Школа
96
Anonymous
Брак
5.01.16 15:12

Зачем мы стремимся замуж?

Мне 40. Я как и все ( или многие) в юности так хотела найти свою вторую половинку. Выйти замуж. Мне казалось вот оно счастье. Нашла, вышла .... и понеслрсь.
Готовка три раза в день, уборка, мытье, стирка, глажка, еще надо быть ухоженной к его возвращению, улыбаться и всегда быть готовой к сексу по его желанию. Потом к этому добавляются дети и обязанностей прибавляется еще больше.
А он ...просто ходит на работу. Пришел устал, надо полежать. Я не устала за день - всех утром накорми, в школу отведи, бысро обед приготовь, из школы забери, приберись, постирай, рубашки его погладь, в магазин сбегай, тяжелые сумки притащи, на занятия детей отведи, удин приготовь, с занятий приведи, уроки помоги сделать ....
Он пришел, устал.
В чем же прелесть замужества? Почему мы так к этому стремимся?

Свернуть
Ответить
Думаю, надо переписать вопрос: зачем вы стремитесь за ТАКИХ замуж?
Например, у меня муж не просто ходит на работу, и по дому помогает. И не очень расстроится, если я его встречу без макияжа.
Ответить
А мой работу по дому считает женской обязанностью. Прочишь порой крючок отвалился, прикрути. Неделю, а то и две присишь. Вот наконец снизошел - принеси мне шуруповерт, несу, разбери все внизу, разбираю, где шуруп спрашивает ...потерялся...ищи друго говорит, я говорю в них не разбираюсь, дай крробку, лещу достаю ..... все ему считай подала, он подошел три раза на шуруповерт нажал , прикрутил ....то что грязь внизу и он даже газеику не подстелил, ему пофиг, положил шуруповерт на стол, убирать мне ...
А зачем это мне? Если я все достаоа и принесла и потом еще сама и кбрала, нашать три раза на шуруповерт я и сама могла. И не упрашивать его при этом две недели. В чем его помощь то?
Ответить
А зачем Вы за такого замуж выходили? Такие вопрос обсуждаются ДО брака.....
Ответить
Пипец... Я даже точно не знаю где эти штуки лежат... Впрочем отвалившиеся крючки могу совсем не заметить.
Ответить
А к чему вы все на себя взвалили-то? Нет мужских и женских дел, кроме - для женщин , того, что не могут мужчины - рожать и кормить грудью, для мужчин - решать силовые проблемы, которые женщины решить не могут, они слабее - поднять, приделать и пр. Все остальное - шурупы, крючки, уборка, стирка готовка , занятия с детьми, работа - все это по общей договоренности.
Если вы разбираетесь в шурупах лучше мужа, то к чему ждать три недели?? Шуруповерт не тяжелый, сами прикрутите. Если вы устали - он готовит и стирает, ну как-то так.
Ответить
+абсолютно верно.вам нравится чистота- убирайтесь, не уберетесь- он даже не заметит.не надо разрываться, делайте самое необходимое.мужики не виноваты что вам нравится по три раза в день убираться.
Ответить
Убирайтесь в смысле уходите? Или в смысле пылесосьтесь и вытирайтесь пыль?
Ответить
В смысле вылизывать квартиру.
Ответить
Тогда убирать.
Anonymous
5.01 18:19
Тогда убирать.
Ответить
да ладно?! есть, конечно, свиньи, которые грязь не замечают. но вот мой муж, к примеру, насколько лоялен к бардаку и то меня периодически за него попиливает. а когда не пилит, кажется, что все в порядке, не замечает. все они замечают, а потом делают выводы и сваливают.
Ответить
Ну...я замужество и семью представляю не так. Если Вы это все терпите - это Ваши проблемы.
Ответить
А я именно поэтому и хотела замуж...чтоб дети, уроки,уборки,готовки...а муж, ага, да, поначалу тоже-я же работтаааююююю!!!! Но потихоньку я все перевернула, полы мыть и гладить он не начал, но в остальном мы на равных.Я вчера в музей умотала с детьми, приехали к горячему ужину, сегодня он работал-мы его с "тапками" в зубах встречали".))))))Работайте. еще не все потеряно! Потихоньку просите о помощи, не навязчиво.
Ответить
ничоси! вы не работаете и еще жалуетесь? я работаю и все по дому делаю и дети на мне и норм все, бардачок бывает конечно, но муж не клюет меня за это, может помочь по хозяйству. Похоже вы с мужем "чужие" люди, если у вас такие мыслишки. Важно чтоб у вас было что-то общее с мужем, чтоб вы были близки духовно, а иначе вы становитесь просто прислугой
Ответить
Вас насильно за него замуж выдали? Или вы с закрытыми глазами выходили?
Что взвалили на себя, то и делаете, ни больше, ни меньше.
У меня вот таких проблем, как вы описали и близко нет. И не потому, что я всего этого не делаю, я стараюсь, но и муж понимает и помогает. У нас нормальные человеческие взаимоотношения.
Ответить
Так вы сами себе такого мужа выбрали...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
5.01 17:08
Так вы сами себе такого мужа выбрали, сами с ним и его привычками столько лет соглашались, чего вы ко всему миру то претензии предъявляете?
Ответить
Да и ему непонятно зачем на такой женился. Ни дня не работала, готовит зачем-то в огромных количествах, ни рыба ни мясо, все устремления в жизни были - выйти замуж, да и то все равно за кого, лишь бы взял.
Ответить
Ооо йес! +100
Дядя ваня
5.01 17:22
Ооо йес!
+100
Ответить
При вот таких условиях сделай то-сделай сё, ни за что замуж бы не вышла. В моём варианте - быть замужем удобно, легко и приятно.)
Ответить
Не надо обобщать, если Вы в какашку наступили, не значит, что у всех так
Ответить
но у большинства, обобщения уместны
у многих - еще хуже
Ответить
Кто это мы? Если жизнь становится тяжелее, то понятно, что выходить замуж не надо. Только если это облегчает жизнь))) Чай не на ближнем востоке - поняла, что совершила ошибку, разведись и исправь ее)))
Ответить
рефлекс. Я его отработала и развелась.
Ответить
Мне всегда хотелось семью. Одна я бы сошла с ума, наверное. Мне комфортно замужем.
Ответить
Подождите. Если у вас готовка три раза и вообще быт на вас, значит он содержит семью и вы не работаете? Значит не так уж бесполезен ваш муж?
Ответить
Это автор бесполезна.
Это разводка, на тему поговорить ни о чем про брак и место женщины в браке.
Ответить
Ну почему, автор тоже полезна. Просто ей не нравится её роль. Либо она считает её более жертвенной, чем мужа
Ответить
Какая полезность в такой жене? Это как на всей жизни крест поставить, ненужный чемодан с собой таскать.
Ответить
В какой в такой?
Ответить
Да вот в такой как автор описала - никакой. Ничем не интересной уборщицей и поварихой.
Ответить
Ну нам отсюда не видно, интересуется она чем-то или нет. Я не думаю, что мы вправе судить по нескольким строчкам. К тому же мы понятия не имеем, чем интересуется и занимается по жизни тот муж. Может он тупо охранником в супермаркете трудится и весь его интерес - прийти вечером домой и полежать на диване с пивком.
Ответить
Человек, который так описывает свою жизнь замужем, вряд ли успевает о чем-то вообще подумать, не то что интересоваться. Ну может смотрит сериалы.
Имеет то что заслужила.

ПС я после работы тоже часто люблю "с пивком" завалиться на свой диван и смотреть кино. Это нормально. После работы хочется отдыхать.
Ответить
ооооо, вот это интересная женщина! Интересующаяся и интересная, развитая, умная, полезная и т.д. и т.п. Отпахала смену и на диван с пивком!:):):)
Ответить
Конечно развитая и умная, потому и работа интеллектуальная и высокооплачиваемая. Нет необходимости полы намывать после работы :).
А вы не подумали, что я под пивко (кстати, у нас порядка 50 видов различного пива в магазинах, просто я не в России) могу смотреть и фильмы, которые не каждая домохозяйка в состоянии осилить, и книги читать, не всем доступные :).
Ответить
ах-ха-ха-за!!! Блин, перестаньте, мне так ржать нельзя, у меня кашель!
Вас наличие 50 сортов пива более высокоразвитым человеком делает?:)
Ну у нас и больше бывает в иных магазинах, так что, у нас любая домохозяйка вас при желании переплюнет! "Фильмы, которые не каждая домохозяйка в состоянии осилить"! Нет, ну правда, прекратите!
Ответить
Вы в моем посте только про пиво увидели? В общем это объяснимо. Ну идите прокашляйтесь.
Ответить
В россии пива поболее обычно, да.
Фиг с ним, с пивом. Назовите пожалуйста "не всем доступные" книги и "не осиливаемые домохозяйкой" фильмы. Очень интересно, осилю ли.
Ответить
Тут пол евы таких уборщиц и поварих.
Ответить
да ладно..вам не интересна- может кому то интересна......Вы тоже в крайности впадаете. у меня , конечно ситуация не такая, как у автора. Но ......я домохозяйка с борщами и тапками......и что?? мне нравится)) И мужу моему тоже и всем интересно. Я работала раньше. денег много- потратить некогда........Очень жалею. что дочь тягала в сад, себя на работу....и переживала:как она там??......Эх..вернуть бы время..... Потом поняла- ну НЕ ХОЧУ! и все. Уволилась. Уже 6 лет дома сижу- кайфую. Да, большая часть домашних дел на мне. Муж- добытчик. И что вы думаете-никому не интересна??? ГЛУПОСТИ!! Иногда заикаюсь: ребенок вырос, может на работу "сходить"? Муж против, говорит:начнешь болеть, лучше будь дома. Курсы какие захочешь- оплачу. На курорт-свожу. На мое хобби денег не жалеет. И все довольны). И никто меня не считает НИКАКОЙ!. так что........не надо так агрессивно
Ответить
А если в ваш полтос он к другой свалит, что будет с вами? Ваш личный тыл обеспечен?
Ответить
Нет, я с ним как раз развелась. И теперь он окучивает вас дорогие мои..и так поняла не одну сразу. Дарю!
Ответить
Что это было?...))))))))))
Ответить
Никогда не стремилась, но уломали :-...
**Счастливая женщина F**
6.01 11:35
Никогда не стремилась, но уломали :-) Ну и к тому же прелесть Вашего замужества не понятно в чем, не у всех же так...
Ответить
А что в этом плохого? Заниматься любимым делом - кормить всех любимых, уют в доме наводить, детей ростить и при этом не думать о куске хлеба? Не тратить время на проблемы чужих тебе людей, и вообще на них не тратить время, только на родных-любимых, это же мечта а не жизнь!
Ответить
Все бы ничего, но у автора уже сил не хватает радоваться, после того как позанимается любимыми))) Потому как кроме нее этим никто не занимается и не собирается. А она сама в число любимых у себя не входит, увы.
Ответить
Так ведь и она не собирается заниматься обеспечением семьи финансами. Такую роль себе выбрала - так и живет всю жизнь. Чтобы изменились к тебе, надо самой измениться.
Ответить
Сил нет - неоптимально планирует свое время и работы по дому, плохая хозяйка и не учится.
Или не шибко любимые у нее дома. Бесит обслуживать чужих людей. Это СВОИМ делать приятно - здорово.
Ответить
Скорее на тюрьму строгого режима похоже.
Ответить
чем? Там тоже ухаживают за любимыми людьми?
Ответить
поддерживаю!
vedavalera +
12.01 09:51
поддерживаю!
Ответить
кормить любимых, говорите?
если ребенка грудью - может быть, приятно
а вот любить УО, которые сами даже поесть не могут, тяжело
Ответить
Странная вы. А вы можете себе купить цветы и конфеты? Не сомневаюсь, вы же не УО. Но когда их дарит мужчина - гораздо притянее, так? Причем всем.
Ответить
У меня муж пытался по дому не помогать, но я его посадила, растолковала, спросила хочет ли он зачуханую, уставшую жену? Нет. Вот и помогай мне. Так и решился вопрос.
Ответить
А почему вы уборщицу не наняли?
Ответить
Потому что уборщице надо платить и тетке для этого придется умерить аппетиты.
Ответить
Можно подумать тут у всех уборщицы и домработницы. Все в одной лодке.
Ответить
Вот и читаю и думаю, что 80% таких жен домохозяек, со всеми семейными, бытовыми делами выполняющими почти без поддержки, только одни молчат в трубочку и не говорят как хочется побыть в другом образе, а у других уже терпение лопнуло. Для кого то это норма. Так же думаю у кого какое воспитание, детство было. У кого детства не было, мечтали стать Золушкой, но дальше то в сказке не написано, что дальше у них было в семейной жизни. Другие, как я со средним заработком у меня и мужа, у нас нет таких проблем, все дома делают дела, так как муж не 100% добытчик, а где то у нас на 40-60% то в его сторону, то в мою. Меня он по-этому и не упрекает, что я деньги приношу, а ты занимайся домашними делами, я тебе все материально компенсирую.Все кого знаю, говорят, лучше работать, чем сидеть дома и крутится как белка в колесе. Как то так)
Ответить
Это выбор самой женщины крутиться как белка в колесе. От скуки. Что там под дому то делать каждый день? Настирывать и готовить на роту солдат? У большинства этих домохозяек квартиры, даже, скорее, квартирки, не дома.
Ответить
Да от людей зависит. От их взаимоотношений. Есть такие мужики, которые и не добытчики ни разу, а гонора как у мужа автора (кстати, она и не сказала, на сколько хорошо муж справляется с ролью добытчика))) А есть хорошие добытчики, и при этом жен не гнобят)))
Но есть и другие крайности - ленивые жены))) и ломовые лошади, как автор.
Это все от характера зависит, от воспитания и т.п.

Если ваш муж станет добытчиком на 80-100%, то начнет вас упрекать домашними делами?
Ответить
Или я не попадаю в ваши 80 процентов, или у вас просто странное окружение. Я не хочу работать, быт не заедает. В другом образе быть не хочу. терпение не испытываю......Есть масса подруг, которые тоже с детьми дома- так и сошлись. Тоже не богаты, на жизнь хватает без излишеств. когда работала и я- было денег значительно больше.....а вот жизни было меньше...Ваши все, кто говорит, что лучше работать........просто у них проблемы дома....Когда любишь мужа, доверяешь. когда с самой собой интересно и в жизни находишь чем наслаждаться- тогда работа и нудные обязанности кормить "дядьку с тетькой" не нужны...... Палка всегда о двух концах........ есть у меня подруга, которая работает.....без остановки- муж заставляет..... Ну что сказать.... говорит. что нужно не зависеть от мужа...а в глазах тоска....... И зачем тогда муж, если работаешь на износ??? Я вот для себя давно решила- на работу пойду, только если она мне вместо хобби будет........ну или если......не дай Бог....вдовой останусь...... и то..тогда наверное мужа другого найду...... Почему то я уверенна, что удачно выйду замуж и в третий раз))). если что- два первых брака удачны. Просто первого мужа я бросила сама..уж оч молодая была и гулять хотелось.....Но дружим с ним до сих пор, и даже мой нынешний муж его другом считает. Второй брак- уже 12 лет. Надеюсь, последний....Вобщем отвлеклась....... К теме: каждому свое- а мне лучше дома)
Ответить
Таким как вы лучше дома сидеть, пользы не много.
Ответить
В ТАКОМ, как описано в заглавном топике - конечно, нет смысла. К счастью, бывают и другие варианты.
Ответить
ИМХО, все начинается в момент, когда женщина для себя сама решила быть идеальной. Она взваливает на себя все вами перечисленное и тащит десятилетиями, а потом задает подобные вопросы.
Ответить
Автор, вы разве не знаете, что на Еве все замужем за идеальными мужчинами,которые носят жен на руках, все счастливы, удовлетворены, успешны и талантливы, самореализованы по всем возможным направлениям. А тут вы с вашим каким-то странным бытом. Вы разве не знаете, что сама дура?
Я может единственная такая как и вы. Не понимаю кайфа связывать себя официальными отношениями. Особенно во времена, когда каждый второй брак распадается, а в том каждом первом типа "удачном" женщины просто терпят мудаков, потому как так удобнее.
Ответить
Очень грустно и озлобленно написали(((
По вашему получается, что счастливых семей вообще нет....

Желаю вам все же побольше добра, позитива, тепла - в жизни, в душе...
Ответить
Есть конечно. Но для этого надо чтобы оба дорожили отношениями, а не делилось все на твоё и моё. Если он даже на словах чистый потребитель, то не стоит пытаться его исправить, гораздо разумнее потратить время на устройство собственной жизни.
Ответить
Таких отношений довольно много, когда оба дорожат отношениями и заботятся друг о друге без оглядки.
На ваше "не стоит пытаться его исправить"... Прежде всего не стоит с таким вообще жить. Отношения должны быть гармоничные или никакие.
Ответить
Грустно и озлобленно говорите? Наоборот, у меня то как раз все прекрасно, меня смех разбирает читать как здесь на Еве сопли на кулак наматывают тетки, живущие не важно с кем , лишь бы быть замужем и лишь бы содержал этих кур и несколько детей, не важно, что пьет, гнобит, унижает, гуляет и много еще чего. А такие же затюканые свои мудрые советы дают) Точно что курам на смех) Евакурам) А советы в основной своей массе, кстати, именно злые и озлобленные, типа сама дура, зачем от него рожала, а где твои глаза были, разводись!!!!))) Ничего по делу, только добить человека разве что) Или второй вариант, еще более прикольный: потерпи, ну че блин, разве ты одна такая, похудей, приведи себя в порядок, подстраивайся под него, делать-то нечего...Как вобще можно здесь советы просить) Всегда умилял коллективный разум, не только Евы, конечно же) Вот сидит такая тетя Фрося с Выпиздова, потягивает стаканчик самогоночки и по клавиатуре стучит, а че, чем не советчик в амурных делах?
Ответить
Здесь все точно так же, как и в жизни - есть злые, добрые, умные, глупые и т.д. И советы соответственно тоже. И теток много таких, как вы описали, но много и нормальных. Просто понятие нормальности у всех разное)) Как говорится: "Не суди другого за то, что он грешит не так как ты" :)
И чего вдруг так фантанировать про это...
Ответить
Дык посмеяться хоцца.
Ответить
ППКСище!
Anonymous
8.01 19:04
70
ППКСище!
Ответить
А может все проблемы в голове?? Никто не говорит, что автор дура..... но мы сами строим погоду в доме. Не всех носят на руках.......меня вот не носят.......тяжелая....))) Но ручки ежедневно целуют). и дело не в том, что муж идеальный. или я такая вся растакая. дело в отношениях! Любите искренне, принимайте друг друга такими какие есть, уважайте. прислушивайтесь- и будет вам счастье)
Ответить
Вы ещё забыли написать про два-три высших образования, одно из которых или они оба, были получены в декрете :)
Ответить
Модели функционирования семей совершенно разные, автор.
Я не работаю. Убираюсь да, потому что муж просто неспособен на это. Готовит чаще он. Свои рубашки и тд гладит он сам.
Покупки тоже он делает в субботу, никогда сумки тяжелые не ношу.
Я никогда в жизни специально не готовлюсь к его приходу с работы, то есть не готовлю ужин, не убираюсь специально и не делаю никаких усилий чтоб как-то специально хорошо выглядеть.
Я единственно его отвожу к электричке утром и забираю вечером. Ну и на неделе отвожу ребенка в школу и на кружки естественно. Уроки с муж делает с ребенком.
Ответить
Я не особо стремилась к замужеству, в тот момент стремилась наоборот к самостоятельности и независимости. Само получилось.
А так да, готовка и прочие домашние обязанности меня слегка напрягают. Но так как я тоже хожу на работу, обязанности делятся с мужем.
Ответить
У меня одна знакомая вышла удачно замуж, двое детей, никогда не работала в браке, спит до 12, живут с мамой, которая еще помогает. Муж вечером приходит с работы готовит ужин.
Одно но, муж иногородний, она его прописала в Москве, вот видно отрабатывает.
Ответить
Не, наверное все же любит.
Потому что, как выше выразились "евакур" полно, которые с ног до головы оближут, лишь бы замуж.
Ответить
Ой...для меня "живут с мамой" - уже не удачный брак. Даже если мама МОЯ.
А так - ну почему сразу "отрабатывает" - может просто таки любит? Или человек такой...Ведь он тоже неплозо устроился: прописка московская, теща с детьми помогает, жена дома не работает...А готовить он, может, сам любит.
Ответить
У моей подруги - такой же, но московский. Да еще и руководитель ) Очень любят друг друга, трое детей )))
Ответить
да уж... В девках сижено - плакано; ...
Мизерикордия SD**
11.01 23:38
да уж... В девках сижено - плакано; замуж хожено - выто. (с) )))))
Ответить
Бабы каются, а девки собираются (с) народная мудрость, однакА
Ответить
Да потому что не у всех так, как вы описали ) Есть мужья, которые на домработниц и нянь зарабатывают и жен на руках носят. Есть и такие, кто по хозяйству и с детьми много жене помогают, без понуканий, и тоже люди счастливы. Если вы с мужем отношения и быт построить не можете, не значит, что идея брака и семьи ущербная, это просто вы сами не сумели свои мечты воплотить.
Ответить
А разве Ваш мужчина не делал бы все тоже самое, равно как и Вы, не имея штампа в паспорте? Сам штамп тогда для чего?
Ответить
Берите глубже - а зачем люди вообще документы получают? Ведь можно и без паспорта прекрасно жить, любить, творить, есть-пить-писать-какать ну и т.д.
Ответить
Ну паспорт, свидетельство на квартиру, вод удостоверение и т.д. я понимаю для чего. А вот свидетельство о браке зачем, детей все равно запишут и зарегистрируют. Как раз брак и нужен, чтобы потом если что, можно было законно поделить имущество.
Ответить
...или незаконно
Anonymous
13.01 22:35
...или незаконно
Ответить
Мужчинам иногда важно, чтобы было все официально, вот его и все, и больше никого.
Ответить
а почему только мужчинам? Женщины все же этого хотят гораздо чаще.
Ответить
Про женщин не могу говорить, сама не хотела замуж. Но за своим мужчиной и за другими заметила, что им очень важно окольцевать, чтобы не сбежала и чтобы все знали, что это его. Мужики гораздо больше собственники.
Ответить
Ну так вы так видели свою роль в семье, так и реализовались. И кто вам теперь доктор, что вам так не нравится?
Еще мне очень нравится фраза от домохозяек: "все на мне, а он только деньги зарабатывает".
Я когда со старшей была в декрете, уставала дома так, что вот просто не описать. Вечно какая то куча нескончаемых дел, результат которых не виден. Смогла выйти на работу в ее 5 лет и с тех пор почти 20 лет работаю. И это намного легче. С младшими я в декрете уже не была. Да, быт в основном на мне, но когда у меня есть работа, он меня не раздражает, я не ставлю всю эту бытовую мелочевку во главу угла, и учу детей себя обслуживать. Ну вот я утра приготовила еду, а возьмут они ее сами, сами посуду за собой в ПММ поставят, комнату свою уберут и т.д. А вот стоит мне дома остаться и я затею какую то уборку генеральную, все сразу понадобится стирать каждый день, сорок восемь блюд для разнообразия начну готовить и т.д. и уставать буду от этого до невменяемости. Мне дома сидеть нельзя. Я не умею отдыхать. Вот прийдя с работы, переделав необходимые дела дома, я с удовольствием могу растянуться на диване и посмотреть фильм, с чувством выполненного долга. А среди дня не умею.
Ответить
Вот я согласна полностью...
Для меня есть четко- на работе-работа, дома - отдых.
Когда работаешь - то больше ценишь время проведенное дома, отдых, выходные.
Поэтому жить надо проще, есть меньше, меньше гладить, больше проводить время вне дома. Уметь организовывать членов семьи на выполнение домашние работы. Автоматизировать по максимуму Тогда и домохозяйство парить не будет.
Ответить
не знаю, это полный отстой. нет, не сразу, а лет через 5, когда муж сел окончательно на голову, куча детей, собак и все это на тебе, а муже вечером еще приходит и добавляет работки
Ответить
Прелесть какая. Он содержит всю семью и еще на голову сел.
Ответить
А если б он, скажем, ушел, и надо было бы кроме уроков-кормежки-уборки еще и на работу ходить на хлеб зарабатывать? Или лучше одной жить, без детей и без мужа?
Ответить
я думаю, это на уровне ДНК где-то заложено...Надо родить ребёнка, а пока ребёнка носишь и кормишь грудью- кто-то должен пищу добывать и охранять...как-то так.
Ответить
на подкорке - вить гнездо и ожидать заботу)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)