119
Anonymous
Брак
12.01.16 03:00

Сказали бы мужу?

Всегда была за то, чтобы обсуждать все существенные для семьи вопросы честно и открыто. Ну вот а значит не могла не сложиться ситуация, когда я не знаю, как лучше.
Есть семья, Муж, жена, двое детей (один общий и один жены от первого брака), на подходе третий. Я жена, мне под 40, уже и третьего ребенка не хотела и за время беременности не прониклась. Вариант рожать еще не рассматриваю категорически. Хочу сделать кесарево и одновременно перевязать трубы. Муж любит детей, и я знаю, что мечтает о трех своих, пока еще надеется меня уговорить.
Вот и вопрос - рассказывать ли о своем решении мужу и убеждать ли его в том, что это наилучший вариант для нас обоих?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда была за то, чтобы обсуждать все существенные для семьи вопросы честно и открыто. Ну вот а значит не могла не сложиться ситуация, когда я не знаю, как лучше.
Есть семья, Муж, жена, двое детей (один общий и один жены от первого брака), на подходе третий. Я жена, мне под 40, уже и третьего ребенка не хотела и за время беременности не прониклась. Вариант рожать еще не рассматриваю категорически. Хочу сделать кесарево и одновременно перевязать трубы. Муж любит детей, и я знаю, что мечтает о трех своих, пока еще надеется меня уговорить.
Вот и вопрос - рассказывать ли о своем решении мужу и убеждать ли его в том, что это наилучший вариант для нас обоих?
Anonymous
Он хочет, чтобы вы до пятидесяти лет с пеленками возились? Ему сколько самому лет?
Anonymous
Если бы мне было бы 40, трое детей и из них один младенец, а муж хотел еще троих? Перевязала бы трубы и вежливо улыбалась потом на разговоры о детях, что мол да хорошо, но вот не выходит... Его не волнует ваше здоровье, самочувствие, жизнь, с какой стати вас должны волновать его хочу?
Anonymous
сколько лет ребенку от первого брака?
Может там внуки не за горами и он успокоится на внуках,а?
Anonymous
Если разговоры на эту тему до него не доходят, то просто сделала бы перевязку и все, ему рассказывать не стала бы.
А вы почему так уверены,что будет КС? Разве его делают по желанию? Если будут ЕР, то потом вам придется делать отдельную процедуру для стерилизации- лапару.Это недолгая процедура, но сутки в больнице. Скрыть невозможно никак.
Anonymous2
Автор , Вам 40 лет, вы беременны третьим, какие дети еще ? Я в шоке. Вы сейчас года три себя видеть не будете, думайте больше о себе, нарожать детей и быть больной?
Конечно, делайте. Согласия мужa на это не нужно.
Ему сообщать не надо!
Мужская природа (в основном) такая - ОПЛОДОТВОРИТЬ ! А что потом....
Не все мужики в итоге способны вырастить детей, может и крыша поехать от такого количества. Мой тоже хотел много....
Короче, в первую очередь разум включайте.
Anonymous
я за то,чтобы сказать. Нет ничего тайного,что не стало бы явным.(С)
Это ваше решение , которое касается только лично вашего тела и лично вашего состояния здоровья. Поэтому вы можете принять его самостоятельно, не советуясь с мужем.

А вот уже потом , после родов и перевязки труб, я бы сказала мужу, что больше детей иметь не смогу ни при каких обстоятельствах, чисто по физиологическим причинам.
В конкретные подробности не вдавалась бы.
Всё-таки беременный мозг - это что-то с чем-то))))))
Милая автор, Вы сначала родите (это вопрос нескольких недель/месяцев, как я понимаю), потом выкормите (ещё +- год), потом до садовского возраста дитё дорастите (ещё пара годков), а там и вопрос Ваш отпадёт сам собой, ибо муж и сам уже дотумкает, что поздновато четвёртого ;)
Девочки, у автора не стоИт вопрос: делать / не делать. Вопрос в том, как убедить мужа в ненужности 4-го ребёнка. И стОит ли вообще его убеждать.
Ещё даже не родив 3-го, морочиться по поводу гипотетического 4-го... ну странновато, мягко говоря))
Свою позицию мужу автор озвучила. Он против. Сделать сейчас и доложить ему об этом - это худший вариант. Получается, как будто назло, как будто плевать на его мнение.... Интересно, как бы любая из Вас отреагировала, если бы муж, зная что Вы категорически против чего-то, сделал по-своему? Чёт мне кажется, скандал бы случился нехилый))) Тогда уж автору вообще не надо было озвучивать свои планы, а потом на голубом глазу разводить руками: "Так получилось....".
Ни в коем случае не каркаю, но младенец может оказаться настолько беспокойным, что новоиспечённый папаша сам взмолится о пожизненной контрацепции)))
Короче, автор, если решили - делайте. А как сообщить об этом мужу (и сообщать ли вообще), подумаете потом.
Удачных Вам родов ;)
А зачем кесариться добровольно?
Anonymous
Мою подругу муж всё уговаривал на второго. Первая их дочь уже в универе училась. Подруга родила в свои 40. Семья была нормальная, среднестатистическая. Жили вроде хорошо. Но вот в подругины 44 муж ушёл. Он уехал за бОльшими деньгами куда-то на Север и всё. Желанный сын его не остановил от этого шага.
Подруга конечно рада, что она родила и безумно любит своего сына. Но вот сейчас бы при взрослой уже дочери она была бы нормальная, спокойная женщина со средней зарплатой и жильём без всяких забот.
Автор, если что, вы одна потянете весь кагал, который муж "родить" хочет?
Anonymous
У меня как у вас практически, трое, первый от другого брака, и возраст. Я очень очень жалею что не перевязала во время последнего кесарева. Я дико боюсь забеременеть, аборты не приемлю. Без презика теперь мужа даже обнимать меня не позволяю, секса уже просто боюсь..
Я двумя руками за перевязку, говорить или нет - не важно, ну если приходится врать тут не грех и соврать, хуже будет залететь ближе к полтиннику.
Anonymous
У меня есть такая знакомая. Ей 46, от первого брака сын 25лет, от второго еще два сына-9 и 10 лет. м/у второй и третьей Б. была замершая на 14 неделях. После 3го ребенка была мертворожденный ребенок на 30неделях. В последних родах ее увезли из р/д во флебологию с красной раздутой ногой-тромб. Так второй муж еще хочет. Все время.И сейчас. Разговоры, что она просто помрет- не помогают... Перевязала бы тихо-и не мучилась.
Такие вещи не говорят мужьям. Вот мой муж не знает, что у меня спираль стоит.
Anonymous
Я так и сделала в 34 года,ни капли не жалею. Вопрос с предохранением отпал и это тааак здорово! Когда очередной гормональный всплеск срывал голову,что "хочунемогуеще"-точно знала,что ничего не будет.
Anonymous
Нет не говорить. Я работала в системе, так вот старый добрый совет гинекологов Вам озвучу: о гинекологических проблемах/эктомиях/прижиганиях/ и проч. мужу знать не следует. Понимаете, если он не врач, то неизвестно как он это воспримет: мужчины любят "полноценных" в гинекологическом смысле женщин, подсознательно. Судя по тому, что вы тут советуетесь, у Вас сомнения в его восприятии этой информации. Не говорить.
Не надо перевязывать. В жизни всякое может случиться. Я сейчас жалею об этом. Мне 45
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения