Школа
47
Anonymous
Брак
25.12.15 19:18

Замоналась

Не, у меня нормальный муж, ребенок, жить есть где и на что.
В последнее время приходится тотально экономить. Постоянно списки, что купить, что приготовить, пакетики стараюсь в магазине надергать, чтоб не покупать, одежду и обувь только по мелочи. На маникюр-педикюр год не ходила! Это доводит почти до истерики уже. Но се ля ви...
И вот скоро НГ и мой ДР. У мужа иногда водятся левые деньжата, он мне так настойчиво предлагал телефон, думала, что есть значит что-то в загашничке....
Пошли в магазин. Жмется, вижу - в глазах страх, когда я подхожу к более дорогой модели. Поняла, что хочет взять кредит и мне подарок сделать. Терпеть не могу кредиты! Особенно когда и так еле-еле сводим концы с концами. Сказала, чтоб ничего не дарил дорогого, сертификат на 1000 руб в подружку. Мямлит (еще обиженно так!), что типа он так не может, как же без подарка...
С одной стороны - на кого злиться? Такая ситуэйшн у нас сейчас. Денюшки обесценились, кредит висит на нас, еще проблемки есть по здоровью, тоже не бесплатно они решаются... Оба стараемся, у меня подработочки постоянные, он фигачит один, сам с нуля ремонт в другой квартире, чтоб ее сдать побыстрее можно было. Хотя он не ремонтник ни фига, но сам все изучил, как чего делать и делает хорошо.
С другой стороны - конечно, очень обидно. Подружки хвалятся - кому машину, кому квартиру, кому шубку, кому хороший телефон. И отмечают ДР, а я уж не помню когда в последний раз отмечала. И шубы нет, и телефона. Машина старая, пенсионерка.
Вот наверное, мог бы ведь муж озаботиться и немного подкопить?
Хотя, понимаю, что есть такие, кто цветочка не подарит. Но, в целом, очень обидно, утром вставать не хочется. Встанешь - опять фигачь, носись, экономь, готовь из одного мяса пять блюд...

Свернуть
Ответить
а чего вы вместе не подкопили?
Ответить
не подкопили мне на подарок?
Ответить
Именно так :) не подкопили вам на подарок.
Вы же знали, что с деньгами напряг
Ответить
У нас не принято из общих денег брать на подарок. Иначе это не подарок, а обычная покупка, на которую, как всегда, жалко денег. Вот если с леваков осталась денюжка, то ее можно пустить на подарок.
Ответить
Вы не замонались, вы просто заигрались по жизни. Все необходимое у вас есть, просто период у вас такой, как у многих сейчас, когда приходится экономить. Вы не завидуйте подружкам, а живите своей жизнью. Не нравится муж - не живите, в чем проблема? Ищите состоятельного и не жадного.
Ответить
во что заигрались? у нас принято дарить подарки. Некторое время назад жили получше,сейчас опа, понимаю, что у многих так, но муж лучше бы честно сказал,что не может сейчас,а это его любимая привычка- наобещать с три короба,потом в кредиты лезть.
Ответить
опасный муж.... если приходится постоянно переживать, что в кредит залезет... ужас.
а еще ужаснее, что это все из-за ПОДАРКА... мегаглупость.
Ответить
Обычно в нормальной семье впрягаются оба и все деньги распределяют сообща, а не как у вас - у мужа свой загашничек, у вас свой. И какие, блин, подарки если они идут из ОБЩЕГО бюджета все равно. Вам нужен телефон - так запланируйте покупку и посмотрите по финансам когда вы сможете себе его позволить, нафига все это приурочивать к ДР или НГ?
Ответить
Ну семьи все разные, у нас глобальных нычек нет друг от друга, так... у него побочный заработок, он тратит его на стройматериалы, всякие штрафы и тп, у меня на всякий непредвиленный случай типа здоровья. Мне хочется подарок и мне нужен телефон. просто так не куплю, не те времена, как подарок бы приняла, но не в кредит.
Ответить
Anonymous
25.12 20:09
10
Ответить
)) да понятно все. Но так бы и говорил, что не может сейчас. Зачем выбирать вместе, когда купить не на что?
Ответить
Ну порыв и желания у него правильные) вы лучше найдите выход и купите дешевле или отложите покупку на потом)
Ответить
Понимаете, если расценивать это просто как покупку, то и вовсе не надо! Но все же это был бы подарок мне на др. В этой всей нелегкой, собачьей жизни с вечной экономией на всем и вечно высунутым языком, вечно в бегах за копейкой, хотя бы на др одну маленькую радость можно ведь? Не крутой айфон, не телефон за 70 тыс, а за 14-19? Один раз в год, без отмечаний дня рождения, просто подарок, просто покупка для меня. Ну иначе уже вообще свихнуться можно!
Ответить
Зачем? Зачем вам телефон за 19тр, объясните, плиз. Вы пользуетесь реально всеми его функциями?
Я лично в телефон использую звонки, смс, инстаграм, вотсап, и раз в сто лет - карты. Могу себе позволит хоть за 80тр телефон, но умом понимаю, что нужно могу получить и за 8тр. Поэтому между этими крайностями выбираю средний вариант за 20тр и совершенно спокойна.
Но если вам 20тр непозволительная роскошь, можете купить только в кредит - то зачем он вообще нужен??? Он же через полгода устареет, а вы еще кредит не выплатили!

Муж мой, хороший специалист в своей области(иногда даже говорят, что лучший), ходит с кнопочным телефоном за 4тр))) потому что по нему удобно звонить! Смартфон Сони у него тоже есть, но используется редко доя выхода в интернет в и качестве навигатора.
Ответить
Да не ради понта, конечно! Просто у меня определенные технические требовпгия к экрану, памяти, камере. К тому же, я не знаю - заметили вы или нет, сейчас почему- то много где появились зоны провала сигнала, китайские телефоны там вообще сеть теряют. У меня как раз есть такая зона дома, где у меня рабочее место, плохо когда не могут дозвониться или ничего не слышно. 19 тыс не такой уж дорогой телефон, тем более, если рассматривать его как подарок. Я согласна даже на более дешевую модель, но не в кредит!
Ответить
Провалов не замечал, дешевый Филипс ...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
27.12 02:07
Провалов не замечал, дешевый Филипс (с кнопочками, мать его!) берет там, где никакой огрызок ничего не ловит и батарейки хватает почти на неделю (правда, при небольшом количестве разговоров).

Не, реально, я понимаю огрызок - понты дороже денег, я понимаю Верту - надо же чем-то уесть клоунов с огрызком, я понимаю телефон за 3 тыра - это рабочий инструмент для разговоров. Вот просто за ради общего развития, сформулируйте ваши требования к экрану, памяти да камере, и, если не сложно, с описанием случаев, когда вы это востребуете от телефона.
Ответить
жемчуг мелкий?
когда есть 1000 на подарок люди не морочатся тонкостями воспроизводства видео и пикселями камеры телефона
а покупают дешевый обычный телефон - не надо сказочек про провалы, не от телефона это зависит, проходили и тоже на телефон грешили - и если надо по работе, подороже камеру с нужными пикселями
про китайцев не надо - они ловят подчас лучше даже яблок
Ответить
+ очень-очень много
просто понты
Ответить
Ну продайте вторую квартиру. Погасите кредит, вылечитесь, наешьтесь до отвала, купите телефон и живите счастливо. Без второй квартиры.
Ответить
Так цены то падают, кто ее будет про...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
27.12 02:12
20
Так цены то падают, кто ее будет продавать на падающем рынке?

Вот почему при проблемах с ремонтом не сдать за отделку, а такое раньше точно практиковалось, думаю, сейчас тоже можно найти желающих, это большой вопрос. Как минимум - мужу больше времени на нормальные дела будет, а то он еще и не ремонтник и не отделочник, интересно, что он там понаделал?
Ответить
Ну уж это вы не волнуйтесь! Молдоване вообще без образования могут, а инженер с высшим образованием, изучив вопрос, не может что ли? Все он нормально сделал: и розетки с выключателями перенес, и гипсокартон, и выровнял, и полы залил. Там осталось-то одна комната работы. Даже половина. Другую половину делали ремонтники и он постоянно ездил потому что они справиться со сложными электросхемами не могли. Отлично делает, только медленно, конечно, т.к. один.
И т.к. квартира почти готова, в ней есть техника-сантехника, частично мебель хорошая, то чуркам за ремонт ее жалко сдавать.
Продажа м.б. в будущем будет, но сейчас, конечно же, не время продавать!
Ответить
Дары волхвов
сделайте настольной книгой пока финансовые трудности
сертификат на 1000 в ЛЭтуаль или Иль или даже подружку - оч неплохой подарок
а телефон - если понты не требуют простого вполне достаточно
я б с удовольствием пользовалась старым Филипсом, кабы не зрение - не вижу мелкие буквы на кнопках
говорят это вообще теперь особый шик - маленький кнопочный телефон
смартфоном кого удивишь )))))
Ответить
Какую-то фигню понаписали... "денюшки, проблемки, подработочки"... фу...
"Жмется, вижу - в глазах страх"... "мямлит"
Бред какой-то. Что за отношения в семье такие убогие? Вы что, не можете нормально поговорить, обсудить?
И не надо завидовать другим. С чего вам так уж прям "очень обидно"???
Ответить
Мужчины за редким исключением особо трепетных не заточены под это.. Подарки, сюрпризы, подкопить.. Там все проще и прямолинейнее.. Максимум могут где-то подсмотреть и сделать точно также.. На инициативу не надейтесь..
У кого машина, у кого шуба, а у вас вторая квартира образовалась, тоже немало.. Скоро еще один доход будет от сдачи, лично я вам завидую))
Кстати, что и вам мешает говорить подругам о дорогих подарках.. Говорить не значит получать))
Ответить
Автор,ну многие живут так постоянно,просто когда привык к другой жизни,вставать на ступень ниже очень чувствительно.
Ну сейчас все экономят,ну и что,ничего в этом страшного я не вижу,лишнее не покупать,смотреть на цены и не надо чувствовать себя несчастной самое главное.
Я вас не успокаиваю,вы просто на ситуацию посмотрите более проще)
Я в свое время жила одна и работала на маленькую зп,боялась лишнюю копейку потратить вообще на питание,помощи ждать было неоткуда.
Так о маникюрах и салонах речь не шла вообще,научилась сама делать маник и педик,голову крашу сама,брови,маски и проч.времена изменились,а все так же привыкла сама себя обслуживать,только инструмент подороже проф.купила.
И знаете,мне нравится не зависеть от салонов,от фин.возможностей,я знаю,что сама себя приведу в порядок не выходя из дома)
Конечно стричься хожу,но мне повезло,волосы не плохие длина средняя и мне не надо ежемесячно бегать поддерживать форму,хватает корректировки раз в пол года)
Просто легче ситуацию воспринимайте,без психов.
И поменьше сравнивайте свою жизнь с другими,всегда найдутся те, у кого жизнь лучше)
Ответить
Да я тоже в последнее время все это делаю сама- и ногти, и брови, и волосы крашу. И с кухни не выхожу просто, потому что готовлю много " из ничего". Хожу черт знает в чем, потому что очень жалко тратить в такой ситуации деньги на дорогую одежду. Да и телефон мне нужен не срочно- срочно, потерплю. Хотя терпеть очень дает по мозгам, надоело. Хотелось хотя бы на др небольшой радости. На самом деле, муж просто не умеет подкопить, заранее подумать. Он надеется всегда на то, что припрет и удастся еще заоаботать, времени еще много и наикарты, по которым вегда можно сделать покупку в кредит. А я всегда заранее откладываю по чуть- чуть и кредиты неприемлю! Есть у нас один, не такой уж большой, но его наличие тоже нас ограничивает. Из- за какого - то телефона я не хочу увеличивать наши долги. А заранее муж, как обычно, не подумал.
Ну а насчет того, чтобы не сравнивать... Ну сложно. У кого сейчас нет хоть простой шубейки или смартфона?
Ответить
Ну у меня нет шубейки ) Любую не хочу, а какая нра,так очень дорого,да и куда мне в ней ходить?Особо некого удивлять,да и некуда надевать)
У меня есть хорошиая теплая одежда разная, а вот шубы нет.
И вовсе я себя не чувствую неполноценно !! Вы чего в самом деле,как маленькая )))
Поэтому даже и не грущу по этому поводу)
Счастье и благополучие,оно в голове в первую очередь.
Поверьте,если бы счастье мерилось шубейками и смартфонами))

Увы и богатые тоже плачут.
Ответить
Вы где живете, автор?
Если в Москве, то на фига шуба?)) купите резиновые сапоги))) хантер, например )))
Ответить
Отличное предложение! Особенно в ценовой его части)))
Ответить
Дешевле шубы))
Зато это будут лучшие сапоги!)))
Ответить
"Нужно жить не на зависть людям, а себе в удовольствие" - считаю золотые слова. А показуху устраивать, чтоб завидовали, дешевые понты эти..., когда нечем привлечь внимание, только материальные ценности интересуют, так закончится все как в золотой антилопе, а если копнуть у них поглубже, то ого-го, еще не известно, все ли такие прям подарки у них или как обычно опять же на зависть всем, сидеть в жопе, но этого ни кто не знаю, зато на показ шубки и телефоны (В КРЕДИТ), чтоб ПОДРУГИ ЗАВИДОВАЛИ. У меня нет много денег, зато богатых завистниц полно, у меня другие семейные ценности, дела, проблемы...
Ответить
Все эти премудрости, конечно... Но я не Диоген, чтоб жить голышом в бочке! И безотносительно хвальбы и зависти, я обычная женщина на закате молодости (!) и мне не чужды радости типа шубки, красивых безделушек, удобного ( просто удобного! Я таскаю с собой два телефона, планшет, у меня руки отваливаются!) телефона. Вот семейных ценностей, дел, проблем у меня тоже хватает, а радостей мало. Я живу и не ропщу. Когда в очередной раз пустеет холодильник и я думаю, что и из чего готовить - вот мои радости! И я ничего не прошу и не покупаю ничего, но на ДР кмк можно немножечко приятных вещей.
Кстати, с чего вы взяли, что у тех, кто имеет шубу и хорошую машину, нет семейных радостей?
Ответить
Автор, умираю со смеху, уж простите. Где он закат молодости?))) А по поводу Вашей проблемы -у всех кризис, поэтому я попросила мужа ничего не покупать на др, выбрала подарок сама. Подумайте почему так важно получить его от мужа на СЕМЕЙНЫЕ деньги? Это ж и так ВАШЕ. Нужен телефон, посмотрите что Вы можете себе позволить и купите. Уверена, что муж поддержит. Может не стоит его так..фейсом об тейбл (в переносном смысле, конечно). Мне муж приготовил ужин для близких друзей и как-то хватило для полного счастья. Хотя, может я Диоген?))
Ответить
В том и дело, что я хочу получить подарок НЕ на семейные деньги. Я же сказала, что у мужа бывает небольшой левачок + подбамбливает иногда. Ну уж можно было как-то скопить тысяч 8 хотя бы.
Но сегодня, когда я его "фейсом об тейбл" приложила немного, вообще оказалось, что кредит у нас уже не один...Он считает, что это ЕГО проблемы. Ну да, а то, что мы в законном браке - это ерунда конечно.
И его эти вечные обещания достать денег, оплатить то, купить это... Ага, в кредит! Здорово! Я тоже так могу!
Ответить
Я могу ошибаться и это не Ваш случай. Но я бы попробовала немного больше верить в своего мужчину. Это трудный путь, но я знаю какие он приносит плоды. И разве левачок не есть семейные деньги?
Ответить
Нет. Левачок - это на бензин ему, на обеды, на технические штуки, которые ему нужны. Если нет денег у него, то конечно из общих на все это берет.
Вера или неверие ничего не изменят в данном случае.
Ответить
А у меня мужа нет. Развелись 6 лет назад, с тех пор одна. И даже в кредит никто не предлагает ничего купить - все сама-сама, сама себе подарки делаю. Убиться?
Ответить
А у меня есть муж, но он давно не зарабатывает, только редкие подработки. Семью из 4 человек содержу я. Доходы сейчас сильно упали. Да, экономить приходится на всем. Гаджеты сама себе покупаю. Были времена, когда я в декрете, а муж зарабатывал. Приводил он меня в магазин, просил выбрать себе телефон. Мы смотрели разные модели, включали их, любовались... и уходили((( Долго так меня он пытал. Потом я пошла работать и сама себе все купила. Хотя безумно обидно, что приходится самой покупать себе подарки.
Ответить
Что это за извращение такое - приводить в магазин, просить выбрать что-то - и уводить несолоно хлебавши? Он реально так делал? *офигевший смайлик*
Ответить
Нуаче? У меня такой же типаж. Выбери, я потом в оптовой фирме куплю или давай подождем скидку. Если б я не пошла работать, я бы имела нормы потребления, как в СССР, одно пальто на 10 лет, сапоги жутко модные из Новопищенской станицы со скидкой в 70% и вопросы "а может я тебя подстригу?". Ну разведусь, допустим. Я уже невеста буду некондиционная, с закидонами, с тараканами, того хочу, сего хочу, а платить придеццо за коммуналку и еду всей семье, тут про подарки вообще забудешь, Один вопрос останется "как бы выжить". Просто перестала вестись на его разводилово, не хожу на просмотры, и все. Он всегда был прижимист, ну и хрен бы с ним. Основные потребности семьи выполняет, есть все, но по минимуму. Есть другие плюсы лично для меня. Кому-то со стороны, конечно, рассказать-ну чиста монстр, не иначе, но все не так просто.
Ответить
" Встанешь - опять фигачь, носись, экономь, готовь из одного мяса пять блюд..." - (тупит) А ЗАЧЕМ???
Ответить
В смысле - ЗАЧЕМ? Я не поняла вопроса.
Ответить
Это обычная женская доля, главное, что в семье все хорошо!
Ответить
Слово доля звучит как-то обидно)), ощущение что тебя ..того, обманули.
Ответить
Не хожу на маникюр и педикюр в салоны - брезгую. Лучше все сама.
Брови сейчас в моде естественные.
Сплошная экономия.
Ответить
Не "естественные" брови, а выглядящие КАК естественные! Это две большие разницы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)