Блин, не могу больше, рассудите
Приехали сейчас из магазина, народу везде дофига, денег не сказать что мало сейчас, но курс доход подсъел. Вобщем на жизнь не особо шикуя хватает, даже откладываем еще тыщ 40. Вобщем приехали, я уставшая и расстроенная, подарков детям нормальных не сделала, все по мелочам, от этого еще как-то не по себе. Муж говорит давай все "подобъем", он ведет тетрадь где ведет учет( я не против). И вот он говорит: на Катю (общая дочь) мы в этом месяце потратили 10тыс. Я ему говорю, это ты к чему сейчас? Он: "да так просто" Я: "да, потратили, но в эту сумму входит всё и подарок тоже или ты считаешь что подарок делать было ей не нужно?" Он: " я ничего не считаю, ПРОСТО решил тебе сказать сколько мы на НЕЁ потратили!" Я ему: " А давай я скажу тебе сколько потратили на тебя, сколько налогов заплатили?" Вобщем я завелась, такое ощущение что это моя дочь и он к ней никакого отношения не имеет, как будто он взял меня замуж с ребенком и это только моя финансовая обязанность содержать её(
Я психанула, потому что сама сейчас без работы, себе уже фиг знает сколько ничего не покупала, у стоматолога не была полгода, зуб болит, не лечу, деньги экономлю:fight3
Вот бесит еще тот факт, что человек живет с теткой(со мной) больше 15 лет и так и не запомнил, что такие разговоры меня вгоняют в депрессуху, я и так уже на таблетках успокоительных сижу, нервы не к черту...а он как специально еще "напоминает" сколько Я потратила на ребенка, общего ребенка! Мне кажется что вполне достаточно того,что я на себя ничего не трачу и ничего не покупаю, так он хочет вогнать меня еще в более жесткие рамки не покупать ничего и детям, чтобы я совсем рехнулась до психушки?
:chr1 И ведь человек видит как я тяжело переживаю этот период, мне реально сейчас плохо.
Вот что это? или я не права? и мне уже лечиться пора?
но самостоятельной быть лучше в любом случае. чтобы не оказываться на месте автора.
если для вас брак - жить за счет мужа, то вы явно ошиблись с выбором
разводитесь и ищите богатого
но им не нужны истерички, наоборот - им нужны терпеливые, которые будут молчать в тряпочку за денежные подачки (по выбору спонсора), ну и прочие достоинства - внешность, умение себя показать в обществе, секс и тд
потянете?
а в обычном браке и безработный муж и безработная жена начинают довольно быстро доставать, если финансы сильно ограничены
неизбежны вспышки раздражительности, если безработица - объективный фактор и не получается его преодолеть
но родные в том не виноваты
Я ведь по факту не совсем и нищая, имущество разделить без проблем будет, все официально, а хожу как не знаю кто...и без зубов(
Надо было ремонт в квартире сделать три года назад, у детей своей комнаты не было, а муж новую машину очень хотел...и что я? а я дура, ладно давай машину тебе поменяем, а потом ремонт. Да-да, конечно дорогая. До сих пор делаем, сейчас кризис, денег стало меньше, я с нелеченными зубами и в демисезонных сапогах сейчас, но продавать муж ничо не хочет( есть имущество, да хотя бы машину поменять на попроще) Делает вид, что не слышит наверное. А сейчас вот с этим разговором "просто так" сколько я потратила, блять, на дочь. Ненавижу сама себя...
Я ради семьи все продам, а ради меня..хрен собачий. Да я и не жалюсь уже, все сама понимаю, одна надега на работу.
И да, что-то я перегнула со сдохну, детей еще поднять надо. Я тут как-то задумалась со всей этой жытухой, кто-то о чем-то мечтает, кто-то о внуках бредит, а я себя и в полтинник не вижу совсем, как-будто не будет у меня этого полтинника. И ведь сама себя загнала в эту задницу...
он на прав в том что откладывает, лишая семью необходимого жизненного важного (лечение вашего зуба)
хотя тоже - медицина сейчас дорогая, от травм зарекаться нельзя
ну как хоть без небольшой заначки?
Вы знаете, что импланты не всем показаны или предложат мост.
и не будет предлагать, если вы не скажете что вам надо
предлагают если есть лишнее, у него - нет, пока вы не работаете
если вам нужны деньги - скажите ему что нужны, срочно, на что именно и сколько
подарки - дело не обязательное, можно и мелочь какую-то как знак внимания
а зубы - это вопрос здоровья и жизни, что тут обсуждать
да, если доп расход (зубы - дорогое удовольствие, но чем дальше, тем дороже будет), то где-то придется ужаться
я тоже бы трудно расставалась с деньгами, имея скудный заработок, двух иждивенцев и никаких гарантий на будущее в плане стабильности работы и зарплаты и старалась сделать хоть некоторый задел финансовый
но это не значит что не расставалась бы вообще
и да, болезнь - неприятность, вымогающая деньги
злит и раздражает
да, факт, но что поделать - и тратишься
А муж тоже не созла, может как факт и совсем не хотел обидеть вас и тыкнуть фактом.
Вы хотите, чтобы муж отличался повышенной чуткостью (именно повышенной, это не средний уровень), чтобы бегал за вами и предлагал, чтобы по 15 раз взвешивал каждую формулировку.
А он у вас обычный мужчина, даже и со склонностью к педантичности.
Что "такого" в том, что при подведении финансовых итогов он сказал "на Катю потратили" - я не понимаю. Это расходная статья, он ведет учет. Как иначе-то ее можно было озвучить?
Зачем вы сидите букой и экономите деньги вместо того, чтобы просто сказать мужу "муж, мне надо к стоматологу, это обойдется примерно в 5 тыщ, ориентировочно на следующей неделе"? Он должен телепатией догадаться, что вам нужно?
В общем, сильно критичного ничего, но вам таки надо лечиться.
нервы - гнилая отмазка хотя поиск работы без успеха - ужасное время и бывают срывы
это понятная и обоснованная причина, но вы - не правы )))) имеете все основания вспылить, но потом надо извиниться
а банан - это часто просто банан, никакой задней мысли
это не он вам сказал, это вы сами знаете, что не получается экономить и что работы у вас нет
и не одобряете, но и поделать ничего не можете
поэтому замечание извне в зоне болевой точки так задело
но никто не обязан носиться с вашими нервами постоянно, даже близкие
это была просто информация с его стороны, не более того, все остальное сказал не он, а вы - то что ВЫ считаете не совсем правильным
ВЫ считаете, а он виноват?
надо было просто принять информацию, а не додумывать до вселенских масштабов
а вы представьте каково ему жить с нервической - тож не сахар ведь, типа слова лишнего не скажи ей, а целых 15 лет так-то
По теме. Я думаю, что вы не совсем правы, что экономить взялись с себя. Сами же видите что от этого у вас сплошной нервоз. А нервная мама- нервная вся семья. Поэтому распределите доходы таким образом, чтобы по чуть-чуть хватало всем, в этом месяце купили что-то вам (зуб вылечили), в следующем - ребенку, в следующем мужу. Сейчас сами так живем, знаю о чем говорю.
Для любого человека ОЧЕНЬ важно, чтобы его элементарные, первые потребности удовлетворялись. Поэтому посидите-подумайте, что в круге первых потребностей у всех членов семьи, а что можно убрать, НО это должно касаться всех! Это ж временная ситуация (я искренне этого вам желаю!).
И никогда не забывайте баловать себя, лакомить и любить! Через это придет желание - дарить радость другим ).
Не нужно требовать от мужчины какой-то повышенной эмпатии :-), он вообще не понял, почему вы взбесились.
Считаю, что у женщины совершенно сбита шкала ценностей, она не понимает, что серъезно, что нет, что должно быть в приоритете.
Что плохого в том, что человек озвучил, куда деньги идут? Тем более что именно этим он в тот момент и занимался - подводил итоги.
На зубы, насколько я поняла, он автору не зажимал. Это она сама придумала, что он против и сидит надувшись, как мышь на крупу.
кабы просила, а он не давал - тогда был бы жмот
но она не просит
а заначку иметь надо
чтоб не загреметь в больничку без финансовой подушки - "шел, поскользнулся, упал, проснулся ...."
Не надо просить денег на зубы. Это вообще не должно обсуждаться - это здоровье. Через год это будет стоить втрое дороже, и с учетом того, что придется возиться с нервом, и с учетом галопирующей инфляции.
- Мне нужно лечить зубы, Вася. Нет, я не могу ждать. Если упрется рогом, пригрозить, что возьмете кредит - будем платить вдвое больше, ты этого хочешь?
И это, любите себя, хоть чуть-чуть. Прям грустно как-то. С января надо хоть сто рублей, но на себя тратить. Потому что всем в семье плохо, если мама несчастна.
допустим, не с дочери бы он начал, а с себя или с вас - в чем разница?
семейные вопросы нужно решать спокойно....
Вы сами себе навыдумывали, на выдуманное сами за него ответили, на его ответ и обиделись.
Ну положим он считает, что 10 тыров это не бюджетно. Ну что с того?? И при чем ваши зубы????? Ну вот так встали звезды, ну вот так вы оба любите дочку, а почему именно вы ее любите и на нее тратите, а не он тоже вместе с вами?? Вы ведь потратили вдвоем на нее, отчего вы хотите умалить его любовь к дочери? Он ее тоже любит и тратит, как-то так))
А зубы автор сама не идет лечить, как я поняла.
Т.е. она из тех, кто добровольно страдает, а потом говорит, что это она ради семьи сделала, но никто этого не ценит, все вокруг неблагодарные.
Может ошибаюсь, но такое впечатление у меня возникло.
Может у меня с детства это - моя мама покойная очень любила учет доходов и расходов, до копейки практически.
Столько в этом унижения:(((
С тех пор расходы планирую на глазок. Предпочитаю увеличивать доходы.
А уж мужика, который бы заставлял деньги считать, я бы рядом с собой не потерпела.
Но, возможно, это мои тараканы.
На глазок? вот этого не представляю.
Приходно-расходная книга ведется все годы брака. 15 лет.
Всё расходы планируются.
Сначала обязательные- ЖЭКи, расходы на авто, продукты, аптека, проезд, помощь родственнице.
Затем одежда, отдых, накопительная часть.
Начало брака с нуля, на съемной квартире.
Сейчас есть всё. Могу и не считать, но так спокойнее.
У меня был такой порыв, попробовала в течение некоторого времени вести такую тетрадочку. Не для того, чтобы кого-то унижать, а чтобы понять, куда именно мы спускаем деньги (может и не огромные, но вполне себе нормальный доход был, а утекало как сквозь пальцы)
Увеличение дохода - это хорошо)) Никто и не спорит.
Муж автора, как мне показалось из рассказа, просто ведет учет, а не прижимает деньги до копеечки, ущемляя всех в расходах.
До копейки вести - это да, это скорее или диагноз или очень жесткая экономия от зарплаты до зарплаты.