47
Anonymous
Брак
25.12.15 19:18

Замоналась

Не, у меня нормальный муж, ребенок, жить есть где и на что.
В последнее время приходится тотально экономить. Постоянно списки, что купить, что приготовить, пакетики стараюсь в магазине надергать, чтоб не покупать, одежду и обувь только по мелочи. На маникюр-педикюр год не ходила! Это доводит почти до истерики уже. Но се ля ви...
И вот скоро НГ и мой ДР. У мужа иногда водятся левые деньжата, он мне так настойчиво предлагал телефон, думала, что есть значит что-то в загашничке....
Пошли в магазин. Жмется, вижу - в глазах страх, когда я подхожу к более дорогой модели. Поняла, что хочет взять кредит и мне подарок сделать. Терпеть не могу кредиты! Особенно когда и так еле-еле сводим концы с концами. Сказала, чтоб ничего не дарил дорогого, сертификат на 1000 руб в подружку. Мямлит (еще обиженно так!), что типа он так не может, как же без подарка...
С одной стороны - на кого злиться? Такая ситуэйшн у нас сейчас. Денюшки обесценились, кредит висит на нас, еще проблемки есть по здоровью, тоже не бесплатно они решаются... Оба стараемся, у меня подработочки постоянные, он фигачит один, сам с нуля ремонт в другой квартире, чтоб ее сдать побыстрее можно было. Хотя он не ремонтник ни фига, но сам все изучил, как чего делать и делает хорошо.
С другой стороны - конечно, очень обидно. Подружки хвалятся - кому машину, кому квартиру, кому шубку, кому хороший телефон. И отмечают ДР, а я уж не помню когда в последний раз отмечала. И шубы нет, и телефона. Машина старая, пенсионерка.
Вот наверное, мог бы ведь муж озаботиться и немного подкопить?
Хотя, понимаю, что есть такие, кто цветочка не подарит. Но, в целом, очень обидно, утром вставать не хочется. Встанешь - опять фигачь, носись, экономь, готовь из одного мяса пять блюд...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не, у меня нормальный муж, ребенок, жить есть где и на что.
В последнее время приходится тотально экономить. Постоянно списки, что купить, что приготовить, пакетики стараюсь в магазине надергать, чтоб не покупать, одежду и обувь только по мелочи. На маникюр-педикюр год не ходила! Это доводит почти до истерики уже. Но се ля ви...
И вот скоро НГ и мой ДР. У мужа иногда водятся левые деньжата, он мне так настойчиво предлагал телефон, думала, что есть значит что-то в загашничке....
Пошли в магазин. Жмется, вижу - в глазах страх, когда я подхожу к более дорогой модели. Поняла, что хочет взять кредит и мне подарок сделать. Терпеть не могу кредиты! Особенно когда и так еле-еле сводим концы с концами. Сказала, чтоб ничего не дарил дорогого, сертификат на 1000 руб в подружку. Мямлит (еще обиженно так!), что типа он так не может, как же без подарка...
С одной стороны - на кого злиться? Такая ситуэйшн у нас сейчас. Денюшки обесценились, кредит висит на нас, еще проблемки есть по здоровью, тоже не бесплатно они решаются... Оба стараемся, у меня подработочки постоянные, он фигачит один, сам с нуля ремонт в другой квартире, чтоб ее сдать побыстрее можно было. Хотя он не ремонтник ни фига, но сам все изучил, как чего делать и делает хорошо.
С другой стороны - конечно, очень обидно. Подружки хвалятся - кому машину, кому квартиру, кому шубку, кому хороший телефон. И отмечают ДР, а я уж не помню когда в последний раз отмечала. И шубы нет, и телефона. Машина старая, пенсионерка.
Вот наверное, мог бы ведь муж озаботиться и немного подкопить?
Хотя, понимаю, что есть такие, кто цветочка не подарит. Но, в целом, очень обидно, утром вставать не хочется. Встанешь - опять фигачь, носись, экономь, готовь из одного мяса пять блюд...
Anonymous
Автор,ну многие живут так постоянно,просто когда привык к другой жизни,вставать на ступень ниже очень чувствительно.
Ну сейчас все экономят,ну и что,ничего в этом страшного я не вижу,лишнее не покупать,смотреть на цены и не надо чувствовать себя несчастной самое главное.
Я вас не успокаиваю,вы просто на ситуацию посмотрите более проще)
Я в свое время жила одна и работала на маленькую зп,боялась лишнюю копейку потратить вообще на питание,помощи ждать было неоткуда.
Так о маникюрах и салонах речь не шла вообще,научилась сама делать маник и педик,голову крашу сама,брови,маски и проч.времена изменились,а все так же привыкла сама себя обслуживать,только инструмент подороже проф.купила.
И знаете,мне нравится не зависеть от салонов,от фин.возможностей,я знаю,что сама себя приведу в порядок не выходя из дома)
Конечно стричься хожу,но мне повезло,волосы не плохие длина средняя и мне не надо ежемесячно бегать поддерживать форму,хватает корректировки раз в пол года)
Просто легче ситуацию воспринимайте,без психов.
И поменьше сравнивайте свою жизнь с другими,всегда найдутся те, у кого жизнь лучше)
Аля
"Нужно жить не на зависть людям, а себе в удовольствие" - считаю золотые слова. А показуху устраивать, чтоб завидовали, дешевые понты эти..., когда нечем привлечь внимание, только материальные ценности интересуют, так закончится все как в золотой антилопе, а если копнуть у них поглубже, то ого-го, еще не известно, все ли такие прям подарки у них или как обычно опять же на зависть всем, сидеть в жопе, но этого ни кто не знаю, зато на показ шубки и телефоны (В КРЕДИТ), чтоб ПОДРУГИ ЗАВИДОВАЛИ. У меня нет много денег, зато богатых завистниц полно, у меня другие семейные ценности, дела, проблемы...
Anonymous
А у меня мужа нет. Развелись 6 лет назад, с тех пор одна. И даже в кредит никто не предлагает ничего купить - все сама-сама, сама себе подарки делаю. Убиться?
Anonymous
А у меня есть муж, но он давно не зарабатывает, только редкие подработки. Семью из 4 человек содержу я. Доходы сейчас сильно упали. Да, экономить приходится на всем. Гаджеты сама себе покупаю. Были времена, когда я в декрете, а муж зарабатывал. Приводил он меня в магазин, просил выбрать себе телефон. Мы смотрели разные модели, включали их, любовались... и уходили((( Долго так меня он пытал. Потом я пошла работать и сама себе все купила. Хотя безумно обидно, что приходится самой покупать себе подарки.
Anonymous
" Встанешь - опять фигачь, носись, экономь, готовь из одного мяса пять блюд..." - (тупит) А ЗАЧЕМ???
Это обычная женская доля, главное, что в семье все хорошо!
Не хожу на маникюр и педикюр в салоны - брезгую. Лучше все сама.
Брови сейчас в моде естественные.
Сплошная экономия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения