103
Ваши чувства, только честно:)
Если бы ваш муж работал с утра до вечера и к этому дополнительно пошёл учиться на 5 лет, по вечерам после работы и в свободное время учил. Дети есть, если что:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли бы ваш муж работал с утра до вечера и к этому дополнительно пошёл учиться на 5 лет, по вечерам после работы и в свободное время учил. Дети есть, если что:)
автор
я отпустила, правда не на 5 лет, а на 2, да ещё за нехилую сумму, но если человек хочет развиваться, я не имею права мешать. Семью он содержит, поэтому какие могут быть претензии?!
Anonymous
Мой муж 7 лет работал с ненормированным рабочим днем с утра до ночи, практически без выходных. Отразилось это только на его здоровье. Мои чувства были в порядке:)
Если на семью хватает, то поддерживала бы во всем. Человеку на личный рос не должно быть забить с появлением семьи. Но это я может говорю с позиции "сытого".
Тем более это первое высшее! Конечно, я была бы только ЗА!
Мало вводных.
Anonymous
Хорошо бы.....
хорошо
Сколько лет мужу? Смысл во всем этом есть? Кем он работает сейчас? Кем собирается работать с дипломом?
Я мужу писала курсовые. Его диплом - тоже мой,,фактичекски:) Работал с утра до ночи и ребёнок был. Не дети:)
Очень рада, что в нашей жизни это было.
Очень рада, что в нашей жизни это было.
Спокойно бы отнеслась, так как мой работает с утра до ночи, да еще с 1 выходным. И это не 5 лет , а 10. Я даже привыкла. Сначала пыталась бороться, но потом поняла, что бесполезно и сдалась. Такой вот человек, если ему это важно, то обязательно сделает.
Anonymous
Я вас отчасти понимаю, про юридического мужа.
Как только мой поступит на второе (пока только разговоры), я тут же иду на свои годичные курсы (которые тоже давно откладываю ). Я за равенство таксказать.
Как только мой поступит на второе (пока только разговоры), я тут же иду на свои годичные курсы (которые тоже давно откладываю ). Я за равенство таксказать.
Я своего поддерживала и поддерживаю, не просто слова, практикой подтвержденно. Но и он мена тоже
Молодец муж
Anonymous
ну кому то и жить на два континента нормально. считают себя при этом нормальной семьей.
Anonymous
я бы поддержала, меня он в такой ситуации поддержал.
Anonymous
Ну.. чувства неоднозначные были б, вроде и правильно, но... у нас-то много детей :) Он тут весь декабрь зашивался, и это почувствовалось. Я б все-таки попыталась надавить, чтоб учился в рабочее время, тем более у него-то есть возможность такая.
Своего мужа поддержала б, это шанс.
Мне вообще странно, как это в реальности выглядит "не отпустила". Он что - собака? Отличное решение. Он просто дальше смотрит, чем вы.
Если у него нет высшего образования (а видимо нет, раз речь про 5 лет, а не про 3, как при получении второго высшего, то поддержала бы его в этом решении.
Ь
Смотря с какой целью. Если на нынешней его работе посулили должность и оплату хорошую после получения диплома - терпела бы и его подбадривала. Если это блажь, то была бы сильно против.
пусть учится, это же хорошо)) только надо подумать и найти время для семьи.
Anonymous
Конечно хорошо, пусть учится, работу себе найдет лучше оплачиваемую
Anonymous
ОО, это про моего братца((( Предлагали от работы получить ВО в МИСИС, по рабочему профилю, работа связана с металлургией. Образование - среднее специальное, колледж после школы. Работодатель все оплачивал. дело было 3-4 года назад. НЕЕ, его супружница встала на дыбы, что это надумал?!?! После работы должен быть дома и точка! Сама без образования вообще, купленный диплом юр института Задрищенска, о чем и не стеснялась сообщать…. Как я ни уговаривала - бестолку. Теперь контора имеет трудности, з/п давно не повышали, теперь задерживают.
мальчегу тем временем, 34 годика, уже имеет своего ребенка 3 лет. перспективы отсутствуют
мальчегу тем временем, 34 годика, уже имеет своего ребенка 3 лет. перспективы отсутствуют
В своё время отпустила.Дети были маленькие совсем,помочь было некому.Но в последствии это помогло мужу в непростой ситуации найти хорошую работу.
У нас принято уважать мнение друг друга и поддерживать в любых начинаниях, которые ведут к развитию.
пусть учится, это лучше чем танки))
Учится всегда хорошо, возможно зарплата вырастет намного больше, чем вам сейчас думается. Главное, чтоб не свинтил со всеми деньгами потом.
Anonymous
Сказала бы: "Если нужно, конечно надо!"
я бы подумала: "на кой мне такой муж, которого я почти видеть не буду? может, сразу на алименты подать, а мужика пусть маман кормит?"
Anonymous
Мой пишел на 3 года, как только малышка рдилась. Он правда вскоре встерил "молодую-красивую". К слову, я долго не плакала, у меня тут же "молодой и красивый" появился, я слезы по мудакам лить не собиралась и не собираюсь! С чего вы взяли, что на вас очереди не будет!?
Anonymous
Я бы обрадовалась бы- будет много денег зарабатывать потом:)
так он уже отучился года 2-3? И сейчас вас заело? Вы хотите, чтобы он все бросил?
Я помню топик года 2 назад про точно-такую же ситуацию. Ваш?
Я помню топик года 2 назад про точно-такую же ситуацию. Ваш?
Я в свое время отговорила. Ему было 30, мне 24. я только что закончила институт. он без ВО и собирался на эту же, или похожую специальность и я понимала, что человек, не учившийся 10 лет, просто постепенно переложит на меня все курсовики и диплом. Даже не постепенно, а именно с этим прицелом он и зашевелилися. А это чертежи, чертежи, от которых меня и так в тот год тошнило.
5 лет учебы, и ребенок, которого он хотел вот прям щас....нет. Я не то чтобы отговаривала, я не поддержала. а его напора не хватило, чтобы действовать совсем в одиночку.
Жалею или нет - не знаю. Т.к. не вижу, чтобы мимо него проплыла хоть одна возможность. Работает 20 лет на одном месте и работает.
5 лет учебы, и ребенок, которого он хотел вот прям щас....нет. Я не то чтобы отговаривала, я не поддержала. а его напора не хватило, чтобы действовать совсем в одиночку.
Жалею или нет - не знаю. Т.к. не вижу, чтобы мимо него проплыла хоть одна возможность. Работает 20 лет на одном месте и работает.
Anonymous
Я бы за него только порадовалась. Но я сама люблю учиться и постоянно чему-то учусь. Без учебы чему-либо мне скучно жить.
Anonymous
Помогала бы,как могла. Радовалась. Не много бы грустила,как женщина,но помогала бы во всем
Anonymous
Если уж совсем честно - то не очень) Потому как на внимание мне и детям времени у него не оставалось бы совсем. С другой стороны - я поддержала бы его, не смотря на п.1) Стремление человека к саморазвитию - это всегда ценно, это надо поддерживать, а если это в дальнейшем отразится на семейном бюджете - то вдвойне ценно)
Anonymous
Была бы очень рада и занималась бы точно так же своей жизнью.
Я отпустила, почти не виделись, но как можно отказать? Задолбалась, конечно, дети маленькие были, но потом это всё пошло в дело. После него я пошла учиться сама, новые горизонты, знания, интересные люди - это верный путь, возможность совершенствоваться. Не препятствуйте, но, если переживаете (это же нормально), то стоит обсудить, как он видит своё участие в семейных делах на эти пять лет. Всё-таки не год-полтора.
Главное, чтобы вы потом тоже могли пойти, а он пусть вечерами посидит с детьми 5 лет. Все честно
Anonymous
Мы оба учимся и работаем, муж работает и параллельно из дома работу делает для частных лиц (финансы). Иногда парой слов перекинуться некогда. Правда за учебу оба получаем деньги, так что это в плюс к доходу , а не только к знаниям. Нам интересно, хоть и тяжело бывает. Есть что обсудить, о чем поспорить. Мне вообще никогда не приходило ему палки в колеса ставить. Он у меня этим летом с июня по конец октября в другой стране на обучении был, от работы. Я наоборот поддерживаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения