоток) Еду одна в машине - ловлю себя на мысли, что мне ОЧЕНЬ хорошо) Ну и поклонники, конечно, повышают настроение и подняли мою самооценку.
Но приходят смски от БМ и меня это, пусть не сильно, но все же задевает. Наверное даже ранит, в какой-то степени.
Его послания игнорю. Почитала блог Эволюции, в голове все еще больше устаканилось.
Как бы так, не вступая с ним в беседу, убедить его прекратить эти розовые сопли?
Блокировать тел не могу, хотя это было бы здорово.
Ответить
Внесите его в чёрный список. Если будет необходимо сообщить что-то действительно важное, он найдёт возможность, не волнуйтесь.
Ответить
Он дважды в неделю забирает сына. Как без телефона? Другого способа связаться со мной нет.
Сын еще мал, чтобы самостоятельно обговаривать встречи с отцом.
Засада..
Ответить
Нет возможности договориться конкретно где, когда и на сколько забирает? Связь -только в экстренном случае. Заранее спланировать, что нужно взять сыну.
Ответить
В том то и дело, что все было решено и спланировано.
Но были несколько раз форс-мажоры. Я болела, просила отвезти в школу, БМ разбил машину, просил меня забрать сына.
Я без кокетства - без телефона никак. Либо совсем игнорить БМ и прекратить его общение с сыном. Но это не вариант.
Я как-то пробовала ему предложить общаться строго по делу. Он согласился.. и тут же.. скучаю, люблю, кастрюлю куплю..
Даже неловко за него перед невестой)))
Ответить
Тогда относитесь к его посланиям как к спамам, которые вам пытаются какую-то муру впарить.
Ответить
Спасибо))))))))))
Лукерья
21.02 11:12
Спасибо))))))))))
Ответить
Автор, а алиментов сколько вам даден...
просто будьте готовы
21.02 22:47
Автор, а алиментов сколько вам дадено - 1\4? Зря вы на себя еще не подали. Готовьтесь к тому, что после рождения нового младенца сумма уменьшиться, исходя из того, что на 2детей 1\3, неважно, что они в разных браках, каждому по 1\6, арифметика простая. И это совершенно точно, я сама такая.
Ответить
Спасибо, я все это знаю.
Чтобы подать на себя, мне нужно доказать, что я нуждаюсь. А у меня суммарный доход (официальный) сейчас больше, чем у БМ)) Поэтому пока воздержусь)
Дальше видно будет)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)