79
An
Брак
30.12.15 18:55

Блин, не могу больше, рассудите

Приехали сейчас из магазина, народу везде дофига, денег не сказать что мало сейчас, но курс доход подсъел. Вобщем на жизнь не особо шикуя хватает, даже откладываем еще тыщ 40. Вобщем приехали, я уставшая и расстроенная, подарков детям нормальных не сделала, все по мелочам, от этого еще как-то не по себе. Муж говорит давай все "подобъем", он ведет тетрадь где ведет учет( я не против). И вот он говорит: на Катю (общая дочь) мы в этом месяце потратили 10тыс. Я ему говорю, это ты к чему сейчас? Он: "да так просто" Я: "да, потратили, но в эту сумму входит всё и подарок тоже или ты считаешь что подарок делать было ей не нужно?" Он: " я ничего не считаю, ПРОСТО решил тебе сказать сколько мы на НЕЁ потратили!" Я ему: " А давай я скажу тебе сколько потратили на тебя, сколько налогов заплатили?" Вобщем я завелась, такое ощущение что это моя дочь и он к ней никакого отношения не имеет, как будто он взял меня замуж с ребенком и это только моя финансовая обязанность содержать её(
Я психанула, потому что сама сейчас без работы, себе уже фиг знает сколько ничего не покупала, у стоматолога не была полгода, зуб болит, не лечу, деньги экономлю:fight3
Вот бесит еще тот факт, что человек живет с теткой(со мной) больше 15 лет и так и не запомнил, что такие разговоры меня вгоняют в депрессуху, я и так уже на таблетках успокоительных сижу, нервы не к черту...а он как специально еще "напоминает" сколько Я потратила на ребенка, общего ребенка! Мне кажется что вполне достаточно того,что я на себя ничего не трачу и ничего не покупаю, так он хочет вогнать меня еще в более жесткие рамки не покупать ничего и детям, чтобы я совсем рехнулась до психушки?
:chr1 И ведь человек видит как я тяжело переживаю этот период, мне реально сейчас плохо.
Вот что это? или я не права? и мне уже лечиться пора?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приехали сейчас из магазина, народу везде дофига, денег не сказать что мало сейчас, но курс доход подсъел. Вобщем на жизнь не особо шикуя хватает, даже откладываем еще тыщ 40. Вобщем приехали, я уставшая и расстроенная, подарков детям нормальных не сделала, все по мелочам, от этого еще как-то не по себе. Муж говорит давай все "подобъем", он ведет тетрадь где ведет учет( я не против). И вот он говорит: на Катю (общая дочь) мы в этом месяце потратили 10тыс. Я ему говорю, это ты к чему сейчас? Он: "да так просто" Я: "да, потратили, но в эту сумму входит всё и подарок тоже или ты считаешь что подарок делать было ей не нужно?" Он: " я ничего не считаю, ПРОСТО решил тебе сказать сколько мы на НЕЁ потратили!" Я ему: " А давай я скажу тебе сколько потратили на тебя, сколько налогов заплатили?" Вобщем я завелась, такое ощущение что это моя дочь и он к ней никакого отношения не имеет, как будто он взял меня замуж с ребенком и это только моя финансовая обязанность содержать её(
Я психанула, потому что сама сейчас без работы, себе уже фиг знает сколько ничего не покупала, у стоматолога не была полгода, зуб болит, не лечу, деньги экономлю:fight3
Вот бесит еще тот факт, что человек живет с теткой(со мной) больше 15 лет и так и не запомнил, что такие разговоры меня вгоняют в депрессуху, я и так уже на таблетках успокоительных сижу, нервы не к черту...а он как специально еще "напоминает" сколько Я потратила на ребенка, общего ребенка! Мне кажется что вполне достаточно того,что я на себя ничего не трачу и ничего не покупаю, так он хочет вогнать меня еще в более жесткие рамки не покупать ничего и детям, чтобы я совсем рехнулась до психушки?
:chr1 И ведь человек видит как я тяжело переживаю этот период, мне реально сейчас плохо.
Вот что это? или я не права? и мне уже лечиться пора?
An
Вы очень нервная и обидчивая.
Не нужно требовать от мужчины какой-то повышенной эмпатии :-), он вообще не понял, почему вы взбесились.
Вы действительно сейчас на взводе, потому так реагируете остро. Я бы села и с удовольствием подсчитала, сколько потратили на него лично, и на меня.
Не надо просить денег на зубы. Это вообще не должно обсуждаться - это здоровье. Через год это будет стоить втрое дороже, и с учетом того, что придется возиться с нервом, и с учетом галопирующей инфляции.
- Мне нужно лечить зубы, Вася. Нет, я не могу ждать. Если упрется рогом, пригрозить, что возьмете кредит - будем платить вдвое больше, ты этого хочешь?
И это, любите себя, хоть чуть-чуть. Прям грустно как-то. С января надо хоть сто рублей, но на себя тратить. Потому что всем в семье плохо, если мама несчастна.
вы действительно уставшая нервная взведенная женщина....бедный муж - вроде и ничего особенного не сказал (при учете, что вы не против ведения тетради расходов), а вы на него наехали....
допустим, не с дочери бы он начал, а с себя или с вас - в чем разница?

семейные вопросы нужно решать спокойно....
Anonymous
тыс 40 откладываете и не можете посетить зубного и вылечить кариес за 3000 руб??? Вы точно нормальная?
Люди которые по 40тыс откладывают еще и ведут в тетради расходы на каждого члена семьи, во бредятина, фууууу.....
Anonymous
НИЧЕГО не поняла%))))) Ну сказал подобьем итоги - на дочь потратили 10 тыров. Ну потратили, и?? Что он собирался сказать дальше-то?? Вы это услышали?? Может хотел сообщить, что эта сумма маленькая и можно купить что-то еще??))
Вы сами себе навыдумывали, на выдуманное сами за него ответили, на его ответ и обиделись.
Ну положим он считает, что 10 тыров это не бюджетно. Ну что с того?? И при чем ваши зубы????? Ну вот так встали звезды, ну вот так вы оба любите дочку, а почему именно вы ее любите и на нее тратите, а не он тоже вместе с вами?? Вы ведь потратили вдвоем на нее, отчего вы хотите умалить его любовь к дочери? Он ее тоже любит и тратит, как-то так))
муж вас, к сожалению, не любит. Как это - зуб болит, а лечить не можете, хотя по 40 тыс непонятно на что откладываете?! Чем дольше тянете, тем дороже будет лечить, а лечить все равно придется. Мужик, ведущий какую-то тетрадочку расходов - это, простите, фу..... Почему вы вообще должны у мужа выпрашивать деньги - у вас одна семья, один бюджет должен быть, раз вы пока остались без работы. Попробуйте успокоиться, поговорить с мужем в целом про вашу совместную жизнь, про ваш совместный бюджет, про ваши потребности.
А я даже не могу себе представить мужа, записывающего расходы в тетрадку.
Может у меня с детства это - моя мама покойная очень любила учет доходов и расходов, до копейки практически.
Столько в этом унижения:(((
С тех пор расходы планирую на глазок. Предпочитаю увеличивать доходы.
А уж мужика, который бы заставлял деньги считать, я бы рядом с собой не потерпела.
Но, возможно, это мои тараканы.
По 40 тыс откладываете а зуб не лечите? Да просто неохота к зубному идти!
Стесняюсь спросить- а муж в курсе, что вам зуб лечить надо?
Anonymous158
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения