103
Ваши чувства, только честно:)
Если бы ваш муж работал с утра до вечера и к этому дополнительно пошёл учиться на 5 лет, по вечерам после работы и в свободное время учил. Дети есть, если что:)
Свернуть
Ответить
я не отпустила. Прямо сказала, что это прямой путь к разводу, и чисто юридический муж мне не интересен. Добавила, что всех денег не заработать. Поднимал эту тему еще раз 5 наверное, и все.
Ответить
он уже пошёл учиться, а мне сказал уже после:( Знал, что я против буду.
Ответить
милая семейка.....
Ответить
Пусть учится лучше, чем шляется по кабакам с мужиками. Люблю людей ищущих .
Ответить
Главное, семью и детей в этот момент не потерять, учиться надо было в молодости,а не сейчас, когда ты нужен семье, детям в свободное время. Я допускаю курсы повышения квалификации, но не полный курс вечернего института например. Я тоже человек и мне нужна помощь. Эгоист муж автора. Что же он жену не отправил учиться!? Сам бы с детьми в это время был.
Ответить
Я тоже учусь по вечерам, он с детьми сидит. Хотя они уже почти спать идут:)
Ответить
Я пошла учиться через год после него. И перед тем как пошла, с ним посоветовалась, а не поставила перед фактом.
Ответить
10
Я была за всеми руками. Планировала, что когда он отучится, я уйду в декрет и буду заниматься только домом, пока он будет карьеру строить. А он отучился и бросил работу совсем. Пришлось карьеру строить мне.
Ответить
Сначала б убедилась, что это действительно учеба, а не...практика и практикантка :-)
Ответить
Почему на 5 лет? У него нет высшего образования? Бакалавра за 4 года получают.
Ответить
нет, хочет получить. Мы в Европе.
Ответить
Срочненько бы нашла няню и пошла работать сама, что б и у меня была своя жизнь, помимо детей и дома. А то у мужа столько всего, а у вас - пеленки, борщи и уборка.. скучно ему станет.
Ответить
я тоже учусь в вечерней школе на социального работника
Ответить
Это просто отлично:) значит теперь нужно с мужем стараться поддерживать близкие отношения, чтоб его работа и учеба не отдалила вас. сложно, но можно:)
Ответить
Если вы в Европе, то должны знать, что тут нет таких жестких сроков, как в России. Можно хоть 10 лет брать понемногу курсов каждый семестр.
Что-то не клеится.
Что-то не клеится.
Ответить
естественно, за. беспокоилась бы только о здоровье. старалась бы, чтобы отдыхал время от времени.
Ответить
20
конечно за
Еще и помогала бы по мере возможностей
Лишь бы здоровье позволяло
Еще и помогала бы по мере возможностей
Лишь бы здоровье позволяло
Ответить
Мой работал с утра до вечера, до ноч...
27.12 21:53
Мой работал с утра до вечера, до ночи точнее, года 4 примерно. Ребенок а потом и второй только на мне, и помогали родители мужа и мои. Потом на работе стало не очень, работал меньше и пошел на второе высшее, еще 2 года папку не видели. Нормально отношусь.
Ответить
Ну у меня примерно такой муж и есть :).
До полугода переношу вообще только его затылок видеть, если очень надо. Дальше уже надо таки и нам внимание. Он об этом знает. Пусть совсем не много по времени, но нужно.
До полугода переношу вообще только его затылок видеть, если очень надо. Дальше уже надо таки и нам внимание. Он об этом знает. Пусть совсем не много по времени, но нужно.
Ответить
Я своего пыталась выгнать учиться именно в таком режиме. Он в свое время бросил институт, пошел работать. Так вот, даже договорилась со своим преподом, который у меня вел дипломную работу, что поможет устроить. И в последний момент мой струхнул.
Ответить
Ну если сможет, то конечно надо поддержать. Вот только мне с трудом представляется когда он будет это делать. Днём он работает, вечером учится....
Ответить
30
Муж работал и три года учился. Ребенок был.
Нормальные мои чувства. Полностью поддержала
Нормальные мои чувства. Полностью поддержала
Ответить
Если речь идет про "вышку", то поддержала бы. Но мало вводных. Сколько получает, помогает ли по дому как мужик, какой возраст и разница у детей, есть ли помощь извне?
Я бы наверное не смогла отпустить мужа, будучи с погодками, когда старшему еще 3-х нет. Чуть попозже- да.
Я бы наверное не смогла отпустить мужа, будучи с погодками, когда старшему еще 3-х нет. Чуть попозже- да.
Ответить
помощи нет, с детьми я сама справляюсь:) Детей пятеро. Трое старших и двое младших. Муж помогает по возможности.
Ответить
теперь помогать не будет
я бы сдохла одна с 5 детьми круглосуточно
это же ад натуральный
я бы сдохла одна с 5 детьми круглосуточно
это же ад натуральный
Ответить
Отпустила. Даже не задумывалась. И гордилась им, и сейчас горжусь. Не понимаю мужиков, которые "топчатся" на одном месте.
Ответить
Я за!
Ответить
Развелась бы.
Ответить
вы серьёзно???
Ответить
хорошо отнеслась бы, т.к. образование открывает новые возможности.
есть же еще выходные
есть же еще выходные
Ответить
40
я работаю с утра до вечера и постоянно учусь..
Проблема не в этом - так делают многие.
Вас это не устраивает - разговаривайте с мужем. Примеров в жизни может быть миллион - и все разные
Проблема не в этом - так делают многие.
Вас это не устраивает - разговаривайте с мужем. Примеров в жизни может быть миллион - и все разные
Ответить
я отпустила, правда не на 5 лет, а на 2, да ещё за нехилую сумму, но если человек хочет развиваться, я не имею права мешать. Семью он содержит, поэтому какие могут быть претензии?!
Ответить
Мой муж 7 лет работал с ненормированным рабочим днем с утра до ночи, практически без выходных. Отразилось это только на его здоровье. Мои чувства были в порядке:)
Ответить
Если на семью хватает, то поддерживала бы во всем. Человеку на личный рос не должно быть забить с появлением семьи. Но это я может говорю с позиции "сытого".
Ответить
Мало вводных.
Ответить
Сколько лет мужу? Смысл во всем этом есть? Кем он работает сейчас? Кем собирается работать с дипломом?
Ответить
инженером, будет около 40, чуть больше
Ответить
50
Я мужу писала курсовые. Его диплом - тоже мой,,фактичекски:) Работал с утра до ночи и ребёнок был. Не дети:)
Очень рада, что в нашей жизни это было.
Очень рада, что в нашей жизни это было.
Ответить
Спокойно бы отнеслась, так как мой работает с утра до ночи, да еще с 1 выходным. И это не 5 лет , а 10. Я даже привыкла. Сначала пыталась бороться, но потом поняла, что бесполезно и сдалась. Такой вот человек, если ему это важно, то обязательно сделает.
Ответить
Я вас отчасти понимаю, про юридического мужа.
Как только мой поступит на второе (пока только разговоры), я тут же иду на свои годичные курсы (которые тоже давно откладываю ). Я за равенство таксказать.
Как только мой поступит на второе (пока только разговоры), я тут же иду на свои годичные курсы (которые тоже давно откладываю ). Я за равенство таксказать.
Ответить
Я своего поддерживала и поддерживаю, не просто слова, практикой подтвержденно. Но и он мена тоже
Ответить
Молодец муж
Ответить
ну кому то и жить на два континента нормально. считают себя при этом нормальной семьей.
Ответить
я бы поддержала, меня он в такой ситуации поддержал.
Ответить
Ну.. чувства неоднозначные были б, вроде и правильно, но... у нас-то много детей :) Он тут весь декабрь зашивался, и это почувствовалось. Я б все-таки попыталась надавить, чтоб учился в рабочее время, тем более у него-то есть возможность такая.
Ответить
у нас тоже много:)
Ответить
60
ну... а если я скучать буду? :) конечно, вопрос графика, когда он будет дома, чтоб он выделял и мне время, ну и детям прям вот четко, хотя бы час в день и в выходные часов 5 чтоб. Как-то так. Чтоб вот не получилось, как в топике про зятя, чтобы отвык от семьи. Во время работы чтоб мог отвлечься и решать семейные дела, пусть не своими руками, но именно он решал. Потому что просто говорить о достижениях и проблемах для меня не вариант, да, я могу решить сама, но не хочу я все сама :) Это я на худший случай думаю. Может, у вас не так все плохо :)
Ответить
Такая чушь.
Надавить..пусть проводит столько-то времени...вот это все и приводит к ссорам.Как дети малые.
Надавить..пусть проводит столько-то времени...вот это все и приводит к ссорам.Как дети малые.
Ответить
Мне вообще странно, как это в реальности выглядит "не отпустила". Он что - собака? Отличное решение. Он просто дальше смотрит, чем вы.
Ответить
я бы не стала вот так заявлять про незнакомого человека. Есть такие индивиды, которым что угодно, только не быт и дети. Откуда вам знать, что это не вариант мужа автора? :)
Ответить
Может быть и так, конечно. Просто мне непонятно выражение "не отпустила". Допустим, он не любит быт, а она не видела, за кого замуж выходила? зачем человека ломать? ссоры? истерики? все идет в ход... Получит потом алкоголика, начнет из-за этого стонать.
Ответить
иногда "нелюбовь к быту" проявляется только после рождения детей. Разводиться?) ссоры, истерики - это плохо, конечно. Но молчать лично я тоже бы не стала. Ведь кроме истерик можно попробовать и спокойно донести свое мнение. Я понимаю позицию автора. А иногда и истерика бывает полезна, т.к. до некоторых только так можно достучаться) Главное - мера)
И что значит "ломать"? Мне ближе "компромисс". Без них семейная жизнь невозможна. А назвать можно по-разному)))
И что значит "ломать"? Мне ближе "компромисс". Без них семейная жизнь невозможна. А назвать можно по-разному)))
Ответить
Ну не всем же с тряпкой носиться и лампочки вкручивать. Кому-то интересно играть в кубики с детворой, кто-то не выносит этого. А автора только это волнует, или же она просто будет скучать без него?
Ответить
Женщины странные: одни жалуются, что мужья пассивные, что ничего не надо в жизни, не думают о будущем детей. Другие - наоборот, не надо учиться, пусть дома сидит, при юбке, за детьми помогает смотреть. Не поймешь... Единственное, что я точно знаю, что у таких контролирующих, "непускающих" особенно хорошо получаются алкоголики.
Ответить
И что это за компромисс такой, когда она его "не пускает"??? Это, может, для нее компромисс, потому что он хоть и остается, но не очень доволен, а для него это не компромисс.
Ответить
70
Я выше написала. Если есть выбор у него, то попросила бы подождать, а дальше- как сам решит. Потому что думаю, что реально трудно с погодками одной. Но если вопрос стоит "или сейчас или никогда", то конечно пусть учится, второго шанса может и не быть.
Ответить
Я не писала про "не отпустила", я писала, что была против. Именно сейчас, он учится уже год, на то время маленькому было полтора года. Я просила подождать, но не была совсем против. Истерик я не закатываю, говорю спокойным тоном.
Ответить
Вы лучше бы сделали выводы,а не пытались силой (обидами или недовольством) заставить мужа делать то,что хочется вам.
Пересмотреть свое отношение к жизни и не сидеть ждать,когда он там прийдет,а заниматься своей жизнью.И это не только жизнь ваших детей.
ИМХО
Пересмотреть свое отношение к жизни и не сидеть ждать,когда он там прийдет,а заниматься своей жизнью.И это не только жизнь ваших детей.
ИМХО
Ответить
Если у него нет высшего образования (а видимо нет, раз речь про 5 лет, а не про 3, как при получении второго высшего, то поддержала бы его в этом решении.
Ответить
Смотря с какой целью. Если на нынешней его работе посулили должность и оплату хорошую после получения диплома - терпела бы и его подбадривала. Если это блажь, то была бы сильно против.
Ответить
Не посулили, но он надеется получить работу с лучшим графиком.
Ответить
да. Там у него ещё с работой сейчас непонятки, могут и закрыть лет через десять, могут и нет... Я думаю, он когда учиться пошёл, подозревал уже об этом. Он очень скрытный человек, всё вытягивать нужно.
Ответить
Нууууу, как сказать ...., если он пошел на 5 лет учиться, то выходит, что у него только школа, даже ср-спец и ср- техн нет. Тогда надо учиться конечно.
Ответить
У него есть хорошее образование, среднее спец.
Ответить
80
пусть учится, это же хорошо)) только надо подумать и найти время для семьи.
Ответить
Конечно хорошо, пусть учится, работу себе найдет лучше оплачиваемую
Ответить
ОО, это про моего братца((( Предлагали от работы получить ВО в МИСИС, по рабочему профилю, работа связана с металлургией. Образование - среднее специальное, колледж после школы. Работодатель все оплачивал. дело было 3-4 года назад. НЕЕ, его супружница встала на дыбы, что это надумал?!?! После работы должен быть дома и точка! Сама без образования вообще, купленный диплом юр института Задрищенска, о чем и не стеснялась сообщать…. Как я ни уговаривала - бестолку. Теперь контора имеет трудности, з/п давно не повышали, теперь задерживают.
мальчегу тем временем, 34 годика, уже имеет своего ребенка 3 лет. перспективы отсутствуют
мальчегу тем временем, 34 годика, уже имеет своего ребенка 3 лет. перспективы отсутствуют
Ответить
не видите разницу между отсутствием детей в семье вашего брата (на момент предложения) и наличием погодков у автора, младшему из которых 1,5 года?
Ответить
В своё время отпустила.Дети были маленькие совсем,помочь было некому.Но в последствии это помогло мужу в непростой ситуации найти хорошую работу.
Ответить
У нас принято уважать мнение друг друга и поддерживать в любых начинаниях, которые ведут к развитию.
Ответить
Учится всегда хорошо, возможно зарплата вырастет намного больше, чем вам сейчас думается. Главное, чтоб не свинтил со всеми деньгами потом.
Ответить
90
я бы подумала: "на кой мне такой муж, которого я почти видеть не буду? может, сразу на алименты подать, а мужика пусть маман кормит?"
Ответить
Мой пишел на 3 года, как только малышка рдилась. Он правда вскоре встерил "молодую-красивую". К слову, я долго не плакала, у меня тут же "молодой и красивый" появился, я слезы по мудакам лить не собиралась и не собираюсь! С чего вы взяли, что на вас очереди не будет!?
Ответить
так он уже отучился года 2-3? И сейчас вас заело? Вы хотите, чтобы он все бросил?
Я помню топик года 2 назад про точно-такую же ситуацию. Ваш?
Я помню топик года 2 назад про точно-такую же ситуацию. Ваш?
Ответить
Я в свое время отговорила. Ему было 30, мне 24. я только что закончила институт. он без ВО и собирался на эту же, или похожую специальность и я понимала, что человек, не учившийся 10 лет, просто постепенно переложит на меня все курсовики и диплом. Даже не постепенно, а именно с этим прицелом он и зашевелилися. А это чертежи, чертежи, от которых меня и так в тот год тошнило.
5 лет учебы, и ребенок, которого он хотел вот прям щас....нет. Я не то чтобы отговаривала, я не поддержала. а его напора не хватило, чтобы действовать совсем в одиночку.
Жалею или нет - не знаю. Т.к. не вижу, чтобы мимо него проплыла хоть одна возможность. Работает 20 лет на одном месте и работает.
5 лет учебы, и ребенок, которого он хотел вот прям щас....нет. Я не то чтобы отговаривала, я не поддержала. а его напора не хватило, чтобы действовать совсем в одиночку.
Жалею или нет - не знаю. Т.к. не вижу, чтобы мимо него проплыла хоть одна возможность. Работает 20 лет на одном месте и работает.
Ответить
Охранником?
Ответить
Я бы за него только порадовалась. Но я сама люблю учиться и постоянно чему-то учусь. Без учебы чему-либо мне скучно жить.
Ответить
Помогала бы,как могла. Радовалась. Не много бы грустила,как женщина,но помогала бы во всем
Ответить
Если уж совсем честно - то не очень) Потому как на внимание мне и детям времени у него не оставалось бы совсем. С другой стороны - я поддержала бы его, не смотря на п.1) Стремление человека к саморазвитию - это всегда ценно, это надо поддерживать, а если это в дальнейшем отразится на семейном бюджете - то вдвойне ценно)
Ответить
100
Я отпустила, почти не виделись, но как можно отказать? Задолбалась, конечно, дети маленькие были, но потом это всё пошло в дело. После него я пошла учиться сама, новые горизонты, знания, интересные люди - это верный путь, возможность совершенствоваться. Не препятствуйте, но, если переживаете (это же нормально), то стоит обсудить, как он видит своё участие в семейных делах на эти пять лет. Всё-таки не год-полтора.
Ответить
Главное, чтобы вы потом тоже могли пойти, а он пусть вечерами посидит с детьми 5 лет. Все честно
Ответить
Мы оба учимся и работаем, муж работает и параллельно из дома работу делает для частных лиц (финансы). Иногда парой слов перекинуться некогда. Правда за учебу оба получаем деньги, так что это в плюс к доходу , а не только к знаниям. Нам интересно, хоть и тяжело бывает. Есть что обсудить, о чем поспорить. Мне вообще никогда не приходило ему палки в колеса ставить. Он у меня этим летом с июня по конец октября в другой стране на обучении был, от работы. Я наоборот поддерживаю.
Ответить