Зачем мы стремимся замуж?
Мне 40. Я как и все ( или многие) в юности так хотела найти свою вторую половинку. Выйти замуж. Мне казалось вот оно счастье. Нашла, вышла .... и понеслрсь.
Готовка три раза в день, уборка, мытье, стирка, глажка, еще надо быть ухоженной к его возвращению, улыбаться и всегда быть готовой к сексу по его желанию. Потом к этому добавляются дети и обязанностей прибавляется еще больше.
А он ...просто ходит на работу. Пришел устал, надо полежать. Я не устала за день - всех утром накорми, в школу отведи, бысро обед приготовь, из школы забери, приберись, постирай, рубашки его погладь, в магазин сбегай, тяжелые сумки притащи, на занятия детей отведи, удин приготовь, с занятий приведи, уроки помоги сделать ....
Он пришел, устал.
В чем же прелесть замужества? Почему мы так к этому стремимся?
Например, у меня муж не просто ходит на работу, и по дому помогает. И не очень расстроится, если я его встречу без макияжа.
А зачем это мне? Если я все достаоа и принесла и потом еще сама и кбрала, нашать три раза на шуруповерт я и сама могла. И не упрашивать его при этом две недели. В чем его помощь то?
Если вы разбираетесь в шурупах лучше мужа, то к чему ждать три недели?? Шуруповерт не тяжелый, сами прикрутите. Если вы устали - он готовит и стирает, ну как-то так.
Что взвалили на себя, то и делаете, ни больше, ни меньше.
У меня вот таких проблем, как вы описали и близко нет. И не потому, что я всего этого не делаю, я стараюсь, но и муж понимает и помогает. У нас нормальные человеческие взаимоотношения.
+100
у многих - еще хуже
Это разводка, на тему поговорить ни о чем про брак и место женщины в браке.
Имеет то что заслужила.
ПС я после работы тоже часто люблю "с пивком" завалиться на свой диван и смотреть кино. Это нормально. После работы хочется отдыхать.
А вы не подумали, что я под пивко (кстати, у нас порядка 50 видов различного пива в магазинах, просто я не в России) могу смотреть и фильмы, которые не каждая домохозяйка в состоянии осилить, и книги читать, не всем доступные :).
Вас наличие 50 сортов пива более высокоразвитым человеком делает?:)
Ну у нас и больше бывает в иных магазинах, так что, у нас любая домохозяйка вас при желании переплюнет! "Фильмы, которые не каждая домохозяйка в состоянии осилить"! Нет, ну правда, прекратите!
Фиг с ним, с пивом. Назовите пожалуйста "не всем доступные" книги и "не осиливаемые домохозяйкой" фильмы. Очень интересно, осилю ли.
Или не шибко любимые у нее дома. Бесит обслуживать чужих людей. Это СВОИМ делать приятно - здорово.
если ребенка грудью - может быть, приятно
а вот любить УО, которые сами даже поесть не могут, тяжело
Но есть и другие крайности - ленивые жены))) и ломовые лошади, как автор.
Это все от характера зависит, от воспитания и т.п.
Если ваш муж станет добытчиком на 80-100%, то начнет вас упрекать домашними делами?
Я может единственная такая как и вы. Не понимаю кайфа связывать себя официальными отношениями. Особенно во времена, когда каждый второй брак распадается, а в том каждом первом типа "удачном" женщины просто терпят мудаков, потому как так удобнее.
По вашему получается, что счастливых семей вообще нет....
Желаю вам все же побольше добра, позитива, тепла - в жизни, в душе...
На ваше "не стоит пытаться его исправить"... Прежде всего не стоит с таким вообще жить. Отношения должны быть гармоничные или никакие.
И чего вдруг так фантанировать про это...
Я не работаю. Убираюсь да, потому что муж просто неспособен на это. Готовит чаще он. Свои рубашки и тд гладит он сам.
Покупки тоже он делает в субботу, никогда сумки тяжелые не ношу.
Я никогда в жизни специально не готовлюсь к его приходу с работы, то есть не готовлю ужин, не убираюсь специально и не делаю никаких усилий чтоб как-то специально хорошо выглядеть.
Я единственно его отвожу к электричке утром и забираю вечером. Ну и на неделе отвожу ребенка в школу и на кружки естественно. Уроки с муж делает с ребенком.
А так да, готовка и прочие домашние обязанности меня слегка напрягают. Но так как я тоже хожу на работу, обязанности делятся с мужем.
Одно но, муж иногородний, она его прописала в Москве, вот видно отрабатывает.
Потому что, как выше выразились "евакур" полно, которые с ног до головы оближут, лишь бы замуж.
А так - ну почему сразу "отрабатывает" - может просто таки любит? Или человек такой...Ведь он тоже неплозо устроился: прописка московская, теща с детьми помогает, жена дома не работает...А готовить он, может, сам любит.
Еще мне очень нравится фраза от домохозяек: "все на мне, а он только деньги зарабатывает".
Я когда со старшей была в декрете, уставала дома так, что вот просто не описать. Вечно какая то куча нескончаемых дел, результат которых не виден. Смогла выйти на работу в ее 5 лет и с тех пор почти 20 лет работаю. И это намного легче. С младшими я в декрете уже не была. Да, быт в основном на мне, но когда у меня есть работа, он меня не раздражает, я не ставлю всю эту бытовую мелочевку во главу угла, и учу детей себя обслуживать. Ну вот я утра приготовила еду, а возьмут они ее сами, сами посуду за собой в ПММ поставят, комнату свою уберут и т.д. А вот стоит мне дома остаться и я затею какую то уборку генеральную, все сразу понадобится стирать каждый день, сорок восемь блюд для разнообразия начну готовить и т.д. и уставать буду от этого до невменяемости. Мне дома сидеть нельзя. Я не умею отдыхать. Вот прийдя с работы, переделав необходимые дела дома, я с удовольствием могу растянуться на диване и посмотреть фильм, с чувством выполненного долга. А среди дня не умею.
Для меня есть четко- на работе-работа, дома - отдых.
Когда работаешь - то больше ценишь время проведенное дома, отдых, выходные.
Поэтому жить надо проще, есть меньше, меньше гладить, больше проводить время вне дома. Уметь организовывать членов семьи на выполнение домашние работы. Автоматизировать по максимуму Тогда и домохозяйство парить не будет.