157
Жены успешных мужей отзовитесь.
Жены успешных мужей, расскажите как ваш муж проделал успешный путь, сам, от поступления в институт. Какой вуз закончил, специальность, как закончил, далее как вариант удачно устроился на работу или мотался и менял место работы. Пригласили его из региона в Москву работать? Жены айтишников, что заканчивали ваши мужья и как начиналась их карьера, чего достигли и за какой срок. Выбираем вуз, очень интересно отзывы успешных, т.к. неудачников пруд-пруди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖены успешных мужей, расскажите как ваш муж проделал успешный путь, сам, от поступления в институт. Какой вуз закончил, специальность, как закончил, далее как вариант удачно устроился на работу или мотался и менял место работы. Пригласили его из региона в Москву работать? Жены айтишников, что заканчивали ваши мужья и как начиналась их карьера, чего достигли и за какой срок. Выбираем вуз, очень интересно отзывы успешных, т.к. неудачников пруд-пруди.
автор
Что понимаете под успешностью?
И почему вас интересует успешность мужей, а не собственно жен тоже? Вы то жена. Вам не интересно, как женщины становятся успешными. Или вам такие примеры - не в коня корм?
Обычно сильный ВУЗ это пол дела, если человек с головой и отучился там не ради корочки. Наличие языков. Эрудированность. Интерес к своей профессии. Хорошие манеры. Все в совокупности приведет к успеху.
И почему вас интересует успешность мужей, а не собственно жен тоже? Вы то жена. Вам не интересно, как женщины становятся успешными. Или вам такие примеры - не в коня корм?
Обычно сильный ВУЗ это пол дела, если человек с головой и отучился там не ради корочки. Наличие языков. Эрудированность. Интерес к своей профессии. Хорошие манеры. Все в совокупности приведет к успеху.
Anonymous
для айтишников физфак или математические факультеты известных ВУЗов. Посмотрите образование директоров банков( Тинькофф не в счет, мы не про гениев ) или крупных торговых сетей.
Anonymous
У мужа нет ВО.
Поступил в технический вуз, после 1-го курса отчислили.
Пошёл в коммерческий вуз, какой ближе к дому, до диплома не доучился.
Поступил в технический вуз, после 1-го курса отчислили.
Пошёл в коммерческий вуз, какой ближе к дому, до диплома не доучился.
Anonymous
Как правило высшее не одно у успешных, и очень многие в поколении 40+ полностью меняли сферу деятельности, занимались тем, что к первому образованию не имеет никакого отношения. У нынешней молодежи уже всё иначе.
А вообще успешность дело непостоянное, знаю нескольких мужчин, которые были очень успешны в девяностых и нулевых годах, а потом бизнесы развалились по разным причинам, часто от них самих мало зависящих, и сейчас сидят вообще не у дел..
А вообще успешность дело непостоянное, знаю нескольких мужчин, которые были очень успешны в девяностых и нулевых годах, а потом бизнесы развалились по разным причинам, часто от них самих мало зависящих, и сейчас сидят вообще не у дел..
Anonymous
От ВУЗа успешность прямым образом не зависит, вот никак. Единственное ценное что приобретается в престижном ВУЗе - это круг общения, а дальше им нужно просто грамотно воспользоваться. Кому это удается, у того всё хорошо. Кроме того имеет значание скалад характера, успешны очень уверенные в себе люди, обладающие определенной наглостью и способностью строить выгодные им отношения.
Anonymous
муж юрист. очень успешный. юрфак МГУ. Сначала на бирже работал, потом в иностранную консалтинговую фирму попал, оттуда в хорошую иностранную юрфирму, стал партнером, а оттуда перешел в супер-крутую иностранную юридическую фирму, тоже на партнерскую должность.
Его путь стал возможен, потому что еще на первом этапе он понял что без английского языка, свободного, он успешную карьеру не построит. Выучил и ориентировался только на иностранные юрфирмы. Работает в Москве
Его путь стал возможен, потому что еще на первом этапе он понял что без английского языка, свободного, он успешную карьеру не построит. Выучил и ориентировался только на иностранные юрфирмы. Работает в Москве
Anonymous
Вот вы чудные и чУдные. Не зависит от вуза успешность,а от человека и характера . Я знаю людей у которых МГУ за плечами и средненькая зп в 45тр без перспектив. И людей вообще без высшего и специального образования с сетью магазинов по всей Москве и центральному региону- и даже если этот бизнес накроется 100% человек в другом деле достигнет таких же высот.
Успешность определяется желанием чего-то достичь. Неудачники - те, кому ничего не нужно. Но они и неудачниками себя не считают, их такая жизнь устраивает. Единственное, что вы можете дать - это выбрать хороший вуз. Если к специальности душа не лежит, то не сложится. Поэтому выбирать факультет нужно не по успешности, а там, где ребенок сможет учиться с интересом.
Anonymous
ЛИТМО в Питере закончили оба,разные специальности, моя вообще не была связана с айти индустрией, только это база, потом переквалифицировались в айтишников, естественно английский, потом нашли работу в американских фирмах. Работаем где придется в России, Франции США, никак не "в области" или "столице"
Тех ВУЗ не имеет значения, теория айтишная это хорошо конечно, но нужно чтобы у человека был талант как бы или просто склонность к айти области. Даже сейчас в моей среде , 70% от айтишников, явно занимают не свое место, да технари, но это совсем не значит что они чего то там добьются в этой области.
Тех ВУЗ не имеет значения, теория айтишная это хорошо конечно, но нужно чтобы у человека был талант как бы или просто склонность к айти области. Даже сейчас в моей среде , 70% от айтишников, явно занимают не свое место, да технари, но это совсем не значит что они чего то там добьются в этой области.
Anonymous
Устроиться на работу - уже не упешный. Успешный - свое дело, сам себе хозяин.
Anonymous
Бестолковый опрос без определения критериев успешности.
Важнее всего связи. Все приближенные к Путину, например, не важно кто они ему, сокурсники, друзья детства или просто вместе дзю-до занимались, все сейчас в шоколаде. Дружите с перспективными людьми , желательно с младых ногтей )))
Anonymous
Важно есть способности или нет, пробивные, коммуникационные, предпринимательские, аналитические, организаторские, управленческие и тд, тп, везение тоже роль играет, окружение, факторов много больше, чем вуз. Знаю многих, вузы все разные) Для мальчика наверное хороши бауманка, мифи, маи, а может плешка, мэси и подобные) По способностям выбирайте
Дело не только в ВУЗе, а еще в способностях, везении, круге общения и массе других вещей - тут не угадаешь. Среди знакомых у меня есть мужчины и женщины успешные, профессия, образование и возраст у всех разные. Могу сказать что одно общее качество есть почти у всех - отсутствие лени.
Anonymous
Военное училище,потом академия.Дослужился до руководящей должности в Департаменте кадровой политики МВД РФ.
Anonymous
Слишком много нужно того, чему нигде не научат, чтобы делать какие-то расчеты относительно успешности.
Кроме образования потребуется характер, везение, судьба. А это не измерить никаким лекалом :)
Кроме образования потребуется характер, везение, судьба. А это не измерить никаким лекалом :)
Anonymous
Из моих однокашников (традиционный технический вуз Москвы), если оценивать по 10-балльной шкале, успех от 0 до 10. Вот от чего это зависит? Ясно только, не от вуза.
Anonymous
Озвучьте критерии успешности плиз!
Anonymous
отец помог устроится. работа адская, мечтаю чтобы ушел и он хочет
Anonymous
Муж, 45 лет. МАИ, факультет летательных аппаратов. Сразу после начал работать в области IT. Начинал с ФАПСИ (куда попал благодаря родственным связям, но весь остальной карьерный путь прокладывал сам через честные собеседования с жестким отбором). После крупные европейские компании. С 30 лет на руководящих должностях (IT manager, потом IT Director). MBA в 30 лет. Свободно владеет английским.
Уже 15 лет IT Director CIS and Baltic states крупной шведской компании с офисами и производством во многих странах мира. Точнее, первые несколько лет IT manager, потом IT Director. Входит в Top management компании, подчиненные по странам СНГ и Балтии.
Член клуба IT директоров России.
Зарплата несколько сотен тысяч рублей. Получил предложение с осени 2016 возглавить один из европейских офисов.
Кстати, жена не менее успешна, несмотря на наличие троих детей:)
Уже 15 лет IT Director CIS and Baltic states крупной шведской компании с офисами и производством во многих странах мира. Точнее, первые несколько лет IT manager, потом IT Director. Входит в Top management компании, подчиненные по странам СНГ и Балтии.
Член клуба IT директоров России.
Зарплата несколько сотен тысяч рублей. Получил предложение с осени 2016 возглавить один из европейских офисов.
Кстати, жена не менее успешна, несмотря на наличие троих детей:)
Anonymous
Муж провинциальный финансово-экономический институт закончил на тройки) Даже 5 лет не дотерпел, ушел после 4, диплом защитил со второго раза-не готовился нифига. Сейчас есть то, о чем писали выше-квартира в Москве, две машины, отдых несколько раз в год (в прошлом году 5 раз)-если для вас именно это критерии успеха. Не в вузе дело совершенно, а в самом человеке. Ну, и его жене тоже ;-)
Anonymous
Почитайте биографии наших олигархов.
Для сына я интересуюсь, маленький он еще, но после 9 класса нужно определяться, в какой класс мы дальше идем-физико-математический или гуманитарный. Соответственно уже прикидывать в какой вуз пойдет учиться. Учится по всем предметам на 5. Склонен в физ-матем класс идти, я поддерживаю. Но нам и до 9 класса еще учиться и учиться).
Спасибо всем кто откликнулся.
Спасибо всем кто откликнулся.
автор
Ну допустим, муж всегда дома, жену возит везде и всегда и куда хочет. Доход от 10 000 дол. Это ужас ужасный? Образования нет.
Anonymous
У вас вопрос некорректный. Вы спрашиваете про нынешних успешных. Когда они были молодыми и только начинали, были другие правила.
Но вообще у успешных, уже даже в таком возрасте нет "мы" (я с мамой), есть "я".
Но вообще у успешных, уже даже в таком возрасте нет "мы" (я с мамой), есть "я".
Наверное, эта книжка вам поможет http://bouriac.narod.ru/Career.htm
Anonymous
Закончил технический вуз (не Москва) по специальности "Информатика и измерительная техника". Во время учебы подрабатывал системным администратором, программировал на PHP, сайты создавал, с техникой возился и т.д. После учебы пригласили работать в Зернобанк, оттуда через пару лет переманили в организацию, которая пишет и поставляет ПО банкам на территории России. Центральный офис в Москве, туда его приглашают переехать уже несколько лет. Но я не хочу переезжать, здесь родители, квартира, хорошая школа и т.д.
Брат закончил технический вуз (тот же самый) по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники". После учебы работа C#-программистом в банке (1 год), оттуда перешел в контору, которая пишет софт на заказ (переквалифицировался в java-программиста) (2 года). Женился, получил приглашение на работу из Санкт-Петербурга. Переехал с женой туда. Зарплата сразу же выросла в 5 раз. Купили там квартиру и т.д.
Брат закончил технический вуз (тот же самый) по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники". После учебы работа C#-программистом в банке (1 год), оттуда перешел в контору, которая пишет софт на заказ (переквалифицировался в java-программиста) (2 года). Женился, получил приглашение на работу из Санкт-Петербурга. Переехал с женой туда. Зарплата сразу же выросла в 5 раз. Купили там квартиру и т.д.
Одного только знаю, кто без протекции поднялся и не шел по головам. Только своим горбом и головой, не пробивной совсем, рубит правду-матку, не способен ни на какие интриги. Рано женился, вуз бросил, пошел работать, а был перспективный - победитель олимпиад республиканских по физике и тп достижения. Мыкался по всякой фигне долго, прибился в строительство, начиная от электрика. И пошел, пошел вверх. Закончил вуз строительный лет в 37-38. Последние лет5 на руководящей должности в крупной строительной компании, зп от 300 тыс. Это не богатство, но это успех несомненный, его с руками отрывают, сделал себя сам с 0.
Anonymous
Интересно, почему опрос среди жен успешных мужей? :-)
Матери успешных сыновей может есть на еве и им есть что рассказать?))
Могла б про своего мужа рассказать - в него родители не вкладывались, учился сам, работу нашел сам, продвигается исключительно благодаря своим знаниям и способностям. Но это не ай-ти сфера, которая вас интересует, а авиация. И сейчас в РФ в этой сфере не понятно что творится. Поэтому даже племяннику-11класснику не рекомендует получать образование в этой сфере.
Матери успешных сыновей может есть на еве и им есть что рассказать?))
Могла б про своего мужа рассказать - в него родители не вкладывались, учился сам, работу нашел сам, продвигается исключительно благодаря своим знаниям и способностям. Но это не ай-ти сфера, которая вас интересует, а авиация. И сейчас в РФ в этой сфере не понятно что творится. Поэтому даже племяннику-11класснику не рекомендует получать образование в этой сфере.
В моем окружении большинство именно что устраивались по жизни. Успех не только от рабочих качеств зависел, а от умения общаться, заводить нужные знакомства, уметь воспользоваться ситуацией. Кто-то подженился, кто-то поддружился/любился, у кого-то родственники помогли устроится или обеспечили тыл, что человек мог позволить себе дневать и ночевать на работе и/или работать за три копейки ряд лет на отдаленную перспективу, и она в результате случилась. Абсолютно самостоятельно, даже поддружился можно считать как самостоятельно - нет таких, один только наверно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения