Школа
157
автор
Брак
13.01.16 14:59

Жены успешных мужей отзовитесь.

Жены успешных мужей, расскажите как ваш муж проделал успешный путь, сам, от поступления в институт. Какой вуз закончил, специальность, как закончил, далее как вариант удачно устроился на работу или мотался и менял место работы. Пригласили его из региона в Москву работать? Жены айтишников, что заканчивали ваши мужья и как начиналась их карьера, чего достигли и за какой срок. Выбираем вуз, очень интересно отзывы успешных, т.к. неудачников пруд-пруди.

Свернуть
Ответить
физтех закончил. ребят разобрали на 4 курсе всех. работает в системе транснефть. очень неплохо работает)
Ответить
спасибо, а вуз какой?
Ответить
Физтех. Тот что в Долгопе наверное.
Ответить
Вы вообще читаете? Она же пишет какой))
Ответить
Может, она не слышала такого свойского названия этого института.
Ответить
мфти, в долгопрудном
Ответить
мой тоже его закончил :). Теперь он домохозяйка с подвижной психикой, больше 10 лет не работает ваще. А как все хорошооо начинааалось...
Ответить
Тоже муж физтех. Вышла замуж на 3 курсе, он был на 6м - начинали вместе и с нуля. Муж сейчас в IT индустрии работает на хорошей позиции ( и уже довольно давно)) - но это все не сразу после института было :-) Он довольно много мест работы сменил, пока карьеру делал. Но у меня муж вообще умничка - в детстве кружок радиотехники, потом ЗФТШ, физ-мат школа и физтех ( что логично). Я его в юности "Межконтинентальной баллистической ракетой" дразнила - цель в жизни, железный организм и четкая программа действий. ФРТК кончил с красным дипломом, физику любит и очень хорошо помнит до сих пор, хотя много лет никакого отношения не имеет к ней :-) ( О чем до сих пор жалеет) Ребенку старшему олимпиадные задачки решает на раз-два, если тот не соображает. Я уже так не могу :-)
Но... ему предложили после окончания (несмотря на отличную учебу и лучший диплом на курсе) за аспирантуру заплатить 2 тыщи баксов. Это был 1998 год, сразу после кризиса. Для нас тогда это была нереальная сумма, тогда зарабатывать 100 баксов в месяц было нормально. И взять такие деньги было абсолютно негде.... Я считаю, что со стороны института это было свинство. Из моего мужа получился бы отличный ученый....

Я сама в финансы пошла (благодаря хорошему английскому устроилась сразу после института в иностранную компанию и внутри сделала карьеру) - правда, последние лет 5 из-за детей в карьерные выси не рвалась - и так хватает на всё, работу люблю, двигаюсь по горизонтали в основном, чтобы скучно не становилось.
Вообще когда мы заканчивали, с работой было довольно сложно - кто хотел наукой заниматься уехали в основном. Многие работают, так сказать, не по специальности или не совсем по специальности. Тем не менее, среди знакомых физтехов нет никого, кому бы на хлеб с маслом не хватало. Хорошее образование - страшная сила.
Ответить
Вы про возраст присутствующих здесь дам не забывайте и про то, в каких условиях их мужики карьеру делали. Многие из удачных после института на рынках торговали.
Ответить
мой без ВО, только 3 курса проучился, сейчас нач отдела в крупнейшей Российской айти компании. Его с каждой работы на другую переманивали, тк он - мозг. Сам ни разу работу не искал (за исключением первых двух, стартовых), всегда перекупали на бОльшие деньги.
Ответить
3 курса какого вуза и специальность?
Ответить
да смех у него, полтавский педагогический :D

вы выбирайте вуз, который котируется заграницей. Из наших МГУ, Бауманка, и еще пара названий, сейчас не вспомню. Специалисты с дипломами этих вузов могут при переезде заграницу не подтверждать свою квалификацию и им не приходится переучиваться. Мало ли, что в жизни бывает, может захочет там работать.
Ответить
Ничего подобного. Если нужен легализованный диплом, то все равно придется ехать в Минобразования новой страны проживания и подтверждать его. И неважно - Зарюпинского пединститута или МГУ. Сама с этим столкнулась. Еще если не хватит часов или каких-то предметов - будете доучиваться и заново сдавать экзамены.
Ответить
Не котируется МГУ, Бауманка не знаю, вроде бы что-то и идет, а все остальное точно подтверждать и доучиваться-увы.
Ответить
Успешность в чем будем выражать? Если зп, то нужно цифры озвучить, я думаю.
Потом успешность ведь зависит не только от вуза, а, например, от круга общения или связей.
Ответить
В цифрах. У нас только один пример есть, регион: семейная молодая пара, поженились учась в политехе. Жена 2 факультета окончила. По окончании пригласили в Москву работать. Прошло 5 лет. Своя квартира в Москве, 2 машины, отдых в Европе 2 раза в год. Дети сами учиться уехали в город, без связей совершенно.
Ответить
Так и выразите в цифрах, какую зарплату хотелось бы? Квартиры и машины они разные бывают, как и отдых тоже.
Ответить
политех, вы удивили и кем они работают ? Никогда политех не котировался и туда брали всех двоечников из нашего класса.
Ответить
а в чем успешность? обычная семья, я вот не знаю у кого нет хотя бы одной квартиры, а уж 2 машины и отдых вообще смех, по моему даже безработные куда-то да ездят
я всегда думала что все кто не нищеброд так живут
Ответить
Как раз-таки безработные ездят гораздо чаще. Они не зависят от отпуска. У меня двоюродная сестра раз в месяц хоть на 5 дней да смотается.
Ответить
Квартира в кредит, машины в кредит? Отдых в Европе 2 раза в год, то есть никакой реально дорогой экзотики. Это обычная семья среднего класса.
Ответить
физфак в Ростовском универе закончил. на подкурсы сам денег заработал, поступил ещё в мае, сообщил родителям, отучился 5 лет и закончил :). кстати, никаких "мы выбираем" от родителей не было, к вопросу о неудачниках и удачниках :ups1 .
далее работал в дежурной смене в первой сотовой компании, потом во вторую перешел, строил её, работал без выходных - помню - всё лето, стал начальником. потом в Москву позвали на проект. потом уговорили переехать и мы переехали. стал начальником, потом ещё выше. потом надоело ( лет через 14), ушел, отдохнул пол годика. звали на работу. в прошлом году опять вышел таки работать. теперь в маленькую контору, зарплата большая ,как и раньше. тут ему интереснее ,что опять всё сначала строят,а не рутина. собрания, галстуки, куча подчиненных не любит. хотя подчиненные плакали, когда он увольнялся :), поддерживает со многими отношения.
далее, наверное, в мае опять уволится скорее всего. денег у нас много. квартир купили несколько, сдаем. можно и не работать никому.
а в общем, я думаю, надо не вуз выбирать,а воспитывать в сыне самостоятельность и характер. своего пытаемся воспитать, не знаю, правда, получится ли. у нас только дочь пробивная в папу :)
Ответить
"кстати, никаких "мы выбираем" от родителей не было, к вопросу о неудачниках и удачниках" вот тут +10000
все успешные мужчины, кого знаю, исключительно сами решали куда идти учиться, работать и прочие важные решения в своей жизни принимали без советов родителей. И наоборот, кого родители пристраивали в вузы, оканчивали конечно, большинство, дипломы получали и шли работать либо куда ближе, либо куда проще, либо куда опять же родители пихнут. успеха такие мужчины оооочень редко добиваются.
Ответить
и у меня такие же наблюдения. мой просто пробивной человек с юности. я ,например, не работала в 15-16 лет,а он работал. сейчас говорит, самому жутко подумать,как он мальчиком, какие-то кассеты сам крутил, записывал редкую тогда музыку (сам меломан), продавал на радиорынке... потом нашел сникерсы дешево, закупил, там же на радиорынке и их перепродавал дороже! потом на точке летом торговал кассетами. два месяца работал, на третий уезжал на море на свои. в 20 лет уже зарабатывал на отдых нам двоим.
Ответить
Мужья в другое время учились. А сейчас обязательно нужен английский и желательно после нашего бакалавриата уехать учиться за границу. Тогда вероятность успешности повышается. Но в основном от характера зависит, от лидерских качеств.
Ответить
Керосинку закончил в Москве, ГАНГ. Из Московской семьи,причем пошел туда
сам, против воли родителей, потому что 100% технарь и хотел именно этим заниматься,специальность,если не ошибаюсь - машины и оборудование для
нефтепромыслов. Папа пророчил дипломатическую карьеру и когда узнал,чуть
не проклял :-)! Отучился,попал сначала на практику в Азербайджан,поработал
на буровых,потом лихие 90-е,потом СП,потом создал уже свое.Не пожалел ни
разу,спрашивала,хотя в нашей стране,то штиль-то шторм.
Ответить
Напишу анонимно, а то тут, оказывается, успешным завидуют.

Муж окончил сибирский ВУЗ, мех-мат, программирование. Пару лет работал в IT конторе наемным сотрудником. Затем нашел возможность удаленно работать на крупную американскую компанию, даже развивал здесь небольшой филиал, получил опыт управления коллективом. После кризиса в США филиал еще какое-то время сохраняли, но потом все-таки закрыли (в 2001). Тогда начал свое дело - регистрировался на IT площадках и искал заказчиков. Постепенно оброс коллективом в 150 человек. Место жительства ни разу не менял.

Если говорить о сроках, то 5 лет наемного труда позволили купить квартиру, не более того. А вот работа на себя не сразу, но начала приносить отличный доход.
Ответить
Успешность от ВУЗа мало зависит
Ответить
Что понимаете под успешностью?
И почему вас интересует успешность мужей, а не собственно жен тоже? Вы то жена. Вам не интересно, как женщины становятся успешными. Или вам такие примеры - не в коня корм?
Обычно сильный ВУЗ это пол дела, если человек с головой и отучился там не ради корочки. Наличие языков. Эрудированность. Интерес к своей профессии. Хорошие манеры. Все в совокупности приведет к успеху.
Ответить
так у автора сын, наверное. потому и мужей. оне с малышом вуз выбирают!
Ответить
Может это предоставить тогда малышу? :)
Ответить
так и я о чем. мой успешный муж без родителей определялся.
хотя может это мама тут страдает,а сын и не знает ничего, может даже и с вузом определился, или без вуза :)
Ответить
для айтишников физфак или математические факультеты известных ВУЗов. Посмотрите образование директоров банков( Тинькофф не в счет, мы не про гениев ) или крупных торговых сетей.
Ответить
Посмотрела. Теперь и вы посмотрите.
http://www.nmbank.ru/about/management/
Ответить
ЁЁЁЁ!!!! стомат, пед, географы... офигеть ,я молчу, я не про такОе имела ввиду.
Ответить
В руководстве некоторых банков и компаний еще и не такоЭ может сидеть..
Ответить
У мужа нет ВО.
Поступил в технический вуз, после 1-го курса отчислили.
Пошёл в коммерческий вуз, какой ближе к дому, до диплома не доучился.
Ответить
А чего достиг?
Anonymous
13.01 15:40
А чего достиг?
Ответить
Как автор и спросила. Успешности.
Критериев успешности она не выдвинула - поэтому отвечаю со своей колокольни.
Ответить
Вот я про это автору и написала) Неинтересная выборка получается, нет критериев, кому-то и 200 в мес-это успешность, а кому-то и миллиона мало)
Ответить
Как правило высшее не одно у успешных, и очень многие в поколении 40+ полностью меняли сферу деятельности, занимались тем, что к первому образованию не имеет никакого отношения. У нынешней молодежи уже всё иначе.
А вообще успешность дело непостоянное, знаю нескольких мужчин, которые были очень успешны в девяностых и нулевых годах, а потом бизнесы развалились по разным причинам, часто от них самих мало зависящих, и сейчас сидят вообще не у дел..
Ответить
вы ошибаетесь. Заведите топ " кто достиг высот без в\о" и вы удивитесь.
Ответить
От ВУЗа успешность прямым образом не зависит, вот никак. Единственное ценное что приобретается в престижном ВУЗе - это круг общения, а дальше им нужно просто грамотно воспользоваться. Кому это удается, у того всё хорошо. Кроме того имеет значание скалад характера, успешны очень уверенные в себе люди, обладающие определенной наглостью и способностью строить выгодные им отношения.
Ответить
муж юрист. очень успешный. юрфак МГУ. Сначала на бирже работал, потом в иностранную консалтинговую фирму попал, оттуда в хорошую иностранную юрфирму, стал партнером, а оттуда перешел в супер-крутую иностранную юридическую фирму, тоже на партнерскую должность.
Его путь стал возможен, потому что еще на первом этапе он понял что без английского языка, свободного, он успешную карьеру не построит. Выучил и ориентировался только на иностранные юрфирмы. Работает в Москве
Ответить
Вот вы чудные и чУдные. Не зависит о...
январехухоль в шоке С.В. KF
13.01 15:48
Вот вы чудные и чУдные. Не зависит от вуза успешность,а от человека и характера . Я знаю людей у которых МГУ за плечами и средненькая зп в 45тр без перспектив. И людей вообще без высшего и специального образования с сетью магазинов по всей Москве и центральному региону- и даже если этот бизнес накроется 100% человек в другом деле достигнет таких же высот.
Ответить
Сеть магазинов - это показатель успешности? Для человека без образования может быть. В кругах с вышкой торгаши не ценятся.
Ответить
Не центся торгашиииии... в кругах с выыыышкой. А чем эти ваши "круги" сами занимаются? Неужто что - то производят или /обоженеужели/ ведут научные изыскания?! Да у нас страна торгашей на 70%.
Ответить
Смешно.
Вы на самом деле считаете, что лучше с вышкой сидеть на зарплате в 45тр, чем без вышки, но с ежемесячным доходом в несколько миллионов?
Ответить
Вы про российских ворюг? В штатах любой крупный успешный "торгаш" имеет степень МВА вообще то, а Гарвард илил Калифорнийский универ, это так, только начало. Даже на должность простого клерка, в российский Газпром без вышки не примут
Ответить
Сейчас почти каждый владелец сети торгашеских предприятий в РФ с тем же МВА. А уж сколько этих с дипломо МВА но с голой жоппой и без сети магазинов.
Ответить
Это не торгаши. :-) Если сеть успешна, то это талантище :-)
Ответить
оО Для вас что есть успешность? Для ...
13.01 16:04
оО Для вас что есть успешность? Для меня человек без связей с ноля построивший сеть цветоптторг (всероссийскую если что) успешен без оговорок. Торгаши это рынок и палатка у Ашота, а это бизнес и крупнейший. Вы сами лично что открыли?
Ответить
Может быть МГУ и географический факультет? Или один из этих сотни новых, которые там, говорят, понаоткрывали? Образование в МГУ еще и от факультета сильно зависит, и от того, как человек там учился.
Ответить
с каких пор там есть географический факультет?
Ответить
Когда я там училась, там были географический и геологический. В ГЗ сидели.
Впрочем, и сейчас есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/Географический_факультет_МГУ
Ответить
С 1938 года:-) А что?
Anonymous
13.01 16:22
С 1938 года:-)
А что?
Ответить
ходишь в школу ходишь, потом бац - вторая смена
была уверена, что есть только геологический
а где живут географы 1-3 курс?
Ответить
Географический вроде с 17-го по какие-то этажи ГЗ.
Ответить
Не в ту школу ходили:)
Ответить
Я б добавила, что немалую роль играет еще семья (т.е. изначальное благосостояние, возможности продвижения) и удача. Есть люди, которым просто везет! Как раз из тех, кто без образования и сильных потуг имеет золотые горы. А есть и те, кто с парой вышек и всю жизнь будет пахать, но то одно, то другое - результат нулевой. Из знакомых: одни по молодости детей скинули на бабок и работали не покладая рук - все было в плюс. У вторых, с детьми сидеть некому, все болезни на них, то дача сгорела, то отец тяжело заболел, то свекровь слегла, прорва денег ушла туда, потом машину угнали. Так что некий элемент везения присутствует еще.
Ответить
понятие корреляция вам видимо неведомо
с таким подходом очень удобно жить - ходишь в районную школу, учишься в заборостроительном институте по соседству. А зачем напрягаться, если успех ничем не обусловлен и распределяется рандомно?...
Ответить
Успех распределяется не прямо пропорционально престижности вуза и тем более территориальному положению школы.
Вам многие понятия неведомы. .
Ответить
+100 От человека, характера, связей и умению общаться с людьми:)
Ответить
Успешность определяется желанием чего-то достичь. Неудачники - те, кому ничего не нужно. Но они и неудачниками себя не считают, их такая жизнь устраивает. Единственное, что вы можете дать - это выбрать хороший вуз. Если к специальности душа не лежит, то не сложится. Поэтому выбирать факультет нужно не по успешности, а там, где ребенок сможет учиться с интересом.
Ответить
ЛИТМО в Питере закончили оба,разные специальности, моя вообще не была связана с айти индустрией, только это база, потом переквалифицировались в айтишников, естественно английский, потом нашли работу в американских фирмах. Работаем где придется в России, Франции США, никак не "в области" или "столице"
Тех ВУЗ не имеет значения, теория айтишная это хорошо конечно, но нужно чтобы у человека был талант как бы или просто склонность к айти области. Даже сейчас в моей среде , 70% от айтишников, явно занимают не свое место, да технари, но это совсем не значит что они чего то там добьются в этой области.
Ответить
Устроиться на работу - уже не упешный. Успешный - свое дело, сам себе хозяин.
Ответить
Смеетесь, вы считаете успешным, того кто сам себе хозяин 1го ларька с белорусскими трусами, ржака.
Ответить
Да успешный, он сам отвечает за себя...
13.01 16:08
Да успешный, он сам отвечает за себя и берет на себя риски и уж точно достоин уважения. А работающие на дядю в 95% работают за копейки, вы много знаете людей с контрактом свыше 250 000р хотя бы??
Ответить
Много. В серьезных крупных фирмах руководство зарабатывает от 1 млн в месяц. А вот эти самые пресловутые риски в последнее время всё выше и выше у владельцев бизнеса, причем не важно ларек это или, например, крупнейшее российское издательство, в коем я долго работала, и которое в один прекрасный день просто взяли и отобрали у владельцев.
Ответить
Какого уважения ? Бред.

Сейчас связи решают всё. Любой зам.префекта любого округа имеет больше (при официальной зарплате 70 тысяч рублей) любого владельца магазина.Потому , что только такие недалёкие,как вы,думают ,что он работает на себя. Он зависим по самое никуда.
Ответить
Вот нравится мне когда сидя дома или...
13.01 21:24
Вот нравится мне когда сидя дома или бухгалтером в школе начинают рассуждать про бизнес :)
Ответить
Вы себя имеете в виду ?
Ответить
Если поставить рядом зам.префекта и хозяина магазина, то, на ваш взгляд, кто заслуживает бОльшего уважения?
Человек, который создает что-то сам и добивается чего-то ТРУДОМ
Или тот, кто существует за счет взяток и обирания тех, кто что-то делает сам?
Ответить
250 тысяч - это зарплата начальника департамента в большой компании, по сути первой серьезной руководящей должности. Это еще не "контракт", о котором с придыханием говорить можно.
Ответить
вы шутите? в касперском девочки-манагеры 150 получают, 250 для начдепа это смешно.
Ответить
Ну да, это если брать Москву, а чуть...
13.01 21:22
Ну да, это если брать Москву, а чуть за мкад и зарплаты немного другие.
Ответить
если белорусские трусы - крепкий доходный бизнес, то почему нет?
Или у вас только бриллиантами и нефтью торговать позволительно?
Вон хозяин Зары Билла Гейтса по доходам обогнал.
Ответить
Так директор Зары или владелец обогнал билку?
Ответить
мы же про владельца палатки трусов, разве нет?
Ответить
Директор?? хе хе :).
Anonymous
13.01 16:26
80
Директор??
хе хе :).
Ответить
"Алло, кто это? директор? да пошел ты в жопу, директор, не до тебя щас!" Масяня незабвенная)))
Ответить
Нет, уровень дохода обязателен. Но работать на дядю - это не успешный человек. Это зависимый.
Ответить
Любой человек зависим,даже самый крутой бизнесмен. Не договорится "на верху" и писец его бизнесу.Костя Дзю несколько лет назад хотел в России спортивную секцию открыть,но ему куй показали большой и толстый.
Ответить
Потому что Костя Дзю хамло, будь он ...
13.01 23:47
Потому что Костя Дзю хамло, будь он чуть скромнее и гибче, все бы получилось- но он быдло, поэтому и показали ровно, то что заслужил.
Ответить
Неправда. О чем договариваться-то?
Ответить
Чем плохо быть топом, с хорошим доходом? Они иногда и посвободнее будут, чем хозяева;)
Ответить
Я тоже так считала раньше. Но жизнь показывает, что свое дело - еще ничего не гарантирует, сегодня оно есть, а завтра уже может и не быть. Мне 45, и среди моих многочисленных знакомых, сейчас наиболее успешны не те, у кого свое дело, у них постоянно трудности, кризисы, нервы, здоровья уже нет, а у многих и своего дела тоже уже нет, хотя были очень круты в недавнем прошлом. наиболее успешны как раз наемные топ-менеджеры крупных компаний, у них всё гораздо надежнее и стабильнее. естественно они к этим должностям пришли не сразу, но последние лет 5-10 чувствуют себя прекрасно. Образование у всех, кстати, совсем разное, у многих очень заурядное.
Ответить
А устроиться на работу в газпром-это успешный? Уборщицей из соседнего топика, например )))) Ну или любовником той уборщицы)))
Ответить
С чего вы это взяли?
Далеко не всем подходит занятие своим делом.
Ответить
Успешный - это тот, кто может выбирать: устраиваться на работу или открывать свой бизнес. Неуспешный обычно начинает со своего бизнеса, потому что его никуда не берут.
Ответить
Успешный не значит что хозяит, может быть хорошим профессионалом и работать по найму.
Ответить
Кому как. Люди разные.
К тому де сале дело - не всегда прибыльное.
Ответить
Бестолковый опрос без определения критериев успешности.
Ответить
Вот вот) для кого то ПетрО работающий в столице за 45000 это верх успешности.
Ответить
Ну да. Может чел с 9 классами образования приехал из тундры, сам устроился и тд и тп, тогда да, состоялся чел.
Ответить
Важнее всего связи. Все приближенные к Путину, например, не важно кто они ему, сокурсники, друзья детства или просто вместе дзю-до занимались, все сейчас в шоколаде. Дружите с перспективными людьми , желательно с младых ногтей )))
Ответить
Гмм..если уж Вы про Пу. говорите. то, во-первых, наверное, никто из его друзей - когда он мелкой и средней сошкой в КГБ был - помыслить не мог, что он настолько перспективен. И даже на этапе, когда его пристроили в президенты, мало кто его серьезно воспринимал, думали, марионетка на пару лет, а потом в небытие канет..
Ответить
Важно есть способности или нет, пробивные, коммуникационные, предпринимательские, аналитические, организаторские, управленческие и тд, тп, везение тоже роль играет, окружение, факторов много больше, чем вуз. Знаю многих, вузы все разные) Для мальчика наверное хороши бауманка, мифи, маи, а может плешка, мэси и подобные) По способностям выбирайте
Ответить
Ой, знаю одного товариСЧа с уникальными коммуникационными способностями или везением (непонятно, чего там больше). Он умудряется находить себе ну очень хорошие хлебные места. Начальником туда приходит. Правда, на этих местах он больше двух-трех лет не держится, потом его оттуда выпирают или те, кто пристроил, или подчиненные. Ибо он полный 0 как профессионал и умудряется за эти пару лет все развалить, изгадить, а с подчиненными либо отношения портит, так что они руководство жалобами заваливают, чтоб его убрали, либо от него все нормальные люди сами разбегаются, аки от чумы. Но потом-то, после грандиозного провала, опять ведь что-то хорошее находит, зараза.
Ответить
+1. И я такого знаю. Всю жизнь умудряется работать на хлебных местах и плевать на образование и др обстоятельства.
Ответить
И я таких парочку знаю.
Унесённая ветром SD**
13.01 18:02
И я таких парочку знаю.
Ответить
Дело не только в ВУЗе, а еще в способностях, везении, круге общения и массе других вещей - тут не угадаешь. Среди знакомых у меня есть мужчины и женщины успешные, профессия, образование и возраст у всех разные. Могу сказать что одно общее качество есть почти у всех - отсутствие лени.
Ответить
Военное училище,потом академия.Дослужился до руководящей должности в Департаменте кадровой политики МВД РФ.
Ответить
Слишком много нужно того, чему нигде не научат, чтобы делать какие-то расчеты относительно успешности.
Кроме образования потребуется характер, везение, судьба. А это не измерить никаким лекалом :)
Ответить
Из моих однокашников (традиционный технический вуз Москвы), если оценивать по 10-балльной шкале, успех от 0 до 10. Вот от чего это зависит? Ясно только, не от вуза.
Ответить
Озвучьте критерии успешности плиз!
Ответить
отец помог устроится. работа адская, мечтаю чтобы ушел и он хочет
Ответить
Муж, 45 лет. МАИ, факультет летательных аппаратов. Сразу после начал работать в области IT. Начинал с ФАПСИ (куда попал благодаря родственным связям, но весь остальной карьерный путь прокладывал сам через честные собеседования с жестким отбором). После крупные европейские компании. С 30 лет на руководящих должностях (IT manager, потом IT Director). MBA в 30 лет. Свободно владеет английским.
Уже 15 лет IT Director CIS and Baltic states крупной шведской компании с офисами и производством во многих странах мира. Точнее, первые несколько лет IT manager, потом IT Director. Входит в Top management компании, подчиненные по странам СНГ и Балтии.
Член клуба IT директоров России.
Зарплата несколько сотен тысяч рублей. Получил предложение с осени 2016 возглавить один из европейских офисов.
Кстати, жена не менее успешна, несмотря на наличие троих детей:)
Ответить
Все-тки связи дали старт, это очень важно, мне кажется.
Вот насчет зарплаты очень обтекаемо) 2 сотни тоже несколько.)
А что вы успели сделать?
Ответить
пардон,не туда запостила.
Ответить
Две сотни - это две сотни, а не несколько. Поверьте, IT директора с двумя сотнями подчиненных действительно получают несколько сотен. Вилка по Москве от 400000 до 1 000 000. Я говорю про крупными иностранные компании с производством и российские корпорации (Роснефть, Газпром и прочие).
Старт да, был. Но у мужа есть и был МОЗГ, терпение и трудоголизм. МОЗГ был всегда. На него и был спрос изначально. А далее все эти составляющие сделали своё дело. На таких позициях и зарплатах людей не держат просто так.
Про себя много говорить не хочу, чтобы не узнали на Еве. У меня "отрасль" труда очень специфическая... Не вдаваясь в подробности, в сфере международных отношений, дипломатии и т.д. Вхожу в Senior Management в своей структуре. Зарплата в разЫ меньше мужа, но в районе тех самых двухсот тысяч. Плюс небольшой бизнес, который не требует почти временных затрат, правда, из-за высокого курса евро приносит нестабильный доход, но иногда очень даже ничего.
Ответить
Верю.) Да вы зря думаете, что я считаю, что мозга нет, есть, конечно. Я имела ввиду, что полно людей с мозгом, но, к сожалению, без связей, имеют в лучшем случае 2 сотни), даже с хорошим образованием... Это просто к теме топа, что не только образование решает, а много еще составляющих.
А вы молодец!)
Ответить
Муж провинциальный финансово-экономический институт закончил на тройки) Даже 5 лет не дотерпел, ушел после 4, диплом защитил со второго раза-не готовился нифига. Сейчас есть то, о чем писали выше-квартира в Москве, две машины, отдых несколько раз в год (в прошлом году 5 раз)-если для вас именно это критерии успеха. Не в вузе дело совершенно, а в самом человеке. Ну, и его жене тоже ;-)
Ответить
Почитайте биографии наших олигархов.
Ответить
да там почти у каждого комсомол в анамнезе, вылезали за счет него.
Ответить
Ииии? Никаких выводов сделать не можете в связи с этим наблюдением?
Ответить
сейчас комсомола нет, поэтому жополизам лизать нечего, чтоб к кормушке пролезть
Ответить
Какая вы несообразительная. Сейчас, как и во все времена, для того, чтобы стать успешным, нужны одни и те же качества, примерно такие же, как были у комсомольских вожаков.
Ну и сообразительная спутница жизни тоже способствует карьере.
Ответить
качества у людей есть, применить их сейчас негде. К тому же вылезали в комсомоле не за лидерские качества. Вы видимо молодая, не застали то время поэтому у вас такие розовые представления.
Ответить
Я еще как застала комсомол с его лидерами, и прекрасно понимаю, какими качествами они обладали;)
Качества сейчас нужны те же.
Ответить
Ну... если хочется такого же успеха то конечно, тогда нужно развивать такие же качества.
Ответить
Это в России. Может ребенок Автора на запад укатит. Там образование очень важно, без него никуда. Причем образование не должно быть формальное.
Ответить
Зачем на российском ресурсе интересоваться нероссийскими карьерой и образованием? Опять же, соображалки не хватает?
А где было написано про сына вообще?
Ответить
У автора написано "выбираем ВУЗ", думате она мужу выбирает?)
Ответить
Может, она мужа выбирает:)
А если сыначке вуз мама выбирает, то такой сыначка заведомо не обладает необходимыми качествами.
Все мои успешные знакомые все делали сами.
Ответить
Затем, что мир большой. Люди во всех других странах всегда рассматривают потенциал возможности работать в других странах, многие еще молодыми специалистами ездят поработать где-то еще, кто-то возвращается, кто-то нет.
А про кого еще, как не про сына автор говорит? Думаете, про себя?
Ответить
Для сына я интересуюсь, маленький он еще, но после 9 класса нужно определяться, в какой класс мы дальше идем-физико-математический или гуманитарный. Соответственно уже прикидывать в какой вуз пойдет учиться. Учится по всем предметам на 5. Склонен в физ-матем класс идти, я поддерживаю. Но нам и до 9 класса еще учиться и учиться).
Спасибо всем кто откликнулся.
Ответить
Вы не сделаете гуманитария из технаря и технаря из гуманитария. Не тем голову греете. НЕ ТЕМ. Пусть идет в физмат, если ему это ближе. Я тоже училась на пять по всем предметам, но было очевидно, что гуманитарий из меня никакой. Что подверждается и спустя 15 лет, когда получаю вторую вышку в соц направлении.
Ответить
+1, а может ему вообще в естественные науки надо...
Ответить
Естественные науки относятся к точным наукам. Поэтому грубо деление на технарь-гуманитарий.
Ответить
Лицей мифи смотрите, туда как раз в выпускных классах идут
Ответить
Если ему интересней техническое направление, то нужно идти конечно на физико-математический. В гуманитарии спуститься он всегда успеет.
Ответить
Сегодня ты-гуманитарий, а завтра моешь планетарий.
Ответить
Именно! Как это верно. Надо запомнить. И постоянно говорить всем знакомым гуманитариям :), чтобы они продолжали меня ценить за открытость и искренность :).
Ответить
Закончили дворовые школы в разных уголках СССР, никаких репетиторов ни у кого не было, познакомились в общаге МГУ, родители никому не помогали. Зарабатывать начали курса со второго, МГУ не закончили, так и остались без ВО. Очень успешные по любым меркам и критериям.
Поддерживайте, а не выбирайте за него. И еще, если хотите, чтобы стал успешным, разрешайте ему все, что ему интересно. Потому что успешность заключается не в умении доказывать теоремы, если речь не идет о преподавательской карьере.
Ответить
из технических мне понравился Бауманский...мои одногруппники неплохо все устроены. Есть и владельцы известных фирм. Есть и просто хорошо оплачиваемые спецы...
Ответить
Говорят портится Бауманка, что-то там сейчас с руководством не то. У меня уже у двух знакомых сильные мальчики отказались от идеи туда поступать, один на МИФИ переориентировался, другой на МЭИ.
Ответить
"Сильный" мальчик - на МЭИ???
Ответить
Сейчас техническое образование более востребовано. Чтобы поступить в топовый ВУЗ, сначала попробуйте в школу сильную профильную поступить.
Ответить
вмк
Anonymous
13.01 23:47
140
вмк
Ответить
Куда склонен туда пусть и идет,не ломайте. Про мужа:колледж,армия,завод,в 22 осознал что нужно ВО ,поступил в институт стали и сплавов сейчас главный энергетик металлургического завода. В институт пошел САМ.
Ответить
Физтехов видно с третьего класса. Если у вас стоит вопрос физ-мат или гум - вопросов нет
Ответить
ИМХО, физтехов видно лет с 3-х :)))
Ответить
Он одинаково успешен в обоих сферах? :-) или одинаково неуспешен? :-)
Ответить
Ну допустим, муж всегда дома, жену возит везде и всегда и куда хочет. Доход от 10 000 дол. Это ужас ужасный? Образования нет.
Ответить
Это в мес? Какой же это ужас ужасный?)) Тока они ведь тоже не с неба начали падать)
Ответить
У вас вопрос некорректный. Вы спрашиваете про нынешних успешных. Когда они были молодыми и только начинали, были другие правила.

Но вообще у успешных, уже даже в таком возрасте нет "мы" (я с мамой), есть "я".
Ответить
Наверное, эта книжка вам поможет http://bouriac.narod.ru/Career.htm
Ответить
Закончил технический вуз (не Москва) по специальности "Информатика и измерительная техника". Во время учебы подрабатывал системным администратором, программировал на PHP, сайты создавал, с техникой возился и т.д. После учебы пригласили работать в Зернобанк, оттуда через пару лет переманили в организацию, которая пишет и поставляет ПО банкам на территории России. Центральный офис в Москве, туда его приглашают переехать уже несколько лет. Но я не хочу переезжать, здесь родители, квартира, хорошая школа и т.д.

Брат закончил технический вуз (тот же самый) по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники". После учебы работа C#-программистом в банке (1 год), оттуда перешел в контору, которая пишет софт на заказ (переквалифицировался в java-программиста) (2 года). Женился, получил приглашение на работу из Санкт-Петербурга. Переехал с женой туда. Зарплата сразу же выросла в 5 раз. Купили там квартиру и т.д.
Ответить
Брат молодец. А твой муж подкаблучник, не повезло парню.
Ответить
Ого, как тебя от ПМС плющит! =)

ps: Не замужем, что-ли?
Ответить
Одного только знаю, кто без протекции поднялся и не шел по головам. Только своим горбом и головой, не пробивной совсем, рубит правду-матку, не способен ни на какие интриги. Рано женился, вуз бросил, пошел работать, а был перспективный - победитель олимпиад республиканских по физике и тп достижения. Мыкался по всякой фигне долго, прибился в строительство, начиная от электрика. И пошел, пошел вверх. Закончил вуз строительный лет в 37-38. Последние лет5 на руководящей должности в крупной строительной компании, зп от 300 тыс. Это не богатство, но это успех несомненный, его с руками отрывают, сделал себя сам с 0.
Ответить
И я знаю, только не бросал ничего, но сделал себя сам, протекций не было) Младший брат)
Ответить
Интересно, почему опрос среди жен успешных мужей? :-)
Матери успешных сыновей может есть на еве и им есть что рассказать?))

Могла б про своего мужа рассказать - в него родители не вкладывались, учился сам, работу нашел сам, продвигается исключительно благодаря своим знаниям и способностям. Но это не ай-ти сфера, которая вас интересует, а авиация. И сейчас в РФ в этой сфере не понятно что творится. Поэтому даже племяннику-11класснику не рекомендует получать образование в этой сфере.
Ответить
Тоже такие мысли возникли, моей маме есть, чем гордиться к примеру)
Ответить
Значит, и сестра про брата рассказать может)))
Но автор как-то странно мыслит, я почитала ее ответы дальше.
Ответить
В моем окружении большинство именно что устраивались по жизни. Успех не только от рабочих качеств зависел, а от умения общаться, заводить нужные знакомства, уметь воспользоваться ситуацией. Кто-то подженился, кто-то поддружился/любился, у кого-то родственники помогли устроится или обеспечили тыл, что человек мог позволить себе дневать и ночевать на работе и/или работать за три копейки ряд лет на отдаленную перспективу, и она в результате случилась. Абсолютно самостоятельно, даже поддружился можно считать как самостоятельно - нет таких, один только наверно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)