Замоналась
Не, у меня нормальный муж, ребенок, жить есть где и на что.
В последнее время приходится тотально экономить. Постоянно списки, что купить, что приготовить, пакетики стараюсь в магазине надергать, чтоб не покупать, одежду и обувь только по мелочи. На маникюр-педикюр год не ходила! Это доводит почти до истерики уже. Но се ля ви...
И вот скоро НГ и мой ДР. У мужа иногда водятся левые деньжата, он мне так настойчиво предлагал телефон, думала, что есть значит что-то в загашничке....
Пошли в магазин. Жмется, вижу - в глазах страх, когда я подхожу к более дорогой модели. Поняла, что хочет взять кредит и мне подарок сделать. Терпеть не могу кредиты! Особенно когда и так еле-еле сводим концы с концами. Сказала, чтоб ничего не дарил дорогого, сертификат на 1000 руб в подружку. Мямлит (еще обиженно так!), что типа он так не может, как же без подарка...
С одной стороны - на кого злиться? Такая ситуэйшн у нас сейчас. Денюшки обесценились, кредит висит на нас, еще проблемки есть по здоровью, тоже не бесплатно они решаются... Оба стараемся, у меня подработочки постоянные, он фигачит один, сам с нуля ремонт в другой квартире, чтоб ее сдать побыстрее можно было. Хотя он не ремонтник ни фига, но сам все изучил, как чего делать и делает хорошо.
С другой стороны - конечно, очень обидно. Подружки хвалятся - кому машину, кому квартиру, кому шубку, кому хороший телефон. И отмечают ДР, а я уж не помню когда в последний раз отмечала. И шубы нет, и телефона. Машина старая, пенсионерка.
Вот наверное, мог бы ведь муж озаботиться и немного подкопить?
Хотя, понимаю, что есть такие, кто цветочка не подарит. Но, в целом, очень обидно, утром вставать не хочется. Встанешь - опять фигачь, носись, экономь, готовь из одного мяса пять блюд...
Вы же знали, что с деньгами напряг
а еще ужаснее, что это все из-за ПОДАРКА... мегаглупость.
Я лично в телефон использую звонки, смс, инстаграм, вотсап, и раз в сто лет - карты. Могу себе позволит хоть за 80тр телефон, но умом понимаю, что нужно могу получить и за 8тр. Поэтому между этими крайностями выбираю средний вариант за 20тр и совершенно спокойна.
Но если вам 20тр непозволительная роскошь, можете купить только в кредит - то зачем он вообще нужен??? Он же через полгода устареет, а вы еще кредит не выплатили!
Муж мой, хороший специалист в своей области(иногда даже говорят, что лучший), ходит с кнопочным телефоном за 4тр))) потому что по нему удобно звонить! Смартфон Сони у него тоже есть, но используется редко доя выхода в интернет в и качестве навигатора.
Не, реально, я понимаю огрызок - понты дороже денег, я понимаю Верту - надо же чем-то уесть клоунов с огрызком, я понимаю телефон за 3 тыра - это рабочий инструмент для разговоров. Вот просто за ради общего развития, сформулируйте ваши требования к экрану, памяти да камере, и, если не сложно, с описанием случаев, когда вы это востребуете от телефона.
когда есть 1000 на подарок люди не морочатся тонкостями воспроизводства видео и пикселями камеры телефона
а покупают дешевый обычный телефон - не надо сказочек про провалы, не от телефона это зависит, проходили и тоже на телефон грешили - и если надо по работе, подороже камеру с нужными пикселями
про китайцев не надо - они ловят подчас лучше даже яблок
просто понты
Вот почему при проблемах с ремонтом не сдать за отделку, а такое раньше точно практиковалось, думаю, сейчас тоже можно найти желающих, это большой вопрос. Как минимум - мужу больше времени на нормальные дела будет, а то он еще и не ремонтник и не отделочник, интересно, что он там понаделал?
И т.к. квартира почти готова, в ней есть техника-сантехника, частично мебель хорошая, то чуркам за ремонт ее жалко сдавать.
Продажа м.б. в будущем будет, но сейчас, конечно же, не время продавать!
сделайте настольной книгой пока финансовые трудности
сертификат на 1000 в ЛЭтуаль или Иль или даже подружку - оч неплохой подарок
а телефон - если понты не требуют простого вполне достаточно
я б с удовольствием пользовалась старым Филипсом, кабы не зрение - не вижу мелкие буквы на кнопках
говорят это вообще теперь особый шик - маленький кнопочный телефон
смартфоном кого удивишь )))))
"Жмется, вижу - в глазах страх"... "мямлит"
Бред какой-то. Что за отношения в семье такие убогие? Вы что, не можете нормально поговорить, обсудить?
И не надо завидовать другим. С чего вам так уж прям "очень обидно"???
У кого машина, у кого шуба, а у вас вторая квартира образовалась, тоже немало.. Скоро еще один доход будет от сдачи, лично я вам завидую))
Кстати, что и вам мешает говорить подругам о дорогих подарках.. Говорить не значит получать))
Ну сейчас все экономят,ну и что,ничего в этом страшного я не вижу,лишнее не покупать,смотреть на цены и не надо чувствовать себя несчастной самое главное.
Я вас не успокаиваю,вы просто на ситуацию посмотрите более проще)
Я в свое время жила одна и работала на маленькую зп,боялась лишнюю копейку потратить вообще на питание,помощи ждать было неоткуда.
Так о маникюрах и салонах речь не шла вообще,научилась сама делать маник и педик,голову крашу сама,брови,маски и проч.времена изменились,а все так же привыкла сама себя обслуживать,только инструмент подороже проф.купила.
И знаете,мне нравится не зависеть от салонов,от фин.возможностей,я знаю,что сама себя приведу в порядок не выходя из дома)
Конечно стричься хожу,но мне повезло,волосы не плохие длина средняя и мне не надо ежемесячно бегать поддерживать форму,хватает корректировки раз в пол года)
Просто легче ситуацию воспринимайте,без психов.
И поменьше сравнивайте свою жизнь с другими,всегда найдутся те, у кого жизнь лучше)
Ну а насчет того, чтобы не сравнивать... Ну сложно. У кого сейчас нет хоть простой шубейки или смартфона?
У меня есть хорошиая теплая одежда разная, а вот шубы нет.
И вовсе я себя не чувствую неполноценно !! Вы чего в самом деле,как маленькая )))
Поэтому даже и не грущу по этому поводу)
Счастье и благополучие,оно в голове в первую очередь.
Поверьте,если бы счастье мерилось шубейками и смартфонами))
Увы и богатые тоже плачут.
Если в Москве, то на фига шуба?)) купите резиновые сапоги))) хантер, например )))
Кстати, с чего вы взяли, что у тех, кто имеет шубу и хорошую машину, нет семейных радостей?
Но сегодня, когда я его "фейсом об тейбл" приложила немного, вообще оказалось, что кредит у нас уже не один...Он считает, что это ЕГО проблемы. Ну да, а то, что мы в законном браке - это ерунда конечно.
И его эти вечные обещания достать денег, оплатить то, купить это... Ага, в кредит! Здорово! Я тоже так могу!
Вера или неверие ничего не изменят в данном случае.
Брови сейчас в моде естественные.
Сплошная экономия.