96
Anonymous
Брак
5.01.16 15:12

Зачем мы стремимся замуж?

Мне 40. Я как и все ( или многие) в юности так хотела найти свою вторую половинку. Выйти замуж. Мне казалось вот оно счастье. Нашла, вышла .... и понеслрсь.
Готовка три раза в день, уборка, мытье, стирка, глажка, еще надо быть ухоженной к его возвращению, улыбаться и всегда быть готовой к сексу по его желанию. Потом к этому добавляются дети и обязанностей прибавляется еще больше.
А он ...просто ходит на работу. Пришел устал, надо полежать. Я не устала за день - всех утром накорми, в школу отведи, бысро обед приготовь, из школы забери, приберись, постирай, рубашки его погладь, в магазин сбегай, тяжелые сумки притащи, на занятия детей отведи, удин приготовь, с занятий приведи, уроки помоги сделать ....
Он пришел, устал.
В чем же прелесть замужества? Почему мы так к этому стремимся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 40. Я как и все ( или многие) в юности так хотела найти свою вторую половинку. Выйти замуж. Мне казалось вот оно счастье. Нашла, вышла .... и понеслрсь.
Готовка три раза в день, уборка, мытье, стирка, глажка, еще надо быть ухоженной к его возвращению, улыбаться и всегда быть готовой к сексу по его желанию. Потом к этому добавляются дети и обязанностей прибавляется еще больше.
А он ...просто ходит на работу. Пришел устал, надо полежать. Я не устала за день - всех утром накорми, в школу отведи, бысро обед приготовь, из школы забери, приберись, постирай, рубашки его погладь, в магазин сбегай, тяжелые сумки притащи, на занятия детей отведи, удин приготовь, с занятий приведи, уроки помоги сделать ....
Он пришел, устал.
В чем же прелесть замужества? Почему мы так к этому стремимся?
Anonymous
Вас насильно за него замуж выдали? Или вы с закрытыми глазами выходили?
Что взвалили на себя, то и делаете, ни больше, ни меньше.
У меня вот таких проблем, как вы описали и близко нет. И не потому, что я всего этого не делаю, я стараюсь, но и муж понимает и помогает. У нас нормальные человеческие взаимоотношения.
Anonymous
Так вы сами себе такого мужа выбрали, сами с ним и его привычками столько лет соглашались, чего вы ко всему миру то претензии предъявляете?
Да и ему непонятно зачем на такой женился. Ни дня не работала, готовит зачем-то в огромных количествах, ни рыба ни мясо, все устремления в жизни были - выйти замуж, да и то все равно за кого, лишь бы взял.
Anonymous
При вот таких условиях сделай то-сделай сё, ни за что замуж бы не вышла. В моём варианте - быть замужем удобно, легко и приятно.)
Не надо обобщать, если Вы в какашку наступили, не значит, что у всех так
Кто это мы? Если жизнь становится тяжелее, то понятно, что выходить замуж не надо. Только если это облегчает жизнь))) Чай не на ближнем востоке - поняла, что совершила ошибку, разведись и исправь ее)))
рефлекс. Я его отработала и развелась.
Мне всегда хотелось семью. Одна я бы сошла с ума, наверное. Мне комфортно замужем.
<<<>>>
Подождите. Если у вас готовка три раза и вообще быт на вас, значит он содержит семью и вы не работаете? Значит не так уж бесполезен ваш муж?
Нет, я с ним как раз развелась. И теперь он окучивает вас дорогие мои..и так поняла не одну сразу. Дарю!
Никогда не стремилась, но уломали :-) Ну и к тому же прелесть Вашего замужества не понятно в чем, не у всех же так...
А что в этом плохого? Заниматься любимым делом - кормить всех любимых, уют в доме наводить, детей ростить и при этом не думать о куске хлеба? Не тратить время на проблемы чужих тебе людей, и вообще на них не тратить время, только на родных-любимых, это же мечта а не жизнь!
Anonymous
У меня муж пытался по дому не помогать, но я его посадила, растолковала, спросила хочет ли он зачуханую, уставшую жену? Нет. Вот и помогай мне. Так и решился вопрос.
Вот и читаю и думаю, что 80% таких жен домохозяек, со всеми семейными, бытовыми делами выполняющими почти без поддержки, только одни молчат в трубочку и не говорят как хочется побыть в другом образе, а у других уже терпение лопнуло. Для кого то это норма. Так же думаю у кого какое воспитание, детство было. У кого детства не было, мечтали стать Золушкой, но дальше то в сказке не написано, что дальше у них было в семейной жизни. Другие, как я со средним заработком у меня и мужа, у нас нет таких проблем, все дома делают дела, так как муж не 100% добытчик, а где то у нас на 40-60% то в его сторону, то в мою. Меня он по-этому и не упрекает, что я деньги приношу, а ты занимайся домашними делами, я тебе все материально компенсирую.Все кого знаю, говорят, лучше работать, чем сидеть дома и крутится как белка в колесе. Как то так)
Anonymous
В ТАКОМ, как описано в заглавном топике - конечно, нет смысла. К счастью, бывают и другие варианты.
ИМХО, все начинается в момент, когда женщина для себя сама решила быть идеальной. Она взваливает на себя все вами перечисленное и тащит десятилетиями, а потом задает подобные вопросы.
Автор, вы разве не знаете, что на Еве все замужем за идеальными мужчинами,которые носят жен на руках, все счастливы, удовлетворены, успешны и талантливы, самореализованы по всем возможным направлениям. А тут вы с вашим каким-то странным бытом. Вы разве не знаете, что сама дура?
Я может единственная такая как и вы. Не понимаю кайфа связывать себя официальными отношениями. Особенно во времена, когда каждый второй брак распадается, а в том каждом первом типа "удачном" женщины просто терпят мудаков, потому как так удобнее.
ВСЕМ ЕВАКУРАМ
Модели функционирования семей совершенно разные, автор.
Я не работаю. Убираюсь да, потому что муж просто неспособен на это. Готовит чаще он. Свои рубашки и тд гладит он сам.
Покупки тоже он делает в субботу, никогда сумки тяжелые не ношу.
Я никогда в жизни специально не готовлюсь к его приходу с работы, то есть не готовлю ужин, не убираюсь специально и не делаю никаких усилий чтоб как-то специально хорошо выглядеть.
Я единственно его отвожу к электричке утром и забираю вечером. Ну и на неделе отвожу ребенка в школу и на кружки естественно. Уроки с муж делает с ребенком.
Я не особо стремилась к замужеству, в тот момент стремилась наоборот к самостоятельности и независимости. Само получилось.
А так да, готовка и прочие домашние обязанности меня слегка напрягают. Но так как я тоже хожу на работу, обязанности делятся с мужем.
У меня одна знакомая вышла удачно замуж, двое детей, никогда не работала в браке, спит до 12, живут с мамой, которая еще помогает. Муж вечером приходит с работы готовит ужин.
Одно но, муж иногородний, она его прописала в Москве, вот видно отрабатывает.
Anonymous
да уж... В девках сижено - плакано; замуж хожено - выто. (с) )))))
Бабы каются, а девки собираются (с) народная мудрость, однакА
Да потому что не у всех так, как вы описали ) Есть мужья, которые на домработниц и нянь зарабатывают и жен на руках носят. Есть и такие, кто по хозяйству и с детьми много жене помогают, без понуканий, и тоже люди счастливы. Если вы с мужем отношения и быт построить не можете, не значит, что идея брака и семьи ущербная, это просто вы сами не сумели свои мечты воплотить.
Ну так вы так видели свою роль в семье, так и реализовались. И кто вам теперь доктор, что вам так не нравится?
Еще мне очень нравится фраза от домохозяек: "все на мне, а он только деньги зарабатывает".
Я когда со старшей была в декрете, уставала дома так, что вот просто не описать. Вечно какая то куча нескончаемых дел, результат которых не виден. Смогла выйти на работу в ее 5 лет и с тех пор почти 20 лет работаю. И это намного легче. С младшими я в декрете уже не была. Да, быт в основном на мне, но когда у меня есть работа, он меня не раздражает, я не ставлю всю эту бытовую мелочевку во главу угла, и учу детей себя обслуживать. Ну вот я утра приготовила еду, а возьмут они ее сами, сами посуду за собой в ПММ поставят, комнату свою уберут и т.д. А вот стоит мне дома остаться и я затею какую то уборку генеральную, все сразу понадобится стирать каждый день, сорок восемь блюд для разнообразия начну готовить и т.д. и уставать буду от этого до невменяемости. Мне дома сидеть нельзя. Я не умею отдыхать. Вот прийдя с работы, переделав необходимые дела дома, я с удовольствием могу растянуться на диване и посмотреть фильм, с чувством выполненного долга. А среди дня не умею.
Anonymous
не знаю, это полный отстой. нет, не сразу, а лет через 5, когда муж сел окончательно на голову, куча детей, собак и все это на тебе, а муже вечером еще приходит и добавляет работки
А если б он, скажем, ушел, и надо было бы кроме уроков-кормежки-уборки еще и на работу ходить на хлеб зарабатывать? Или лучше одной жить, без детей и без мужа?
я думаю, это на уровне ДНК где-то заложено...Надо родить ребёнка, а пока ребёнка носишь и кормишь грудью- кто-то должен пищу добывать и охранять...как-то так.
на подкорке - вить гнездо и ожидать заботу)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения