Помогите советом.
Девы, особенно коллеги по проблеме - жду ваших каментов. Критику тоже жду.
Заводила тему в ТД, подсказали девы ценные вещи. Теперь опять нуждаюсь в помощи.
Проблема банальна - супруг после 20 лет брака свалил.
Есть факторы, осложняющие и без того неприятный момент - некоторое время назад мы работали в одной организации. Он руководитель одного подразделения, я - руководитель другого. Пару месяцев назад я уволилась, супруг остался.
Моя бывшая подчиненная и стала новой любовью супруга.
Неприятно то, что все всех и всё знают. А он посчитал нужным быть честным и выложил мне всю правду-матку.. А кроме меня еще и многим нашим общим знакомым. Мне звонят с сочувствием и поддержкой, чем осложняют и без того не самый приятный период.
Далее об основной и самой больной проблеме - это общим сын. 11 лет. Инвалидность. Он пока не знает о предстоящем разводе, тк не всегда ночует дома (школа интернат).
Настоятельно попросила БМ пока не сообщать сыну всех подробностей, нынешняя версия - папа много работает, сейчас в командировке. Ребенок чувствует мое тяжелое состояние, звонит по 30 раз в день (а раньше мог ни разу не набрать..), но вариант с командировкой, по-моему, его устроил. Во всяком случае вопросов больше не задавал.
Теперь обо мне. Физически очень плохо. Не сплю, не ем. БМ как-то ночевал у нас, и, увидев, как он целует ребенка, меня начало выворачивать. Еле добежала до унитаза..(( Почему-то в голове промелькнула мысль, что этим ртом он, может час назад, вылизывал п....ду фее. С тех пор и блюю по паре раз в день.
Есть группа поддержки. Три близкие мне подруги. У все есть опыт развода за плечами.
Сегодня одна из них привезла мне Неврохель. Приняла пару таблеток. Вот жду результата..))
Удалось поспать этой ночью - опять же по совету моих дев выпила 30 гр коньяка перед сном. В обычной жизни не пью совсем..
В общем, девы, поговорите со мной.. возможно я сбивчиво пишу.. В башке гнилой кефир сейчас..
Развод - поступок правильный. Брак был не самый счастливый. Но надо как-то приходить в себя.
Во вторник еду в суд с заявой на алименты, договориться о добровольной выплате фиксированной суммы не удалось.
Кроме того БМ ежедневно инициирует беседу в скайпе.. Суть - прости, так бывает.. вы мне родные, близкие и тп.
Написала вот такое письмо:
"Я тебя уверяю - ни обид, ни зла я не держу. Ты просто отец моего сына, не более. И твой ужасно некрасивый, трусливый и жалкий поступок.. да и хер с ним. Чего уж там..))
Нам нужно время, чтобы страсти улеглись, чтобы все вошло в норму.
Поэтому будь хорошим мальчиком - самоустранись на месяц, два. Звони ему иногда, но не лезь к нам. У нас плохо очень сейчас. Не до тебя и твоих жалких потуг))
И смотри, не облажайся там перед подругой! Вся ж редакция в курсе твоих способностей)) А ты еще мачо канеш.. но не первой свежести)) Мне ж потом людям в глаза смотреть))
Ладно старенький, всего тебе.. Не бзди))
И с детьми не затягивайте!
А к нам все же не лезь. Очень прошу. По-братски."
Похоже он меня услышал. Но внутри все трясется, руки как у запойного алкаша ходуном ходят.. А я за рулем все время, и с ребенком..
Но, как оказалось, БМ транслировал подробности моей подруге, прося совета - что ж ему делать и как я там..
Когда я все же решилась ей рассказать, оказалось, что мне становится несколько проще мыслить и действовать, от подруг большая помощь и поддержка.
Поэтому и решила написать на форум.. Беспристрастные и рассудительные девы, надеюсь, помогут вернуть голову на место.
Вам срочно к психиатру, я серьезно.
Принимайте успокоительные, ходите на прогулки и как-то развлекайтесь (музеи, театры и т.п.). То есть надо успокоиться и отвлечься.
Ищите новую работу, не зацикливайтесь на отношениях.
Жизнь наладится, не загоните только себя, вы сыну нужны.
Ну и чего из-за
А к доктору сходите, и блевать завязывайте там!
Что с вами страшного случилось? Муж ушел. Ну так сейчас не средние века, чтоб вы без него с голоду пропали бы или социальной изоляции подверглись. Вы полноправный гражданин, у вас все социальные права, вы можете работать, вы здоровы (если не будете себя доводит до недееспособности накручивая мыслями).
Идите к врачу и лечитесь медикаментозно, если вам это нужно. Попьете АД пару лет, придете в норму. Лучше так, чем потом из книники нервных расстройств не вылезать, потерять работу и здоровье.
Сегодня начала принимать Нервохель. Подруга-доктор сказала, что посмотрит на меня до вторника и, если лучше не станет, даст какой-то гомеопатический сбор.
Опыта приема подобных препаратов у меня нет, всегда все тяжелые моменты переживала самостоятельно.. Боюсь, что не смогу сесть за руль, принимая такие таблетки..
Что касается воспоминаний о хороших моментах - вот этого почему-то нет.. В голову лезет одно лишь дерьмо, застарелые обиды, жесткие косяки, которые я спустила на тормозах..
Ну и с волнением жду оформления алиментов. Пока, по его словам, он готов.. Но, зная его много лет, предполагаю, что все гладко не будет - все 20 лет брака у нас был раздельный бюджет, мне крайне редко перечислялись лишь целевые платежи. Например - его доля оплаты поездки, половина стоимости детских кроссовок. Это я о том, что БМ не имеет привычки регулярно и четко обеспечивать кого-либо. У него есть двое сыновей от первого брака - им помощь оказывалась.. по настроению.
Их превосходно обеспечивали отчимы.
На нем висит пару долгосрочных кредитов. У него ни жилья, ни х..я... Надеюсь, исполнительный лист и моя дружба с главбухом организации, где он сейчас работает, поможет.
Что касается социальной защищенности - тут то все как раз останется без изменений. И мой стабильный доход, и моя недвига.
Все остальное что вы пишете - это просто мыслительная жвачка.
Врач с гомеопатией - это вообще что-то. Может, вам все-таки к настоящему врaчу пойти? К профильному.
Забейте,отпустите, Вы еще будете счастливы!!!))
Если кто-то подскажет грамотного специалиста - буду признательна.
У мамы контакт доктора спросить не могу - не хочу, чтобы она знала о моих траблах. На людях я - как из железобетона.
Автор, думаю вам пока достаточно будет врача психиатра- психотерапевта в медцентре ( не в гос клинике), но только врача, а не психолога! Ищите специалиста по неврозам, депрессиям, уточните, может ли выписывать рецепты. Возможно, придется сходить к двум- трем, чтобы найти своего. Дальше в зависимости от состояния и диагноза решите - устраивает вас или нет. Возможно, понадобится специалист посерьезнее, возможно вы захотите добавить какой- нибудь вид психотерапии. Таблетки могут в первое время вызвать некоторые побочки, они пройдут, с мозгами ничего не случится, вы останетесь собой, за рулем сможете. Ищите врача, который даст свой мобильник. Даже один поиск врача и лечения вас переключит с ваших переживаний, это уже будет хорошо. Делайте сейчас это, не дожидайтесь пока вашим подругам прилется вас под белы ручки вести к врачу.
Пороюсь на русмедсервере. Благодарю за совет!
И что именно должно стоять в справке, что никогда не обращался? или что никогда стационарно не лечился? или все же что-то другое?
Это, знаете, как к летскому психоневрологу заходишь и она сразу предупреждает, чтобы еще раз подумали, хотят ли точно такую запись в карту ( на еве не одна история была!)
Также и со взрослыми. Вы же не знаете, какой диагноз вам припаяют. Один доктор пожалеет, поставит постсрессовое расстройство и карту вообще забудет сдать в регистратуру, другой подумает - ну нафик, она еще суициднет, буду виноват, поставлю на учет, понаблюдаем..,
И неужели не понято, чем? Тем что ставят такие условия, что люди лечиться боятся.
Если все больные будут без проблем получать права и вообще полностью свободны, где работать и что делать - вряд ли это понравится здоровым.
Вон, в штатах, что ни стрельба в школе или еще какое массовое преступление - оказывается, что чел у психиатра наблюдался и препараты принимал. Гуманная система для больных и не гуманная для здоровых. Оружие дали - отстреливайтесь)
Человек, нуждающийся во врачебной помощи, к врачу не идет.
Социализированный, работающий найдет возможность обратиться платно.
Не знаю, это настолько дискуссионный вопрос, смотря с какой стороны баррикад себя поставить... Если ты болен, то не хочется, чтобы твое обращение к врачу имело последствия... А если ты мама ребенка, у которого в садике больная воспитательница... Или если права всем без разбору начнут давать...
Автору, которая запивает непонятно какие успокоительные коньяком, и вообще, судя по всему, человек неуравновешенный, и не стоит сейчас за руль садиться для её же пользы.
Так что в России закон в этом отношении очень верный.
На алименты я подам сама. А вот нужно ли мне подавать на развод? Пока причин заморачиваться не вижу... Или я не права?
Я просто думаю, что мож он сам разведется.. Бумаги эти собирать.. Девочка его уже на развод подала.
Этой недели, думаю, достаточно для подобных бесед.
На спорт пойду во вторник, у меня шикарный спорт-клуб рядом есть.
Про то, что я чот загоняюсь - уже поняла. Не зря тут просила мнений))
Завтра, как-то даже с легкостью, отпускаю сына с БМ в кино.
И да, я ваще-то красотка))
Их платят или не работающим или одиноким родителям.
Даже при наличии работы и алиментов.
70 тыс в год неплохо)
А как называется эта выплата? Вы меня огорошили..))
Подруга в разводе с отцом ребенка инвалида. Алименты получает в фиксированной сумме. Вышла второй раз замуж. Работает. Но все равно получает эту доплату.
Чего вы так распсиховались-то? Сами же писали, что брак не был слишком счастливым. Вы что, думали, что муж -ваша собственность?
смените уж пластинку :sick4
Просто все очень некрасиво, а кроме того, я зачем-то слишком много знаю о новой личной жизни БМ. Причем без каких-либо усилий с моей стороны. Это неприятно и мерзко. Ну и я в этом браке была более половины своей жизни. Это НЕ мелочь.
С таблетками все ОК. Пришла в себя.
PS: Вы бы применяли вашу категоричность в обсуждении иных вопросов. Мне и так не легко. Не стоит стараться. Аукнется..
Остаюсь при своём мнении, что ваша личная драма ни коим образом не даёт вам право рисковать жизнью других людей и садиться за руль в неадекватном состоянии. И угрожать мне тоже не стоило бы.
Автор, вы же сами писали, что в браке не все гладко было. Отпустите, то, что и так уже отваливалось)) Попутного ветра ему в спину)
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.(Хелен Келлер)
Почитайте книгу "Книга № 1. Про счастье. Практическое руководство по обретению счастья"
Кэрол Клайн, Марси Шимофф
Там как раз проблема расставания тоже рассматривается. Очень интересный подход к ситуации.
Не могу больше... Как сглазил кто.. Истерика начинается..
про беды. мне как раз кажется, что судьба вас этим отвлекает от однообразных мыслей) правда) считайте это помощью судьбы, а не наказанием. оно, может, так и есть) прочитала вас внимательно. вы мне симпатичны)) держитесь!!
Могу я чем-то помочь Вам? Огромным богатством не располагаю, но все же..? Напишите, я личку дам.
Сегодня поехала в суд, а у них неприемный день(( Я балда, надо быть внимательнее)).
спасибо вам! да что уж, мне надо самой проблему решить, в принципе я сама виновата, не просчитала, что товарищ мой и не подумает ничего делить)) да бог с ним.
понимаю, что выкарабкаюсь, для этого и вся ситуация.
и поплакать иногда полезно. так что просто повторю - вы все делаете правильно, у вас идет процесс привыкания к новой жизни, более того, в вас виден колоссальный потенциал. вам нужно чуть-чуть эти праздники продержаться)) вот правда, потом увидите, что "уже гораздо лучше", а потом "да ведь я счастлива!"
Приходил принц-сантехник, обещал все исправить. Вот сижу.. ждю))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
недавно по ТВ показывали хронику таких занятий, это ужас ((
конечно, это официально запрещено
Но самое затейное ждало мня в скайпе - новая любовь БМ написала о своей беременности. Как же можно быть таким ЛОХОМ! Ржу весь вечер))
Зачем мне адвокат? Я серьезно? Может я чего-то недопонимаю? Отсудить у меня какие-то активы невозможно - нет совместно нажитого имущества.
С ребенком да, пока проблема. Но все меньше вопросов от него. В школе афишировать бы не хотела, там курятник - не дай бог..
Попробую поискать психологич. консультацию в городе.
У меня есть адвокат - моя подруга. По всем вопросам я сначала обращаюсь к ней. Но делить и правда нечего. БМ вышел из моего дома с пакетиком пожитков)
В целом я успокоилась. Все это больше не моя история. А отцов у детей я никогда не уводила)
Не советую вам затягивать с донесением этой информации до сына. Дети прекрасно чувствуют фальш и ложь.
Вчера звонил БМ. Требует, чтобы я не смела подавать на алименты. Орет, угрожает сделать оф. ЗП 5 тыр, и прочее.. Угрожает приездом ко мне домой. Короче - расстрел из говномета. Потом долгие, пространные посты в скайпе о том, что не любила и тп..
Ночью смс с извинениями и тп. Пишет, что не железный и это была защитная реакция.
На алименты я подала уже. Но ему об этом не сказала. А узнать самостоятельно у него ума не хватит. Чо делать с этими высерами? Как это прекратить.
В ответ не ору, стараюсь не сорваться. Очень торопит с разводом. Разводу, само собой, препятствовать не буду.
К примеру вчера очень настойчиво выяснял где мы и куда собираемся (мы были в ТЦ в кино). Я не на шутку испугалась, ребенка в охапку и домой. Оказалось - боялся пересечься случайно в ТЦ, а напрямую об этом сказать не мог, боялся, сын прочитает. Но при этом не боится, что сын прочитает его матерные угрозы и тп.
Зачем-то снял квартиру около нас. Это - большая вероятность случайной встречи, я этого очень опасаюсь..(( И, хотя я в здравом рассудке и уже вполне спокойна, но если случайно увижу фею у моего дома - вдруг у меня тормоза не сработают? )))) Машине то уже 7 лет)) Зачем это все? Москва - огромная!!!!!
По поводу денег. Позавчера орал - денег не дам, если подашь на алименты. Потом ночью смс с извинениями. Вчера целый день - то передаст деньги через мою подругу, потом смс - положу в почтовый ящик, к вечеру - перечислю на карту. Но, как ни смешно - денег, ессно, нет ни копейки)).
В общем, девы, это какой-то террор для бедной моей головы. Боюсь, напьется - начнет в дверь греметь...(( Ментам звонить?
Сыну так ничего пока и не сказали. Папа в командировке. Предложила сказать в конце каникул - БМ предлагает не торопиться.
Дурдом..))
Смысл мне затягивать развод?
сын до недавнего времени был привязан к отцу, часто спал с ним вместе.
После объявления о командировке пару раз вспомнил о нем. Сначала - что первый раз НГ без папы. Потом о каком-то фильме, что они с папой уже его смотрели.
Больше ни слова об отце.
Звонит ему сам иногда.
Но темы разговоров (говорит по громкой связи) - купи.. То, се.. и больше ни о чем. Отец спрашивает как дела - ответ хорошо\нормально. И опять - купи.
Вчера попросила позвонить папе (БМ просил). Сын спросил - ЗАЧЕМ? Правда позвонил. И опять вывалил множество хотелок.
Это нормально?
И еще. На сайте суда оказалось два решения об адм. правонарушениях с его стороны. Решением суда лишен вод. удостоверения (в сентябре ехал пьяным, отказался от освидетельствования) + штраф 30000р. За рулем ездить не перестал. В базе суд. приставов пока не числится.
Правда, к сожалению, текст решения суда почитать не могу.
Это может мне зачем-то пригодится со временем? Инфа для меня новая...
И скажите еще, есть ли законные основания у БМ входить в мою квартиру? Например - ребенок?
И что делать если начнет греметь в дверь?
Изначально договаривались вполне себе мирно. Но вот пару дней назад начал запрещать подавать на алименты, пригрозил приехать и "х..й ты мне не дашь увидиться с сыном.." (Цитирую смску).
Поэтому и спрашиваю. Сына без проблем выведу на улицу до машины. Но в квартиру БМ пускать не хочу. И если вдруг начнется какая-то хрень и придется вызывать 02, хочу быть уверена в правомерности своих действий.
Разговаривать по тел отказываюсь, только смс.
Итам, и там уже мноооого дерьма накопилось...
конечно, все нормально, во-первых, ребенок чувствует, что что-то изменилось (это как-то не скроешь) и такими просьбами проверяет, отразилось ли это изменение на подарках или покупках - детям это важно. во-вторых, иногда отношения переходят у детей и родителей в такую магазинную фазу, это замена настоящих отношений. нов вашем случае, думаю, даже хорошо. вам легче будет управлять настроением ребенка. и считаю, как можно скорее вам нужно сообщить сыну о переменах, тем более если уже и так немного более прохладные отношения у ребенка и отца. т.к. отец у вас, чувствуется, крайне неуравновешенный товарищ и уж точно положиться н а него нельзя в этом вопросе. а малыш чувствует перемены и теряется в догадках, отец наверняка что-то уже сболтнул, хотя бы косвенное.
в нашем случае я просто сказала, что мы очень сильно поссорились и не можем теперь быть все вместе (ребенку 5 лет), но вы, мол, не ссорились и будете встречаться, если захотите. ребенку было трудно очень, но, как оказалось, это продолжалось совсем не долго (относительно того как я предполагала), так что стало проще всё обсуждать и вообще не умалчивать ничего, а для малыша это принципиально - мама о чем-то молчит, а ему высказаться очень нужно и получить ответы на свои вопросы. решайтесь - это гораздо проще, чем вы думаете. дети сами умеют нам всё нужное подсказать.
Думаю сделать так: мы с БМ в момент разрыва договорились, что папа к длительной командировке. "Возвращается" он в конце НГ каникул, тогда и планирует с сыном поговорить. Но за время "командировки" отношения с ним совсем испортились, Сейчас общение только по смс - попроси сына мне набрать, На звонки не отвечаю.
Поэтому что там сейчас в голове его - не знаю.
Жду окончания каникул, за пару дней до школы, если БМ не поговорит - скажу сама.
Но сейчас сын в разговоре о чем то рассказывал... и вдруг..
"и, когда папа приедет из командировки, мы с ним..."
Не помню уже что он сказал.. Но у меня аж дар речи пропал.(((
Ждет папашу, одним словом. Блин.
В смс написал, что скажет сыну, что он в Мск проездом, чтобы сын "ни на что не настраивался".
Матпомощи от него так и нет. Пишет - осталось 3000р на жизнь.
Но все же БМ сказал сыну, что теперь мы будем жить отдельно.
Мальчик мой - мужичок маленький) Слезы, канеш, набежали, но вел себя по-взрослому.
Молодец он у меня!
Со слов сына, БМ сказал, что мы с ним поссорились. Без подробностей.
Я со своей стороны сказала, что папа будет приезжать, ему можно звонить в любое время. Ну и что так бывает.
Буду наблюдать за сыном. Надеюсь, для него все это пройдет лайтово.
Если что - обращусь к детскому психологу.
теперь главное не слишком много это обсуждать)
жму лапу!
Удачи вам, сил и ума. Чем лучше сейчас справитесь, тем легче вам потом будет. От этого времени много чего зависит потом.
НО!!!
Почитала вас в начале темы, местами в середине, и вот ближе к концу - душа моя, да счастье, что новый год у вас начинается со свободы от такого "подарочка", как ваш бывший муж! ЭТО ТОЧНО СЧАСТЬЕ!!!
Вы сейчас не верите мне, и другим, конечно. Это естественно.Нужно время.
А, кстати, что хорошего у вас с ним(бм) было? Чего вы сейчас потеряли? Давайте перечислим и порассуждаем..
Может что-то со мной не так? Пока не вспомню ничего хорошего.. Ну сын, канеш, еще))
Сына у вас никто не отнимает.
Стало быть - все хорошее и так при вас.
Вспоминайте еще)))
Хотя что-то на самом деле хорошее, и достойное страданий, вспоминать-то и не надо, оно и так явно. А раз вы страдаете, но хорошее вспомнить и не можете...
И еще нужно с минусами разобраться, наоборот плохое вспомнить - от чего вы теперь освободились? Тоже перечислить нужно. Может не здесь, а просто для себя. Но чтобы посмотреть и сравнить.
Зато с плохим - хоть лаптем хлебай)
Из приятного за последний месяц - целых три раза была в гостях у подруг. В период брака вообще ни разу, тк БМ напивался в грязь и мне было очень неловко за него. Если ехала одна - всю ночь потом дебош..
У меня гостей дома тоже почти никогда не бывало, по этой же причине.. Последний раз.. Мне 25 лет исполнялось.. Были гости, праздник.. Потом БМ зачем-то разнес кулаками всю пластиковую обшивку в ванной.. Вода, что ли, не достаточно теплая была..
Плюсов пока значительно больше, безусловно) Денег больше стало) Посмотрю что будет, когда получу суд. приказ на алименты.. Боюсь, разбогатею)))
А как у вас с мужским полом? Есть кто-то с кем можно сходить развеяться?
Если нет, то воспользуйтесь СЗ. Это очень здорово отвлекает и развлекает. (только нужно отсеять неадекватных, которые, как и в обычной жизни, так и там встречаются)))
Сходить развеяться не с кем..(( Только подруги.
СЗ.. нет, это, наверное, не моя история.. Во всяком случае сейчас.
Спасибо Вам)
У хороших девочек все будет хорошо!
О чем-то поговорил с отцом перед сном.. И началось.
Что с этим делать? Привыкнет? Или пора обращаться за проф. помощью?
Но реакция предсказуемая... Я бы тоже расплакалась...
Автор, как уже много раз здесь справедливо советовали при разводах - мама должна максимально спокойно всю эту ситуацию перед ребенком проживать, и внушать всеми доступными способами, что все хорошо, не бойся, а папа тебя любит и все в таком духе.
Спокойствие, уверенность мамы - это значительная часть успеха данной проблемы.
(это я не в ответ на ваше сообщение, а про ваше нынешнее настроение относительно мужа интересуюсь)
Я увязла в этом дурном браке и прекрасно понимаю, что не сделай БМ так, как сделал, я бы и дальше в этом всем варилась.
Отчасти я ему благодарна.
Правда, предпочла бы не знать всех подробностей.. Но, к сожалению, знаю даже адреса гостиниц, где они тусовали, срок беременности и прочие тонкости))
Надеюсь, прорвемся)
думаю, пока проф помощь только помешает, он еще с вами не привык об этом говорить, а тут еще незнакомые люди.. мой ребенок первые пару дней не плакал совсем, зато всем подряд рассказывал, что все разъехались и поссорились, а где-то дня через три ребенку, чувствуется, стало совсем не по себе, т.к. пришло то самое осознание, что ничего не вернуть.были слезы, какие-то страшные сны..разговоры - а не поехать ли нам помириться.. но через неделю уже было вполне нормально, только чаще были слезы на ровном месте (эмоциональный фон был, конечно, изменен). чаще проговаривайте сами свое видение ситуации - а помнишь, как мы ссорились все время (или что ребенку не нравилось в ваших отношениях).. вам всем нужно время.
Вы мне очень помогаете, благодарю!
И, как и предполагалось, был расстрел из говномета со стороны БМ.
Я оправдываться не стала, но предложила меня поблагодарить за то, что:
1. не стала подавать на фиксированную сумму.
2. не стала подавать на алименты для себя.
3. сделала все, чтобы ССП не беспокоили его родителей, хотя, если честно, мне немного обидно, что они с такой готовностью отказались от мальчика. Ну и боХ с ними.
И вдруг чувствую - градус атаки снижается..)) Напоследок - прости, эмоции...
Оказалось, ребята собираются оспорить размер алиментов, аргументировать собрались справкой о бер. девушки и доказательством объективных расходов. Более того, считают, что для этого им не нужно дожидаться рождения ребенка, не нужно срочно бракосочетаться.
В очередной раз мысленно их поблагодарила за все)
Не подала, тк пожалела БМ и свои нервы. На фикс. сумму не подала по той же причине.
От части я конечно Вас наверное понимаю, мне самой нервы жалко ребенку инвалидность присвоить, столько надо пройти ради 15тр сейчас что ль.... Короче пока не приперла, берегу и себя и ребенка, мне хватает нервотрепки по лекарствам.
А насчет 15 тыс...
Неработающей маме это больше 25.
Плюс 50%скидка на коммуналку. А это еще несколько тысяч.
Бесплатный проезд родителей и ребенка.
Школа бесплатно.
Санаторий если впишите в ипр.
про работающую мам не знаю, в первый раз слышу.
на метро ОТ не езжу.
С нашим диагнозам, не стоит оно того, правда, на психологов потом больше потратишь. Нах нах.. Вот если прям припрет- с голоду помирать, то подумаю. Сейчас нет, не нужно это ребенку, он не понимает что у него и не надо этого ужаса, психика сестры то не выдержала ( а ей 30 тогда было) куда там ребенка.
Где у людей совесть, зажимать деньги на брошенного тобой ребенка-инвалида!
Вы правильно и быстро все сделали.
Я в свое время осталась одна, с грудным ребенком, нехилым кредитом на дом, без работы (садика до 3-х лет нет) и в чужой стране. Финансовая поддержка от БМ (вернее его родителей) была минимальная и иссякла меньше, чем через год. Ух как это тогда меня разозлило и стимульнуло! Не, ну сначала поревела пару месяцев, куда без этого, даже головой о стенку постучала. У нас просто хорошего было как раз много. Вот как головой постучала, так что-то там на место встало видимо :-) И все постепенно стало хорошо. И даже очень! По всем пунктам. И вам того же желаю!
По поводу судебного приказа несколько дней был жуткий скандал, правда в смс.. Мне и судом грозили, и выловить меня в городе и тп.. И утверждали, что я буду пропивать алименты, и ответным иском грозили..
Знаю, что самое активное участие в решении об отмене суд. приказа принимала беременная невеста.
Я ответила, что в случае отмены будет очень долгий развод.
Невеста видимо пузом очень давит, поэтому в итоге пришли к общему знаменателю. Я не препятствую разводу (хотя я и не планировала), он - не отменяет приказ.
Вчера наконец-то подали на развод.
В суде муж подписал суд. приказ, сказал, что будет выплачивать все, что положено. Посмотрим, у него еще 10 дней в запасе. Откажется - поеду в суд, скажу - передумала разводиться.
Не виделась с БМ с момента разрыва, т.е. почти два месяца. И знаете.. вчера увидела совершенно чужого человека.
Он был очень взволнован, мил, приветлив и тп. Но - чужой мне. Устроил скандал в сбербанке. когда ГП оплачивал, с каким-то прохожим чуть не подрался.. Смотрела я на все это.. И радовалась, что больше это не имеет ко мне никакого отношения.
Выглядит как-то плохонько, стрижка, одежда - все какое-то дешевенькое, жалконькое.
Вообще последнее время от него все чаще приходят смски с просьбой простить, скучаю и тп.
Но после того, как он планировал обмануть ребенка в алиментах, он для меня мразь.
Вообще ребята здорово начинают супружество...
Вчера мне впервые за все время захотелось есть) Я, видимо, прихожу в себя)
Ситуация такая:
Пришла в себя, все хорошо. Появилось пару поклонников.
Но вот уже пару недель БМ заваливает меня смсками о том, что скучает и тп.
Если долго не отвечаю - звонит моей подруге с расспросами.
Каментит в смс мои фото из СС, иногда желчно..
Виделись за все время дважды - в суде и случайно в магазине.
Телефон - единственное средство связи. Голосом не общаемся, только смс по поводу сына - сдал, принял и тп. Я в смс очень сдержана, общаюсь междометиями))
Что это? Как это прекратить? Мне это крайне неприятно. К БМ испытываю жуткую брезгливость.
совет отпустите и живите дальше, не вы первая ни вы последняя кому не помог пресловутый штамп)
Мне удалось таки поймать некий Дзен)) И мое нынешнее состояние мне очень нравится.
Спорт, книги, новое интересное занятие сына.. Ворох новых шмоток) Еду одна в машине - ловлю себя на мысли, что мне ОЧЕНЬ хорошо) Ну и поклонники, конечно, повышают настроение и подняли мою самооценку.
Но приходят смски от БМ и меня это, пусть не сильно, но все же задевает. Наверное даже ранит, в какой-то степени.
Его послания игнорю. Почитала блог Эволюции, в голове все еще больше устаканилось.
Как бы так, не вступая с ним в беседу, убедить его прекратить эти розовые сопли?
Блокировать тел не могу, хотя это было бы здорово.
Сын еще мал, чтобы самостоятельно обговаривать встречи с отцом.
Засада..
Но были несколько раз форс-мажоры. Я болела, просила отвезти в школу, БМ разбил машину, просил меня забрать сына.
Я без кокетства - без телефона никак. Либо совсем игнорить БМ и прекратить его общение с сыном. Но это не вариант.
Я как-то пробовала ему предложить общаться строго по делу. Он согласился.. и тут же.. скучаю, люблю, кастрюлю куплю..
Даже неловко за него перед невестой)))
Чтобы подать на себя, мне нужно доказать, что я нуждаюсь. А у меня суммарный доход (официальный) сейчас больше, чем у БМ)) Поэтому пока воздержусь)
Дальше видно будет)