Школа
79
An
Брак
30.12.15 18:55

Блин, не могу больше, рассудите

Приехали сейчас из магазина, народу везде дофига, денег не сказать что мало сейчас, но курс доход подсъел. Вобщем на жизнь не особо шикуя хватает, даже откладываем еще тыщ 40. Вобщем приехали, я уставшая и расстроенная, подарков детям нормальных не сделала, все по мелочам, от этого еще как-то не по себе. Муж говорит давай все "подобъем", он ведет тетрадь где ведет учет( я не против). И вот он говорит: на Катю (общая дочь) мы в этом месяце потратили 10тыс. Я ему говорю, это ты к чему сейчас? Он: "да так просто" Я: "да, потратили, но в эту сумму входит всё и подарок тоже или ты считаешь что подарок делать было ей не нужно?" Он: " я ничего не считаю, ПРОСТО решил тебе сказать сколько мы на НЕЁ потратили!" Я ему: " А давай я скажу тебе сколько потратили на тебя, сколько налогов заплатили?" Вобщем я завелась, такое ощущение что это моя дочь и он к ней никакого отношения не имеет, как будто он взял меня замуж с ребенком и это только моя финансовая обязанность содержать её(
Я психанула, потому что сама сейчас без работы, себе уже фиг знает сколько ничего не покупала, у стоматолога не была полгода, зуб болит, не лечу, деньги экономлю:fight3
Вот бесит еще тот факт, что человек живет с теткой(со мной) больше 15 лет и так и не запомнил, что такие разговоры меня вгоняют в депрессуху, я и так уже на таблетках успокоительных сижу, нервы не к черту...а он как специально еще "напоминает" сколько Я потратила на ребенка, общего ребенка! Мне кажется что вполне достаточно того,что я на себя ничего не трачу и ничего не покупаю, так он хочет вогнать меня еще в более жесткие рамки не покупать ничего и детям, чтобы я совсем рехнулась до психушки?
:chr1 И ведь человек видит как я тяжело переживаю этот период, мне реально сейчас плохо.
Вот что это? или я не права? и мне уже лечиться пора?

Свернуть
Ответить
Узбагойтесь . Он действительно просто сказал. Понятно, что наступил на больную мозоль, но это явно было не специально и не с требованием посадить Катю на хлеб с водой. Не ругайтесь, Новый год завтра. И зуб лечите. Я б тоже на всех кидалась, если бы зубы болели.
Ответить
Пора лечится, точно.
Ответить
Да?:-( я вот тут уже подумала, может это все уже? может тоже развестись лучше, раз дело во мне, чего его мучить? а вообще он довольно часто мне напоминает, каждую копейку считает мной потраченную ( не на себя) Но ведь завтра новый год, сейчас у многих траты вылезают из бюджета
Ответить
просто новогодние траты нужно в бюджет закладывать, чтобы не вылезали. а деньги сейчас для многих проблема, не переживайте. без работы да ещё с больным зубом я бы тоже психовала.
Ответить
Да они и были заложены, я ей недорогую сумку купила на НГ, так он про эту сумку мне уже все мозги вые...л, но должна же я сделать ей хоть какой-нибудь подарок, если он не делает? ну праздник ведь? и она недорогая совсем, блять, сижу и реву теперь
Ответить
не надо реветь, надо работу искать. не дело от мужика зависеть, тем более от такого.
Ответить
Тогда в чем смысл такого брака, если на мужа нельзя надеяться? (
Ответить
надеяться и зависеть - это разные вещи. вернее, тот на кого можно надеяться, не заставляет женщину чувствовать себя зависимой.
но самостоятельной быть лучше в любом случае. чтобы не оказываться на месте автора.
Ответить
Согласна с вами. Только самостоятельная женщина вряд ли станет терпеть такого мужа. Сама купит подарки и себе , и детям.
Ответить
вообще-то у многих совсем другой смысл
если для вас брак - жить за счет мужа, то вы явно ошиблись с выбором
разводитесь и ищите богатого
но им не нужны истерички, наоборот - им нужны терпеливые, которые будут молчать в тряпочку за денежные подачки (по выбору спонсора), ну и прочие достоинства - внешность, умение себя показать в обществе, секс и тд
потянете?
а в обычном браке и безработный муж и безработная жена начинают довольно быстро доставать, если финансы сильно ограничены
неизбежны вспышки раздражительности, если безработица - объективный фактор и не получается его преодолеть
но родные в том не виноваты
Ответить
Я ее ищу, иногда хочется взять и свалить куда глаза глядят, так все осточертело уже. Есть еще вариант поделить все имущество к херам, но мне его жалко
Ответить
))) самая распространенная российская женская жалость - а как он без меняяя?? С его жмотством он прекрасно проживет без вас, не переживайте. ))) найдет еще какую- нить дурочку, которая на все поначалу будет согласна
Ответить
его жалко? ?????????????????
Мизерикордия SD**
30.12 19:47
его жалко? ?????????????????
Ответить
Да, бляха муха( иногда думаю если что со мной произойдет, сдохну, как он будет? и сама понимаю, клиника.
Я ведь по факту не совсем и нищая, имущество разделить без проблем будет, все официально, а хожу как не знаю кто...и без зубов(
Надо было ремонт в квартире сделать три года назад, у детей своей комнаты не было, а муж новую машину очень хотел...и что я? а я дура, ладно давай машину тебе поменяем, а потом ремонт. Да-да, конечно дорогая. До сих пор делаем, сейчас кризис, денег стало меньше, я с нелеченными зубами и в демисезонных сапогах сейчас, но продавать муж ничо не хочет( есть имущество, да хотя бы машину поменять на попроще) Делает вид, что не слышит наверное. А сейчас вот с этим разговором "просто так" сколько я потратила, блять, на дочь. Ненавижу сама себя...
Я ради семьи все продам, а ради меня..хрен собачий. Да я и не жалюсь уже, все сама понимаю, одна надега на работу.
Ответить
давайте не так. подумайте как он будет, если вы разведётесь. а ещё лучше, подумайте, как будете вы. я всё понимаю пр любовь и прочее, но когда не дают деньги на здоровье и попрекают подарками собственному ребёнку???
Ответить
Даже и не знаю уже что это? любовь ли? может уже болезнь и зависимость уже на каком то психическом уровне? так забыть про свое я, а ведь я была раньше такой эгоистичной, до жути просто. А сейчас уже и не вижу, как оказывается, все плохо у меня со стороны(
И да, что-то я перегнула со сдохну, детей еще поднять надо. Я тут как-то задумалась со всей этой жытухой, кто-то о чем-то мечтает, кто-то о внуках бредит, а я себя и в полтинник не вижу совсем, как-будто не будет у меня этого полтинника. И ведь сама себя загнала в эту задницу...
Ответить
вы находитесь в состоянии стресса потому, что вместе с мужем стали обычными сквалыгами (( зачем откладывать по 40 К, если экономите на своем здоровье, на одежде, на подарках ребенку? Если бы ради кредита надо было ужиматься, это можно было бы понять. Научитесь себя баловать и мужа приучите, чтобы делал подарки вам и дочери.
Ответить
Он такой человек, ему НУЖНО всегда скирдовать( и никаких подарков он никому не делает, ни мне ни детям. Зуб болит, да хрен с ним, не у него же он болит( Я не могу понять ЗАЧЕМ он завел этот разговор сейчас? про ребенка? чтобы меня ткнуть что я расточительна? у нас ведь есть и другие статьи расходов, но он начал именно с ребенка.
Ответить
Но вы же с ним почему- то живете, зная его прижимистось. Если все остальное хорошее перевешивает жадность мужа, живите с этим, а если смириться не можете - идите работать и разделяйте ваш бюджет, т.е. Зоны ответственности.
Ответить
живу:( позняк уже метаться, ошиблась много раньше, че уж теперь? Так я и планирую работать, сейчас временное затишье. Как бы завтра не напиться в хлам(((
Ответить
Тогда чего роптать на судьбу?)) живите со своим Скруджем и зарабатывайте на свои хотелки сами. Других вариантов нет. Вы его не перевоспитаете, никакие советы не помогут.
Ответить
Ну те он Скрудж? у меня уже все перемешалось. Я не хочу его перевоспитывать, просто мне хотелось узнать со стороны в этой ситуации кто неправ, я или он?
Ответить
У вас проблема гораздо глубже, чем сегодняшний конфликт. У вас муж не сегодня только деньгами вас попрекнул. Какая разница, кто прав или не прав сегодня из- за трат на ребенка, если вы с незалеченным зубом ходите, а муж в тетрадочку траты пишет и по 40 К откладывает? Вы живете с негодяем, извините.
Ответить
Если смотреть со стороны, то неправы оба. Он- что спросил, вы- что завелись. Другой вопрос, что он как мужчина может просто не помнить, что вам эти вопросы болезненны, если вы ему не говорили об этом простым русским языком вместо того чтобы плакать или дуться. В целом в организации вашей семьи больше неправы вы- надо было сделать так, чтобы он основные деньги отдавал вам, а вы их распределяли на траты и откладывали. При таких внутренних заморочках, как у вас, это сделать невозможно. Вы семья и бюджет у вас должен быть общий. Вы занимаетесь хозяйством , воспитываете ребенка и вполне можете претендовать на часть его доходов для залечивание зубов или даже подарок себе, если он сам не догадывается его купить.Хотя рассчитывать на себя всегда надо . Но только в глубине себя и для решения глобальных вопросов своей независимости. А у него должно быть понимание необходимости общего бюджета, потому что у вас семья. И это не только общие деньги, но и поддержка друг друга. А иначе вы - только сожители. Поэтому успокойтесь и подумайте, можете вы сейчас изменить ситуацию с семье - не за раз, а хотя бы за год. И исходя из этого стройте свою жизнь.
Ответить
вы не правы разово - раздули скандал из нейтрального замечания, что называется вожжа под хвост
он на прав в том что откладывает, лишая семью необходимого жизненного важного (лечение вашего зуба)
хотя тоже - медицина сейчас дорогая, от травм зарекаться нельзя
ну как хоть без небольшой заначки?
Ответить
Откладываете по 40 тыс. И ходите с больным зубом? Вы в своем уме?
Ответить
да, представьте, именно так( я сейчас без работы, а муж денег и не предлагает, не ну если я потребую даст конечно же, но я сама не хочу у него просить( он трудно расстается с деньгами)
Ответить
Что же за семьи такие, где деньги предлагают или не предлагают, где у каждого своя кубышка... Это катастрофа, а не замужество.
Ответить
Ну это прагматически неправильно-через месяц вы можете заплатить за этот же зуб в разы больше...
Ответить
вы дура или прикидываетесь? Вам потом этот зуб дороже встанет. Вы себя не уважаете?
Ответить
да я знаю знаю, но где деньги то мне сейчас взять? вот и решаю вопрос с работой, потом импланты буду ставить
Ответить
себя надо любить, а не в жертву приносить. Я сама учусь сейчас этому.
Вы знаете, что импланты не всем показаны или предложат мост.
Ответить
Вы думаете, имплант поставил и дело в шляпе? Вы знаете, на сколько вам потребуется потом на качественный уход за этим имплантом? И что он не вечный, не знаете? Он вообще может не прижиться! Или выпадет через 5 лет, и еще хорошо, если без воспaления кости, с вашим то подходом к зубам.
Ответить
Вы с ума сошли. У вас совешенно сбитая шкала ценностей.
Ответить
думаете что у него проснутся телепатические способности? ))))) не проснутся
и не будет предлагать, если вы не скажете что вам надо
предлагают если есть лишнее, у него - нет, пока вы не работаете
если вам нужны деньги - скажите ему что нужны, срочно, на что именно и сколько
подарки - дело не обязательное, можно и мелочь какую-то как знак внимания
а зубы - это вопрос здоровья и жизни, что тут обсуждать
да, если доп расход (зубы - дорогое удовольствие, но чем дальше, тем дороже будет), то где-то придется ужаться
я тоже бы трудно расставалась с деньгами, имея скудный заработок, двух иждивенцев и никаких гарантий на будущее в плане стабильности работы и зарплаты и старалась сделать хоть некоторый задел финансовый
но это не значит что не расставалась бы вообще
Ответить
тоже этого момента не поняла.... может, на какие-то особые нужды копят, перед которыми собственное здоровье меркнет... ну сколько тот зуб стоит? ну максимум тысяч 10, если не совсем уже запущено... или автор доэкономится - бесплатно в пк удалят(((
Ответить
Ну прямо вот таких нужд и нет, ему спокойнее когда есть загашник:(
Ответить
он..он..ему...ему... на ЗУБЫ можно и унизиться и попросить денег. А потом уже думать, нужен ли такой упырь вообще в качестве мужа...
Ответить
а вам как спокойнее?
Мизерикордия SD**
30.12 21:04
а вам как спокойнее?
Ответить
Да хрен его знает, зубы пойду лечить после праздников, думала что на крайняк импланты спасут, а оказывается могут и не прижиться(
Ответить
это нормально
и да, болезнь - неприятность, вымогающая деньги
злит и раздражает
да, факт, но что поделать - и тратишься
Ответить
Зуб дешевле сразу вылечить, а то потом или коронки или импланты, сильно дороже обойдутся.
А муж тоже не созла, может как факт и совсем не хотел обидеть вас и тыкнуть фактом.
Ответить
Почему-то возникло ощущение, что вы себя ведете в стиле "назло мамке уши отморожу".
Вы хотите, чтобы муж отличался повышенной чуткостью (именно повышенной, это не средний уровень), чтобы бегал за вами и предлагал, чтобы по 15 раз взвешивал каждую формулировку.
А он у вас обычный мужчина, даже и со склонностью к педантичности.

Что "такого" в том, что при подведении финансовых итогов он сказал "на Катю потратили" - я не понимаю. Это расходная статья, он ведет учет. Как иначе-то ее можно было озвучить?
Зачем вы сидите букой и экономите деньги вместо того, чтобы просто сказать мужу "муж, мне надо к стоматологу, это обойдется примерно в 5 тыщ, ориентировочно на следующей неделе"? Он должен телепатией догадаться, что вам нужно?

В общем, сильно критичного ничего, но вам таки надо лечиться.
Ответить
лечиться давно надо было начать, раз такие психи случаются
нервы - гнилая отмазка хотя поиск работы без успеха - ужасное время и бывают срывы
это понятная и обоснованная причина, но вы - не правы )))) имеете все основания вспылить, но потом надо извиниться
а банан - это часто просто банан, никакой задней мысли
это не он вам сказал, это вы сами знаете, что не получается экономить и что работы у вас нет
и не одобряете, но и поделать ничего не можете
поэтому замечание извне в зоне болевой точки так задело
но никто не обязан носиться с вашими нервами постоянно, даже близкие
это была просто информация с его стороны, не более того, все остальное сказал не он, а вы - то что ВЫ считаете не совсем правильным
ВЫ считаете, а он виноват?
надо было просто принять информацию, а не додумывать до вселенских масштабов
а вы представьте каково ему жить с нервической - тож не сахар ведь, типа слова лишнего не скажи ей, а целых 15 лет так-то
Ответить
Если вы на все так реагируете и думаете только о себе, то пора лечиться. Очень неприятно вас читать. Откладываете, говорите, а на больной зуб вам жаль потратиться? Почему? И что такого ужасного сказал ваш муж?
Ответить
Поздравляю вас с Новым Годом! Здоровья, удачи и благополучия вам и вашей семье!
По теме. Я думаю, что вы не совсем правы, что экономить взялись с себя. Сами же видите что от этого у вас сплошной нервоз. А нервная мама- нервная вся семья. Поэтому распределите доходы таким образом, чтобы по чуть-чуть хватало всем, в этом месяце купили что-то вам (зуб вылечили), в следующем - ребенку, в следующем мужу. Сейчас сами так живем, знаю о чем говорю.
Для любого человека ОЧЕНЬ важно, чтобы его элементарные, первые потребности удовлетворялись. Поэтому посидите-подумайте, что в круге первых потребностей у всех членов семьи, а что можно убрать, НО это должно касаться всех! Это ж временная ситуация (я искренне этого вам желаю!).
И никогда не забывайте баловать себя, лакомить и любить! Через это придет желание - дарить радость другим ).
Ответить
Вы очень нервная и обидчивая.
Не нужно требовать от мужчины какой-то повышенной эмпатии :-), он вообще не понял, почему вы взбесились.
Ответить
Т.е. автор виновата? И к мужу никаких претензий по поводу его жмотства не должно быть по причине отсутствия эмпатии? И это вы считаете нормальным?
Ответить
Я считаю, 1) комментарий мужа был не поводом для скандала абсолютно, и 2) жена должна была давно взять деньги и залечить себе зуб, и если б он тут попробовал их ей не дать, то дело можно было не только до скандала доводить, но и идти и на крайние меры.
Считаю, что у женщины совершенно сбита шкала ценностей, она не понимает, что серъезно, что нет, что должно быть в приоритете.
Ответить
А где там жмотство-то?
Что плохого в том, что человек озвучил, куда деньги идут? Тем более что именно этим он в тот момент и занимался - подводил итоги.
На зубы, насколько я поняла, он автору не зажимал. Это она сама придумала, что он против и сидит надувшись, как мышь на крупу.
Ответить
а где жмотство? жена ведь не просит денег
кабы просила, а он не давал - тогда был бы жмот
но она не просит
а заначку иметь надо
чтоб не загреметь в больничку без финансовой подушки - "шел, поскользнулся, упал, проснулся ...."
Ответить
да и нервная и обидчивая тоже, я знаю за собой такие черты, но сейчас особо нервная потому что еще и без работы
Ответить
Вместо того, чтобы решать свои проблемы, вы их усугубляете, вы понимаете?
Ответить
Вы действительно сейчас на взводе, потому так реагируете остро. Я бы села и с удовольствием подсчитала, сколько потратили на него лично, и на меня.
Не надо просить денег на зубы. Это вообще не должно обсуждаться - это здоровье. Через год это будет стоить втрое дороже, и с учетом того, что придется возиться с нервом, и с учетом галопирующей инфляции.
- Мне нужно лечить зубы, Вася. Нет, я не могу ждать. Если упрется рогом, пригрозить, что возьмете кредит - будем платить вдвое больше, ты этого хочешь?
И это, любите себя, хоть чуть-чуть. Прям грустно как-то. С января надо хоть сто рублей, но на себя тратить. Потому что всем в семье плохо, если мама несчастна.
Ответить
вы действительно уставшая нервная взведенная женщина....бедный муж - вроде и ничего особенного не сказал (при учете, что вы не против ведения тетради расходов), а вы на него наехали....
допустим, не с дочери бы он начал, а с себя или с вас - в чем разница?

семейные вопросы нужно решать спокойно....
Ответить
тыс 40 откладываете и не можете посетить зубного и вылечить кариес за 3000 руб??? Вы точно нормальная?
Ответить
Где написано, что у автора кариес? Где написано, что лечение стоит 3000 рублей?
Ответить
Люди которые по 40тыс откладывают еще и ведут в тетради расходы на каждого члена семьи, во бредятина, фууууу.....
Ответить
Это то как раз НЕ бредятина :-).
Ответить
Так поэтому и откладывают:-D
Ответить
Это норма.
Руна KF**
2.01 22:59
Это норма.
Ответить
Мы люди, которые откладывают гораздо больше и представляете- ведем тетради расходов.
Ответить
НИЧЕГО не поняла%))))) Ну сказал подобьем итоги - на дочь потратили 10 тыров. Ну потратили, и?? Что он собирался сказать дальше-то?? Вы это услышали?? Может хотел сообщить, что эта сумма маленькая и можно купить что-то еще??))
Вы сами себе навыдумывали, на выдуманное сами за него ответили, на его ответ и обиделись.
Ну положим он считает, что 10 тыров это не бюджетно. Ну что с того?? И при чем ваши зубы????? Ну вот так встали звезды, ну вот так вы оба любите дочку, а почему именно вы ее любите и на нее тратите, а не он тоже вместе с вами?? Вы ведь потратили вдвоем на нее, отчего вы хотите умалить его любовь к дочери? Он ее тоже любит и тратит, как-то так))
Ответить
муж вас, к сожалению, не любит. Как это - зуб болит, а лечить не можете, хотя по 40 тыс непонятно на что откладываете?! Чем дольше тянете, тем дороже будет лечить, а лечить все равно придется. Мужик, ведущий какую-то тетрадочку расходов - это, простите, фу..... Почему вы вообще должны у мужа выпрашивать деньги - у вас одна семья, один бюджет должен быть, раз вы пока остались без работы. Попробуйте успокоиться, поговорить с мужем в целом про вашу совместную жизнь, про ваш совместный бюджет, про ваши потребности.
Ответить
"Мужик, ведущий какую-то тетрадочку расходов - это, простите, фу..." СОГЛАСНА!!!!!!!!
Ответить
Хосспадя, девы, да вы что?! Уже ведение тертради расходов (нормальное и совершенно оправданное действие) приравнивается к "фу". Дурдом какой-то...
Ответить
+1000 Ну все же прынцессы, имеющие мегадоходы.
Ответить
Мегадоходы в экселе можно записывать, или тоже фу?
Ответить
В тетрадке ничего плохого не вижу.
А зубы автор сама не идет лечить, как я поняла.
Т.е. она из тех, кто добровольно страдает, а потом говорит, что это она ради семьи сделала, но никто этого не ценит, все вокруг неблагодарные.
Может ошибаюсь, но такое впечатление у меня возникло.
Ответить
А я даже не могу себе представить мужа, записывающего расходы в тетрадку.
Может у меня с детства это - моя мама покойная очень любила учет доходов и расходов, до копейки практически.
Столько в этом унижения:(((
С тех пор расходы планирую на глазок. Предпочитаю увеличивать доходы.
А уж мужика, который бы заставлял деньги считать, я бы рядом с собой не потерпела.
Но, возможно, это мои тараканы.
Ответить
Унижение? какие глупости?
На глазок? вот этого не представляю.
Приходно-расходная книга ведется все годы брака. 15 лет.
Всё расходы планируются.
Сначала обязательные- ЖЭКи, расходы на авто, продукты, аптека, проезд, помощь родственнице.
Затем одежда, отдых, накопительная часть.
Начало брака с нуля, на съемной квартире.
Сейчас есть всё. Могу и не считать, но так спокойнее.
Ответить
Унизительно это, или нет - зависит от того, как и для чего все это делается.
У меня был такой порыв, попробовала в течение некоторого времени вести такую тетрадочку. Не для того, чтобы кого-то унижать, а чтобы понять, куда именно мы спускаем деньги (может и не огромные, но вполне себе нормальный доход был, а утекало как сквозь пальцы)
Увеличение дохода - это хорошо)) Никто и не спорит.
Муж автора, как мне показалось из рассказа, просто ведет учет, а не прижимает деньги до копеечки, ущемляя всех в расходах.
Ответить
+ 1000

Для меня это было бы отвратительно.
Ответить
А как вообще вести учет? На глазок, это дело такое... У меня муж не занимается никаким планированием, я занимаюсь. Потому как мне нужно видеть куда уходят деньги. А у мужа все просто - он с общей карты их легко снимает и ни о чем не задумывается.
До копейки вести - это да, это скорее или диагноз или очень жесткая экономия от зарплаты до зарплаты.
Ответить
А вот моему не мешало бы записывать! Стараюсь, чтобы у него был минимум денег с собой и стараюсь не посылать за покупками. Не чует берегов в тратах. Не транжирит, не спускает себе на шмотки, но у него даже кошелька нет: в одном кармане скомканные купюры, в другом тоже. Не терплю такого оношения к деньгам! У меня уже тоже получается " на глазок", но иногда возвращаюсь к записям, чтобы проанализировать, в связи с чем стало не хватать. Деньги счет любят.
Ответить
Деньги как раз счет любят :-) Просто не все любят бухгалтерию. Я, например, и так знаю, что лишнее покупаю. Пробовала записывать - нудно, ну и все равно я это куплю :-))
Ответить
По 40 тыс откладываете а зуб не лечите? Да просто неохота к зубному идти!
Ответить
Стесняюсь спросить- а муж в курсе, что вам зуб лечить надо?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)